Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Старый друг лучше новых двух.

Старый друг лучше новых двух.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место, время: кабинет Марка Иньесты, пара дней с начала работы в школе, апрель.
Участники: Эмма, Иньеста.
Информация: Марк неожиданно для себя узнает, что в Игнотусе учится девушка, с которой она знаком вот уже восемь лет.

С первого рабочего дня в школе прошло пара дней. Марк читал личные дела учеников, бродил по замку, гулял в Лесу. В один из дней он как обычно решил почитать и погулять. Вытащив папки наугад, Марк поудобней устроился в кресле.
- Таааак.. посмотрим кто у нас тут. Маркус Юстас, Эннэлис Меллори, Чак Бэнр, Эмма Кент, Ал… кто? – Марк вернулся к прошлой папке, - Эмма Кент?.. Кент… - Марк открыл папку и увидел на фотографии девушку, которую не мог не узнать. – Ого-го!.. Как тесен мир!
С Эммой Марк был знаком уже очень давно. Лет восемь точно.
В свое время мама Эммы оформляла бумаги связанные с опекунством Марка. Спустя некоторое время, Эмме понадобился репетитор. Ее мама незамедлительно попросила помощи у Эрнеста Дуплекс. Несмотря на то, что он не занимался на дому со школьниками, все же согласился помочь. Так как именно профессионализм мамы Эммы как юриста помог разрешить дело с усыновлением так быстро и безболезненно. Временами Эрнест брал с собой маленького Марка. Оставлять его одного стало невозможно из-за хулиганских выходок последнего. Эмма же особого внимания на него обращала. Равно как и Марк на нее. Он приходил, устраивался в кресле у окна и все время занятия читал. Спустя примерно год Эмме уже не нужны были занятия с Эрнестом. На этом их знакомство могло закончиться, однако...
Как-то вечером, Марк возвращался с прогулки и услышал впереди громкий смех. Скорее он был даже похож на гогот. Несколько взрослых парней окружили хрупкую девочку и явно хотели спросить не время… Присмотревшись Марк узнал в этой девочке Эмму. Она не выглядела испуганной, но Марк отчетливо ощутил страх, хоть и несильный. Марк ее громко окликнул и подошел.  Но те, кто были рядом, явно не одобрили такой поворот событий и решили вмешаться.
К тому времени Марк уже научился кое-каким трюкам и был счастлив попрактиковаться лишний раз. Молодой человек распахнул свое сознание, и тонкие ментальные нити потянулись к  хулиганам. Уже через минуту они забыли о существовании и Марка, и Эммы. Да и вообще вели себя так, словно ни парня, ни девочки перед ними нет.
С того дня общение подростков стало регулярным и постепенно переросло в крепкую дружбу. Девушка стала для Марка младшей сестрой, которой у него никогда не было. Которую можно было оберегать и защищать.
Последний раз они виделись год назад, когда Марк получил работу научного сотрудника в институте и собирался уезжать из Лондона. Последнее письмо Марк написал Эмме два месяца назад, это была открытка из Осло, где Марк выступал на конференции.
Надо встретиться… С такими мыслями Стажер вышел из кабинета, остановил первого попавшегося студента и попросил передать Эмме Кент, что ее вызывают в кабинет Директора. Сердце шумно стучало в груди, Марк вернулся к себе, сел за стол и вытащил газету. Так и хотелось повыпендриваться. Разыграть Эмму и посмотреть на ее лицо, когда она поймет, что это он. Азарт  захватил Стажера словно ему было снова четырнадцать лет, а не двадцать два года.
Наконец послышались приближающиеся шаги и стук в дверь. Марк раскрыл газету и поднял ее так, чтобы не было видно лица.
- Войдите. - Голос звучал спокойно и беспристрастно.

Отредактировано Иньеста (04-05-2011 23:43:33)

+2

2

Сообщение о том, что ее ищет директор Эмма получила уже через десятые руки. Друг знакомого друга однокурсника сказал... - мысленно передразнила Эмма. Девушка как раз устроилась почитать в уютном кресле, а тут приходится все бросать и нестись по коридору в кабинет директора. Хорошо, что спросила, где он находится, а то еще раз блуждать по всей школе и опаздывать еще больше девушке не улыбалось.
Быстро идя по коридору Эмма гадала, что же такого могла натворить.
Наверное, это что-то серьезное, раз меня сразу вызвали к директору. Иначе со мной бы Нэлис разбиралась... Секунду. А вдруг что-то с родителями?
Девушка внутренне похолодела. Перед глазами мгновенно встала сцена, в которой незнакомый человек говорит, что что-то случилось с ее родителями. Авария, несчастный случай, да все, что угодно. Девушка почувствовала, как начинают дрожать руки. Постояв пару секунд перед дверью, девушка уговаривала себя, что ничего страшного произойти не могло, что все в порядке и с близкими ей людьми тоже все хорошо. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Эмма постучала. Услышав разрешение, Кент с независимым видом открыла дверь и вошла в кабинет.
- Вызывали, господин директор? - дверь за спиной закрылась с тихим щелчком. Кент быстро осмотрелась. Хозяин кабинета обнаружился за столом, скрытый газетным разворотом. С фотографии на главной странице самодовольно усмехался призер каких-то соревнований. Девушке он не понравился. Чересчур наглая улыбка, словно он хозяин мира. На соседней, чуть меньшей, фото он благосклонно улыбался, принимая от кого-то цветы. Всем своим видом словно говорит "Поклоняйтесь мне, рабы!"...
Девушка тихо хмыкнула и отвела взгляд от газеты. Страх полностью прошел, оставался только легкий интерес.
- Я в чем-то провинилась? - поинтересовалась девушка у макушки директора, которую не скрывала газета.

+1

3

Эмма говорила голосом спокойным и, казалось, даже не удивленным. А напускная уверенность заполнила весь кабинет.
- Да, мисс Кент. Кое-что произошло. – Марк замолчал. Как же ему нравилось вот так испытывать терпение собеседника. Не выразить словами, как Марк любит удивить и ввергнуть в ступор. А сейчас был самый подходящий момент. И почему я не знаю, что ты тут учишься? Сейчас ты у меня получишь.Произошло кое-что непоправимое.
Вся эта ситуация – игра, игра в излюбленной манере Марка. В лучших традициях его характера. Сердце уже не стучало так шумно, азарт полностью захватил сознание молодого человека.
Как же давно я не развлекался. Как же долго я вынужден был быть правильным и воспитанным. Но… этот час настал. Ты даже не представляешь, как я рад тебя ощущать в этом кабинете.
Замкнутость Марка прекрасно уживалась с сарказмом и иронией в его душе. Вообще там довольно много места. Так что и скрытности, и нахальству хватает с лихвой. Никто не в обиде. Вместе с тем и воспитание не забывает навещать изредка эту скромную «обитель зла». Нет, впечатление Марк обычно производит хорошее. Обычно… но вот стоит познакомиться с ним поближе. Совсем как в поговорке: Подлецу все к лицу.
Марк всегда обращается к незнакомцам на «Вы». А незнакомцы для него все новые люди. Да и многие старые попадают в эту категорию. лишь спустя какое-то время можно рассчитывать на то, что он начнет обращаться по имени и перестанет «выкать».
Подружиться с Эммой удалось как-то неожиданно. Марк никогда не был уверен по поводу впечатления, которое он произвел и производит до сих пор на девушку. Хороший плохой? Иногда ему даже казалось, что для нее таких понятий нет совсем. Хотя, конечно, всегда найдутся те, кто будет ненавистен.
За что Марк так привязался к этому ребенку, он сказать не сможет и через лет десять. Это произошло так естественно и само собой… С ней всегда можно было шататься по городу без дела, ходить на ночные нон-стопы в кино, обсуждать книги и фильмы.  Ее было безумно важно беречь и радовать. А "залезать" в ее голову, и мысли не возникало никогда. Даже когда она плакала и была расстроена. Марк всегда терпеливо ждал, что она сама расскажет. Подталкивать было излишне.
Но, вернемся в кабинет.
- Вы забыли сообщить одному человеку о своем поступлении в эту школу. – Еще полминуты. Узнаешь?.. Марк медленно опустил газету. Его глаза сверкнули радостью неожиданной встречи. А ты выросла, малыш.Мне.

+2

4

Голос директора казался смутно знакомым. Но вспомнить мешали мысли о непоправимом случившемся.
И что же такое могло случиться?... Таак, спокойствие, только спокойствие! Забавный голосок из любимого в детстве мультика, прозвучавший в голове, немедленно заставил мысли течь в рациональном направлении.
Случись что с родителями, мне бы явно об этом сообщал не директор. У нас всегда было полно родственников, беспокоящихся о моральном и психическом состоянии Эммы. Даже если ее эта показная забота только злила. К тому же, вряд ли родители могли находиться где-то вместе, так что сейчас в кабинете бы находился или скорбно хмурящийся папа, или плачущая мама.
Ни того, ни другой в помещении не наблюдалось. И тут - словно обухом по голове. Перед глазами встала сцена из далекого прошлого, когда Эмма умудрилась нахамить каким-то уличным хулиганам, заявив, что они с их повадками больше похожи на свиней, чем на людей. Вообще, она бы и с одним-то не справилась, а уж с несколькими... В общем, девушка уже приготовилась к бесславной смерти, как вдруг услышала свое имя, громко произнесенное кем-то. Обернувшись, увидела приближающегося парня.
Кент широко улыбнулась, почти уверенная в том, что знает кто скрывается за газетой. Конечно же, голос с того времени изменился, в нем появились "взрослые" нотки, но он точно принадлежал Марку Иньесте.
А фраза с сообщением об учебе уверила Эмму в ее правоте на все сто процентов.
- Так ведь и Вы мне не сообщили о том, что являетесь директором в Игнотусе. Неожиданный карьерный рост? - девушка усмехнулась, приподняв одну бровь, взглядом словно спрашивая, с чего вдруг такие успехи. В следующую секунду маска наглой манерной девчонки слетела, уступая место счастливой улыбке.
А еще через секунду девушка уже крепко обнимала Иньесту.
- Боги, я так рада тебя видеть! Я жутко соскучилась! Даже не думала встретить тебя в этой школе. Мир тесен, правильно говорят.
Глаза Эммы радостно блестели, неожиданный сюрприз был более чем приятен. Кент почти пританцовывала на месте от счастья, так внезапно обрушившегося на ее рыжую голову.

+2

5

Марк крепко обнимал Эмму и улыбался, вероятно, максимально широко.
- Покажись хоть. – он отстранил девушку и осмотрел ее с ног до головы. – А выросла-то как. Совсем уже большая девочка. Я отправлял тебе домой открытку из Осло, ты получала? Это было как раз два месяца назад. Сразу после конференции меня вызвали в Министерство Образования и сказали, что у них есть для меня работа. Я и не ожидал, что они предложат  мне место Директора школы. Пока я, конечно, никакой не Директор. Ну разве что номинально. Что-то вроде стажировки.
Марк хотел рассказать еще так много… за последний год столько всего разного произошло, Марк поездил по миру, пообщался с людьми, умными и не очень, влипал в опасные и вместе с тем веселые ситуации… полный букет. Но прямо сейчас он хотел знать как поживает этот человечек, повисший у него на шее.
К слову сказать, Марк заметил, что Эмма чуть ли не пританцовывает и жестом пригласил на танец. Такая маленькая шалость. Импровизированный танец, не несущий никакой эстетической нагрузки. Марк напевал неизвестный мотив и, кажется, совершенно забыл, где он и в какой должности.
- Как ты поживаешь тут? Лучше, чем в предыдущей школе? – Нелепые танцы закончились, Марк сел на стол и, похлопав по свободному месту, предложил Эмме присоединиться. С самого детства Марк любит сидеть на столах. На том, что выше уровня привычных стульев. – Ну же, рассказывай. Я хочу знать все. – Стажер обратил на девушку свой уже успокоившийся взгляд и вопросительно поднял брови.

Отредактировано Иньеста (10-05-2011 22:03:06)

+2

6

Эмма с сомнением посмотрела на стол. Ей с детства вдалбливали, что сидение на столах - это моветон. Но... Марку похоже нравилось и Эмма махнула рукой на правила, тем более, что подобную невоспитанность не мог увидеть никто чужой.
Устроившись на столе и привычным движением разгладив юбку девушка принялась "рассказывать".
- Вообще, я тут не очень давно, но пока мне все нравится. По-прежнему умею находить приключения на одно место, это точно талант. Зато жизнь сахаром не кажется. А в целом, за исключением перевода, в моей жизни ничего глобального. Я ж обычный подросток, а не стажер директора в огромнейшей школе. - девушка тихо фыркнула.
Тихо, спокойно, надежно. Что еще для счастья нужно? Вообще-то усидеть на месте было сложно, явно не тогда, когда радость переполняет все твое существо и бурлит внутри пузырьками шампанского. Поэтому Эмма сама не заметила, как начала болтать ногами. Кент чувствовала себя маленькой девочкой, и Марк был единственным, с кем Эмма позволяла себе полностью расслабиться и кому доверяла на все сто процентов.
- Так, ну, что еще сказать... Моего куратора, кстати, ты должен знать, это Нэлис. Милая девушка.
Эмма хитро улыбнулась.
- А вообще, везет мне с этой школой, и куратор - староста, и директор друг, - девушка делает большие глаза. - Это ж сколько разной выгоды! - шутит Эмма и смеется. - Одна проблема - отец отправил в школу еще и Джея. Хотя точно знал, что я буду против. Вообще меня никто не слушает.
Последняя фраза с головой выдавала обиженного подростка, которого в свое время довольно сильно избаловали вниманием, а потом предоставили себе самому, и Кент недовольно фыркнула.

+2

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Старый друг лучше новых двух.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz