Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Родственные связи и их отсутствие

Родственные связи и их отсутствие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место, время: Поляна в лесу. Будущее, не очень близкое, но и не особо далекое
Участники: Джейсон Селлинг, Эмма Кент
Краткая инфо: Джей решил прогуляться по лесу, привести мысли в порядок. И кого он там встречает? Правильно, свою извечную пропажу. Джей уже собрался поскакать в ее сторону радостным щенком, как вдруг заметил, что девушка явно чем-то расстроена. Но чем?

Наконец-то выходной! Джейсон спешил к лесу, будучи уверенным, что только там его не потревожат случайно пробегающие мимо ученики или преподаватели. Довольно щурясь на поднимающееся все выше солнце, парень строит примерный план развлечений на день грядущий. Для начала - размяться, давно я не обращался, не хватало еще опять в лапах запутаться. А там можно и до деревни сбегать, почему бы и нет?
Подойдя к кромке леса, Джей быстро обратился в пса. Обращения всегда были неприятными, чего стоило только привыкнуть к прорастающей шерсти и изменяющимся костям. Селлинг перетерпел неудобства и лениво потянулся и зевнул, заново привыкая к новому телу. Давно он не обращался.
Посидев пару минут, распознавая запахи, что сразу же атаковали чувствительный собачий нос, Джей двинул вглубь леса. С задорным лаем прыгнул в стайку мелких птиц, на полной скорости влетел в ручеек, подняв дождь из брызг - в общем, хаски развлекался на полную катушку. Отряхнувшись от воды, Джей потрусил вверх по течению ручья, на собачьей морде было выражение полного, всепоглощающего счастья. Слишком уж ему надоели эти нормы и правила поведения, так что сейчас Джейсон наслаждался свободой.
Сделав пару кругов, Джей лег на землю, перевернулся на спину, задрав вверх лапы и радостно тявкнул. Вдруг нос уловил запах зайца и Джей быстро перевернулся, припадая к земле. Конечно, он тут своим лаем мог распугать всех обитателей леса, но, видимо заяц был глухим. Или глупым. Потому что приподняв морду, Джей заметил зверька под старой сосной метрах в тридцати, тот довольно небрежно чесал за ухом и на пса никакого внимания не обращал. Охотится Джей не собирался, но вот почему бы и не погонять ушастого? Селлинг осторожно подбирается к зайцу, почти что волочась животом по земле и прижав уши к голове. А потом резко срывается с места и несется за зайцем, даже не пытаясь догнать, просто гоняя того по лесу. В горячке погони, Джей вылетает на поляну и резко замирает, учуяв знакомый запах.
Так-так-так, кто тут у нас? Раззадоренный пес на всех парах несется на запах, вылетает к уже знакомому ручью и видит Эмму. Вот это везение!
Джей, не принимая человеческого облика, идет к девушке и вдруг замечает, что та явно чем-то расстроена. Или кем-то? Пес осторожно подходит поближе и останавливается в паре метров, вопросительно на нее поглядывая и грустно опустив ушки, пару раз тихо гавкает, чтобы привлечь к себе внимание.

0

2

День не задался с утра - это еще мягко сказано. Собственно, "сегодня" испортилось еще "вчера", когда птица, идентифицированная как сокол-сапсан, принесла и отдала лично в руки Кент толстенное письмо.
Подпись на письме была незнакомая, но в адресате значилась именно Эмма, так что девушка, посомневавшись немного, все же надорвала конверт, вынув на свет божий внушительную пачку листов.
Как же она пожалела о том, что не выбросила письмо, когда час спустя все же закончила читать.
Строки, написанные аккуратным, ровным почерком стояли перед глазами и именно им девушка была обязана бессонной ночью.
Поднявшись засветло, когда солнце только-только начало показываться из-за горизонта, девушка прихватила письмо и отправилась на прогулку. Ноги сами привели Эмму к лесу, и Кент, не особо заботясь о собственной безопасности и желая только чтобы ее никто не тревожил, направилась вглубь леса.
Тихо как... Так только в лесу бывает. О, жаворонок! Заслышав птичью трель, Эмма улыбнулась. В лесу ей всегда становилось спокойнее, она чувствовала себя гораздо увереннее, оставаясь один на один с природой. Через полчаса бесцельных блужданий по лесу, Эмма набрела на небольшую полянку. За ней слышалось веселое журчание ручейка. Девушка быстро пересекла поляну и вышла к ручью. Напившись ледяной воды, Кент наколдовала небольшой плед и с удобством устроилась на нем.
Доставь письмо из кармана, Кент разложила вокруг листы.
Взгляд упал на официальное заключение, оно выделялось черным печатным шрифтом и печатью с изображением какого-то мифического животного, затем скользнул на первый лист письма.
"...Конечно же, ты меня не знаешь, и даже больше, не предполагала о моем существовании, но тем не менее, так вышло, что..."
Была бы Эмма огневиком, уже сожгла бы к дьяволу это письмо, и забыла бы о том, что когда-либо читала его. Но огненная стихия по прежнему не желала как следует подчиняться девушке, так что письмо уцелело, Эмма остыла и разум вновь заработал как прежде. Вздохнув, смяла пару листов в кулаке и прикрыла глаза.
Мне нужно поговорить с мамой и выяснить все лично. Пожалуйста, о Боги, ну пожалуйста, пусть она скажет, что все это ложь!
Тихий лай заставляет девушку открыть глаза. В паре метров от нее стоит пес, смотрит настороженно-вопросительно.
Мда уж. Даже здесь нельзя побыть одной.
Хаски она узнала сразу, и появление единокровного брата оставляет Эмму равнодушной. Появился - и Свет с ним, пусть делает, что хочет все равно ведь не отвяжется. Может, она устала постоянно ругаться, а может просто привыкла к назойливой опеке.
- Доброе утро, Джейсон. Какими судьбами тут оказался? Преследуешь меня? - Эмма усмехнулась и потрепала подошедшего хаски по голове.

0

3

Почувствовав на голове ласкающую руку, Джей завилял хвостом и впервые в жизни пожалел, что его форма - не кот. Потому что мурчать и урчать хотелось невыразимо. Резко обратившись, Джей снимает с головы руку Эммы и быстро целует ладонь. Конечно, то, что сестра не прогоняет и не выражает недовольства вовсе не говорит о том, что Джею позволены некоторые вольности. Но привычное чувство безнаказанности ударяет в голову и Джей себя мало контролирует.
- Как ни странно, я тут случайно. Решил прогулялся и наткнулся на тебя. Ты уверена, что утро действительно доброе? Пару минут назад мне так не показалось. Чем ты расстроена?
Парень опускается на плед рядом с Эммой и бросает короткий взгляд на разбросанные листы. Соблазн прочитать крайне велик, но Джей не позволяет себе этого. Читать чужие письма непозволительно, и это одна из немногих норм поведения в приличном обществе, которую Джей полностью принимает и поддерживает.
Селлинг берет один из листов и машет тонкой гербовой бумагой у сестры перед носом.
- То, что здесь написано расстроило тебя? Может, поделишься?
Кстати, а бумага явно дорогая. Наш папочка, конечно, тоже бедностью не страдает, но ТАКОЙ бумаги у нас точно никогда не водилось. Да и герб этот. Что вообще все это значит?
Парень уверен лишь в одном - Эмма снова попала в переделку. И снова она, как говорится, "просто мимо проходила", а влипла. Везет ей на такое, что уж тут скажешь.

0

4

Эмма резко вырывает руку из пальцев Джея, во взгляде немедленно появляется раздражение, смешанное с презрением. Не стоило забывать, с кем я имею дело.
- Совсем с ума сошел, или ты пока только в начале пути? Попробуешь еще раз выкинуть что-то подобное - утоплю, понял меня? - девушка почти шипит. Да, ее нервируют прикосновения Джейсона, и скрывать это она не собирается. Тем более сейчас, когда нервы и так на пределе и девушка только усилием воли удерживается от истерического смеха.
- Ты лезешь не в свое дело! - Кент понимает, что все еще сжимает в руке изрядно помявшиеся листки. Глубоко вдохнув и снова взяв эмоции под контроль, девушка принимается разглаживать мятую бумагу. Один из листов неожиданно появляется перед глазами Эммы.
- Отдай, - девушка забирает лист. - Почему я должна рассказывать тебе? - Эмма вздыхает и собирает разрозненные листы. Поднявшийся ветерок чуть было не уносит один из них, но девушка вовремя успевает схватить его.
- Мы не родственники, так что я не думаю, что должна раскрывать тебе душу.
Вот уж в самом деле, никогда не думала, что скажу это с полным правом. Порадовала мамочка, что сказать. Родители в самом деле были два сапога пара. А я еще переживала за них! - на место расстройству пришла злость, граничащая с яростью. Подумав секунду перед тем, как засунуть письмо в конверт, Эмма выудила из стопки одно из официальных заключений и передала его Джейсону.
- Вот, если уж совсем любопытство снедает, можешь это почитать.
С этими словами Кент отвернулась и с преувеличенным интересом принялась разглядывать ручей.

0

5

Ну вот, узнаю девушку. А то прямо как неживая была. Джейсон даже рад такой реакции, та тихая кукла ему совершенно не нравилась. Поэтому Селлинг почти с наслаждением выслушивает сестру, только кивая и ласково улыбаясь на ее ругательства.
А то, что ты не считаешь нас родственниками и вовсе замечательно. Вот только бы еще поближе подпустила вовсе все было бы в ажуре. Эх, что ж ты такая недотрога-то?...
Джей так задумался, что почти пропустил момент, когда ему протянули какой-то лист. Слегка нахмурившись, парень взял бумагу, кинул недоуменный взгляд на отвернувшуюся девушку и перевел его на лист. Печатный текст, сухие официальные строки, уведомлявшие о том, что Эмма Кент не является...
- Какого гребаного дьявола это значит?! - да, Джей потерял контроль над собой, но кто ж его удержит, при таких-то новостях. Парень хватает Эмму за плечо и резко разворачивает к себе, и его почти не заботит, что девушка при этом едва не упала, и что он явно сжимает пальцы гораздо сильнее, чем следовало бы.
- То, что написано в этой бумажке - правда? - уже гораздо спокойнее спрашивает парень.
Если это правда, то Эмма совершенно права, что не считает нас родственниками.  Потому что мы ими и не являемся... - сказать, что парень растерян - ничего не сказать. Но на бумаге черным по белому сообщается, что Эмма не является дочерью Кента.
Да уж, повезло девчонке. Интересно, а отец знает?.. Свет и Тьма, да что ж она такого натворила в прошлой жизни, что в этой на нее шишки так и сыпятся?

+1

6

Эмма морщится и с трудом высвобождает плечо из цепких пальцев.
- Понятия не имею, на ложь не похоже, у меня вон, целая стопка листов с объяснениями, как так вышло. Сволочь, ты мне синяков наставил, - жалуется девушка, потирая пострадавшее место.
- Но верить в это я тоже не хочу, - продолжает Эмма и снова берет в руки увесистый конверт. - Тот, кто написал это утверждает, что он мой настоящий отец, и что не знал ничего обо мне до определенного момента. А еще он пишет, что рыжие волосы и голубые глаза - фамильная черта женщин его семьи. Хотя, вообще я думаю, мало ли на свете рыжих голубоглазых людей, это еще не показатель! - в голосе слышится отчаяние.
Чертов мир, тебе еще не надоело переворачиваться с ног на голову? Только я решу, что все наладилось, как снова что-то произойдет. Эмма тихо всхлипывает и, отвернувшись, незаметно вытирает выступившие слезы. Девушке кажется, что все, во что она верила вновь разлетается мельчайшими осколками. И собрать их воедино можно только одним способом.
- Я должна поговорить с мамой. И с этим человеком тоже. Лично, глядя в им глаза. По бумажкам очень сложно определить ложь. Кент едва заметно улыбается. Что-то я разошлась. Да еще и с кем! Вот уж с ним-то откровенничать опасно. Да и наедине-то тоже опасно оставаться...
- Не принимай мои откровения слишком близко к сердцу. Я тут говорю все это не столько тебе, сколько себе, а ты так. Под руку подвернулся.
Конечно, казалось бы, что у Эммы больше нет причин враждовать с Селлингом. Но, как говорится, привычка - вторая натура, и Кент грубит именно по привычке. Потому что ей очень хочется, чтобы хоть что-то оставалось неизменным. Пусть даже это будет глупая детская вражда.
Постоянность-постоянность... Похоже, Джейсон одна из немногих постоянных составляющих моей жизни. В своей назойливой опеке, в своем лицемерии перед другими... В одном мне нужно у него поучится - он честен хотя бы перед собой.
Эмма пару секунд изучающе рассматривает Джея, словно видит в первый раз.
- Предлагаю устроить перемирие. Хотя бы на один день. Я постараюсь на тебя не рычать, а ты постараешься не распускать руки, идет? - Кент предлагает неожиданно для самой себя. Но почему бы и нет? Мы хоть и не друзья, но не не смертельные враги. Пару раз можно и мирно поговорить.

+1

7

- Ну прости солнце, в следующий раз я буду нежнее, - фыркает Джей и тут же мысленно дает себе подзатыльник. Доиграешься же, Джей, схлопочешь по полной. Но внутренний хаски снова в игривом настроении, и оно передается Джейсону. От новых подколок Эмму уберегает только отчаяние в голосе. Джей тактично делает вид, что не замечает слез. Тактииичным... Пока я могу быть с ней только таким. Черт. Жаль, я не могу утешить девушку... Так, стоп. О чем это я думаю? Идиота кусок, то, что она мне вовсе не сестра не дает никаких гарантий на улучшение отношений. А жаль... Я бы хотел... Дьявол! Снова не о том думаю.
Пока парень мысленно одергивает сам себя, Эмма успевает восстановить душевное равновесие и вновь грубит. На губах парня немедленно появляется широченная улыбка. Не старайтесь, мисс, мы уже привыкли. Хаски согласно тявкает. Пара минут проходит в тишине, Эмма задумалась о чем-то, а Селлинг просто не знает, что сказать. Да уж, не часто с ним такое бывает.
Неожиданное предложение Эммы заставляет Джея шокировано уставиться на девушку.
- Перемирие? - переспрашивает он, не веря до конца. Свет и Тьма, вы решили дать мне шанс исправить все, что сделал с нами наш "многоуважаемый" папочка? Наглая усмешка немедленно появляется на лице. - Ну что ж, торжественно обещаю не распускать руки. Хотя, позволь напомнить, как-то раз ты не имела ничего против меня и моих прикосновений.
Ну да, напоминать о том, как девушка рыдала, уткнувшись ему в плечо, и просила никому не рассказывать о настоящей причине появления раны на ключице, довольно низко, но Свет и Тьма, это ж Джей. Наверно, у нее остался немаленький шрам. Даже магия имеет свои границы. Джей хмурится и хочет извиниться за напоминание, но так и не делает этого. Вредность, глупость, гордость - черт его знает, но парень просто не может заставить себя извиняться всерьез, а не походя и в шутку. Не привык...

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Родственные связи и их отсутствие

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz