Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Переходим к водным процедурам.

Переходим к водным процедурам.

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Кэм не злой, он классный: деловито зажатая в зубах сигарета, тонко дымящаяся, и хищный прищур. Для полноты картины не хватает щетины и оскала хоккеиста в двадцать два золотых зуба. Он даже почти понимающе ежится, прикрывая глаза и с мордой садиста вслушиваясь в ор мальчугана: вот она, справедливость. Справедливость, как и добро, оказывается, бывает не только с кулаками, но и с инвективами, причем образными и крепкими. Принц давится дымом, сгибаясь пополам от хохота и жмурясь до слез: таких «комплементов» в свой адрес он еще не слышал и вряд ли услышит.
- «Я все верну, я все верну», - кривляясь, манерно передразнивает аристократ, упираясь ладонями в колени, не в силах остановиться ржать. – Что, поплавать уже не против? – насмешливо, выдыхая густые клубы дыма, ерничает Кэм, ни капельки ни сожалея о содеянном: поплачет и успокоится, задница заживет. Главное не переборщить, а то не то, что не поплавает, а всплывет брюхом кверху. Но поганец, кажется, с этим и сам не согласен, только вот реветь не перестает, что рыжьё даже проглатывает последние залпы смеха и вглядывается в густые заросли крапивы.
- Больше драмы, драмы! Надрыва, сожаления, раскаяния, - попутно подбирая шмотки ушастого детеныша, воркует медноволосый. – Искупление должно быть искренним, - насмешливо, совершенно по-гадски тянет принц, поддразнивая вскинутой вверх рукой с зажатыми в цепких пальцах штанами. Полно, он тебя уже и так ненавидит. Представление, правда, еще себя не исчерпало, но тут в голову ударяет осознание, что с момента их, так сказать, «знакомства» прошла уже чертова прорва времени, а участь вина и, собственно, продовольственных запасов все еще покрыта завесой тайны. Да какая там тайна, им пиз… - О, заткнись. Недолгие колебания оканчиваются в пользу мелкого пакостника, и все, что Бредберри с него снял, скорым манером летит над изумрудными верхушками зло-травы.
- Без тупостей, пожалуйста, тут помимо крапивы еще парочка зарослей терновника где-то были.
«Делай со мной, что хочешь, только в терновый куст не бросай!» Кэмерон внимательно наблюдает за пацаном, насколько хватает обзора, при его-то росте, «два метра в холке», и машинально затаптывает еще дымящийся окурок - магии-то нет, чтобы испепелить.

Отредактировано Bradberry (17-06-2011 13:15:37)

+2

22

Давно Сигурд ни на кого так не обижался. Одежду ему отдали, да, но рыжий ржал так... так... откровенно! Ну ничего! Ну ничего, сукин сын, мы еще с тобой поквитаемся! ты еще узнаешь, по чем фунт лиха! - одеваясь, думал эльфинит. Одежда в момент оказалась на нем, руки паренек спрятал под футболку и рубашку. Чтобы не обстрекаться еще - самое правильное было бегом: и эльфинит рванулся из зарослей. Лишь пара веток хлестнула по лицу и то не сильно по сравнению с тем, что произошло десять минут назад.
Итак, что имел Сигурд на выходе. Ему четко дали понять, что придется и вино достать, и потоп убрать. И никуда он от этого не денется. А если еще попытается, так крапива покажется раем. Это раз. Далее. Следующий номер нашей программы - слезы. Сигурд вообще с попаданием в школу стал каким-то размазней. или просто в детстве не наплакался? Наверное. В детстве его слезы никого не интересовали и за них он только по лицу получал. А потому и не плакал. Вот нервная система и наверстывала упущенное. И слезы текли. А рыжий их видел. И от этого было еще противнее, потому что он смеялся. Сигурд покраснел как вареный рак. Он бы отвернулся, но теперь кто ему даст носом крутить. Вытирал рукавом, кстати в этот же рукав высморкался по привычке... И все равно они текли. От обиды. Дома тоже обижали и куда сильнее и куда чаще. Что, отвык? А тебя ведь даже и не побили. Нет, башкой Сигурд понимал, что могло кончиться куда хуже, но обииииидно же. Впервые он пожалел, что эльфинит. Что медленно растет и не может просто дать сдачи! Из парней он в школе был самый мелкий. Факт. Вон этот рыжий какой... взял и понес. И сейчас у Сигурда особо не было шансов из-за тупого перевеса физической силы.
Сигурд молчал. Стоял перед старшим и молчал. Не зная, что говорить, что делать. Мстить - в любом случае потом. Сейчас он был в его полной власти. А все горело и чесалось... И слезы эти дурацкие! Сигурд даже всхлипы не мог унять. Как девчонка стоял и шмыгал носом, готовый сам себя на тряпочки порвать за это. На жалость было давить бесполезно... Да а ему ведь все равно. Ему вино нужно.
- Я погибну, если туда полезу, - тихо сказал наконец эльфинит.
Зачем сказал-то? Ему какое дело? Задача поставлена - выполняйте и плевать. И все же Сигурд говорил:
- Вода там очень холодная, ледяная, она со дна озера идет. И затопило все до потолка. И очень темно...
Сигурд говорил обреченно. Будто для себя. И смотрел в землю. В голове крутились какие-то ругательства, но он себя сдерживал как мог.
- Нырять? - последний вопрос.
И если скажет да - придется нырять... как бы опасно это ни было.

Отредактировано Сигурд (13-06-2011 23:02:18)

+2

23

Бредберри смеряет пацана взглядом из серии «фирменных рыжих», хотя вид заплаканного и раздосадованного детского лица вблизи радует куда меньше, чем на расстоянии зарослей крапивы. Сентиментализмом тут пахнет ровно настолько, насколько аристократьё не переносит чужих истерик, в особенности детишек. На ум приходят какие-то отрывки из темного боевого прошлого, где Эме с разбитыми локтями и коленями восседает на камнях в саду, рычит и давится непрошенными всхлипами, и злится, что такой дурак, и больно до чертиков. Отставить. Нелепее не придумать: Бормолей, который жалеет свой обед. А вот трупы в школьных подвалах – это уже и впрямь ни в какие рамки, и приходится медленно выдохнуть, понимая, насколько ситуация уже приелась и надоела.
- Сам виноват, - хладнокровно замечает медноволосый, скрещивая руки на груди. Еще бы виноват, спрашивается, толку бегать и ерепениться понадобилось, когда можно было замять инцидент гораздо раньше и без лишних нервопотерь. - За свою лажу отвечать нужно, если не передо мной, так в принципе, из здравых побуждений рассудка. 
Ты сам-то часто поступаешь в соответствии с кодексами рыцарской чести? – Зачем спрашивать, если ответ известен. Но дело вовсе не в том, насколько неправедно выглядит все действо со стороны, а в том, что требуется от… обоих теперь уже.
- Назвался груздем – полезай в корзину. Можешь не нырять, раз так все сложно: мне все равно, каким макаром ты будешь "починять примус". К тому же, - цапнуть длиннопалой лапой за предплечье, утягивая вслед за собой, - я бы и подогрел водичку, но магия, если заметил, показывает нам фигу. Исходя из всего выше перечисленногои того, что я ни шиша не смыслю в вопросах бытовых, – что тебе понадобится и где это взять? 
Принц останавливается в боковой каменноплитной галерее с козырьком и хмуро-грозно оглядывается на сорванца.
- Потоп ты, полагаю, не силой мысли учинил, но она сейчас не помешает. Поэтому соберись и придумай что-нибудь адекватное, если шкура дорога.

Отредактировано Bradberry (14-06-2011 16:47:55)

+1

24

А шкура была дорога. Хотя сейчас эльфинит не мог о ней думать, потому что обида медленно, но верно обволакивала сердце. Внешне он был покорен, но в голове будто барабанный бой кто-то выстукивал. И мелодия была явно воинственная. Сигурд и сам думал сперва о том, как починить насос, но не хотел делать это вот так - из-под палки. Теперь же его никто не спрашивал. Ладно хоть спросили, можно сказать, чем помочь, хоть Сигурд и чувствовал, что это скорее вопрос хозяина к слуге, нежели равного к равному. И уж тем более не старшего, который желает помочь младшему.
Так или иначе, но эльфиниту нужна была книга, оставшаяся наверху в спальне мальчиков. Насос он запомнил, помнил и как привел его в действие. Если в книге описан похожий механизм - а он точно будет описан, потому что вряд ли такой насос был в замке один, они, вероятно, будут отличаться парой деталей, так вот если нечто такое есть - там наверняка будет и описано, как все вернуть в исходное положение. И без магии.
Можно было, конечно, поогрызаться, но эльфинит не столько из страха, сколько из какого-то непонятного сложного чувства, объединившего гордость и обиду, вообще не хотел говорить с рыжим. Глаза бы его не видели.
А впрочем глаза и не видели, потому что Сигурд глядел в стороны. Стоял перед рыжим, но лицо отвернул. Слезы унялись, лишь плечи еще вздрагивали. Когда паренек заговорил, голос его был холоден и странно спокоен. Обреченность и страх сменились немой, но хорошо сдерживаемой ненавистью. Объяснять эльфинит ничего не собирался.
- Мне нужно к себе в комнату. Взять книгу.
Он не поглядел на рыжего, не поменял поворота головы. Но и с места не двинулся. Словно хотел подчеркнуть это унизительное подчинение. Да и вообще Сигурд выглядел как натянутая струна. Комок нервов. того гляди взорвется. Но внешне... ледяное, не детское спокойствие обиды замерло на детском лице.

+1

25

Чем больше принц смотрел на мальчишку, тем отчетливее понимал, что попал в «группу ненависти», и ненавидели его всеми фибрами детской души: напряженный профиль, титаническая отрешенность, плотно стиснутые челюсти, даже то, что поганец голову к нему не поворачивал, - все это красноречиво намекало нам на сложившееся отношение. Нет, Кэм, конечно, привык, что какие-то парни из модной аристократической тусовки терпеть его не могли, по случаю того, что он Бредберри, и по причине какой-то необъяснимой зависти, но касательно этого ушастого – тут вовсе не те резоны. Принц, ты такой принц иногда, спустился бы с высоты своего олимпийского величия и покумекал над проблемой, как человек, - когтистое шмыгает мимо детеныша, в один мягкий прыжок оказываясь на своем положенном месте. Проблемы нет, that's the problem. Впрочем, медноволосым на данный момент все равно, они только пожимают плечами: книга так книга.
- Bien, дуй, я жду здесь, - усмехается рыжье, лениво приваливаясь плечом к холодной колонне. – Недолго жду, учти, - это француз намекает, что «я знаю, где ты живешь», но угрожать вслух еще раз он все-таки не параноик, а паренек, вроде, не тупой, хотя доходит до него только после взбучки. Оставаясь один на один с когтистым, тонкими и приятным ощущением душевного равновесия, Кэм усаживается на широкие каменные перила. My sweet prince, тебе всегда нужно быть таким вопиюще жестоким по отношению к окружающим? – Я его, во-первых, предупреждал. Во-вторых, всему виной неукротимое желание отделаться: за каким лядом было сыпать в глаза песком? – Ты сам подумай: продваливает к тебе какой-то «рыжий п*здюк», хватает и посылает топиться. – Твое объяснение несостоятельно, рыжих на весь Игнотус только двое, и второй из них - мой брат. Я не хочу спорить с самим собой. Бредберри морщится от отвращения к себе: ну надо же, кто бы мог подумать, что принцу станет жаль какого-то ободранного гаденыша.

+1

26

Впрочем, одолжение ему все же сделали - не стали сопровождать, хотя эльфинит по интонации и выражению лица понял, что испытывать терпение не стоит. Стоило вглядеться в эту надменную физиономию, чтобы понять - сколько? Сколько максимум у него времени? Чтобы это чмо рыжее успело сперва забеспокоиться, а потом занервничать. А если повезет, то и взбеситься, что опять упустило парня. Но вот тут и надо будет появиться. Иначе в следующий раз он не станет  себя утруждать даже тем, чтобы раздеть Сигурда - придется самому и раздеваться и прыгать. Только вот в крапиву ли.
И Сигурд поглядел таки на рыжего - один изучающий взгляд прищуренных карих глаз. А еще крылья носа - ходили ходуном, хотя эльфинит и не дышал часто: явный признак того, что он едва сдерживается. Надо было идти. А то как бы снова чего не вышло. Ибо беспомощная обида, кажется, начинала снова перерастать в обиду с кулаками. Сигурд резко развернулся и пошел. Неееет, сукин сын, не дождешься, что я побегу. Сигурд именно шел - не медленно и не быстро - ровно так, чтобы рыжый понял эту крохотную месть.
Однако скоро парень скрылся из виду и эльфинит пошел быстрее. Надо ведь было еще разобраться в книге и до темна найти место на озере. С берега должен будет быть виден водоворот. Уже довольно скоро паренек был в своей комнате - мельком глянул в зеркало: красавец. Лицо немного опухло. Да, обстрекался сильно. Ну да ничего, пройдет. Книга лежала на кровати, где Сигурд ее и оставил. Паренек быстро начал листать, ища нужный раздел.
Итак, насосов было в замке всего три. Известных. Книга издавалась в 54 году, а значит - четвертый насос был тогда еще не найден и, само собой, не описан. Радовало то, что читать не много. Сигурд быстро просмотрел чертежи, систему подкачки, систему слива. Как он и ожидал - насосы работали по одному принципу. Отличались лишь положением и интенсивностью работы. Ну и, конечно, системой отключения. Правда, в последней было не так много различий. Везде  на берегу располагался тайный ход. Там не было воды и механизм отключался насухо - откачивал всю воду назад. Или почти всю. Проблема была лишь в том, что если при закачке воды внутрь - давление было снаружи, то в обратном насос всю работу должен был проделывать сам да еще сопротивляться внешней силе. Но достигалось это своими хитростями. Второй раз Сигурд читал уже внимательнее. Наконец, картина более ли менее прояснилась и мальчуган, сунув книжку под мышку, направился назад к рыжему. Времени прошло достаточно, чтобы тот успел взбеситься.
Подходя к месту, паренек снова наверенно замедлил шаг. Пусть видит, что навалять-то навалял, но на колени не поставил.
- Нам туда, - коротко и сухо сказал паренек, даже не удостоив парня взглядом.
Возможно, тот и был зол - Сигурд специально запретил себе смотреть на него. Просто прошел мимо. Нет, такой не пихнет в спину. Подойти и врезать по лицу - может, но в спину не пихнет. Почему-то Сигурд был в этом уверен. Хотя доля сомнения и оставалась и лопатки напряглись, ожидая очередного тычка.

+1

27

За время ожидания Бредберри успевает: выкурить еще несколько сигарет и без особого удивления обнаружить, что половины пачки за каких-то пару часов как не бывало – понервничай с этими спиногрызами, а также порядком забеспокоиться, не решил ли поганец выкинуть еще один фокус с побегом, потому что минуты тянутся до скрежета зубами медленно. А беспокоиться есть о чем, ведь как ни крути, в одиночку ему никак не справиться, и придется принцу при таком раскладе идти, сам не знаю куда и к кому за помощью (потому что если он заловит сорванца во второй раз, то совершенно точно тут же в окно и выкинет), и вдобавок как-то объяснить компрометирующее наличие вина в подвалах. Рыжьё даже выглядывает за угол, мол, где ты, не-свет раскрасневшихся очей моих. Проходит, точнее, проползает, по внутренним ощущениям еще половина часа, прежде чем ушастое создание показывается из-за поворота, держа под мышкой на вид явно какой-то древний, как прибаутки о Мерлине, фолиант. Аристократ даже и не скрывает, что раздражен, но молча вышагивает рядом с «поводырем» в указанном направлении, ибо давать еще один втык сил уже никаких. Хорошо хоть вообще явился, стервец маленький. 
- Мог бы и побыстрее, - все же замечает Кэмерон, несколько недовольно и манерно хмыкая и оправляя медные пряди. My sweet prince, а стричься ты еще не надумал? Лето на дворе, жара скоро покатит адская. – Я боюсь, что даже из ада меня выпрут… за смех в котле. – За длинный язык, разве что. И посадят в крапиву. – Давай поговорим о чем-нибудь другом? Подкалывать и уговаривать самого себя, шутка ли.
Путь лежит – через тернии к звездам – к озеру, альбедо воды 5 %, она прохладная и манит, манит. В голову приходит вполне естественная мысль после всего этого мракобесия взять Нэль за ручку и пойти купаться, пить вино и загорать. Аристократ даже припоминает такие мелочи, что где-то на дне покоится книга Меллори, что за книга – он до сих пор, кажется, не выяснил, но утопить благополучно утопил. Может, ему и за ней сплавать?.. – Кэм! – Что, что? Я просто так подумал. А детеныш, к слову, отстал, что не удивительно: в один шаг Бредберри вполне могли бы уложиться еще три детских.
- Merde, двигай быстрее! – оборачиваясь, рычит принц, впрочем, не столь угрожающе, сколь возмущенно. Он даже тут же к чему-то осознает, что не в курсе ни имени, ни роду, чести, звания сего индивидуума. Свои данные, разумеется, тоже некогда было озвучивать. Да, скверно, манеры совсем свои прокуришь. Эме и тот, бестолочь, дурачится без конца, но хотя бы здоровается, прежде чем дергать за уши и сажать в… - Меня, кстати, Кэмерон зовут. Для проформы, - представляется рыжий, поравнявшись с чадом и усмехаясь уголками губ. Своевременно.

Отредактировано Bradberry (17-06-2011 13:21:34)

0

28

Как и ожидалось - парень уже был на взводе. Еще чуть-чуть и поди лопнул бы тут со злости. Сигурд только хмыкнул на раздраженное "Мог бы и побыстрее". Я бы, может, и мог бы, а если бы ты не лез, так, скорее всего, и сам бы уже все сделал. И воды бы уже никакой в подвалах не было и вино бы ты свое забрал. Но вслух, само собой, Сигурд ничего не сказал. Он просто шел, сосредоточенно и четко, не быстрее и не медленнее и даже когда начал отставать, не подумал прибавить шагу. Все делалось на зло и поперек. Но и грань не пересекалась - не хватало еще раз в крапиве оказаться.
Но скоро парень не выдержал и все же попробовал подогнать эльфинита. Еще одно "хм!", почти "фыр!" и эльфинит пошел медленнее. Карие глаза сощурились и глядели теперь с вызовом. И отнюдь не в к нигу.
Кстати, о книге. Продемонстрировав свою непокорность насколько это было возможно, эльфинит раскрыл ее и начал просматривать один из чертежей.
- Меня, кстати, Кэмерон зовут. Для проформы, - представился неожиданно парень.
А меня никак - чуть было не ответил эльфинит. Но вовремя остановился. Молчание показалось ему куда более красноречивым ответом.
А между тем они были уже на берегу. Тут. Сигурд понял это по месту - уж очень удобно здесь выгибался сам берег, словно заводь образовывал. Идеальное место. И сам склон был высоким. Вот только где ход.
Земля точно нависала над водой и что-то подсказывало эльфиниту, что именно под этими зарослями (а заросли там были еще те) и скрывается дверь, ведущая к механизму. Короче, план действий был таков: спуститься вниз, пропляыть по чистой воде метров 50, обогнуть водоросли и занырнуть под них с другой стороны. А вот там должно было быть продолжение берега, которго не было видно отсюда. Возможно там находится люк, а возможно дверь.
Не объясняя ничего, Сигурд начал раздеваться. Этот же не поплывет - само собой придется ему. Так чего ждать новых тычков и зачем препираться. А нагишом его этот крендель все равно уже видел сегодня. да и парень, не девка же. Сигурд бы нырнул в джинсах, но они, намокнув, сильно бы мешали. А фиг его знает, как и что там придется внутри делать. Итак, ни говоря ни слова, эльфинит Сиганул с высокого берега в воду. Да еще постарался, чтобы парня обдало брызгами.
Насчет этого Кэмерона у паренька, кстати, очередной план созрел. Нырял эльфинит отлично, под водой мог находиться без воздуха дольше всех ребят в переулке, видимо, сказывалась эльфийская кровь, а может, сама родная Стихия частично давала такую способность. Так или иначе, но Сигурд нырнул и не вынырнул - его сил должно было хватить, чтобы добраться до водорослей и потом до зарослей. Парень же увидит сверху только это "буль" и все. Сигурд исчезнет на фиг знает сколько времени, пока насос не починит. Интересно - убежит и сделает вид, что вообще не при делах, или искать полезет? Хорошо бы второе. Можно будет тогда потом на берег выйти как будто так и надо. А он пусть поплавает. А то уж больно воды боится.
А вот и водоросли. Сигурд разводил их руками и плыл. Воздуха еще хватало, а впереди уже показалась земля. Ну, все пучком. Сигурд выбрался и отдышался. Здесь было полно каких-то веток. А дверь... Не было тут двери - просто щель в породе. Ха, так все оказывается еще проще - строители использовали естественную пещеру. Правильно, берег то каменистый, и как Сиг сам не подумал. Ну вперед. Сперва пришлось ползти на четвереньках, а потом пещера расширилась и Сигурд стал на ноги. Холодно, сыро... Но светло. Сверху были, вероятно, специально сделаны отверстия. А вот и насос. Он уже молчал, потому что вода была закачана. Сюда, в пещеру, были выведены только несколько деталей. Но Сигурд именно их и ожидал увидеть. Интересно, что там рыжий наверху делает? Но эльфинит отбросил эти веселые мысли и постарался сосредоточиться на насосе. Ну-с посмотрим.

+1

29

Мальчишка, кажется, уверен в том, что следует делать, причем этой информацией с Бредберри делиться явно не собирается. Более того – на официальное представление никак не реагирует, а если и реагирует, то принцу этого ни услышать, ни узреть не дано: он болезненно щурится на слепящее в глаза солнце. Проблемы негра шерифа не волнуют.   
Рыжьё останавливается в тени густой кроны – обгореть еще не хватало, и так по милости какой-то малолетки протаскался два часа на самом пекле. Он наблюдает за тем, как детеныш резвым манером скидывает с себя одежду, во второй раз демонстрируя со всех сторон изувеченное тело, и быстро ныряет, ни о чем не предупреждая. Остается только удивляться, откуда у ребенка столько энергии – сам-то француз уже слегка подвыдохся и теперь сонно поглядывал вниз с пригорка на расходящуюся рябью воду.
Медную башню посещают мрачноватые мыслишки по поводу несовместимых с жизнью детей проклятий, покуда недавно лишь успокоившуюся поверхность озера тревожат неожиданно всплывающие из глубины пузырьки воздуха. А еще Бредберри изо всех сил не боится, не боится, что ушастое создание пошло ко дну вместе с последней надеждой на благополучное спасение вина. И подвалов Игнотуса заодно.
Нет, есть в экстриме что-то очаровательное и интимное, но только если дело не касается чьей-то подбитой задницы. Ключевое слово «чьей-то» - Кэму и в самом сюрреалистичном сне не могло присниться, что в нем шевельнется нездоровое для рыжих беспокойство за мелкого проходимца, который, к тому же, и без того доставил уйму хлопот. Было пресно – прислали специй. Вот, поди теперь, отдышись. Счет за слезящиеся глаза и зверски загубленные нервные клетки потом предъявим, «крапивной» компенсации на фоне всего кажется как-то мало: все дело во врожденной кровожадности, не иначе. Сейчас же актуально стянуть с себя одежду, заботливо поразвесив ее на ветках, поежиться от ощущения колющей и щекочущей травы под ногами, торопливо проплыть, образно выражаясь, к воде, помяться пару минут на горячем песке и поплыть, уже выражаясь буквально. Если бы вынужденные спасатели, в которые принц почему-то немедленно причислился, все делали с такой скоростью и расстановкой, то, вероятно, не выжил бы никто.
Тем не менее, рыжьё набирает в легкие побольше воздуха и заныривает. Снизу лучше, чем сверху. Хм, ну, касательно сред времяпрепровождения в данном случае. А то, что видно в лишь полтора метра вглубь и вбок, - ерунда, только вот внутренних перипетии как-то меньше от этого не становится. Кэм выгребает на поверхность, отфыркиваясь и судорожно оглядываясь по сторонам. Где тело… где тело?! – Да что ты волнуешься, такой в любом случае всплывет.
- Я утопил ребенка, - вслух, как будто пытаясь постичь истинный смысл фразы. Смысл упорно не хочет постигаться, во всяком случае, сопротивляется. Ребенок тот еще, конечно, шибанутый не то, что на всю голову, а, кажется, на всего себя, но сим слабо оправдывается труп на дне озера. А если и впрямь всплывет?.. Тут уже становится даже не до вина, не до каникул и не до Нэлис, а просто очешуительно печально. Кэмерон, вообще-то, не паникёр, но принимая во внимание вот это железобетонное упрямство и обиду чада, а также конкретную такую неадекватность (бле-еа-ать, кому еще понадобится затапливать подвалы?), исключать самого плохого не приходится.
Хочется быстрее из воды, сесть и подумать, и Бредберри в несколько широких гребков достигает суши. В пасть - сигарету, задницей - в траву, на морде – непрошибаемая хмурость, в движениях – нервоз. Кто увидел бы – оборжался, квинтэссенция вселенской сосредоточенности.

Отредактировано Bradberry (26-06-2011 00:07:28)

+1

30

Дело мастера боится. Эльфинит не сразу взялся за переключение. Сперва разглядел детали, досканально изучил их, ощупал, чтобы ничего не упустить. Никаких рычагов. Это радовало, потому что механизм переключения в таком случае должен был представлять собой конструкцию, идентичную запускному механизму. А если уж совсем точно - это и был запускной механизм, только действия надо было выполнять в иной последовательности.
Итак, руки здесь нужны были посильнее - факт, но что делать, Сигурд никого с собой не привел. А значит - придется обходиться своими скудными. Просто первый шаг - надо было соединить цепь, натянутую между двумя колесами. Точнее пока она висела, а натянуться должна была потом. Эльфинит наложил звенья как нужно и попытался защелкнуть. Ага - хрен. Тут нужны были сильные пальцы кузнеца или плотника, а не ребенка. Ладно, черт с тобой. Сигурд снял цепь полностью и выволок на каменистый пол. Уложил все, как положено, а затем долбанул как следует сверху первой попавшейся под руки каменюкой. Послышался характерный скрежет - и цепь оказалась защелкнута. теперь она была цельной и даже сам Сигурд вряд ли бы нашел место стыка, если бы не следы удара, кое-где покорежившего металл и отбившего ржавчину. Уже собранная цепь вернулась на шестеренки. Сигурд прокрутил ручку, чтобы все стало как следует. Когда все зубцы попали во все ячейки цепи, ручку следовало выгнуть. Так предполагал парнеть. Ну, была не была. Сигурд навалился, что было сил - и да!!! колесики разошлись в стороны с каким-то полувизжащим скрежетом. Цепь натянулась и теперь ее невозможно было бы снять. Ну руками-то точно. А вот ручка пришла в прежнее положение.
Упс... Вот этого эльфинит не ожидал. Что-то пропустил? Покрутить? Но в какую сторону? Очень не вовремя вспомнился рыжий. А если он и правда решит, что Сигурд утоп? Наверняка уже там дергается - шутка ли, час как пацана нету. Даже не за самого Сигурда, это понятно. За свою шкуру. Из школы ведь выгнать могут наверно за такое. Если какие-то такие проблемы, так учителя живенько трупик найдут и виновного тоже. А рыжий не может этого не понимать. Вот уже небось там с ума то сходит. Прощай обучение. И родители небось вставят по полной. А если сейчас с перепугу кинется в школу просить помочь? Чтоб его, Сигурда, нашли. Блин, во влип со своими шутками. Притащит сюда полшколы и тут он, Сигурд, из воды голый вылезет. Во-первых, все будут точно знать, почему, что и как, то есть что потоп - его рук дело, а во-вторых, хороши шуточки. Да Чу тут же ему навешает, при всех. Мало крапивы, так еще задницу надерут. Хотя эльфинит уже и замерз прилично в этой пещерке, но вот сейчас поежился он не от холода - стало реально не по себе. Правда, что он увидит, выйдя из воды? Шутник, хренов! Чем опять думал?
Но сколько ни думай, а дело само не сделается. Эльфинит начал крутить ручку по часовой стрелке. Через три оборота послышался щелчок. О! Отлично. Щелчок, как правило, смена направления. Обратно крутим. Еще щелчок. И еще. И еще. 3-2-3-4-2-5-1-3. И ручка стала. Зеркально. Теперь тоже самое, но в обратном порядке. Хороший прием, чтобы не запоминать большие комбинации, его часто использовали. И Сигурд начал вращать обратно. Дело шло - потому что повороты теперь были явно не холостые. Усилия и еще раз усилия. Только они позволяли прокрутить ручку. Цепь натянулась еще сильнее.  И вдруг... Что-то закрутилось внутри, в глубине земли. Послышалось характерное бульканье. Но теперь не пугающее, а такое желанное. Вода пошла! Пошла обратно! Нет, что, получилось что ли?
Сигурд еще раз все проверил, еще раз прислушался. О даа... Насос заработал. Но ползти назад было рано. Механизм старый, пусть хоть чуть покрутится, иначе лезть ему сюда еще второй раз.
Эльфинит сел подальше от насоса - мало ли что сорвется, еще вода хлынет, и стал просто ждать. Беспокойство нарастало. Надо было срочно дать весть наверх, но как? Не будет на поверхности водоворота. Вода сейчас будет просто пребывать, словно из подземного источника. Никаких внешних признаков. Шум? Так он только под землей, да еще в воде звуки хорошо распространяются. Ну если бы парень в воде сидел, может, чего и услышал бы. Но, кстати, далековато для человека. А еще паренек замерз. Конкретно. Кругом камень, сырость, а тело голое, ноги отвыкли ходить босиком. Сигурд покрылся мурашками. Да что там... Зуб на зуб уже не попадал, челюсть реально начала подрагивать. Хорошо хоть он никогда не был болезненным. Да и годы жизни в родном мире приучили ко всяким условиям существования - мерз бывало и похуже. А потому Сигурд терпеливо ждал.
Но вот - прошло еще минут 20. Механизм булькал себе ровно, без скрежета и сбоев. Все. Ползем назад. Только бы на берегу никого не было, кроме рыжего. А лучше и его бы не было.
Ох как тепло было за пределами пещеры! И даже вода, в которую вошел эльфинит, казалась теплой. После мрачного холода камня... бррр. Теперь эльфинит не скрывался. Просто плыл и все.
Он обогнул заросли, водоросли, вот и осталось все позади. Где рыжий? Сигурд не сразу его заметил даже со своим зрением - тот лежал под деревом и что-то жевал... А ну да. Сигурд почувствовал невероятный приступ обиды. Он замерз как собака, руки-ноги немели, еле доплыл. А эта ссука лежала тут и жрала кекс, явно из столовой. Ну он тут времени-то не терял, сходил поел. Только не плакать. Только не это. Зубы стиснул и одеваться. Быстро!
Ага, легко сказать! Сигурд едва на ногах стоял, когда выбрался из воды. Колени так дрожали от холода, что суставы друг об друга бились. Кожа, а теперь это было видно при свете дня, была уже чуть ли не фиолетовой. Ногти - как у утопленника. Сигурд старался не смотреть на рыжего. Сухенький, холеный придурок. Уроооод! Как же хотелось сейчас разреветься тут от беспомощности и безысходности. Но Сигурд закусил губу и начал натягивать джинсы. Прямо на перепачканное в трясине и песке тело. Он сидел к парню спиной, чтобы тот не видел как по щекам таки побежали слезы. Ну и что! А это просто вода! Он же мокрый! Сигурд чувствовал как все в нем восстает против обидчика. Да иди ты уже лесом, а то опять сейчас разденет и в крапиву, забыл? И Сигурд начал вытирать лицо футболкой. Словно после воды. Слезы все же удалось унять.
Паренек поднялся, взял книгу и потопал по направлению к школе, бросив через плечо:
- Через два часа можешь забирать свое вино, где оставил. воды там не будет.

Отредактировано Дайна (27-06-2011 19:17:00)

+1

31

Проходят полчаса, за ними следующие, и Бредберри отчетливо, как никогда, понимает, что ненавидит ожидание, тем паче напряженное. Каким-то краем сознания он все еще надеется, что паренек выплывет, целый, здоровый, но время капает, а оправдания надежде не следует. Тревога плавно перетекает в пассивный потаенный ужас, а вместе с ним появляется чувство голода: нервы, шутка ли.
Рыжьё одевается, рассеянно и быстро, едва ли замечая, что футболка шиворот-навыворот. Эльфы все еще суетят, негодуют, что только подтверждает невеселую судьбу ушастого детеныша, который так и не смог справиться с потопом, но тем не менее выдают несколько кексов решительно заторможенному эльфировцу. Да, Кэм себя таким давно не помнит. Он сейчас вообще мало чего адекватного может сообразить, «ага», «угу», «спасибо», и топает обратно к озеру, допуская чудо и то, что мелкий паразит невероятным образом окажется среди прибрежных зарослей камыша.
В прибрежных зарослях камыша мерно шуршит водичка, и хоть бы лягушки, но и тех не слышно. Принц нервничает сладкой выпечкой, сигаретами уже просто невозможно, и пялится на спокойную, как утопленник, глянцевую гладь, а затем и вовсе приваливается спиной к дереву, растекаясь под ним в позе трупа. Через несколько минут и четверть кекса приходит стальное равнодушие и мозг начинает переваривать практически так же резво, как желудок. Главная проблема даже не в том, что по его милости грянул основательный звездец, а в том, что он положительно не знает, как избавиться от его последствия в виде тела. Слабовато бдит твоя совесть, my sweet prince. – Предлагаешь отправиться вслед за ним? Медноволосый морщится и отворачивает голову в сторону, жаль только, что от себя таким образом нельзя отвернуться.
Всплеск, еще один, Кэмерон давится мучным, судорожно дожевывая и проглатывая остатки, и глазами «луп-луп» пялится на то, как чертов гаденыш вышкребает себя из воды.
- Аээ, - тихо и очень глубокомысленно изрекает рыжее мерзавье в попытке продиагностировать, какая из эмоций приоритетней на данный момент: «прибить, прибить, прибить» или «фух, выжил». Так и не разрешив для себя этой дилеммы, он рывком вскакивает с травы и в пару шагов оказывается совсем рядом с источником проблем и переживаний. О, так ты все-таки переживаешь. При ближайшем рассмотрении источника проблем выясняется, что он весь такой красивого синего цвету, как Земля из космоса, и дрожит, как «на столе дрожал от холода стакан». – Стоять, - в грудь отмороженного чуда с припухшими веками упирается длиннопалая кисть, а ее обладатель мнется какие-то доли секунды, после чего поступает почти по-мифически, стискивая в ладони чужую, маленькую и холоднющую, ладошку. Бредберри даже не успевает поразмыслить над сентиментальностью себя, сгребает тельце в охапку-объятия и отрывает от земли, поплевав, что сейчас на медную башню, вероятней всего, посыплются удары тяжеленьким фолиантом. – Чай и в душ, - сухо констатирует Кэм, что нет, не совсем ублюдок, и да, совесть и здравый смысл время от времени функционируют.

+1

32

Эмоции, обида, так захлестнули эльфинита, что он видел не то, что было на деле, а то, что ожидал увидеть. Кэмерон был для него козлом, придурком, вот он и не заметил, что парень белее мела, что жует он машинально, что глаза какие-то потерянные и чуть ли не убитые, а сам он далеко не холеный - и одежда выпачкана, и футболка надета не так, как положено... В общем, любой, кто даже не знал рыжего, но сейчас увидел бы его, без труда сделал бы вывод, что у парня случилось что-то серьезное. Но... только не Сигурд. У Сигурда у самого случилось серьезнее некуда и собственное горе горемычное не давало глядеть на ситуацию трезво.
А вот парень оклемался куда быстрее - ведь с появлением эльфинита его собственная проблема, из-за которой он, собственно, чуть не окочурился тут, была фактически решена. Мальчик жив, никто не умер, никаких тел. А потому на слова Сигурда рыжеволосый не отреагировал, кажется, теперь ему не до вина было. Вот совершенно. Да пропади оно пропадом, после того, как достанется такими нервами. Неожиданно парень подскочил к эльфиниту и, сперва обнял, мало соображая что делает, а затем подхватил на плечо и понес в школу, изрекши совсем короткую фразу: чай и в душ.
Сигурд даже не сразу сообразил, что это еще за фокусы, а потому заорал и начал вырываться:
- Я тебе все сделал, как обещал, поставь меня, идиот, - опять в крапиву? - Поставь, что я такого сделал! Я и так там чуть не загнулся, дурак, отпустиииии!
На этом, увы, силенки закончились. Трудно описать, что творилось сейчас в душе паренька. Обида, и без того охватившая, казалось, всю душу, теперь просто превратилась в какой-то девятый вал эмоций. Рыжий издевался над ним, заставил мерзнуть, а сам тем временем лежал на бережке! кексики кушал. А он, Сигурд, мерз, в воде, голый, на холодных камнях! А если бы его там вовсе завалило! Если бы насос сломался? Что тогда? И все же парень свою работу выполнил. А теперь-то его за что волокут? Опять в крапиву? Или в терновник?
- Пустииии! Пусти меня! - это был уже не крик сопротивления - Сигурд заплакал, как плачут младшие, когда не могут ничего противопоставить старшим и более сильным.
Мат, мат, мат и еще раз мат пополам со слезами. Сигурд колотил рыжего кулаками, пытался кусать, выкручивался, брыкался, но... Все было тщетно. Во-первых, Кэмерон, уже не чаявший увидеть ушастое недоразумение, обретя его вновь, так вцепился в мальчишку, что, казалось, их теперь не разлучить. А во-вторых, эмоции отнюдь не добавляли силы эльфиниту. Дыхание сбивалось от слез, он всхлипывал, задыхался, действия ног и рук никак нельзя было назвать хоть сколько-нибудь осмысленными, никакого расчета - голые чувства. Да и нервы... нервы ослабили паренька.
Сигурд истерил. Откровенно, натурально, как делают это даже взрослые люди от отчаяния и обиды.
- Ненавижу, пустииии, я достану, чертовы ящики да будет тебе твое вино! Только пусти! Я принесу, хоть к тебе в комнату! Не надо, я ... я.... не надо меня туда опять! пусти! Я... Пустиииииии меня!
Ор стоял на весь лес, а рыжий шел себе и шел. Сигурд дрожал всем телом, нервы его уже были настолько на пределе, что мальчишка начал заикаться:
- П... п...усти... м...ммм... меня!
А сколько слез... И бедная спина Кэма, которую Сигурд буквально исколотил, благо сильным ударом он никогда не обладал. С мокрых волос капало, слезы текли... руки молотили:
- Пустииииииииииииииииииииии!
Сигурд ненавидел этого рыжего, он был готов его убить и убил бы, если бы получилось выкрутиться, вырваться из мертвой хватки.
- Пустииииии! - эти вопли уже начали напоминать стоны умирающего.
Сигурд захрипел, закашлял, всхлипы стали такими сильными, что даже орать одно это единственное слово мешали. Кажется, он и голос себе почти сорвал.

Отредактировано Дайна (27-06-2011 23:08:33)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Переходим к водным процедурам.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz