Кэм не злой, он классный: деловито зажатая в зубах сигарета, тонко дымящаяся, и хищный прищур. Для полноты картины не хватает щетины и оскала хоккеиста в двадцать два золотых зуба. Он даже почти понимающе ежится, прикрывая глаза и с мордой садиста вслушиваясь в ор мальчугана: вот она, справедливость. Справедливость, как и добро, оказывается, бывает не только с кулаками, но и с инвективами, причем образными и крепкими. Принц давится дымом, сгибаясь пополам от хохота и жмурясь до слез: таких «комплементов» в свой адрес он еще не слышал и вряд ли услышит.
- «Я все верну, я все верну», - кривляясь, манерно передразнивает аристократ, упираясь ладонями в колени, не в силах остановиться ржать. – Что, поплавать уже не против? – насмешливо, выдыхая густые клубы дыма, ерничает Кэм, ни капельки ни сожалея о содеянном: поплачет и успокоится, задница заживет. Главное не переборщить, а то не то, что не поплавает, а всплывет брюхом кверху. Но поганец, кажется, с этим и сам не согласен, только вот реветь не перестает, что рыжьё даже проглатывает последние залпы смеха и вглядывается в густые заросли крапивы.
- Больше драмы, драмы! Надрыва, сожаления, раскаяния, - попутно подбирая шмотки ушастого детеныша, воркует медноволосый. – Искупление должно быть искренним, - насмешливо, совершенно по-гадски тянет принц, поддразнивая вскинутой вверх рукой с зажатыми в цепких пальцах штанами. Полно, он тебя уже и так ненавидит. Представление, правда, еще себя не исчерпало, но тут в голову ударяет осознание, что с момента их, так сказать, «знакомства» прошла уже чертова прорва времени, а участь вина и, собственно, продовольственных запасов все еще покрыта завесой тайны. Да какая там тайна, им пиз… - О, заткнись. Недолгие колебания оканчиваются в пользу мелкого пакостника, и все, что Бредберри с него снял, скорым манером летит над изумрудными верхушками зло-травы.
- Без тупостей, пожалуйста, тут помимо крапивы еще парочка зарослей терновника где-то были.
«Делай со мной, что хочешь, только в терновый куст не бросай!» Кэмерон внимательно наблюдает за пацаном, насколько хватает обзора, при его-то росте, «два метра в холке», и машинально затаптывает еще дымящийся окурок - магии-то нет, чтобы испепелить.
Отредактировано Bradberry (17-06-2011 13:15:37)