Место, время: комната мальчиков эльфира, коридоры, непосредственно кабинет зельеварения; весна 2011, период без магии.
Участники: НПС (учитель истории магии), Нэлис, Кэмерон.
Краткая инфо: лох - это судьба. только соберешься нормально спереть тесты, как за тобой увязывается любопытная ведьма.. а тут уже и до несчастных случаев недалеко. только вот.. как выпутаться из сложившейся ситуации?
так начинается темное дело..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113-06-2011 23:06:12
Поделиться214-06-2011 00:14:03
Меллори неторопливо вышагивала по коридору в направлении спальни мальчиков. Эльфира, конечно, в спальне мальчиков Джуна ей уже да-а-авно никто не нужен. Впрочем, не будем о прошлом.. В настоящее время Нэль просто соскучилась по рыжему демону, который вот уже пару дней ходит задумчивый, явно что-то замышляя.. А может просто погрузился в тягостные мысли от предстоящей контрольной. И не одной, к слову. "Как пить дать, учить он даже не собирался.. Ага.. Я готовлюсь к экзаменам, со стороны это выглядит так, как будто я просто лежу. Знаем, знаем, сами проходили.." Впрочем, второкурсница решила, что раз не готовится, то пусть хоть развеется и отвлечется от темных мыслишек. Ну, надо же как-то обосновать свои эгоистичные наклонности. Староста виновато ухмыльнулась, после чего лицо озарила победоносная улыбка. "Какая разница, какой повод, главное вытащить это создание наружу!! Хахаа..." Чувствуя себя рыцарем, идущим по голову дракона, дабы заполучить сердце прекрасной принцессы (нет, не съедать), Нэлис глубоко вдохнула и открыла дверь в спальню.
Видок у нее был вполне себе очаровательный. На голове под сквозняками коридора теперь имело место быть "гнездо", а довольная кошачья мордень хитро оглядывала местность, скалясь улыбкой в тридцать-два (по началу казалось, что в все сорок), которая просто таки не сползала с лица. Завидев Кэмерона (хотя.. ну, она его по отдельным частям тела опознала, выпирающим, так сказать..), Меллори все же усмирила хищницу внутри себя и даже попыталась пригладить беспорядок на голове, пусть и не очень удачно.
Сам Бредберри сейчас увлеченно чем-то занимался под кроватью.. Эм-эм-эм. Едва лишь доносился его неразборчивый шепот, вероятно, какие-то гадости на французском, отчего понимать их еще больше не хотелось. Староста на цыпочках подобралась к рыжему, надеясь, что он, увлеченный чем-то там, не заметит её. Мысль такая мыслительная пронеслась в голове Нэлис при виде бредберриевского зада, но второкурсница быстро её отогнала, состроив очи лемурчика, и также тихо присела, запуская холодные пальцы под его рубашку.
- Кээмм? - как будто проверяя рыжего на вшивость. Нет, ну а вдруг не он? "Главное чтобы от неожиданности головой о кровать не хряпнулся", - поздновато подумала Нэл, хотя ничего такого не услышала. - Погуляем? - мрчит темноволосая, цапая принца за бока, - А то совсем уже засиделся в своей темнице.. Вот, даже под кровать лезешь.. - смесь усталости, няшности и любимого ворчания вперемешку с глупым "хи-хи".
Поделиться314-06-2011 02:03:47
А под кроватью темно и пыльно, как в родовом склепе, и Бредберри чихает и содрогается, и бьется темечком о деревянное крепление, и скрипит зубами от боли и досады, и потирает ушибленное место. Спрятать ключи в коробке из-под обуви и затолкать ее под свое «лежбище» – это, несомненно, надежно, ведь кто туда полезет, верно? Если речь не идет о каких-нибудь туфельных мародерах или обувных маньяках. В голове быстро мелькает живописная картинка, главный персонаж которой остервенело раздирает картонную упаковку, вцепляется в пару кожаных ботинок загребущими лапами, гладит шнурки, приговаривая: «Моя прелес-сть». Полоумности отставить, дело стратегической важности. Нет ключей – нет хода в кабинет истории магии. Нет хода в кабинет – нет экземпляра предстоящей контрольной. Нет его – придется засыпать и пускать сопли над скучным учебником, запоминать сто-пятьсот ненужных дат, событий, вроде Дня бритых гоблинских ног или…
- Кэээм?
А говорят, что снаряд в одну и ту же воронку второй раз не попадает, но подло врут, если на чистоту, ибо демон уже дважды стукнутый деревом, вновь заходящийся в потоке французской ругани. Пальцы, наконец, нащупывают связку на дне коробки и потихоньку вытягивают ключи из нее, так, чтобы староста ни сном, ни духом. Ну почему нельзя было прийти на час, на день позже? Кэм бы и рад пообщаться, но – «сначала капуста, потом е*ля» – сначала миссия, которая не терпит отлагательств, а затем все остальное. Теперь варианта только два: либо врать что-то вразумительное собственной девушке, да такое, чтобы не было лишних геморройных вопросов и возни, либо брать ее с собой, но женщина в любой авантюре – это все равно, что заноза в пятке у мамонта. Рыжье медленно дает задний ход, выдвигаясь из-под кровати и разгибая спину, попутно втихую и с самым непринужденным видом пихая в карман кулак с зажатыми в нем ключиками.
- Je ne mange pas six jours, - театрально завывает аристократ, подкрепляя образ человека, замученного темнотой и беспросветом. – Я бы и рад, mon petit tresor, но подхватил какую-то пакость на днях, под дождем с братом прошвырнулся. Если бы это была только простуда, - меланхолично и хмуря брови, будто и сам не рад только что появившейся болезни. – Поэтому лучше ко мне не приближаться и воздухом одним не дышать, я пока даже не знаю, что это, - ага, разжижение мозга, my sweet prince, - и как это лечится, - это не лечится. - Медсестра тоже не в курсе, - Кэм отодвигается от Меллори, прикрывая рот ладонью: чтобы «не заразить» и не заржать одновременно.
Бредберри усаживается на кровать, чувствуя, как в кармане похрустывает и тихонько лязгает металл, моля Мерлина и тысячу чертей, чтобы Нэл не услышала.
Отредактировано Bradberry (14-06-2011 13:06:56)
Поделиться414-06-2011 12:19:56
Да уж, что ни говори, а приветствие ей было уготовано "радостное", правда по началу Нэлис и не заметила, поглощенная разглядыванием объекта обожания. Кэмерон что-то лопотал на своем, а Меллори даже не пыталась вникнуть - все равно не шарит в французском, надвигаясь на рыжего на-пообниматься. Она даже кивала головой, улавливая отдельные фразы на родном языке, не придавая при этом никакого значения тому, что говорит принц. Ну соскучилась, с о с к у ч и л а с ь! Въехать в происходящее пришлось как раз в тот момент, когда она почувствовала, что вместо рыжего обнимает воздух.
- Кэээмм!? - негодующе протянула девушка, обиженно поглядывая на Бредберри. Мозаика из его слов потихоньку складывалась в что-то приемлемое и даже приобретала смысл. - Ну что за фигня? - еще с большим негодованием и обидой в голосе просопела староста, фыркая. - Что-то вчера ты был бодр как бобр, хотя точно так же свалил куда-то там, - Нэл сложила руки на груди и в упор уставилась на рыжего. "Что-то он хитрит.. Что, правда не хочет со мной общаться!? Надоела? Потерял интерес? У него есть кто-то еще, да? Ну только попробуй, Бредберри, все волосенки повыдергаю, обоим".
Спустя несколько минут непрерывного молчания и разглядывания честного, невинного взгляда принца (да он у него вечно такой, и не поймешь, шутит, врет или серьезно, хоть пытай, честное слово), Меллори все же обрела способность контролировать свой разум и решила пока что не выдавать все свои мысли рыжему. Ну что она, истеричка совсем? Вместо этого второкурсница предпочла мило улыбнуться и снова приблизиться к Кэмерону.
- Ну да, тогда ты прав.. простуда это дело такое, опасное. Мало ли что с тобой случиться может? - беспокойно вздернуть брови, наклоняясь куда-то вправо от самого парня, чтобы потянуть за край одеяла, перехватить другой рукой за его спиной и вовсе сдернуть пушистое с кровати. - Осложнения, опять же, - с серьезным видом загибала пальцы Нэлис, стараясь не выдавать своего легкого недоверия по отношению к Бредберри. Пусть лучше думает, что все хорошо и Энн ему верит безоговорочно. - А если еще и нервничать, то вообще все запустить можно, - глаза-блюдца-лемурчики уставились на рыжего, а ладони настоятельно заставили сесть Кэма на кровать. В кармане что-то звякнуло, но девушка не придала этому особого значения, подумав лишь о том, что перед "лечебным сном" стоит вытряхнуть содержимое карманов. - В общем, постельный режим, - серьезно отчеканила староста, властно тыкая пальцем в подушку, хмурясь и активно жестикулируя бровями. - И да, тебе повезло, - неожиданно замурлыкала второкурсница, расплываясь в кошачьей улыбке, присаживаясь на соседнюю кровать, напротив принца, - у меня иммунитет на все эти болячки и мамина стойкость, - кавайные глаза аниме-игрушки уставились на Кэма, просто-таки убивая всё и вся своей честностью, пока наглый монстр внутри нее злобно хихикал и потирал ручки. - Так что я с тобой посижу, сиделкой поработаю, так сказать, - хмыкает темноволосая, завершая свой образ Мать-Терезы.
Поделиться514-06-2011 15:32:31
Морда кирпичом и не молчи, не молчи. Принц непроницаемо поглядывает на Меллори, уже нутром чуя, что вляпался по самые помидоры с этой ее заботой. Идиоту понятно, что подозрительнее внезапно проступившей простуды не может быть ничего и, наверное, поэтому у нее поперек лица читается, как сильно mademoiselle хочет «вылечить» мерзавца.
- Бобры ни при чем, это оптическая иллюзия. Я вчера весь день толок корешки и пил отвары, так хоть салатовый цвет с лица сошел, - хмуро и раздосадовано, артистизма не занимать. – Нэл, я серьезно, лучше дуй отсюда. Родовой иммунитет не поможет, когда дело касается того, сам не знаю чего, - уже строго, даже настороженно, со свирепо сдвинутыми бровями. Когтистое под ребрами помирает со смеху, истерично вцепившись в ребра, что медноволосый аж морщится и тихо шипит в сторону. – А если я еще валяться буду, то доваляюсь до белых тапочек! – возмущению нет предела, и Бредберри беспомощно отбивается от неожиданно напавшего одеяла и поспешно натягивает лаковые туфли. Как раз для теплиц, my sweet prince. Ты иногда такой бесчувственный пень… она же обидится. Внутри потихоньку закипает вулканчик, хорошо пар из ушей не валит.
- Ma petite, - мягко выговаривает француз, поворачиваясь к старосте, и, притягивая ее ручку к губам, целует. – Не буду распространяться о симптомах, но я удивляюсь, почему меня не уложили в больничном крыле еще вчера.
Каков подлец. А подлец растекается в самой искренней улыбке из многообразного ассортимента и вспархивает с кровати, собирая рыжий хаер в тугой хвост. Самым логичным шагом после такого представления будет удалиться в неизвестном направлении, причем быстро, но неторопливо, чтобы не вызвать лишних подозрений. Куда еще. Правда, вытворить такой кульбит на глазах у Мел – умопомрачительное невежество, и Кэмерон замирает на пару секунд, глядя на темноволосое чудо, а затем медленно разворачивается. Конечно, позже придется объясниться поадекватней, предоставить аргументацию своего поведения и, в качестве доказательства, какое-нибудь пахучее варево, мол, медикамент сляпал и выздоровел. Совести никакой, а это наказуемо. Наказуемо в том плане, что ключи выскальзывают из кармана и с громоподобным лязгом ударяются об пол, заставляя застыть на месте, спиной к эльфировке. Хорошо, что она не видит выражения, которое нарисовалось на аристократической холеной мине.
- Оу, - глубокомысленно и озадаченно выдыхает рыжьё, опуская взгляд на связку ключей, словно видит их впервые.
Отредактировано Bradberry (14-06-2011 15:36:14)
Поделиться615-06-2011 21:51:43
Чем больше Кэм говорил, тем меньше Нэлис ему верила. "Вот ведь хитрый лис.. Ага.. С неизвестной болячкой по школе шастать и народ заражать можно, а мне, значит, к нему приближаться нельзя.. Хорошо-хорошо. Что-то не верится мне, что это светлый гуманизм или любовь до гроба. Агааа.. Ты еще слезу пусти и манерно высморкайся в шелковый платок". Староста мысленно фыркает, передразнивает Бредберри и не желает верить ни единому его слову. А от поцелуя ручки так и хочется наступить на ногу сему джентльмену. "Ня-а-а-шечка, чтоб тебя!" Разглядывать некоторое время. И ведь красавец же, чертовски просто.. Повезло же ей.. Как сверчку из "Мулан".
А теперь это счастье пытается куда-то смыться. Вот и волосы зачем-то в хвост завязал и вид совершенно безболезненный. Меллори хмуро смотрит в пол и пытается разглядеть каждую дощечку, попутно продумывая план мести. Остается только узнать, куда это он намылился и кому выдирать лохмы. Даже обидно как-то. Прямо помесь и обиды, и злости. А еще раздражение, аррр..! Неужели она хуже кого-то там.. А?
"Бряк!" Что-то шумно шмякается на пол и взгляд старосты моментально перемещается на вещицу. "Оу", и девушка вновь смотрит на Кэмерона. Еще секунда и парочка увлеченно рассматривает ключи уже в месте. Мозг реагирует слегка запоздало, но явно быстрее, чем у принца, а посему девушка моментально срывается с места и подхватывает ключи с пола, выпрямляемся, мысленно досадуя и благодаря одновременно бездействие магии.
- Интерееесненько... - протягивает староста, отойдя от Бредберри на пару шагов, - Что это у нас? - ключи на ладонях явно самодельные и явно не от любимой тумбы возле кровати. Сложная резьба и все такое.. Явно от какой-то двери. "Тайное место встреч?" - женщина в голове атакует и Меллори тихонько затыкает её какой-то тканью, надеюсь, не нервной. - Ключики, - поворачиваясь лицом к рыжему, мотнуть связкой в руках, после чего так же быстро зажать в кулаке, чтобы нахал не успел протянуть свои длинные пальчики к чему-то, что ему яявно было нужно.. - Ты куда намылился? - серьезно и с некоторой озлобинкой спрашивает второкурсница, откидывая свободной рукой темные патлы за спину. - К кому? - не выдерживая, добавляет эльфирка, изгибая бровь. Лицо строгое, сосредоточенное, с готовностью защищаться до последнего вздоха и не отпускать Кэма отсюда до тех пор, пока она не услышит правды, какой бы ужасной та не была. - И если ты хочешь, чтобы я тебе хоть немного верила после.. Лучше сказать правду, - хмурится, с досадой пытаясь нащупать мысли Бредберри. С отсутствием магии это стало сложнее, но полностью способность не закрылась, все же связана была больше с головой.. или чем там? Нэл не особо вдавалась в подробности.