Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 581 страница 600 из 609

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48486-4.jpg
[Старая локация]

Просторная и светлая. Здесь стоит множество столиков разных форм, а у дальней стены - диванчики преподавателей. Достаточно всего лишь сказать, какое блюдо ты хочешь, и оно перед тобой появится.

0

581

>>> помним про переходы

Еле приковылявшая, Дара зашла в просторную столовую, память еще полностью не восстановилась, поэтому большинство лиц было ей незнакомыми, и пришлось долго искать, где можно взять еду, обойдя всю столовую полностью, она таки это сумела, и, взяв себе обед, а именно: суп, две порции гречки, - она нашла свободный столик около окна. Столько тарелок было очень тяжело нести, тем более в таком состоянии, поэтому это заняло достаточно времени. В конце концов она уселась за столик и начала есть... горячий суп потек по ее внутренностям, согрел все тело. А одной порции гречки оказалось мало, и с той же скоростью она проглотила вторую. После, набрав с собой еще кучу булочек на всякий случай, Дара вышла в поисках сестры. Теперь ее переполняла магическая сила, и она буквально чувствовала, где та находится.

>>> второй этаж, старый коридор

0

582

>> Сад

- Так ты полукровка, получается? - невпопад ляпает Нэлис, - Ой.. То есть я никак не хотела тебя обидеть, я сама полукровка, - как-то слегка виновато обращается к Эмме староста, отчего-то кажется, что ляпать такие вот фразы о полукровках не уместно. - А.. - договорить Нэл не успевает, потому как в мозг приходит удивительно-правильная мысль. "Больше тебе, Энн, не надо копать. Не надо. Боги придумали лопату не для этого, а ты ,как ведьма, должна знать, когда надо копать, а когда нет. Да и что ты вообще прицепилась к этой девочке?" - А вот и столовая, - быстро находится, что сказать. Двустворчатые двери легко открываются, впуская учениц в свои владения, - Работает здесь все очень просто, - подходя к одному из столиков возле окна, оборачиваясь, дабы убедиться, что Эмма идет следом и приземлиться на один из мягких стульев, - Тебе нужно просто пожелать что-то и оно появится на столе, в пределах съестного, конечно. И повора вполне неплохие,- "Разве что гоблины", - опускает злобную информацию, ухмыляется, представляя себе что-то, что никак не могло оказать в этой школе обедом, по крайней мере для учеников, - А вон там, - староста указывает пальце куда-то влево, - места для учителей, но они здесь редко бывают, поэтому частенько мы и сами расслабляемся на диванчиках, - Меллори хитро жмурится, загадывая бокал апельсинового сока и в тот же момент получает его. Апартаменты для учителей и правда очень притягивают. Еще бы.. Кто откажется поваляться на больших диванах с милыми кофейными столиками вокруг? То-то же, никто. Они притягивают будто. - А почему ты перевелась? - Нэль снова переводит взгляд на новенькую, отпивая немного сока из своего бокала, подумывая о том, чего бы ей еще сейчас хотелось.

+1

583

---> Сад

- Ну да, полукровка, - Эмма улыбается, потому что ей совершенно все равно, кто и что думает о ее происхождении. По крайней мере, сейчас уже не задевает, как в детстве. И внезапное волнение Нэлис по поводу того, что та могла обидеть Кент кажется очень милым. - А здесь как-то по особому относятся к крови? - все же небольшое волнение проскальзывает в голосе.
Эмма идет вслед за провожатой и опускается на стул. Очень удобный, к слову. Она с интересом осматривается, не забывая внимательно слушать Нэлис, рассказывающую о работе столовой.
То, что хочу, значит? Ве-ли-ко-леп-но! Эмма рада, что есть возможность выбрать то, что будешь есть. А мне здесь нравится.
Кент смотрит туда, куда показала Нэлис и видит весьма соблазнительное местечко.
- Странно, была бы я преподавателем, ни за что бы ни упустила шанса посидеть там, - девушка улыбается, представляя, насколько удобны диванчики.
Но голод снова дает о себе знать и Эмма закрывает глаза и представляет фруктовый салат и стакан горячей воды с лимоном. Приоткрыв один глаз, она едва не вопит от восторга. Салат перед ней словно с картинки из кулинарного журнала, красивый и вкусный даже на вид. Даже мама такого никогда не готовила.
Кент осторожно отпивает горячую воду и довольно жмурится. Ей так нравится, что она почти пропускает вопрос куратора.
- Просто отношения не сложились. Не знаю пока, как здесь, но там нужно быть очень толстокожим. Потому что если будешь отличаться и выделяться, съедят заживо. А я по-глупости умудрилась поссорится кое с кем, отказавшись выполнять чужие домашние задания. Отсюда пошли все мои беды.
Эмма рассказывала так, словно это был сюжет фильма и к ней никак не относился. На последней фразе она радостно улыбнулась.
- Но, что ни делается, все к лучшему. Я думаю, здесь мне понравится гораздо больше.
Девушка, наконец, дала волю аппетиту и с удовольствием расправилась с салатом. Затем, потягивая свою воду, снова с интересом смотрит на собеседницу.
- Тяжело быть здесь старостой?
В предыдущей школе старосты к концу дня практически с ног валились, поэтому желающих стать старостой находилось немного. Тем более, что привилегий почти никаких, одни обязанности.

+2

584

- Нет, что ты.. Здесь в общем-то все и вся равны, случалась даже такое, что с учителями на равных, - в голове шебуршатся какие-то смутные воспоминания из недалекого прошлого, связанные, впрочем, как с местным библиотекарем, так и с местным Директором. - Да и нестандартные детки здесь бывали. Просто считается, что полукровки слабее обычных магов, хотя я не считаю себя такой уж слабенькой, - староста не уклоняется от возможности похвалить себя и улыбается, поглядывая на Эмму, которую, кажется, безмерно порадовало известие о том, что заказать можно все, что только хочется. - А у вас там, в другой школе.. Что ли не было подобного? - искренне удивляясь, ведь подобные заклинания не такие и сложные, если брать в расчет хороших магов, кои в школе определенно должны быть, иначе никак.
- Странно, была бы я преподавателем, ни за что бы ни упустила шанса посидеть там, - тем временем Эмма едва ли осуждающе комментирует диванчики в углу и Нэлис невольно пробирает смех.
- Поверь мне, их комнаты гораздо удобнее этих вот диванчиков и именно поэтому почти каждый и пытается как можно дольше сидеть в своей норке.. Каждая комната почти как собственный дом, - Меллори делает большие глаза, пытаясь передать новенькой все те эмоции, которые появляются на лице при виде этих "каморок". - Впрочем, я и сама немного грешна своей комнатой.. У старосты это, конечно, не хоромы, как у учителей, но также вполне приятные апартаменты, - девушка гордится своей комнатой, особенно некоторыми отдельными её помещениями.
Нэль спокойно наблюдает над забавной физиономией Эммы, которая только что все же "заказала" себе еды и удовлетворенно кивает, понимая, что столовая девочке точно понравилась. Впрочем, вспомнить хотя бы её восторг при виде этого заведения, а ведь она пришла сюда совсем "зеленой".
- А ты во сколько вообще попала в школу? Или у вас были какие-то ограничения по возрасту? - заинтересованно спрашивает староста, давно уже не следящая за всем тем, что происходит снаружи этого здания. Вся история и атмосфера Игнотуса словно бы поглощает, заставляя забывать все то, что было до него.
По высказанным девушкой причинам перехода в другую школу, Нэлис лишь хмыкнула. У них такого не происходило, а если и были прецеденты, то за каждого из учеников было кому заступиться.
- Тут тебя не тронут, а если будет кто-то все же лезть, то ты можешь обратиться, - вполне серьезно протягивает Нэлис, допивая сок. Она даже и не заметила, как он быстро закончился. "Вот тебе на". - Ты не успела там обзавестись какими-нибудь друзьями? - мимолетная мысль не дает покоя и староста все задает и задает вопросы, после чего спохватывается: - Ой, извини, я тебя, наверное, слишком закидала всевозможными вопросами, от еды еще отвлекаю, - Меллори по-доброму посмеивается, вспоминая о своем завтраке.
Перед эльфиркой тут же появляется тарелка с сырниками и сметаной, а подле неё еще один бокал апельсинового сока. Нэлис бодро тянется за вилкой и уже через секунду кладет в рот аппетитный и горячий кусочек. "Очень вкусно".
- Тяжело быть здесь старостой?
- Ну, как тебе сказать.. Я не жалуюсь, хотя и на Эльфире есть свои недоумки, за которыми глаз да глаз нужен, - "Радует лишь то, что главного недоумка тут уже нет?", - тупая мысль быстро пресекается, - Но в целом быть старостой очень неплохо. Своя комната, Свои привилегии, Своя ванная комната.. - мечтательным тоном проговаривает девушка, отпивая еще немного сока, - Впрочем, тут у каждого свои обязанности и дело поставлено не то, чтобы плохо. И старостам достается, - почему-то едва лишь грустно улыбается Энн.

+1

585

- Да нет, почему, было. Я просто так спросила, на всякий случай.
Да уж, были такие, что даже жутко становилось. Чересчур сильные, свыше всякой меры. Слава богам, они управляли своей силой, а то школа долго бы не простояла. Эмма мысленно усмехнулась.
- А в школе никаких ограничений не было, насколько я знаю. Я туда попала в четырнадцать, до этого была на домашнем обучении. Было забавно, но жутко скучно. Когда тебя окружают одни взрослые... - - Эмма демонстративно поморщилась. - Зато родителям нравилось, так можно контролировать, с кем я общаюсь. Поэтому школа, как таковая, в этом плане интереснее.
Интересно, почему мама так любит все контролировать? Потому что отца не удержала, наверно. Самоутверждается за счет меня, что ли?.. Эмма едва не затрясла головой, чтобы выкинуть глупые мысли. Да нет, ерунда какая. Она просто волнуется и не хочет, чтобы со мной что-то случилось.
Кент задумчиво рассматривала стакан, кивнув и поблагодарив, когда Нэлис сказала, что Эмма может обратиться к ней в случае чего. Девушка приняла это к сведению, хотя и не думала, что станет беспокоить мелкими проблемами куратора. Если только не останется другого выхода, но почему-то Кент была уверена, что до этого не дойдет.
- Друзья? - повторила она.
Смотря что понимать под этим. Кент оторвала взгляд от стакана. и пару раз моргнула, возвращаясь в реальность.
- Успела, конечно. Я ведь два года там училась, - Эмма тепло улыбнулась, вспомнив вечера перед камином. Вот уж где было уютно, как нигде до и после!
- У нас была небольшая компания, мы иногда всю школу на уши ставили своими проделками. Учителя закрывали на все глаза из-за того, что мы учились хорошо. Так что наша успеваемость скрадывала нам наше же, порой отвратительное, поведение. Но, кажется, на нас никто не обижался.
Да и было ли на что, всего-то пара сорванных уроков, - мысль была довольно неуверенной, хотя Эмма всегда лично просчитывала все так, чтобы никого не обидеть.
- Да и полтергейст наш. Мы иногда подкидывали ему пару идей, а он прикрывал нас перед учителями. Так что он тоже может считаться другом.
Пока Нэлис рассказывала об обязанностях и привилегиях старост, Эмме вдруг отчетливо представилась забавная картинка. В ней Нэлис, хрупкая на вид, тащила за шиворот какого-то бугая и с серьезным видом выговаривала ему, что делать нельзя, а что можно и нужно. Она едва удержалась чтобы не захихикать.
Услышав грустные нотки в голосе Нэлис, Эмма наклоняет голову на бок и внимательно смотрит на нее.
- А личная ванная и возможность пинать бугаев-нарушителей не искупает все неудобства? - Кент открыто улыбается. Почему-то не хочется, чтобы девушка перед ней грустила.

+2

586

- Да нет, почему, было. Я просто так спросила, на всякий случай. - Нэлис улыбнулась, понимая, что не совсем точно задала вопрос.
- Я не это имела ввиду, я вообще-то про столовую, - староста смущенно хихикает, словно бы забывая о том, что это Эмма новенькая, а не она, - Но с пояснением того случая мне теперь точно все ясно, - кивает эльфирка, уминая еще один лакомый кусочек. - Ну да, понимаю.. Я в эту школу вообще в пятнадцать попала, а до этого тоже мама с бабкой всему обучали.. Ну, еще кот, Люк, он у нас образованный - жуть, - усмехается ласково, вспоминая не такое уж и далекое детство, - но у меня брат младший есть, поэтому мы постоянно что-то устраивали и скучно нам было очень редко.. Жаль, правда, что он здесь не учится.
Эмма выслушала старосту, а после стала постепенно отвечать на заданные вопросы, не забывая при этом завтракать, впрочем, Нэлис тоже поспевала за всем. Почему-то у неё всегда получалось делать несколько дел одновременно.
- Довольно странно, что твои друзья за тебя не заступались, - Меллори поморщилась, облизывая вилку, дожевывая последний сырник, - Как-то это неправильно, что ли.. Хотя.. Это всего лишь мое мнение, не знаю, может быть у вас порядки были другие, - едва улыбнуться и сделать глоток сока, - В общем, это только мое мнение. - Энн задумчиво смотрит в тарелку, видимо, решая, заказывать ей ещё что-нибудь или нет, - А полтергейст это весело, мы своим привидениям и вечеринки устраиваем, бывает.
На столе появляется небольшая корзинка с конфетами - трюфели, которые Нэль очень любит, если не сказать - обожает.
- Да как раз-таки искупает, - искренняя улыбка снова появляется на лице девушки, - Я в принципе стараюсь со всеми мирно жить, врагов не наживать, отсюда и ко мне вполне хорошее отношение, так что.. Все только в наших руках, вот.

+2

587

- Образованный кот? - перед внутренним взором сразу же нарисовался пухлый кот в кожаном кресле, во фраке, с очками на носу и трубкой в лапе. Кого-то он ей смутно напомнил, и она вдруг поняла, что кот неуловимо смахивает на одного из ее "домашних" преподавателей. Сытый, довольный и самоуверенный, почти смешной в своей напыщенности и гордости званием профессора.
- Хотела бы я такого преподавателя, - задумчиво протянула Эмма и предвкушающе улыбнулась. Интересно, а кот-профессор отвлекался бы на рыбку?.. Поняв, что ее мысли несет совсем не в ту сторону Эмма тихо фыркнула.
Что-то я сегодня слишком часто отвлекаюсь на ерунду. Сказывается волнение, - решила девушка. Эмма покрутила в руках опустевший стакан, пытаясь решить, чего ей больше хочется - горячего шоколада или вишневого мороженного.
Поломав голову пару секунд, она мысленно махнула рукой и заказала шоколадное мороженное.
С совершенно детским восторгом посмотрела на внушительную порцию.
О, моя мечта!
- Довольно странно, что твои друзья за тебя не заступались.
Эмма удивленно посмотрела на куратора.
Оу. Похоже, не стоит опускать мелочи. А то меня не так поймут... Кент виновато улыбнулась и, подождав, пока Нэлис договорит медленно произнесла, словно подбирая слова.
- Я этого не говорила. Они пытались, но тогда у них тоже начались неприятности. Так что я запретила. Они попытались поспорить, но это ничего не дало.
Настойчивость старых друзей ее удивляла. Не так уж и долго они общались, чтобы они успели привязаться к Эмме. И, не смотря на то, что она сама испытывала теплые чувства, вспоминая о них, Эмма все равно не понимала, что именно ими двигало. Даже поступки друзей не смогли вернуть ей веру в людей, подорванную отцом.
- Вообще-то, я думала, что сама справлюсь. Только не получилась, и я сбежала.
В голосе Эммы зазвучала досада на саму себя. Чтобы скрыть это, Кент принялась за мороженное. Однако, едва она попробовала его, все грустные мысли сразу вылетели из головы. Эмма так и застыла, с ложкой во рту и счастливо-ошарашенным выражением на лице. Давно она не пробовала такого вкусного мороженного. Кент едва не мурлыкала от удовольствия.
- Я в раю... - пробормотала она.
Не  в силах оторваться от мороженного, Эмма слушала Нэлис.
Все-таки она таскает их за уши, - мелькнула и пропала веселая мысль.
- Только в наших, - эхом отозвалась Эмма на последнюю фразу куратора. Будущее виделось в радужных красках.

+1

588

Подойдя к двери, Чак услышал голоса, это были явно две девушки, только кто? Это  то, что мне нужно, общение, лучше любой таблетки и магии  спасёт меня от этих не понятных мыслей. Бэнр осторожно, как можно тише открыл дверь.  Перед ним на стульях сидела Нэлис, его бывший куратор, и ещё какая-то особа, довольно симпатичная.
-Кхе-кхе.- Чак сделал вид, будто откашливается, чтобы девушки обратили внимание на пришельца.  Медленным шагом парень приблизился к столу, где сидели девушки и, как будто не замечая их сел рядом. Загадав яблочный сок, тот появился перед ним. Отпив несколько глотков, Чак наконец-таки удостоил вниманием Нэлис и её подругу.
-Здравствуйте девушки, надеюсь, не помешал? Просто что-то выпить захотелось. -Бэнр положил ногу на ногу и отпил ещё сок.

0

589

- Образованный кот? - слегка удивленно спрашивает Эмма, подмечая, что хотела бы иметь такого преподавателя. Нэлис коротко хихикает.
- Знаешь, я на самом деле не понимаю, как так получилось.. Но, сколько себя помню, Люк всегда говорил, да и знал очень много. Лучше всего у него, правда, получается выводить меня из себя, но это скорее из-за нашей обоюдной вредности, а не простого склада характера. Да и помогал часто.. так, особенно, когда мать по голове натрещит, - Нэль задумчиво почесала макушку, вспоминая какие-то очень важные факты её бытия, о которых раньше даже и не задумывалась, а сейчас вот внезапно вспомнила и хоть ты вешайся! Но второкурснице быстро удалось прийти в себя и отогнать посторонние мысли, - Пожалуй, до школы он был мои лучшим другом, - староста расплылась в кошачьей улыбке, теплой и радушной.
Первая конфета была нагло раздета и отправлена в рот, Меллори даже глаза прикрыла от удовольствия, а тут и Кент промурлыкала про рай, Энн чуть не поперхнулась, заливаясь смехом.
- Да.. Столовая это вообще рай. В следующий раз обедаем на диванчиках, - Нэлис ухмыльнулась и подмигнула второкурснице. - Я твоих друзей не осуждаю, просто.. - договорить она не успела..
- Кхе-кхе.. - совсем рядом появился Чак, её бывшая жертва, ой, курируемый то есть. Парень мимолетно извинился или пробурчал что-то вроде этого и уселся рядом. Нэлис окинула юношу скептичным взглядом, улыбаясь едва лишь холодно. Не сказать, что она не была рада видеть Бэнра, но вот эта бесцеремонность её просто вывела из себя и теперь девушка желала показать, что он поступил неправильно, хотела, чтобы парня хоть чуть-чуть помучила совесть.
- Здравствуй, Чак, - Энн тяжело выдохнула, натягивая уголки губ, после чего несколько виновато посмотрела на Эмму. Ну ей-то этот субъект зачем? - Знакомьтесь, - прядь волос, надоедливо свисающая на лицо мигом отправилась за ухо, а взгляд снова переместился со стола на Эмму, - Эмма, это Чак, - указывая пальчиком на белобрысого слева, - Чак, это Эмма, - теперь уже указывая напротив себя, едва посмеиваясь. - Чак как раз мой бывший подопечный, а Эмма нынешняя, - обращаться сразу к двоим было трудно, постоянно хотелось запутаться, - Ээ.. Знакомьтесь, в общем, - невинно хлопать ресницами, скрещивая пальцы под подбородком, посмотреть на рыжую и блондина. Совсем скоро они должны были улизнуть к родителям Бэнра и Меллори искренне надеялась, что у парня хватит ума не болтать об этом при посторонних, иначе пришлось бы в нем разочароваться вовсе.

+2

590

- Да... Коты - великолепные животные. Самостоятельные, не бегут выполнять команды, в то же время такие чуткие и понимающие... Самые лучшие зверьки из всех созданных природой.
Эмма любила котов. Можно даже сказать, почти обожествляла. девушка улыбнулась, вспомнив как в детстве ходила в заброшенный дом и подкармливала бродячих кошек. Ее маленькое тайное убежище... Потом домик снесли и все кошки куда-то исчезли...
Услышав фразу про диванчики, Эмма кинула на них взгляд, глаза ее немедленно загорелись.
- Точно, только на диванчике. Главное, чтобы их никто не занял, - Кент улыбнулась. Мороженое почти совсем растаяло, так что Эмма быстро доела его, что-то мурлыча себе под нос.
Нэлис как раз начала новую фразу, но ее прервали. За столик с независимым видом присел незнакомец. Эмма приподняла бровь, однако решила ничего не говорить, только хмыкнула. Услышав фразу блондина, Кент усмехнулась про себя.
Не похоже, чтобы его действительно волнует, помешает он или нет.
Вздох Нэлис вызвал у Эммы широкую улыбку, которую та просто не смогла сдержать. Ситуация ее забавляла. Когда ее куратор представила Эмме парня, Кент дружелюбно кивнула, не переставая улыбаться во все тридцать два зуба.
- Приятно познакомиться, Чак, - Эмма протянула парню ладошку для рукопожатия.
Значит, Нэлис раньше была его куратором? Эмма почему-то была уверена, что Чак был не особо послушным подопечным. Хотя, возможно, что ей это только кажется.

+1

591

Чак встал, подошёл к Эмме, взял её ладонь в свою руку и поцеловал. 
-Мне тоже очень приятно.- Довольная улыбка засияла на лице Чакки. -Так это твоя новая жертва? - парень засмеялся. - Нет, нет Эмма, не думай, что Нэл  плохая. Она очень добрая и отзывчивая. Я могу предположить, что Нэлис самый лучше куратор, какой  мог у тебя быть. Кстати, если будут вопросы, то и ко мне можешь тоже обращаться, если что помогу. - парень сел обратно на своё место. Повертев недолго  стакан, он залпом выпил сок. В ту же секунду перед ним появился полный стакан и мороженное, всё же когда видишь, что его кушает двое из трёх, то чисто инстинктивно хочется и третьему.
-Эмма, как тебе школа? Правда она замечательна. - Чак положил ложку своего клубничного мороженного в рот и закрыл глаза от удовольствия. Ммм, невероятно, я и не знал, что эти гоблины так вкусно делают мороженное, а как они его делают? -И учителя тут хорошие, и ученики, а директор, ну просто сказка. Правда, кот у него не самый лучший. Но поговорить видимо с ним есть о чем. Ты бы слышала его полное имя. - Эльфирец вспомнил, как вломился в кабинет директора, пьяный в дрова, а там был этот адский волшебный кот. И откуда он такой?
-А как ты попала сюда, Эмма? - Бэнр засыпал девушку вопросами, ему очень хотелось узнать девушку побольше. И кстати Чак не сильно волновался, тем, что возможно помешал девушкам.

+2

592

Теперь пришло время молчания для Нэлис. Как и ожидалось, Эмма Чаку вполне себе даже приглянулась.
"Ага, позови её с нами в путешествие, глядишь, тебе не будет так скучно со мной и Кэмероном", - староста мысленно хихикнула, открывая очередную конфету. Сладкого много вообще-то не очень хорошо, но, как говорится, когда очень хочется, то обязательно можно. И даже нужно. Эльфирка снова наполнила свой стакан соком. Апельсиновый как-то приелся и на этот раз в бокале оказался мультик, слабая замена апельсинам, конечно, но какая разница?
Пока Чак расхваливал местность и Нэлис в качестве куратора, Меллори лишь краснела и зеленела по пришествию новой информации от Бэнра.
- Да, кстати, у директора же тоже умный коот.. Как ты кстати вспомнил, Чак, - она решила перебить блондинчика, не умрет от секунды обращенного на неё внимания, - Мы только что разговаривали об умных котах. Хотя, к слову, мне еще не доводилось встречать это чудо в стенах нашего замка. Пожалуй, он шпионит по ночам, - сделала неуверенное предположение эльфирка, едва пожимая плечами. - А он что, слишком пакостлив на слова?
Нельзя было в полной мере описать мысли девушки, но именно сейчас ей хотелось улизнуть от этой парочки, оставив Чака и Эмму наедине с друг другом. Впрочем.. Что, если Бэнр не понравится Кент? Тогда подводить ученицу своим уходом было бы слишком гнусно. Вот, пожалуй.. Нэлис выжидающе посмотрела на Эмму, отпивая сок как можно медленнее, пытаясь сделать свой взгляд как можно ненавязчивей, но при этом уловить все эмоции на лице рыженькой.

+2

593

Ой-ой-ой... Нет, ну разве обязательно так делать?
Эмма недовольно поморщилась и поспешно отдернула руку назад. Этот жест напомнил ей о навязчивом "братце", которого Эмма абсолютно не переносила, и Кент это совершенно не понравилось.
- Вот так делать ни в коем случае нельзя, - девушка подавила желание спрятать руки под стол. Вместо этого она слегка натянуто улыбнулась и снова принялась вертеть браслет. Спокойствие куда-то улетучилась и Эмма снова начала нервничать.
Так-так... Спокойнее. Совершенно нет никаких причин волноваться. Это глупо. Эмма словно уговаривала сама себя. Чтобы занять чем-то руки, она взяла салфетку и принялась делать из нее журавлика. Но бумага была крайне не подходящая и фигурка все время норовила развалиться.
- Благодарю за предложение. Если мне будет что-то не понятно и я не найду Нэлис, то постараюсь разыскать тебя.
Журавлик окончательно был испорчен и Эмма, нахмурившись, смяла бумагу.
Этот не получился. Так что, по-прежнему 117... Наверное, в этой школе у меня не будет много времени, чтобы сделать всю тысячу. Но, одного-двух в день делать смогу...
- Ну, я пока еще не все видела, но мне тут нравится. А в столовой особенно, - Эмма улыбнулась. - На данный момент это определенно самое восхитительное место в замке.
Разговор снова вернулся к котам и Эмма перевела взгляд на Нелис.
- Шпионит, а потом докладывает директору? Значит, если мне приспичит что-нибудь учудить, нужно быть поосторожнее? - Кент тихо хихикнула. Она уже начала понемногу успокаиваться.
-А как ты попала сюда, Эмма?
- Хммм... Я думаю, так же, как и все. Сдала экзамены, приехала, немного поплутала, а столовую мне Нэлис показала.
Кент понимала, что Чак спрашивал не об этом, однако, откровенничать с парнем по поводу своего перевода желания не возникло. И, чтобы сбежать с этой темы, Эмма сама задала вопрос новому знакомому.
- А ты здесь давно учишься?

+2

594

Чак оставил не замеченными слова Эммы о том, что ей не понравился его поцелуй. И решил ответить Нэл.
-Не думаю, что он шпионит. Он ленивый, дерзкий, облезлый и ко всему прочему чёрный, а я не очень люблю чёрных котов, тем более говорящих, и умеющих швыряться огненными шариками.- Чак слегка наигранно злился. Всё же этот кот ему нравился, как нравится Кэм, который с одной стороны раздражает, как, Чу, который не хочет сказать свой пол и ещё некоторые не понятные личности этой школы.
-Поверь, здесь есть что посмотреть. Я был бы рад, если бы ты как нибудь выделила время для меня, я бы мог провести тебе экскурсию по территории школы.- Чак хищно заулыбался. Да, а может и до своей комнаты экскурсию проведу. Чаку Эмма, конечно, приглянулась, но не так, чтобы сильно, плюс ему не очень нравятся рыжие. Он даже брюнеток больше воспринимает, чем огненноволосых. Хотя есть же всё-таки что-то в этом цвете.
- А ты здесь давно учишься?
-Ну как сказать, вроде да, но вроде нет. Если быть точным,- Чак призадумался, подсчитывая срок прибывания в этой школе,- то один год, один месяц и два дня. Ну, вот до второго курса доучился. Уже радует. Здесь даже не замечаешь, как время летит. Так посмотришь, вроде бы только вчера сюда пришёл, а оказывается уже больше года.

+1

595

- Я не очень люблю чёрных котов, тем более говорящих, и умеющих швыряться огненными шариками.
- Чак, а ты знаешь, это вообще-то камень в мой прекрасный огород, - Нэлис недовольно округлила глаза, посматривая на Бэнра как-то обидчиво, - Потому что мой кот тоже черный и говорящий, и магией умеет пользоваться, ага, - как будто невзначай добавить и отвернуться к окну, разворачивая очередную конфету.
На соседнем столике была примечена школьная газета, к которой и потянулась Меллори. После, как довольно-таки белая бумага оказалась в её руках, девушка поспешила скрыться от Эммы и Чака за расписными страницами, вчитываясь в не очень интересующий её текст.
"Новые теплицы, Мать-героиня родила пятерых близнецов. .О боже, как её угораздило-то.. Такк.. Небывалый урожай огурцов зимой - очень интересно. Старейшина деревни желает отдать свое место под солнцем своему сыну, таакк.. Ну, где же хоть что-то интересное?" Староста с вызовом перелестнула страницу. "Так, так, так.. О! Выставка артефактов жителей Кроссвела, продолжится всего пару дней, открытие в 12 часов дня". Нэлис быстро глянула на часы, что висели на стене напротив. "Тааак.. Уже три, значит, выставка уже открылась Надо сходить, определенно". Эльфирка на ощупь нашла бокал с соком и перетащила его за свою газетную баррикаду, делая несколько глотков.
- Может быть кто-нибудь хочет сходить на выставку древних артефактов? - слегка сонно и лениво спросила Энн, убирая газету чуть вниз, дабы было видно лица ребят, - Предположительно, это та самая добрая прикладная магия, - вполне невинно сообщает девушка.

0

596

- Я был бы рад, если бы ты как нибудь выделила время для меня, я бы мог провести тебе экскурсию по территории школы.
Кент задумчиво посмотрела на Чака. Экскурсия ее не особо интересовала, но, дабы не обидеть нового знакомого, она кивнула.
- Может быть, как-нибудь. Хотя, я успела кое-что увидеть, пока бродила по замку.
Эмма проводила взглядом газету, которую Нэлис забрала с соседнего стола. Пока староста изучала газету, Кент разглядывала потолок, запрокинув голову.
Нужно бы заняться заданиями... - мелькнула ленивая мысль. Но так не хочется...
Сейчас хотелось чего-то, что взбодрило бы, а не снова отправило в постель на полдня.
- Может быть кто-нибудь хочет сходить на выставку древних артефактов?
- Выставка? Должно быть интересно... В любом случае, это гораздо лучше, чем скучать в школе. Так что - только за.
Эмма выпрямилась на стуле, всем своим видом выражая нетерпение отправиться уже куда-нибудь.

0

597

- Может быть, как-нибудь. Хотя, я успела кое-что увидеть, пока бродила по замку.
Поверь мне, ты видела самую малость, а здесь столько прекрасных мест. Думаю, и недели не хватит, чтобы показать самые основные. Но обязательно позови, как появится время и желание.- Чакки подмигнул Эмме и добродушно заулыбался. Ах, как хороша юность. Чак то ли специально, то ли случайно, но он полностью не обратил внимание на речь Нэлис про котов. Так как его светлую голову, сейчас посетили мечты о будущем, воспоминания о прошлом и жестокая правда, о настоящем. Ведь скоро надо будет идти в поход, который по началу казался Чаку очень увлекательным. Конечно до определённого момента. Тут Нэлис снова что-то произнесла, Чак расслышал только несколько выражений.
-Выставка артефактов? Это там все делают умный вид и ходят, рассматривая всякое барахло? Хм, не думаю, что будет чересчур интересно, но за компанию с удовольствием схожу. - Чак подорвался со своего места, и подошёл к двери.
-Нэл, где ты говоришь выставка?- Бэнр сделал заинтересованное лицо. Типо вот познавательные экскурсии это по нему, хотя он терпеть их не мог

0

598

- Ну, это не то чтобы скучная выставка, - Нэлис замялась, - Но и все же не обычное развлечение с толпой шутов и еще бог знает кого. Просто на обозрение будут выложены различные старинные артефакты. Некоторые из них - семейные, полагаю, а некоторый - ворованные.. Этого тоже нельзя не учитывать, а соответственно.. Там всегда можно будет напнуться на какой-нибудь ценный экземпляр. Билеты на выставку с проживанием там же, гостиница неподалеку.. Всего два дня, - девушка подняла взгляд на ребят, разворачивая очередную конфету. "Блин, Нэлис, сколько можно жраать?" - Как вариант - отличный момент слинять из школы и показать Эмме деревушку, да и в принципе.. Лично я бы сходила, - задумчиво протянула староста, вопросительно поглядывая на парочку. - В общем, я в любом случае иду, вы как?

>>Кроссвелл. Крытая выставка

0

599

Эмма только усмехнулась. Замок действительно был огромен, а Чак мог и рассказать что-нибудь о нем. Внезапно идея экскурсии по школе стала казаться довольно заманчивой.
- Конечно. При условии, что ты сделаешь гуляния по замку действительно интересными.
Эмма поднялась из-за стола. Нэлис, описывающую прелести выставки, Кент почти не слушала. Для Эммы эта выставка в любом случае была интересна. Хотя бы в плане осмотреть деревню неподалеку от школы.
- Я, если ты не против, составлю тебе компанию. Люблю, знаете ли, "с умным видом рассматривать барахло".
Кент нахально улыбнулась. Идея заинтересовала ее настолько, что девушка едва не пританцовывала на месте, ожидая, когда уже можно будет отправится на выставку.
И, кстати, можно будет пройтись по магазинам. Мама просила отправить ей парочку сувениров. О, черт... маме-то я забыла написать!
Эмма прикусила губу. Оставалось надеяться, что отец преодолеет себя и сообщит матери, что Эмма добралась хорошо. Надежда, конечно, слабая, но все же...
А маме из Кроссвелла напишу.
- Ну так, мы идем? Показывайте дорогу! - Кент бодрым шагом вышла из столовой.

---> Куда-то в Кроссвелл

Отредактировано Emma (30-03-2011 03:47:45)

0

600

- Конечно. При условии, что ты сделаешь гуляния по замку действительно интересными.
-Интересными? ООО, это точно ко мне, знай, эти прогулки останутся у тебя в памяти на долго.- Парень сделал поклон. Ну, прям средние века. Чак сложил руки на груди и облокотился на дверь.
-Ну, что девчата, идём в деревню?- Бэнр развернулся, открыл дверь и медленно начал шагать в сторону вестибюля,  а том и до выхода не далеко. Похоже я заинтересовал новенькую. Главное не спугнуть добычу. Правда, она по меньше той, что я хотел поймать сперва, но тоже ничего. Интересно, а она могла бы поехать с нами? Вообще то могла, я ведь всё-таки организатор путешествия. Но все же посоветуюсь с Нэлис. Вдруг она не хочет, чтобы её подопечная везде за ней таскалась. Эх, ещё бы этого рыжего убрать. Было бы вообще супер, я две девушки, одни в тихом лесу. ММММ, сказка.

>>>Кроссвелл

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz