Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48485-1.jpg
[Старая локация]

Вход в сад - широкие деревянные ворота, которые всегда открыты. Слева от ворот – ельник и ягодные кустарники, справа – большой сарай с инструментами. Сразу за сараем вдоль изгороди тянутся грядки, а за ними, в противоположном углу сада – экспериментальный виноградник. Возле виноградника на восточной стороне сада располагаются теплицы с овощами и грибами, а далее – фруктовые деревья. В центре школьного сада разбита клумба. Оставшуюся часть занимает пруд с водяными цветами, в котором живут утки. Пруд окружают скамейки, скрытые в тени плакучих ив и яблонь.

0

2

План сада.

http://s005.radikal.ru/i209/1009/00/81e1e19ec093.jpg

Описание.

1. Кустарники.
2. Ельник.
3. Ивы.
4. Прудик с водяными растениями и необычными водорослями. Вокруг скамейки.
5. Клумба.
6. Сарай для инструментов.
7. Грядки.
8. Небольшой экспериментальный виноградник.
9. Теплицы с грибами.
10. Теплицы с овощами.
11. Фруктовые деревья.
12. Ворота.

+2

3

Эллиот приехал в школу только вчера и уже успел ознакомиться со своими будущими «владениями». Его порадовала и оранжерея, где волшебнику разрешили всё расставить на свой вкус, и сад, хоть и запущенный из-за отсутствия садовника, но очень красивый и умиротворяющий. Именно в саду Эл и работал весь день, дергая сорняки и занимаясь вывозом мусора. Теперь, основательно потрудившись, садовник сидел на одной из скамеек возле пруда и составлял список тех дел, которые необходимо было переделать в ближайшее время.
- Так. Прежде всего, подстричь газон, - размышлял про себя Эл, вписывая пункт в потрепанный толстый блокнот. – Затем, непременно подровнять изгородь и отпилить сухие и потенциально ненадежные ветки, - он нахмурился, вспомнив о пожаре и о том, какое идеальное топливо сухие деревья. Чем больше Эллиот задумывался о том, какие опасности могут подстерегать детей, пусть даже и магов, тем глубже он погружался в воспоминания. Марстон поддался им, откинул голову на спинку скамьи и прикрыл веки.

- Папа-папа, а ты покажешь ребятам фокус? – Лю с разбега врезалась ему лбом в живот.
- Конечно, милая. – Эл усмехнулся, обнимая дочь. – Только давай сначала ты со своими друзьями попьешь чай с тортом, который испекла мама,  а я закончу тут кое-какие дела.
- Хорошо, а что ты делаешь? – девочка заинтересованно заглянула отцу за спину и восторженно хлопнула в ладоши. – Ого, новый цветок?! Он похож на огонь!
- Да, дорогая. Огненный цветок. Он еще не идеален, - волшебник развернулся к цветку, который почти распустился накануне. – Я хочу вывести растение, которое будет предупреждать о пожаре.
- О! – коротко произнесла Лю. – Это из-за того, что я иногда умудряюсь перестараться?
- Нет, дорогая, - Марстон вздохнул. – С плодами твоих стараний мы с мамой пока справляемся…
- Зачем же тогда нам нужен этот цветок, а? – с любопытством спросила девочка.
Волшебник не ответил, гладя на изящные лепестки и поглаживая Лю по волосам.
- Паааа… ну, чего ты молчишь? – дочь потянула его за рукав и Элл улыбнулся. – Иди к друзьям, Лю, я сейчас подойду.
Малышка кивнула и побежала по дорожке, ведущей к дому. И когда Лю уже не могла обернуться и увидеть выражение лица своего отца, он перестал улыбаться и, опустившись на одно колено, проникновенно проговорил, обращаясь к яркому бутону:
– Ты не позволишь ему войти в дом. Запомни. Ты не позволишь ему проникнуть дальше сада…

Воспоминания перешли в тревожный сон о пожаре. Блокнот выскользнул из рук садовника и шлепнулся на землю, а карандаш с треском сломался в изящных ухоженных пальцах.

0

4

/Начало игры/

Как Вы думаете, какой целью задалась Виви, когда решила в 32 года отправиться обучаться в школе магии? Уж явно получение новых знаний и тяжкий труд ботаников не входил в ее главные приоритеты. Как говорится, книжки вместо отмазки и вперед устраивать личную жизнь, благо за совращение Чу её ещё никто не посадил. Ха! Было бы кого совращать! Это дитя порока могло кого угодно наставить на путь разврата. Это-то и беспокоило Виви, подозревавшую, что в скором времени Игнотус превратится в бордель, главным сутенером которого станет Чу. А сутенеру что? Лучшие ночные бабочки - его, сестрички - тоже. Не жизнь, а малина, и все это в её то отсуствие!
Ну ничего милый, будет тебе сюрприз, - не без злорадства подумала Виви. Пусть все те дни без Чу женщина не находила себе места, бродила как потерянная между греблей на байдарках, новый увлечением бодибилдингом, которое ей наскучило на третий день, и слопала целый пакет жутких мятных леденцов, бросаться на шею суженному-ряженному при первой встрече не входило в ее планы. Уж больно подозрительно он слинял. А затем?! Эта зараза даже не удосужилась передать ей весточку или хоть как-то напомнить о своем существовании! А что, если бы у Виви был склероз?
К счастью или сожалению, женщина пока не страдала провалами памяти и была полна решительности, чтобы порвать всех, кому не поздоровится навлечь на себя ее гнев. Первым претендентом, естественно, был Чу.
Фух, целый день брожу по школе, а найти его все не удается. Небось, заподозрил что-то, гад, и залег на дно. Лишь бы дно не кишело крокодилами, а то потом объясняй лесникам, почему эти рептилии оказались занесенными в Красную книгу.
Обойдя добрую половину школы магии, столкнувшись с дюжиной подозрительных девиц и парней, среди которых были довольно занятные экземпляры, Виви решила продолжить поиски в саду, собственно говоря вот почему она оказалась на улице.
Свежий воздух, не высушенный летней полуденной жарой, наполнил легкие женщины ароматами различных трав и душистым запахом фруктовых деревьев. Где-то среди деревьев на долю секунды показалась белка, и глаза Виви устремились в ее сторону. Как приятно было бы отведать на лоне природы свежей бельчатины!
Подавив в себе инстинкт хищника и напомнив о том, что она не шимпанзе, чтобы перелетать с ветки на ветку в погоне за маленьким зверьком, Виви побрела в сторону пруда. Хотя она и не была фанатом различных водоемов, молодые нередко устраивали на их берегах пикники, и было не исключено, что Чу мог оказаться где-то затерявшимся среди них.
На берегу, однако, не оказалось поглощенных друг другом ребят, был лишь один мужчина: или ученик-переросток или учитель.
Прохлаждаемся? - Мысленно усмехнулась женщина, заметив, что мужчина спал, даже не заметив, как выпал из его рук блокнот.
Опа! - Виви подняла блокнот и прочитала про себя последнюю запись:
1.Подстричь газон.
2. Подровнять изгородь и отпилить сухие и потенциально ненадежные ветки.

Маньяк-фетишист в школе? А вот это становится интересно. Ну что ж, друг, дополнюка я твой список.Виви мысленно усмехнулась, а затем приступила к операции по похищению карандаша из пальцев спящего. Делать это было, конечно, палевно, но разве это должно было ее испугать, тем более что мужчина пока что находился в нирване. И долой той, что лицо его при этом не выглядело расслабленным и спокойным, а было наоборот сосредоточенно и серьезно. Небось видел цветную картинку про всякую бяку!
Сломанный карандаш после некоторых осторожных махинаций оказался извлечен из рук толи учителя, толи ученика, и Виви, копируя по мере сил, тот подчерк, которым были написаны предыдущие поручения дописала:
3.Полить цветы.
4.Выполоть сорняки
5.Попугать маленьких детишек
6.Украсть хорошенького мальчика и *цензура* его
7.Замести следы
8.Пойти спать.
В общем все, как обычно.

Подавив смешок, Виви положила блокнот обратно на землю, рядом карандаш, после чего решила улизнуть с места  преступления.

+2

5

Эллиот почти сразу проснулся, ощутив, как кто-то потянул из его пальцев карандаш. Так часто поступала Лю, но её присутствие здесь было явно исключено. Эта мысль отозвалась тупой болью где-то в груди и ушла вместе с остатками кошмара. Садовник чуть приоткрыл веки, не меняя выражения лица  и не пытаясь шевелиться. Наблюдая за незнакомой молодой женщиной, он позволил той взять карандаш и спокойно перенес то, что леди, чуть ли не высунув язык от усердия, что-то царапала в его блокноте. Когда же незнакомка удовлетворенно завершила творить свою маленькую шалость и вернула его вещи на землю, Мартсон распахнул свои пустые глаза, словно нарисованные размытой коричневой краской.
- Вам не говорили, юная леди, что чужие вещи брать невежливо? – он прямо посмотрел на девушку, оценил её довольно приятную, но какую-то необычную внешность, а потом наклонился и поднял блокнот, внимательно читая написанное и комментируя добавленные пункты.
– Цветы я поливаю на рассвете ежедневно. Такие вещи не забываются, и записывать их не нужно. С сорняками покончено еще до вечернего чая. Маленьких детишек я не пугаю, потому что от страха у них выделяется адреналин, и они становятся несъедобными. Похищать лучше плохих мальчиков, с ними интереснее. Выспался я уже на неделю, так что пора заметать следы.
Эллиот наконец оторвался от записей и уставился на свою собеседницу.
- Однако в целом вы правы. В моей жизни все как обычно. – Волшебник поднялся на ноги, склонил голову и представился:
- Эллиот Марстон. Садовник. Ну а вы? Какими судьбами забрели в этот милый уголок? Вряд ли только ради того, чтобы дополнить мои записи.
И хотя тон садовника располагал к беседе и был заинтересованным, лицо его оставалось бесстрастным, а взгляд безразличным.

Отредактировано Эллиот (07-09-2010 00:19:59)

+4

6

Упс! - выдохнула женщина, когда поняла, что ее застукали. Нет бы мужчине спать и видеть десятый сон, так оказалось, что он мало того, что проснулся, так еще и подглядывал за ней. Она, конечно, тоже была хороша, но себя же не станешь критиковать и ругать.
-Эм, да я вроде ничего и не брала, - решила Виви не сознаваться, хотя на ее лице так и было написано, что она только что совершила какую-то шалость.  Мужчина тем временем начал зачитывать ее маленький шедевр.
Несъедобные дети? Он шутит что ли? - Удивилась Виви, когда речь дошла до пятого пункта в блокноте. Когда же речь зашла про мальчиков, то у нее и вовсе отвалилась челюсть.
Так, с открытым ртом, Виви продолжала стоять даже тогда, когда садовник втал, чтобы представиться.
Все, как обычно, Эллиот Марстон, - мысленно повторила Виви вслед за мужчиной, когда оправилась немного от удивления. Челюсть оказалась моментально "захлопнута", однако на этот раз Виви столкнулась с новой проблемой в виде начавшего ее душить смеха.
Секунда тишины и сохранения серьезной мины, вторая, третья. Виви не выдержала и громко и заразительно захохотала.
-Ха-ха-ха! Садовник-людоед! Ха-ха-ха! Да вы меня чуть до инфаркта не довели! Ха-ха-ха!!!
Смех все еще душил, и Виви полностью отдалась ему, не заботясь о том, что на садовника это может произвести, мягко говоря, странное впечатление. Он и сам ее так подколол!
-Нет, ну надо же так!
Немного успокоившись, Виви отдышалась, а затем уже ответила на заданные ей вопросы.
-Я Виви Джи Ёнг. Учусь на 1 курсе факультета Люпир. Давайте на ты, а то когда ко мне на вы обращаются, чувствую себя какой-то старой теткой. К тому же мы тут все свои, ну любители детского мяса, - Виви перешла на заговорщицкий шепот. - А пришла я в сад, потому что ищу своего парня Чу. Ты его случайно не видел?
Виви еще раз огляделась по сторонам, будто где-то поблизости мог оказаться этот наглец, а затем снова обратилась к садовнику.
-Давно здесь работаешь? Вообще, это школа, она как тебе? Думаешь, здесь можно научиться чему-то стоящему?

+1

7

Эллиот терпеливо ждал, пока его собеседница отсмеется и придет в себя, и этот момент наступил. Девушка успокоилась, представилась и сообщила, что она студентка, а в саду разыскивает своего парня. Выслушав новую знакомую, садовник чуть усмехнулся уголком рта. Правда со стороны это выглядело так, словно улыбается он не самой Виви, а каким-то своим печальным мыслям. Кроме того, даже когда мисс Ёнг замолчала, Эл заговорил не сразу, а лишь, ощутив: пауза слишком затянулась.
- Я здесь недавно, точнее, со вчерашнего дня, – ровно произнес он. – Поэтому прости, но Чу мне незнаком. Сад был запущен и вряд ли тут кто-то мог гулять, или заблудиться. Что касается школы, то она такая же как и сотни других школ. Научиться чему-нибудь можно везде, Виви. Вопрос в том, чему именно ты хочешь научиться.
Марстон подошел к пруду, наклонившись, сорвал лист кувшинки, сворачивая его как пакетик для семечек, и зачерпнул  этим импровизированным стаканчиком воду. Вернувшись к девушке, он подошел ближе и низким тихим голосом проговорил:
- Это вода. Тебе кажется глупым, что я уточняю, потому что ты думаешь, что знаешь воду. Но это не так, – Эллиот сложил руку «лодочкой» и вылил содержимое кулька на ладонь. – Она может быть спокойной, - вода в ладони замерла, и её поверхность  стала гладкой, как зеркало. – Она может быть бурей, - вода закружилась маленьким вихрем. – Она может быть холодной, – вода покрылась инеем. – Она может быть горячей, - вода закипела. – И её может вообще не быть, - вода испарилась, и ладонь осталась сухой.
- В воде можно утонуть но, - садовник поднял взгляд на Виви и протянул ей свернутый безжизненный лист, в котором красовался неизвестно откуда взявшийся яркий цветок лотоса. – Вода дает жизнь. Магия внутри тебя и школа тут не причем.

+2

8

Чему именно хотела научиться Виви? Сложный вопрос. Скорее всего, она была из числа тех нерадивых учеников, что делали уроки промежду прочим и, отбросив, как можно скорее учебники, неслись по своим делам. Не то, чтобы уж совсем двоечница, но типичный середнячок, да еще с хромающей дисциплиной. Конечно, если бы ее что-то всерьез увлекло, но тогда ее было бы не остановить. Но что может быть увлекательного в нудном изучении материала учебников?
То, что человеку, обороню или кому-либо еще нужно, природа итак заложила в нем, считала она, а потому вопрос относительного того, чему хотела бы научиться, проигнорировала. Не говорить же, в конце концов, что она мечтает выучить сто и один способ накостылять неверному парню скалкой Эх, а было бы прикольно!
Садовник тем временем решил разорять сад и сорвал драгоценный листик.
Зачем он это делает? Вода, и что?
Брови Виви медленно поползли вверх.
Какой умный садовник.
По правде говоря, она никогда не интересовалась свойствами воды, разве что когда время заходило о чаепитии или приеме душа.
-Спасибо, - улыбнулась она, приняв от мужчины лист с цветком, которого она до этого не заметила или точнее которого до этого не было.
Как это тебе удается?
-Если магия внутри нас, и школа здесь не причем, до для чего она вообще нужна? Чтобы заполнить наше время тогда, когда его можно было бы провести с пользой для общества?
Виви едва удержалась от того, чтобы не закатить глаза. В роли человека болеющего за мир во всем мире или что-то в этом духе она себя не видела, но ведь и в самом деле вокруг было много всего интересного.
-Скажи, а почему ты решил стать именно садовником, а не учителем или кем-то еще?
Виви приблизила цветок к лицу и вдохнула его чудесный аромат.
-Тебе больше подошла бы роль мудреца, знаю, мудрец, это не профессия, да и денег за нее не получишь. Так что на счет советника?
Во, как замахнулась!

+1

9

- Моя дочь была похожа на тебя, - склонив голову набок, ответил Эллиот. – Нет, не внешностью, а тысячью вопросов, возникающих на один ответ. Это интересно - разговаривать с детьми, - он предостерегающе выставил вперед ладони, – Не вздумай обижаться. Быть ребенком не плохо, быть ребенком как можно дольше - великое счастье. Я завидую тем, у кого есть такой дар. Давай-ка, прогуляемся, и я отвечу на все твои вопросы, - с этими словами садовник медленно пошел по дорожке вдоль пруда, по направлению к фруктовым деревьям.
- Итак, ты спрашиваешь, зачем нужна школа. Это логичный вопрос. В целом ты права, нет смысла тратить время на пустые разговоры и бездарные, неинтересные книги. Ведь хочется стать великим уже сейчас. Спасти мир, или уничтожить его, не важно. Главное – сейчас - в эту секунду, а не завтра, не через месяц и, тем более, не через годы, – Марстон остановился у клумбы и, наклонившись, выдрал несколько сорняков, которые не заметил ранее между кустиками Астр. – Но все это лишь неверная трактовка того, что должна дать нам школа. Магия не может развиваться сама, несмотря на то, что она является природной субстанцией. Вот, например, животные. Они учат своих детенышей охотиться, лечиться и даже убегать. Все эти навыки уже заложены в малышах, но если не развивать их, то животное погибнет. Это лишь мифы рассказывают нам о выживаемости диких животных. Быть кем-то направленным, иметь учителя, который поможет тебе найти себя - это то, от чего нельзя отказываться. Просто глупо и все. Маги в отличие от обычных людей ближе к животным. Магия – это то, что требует выхода, развития, получения опыта. Опыт других так же ценен, как и твой и мой, – он продемонстрировал девушке сорванные стебли, - это сорняк. Он пробился, сам. Его не высаживали, не поливали, но он пробился. Однако не принес пользы. Да и зла причинить не успел, - волшебник указал на идеальные Астры. – Он бесполезен, хоть и был уверен, что силен. Если маг не будет учиться, его вырвут из этой жизни. Вопрос в том, чему учиться и у кого. Школа магии - это процесс обмена опытом. Здесь не только студенты учатся у преподавателей, но и наоборот. Теоретикам тут не место. А учебник – дает основу. Просто надо читать между строк, - Эллиот улыбнулся. – А не по диагонали, как многие, - он бросил сорняк в пакет с мусором и двинулся дальше. - Ладно, наверное, я слишком много говорю. И это ответ на твой второй вопрос, почему я не мудрец. Мудрец знает цену молчанию. Я же философ, я люблю рассуждать мрачно, длинно и слишком занудно для юной девушки. Лю, правда, очень любила такие разговоры. Она тоже все время спрашивала, почему я занимаюсь цветами и не рвусь, в сенаторы, или учителя. А я рассказывал ей старую историю из одного хорошего русского фильма, - Марстон указал жестом на грядки. - Вооон там растет капуста. Это повествование как раз про нее. Главный герой фильма рассказывал эту историю юной девушке, и я сейчас сделаю то же самое. Расскажу её тебе, - волшебник снова улыбнулся и направился дальше. – Был такой талантливый римский правитель – Диоклетиан. На пике своей карьеры, он неожиданно добровольно отказался от престола и уехал в Иллирию, где родился. Там он уединился в своем поместье и занялся выращиванием капусты. Двое его подданных Максимиан и Галерий приехали, чтобы уговорить  его возвратиться к власти, но император отказался. Он сказал: «Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы никогда не стали просить меня вернуться обратно», - Эллиот сорвал яблоко с дерева и протянул его своей спутнице. – Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, Виви. Я садовник, а не советник. Слова созвучные, но их предназначение разное. Будь я советником, или сенатором, смогли бы так вот просто поговорить? Думаю, у меня просто не нашлось бы на это времени. Для того чтобы быть волшебником, не обязательно становиться императором, – Марстон замолчал, высматривая что-то в кроне яблони.

+2

10

Виви последовала за садовником, который направился к фруктовым деревьям, по двум причинам: во-первых, ей хотелось  услышать, что ответит Эллиот, а, во-вторых, она не исключала того, что Чу может оказаться под какой-нибудь, например, из яблонь. Желание найти парня, пожалуй, стало превращаться в навязчивую мысль, и женщина, чтобы отвлечься, постаралась полностью сконцентрироваться на том, что говорил садовник.
Безусловно, ей было чему поучиться у него. Он много знал и умел доносить знания до других, а еще, похоже, видел ее насквозь. Читать учебники по диагонали? - Виви покраснела. Тут он попал в самую точку, если книги и открывались, то обычно первое, что она изучала в них были красочные иллюстрации, содержание же пробегалось весьма поверхностно, конечно, если это не былая какая-то очень интересная повесть. Все же Виви было интереснее познавать мир путем проб и ошибок на собственном опыте, а не углубляться в занудные трактаты других.
Сказать по правде, женщина не до конца уловила смысл истории про капусту, но заключение прояснило "притчу".
-Глубокомысленно, - заключила она, когда Эллиот замолчал.- Я не мудрец, так что не знаю цену тишине, но и не философ, чтобы высокопарно выражаться.  Исходя из твоих слов, я заключила, что школа дает нам возможность развиваться в нужном направлении, а так же, что каждый человек будет счастлив, если будет находиться на своем месте, надеюсь, я сделала правильные выводы. Если так, то я извлекла из этой встречи хороший урок. Можно сказать, я даже сейчас совершенствуюсь, - Виви подмигнула Эллиоту.
- А теперь, если позволишь, я бы хотела уйти и поискать того, рядом с которым мое место. И кому сегодня не поздоровится. -Приятно было познакомиться, - женщина присела в шутливом реверансе, - и до новых встреч.

--- > (куда-то)

Офф: так как скоро уезжаю, то не вижу смысла начинать сейчас с кем-то игру, а затем задерживать весь процесс. Переход укажу, когда вернусь.

0

11

- Взаимно, – ответил волшебник, так же шутливо поклонившись, - надеюсь, что вы действительно найдете, то, что ищете, – он еще долго смотрел девушке вслед, пока та не свернула на другую дорожку и не исчезла из вида. Только после этого Эллиот повернулся к яблоне и протянул руку, ветвь нагнулась и опустила в его ладонь яблоко, которое садовник осторожно сорвал. – Ты абсолютно права, - сказал он, обращаясь к дереву. – Она ничегошеньки не поняла. Ну, разве философы бывают пафосными? – Марстон рассмеялся. – Холодает. Буду вас всех скоро утеплять и готовить к зиме. – Он невозмутимо, как-то по детски, откусил огромный кусок яблока и медленно направился прямиком к входным воротам, задумчиво глядя себе под ноги и периодически наклоняясь, то к цветам, что-то шепча, то просто к траве, что-то из нее выбирая и засовывая в карман.

>> Комната садовника Эллиота

0

12

---> Башня Эльфира. Спальня девочек

Путь сначала в совятню, а затем в сад занял около двадцати-тридцати минут. Эмма была крайне довольна тем, что в этот раз обошлось без плутаний по всему замку.
Войдя в деревянные ворота, девушка сразу свернула налево. Еще на подходе к саду она заприметила здесь ельник. Эмма любила еловый запах. Он вседа напоминал ей о тех днях, когда вся семья собиралась встречать новый год. Но это было давно. Пока родители еще были вместе и тщательно играли в счастливую семью, лишь бы не расстраивать любимую дочь.
Выбросив из головы грустные мысли, Эмма подошла к одному из деревьев и осторожно дотронулась до шершавой коры. Неожиданно стало очень спокойно, словно все отошло на второй план или даже вовсе перестало существовать.
Опустившись прямо на землю и оперевшись спиной о ствол ели, Кент прикрыла глаза.
Так, надеюсь, мой куратор найдет меня здесь. Иначе всю ночь здесь просижу,
Собственно, Кент была не очень против такого развития событий. Место ей нравилось и девушка не сомневалась, что еще не раз вернется сюда.
От нечего делать, Эмма начала крутить на левой руке браслет, а через пару минут и вовсе сняла его. Линии трискела отчетливо виднелись на коже. Одна из ее знакомых утверждала, что трискел дает спокойствие и защиту, и Эмма, поддавшись на ее разглагольствования, сделала эту татуировку. Родители до сих пор ничего о ней не знают. Да и не надо им, лишние крики и скандалы Эмме ни к чему.
Тем более, что с появлением трискелов ей действительно стало гораздо спокойнее, да и магия воды стала даваться гораздо легче.
Хотя, скорее всего, здесь нет никакой связи. Просто занятия и тренировки сделали свое дело.
Надев браслет обратно, Эмма устроилась так, чтобы видеть ворота. Пропустить куратора ей вовсе не улыбалось.

+1

13

Нэлис спокойно шагала в сторону сада, где именно сегодня должна была встретиться с новенькой, а по совместительству и её подопечной. Эмма, так звали девочку, вряд ли догадывалась, кого ей назначили в кураторы, да и вчерашняя записка с совой была подписана "Н. Меллори", что абсолютно не означало, что отправитель - девушка, да и содержание было довольно официальным. Так что послание мог написать и некий Николас Меллори, мало ли.
Староста улыбнулась, отводя взгляд от небольшого досье школьницы, которое уже успела прочитать за завтраком и которым, пожалуй, была весьма довольна. "Надеюсь, что с ней будет легко, легче, чем с Чаком." Способных учеников здесь было немало, но как правило все их способности развивались именно на старших курсах.
Еще минуты две, а может быть и три, от силы, когда Нэлис увидела виновницу сегодняшней встречи - стройную девушку лет шестнадцати, одетую весьма по-эльфировски - всё однотонное, помним - но при этом не терявшуюся на общем виде среди прочих. "Рыжая, - весело думается эльфирке, когда она подходит еще ближе, - обожаю рыжих".
- Эмма? - тихонько окликивает Нэлис метров с трех от места, где расположилась ученица. Сомнений в том, что это именно та, которая ей нужна - нет, хотя фотографию в досье так никто и не удосужился вклеить. Мысленно проклясть пару секретарских "мышей" директора и тут же вернуться к девушке.
- Я - Нэлис, твой куратор на ближайший курс обучения в Школе Магии Игнотус, - приятно улыбнуться и даже задуматься, а может руку протянуть? Но мысль быстро улетучивается, - Рада с тобой познакомиться, только на земле все же сидеть не советую, трава пусть и появляется, но воздух по-прежнему прохладный, - Нэлис едва заметно ежится, натягивая сползающую ветровку на плечи. - Тем более, что ты не огонь, - выдохнуть и все же подать руку, помогая подняться с земли.

+1

14

За воротами Эмма наблюдала от силы минут пять. Однако, вскоре ей наскучило смотреть в одну сторону и Эмма завертела головой, а затем подняла взгляд и просто принялась смотреть на небо, представляя на что похоже то или иное облако.
Кент так увлеклась своим занятием, что все же пропустила приближение девушки, так что едва не подскочила на звук незнакомого голоса.
- Здравствуйте. Да, Эмма - это я, - Эмма поднялась с земли и быстро отряхнула юбку. - Я тоже рада с Вами познакомиться.
Кент не была уверена, как ей обращаться к Нэлис. Хоть та и выглядела старше самой Эммы года на два, однако, все же являлась ее куратором.
На замечание о земле девушка только улыбнулась.
- Это не важно, я редко болею. Но благодарю за заботу, - непроизвольно Эмма вновь потянулась к браслету и принялась крутить его. Однако, это было единственное проявление того, что девушка волновалась. Внешне она была спокойна, на лице приветливая улыбка. Нэлис ей нравилась, а взгляд, как намагниченный, возвращался к глазам ее куратора. Они походили на пару изумрудов. Эмма поймала себя на том, что уже несколько секунд беззастенчиво рассматривает Нэлис.
Упс... Надеюсь, это не сочтется за проявление невоспитанности и неуважения.
- Значит, в случае возникновения проблем с учебой, я смогу обратится к Вам за помощью? - фраза была произнесена только ради того, чтобы чем-нибудь заполнить повисшую паузу, а ничего получше Кент просто в голову не пришло.

+1

15

- Лучше называй меня просто по имени, - морщится Нэл, поглядывая на первокурсницу с некоторым снисхождением, - А то я и так не столь юная, а с выканьем точно превращусь с старую вешалку, - хихикает девушка, явно преувеличивая трагедию своего возраста. Ну подумаешь, на пару лет старше девчонки, это же не возраст. - Подпинывать на уроки я тебя буду постоянно, так что выкать в моем обществе тебе сразу же надоест, - теперь уже вполне серьезно.
С минуту где-то эльфирки занимались обоюдным разглядыванием друг друга, явно запоминая некоторые детали поведения, а может быть еще что-то, что было известно только им самим. Нэлис улыбнулась, замечая, что девушка едва нервничает, давно в присутствии старосты никто не чувствовал себя не в своей тарелке. "Не нужно меня бояться.." - с забавным мысленным тоном, сдержаться, чтобы не засмеяться. Вскоре неловкое молчание нарушила сама Эмма.
- Охх.. Да, и это тоже. Впрочем, не знаю, знала ты или нет, но я ко всему прочему еще и староста факультета, - хмыкает Меллори, жестом предлагая новенькой пройтись по каменным дорожкам сада, - поэтому на мне весит чуть больше обязанностей, чем положено, Вот.. Так что, если тебе понадобится что-то помимо учебы, то ты также вполне можешь теребить меня.. - все так же улыбчиво, переводя взгляд то на дорогу, то снова на рыжую. - Кстати, тебе уже показали замок? - внезапно вспоминает девушка, понимая, что новенькая вряд ли сразу разберется с множеством проходов и подходов замка. - И, если есть какие-то вопросы, то тоже не стесняйся и спрашивай.

+1

16

- Староста? - Эмма удивленно приподнимает бровь, - А шефство надо мной не будет мешать основным обязанностям?
Совершенно не представляю, как Нэлис будет все успевать... У нее, вероятно, и так дел хватает, а тут я еще. Нужно будет постараться не доставлять ей лишних хлопот.
Эмма идет рядом с Нэлис и внимательно смотрит под ноги. Запнуться и упасть для нее ничего не стоит, особенно когда она немного нервничает. Поэтому Кент внимательно следит за каждым шагом, так как шлепнуться на земь и попасть в неловкое положение совершенно не хочется.
Услышав вопрос о замке, Эмма хихикнула и весело взглянула на новую знакомую,
- Нет, не показали. Ты вообще первая живая душа, которую я встретила в замке. Но я успела его сама осмотреть, когда искала башню Эльфира и заблудилась. Думала, что уже не выберусь и стану скорбным духом.
Кент усмехнулась и, бросив короткий взгляд под ноги, снова посмотрела на Нэлис.
- Так что экскурсия, как таковая, не требуется. Но вообще, я была бы не против пообедать. На столовую я в своих скитаниях не набрела, так что голодна как волк. Буду очень благодарна, если покажешь, где тут у вас это жизненно необходимое место.
Есть хотелось все больше и больше и Эмма уже пожалела, что не перекусила печеньем, которое до сих лежало в чемодане.
Надо было хотя бы захватить с собой и перекусить здесь.

+1

17

- Мне кажется, что нет, не будет, - задумчиво отвечает Нэлис, посматривая куда-то в сторону, - В любом случае опыт двойных действий на территории Эльфира у меня есть, - сдавленный смешок. "Чак - это вам не просто так. За ним глаз да глаз был нужен, а я все-таки справилась, значит и здесь получится.. Разве что.. Если эта девочка не дочь самого дьявола".
- Эмма, а расскажи о своих родителях? - совершенно внезапно, повинуясь какому-то сумасшедшему порыву, спрашивает Меллори, мысленно посмеиваясь над своими глупостями, но вопрос задан и деться от него уже никуда нельзя. - Ну, а насчет замка.. Я думаю, что тебя бы все равно кто-нибудь да нашел, он же у нас не пустой, - улыбается, - могли и те самые духи запросто отыскать в толще пыли или паутины, - хитро и одновременно весело подмигнуть первокурснице. - Я надеюсь, что ты их не боишься, нам то и дело попадаются какие-то духи повсюду. Только вот большинство из них абсолютно безвредные и очень даже милые, правда, - лицо снова приобретает дружелюбное выражение без тени намека на сарказм или ещё что-то такое. - Столовая, говоришь? Я не против и сама туда наведаться, еще с утра ничего не ела, но столовая вооон там, - Нэлис останавливается и поворачивается в сторону школы, тыкая пальцем куда-то в левое крыло здания, - Пошли, доберемся мы достаточно быстро.

>>Столовая

+1

18

Вопрос о родителях был столь неожиданным, что Эмма все же споткнулась. Но, слава богам, на ногах удержалась. Только тихо "ойкнула".
- О родителях? - Эмма не представляла, что кому-то могут показаться интересными ее родители. - Нуу... - протянула она, собираясь с мыслями. - Папа - маг, однако, магией почти не пользуется, живет как простой смертный. Работает в небольшой фирме.
Кент понятия не имела, что рассказывать в таких случаях. Последний раз ее спрашивали о родителях психологи, когда отец с мамой развелись. Больше семи лет назад.
- Мама к магии никакого отношения не имеет, она юрист, - задумчиво продолжила Эмма.- Вообще, родители развелись несколько лет назад. Сейчас живу с отцом и мачехой, - Кент пожала плечами, не зная, что еще добавить, поэтому быстренько закруглилась. - Ну, как-то так.
- Кстати, не думала, что духи бывают безвредные. В моей старой школе водился один полтергейст, от него было очень много проблем. Правда, я была одной из немногих, которых он любил. Так что если мне и доставалось от него, то по минимуму, - Эмма улыбнулась. Она немного скучала по забавному духу, то и дело поднимавшего всю школу на уши.
- А то, что до столовой быстро доберемся, это здорово. Надеюсь, что кухня здесь хорошая. А то мне придется питаться одним печеньем.
Кент улыбнулась и поспешила за Нэлис.

---> Столовая

+2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz