Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Он сказал: "Поехали!"

Он сказал: "Поехали!"

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Время, место: начало октября, школа, новый кабинет.
Участники: Нэлис, Данзас, Чугада
Описание: Данзас пытается перед занятиями хоть как-то ознакомиться с новым местом работы.

Вещей как всегда было немного. Все они благополучно уместились в рюкзаке, который мужчина всегда использовал при переездах. Прямо перед его приездом в школе что-то произошло (Данзас чувствовал это по отголоскам магии и по состоянию растительности, попавшей в район происшествия) и нового преподавателя никто не встретил. Хотя тут были варианты - его и в другое время мог никто не встречать, потому как администрации в школе толком не было, кроме двух старост. Ни директора, ни даже исполняющего обязанности директора, ни завучей. В общем, разруха. И непонятно вообще, на чем все держится. Разве что на энтузиазме учеников, которые не хотят разъезжаться по домам. Одним словом, Данзас не был удивлен. Школа не выглядела многолюдной, так, кое-где сновали дети с учебниками и без. Все люди. Только одного ушастика успел заметить краем глаза Валерий - эльф? Допустим. В свое время в университете Данзас хорошо сдал Расоведение и на уровне ВО разбирался в расах неплохо, хотя не увлекался этим вопросом.
Свой кабинет преподаватель нашел без труда. После дороги хотелось отдохнуть, но к занятиям было жедлательно приступить уже завтра, ведь сентябрь вылетел в пустую. А значит, надо заполнить журналы, составить списки, войти в курс дела. Ну что ж. Начнем со старост. Кого искать, где искать... конечно, Данзас понятия не имел. Отсюда вывод - ловим абуригена. Валерий остановил какую-то девушку в коридоре:
- Здравствуйте. Извините, я новый преподаватель. Могу я попросить вас об одолжении. Мне срочно нужны документы и некоторые бумаги. Не могли бы вы прислать вашего старосту ко мне? Буду ждать.
Девушка слегка удивленно кивнула и, отвернувшись, данзас услышал ее шепот. Ага, уже пошли слухи, ну сейчас вся школа узнает, что явился кто-то левый. Значит, староста и правда скоро будет здесь. Можно таки заняться собой и выаить ччего-нибудь теплого. Хорошо бы чего погорячительнее, но мужчина не позволял себе подобных вещей в рабочее время. Чай. Просто чай.
Несколько листьев ахамата упали в чашку, вода, появившаяся в ней, мгновенно закипела. Кипячение шло около минуты, а затем Данзас капнул в чай сока амбрина. Все как он любил - успокоительное, общеукрепляющее и тонизирующее одновременно. Данзас застыл в кресле возле доски, наслаждаясь напитком.

Отредактировано Данзас (04-10-2011 11:24:43)

0

2

Девочка с ее факультета, но много младше прибежала к Нэлис буквально с квадратными глазами, лопоча что-то вроде "Нээлл! Там парень! Нет, мужчина! Тебя зовет.. Я его не видела никогда! Новый персонал? Или кто это? ничего не понимаю! Беги скорее!" Ну, Нэлис и побежала сломя голову в кабинет, который уже, кажется, определили для нового преподавателя. А для преподавателя ли вообще? Заносит на поворотах, но и это не беда и в скором времени Меллори уже была возле кабинета, на который указала юная первокурсница.  Любопытство так и прет из всех дыр, хочется побыстрее узнать все подробности о новом жителе школы и в принципе узнать, а кто он такой? Мелкая чуть ли не слюнями исходила, рассказывая об позвавшем старосту и теперь она топталась прямо возле входа, не решаясь зайти. Но время шло, а медлить было все утомительнее. Наконец Энн решилась. Она отряхнула одежду от невидимых пылинок и выдохнула, улыбаясь. Дружелюбие еще никогда не бывало лишним. Тук-тук-тук.
- Можно зайти? - темненькая голова с любопытством просовывается в кабинет и Нэлис замирает в некоторой нерешительности, не желая продвигаться дальше самостоятельно , без указаний этого человека. Зато рассмотреть теперь его не составляет труда и эльфирка мысленно присвистывает, оглядывая "новенького". "И очень даже симпатичный", - задумчиво вещает самой себе Энн, стараясь разглядеть все, что только можно.

+1

3

Не прошло и 15 минут, а кто-то уже постучал в дверь. И тут же вошел, кстати. "Мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь..." вспомнился Данзасу Пушкин. Нда, стучим и сразу входим. Это уже о многом говорило. Простое соблюдение этикета, далекое от аристократического воспитания. Как у большинства сейчас. Это Валерия в свое время отучили от такого поведения раз и навсегда в пансионате. Ну а к современным подросткам предъявлять подобные требования было просто глупо. А кроме того и девушка была уже совсем взрослой.
- Для начала здравствуйте, - все внутренние рассуждения остались при Валерии, он жестом пригласил девушку войти. - Прошу, присаживайтесь, любое место на ваш вкус. Я так понимаю, вы - староста. Валерий Дмитриевич Данзас, ваш новый преподаватель травологии и анимагии. Спасибо, что так быстро откликнулись на мою просьбу. Дело в том, что в силу отсутствия у вас в школе администрации, я подозреваю обратиться по поводу подготовки и проведения занятий мне больше не к кому? Что касается трудоустройства - мои бумаги оформили по всем правилам департаменте образования. Так что с вами хотелось бы решить чисто учебные и организационные вопросы. Но для начала хотелось бы знать, с кем имею честь?
Данзас уже заваривал вторую чашку чая:
- Предпочитаете обычный или с добавками? Кофе, к сожалению, не держу. Личная неприязнь.

0

4

- А, да, здравствуйте, - как-то запоздало сообразила Нэлис, осматривая теперь уже не только мужчину, но и вещи рядом с ним. Получалось, что именно эту комнату ему выделили под кабинет. Помещение еще не обжито, то атмосфера уже чувствуется, а исходя из слов их нового учителя травологии и анимагии, пахло в комнате именно травками. Причем очень и очень чудно! Меллори даже почувствовала некоторый укол, она-то, потомственная ведьма, способная к зельеварению.. Уж лет сто ничего не делала. А как приятно вновь почувствовать эти ароматы.
Эльфирка тихонько прошла в глубь комнаты и присела на край мягкого стула с высокой спинкой. В голове уже появилась пара-тройка мыслей по поводу того, чтобы потом "приклеиться" к этому занятному учителю и попробовать свои способности в каких-то новых ракурсах. Так уж получилась, что зельеварением занимались все женщины по линии матери, а превращаться в дикую кошку ей довелось научиться после встречи с Морганом. С тех пор она превращалась всего несколько раз и каждый раз испытывала настолько необычные чувства, что просто не знала, с чем это можно сравнить.
- Да, я Нэлис Меллори, староста факультета Эльфир.. Еще есть Джунферр, но где его староста я что-то не знаю, - задумчиво произнесла девушка, следя за движениями рук Валерия. - Очень приятно познакомиться с вами, - улыбается ученица, - я, пожалуй, выпила бы обычный, без сахара. - конечно как-то не очень рассиживаться в его кабинете и попивать чаи, но чего уж поделаешь? Сам ведь предложил. А она только и рада согреться в холодное осеннее утро. - Готова выслушать ваши вопросы и по возможности помочь всем, чем только получится, - вежливо добавляет эльфирка.

+1

5

Обычный - в понимании Данзаса как минимум из 3 трав. Одна для усиления вкуса, другая, чтобы убрать даже мимолетные признаки горечи, третья - чтобы чай не остывал во время чаепития и температура напитка была оптимальной для девушки - каждому трава обеспечит его любимое. Один будет пить кипяток, другой - едва теплый чай, третий - средний. Но это действительно будет Чай. И последний сюрприз: незаметно в чашку падает какой-то круглый предмет. Это семенная коробочка острохвата. В теплой воде он прямо в чашке успеет прожить свой жизненный цикл до появления цветов. И когда девушка допьет чай - на дне она увидит небольшие коричневатые цветочки. И никаких лишних запахов. Чисто эстетический момент. Валерий с улыбкой подал Нэлис чашку.
- Мне тоже очень приятно, - кивок головы как знак, что знакомство состоялось и можно переходить к делу. - Вопросов много и, возможно вам придется потрудиться ближайшее время. Во-первых, расписание. Анимагия в вашей школе будет начинаться со второго курса. На первом вводить ее посчитали нецелесообразным, поскольку у вас нет четких возрастных границ. В целом анимагией может заниматься даже маленький ребенок, но у вас, насколько я знаю, первокурсники часто бывают "диковаты", им нужно время на адаптацию и привыкание к школе. Поэтому - нет смысла требовать уже на 1 курсе. Семилетнюю программу я переработал и базовый курс уложил в 6 лет. Для этого предмета нужны списки второкурсников. Опять же возникает вопрос, что делать с 3, 4, 5 и т.д. курсами. Ведь они у вас получается вообще пролетают с этим предметом. И нагружать их больше, чем это разрешено программой, я не имею права. Как вариант - для старших курсов могу предложить факультатив. По анимагии. Для всех желающих.
Данзас говорил, позабыв, что общвается со студенткой, а не с завучем. Но что делать, все равно говорить это было больше некому.
- Теперь травоведение. Простите, травология. У вас в учебном плане эта дисциплина названа так. Хотя во всем нормальном мире ее называют магической ботаникой. Почему в школах это доисторическое название, самне понимаю, но программы пишу не я, слава Богу. Извините, отвлекся. Так, что с травой, - Данзас разложил папку с планами, где-то же записывал. - А, вот. С первого по 5 курс. Предмет несложный, старшим придется поднапрячься, но в рамках школьной программы - за два года минимум освоят все. Для совсем взрослых могу предложить углубленный курс. Но только после сдачи минимума.
И снова Валерий полез в свои бумажки:
- Так, теперь кружки. Могу вести, если предоставите оранжереи, всякую мелочь по увлечениям сверх курса. Даже с экскурсиями. О! Вот еще. Что делать с практическими? У меня ни рассады, ни растений, ничего, где-то хоть участок земли что ли дайте, если нет специальных помещений. А то показывать буду все на картинках и пальцах. Травология все-таки имеет практический уклон. Дальше. Вот это список требований - чтобы я не тратил на это время на занятиях, донесите до учащихся.
Данзас передал 2 листка:

Свернутый текст

http://s49.radikal.ru/i126/1110/04/663646f5507d.jpg

- Вам и второй старосте, передадите, когда увидите.
Он пробежал глазами еще какую-то бумажку и подвел итог:
- Короче, с вам список студентов вашего факультета с указанием курса и возраста. Особо отличившихся просьба сразу отметить, буду знать, на кого обратить внимание. Ну и этот листок. Давайте пройдем вместе, чтобы вы могли пояснить студентам, если кто-то не поймет:
1. С требованиями по конспектам, думаю, все ясно. Я их все же просматриваю и не имею ни малейшего желания разбираться в почерке и рваных, залитых кофе страницах. Кто писать до сих пор не научился, поставлю у себя в кабинете парту - пусть приходят после уроков переписывают. Обложка - ради вашего же блага: очень неприятно бывает, когда сосед, поливая растение на практическом, выливает воду на твою тетрадь, а не в горшок
2. Понятно, думаю.
3. Удобное для меня время - хоть пять часов утра. Пусть потом пеняют на себя.
4. Вот тут поясню сразу. Если опоздали - не заходите вообще без уважительной причины. На занятиях не терплю шума. Все взрослые люди, успокаивать никого не собираюсь, пойдут за дверь. Останется один, буду работать с одним, мне все равно.
5. Готовность к занятию. Если студент не в состоянии собраться на лекцию, о какой положительной оценке может идти речь. А то начинается посреди лекции передавание ручек, карандашей, учебников. Забыл - пиши пальцем. Детский сад тоже разводить не намерен.
6. Тоже важно. Хотите играть в бирюльки - это не ко мне. А то стоит перестать диктовать и начинается выкладывание на парту всего содержимого сумки. Кто рисует, кто косы плетет, кто в морской бой играет. Неинтересно? Никого не держу.
7. Дежурство - сами разбирайтесь. Хотите по вариантам, хотите по партам, но особенно после травологии часто надо мыть парты, выметать землю. И еще. Я редко трачу магию на вещи, которые можно сделать руками не напрягаясь. Например не вижу смысла леветировать тряпку и мочить ее в воздухе, когда можно просто подойти и стереть. Поэтому перед уроком в обязанности дежурных входит: проветривание помещения после предыдущей группы, тряпка должна быть мокрой, доска - чистой.
8. Ну здесь пока говорить не о чем, но поверьте, я весьма изобретателен.
9. все ясно.
10. На этом пункте я настаиваю - никаких травяных отваров самостоятельно, никаких несанкционированных превращений. Вплоть до постановки вопроса об отчислении студента. И одна, и другая магия могут быть опасны для жизни, если неумело ими пользоваться. Под моим контролем - бога ради. Без меня - без вариантов. И мне все равно, кто и что сделал. Хоть староста. Значения не имеет. Ну о краже семян, растений и прочего растительного материала я вообще молчу - здесь будет разбираться уже следственный комитет, а не я.
Есть вопросы по этому листку? Второй - его точная копия.

Валерий вопросительно поглядел на девушку.

Отредактировано Данзас (05-10-2011 00:21:20)

+2

6

И полился, кажется, нескончаемый поток информации, староста только и успевала, что хлопать ртом, пытаясь что-то сказать, но тут же затыкалась новой фразой о том, что требуется, что делать, а чего наоборот, делать не нужно. В итоге пришлось признать свое поражение, заткнуться и тихонько посидеть, дослушав "лекцию" до конца, изредка кивая на слова учителя, а потом уж переходить ко всем уточнениям, вопросам и еще куче всего такого, да.
В руках уже была пара листиков и староста сосредоточенно перечитывала строку за строкой, попутно слушая комментарии к этим самым строкам.
- Насчет практических, - Нэл рискнула заговорить, когда Валерий замолчал и вопросительно посмотрел на неё, спрашивая про листочки. Говорить сразу о них девушка не пожелала, решив начать с самого начала и разложить по полочкам уже существующую информацию. По порядку. - у нас недалеко от школы, в смысле, от самого здания, есть оранжерея. Там растет буквально все, что только может вам понадобиться. Ко всему прочему есть различные сушеные запасы и типа того, но их, как я смотрю.. чувствую, у вас предостаточно. - Меллори задумчиво хмыкает, вспоминая, что еще спрашивал преподаватель и вновь поднимает взгляд на Данзаса. - А список я старосте передам, конечно.. И студентов своих я вам распишу и Чугаду попрошу. Правда у нас факультет вполне себе тихий, не думаю, что найдется кто-то очень уж буйный и отличительный, - Энн попробовала улыбнуться, но получилось слабенько.
"Вот ведь ворчливая требовательная зараза, - с непроницаемым лицом подумала девушка, на всякий случай прочно баррикадируя свои мысли, - чует мое сердце, что ему уже через пару дней дадут кличку и проклянут его занятия всеми своими прадедами. Фу, пратиииивный!"
- Скажите, а у меня вопрос немного личного характера.. А у вас какие-нибудь особенные факультативы по анимагии будут? Ну, что-то необычное, не такое, как для всех?

+1

7

А девушка оказалась толковая. Что было, безусловно, к лучшему. Данзас не собирался наводить в школе порядок, если его здесь нет. Его касались только конкретно его занятия, работа в кабинете, оранжерее и прочее. Ему и так выше крыши хватит, не говоря уже о том, что проблемы с дисциплиной, сколько о них ни говори, все равно будут. И пока одного как следует не ошпарит, все будут пробовать лед на прочность. Но и к этому Данзас был готов. Не они первые. А вот наличие оранжереи Данзаса порадовало, и какие-то там посадки тоже. Вряд ли найдется прям все, что надо, но... если найдется хоть что-то - он просто перестроит программу и начнут работать с тем, что уже есть. А потом подрастет то, что нужно, и вернутся. В общем, хорошо. Между тем, девушка задала вопрос о факультативах. Интересно, зачем ей? Данзас поглядел сквозь будущую воспитанницу, пытаясь нащупать анимагическую составляющую девушки. Как не странно, но она была не тронута. Ни единого превращения, а сам выбор еще сделан толком не был, хотя способности и просматривались. Тогда, что ее беспокоит? Раз спросила, значит, уже превращалась. Данзас изменил характер зрения и перед ним появилась пантера. Гордая, независимая... А вот девушка. Хм. Девушка не просматривалась здесь даже близко. Оборотень? Привет из прошлого? Переделось через поколения? Данзас применил третий вид зрения - чиста как слеза младенца, ее никто не кусал, в роду не было ни оборотней, ни шаманов, оооочень интересно. Оставалось одно - звероформу подарили, точнее, прицепили. Это кто же, хотелось бы знать, нацепил на ребенка вот это сокровище? А пантере не нравилось, что на нее смотрят. Однако, пошевелиться она не могла. А хозяин то звероформы поставил одно забавное условие - киска подчинялась ему. Целиком и полностью. И девушка, соотвтественно. При желании Данзас мог выяснить, чьих это рук дело. Ведь на лицо был факт преступления. Девушку околдовали и она довольно давно таскает на себе чужую звероформу, которая в любой момент может себя проявить и подчинить самого носителя. За такое приговаривают к тюрьме лет на 7, не меньше. И, безусловно, Нэлис уверена, что это она сама превращается. Он ей даже право на превращение оставил, чтобы поверила. Умно. Только вот и себе он это право оставил. Грубо. Грубо, неинтересно, устарело, вульгарно.
Данзас нагнулся к рюкзаку и начал доставать травы. Ну снять то он сейчас все снимет, только девушке сразу захочется спать. Да и пара дней в лазарете обеспечена. Зачем? будет неловкая ситуация, неудобства, два дня занятий вылетят. Преподаватель не произнес ни слова. Но чашка с мощным тонизирующим была готова через пару минут. Он протянул ее Нэлис:
- До дна. Сейчас мы вашу киску уберем. Точнее не вашу. Пейте и закройте глаза, мне так будет легче, вас не отвлекут зрительные образы. И не беспокойтесь, я понимаю, что образ вам, возможно, нравится. Нравится? Научитесь. Но это будет ваша пантера. А то, что вы имеете сейчас - практически рабство. И поверьте, когда избавитесь от нее - станет легче. Просто по жизни. Улучшится настроение, утомляемость будет не такой сильной, трудоспособность вырастет. А о том, кто на вас это все повесил, можете не говорить ни слова. Дело давнее, как я вижу. И с человеком отношения вы не поддерживаете, так что и старое ворошить не будем. Ну так что, пьем?
Данзас уверенно кивнул, мол, отказываться глупо.

+2

8

Было как-то неловко под взглядом преподавателя, словно обнаженка какая-то и Нэлис неуклюже ерзала на стуле, то и дело отводя глаза в сторону. Наконец осмотр был закончен и преподаватель заговорил. У Меллори чуть пачка не отвисла. Она абсолютно не понимала, откуда этот человек столько всего знает. Словно бы читает с неё самой, словно бы мысли. И Нэл мысленно помолилась за то, чтобы он не услышал её недавних мыслей о противности и еще только прочнее заклинила свое подсознание. Глаза-блюдца уставились на Валерия. Тот протягивал ей чашку с какой-то гадостью и Энн уныло посмотрела на водичку.
- До дна. Сейчас мы вашу киску уберем. Точнее не вашу.
- Ээйй.. Я не хочу! Мне с ней хорошо, - быстрых почти визгом успела заметить староста, осторожно отодвигая от себя кружку, но тут учитель продолжил.
- И не беспокойтесь, я понимаю, что образ вам, возможно, нравится. Нравится? Научитесь. Но это будет ваша пантера.
- Моя? - задумчиво, как будто разжевывая все слова, произнесенные Данзасом. - Точно моя? Мне она правда нравится и это ощущение.. Какой-то безграничной свободы, - эльфирка мацает руками волосы, откидывая пару прядей за спину. - А вы меня научите? - теперь уже прямо в его глаза, не отрываясь. Если этот преподаватель сейчас же не пообещает ей, что научит, то она просто перестанет верить людям. Вообще.
Вообще-то он очень занятно говорил и из его слов все даже складывалось в отличную цепочку. Меллори и правда чувствовала себя всегда немного не в своей тарелке, да и вечное утомление.. "Гм..."
- Давнее, да, не общаюсь, - почему-то решила ответить староста. Вот вечно так. Когда говорят, что можете это оставить при себе, так сразу же и подмывает рассказать всю подноготную, но Нэль не совсем того, чтобы рассказывать о своем темном прошлом.. Ой.. Зачем она вообще сказала, что знает человека, подчинившего её себе? "Вот ведь дура! Надеюсь, что он хотя бы не задаст пару наводящих вопросов на этот счет..." Эльфирка тяжело выдыхает, забирая кружку у Валерия и подносит к себе, нюхает. - А оно не горькое? - едва ли брезгливо спрашивает девушка, морщится и выпивает всю жидкость залпом.

+1

9

Поведение девушки было типично. Хорошо еще, что брыкаться не начала, а то бывали в практике Данзаса и такие случаи. Конечно, начни она сопротивляться, преподаватель бы не стал настаивать, но девушка с этой минуты была бы под его бдительным контролем. Кто знает, зачем на нее повесили эту звероформу, да еще так прочно. Вероятнее всего, конечно, что наложив чары подлец просто их за собой не убрал. На кой черт, если он больше не собирался общаться с девчонкой. Пусть себе таскает. Ее трудности, авось пригодится потом, когда-нибудь. В общем-то его ни к чему не обязывало это колдовство. Распространенное явление. А вот девушка от него страдала. Не сильно, но кое-что с ней происходило. тем более, что теперь она и сама это фактически подтвердила. Ну если бы дело совсем не пошло - Данзас просто наблюдал бы издали, дабы не случилось что-нибудь эдакое. А со временем, изучив азы анимагии, девушка пришла бы сама. С мозгами тут был порядок, так что пришла бы. Сразу, как только поняла, насколько здорово быть собой. Пантерка то ее зацепила, человек, повесивший ее, с анимагией был знаком и хорошо. Он сделал выбор за девушку, да еще так ловко, что она приняла этот выбор как свой собственный. И поверила ведь! Вон, аж взвизгнула, едва Данзас сказал, что пантера исчезнет. Плохо. Но поправимо. Умная. Разберется, справится. И научится. Хотя прежний опыт будет сильно мешать. Вот как раз и повод позаниматься дополнительно:
- Если я правильно вас понял, вас беспокоила именно эта пантера и именно поэтому вы хотели заниматься отдельно? - предположил Валерий, ожедая, когда подействует настой, - да, после того, как вы протаскали на себе чужую звероформу столько времени, я, безусловно, буду заниматься с вами отдельно. Хотя бы по той причине, что в противном случае вы у меня после первого месяца занятий сползете в стойкие двоешники. Увы, но последствия будут. И их придется расхлебывать. Но для того я и приехал, чтобы заниматься всем этим. А что до кружков - посмотрим, я часто берусь вести подобные занятия, если набирается группа от трех человек. И по травологии, и по анимагии. Но анимагию нежелательно для совсем маленьких. Лет с 15 уже ничего, а подростки... эм, я и так буду уставать, а они иногда просто непредсказуемы. Разве что у кого-то будет нечто похожее на ваши проблемы.
Данзас еще помнил как девушка на него посмотрела, спрашивая, а научит ли он ее быть пантерой:
- А за пантеру свою не беспокойтесь. Если она вам так симпотична, значит вы будете учиться становиться ею. А потом еще кем-то, кто нравится. Но хочу предупредить. С началом занятий многое в ваших взглядах поменяется, так всегда бывает, когда человек начинает получать настоящие знания, а не добывает их опытным путем, чаще получая ошибочные сведения. Так вот ваше отношение к пантере может измениться. Но память о ней будет еще очень сильной. И здесь у меня просьба. Анимаг всегда выбирает свои звероформы сам. Так вот. Если вы вдруг почувствуете, что она вам не интересна, а неожиданно понравится другое животное... не откидывайте эту мысль моментально и бесповоротно. Ваша верность старой чужой звероформе может вас запутать. Попытайткесь все же подумать, чего хочется лично вам. Вы ведь уже почти взрослая. Просто задумайтесь на минуту. А вдруг, то ощущение свободы, которое давала пантера, другой зверь, птица, даже насекомое даст вам куда более полно и так, как подходит лично вам. Но я не настаиваю. Это просто просьба.
А отвар начал действовать. Можно было начинать.
- Ну что ж, закрываем глаза. И расслабьтесь. Вы ничего не почувствуете. Изменения будут ощутимы только к утру. А вечер вы еще будете чувствовать себя по-прежнему. Возможно, захотите раньше лечь спать - тоже не надо противиться этому благому желанию. Начнем?
Данзас улыбнулся, уже переводя зрение в другой ракурс и занимая оборонные позиции. Не надо ничего видеть.

0

10

- Она не то чтобы меня беспокоит, - староста заговорила ровно после слов Данзаса, стараясь объяснить все так, как было на самом деле и не давать его фантазии лишнего повода для полета. Или его способностям.. - Просто я хотела научиться ей управлять.. Меня почти нет в её сознании при превращении и иногда появлялось такое чувство, что еще пару таких превращений и я не смогу больше вернуться в человеческое обличье. - Упоминать о том, что превращалась исключительно для свершения темных делишек и секретов секретных, она не стала. - А тут внезапно вы.. Анимаг и преподаете у нас. Это же отличный шанс узнать немного больше о пантерке и научиться владеть ею, понимаете? - Меллори смотрела с некоторым испугом, как будто вот сейчас, именно в этот момент, Валерий откажется ей помогать и все рухнет. - Это удивительно, ну, находиться в _её_ состоянии. И распрощаться с этим я абсолютно не готова. И не хочу, - твердо закончила эльфирка, теперь уже разглядывая собственные пальцы.
- А за пантеру свою не беспокойтесь. Если она вам так симпатична, значит вы будете учиться становиться ею.
Тут уже можно было облегченно выдохнуть и даже улыбнуться.
- Хорошоо... Спасибо. Я подумаю над вашими словами, хотя, честно говоря, я никогда не задумывалась о том, чтобы превращаться в кого-нибудь еще.. Мне кажется, что эта кошка мне близка. Прямо не знаю, - качает головой Нэл, собираясь с мыслями, - Но если вдруг что-то такое подумается, то обещаю не выбрасывать мысли в урну и хорошенько все обдумать.
Меллори неуверенно облокотилась на спинку стула. Хотелось спросить, что будет дальше, но отвлекать уже настроившегося препода не решилась ,а поэтому закрыла глаза, поспешно подумав о том, что уж слишком часто и много доверяется людям.

+2

11

Можно было еще много чего рассказать девушке о ее прежних превращениях и убедить в том, что ее точка зрения неправильна. Но... зачем? Человек доверился, согласился, готов работать. Это ли не главный критерий? А позже она поймет, что так было нужно. А когда научится правильной анимагии и ощутит все то, от чего сейчас голову теряет, но уже совершенно иначе: более полно, открыто, сама поймет и благодарить будет. А потом, конечно, будут другие звероформы. И открытие новых качеств. И новых ощущений.
Данзас снова улыбнулся про себя. Но надо было переходить к делу. Легкая магия - и девушка отключилась. Нет, безболезненно, совершенно не понимая, что произошло. Не успев, понять. Вот теперь она была полностью расслаблена а сознание, к которому маг привязал свою звероформу - отключилось. Данзасу сразу, с первых минут стало на ясно, на что именно была подвязь. Авантюрный характер самой девушки, столь свойственный и кошкам в том числе. И ее личная симпатия. И то, и другое "работает" только при наличии сознания. Сейчас же его не было. И пантера оказалась почти никак не связана с телом и разумом Нэлис. Вставал вопрос, как она себя поведет. Бешеный сгусток энергии, бродящий по замку и нападающий на школьников, ища разум послабее, чтобы завладеть телом, Данзасу тоже был в Игноте совершенно не нужен. Звероформу следовало уничтожить. Она была частью сознания мага, которого тут давно не было. Будь хозяин рядом - пантера бы напала на него. Или просто вренулась к нему. Можно было также отправить ее странствовать по свету в виде бестелесного полупризрака в поисках хозяина. Но что-то подсказывало Данзасу, что маг был не так прост. Раз Нэлис говорила о возможности пантеры подчинять ее себе - звероформа обладает свободой воли. И довольно сильным характером.По сути, девушка была права - еще пара превращений, и не факт, что киска рассталась бы со своим телом и уступила материю обратно старосте. Нет, скорее она забрала бы ее себе. А Нэлис осталась бы скитаться в теле зверя, полностью подчиненная ее воле. Так же, как сама пантера сейчас подчинена ей. Данзас уже не видел девушки. Только эту вот зверушку. Несколько стандартных заклятий - и Нэлис вздрогнула. А Пантера начала медленно растворяться в воздухе, скалясь и издавая гортанные звуки. Хорошо, что не сопротивлялась. Все же, время сыграло свою роль - звероформа без хозяина и постоянных превращений ослабла. Данзас убрал часовых из углов кабинета. Ну вот и все. Можно было приводить Нэлис в чувства.
- Открывайте, все, - спокойно выдал преподаватель. - Сегодня все будет как всегда. Завтра - возможно ухудшение настроения, даже погано будет, но уже к вечеру почувствуете себя легче. Хорошо, если ваш организм сам со всем справится. Но если почувствуете, что вам невмоготу - смело приходите. Приготовлю кое-что. Это ослабит симптомы постанимагического синдрома. Да и сегодня я бы не советовал с кем-то общаться, особенно если отношения не ладятся. Через пол часа повысится раздражительность, лучше пересидеть в своей комнате и не срываться на окружающих. Зачем вам эти проблемы. Не все поймут. Займитесь чем-то спокойным, любимым, отложите уроки. Если будут завтра проблемы, отправляйте преподавателей ко мне - я дам необходимые пояснения. Если бы мог, я бы освободил вас от занятий на завтра, но пока я не преподаватель официально - это вне моих полномочий.

+1

12

Это.. Или ей показалось, что она ничего не почувствовала, либо девушка и впрямь не ощутила ничего такого. Разве что как-то необычно ей оказалось сидеть перед преподавателем и слушать его, словно бы она толком не могла понять, почему осталась в кабинете, а не вышла пару минут назад. К слову, она даже особо понять не могла, сколько продлилось её "лечение".
Данзас рассказал о всех возможных, кажется, побочных эффектах и девушке отчего-то вздумалось, что Валерий и сам мог проходить какую-то такую процедуру. Впрочем, спросить об этом она так и не спросила, решив узнать об этом как-нибудь в другой раз, более подходящий раз.
- Тогда... Я думаю, что мне пора, - как-то протяжно промурлыкала девушка, чувствуя себя в некоторой степени растерянной. Как будто бы в голове что-то не так. - Не, ничего, не волнуйтесь насчет учебы, я привыкла, да и не думаю, что у меня так вот уж прямо снесет крышу. В любом случае я буду осторожна, - улыбается староста, поднимаясь с стула, машинально поправляя одежду. - Профессор, я к вам чуть позже зайду, через пару дней, когда, гм, приду в норму, я хотела бы задать вам еще пару вопросов. До свидания, - Меллори добирается до двери и уже через секунду исчезает за ней, плотно закрывая тяжелую дверь, прижимая к себе листочки.

+1

13

Кажется, девушка прислушалась к словам педагога и решила не рисковать репутацией. Да, смыться в ее случае было самым разумным. А вопросы могут и подождать. В целом Данзас хорошо теперь чувствовал эту ученицу, на территории школы мог легко сказать, где она. Чем занимается. Нет, следить он не собирался, но мало ли как человека переклинит после такой магии. Она совсем незнакома с анимагией. Хотя все прошло гладко. В любом случае, Данзас пожал плечами, не успев даже ответить "До свидания". Можно было спокойно заняться подготовкой к занятиям. Интересно, сколько еще в школе таких вот случаев? Или похожих? Кажется, Данзас видел дракона в теле человека. Запертого и живущего там по необходимости. Что-то подсказывало педагогу, что в этой школе ему разгребать и разгребать. И вот тот мальчишка с ушами... Явно не анимаг, но при этом - имеет ярковыраженную звероформу пегаса. Хотя это сильно походило на тотемическую магию Что ни ребенок - то сюрприз.
Но Валерий постарался все выкинуть из башки. Позже. Жили они как-то без него и еще бы прожили. Сейчас надо было все четко распланировать. Составить расписания. Подготовить карточки, практические, наведаться в оранжерею.
И Данзас углубился в работу.

+1

14

Сегодня утром у глиняного дракона снова отвалилась гребнистая голова на изогнутой жилистой сильной шее. Но сосуществование с Чугадой было единственным выходом для него не обрасти клеевыми потёками. Разве только передарить какой-нибудь Дайне, или кто там у нас на Джуне достаточно ответственен для такого питомца.. нет, Дайне нельзя. Один "питомец" длинноухий у неё уже есть, надо пожалеть девочку. Вернее, надо правильно оценивать её способности.
Примерно с такими размышлениями Роттэн открывает дверь в аудиторию одновременно со стуком. Нет, Нэлис чучело ещё не находила, но подслушанные в коридоре шушуканья эльфирок-первачек явно указывали сюда.
"Дасс, дэто опредэлённо тролл". В смысле, препод. По возрасту и осанке видно. Правда, чем вызваны восторги девчонок, Роттэн не видит, по своему обыкновению пристально и бестактно рассматривая человека. Слегка симпатичный, но в целом заурядной внешности. Можно будет ради интереса поклеить. Хотя, что-то в его взгляде.. или это эмоциональный фон помещения?
- Чугада Роттэн, староста факультета Джунферр, - с лёгкой наглецой, опять же, по обыкновению, тянет Чу. - Могу чем помочь?
Вот сейчас и посмотрим, что он из себя представляет.

+1

15

Данзас уже никого не ждал. Однако... явилось второе старосто. Второе - потому что неопределеннополое. Данзас, обладавший врожденными способностями к Фауномагии и у разумных существ моментально, при одном взгляде, определял основные параметры. Да и с расами у него проблем никогда не было. И то, что перед ним было неопределеннополое существо, маг понял сразу. Морок. Разновидность? Не песчаный и не горный, не туманный, не мираж, не... эм, даже не просто водный. Вода. Данзас остановился. Нащупал что-то близкое. Озерник? Омутник? Зеркальник? Нет. Не то. Фауномагия больше не давала информации и маг подключил флоромагию. Оу... Тут информация была куда богаче - болотник. Какой-то не совсем типичный подвид, но болотник однозначно. Интересное существо. И, вероятнее всего, правду о нем знают единицы в школе. А может, и никто не знает.
В любом случае требовать от создания какой-то вежливости и культуры смысла не имело. Оно могло приспособиться к окружающей среде как растение, но подлинных чувств стыда, робости, гордости, достоинства - не испытывало. А внутренняя культура, извините, требует всего этого. С самого детства ребенок усваивает моральные нормы, а закрепляются они сперва эмоционально, затем чувственно на более глубоком уровне. У старосты Джунферра ничего подобного в арсенале не было - в лучшем случае оно может представить, как это чувствуют другие. Ощутить их эмоции. Слабый маячок материи, нечто человеческое все же было, но морок доминировал над человеком. Нечистокровка. Ну частое явление среди мороков. Иногда им в силу своей безэмоциональности надо "заземляться", делать это засчет людей очень удобно, паразитировать на их любви, дружбе, привязанностях можно сколь угодно долго, а они так и не поймут с кем имеют дело. Вот только с Данзасом это не пройдет. Проанализировав ситуацию, он поставил несколько защитных заклятий, чтобы его эмоций и чувств старосто коснуться не могло. Это отрезало ему все источники информации об истинных намерениях, мыслях и чувствах субъекта. Оставалось то, что способен видеть лишь обычный человек обычными глазами, да-да, хочешь меня изучить - напряги человеческую составляющую. Я человек и общаться со мной надо как с человеком.
Данзас не сказал ни слова, но староста не могло не почувствовать произошедшего. Конечно, ему же обрубили почти все привычные каналы восприятия.
- Она, он? Как вам удобнее? - поинтересовался Данзас сразу в лоб, не желая тратить время на лишние разглогольствования - оценить их все равно было некому. - И еще: кто знает? Мне надо знать, чтобы не сказать лишнего. В ваших же интересах. И для кого вы кто. Тоже надо знать. Можете списком на листке - я выучу. Это ваше личное дело и меня оно не касается. А я не имею дурной привычки совать нос в чужие дела.
Кажется объяснил все доступно.

Отредактировано Данзас (09-10-2011 23:18:49)

+1

16

Роттэн склоняет башку к плечу, закладывая руки в карманы, и на морде лица у чучела, не привыкшего скрывать подобного рода эмоции, появляется выражение хищное. Человек видит истинную сущность? Ну, это проблемы чеоловека. Вернее, их количество теперь будет зависеть ровно от того, что этот тип знает о родичах Чугады в целом.
- Как вам удобнее, - медленно произносит дрянь, окрашивая ощущения подобием ухмылки. Раз этот человек выбирает знание, пускай, его право. И его ответственность.
А вот что можно сказать о нём.. Скрытный. Деловой. Заткнём тебе зрительный канал, посмотрим, как ты попрыгаешь. Надо заказать у Вары. Доля хитрости и подлости в характере обнаружится довольно скоро, но пока есть все основания предполагать твёрдые моральные принципы. С таким будут проблемы. Встречало чудовище таких. Характеризуются набором этих самых принципов как набором хромосом.
- Никто не знает, - хмыкает Чу. - И раз вам не составило труда определить состав моей крови, то выяснить, кто как меня воспринимает, тоже будет делом плёвым.
Я подвизамшись помогать вам только на поприще учебного процесса. Если вы решили от меня закрываться, то это ваше право, но как вы со мной, так и я с вами.
Роттэн досадует, что не было возможнсти заглянуть в его резюме. Тогда можно было бы хотя бы приготовиться к подобной встрече. А так остаётся только гадать, как этот, он, кстати, не представился, проделывает свои фокусы. Спецразделы. Кто у нас там специализируется? Чёрт, с таким же успехом он может рубить и в мифологии, и в.. Роттэн начинает ржать. Надо же. Даже не озаботимшись разузнать, причисляют ли люди предков к разумным, стало быть, к расам, или их стоит искать в учебниках зоологии.
- Будьте добры назвать ваше имя и должность.

+1

17

На отказ говорить, кто как воспринимает старосту Данзас только пожал плечами. Ее право.
- Как мне удобнее, я уже показал, - кивнул Данзас. - Но так неудобно вам и окружающим, которые привыкли воспринимать вас в определенном ракурсе. Поэтому оставим эту тему. Сориентируюсь, не впревой. Самое главное, что меня интересовало, я уяснил - никто.
Данзас протянул Чугаде листок, точную копию тех двух, что отдал Нэлис.
- Моя фамилия записана вверху. Зовут Валерий Дмитриевич. Я буду вести в вашей школе анимагию и травологию. Возможно, спецкурсы и факультативы. Поглядим. Пока бы мне с обязательной программой разобраться. Конкретно от вас очень хотелось бы следующего: список студентов факультета по курсам с пометкой, на кого обратить внимание особо. Будет много новых лиц, желательно знать, где можно оступиться. Это могут быть не только особенности поведения, но и просто нечто, что выделяет студента. Например, склонность к бродяжничеству, уединению, нелюдимость в гипертрофированном варианте. Само собой я не прошу писать психологическую характеристику на каждого. Просто отметьте самых необычных, если не затруднит.
Хотя Данзас уже по глазам видел, что не только затруднит, а и список он увидит дай бог к концу семестра. А от самого старосты теперь можно было ждать любого подвоха. Да, мороки не любили, если кто-то их раскрывал, морок должен морочить, а Данзас не давал этого делать. Только вот зря оно так, Валерий пошел на прямоту именно ради того, чтобы облегчить контакт. Что ж, защититься он сумеет, не такое видали. А если не сладятся - никто его тут не держит сивком - собрался и уехал, школ много. Данзас не любил само ощущение того, что кому-то мешает. Как бы строг он ни был, ученики все же всегда его уважали. Случаев, чтобы вот ненавидели до глубины души - не было.
- И еще, если есть кто-то маленький с нестандартным поведением, тоже отметьте возраст. С детьми проблемы чаще всего. Причем по безопасности. Не хочу травм. А еще просмотрите листочек, ничего особенного просто требования. К занятиям. И задайте вопросы.

+1

18

Роттэн давится смешком, что при таком выражении лица больше похоже на короткое фырканье. Информация - сильнейшая из сил. Этот человек получил не предназначенную для него и совершенно лишнюю, по мнению Чу, информацию, и не возжелал предоставить ничего взамен. Это зуб, однозначно. Это нарушение мировой гармонии. Но ладно, счёты можно свести когда угодно. Надо только выбрать наиболее подходящий к данному случаю способ.
Но вот пренебрегать обязанностями старосты ради мелочной мести Роттэн не станет ни в жизнь.
- Господин Данзас, - с непередаваемой интонацией произносит Чугада, встряхивая лист и внимательно проглядывая. - Список могу написать прямо сейчас, если вы найдёте мне бумагу. Глиняная табличка и стило тоже сойдёт, впрочем. Своих я назубок знаю. Да и мало нас осталось после лета.
Анимагия и травология. Хмм. С первой будут проблемы одного типа, вероятно. Не факт, но очень вероятно. В генах Чугады есть особая склонность к изменчивости, но кто знает, не будет ли она мешать освоению науки другим путём. Со второй будут проблемы другого типа - стопудово. В травках Роттэн не шарит от слова "вообще". Этим всегда занимались Брики. Но если дело решается тупым зазубриванием, то и эту баррикаду возьмём.
- Ну вы сказали. Джунферр - заповедник трудных подростков. Сюда попадают, по моему чёткому убеждению, только свободолюбивые самодостаточные сволочи. Но сразу могу сказать: Сигурд Асбьёрн - запомните это имя. Он будет в первых рядах среди тех, кто устроит вам тёмную одним своим существованием. Проверено. А так, - Чу насмешливо щурится, - даже не могу сказать, с кем у вас не будет хлопот. Теперь по вашим пунктам.
Чу снова опускает взгляд в листок.
- Аккуратности конспектов от большинства можете не ждать. Джунферрцы - это не тот склад характера, при котором вырабатывается красивый почерк, и посмотрю я, как вы заставите переписывать по сто раз один и тот же текст.
Например, того же Каина. Вот это будет веселуха. Аж хочу это видеть.
- Дисциплина всегда будет под плинтус, смиритесь. Цель требования про посторонние предметы непонятны даже мне. Поясните.
Хы-ы, скажешь тоже - "даже". Лучше уж "в первую очередь".
- Последний пункт тоже наверняка будет нарушаться, особенно после того, как я оглашу ваш список. Зная своих, я пребываю в стопроцентной уверенности, что авантюризм, порывистость и дух противоречия.. ну, вы поняли. Впрочем, на Эльфире тоже найдутся вреднючие особи, - Роот смеётся.

+1

19

- Давайте без господ, - аккуратно поправил Данзас. - Я не против имени и отчества.
Валерий достал из стола бумагу и положил на нее ручку:
- Пишите, так даже проще, я сразу разбросаю народ по практическим, да и работать начну сразу. А то что вас мало... чем меньше, тем выше качетсво усваиваемых знаний, так что это нам только на руку. Всегда будет возможность позаниматься индивидуально, да и с помещениями у вас нет напряженки, а то было дело я работал в школе, где яблоку негде было упасть - никаких факультативов, практические: два класса в одном кабинете, об оранжереях и мечтать нельзя. В итоге дети отрабатывали анимагию в своих комнатах и калечились через одного, а травологию учили по картинкам. Бред.
Данзаса от одного воспоминания передернуло. Не школа, а настоящий дурдом, а все потому что престижная и платная. Администрация понабрала детей ради наживы, а все шишки сыпались на учителей. Зарплата высокая, а толку - дети не получали необходимых знаний в полном объеме, а практика вообще была курам на смех.
- Сигурда подчеркните, на всякий случай, хотя я вроде запомнил.
Интересно, что там еще за Сигурд? Данзас бы спросил, в чем проявляется его непослушание, но, вероятно, оно проявлялось во всем. Потому речь и шла о существовании, а не конкретных проблемах. Что ж поглядим.
- Что же касается конспектов, я боюсь вы меня не так поняли. Было бы просто глупо требовать от взрослого человека изменить почерк. От взрослого парня - разрисовывать конспект цветными ручками. От малыша - требовать быстрого правильного, без ошибок, письма. И если вы заметили - мой почерк тоже не подарок. Это я еще постарался. Чтобы вы могли разобрать. Но чистый и аккуратный - это не значит каллиграфический в тетради в косую линейку как в первом классе, - вот теперь Данзас хмыкнул, представив взрослых парней, выводящих буквы на его лекциях. - Понятие аккуратности относительно. Изучаемую тему можно подчеркнуть без линейки и она будет видна, можно обвести в овал, можно написать большими буквами или печатными, не обязательно фломастеры и цветные ручки с собой таскать и рисовать завитушки, как любят девочки лет в 10-13. Мужской конспект всегда отличался и должен отличаться от детского. Но он должен быть читаем. А под грязью подразумеваются зачеркивания и зарисовывания. Можно взять ручку и зачеркнуть просто наискосок неправильное, а можно сидеть сорок минут пальцы разминать наворачивать круги ручкой, пока страница не порвется. Кофе в тетради, все расплывшееся, потекшие чернила - элементарная бдительность - не кладите тетради на стол с пищей. И всего делов. И даже этот случай для таких как вы я предусмотрел - обложки. Купите в магической канцелярщине, не такие они дорогие, ей-Богу. Зато тетрадку не возьмет ни огонь, ни вода. Обложка защитит каждую страницу. Привыкайте ценить собственный труд и делать все только 1 раз. это в целях экономии вашего же времени. Ну кто не научится - будем переписывать. Поверьте, есть много способов научить человека элементарной организованности.
Вот хоть Данзаса взять - научили же, в пансионате. А ведь он тоже приехал с твердой уверенностью, что никто ничего его тут делать не заставит. Нет. Есть рычаги, на которые надо просто посмотреть, чтобы человек не дожидался, что начнут давить и сам все делал. Знаем, проходили. А Чугада... Она хорошо знает своих как староста, а вот с человеческими качествами у него проблема. Потому ему и кажется, что все это нереально.
- Что же касается дисциплины и использования магии - мириться я ни с чем не буду. И ни с кем. Хотите учиться - учитесь. Не хотите - я никого не заставляю. Зарплату мне заплатят в любом случае. И еще спасибо скажут в департаменте за то, что навел тут шороха. Ваша школа не на самом лучшем счету, увы. У меня есть выбор - посещать лекции или нет. Я могу дать вам план и не утруждать себя повышением голоса и замечаниями. А вот у вас выбора нет. Экзамены все равно сдавать придется. А пропускать кого-либо просто так на следующий курс я не намерен. Поэтому как староста приложите усилия к тому, чтобы ребята вели себя максимально нормально. В противном случае лекции вы конечно перепишете у эльфира, но практика... покалечитесь. И будут только ваши проблемы. Одного семестра такой чехарды по койкам в больницы, думаю, хватит, чтобы вы сами пришли. И на будущее - я никогда не начинаю первый. Но очень не люблю, когда начинают другие. И в любом случае: мне не важно кто начал, главное - я закончу.

Отредактировано Данзас (10-10-2011 12:00:52)

+1

20

Ишь какой, господином быть не хочет. Много чести?
Без господ так без господ. Есть много альтернативных способов поименования. Выказывания, мм.. приличий. Мистер, сэр, товарищ, мсьё. Отчества не заслужили-с. Вот Влад заслужил имя. И обращение на "вы" - именно заслужил. А этот перец получил "выканье" по факту старшинства, ему ли хотеть большего. Счёт открыт, уступок не будет. Заодно глянем, насколько он мелочен.
Роттэн садится за парту, закидывая ногу на ногу под прямым углом, прищёлкивает пальцами. Выводит в самом верху листа название факультета. Далее подзаголовок: "1 курс". Роттэн любит, когда сисемно. Сложно, составно и масштабно.
Не забывает прислушиваться к комментариям нового преподавателя. Ну, про старую школу можно намотать на ус и забыть до поры. Что в этой информации главное? Дети ему не безразличны в какой-то мере, но отношение у него к ним какое-то.. Роттэн щурится. Роттэн любит, когда люди говорят. Это показывает их порой лучше, чем то, что сейчас наглухо отрезано для чучеловского восприятия.
К слову, пример плохой организации на детско-юношеском мероприятии и Чу может привести, и не один. Хотя бы взять тот же КТМ летний в кочевом лагере. Когда господа тугодумы устроили этап "болото", на котором и так все падают ежегодно, в Которосли. Скользкие от быстрой воды брёвна, ммм..
Что он там опять?

- Сигурда подчеркните.
Роттэн косит взглядом на мага, но невозмутимо продолжает переводить чернила по своему усмотрению.
- Я боюсь, это вы меня не так поняли, - нет-нет, это не издёвка сквозит, что вы. - Дух Джунферра - порывистость и эксцентричность. Не все из нас до сих пор умеют сдерживать всплески магии при особо сильных эмоциях - что при наших характерах бывает довольно часто.
Зачёркивать, конечно, можно по-разному, но поправок порой не избежать, особенно если сам преподаватель ошибается прямо на доске во время вывода очередной формулы, а ты бездумно срисовываешь за ним. Нет, за Чу такое не водится. Но был в школе один типчик.. не в этой, в человеческой, Иренойской. К слову, очень умный человек и превосходный педагог.
Что же ты такой непонятливый да упёртый. Мм.. зайдём с другого боку.
- Вообще, я несколько недоумеваю насчёт этого требования. Разве конспект - не личное пространство студента? И предназначен не сугубо ля того, чтобы студент хранил в нём знания для себя? - ещё прозрачнее намекнуть? Нет, я могу и прямо сказать. "Зачем кому-то ещё читать писанину, которую может читать ученик и которая, строго говоря, для этого и предназначена?" А вот про огонь и воду - это уже блажь.. клинописные таблички сохранятся, а тетрадки в тонком пластике - мечты.
Про способы и организованность Чу верит на слово. Всё же, у дядьки опыт. Должен быть. Не первая школа. Ну, посмотрим, что ж.
- Что же касается дисциплины и использования магии - мириться я ни с чем не буду. И ни с кем.
Он ещё что-то говорит. Чудовище знает это всё и само, преспокойно заканчивая список. Знает всё, что он может сказать, этот категоричный светлый маг. Наверняка светлый, в крайнем случае серый. Предположение насчёт отношения к ученикам оказывается верным. По крайней мере, Чу так думает. Искренняя уверенность придёт на занятиях, вероятно, но уже сейчас чудище определило для себя основные вехи. Что же ты с такими убеждениями в преподы-то подался? Благие намерения? Правильной дорогой идёте, товарищ. Или всё-таки где-то уже в пути сломался?
Кстати, наиболее веская конкретно для Чугады мотивация названа так и не была.
Наверняка с цветом в точку.
Как староста, Роттэн приложит все требуемые усилия. Требуемые должностью. Как патриот Джунферра.. Чу с интересом поднимает наконец взгляд. Алчный взгляд хищника.
- И в любом случае: мне не важно кто начал, главное - я закончу.
Как это по-взрослому. Эле, по ходу, была права, когда говорила, что мужчины начинают взрослеть к сорока. У Данзаса-то юношеский максимализм в самом разгаре. В прочем, это не роттэновские проблемы.
- Вот ваш список, Herr Danzas. Это без учёта осеннего перевода.
И не говорите, что вы не предупреждены.

Джунферр
1 курс
Сигурд Асбьёрн - самый младший. прогульщик, борец за свободу и справедливость. в сансаре себя не сдерживает от слова "совсем".
Дайна Хюрлиманн - замкнута, но старательна. чуть старше. если возьмётся за учёбу, проблем быть не должно.
Кайто Каниширо - новичок. магию контролирует плохо. характер скверный. не женат.
Каин Тенгри - второгодник, прогульщик. с большинством студентов в штыки, о преподах молчу. характер скверный. не женат.
Виктория Дайанн Дарил - длительно отсутствует по уважительным причинам
Саша Нагарэ - длительно отсутствует по уважительным причинам
2 курс
Чугада Роттэн - тут вы сами всё знаете
Ванесса Сен Клер - длительно отсутствует по уважительным причинам
3 курс
Лари Син - в плане учёбы ответственен. бывает. обычно. помощник старост и директора лично. плохо контролирует эмоциональные выплески силы.

Ну, конечно, расписывать, кто поклоняется вечной Тьме, а кто покуривает травку, чучело не стало. Пусть сам. Так сказать, сюрприз от заведения. И попробуйте только сказать что-то о том, что я плохо мотитвирую их к занятиям.

+2

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Он сказал: "Поехали!"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz