Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » а теперь ты мой сообщник.

а теперь ты мой сообщник.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: начало сентября
Место: кабинет зелий, коридоры, спальня Эльфира, а там еще посмотрим
Участники: Алиса, Джил
Описание: Вздумалось Алисе попрактиковаться в приготовлении зелий, да вот ингредиентов-то нету. И школьница решает позаимствовать немного из школьных запасов. Джил застает третьекурсницу за процессом заимствования.

С началом учебного года школа вновь ожила и наполнилась топотом, обрывками разговоров, шелестом книг, и Алиса уже успела заскучать по тишине, царящей во время летних каникул. Домой девушка не возвращалась уже несколько лет, и, судя по тому, что ее даже и не пытались искать, внезапное появление дочери было бы безразлично всей семье. Но и летом Лис не скучала от обилия свободного времени. Она успела пересмотреть все книги кольрауновской коллекции, которые уволокла из библиотеки к себе в спальню. Часть книг хранилась здесь же, в огромном чемодане под кроватью, часть особо ценных экземпляров школьница спрятала подальше от любопытных глаз.
Благодаря занятиям с Аланом, девушка кое-как разобралась с основами темной магии и теперь сама могла дальше углубляться в изучение литературы, заклятий, обрядов и прочей темномагической ерунды. Лис даже решила поэкспериментировать и утворить чего-нибудь, для начала полегче, выбрав из добытой коллекции небольшую потрепанную книжонку. «Одурманивающие зелья: овладей сознанием» - гласила надпись на обложке. «Что ж, миленько» - Алиса запихнула книженцию в небольшую темно-коричневую сумочку, туда же закинув тетрадь, ручки и чистые альбомные листы. Нужно было раздобыть ингредиенты, а где же как ни в подсобке кабинета зелий искать все эти глаза в бутылочках, толченые зубы и засушенные крылья неведомых зверушек.
Занятия совсем недавно закончились и по пути встретилось лишь пара задержавшихся учеников. Добравшись до кабинета, Лис предварительно постучалась в дверь, подождав несколько секунд, но так и не дождавшись приглашения внутрь, девушка еще раз оглянулась и юркнула в кабинет. Подсобка находилась на другом конце кабинета и представляла собой небольшую комнатушку сплошь уставленную высоченными до потолка стеллажами со всевозможными баночками, бутылочками, а с потолка свисали самые разные высушенные травы, коренья, какие-то непонятные части животного происхождения. В общем, покопаться было в чем, и чтобы не терять кучу времени третьекурсница достала учебник и открыв страницу на первом попавшемся зелье стала искать необходимые составляющие.

Отредактировано Алиса (11-10-2011 17:57:23)

0

2

-Ну вот, заняться как всегда нечем,- вздохнула Джил выходя из гостиной Эльфира. Пойти погулять что ли? На улицу не охота... Может тогда пока тут побродить?-начала рассуждать она и тут же  ее мысли на сей счет оборвались. Выползнув из гостиной, эльфирка побрела по коридорам школы. Сладко зевнув, она не ожиданно поняла что хочет спать, и хотела уже пойти обратно в гостиную и повалятся, но бестолку валятся ей не хотелось. Уж лучше побродить, мало ли кого встретишь? Побродив еще немного, она дошла до кабинета учителя зельеварения и увидела что дверь открыта.
-Может заглянуть? Все равно делать нечего...-подумала Лен и подошла к кабинету, где не увидела учителя, зато увидела студентку с третьего курса которая тоже являлась эльфиркой.
-Интересно, что же она здесь делает? Везет же мне на застукивании в этом кабинете...
-Салют!- на удивление бодро поздоровалась Джил с девушкой, стоящей к ней спиной. Кто это, она пока не вспомнила, но затылок казался знаком.

0

3

К радости, состав зелья оказался куда легче чем предполагала третьекурсница, и все ингредиенты можно было достать в школе. В большинстве своем список необходимого состоял из трав, что поначалу смахивало больше на обычный травяной чай. Но среди вполне привычных тысячелистника, перечной мяты и жимолости попадались к примеру багульник и можжевельник, с которыми нужно было особо тщательно возиться и вымерять дозы, а иначе и до галлюцинаций недалеко или, еще что хуже, до летального исхода недалеко. Лис складывала отдельно каждую высушенную траву в предварительно подготовленные и подписанные бумажные конвертики, не отмеряя сразу нужного количества, ибо времени на сбор и так было маловато. Кроме трав в списке значились высушенные волчьи ягоды, толченый рог единорога и яд акромантула. Ягоды отправились в очередной конверт, а вот куда набрать порошок и яд, девушка не знала и начала осматривать полки на предмет мелких пузырьков, как вдруг за спиной послышалось:
- Салют!
Секундное замешательство сменилось гневной тирадой в свой адрес. "Черт. Надо было запереть дверь". Да и вообще, кто ж знал, что кому-то приспичит вернуться в кабинет.
- И тебе привет, - Алиса чуть обернулась глянуть, кого же все-таки занесло, и как ни в чем не бывало продолжила рыскать по полкам.

0

4

-А че это мы тут делаем, а?-спросила Джил не свойственным ей голосом, словно из какого то мультика. В принципе то что делала Алиса было видно и так, она собирала какие то травы, ягоды и прочие лабуду которая могла пригодится для какого нибудь зелья.
-Че  то варить собралась? Зелье удачи? Смены цвета волос? Или может даже пола?-засыпала вопросами Лен девушку. Надо же кому нибудь понадоедать? Так и не одной и не другой не будет скучно, правда тот факт что третьекурснице может быть и без нее неплохо, Джил предпочла опустить.
Ну вот, хоть какую то себе компанию нашла, уже радует... Если повезет, то напрошусь в помощницы юной зельеварке-мысли уже словно вагончики ехали по нужным путям в нужном направлении. Понаблюдав по внимательней за тем что делает эльфирка, первокурсница поняла что та ищет какую то емкость для ингредиента.
-Тебе кстати баночка не нужна? У меня тут есть как раз одна, маленькая и временно не нужная, могу одолжить?-дружелюбно предложила она, доставая из кармана брюк узенькую баночку-скляночку. и протягивая ее девушке.

0

5

Да так, - чуть зевая протягивает Лис, - В принципе могу спросить тоже самое и у тебя? "Ходят тут всякие..."
- Опережаю класс по зельеварению. Вот мне учитель и дал дополнительное задание, так сказать, исследовательскую работу. Посмотреть, как соотношение ингредиентов в одном и том же зелье влияет на его эффект, - врать не краснея девушка отлично умела, можно подумать первокурсница пойдет и проверит. Конечно специалистом по зельям Алису вряд ли назовешь, но и отстающим причислять девушка себя не могла. В общем, на невинную шалость знаний вполне хватало.
- Спасибо, - школьница с опаской поглядывая приняла пожертвованную емкость. "Так-с, все равно еще одна нужна". Третьекурсница осмотрела верхние полочки, на одной в рядок стояли склянки от достаточно большой, возможно двухлитровой, до совсем крошечной на несколько миллилитров. "То что нужно" - и маленькая баночка послушно пролевитировала прямо в раскрытую ладонь. Оставалось только осторожно пересыпать и перелить нужное.
- Я потом тебе верну баночку, - как бы намекая, что первокурсница со спокойной душой может удаляться дальше по своим делам.

0

6

-Я? Я по школе брожу, заняться просто нечем, вот собственно говоря мимо проходила.-как ни в чем не бывало ответила Джил, невинно хлопая глазами.
-Уууу... да ты мастер в зельеварении? Ну теперь я знаю к кому если что обращаться с домашкой,-сказала она, думая про себя:
Ну вот, еще одна тырет ингредиенты у учителя, как мне везет же на это однако... Хотя может она все таки говорит правду? Ай да ладно, разберемся....
-Хорошо, а пока давай я тебе помогу пересыпать ингредиенты в баночки,быстрее управишься,-сказала она, явно игнорируя намек на то что она больше не нужна и может катится на все четыре стороны.
От меня так просто не отделаешься... Для начала мне нужно убедится что ничего она противозаконного не делает, а там можно и со спокойной душой идти вынюхивать новые пакости и приключения в которые можно втисаться, а потом и вовсе влипнуть.

0

7

Не, ну вот почему нельзя тихо свалить и не мешать? "Блин, ее что, пинками отсюда выгонять или как?" - Лис недовольно насупилась и стала переливать яд акромантула. Важно было сделать это осторожно и не пролить ни капельки, а то потом препод мигом бы пронюхал, что кто-то посмел осквернить его святая-святых.
В голове сама собой появилась премилейшая идея - "Ну раз ей так хочется помочь". Алиса развернулась к настырной первокурснице и выдавила доброжелательно-гаденькую улыбочку:
- Так-с, давай ты возьмешь во-он те травы, - темноволосая указала на связку ярко-желтой травы, - Выдерни немного и пучка и засунь в конверт. А потом еще вон ту, бледно-розовую, и синими цветами Если тебе конечно не трудно, - еще раз улыбнувшись Алиса протянула девушке бумажную тару. Если она и правда нуждается в помощи с зельевареньем, то никогда не узнает, что эти вполне обычные травы используются для приготовления мощных снотворных и наркотических зелий. Такими травами ученикам не дают пользоваться, только поглазеть и то на старших курсах.
- И затащи тогда в нашу гостиную, я там буду взвешивать их, - а сама продолжила возиться с баночками и теперь начала пересыпать порошок.

0

8

-Ну хорошо,- проговорила Джил. Она как и просили оторвала всякой всячены разных, не свойственных обычным растениям, цветов и положила их в конверты. Поглядев на доверенный ей груз, она пожала плечами и направилась в гостиную. Не спеша идя по коридору, Лен размышляла:
А что если она мне спихнула какие нибудь не нужные травы чтобы справадить меня? Это же может быть запросто... Я ж понятия не имею что она там собралась варить и какие ингредиенты ей нужны. Когда вивенди подходила к гостиной, из-за угла вырулил учитель... Да еще какой! Зельеварения!
Вот фак, хоть бы не заметил, хоть бы не заметил....-начала она мысленно причитать, аккуратно двигаясь в сторону спасительных дверей. Но о ужас! Он все таки заметил ученицу и теперь направлялся примяком к ней.
Черт, черт, черт, может пройдет мимо меня?... Хотя че я парюсь, мне доверили нести травы, которые он разрешил взять той девчонке... Так что все хорошо-успокоила она себя.
-Добрый вечер, Джил- поздоровался он с ней.
-Добрый вечер,-поздоровалась она и хотела было уже идти дальше как он ее остановил.
-Подожди... А что ты несешь в конверте если не секрет?-спросил учитель, как то странно поглядывая на девушку.
-Ингредиенты для зелья... Меня попросили отнести их в гостиную.-ответила она. Было жутковато. Мало ли он подумает что она их у кого ты украла. Тот в свою очередь молча подошел к ней, взял один из конвертов и  открыл его. Посмотрев на содержимое, он злобно посмотрел на первокурсницу.
-Ты знаешь что это трава используется для приготовления наркатических средств? Где ты взяла? Кто тебе ее дал?-казалось, что он сейчас оторвет ей голову. Сейчас девушке стало по настоящему страшно.
Аааа!!! Что делать то?! Она меня не только спровадила, но еще и подставила, что мне теперь делать?!
-Меня третьекурсница попросила отнести, она сказала что опережает класс и хочет еще немного попрактиковаться. Она была у вас в кабинете, когда я ее нашла, она собирала ингрдиенты, для какого то зелья. Это она дала мне эти травы и сказала чтобы я их отнесла в гостиную...-сбивчиво, практически на одном дыхании протараторила Лен. Получать из за какой то третьикурсницы явно не хотелось.
-Хорошо. Если мы сейчас зайдем в кабинет и там действительно кто то будет, то я тебя отпущу, если же нет, я поведу тебя к директору, и мы решим что с тобой делать.-жестко сказал он, после чего развернулся и пошел к себе. Эльфирка поплелась следом, то и дело догоняя учителя. Придя в его кабинет, они никого не нашли.
-Но как?! Она только что тут была! Я даже не знала что это за трава такая, которую мне дали. Меня подставили!- голос срывался на крик. Но она прекрасно понимала, что ей не поверят.
-Ну что, пошли к директору?

__________________________________________________________________________________

Вернувшись от директора, Джил без особого энтузиазма вошла в гостиную. Конечно же ей никто не поверил. Наказание слава богу было не такое ужасное. как она думала, всего лишь написать 10 рефератов, по различным ингредиентам, которые нужно сдать через 2 дня... Много, жестоко, но если честно, Джил ожидала худшего. Войдя в гостиную, она увидела преспокойно сидящую Алису. Возмущение сразу вскипело в ее душе.
Это она виновата во всем, она! -мысли готовы были выпрыгнуть из черепной коробки и наброситься, на третьекурсницу, но черепушка оказалась крепче.
-Какого черта? Из за тебя меня отвели к директору, потому что ты мне подсунула ингредиенты для наркотических веществ? Да ты знаешь кто ты после этого?... Нет я пожалуй, не скажу, не буду опускаться до такого.-казалось, что она сейчас наброситься на нее, но она старалась держать себя в руках.

Отредактировано Джил (06-11-2011 18:51:13)

+1

9

Выпроводив взглядом удаляющуюся первоклашку-занозу, девушка распихала добытые ингредиенты какие-то в сумку, какие-то по карманам и спустя пару минут осторожно вынырнула из кабинета. Лис шла по коридору как ни в чем не бывало, будто бы и не она некоторое время назад хорошенько похозяйничала в учительской подсобке.  Но тем не менее все необходимо для зелья было собрано, оставалось только выбрать время и место для приготовления, и чтобы в следующий раз уже точно никто не смог помешать.
Обдумывая планы на будущее, Алиса сразу не заметила приближающихся голосов. и когда их обладатели показались из-за угла, школьнице уже поздно было сворачивать обратно. Пришлось просто-напросто вжаться в стену, соорудив перед собой магическое полотно и скопировав на него все поверхностные детали. И, как оказалось, не зря. Мимо прошел преподаватель о зельям с подловленной первокурсницей. "Нда-а, может стоило ей чего полегче спихнуть?" - темноволосая уже подзадумалась о том, что немного переборщила с сухостоем, но успокаивала себя тем, что первокурам обычно поначалу все с рук сходит.
Вмиг добежав до башни факультета, Алиса наскоро разобрала добычу и принялась все взвешивать, отсыпать, отмерять, заново сортировать по конвертикам, но теперь уже по мере надобности и очередности того или иного ингредиента в зелье. Весь процесс занял не многим более полу часа, а провинившаяся эльфирка все еще не вернулась в гостиную, и Лис начинала нервничать. Но ничего кроме как ждать девушке не приходилось, и третьекурсница уселась в одном из кресел поближе ко входу в помещение. Ожидания оказались не такими долгими, уже через несколько минут в гостиную влетела негодующая первокурсница и сразу налетела с обвинениями.
- Нет, не знаю, - фыркая и при этом скрывая облегчение произносит Лис, - Между прочим сама виновата. Нечего лезть не в свои дела.

0

10

-Да я вообще то помочь хотела! Подружиться так сказать, а ты, а ты... Как ты вообще могла, я просто тебе удивляюсь.... Я же ничего такого не хотела...-более тихо произнесла Джил. Казалось она щас расплачется, слезы стояли в глазах, а в горле пересохло. Ей было ужасно обидно.
-Что я ей сделала? Я же просто хотела подружиться с ней, поладить всего лишь... А она подставила меня, причем довольно таки жестоко... Теперь как минимум учитель по зельям будет ко мне относится скажем так неочень хорошо. Да и директор...-рассуждала она, глядя на свои колени, не в силах поднять взгляд и посмотреть на что-нибудь еще.
-И почему все так сложно? Почему вокруг столько недоверчивых людей?! Почему все считают, что вокруг одни шпионы и пакостники? Но плакать Джил не стала. Слезы, готовые скатится по щекам, так и не скатились и пересохли еще в глазах. Руки сжались в кулаки. Эльфирка встала и пошла прочь. Больше она не хотела ее видеть. Никогда. Она шла, а в голове билась лишь мысль:
-Зачем?...

Отредактировано Джил (14-01-2012 13:19:40)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » а теперь ты мой сообщник.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz