Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » научи меня темному.

научи меня темному.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: конец августа
Место: гостиная Эльфира, там еще посмотрим
Участники: Алиса, Алан
Описание: Алиса напрашивается к Алану на обучение темной магией.

В том, чтобы остаться на летних каникулах  в школе, все-таки есть своя прелесть: можно бродить где угодно без всяких нежелательных последствий, главное не попадаться  на глаза учителям и таким же оставшимся и без дела слоняющимся экземплярам. И как раз таки Алиса за это время успела еще раз наведаться в библиотеку и перетащить все книги Костиковой коллекции к себе в спальню. Книг было достаточно много и часть из них, особо интересные и привлекающие внимание, были спрятаны подальше от любопытных глаз. Если бы кто-то увидел часть литературы из запретной секции у девушки под кроватью, то за такое по головке ее точно не погладили, поэтому в чемодан перекочевали лишь самые безобидные на вид и первые для прочтения книги.
Литература оказалась не из простых и Лис несколько недель просто внимательно просматривала и читала местами, чтобы в целом представить картину, но без базовых знаний процесс как-то совсем застопорился. Если бы только Константин успел обучить ее хотя бы самым основам темной магии, сейчас было бы гораздо легче разобраться во всех этих заклинания и ритуалах. Но третьекурсница все-таки не спешила сдаваться. Август приближался к концу, так что ученики потиху стали возвращаться в Игнотус. Алиса была наслышана, что среди первокурсников есть специализирующиеся на темной магии, и теперь планировала напроситься на обучение. В «жертву» девушка выбрала себе некого Алана, но судя по слухам парень был вполне не плох в своих способностях, и решила подловить его как-нибудь в гостиной. Такая возможность выпала третьекурснице спустя пару дней. Парень был в гостиной один и возился с игральными картами. «Похоже на фокусы» - Лис прихватила с собой книгу, еле слышно прошлась по комнате и умостилась в одном из кресел недалеко от первокурсника.
- Привет. Я тут не помешаю тебе? – невинно поглядывая на пока ничего не подозревающего блондина школьница для вида раскрывает книгу на первой попавшейся странице. Алиса решила так вот сразу не бросаться на парня с просьбами, а выждать удобного момента.

Отредактировано Алиса (12-10-2011 17:22:07)

0

2

Алан находился в гостиной своего курса, фривольно расположившись в одном из многочисленный и к слову сказать, очень удобных кресел. В руках у него была неизменная колода карт, которую он перетасовывал всевозможными способами, некоторые из которых требовали особого мастерства, но паренек казалось и вовсе не обращал внимание на свои руки и не следил за передвижением карт. Мэллори находился в школе всего несколько дней, за это время он успел устроить себе обзорную экскурсию по всему замку и его близлежащим окрестностям, хотя это заняло у него фактически все его время, не посвященное сну и еде. Но теперь парень имел более полное представление о школе, в которую его потянул живой интерес и чего греха таить, надежда не большую свободу действий. Лето подходило к концу, и замок становился с каждым днем все оживленней, в школу возвращались старые, отдохнувшие за лето ученики и прибывали новенькие, которых было очень легко узнать по ошалелому взгляду. Смотря на них, парень часто задавался вопросом: не уж то и у него была такая же офонаревшая физиономия, как только он переступил порог старинного замка? Хотя ответ на этот вопрос он никогда не узнает, по причине отсутствия свидетелей в столь знаменательный для него момент. Когда прогулки ему наскучили, Ал стал чаще проводить время в гостиной, знакомясь с учениками его курса и отвечая на однотипные вопросы о своей биографии и специализации. Из задумчивости его вывело появление девушки, кажется она была на пару курсов старше его, хотя точно сказать Алан не мог.
-Привет. Нет, не помешаешь.
Ответил парень, пытаясь разглядеть название книги, в которую незамедлительно уставилась девушка.
-Хм, внеклассное чтение или задание на каникулы?
Кивнул он на раскрытую книгу, название которой так и не увидел.

0

3

Медленно просматривая строчку за строчкой, не вникая в смысл, взгляд девушки лишь изредка цеплялся за незнакомые и причудливые слова. Эта книга была своеобразным пособием для начинающих осваивать самые азы темных искусств и вроде бы должна была быть понятной и подробной, ан нет, Алиса уже столько раз пересматривала ее, что могла назвать примерный порядок, в котором идут главы, а толку от этого увы так и не прибавилось. Сразу налетать с просьбой и расспросами школьница не хотела, да и не знала, как вообще начать разговор на эту тему. Но парень видимо оказался куда более любопытным, либо же просто вежливым.
- Да так, можно сказать и внеклассное. Люблю почитать, - Лис уже с ногами забралась в кресло, усевшись по-турецки, благо размеры кресла позволяли, - А ты ведь первокурсник? Что-то я тебя раньше не видела, - задумчиво протянула девушка, все еще поглядывая то в книгу, то на Алана. Конечно, она и так знала всю необходимую информацию о парне, иначе бы не оказалась в нужное время в нужном месте, но долю предполагаемого любопытства проявить все же следовало.
- И как тебе у нас в Школе?

0

4

Надо будет как нибудь наведаться в библиотеку. Подумал он про себя, перестав пытаться прочитать название книги. Не то. что бы Алан был любителем чтения как такового, ну а уж тем более внеклассного, но кому бы не захотелось взглянуть на библиотеку в магической школе? Перед внутренним взором парня уже предстали высокие, доходящие до самого потолка стеллажи, которые тянуться в глубь огромного помещения именуемого библиотекой, уставленные разнообразными древними фолиантами.
-Да, все верно, я первокурсник.
Ответил он вновь переключая свое внимание на собеседницу, которая смотрела то на него, то вновь в книгу.
-Пока сложно сказать, что-то определенное.
Пожал плечами Алан, отвечая на своего рода банальный вопрос, который слышит каждый новичок.
-Замок выглядит вполне впечатляющем, как снаружи так и внутри. - Школа действительно выглядела вполне величественно, возможно старовато, но все же величественно. -Ну а об остальном буду судить тогда, когда начнутся занятия.

0

5

- Знаешь, на первом курсе довольно интересно, но сложновато. Много нового и тем не менее очень интересного, хочется знать абсолютно все. Я сама по началу переключалась то на один предмет, то на второй, то на третий... И в какой-то момент просто перестала успевать делать все, - отвлекшись от показательного чтения, девушка продолжала налаживать контакт с парнем, - Так что мой тебе совет: много времени уделяй только своей специализации. А с остальным как-нибудь успеешь. У тебя какая специальность кстати? - Лис довольно правдоподобно изобразила любопытство и неосведомленность, вопросительно уставилась на блондина и собиралась спросить что-то еще, но вдруг вспомнила, что официально они-то как бы и не знакомы и было бы странно, если девушка как ни в чем не бывало продолжала болтать. "Конечно, мысли читать-то он не умеет, и слава богу" - внезапно проскользнуло в голове темноволосой то ли с ноткой сарказма, то ли даже с долей облегчения.
- Ооу, я Алиса кстати, на третьем курсе учусь, - школьница добродушно улыбнулась и протянула руку в знак приветствия, - А тебя как зовут?

0

6

Обязательно воспользуюсь твоим советом.
Все то о чем говорила девушка можно было бы отнести и к обычному колледжу, с учетом того конечно что поступивший туда жаждет знаний. Алан не был усидчив на уроках, но быть может здесь все пойдет по другому, как ни как а учить они будут не занудные теоремы.
-Темная магия. А у тебя?
Алану вдруг стало интересно посмотреть в действии на настоящего профи в познании темной магии. Это должно было быть весьма занимательно. Увидеть всю силу в действии которая были не интуитивны а вполне осмысленны и обоснованны. Девушка поняв. что они так и не познакомились, представилась протянув руку в знак приветствия.
-Алан, приятно познакомиться.
Паренек пожал протянутую руку.

0

7

При словах «темная магия» глаза девушки хищно сузились. Хоть Лис и так знала о специализации парнишки, это едва заметное движение получилось само собой, рефлекторно.
- А-а, так ты не стихийник? - школьница все продолжала искренне изображать удивление, - А я-то думаю, почему никак не могу определить твою стихию. Тут у нас, знаешь ли, не очень много тех, кто специализируется на какой-либо другой магии, - невинно улыбнувшись, темноволосая немного замешкалась, обдумывая дальнейший план действий, и вдруг, закрыв с глухим хлопком книгу, продолжила, - А как у тебя с темной магией? Уже умеешь чего-нибудь? - Алиса уже решила не тянуть кота за хвост, а выдать все разом и начать обрабатывать Алана в сторону согласия на обучение.
- Может меня поучишь, мм? Буквально самым основам, а там бы я и сама разобралась. Пожа-алуйста, - для полной демонстративности не хватало еще кавайных умоляющих глаз. Вообще просить кого бы того ни было о помощи девушка не очень любила, но если и приходилась, то не отступала, пока не добивалась оной.
- Просто со второго курса можно получить и вторую специализацию, если очень хочется. И вот мне бы хотелось темную магию освоить, а специализирующихся на ней магов не очень много в Игнотусе, - Лис вздохнула, встала с кресла и чуть прошлась, разминая плечи, - Уверяю, со мной долго возиться не придется. Взамен могу потом и тебе помочь чем угодно.

0

8

Алан заметил как сузились глаза девушки едва но произнес словосочетание темная магия,возможно другой собеседник этого бы и не заметил, но Алан как игрок привык уделять больше внимание мимики, подмечая каждую мелочь. Этот едва заметный жест заставил парня ещё больше увлечься разговором, пытаясь выяснить причину эмоции раньше, чем девушка сама озвучит её.
-Из твоего восклицания смею предположить, что ты как раз и есть стихийник? И какова же природа твоей стихии?
Задавая последний вопрос, парень надеялся, что дело ограничится словесным ответом, а не демонстрацией силы. Звук закрывающийся книги прозвучал чересчур громко в тихом помещении, это послужило парню знаком, что разгадать загадку девушки он не успеет сам. И был прав девушку явно интересовала темная магия, вот только Алан даже не думал, что на столько. Да такого поворота событий даже он не мог предугадать. Учить человека уже три года как погрязшего в магии, в то время как он её использовал большинстве своем интуитивно, тут тебе ни правил ни исключений из них, ты либо можешь и делаешь это, либо нет. Парень был ясно обескуражен и даже не сразу нашелся с ответом.
-Ммм... хочешь сказать, что кандидата лучше ты не нашла? Я ведь всего лишь первокурсник.
Он не хотел давать прямого ответа. Да и какой из него учитель? Хотя возможно основам он смог бы научить её лучше чем кто либо, ведь основа это эмоции точнее контроль над ними.

Отредактировано Алан (31-10-2011 15:40:14)

0

9

- Ну-у, моя основная специализация огонь, - девушка слегка улыбнулась и продолжила расхаживать вдоль кресел, - Но, как ты уже понял, только на ней я останавливаться не хочу.
Лис замолчала, обдумывая как дальше себя вести. Не выкладывать же пареньку сразу всю подноготную. тут следовало действовать мягко и осторожно, дабы не взболтнуть лишнего.
- Можешь считать, что не нашла, - школьница невозмутимо передернула плечами, - Учителей, специализирующихся конкретно только на темной магии здесь нету, да и сразу возникла бы куча вопросов: а зачем мне это? а почему именно темная магия? А я собираюсь учиться лично для себя. необязательно чтобы кто-то знал. Учеников-темных магов тоже - раз, два и обчелся. А мы как-никак на одном факультете учимся. Так почему бы и нет? - Алиса подошла чуть ближе к Алану, - То, что ты первокурсник, совсем неважно. Я же говорю - мне нужны самые основы, - и протянула блондину учебник, а сама уселась рядом на подлокотник.
- Не спрашивай, откуда это у меня, все равно не скажу, - протараторила девушка на одном дыхании, еще не хватало, чтобы кто-нибудь узнал про обчистку библиотеки - "все равно-то книги не ей принадлежали", - Это, так сказать, самый простой вариант, который у меня есть. Так что, поможешь?

0

10

Смотря на расхаживающую по комнате Алису, парень серьезно призадумался.
Ну и как научить её контролировать свои эмоции, если она даже сейчас мечется по комнате, как лев в клетке? Что же будет, если вывести эмоции на предел?
Алан продолжал наблюдать за девушкой, слушая её доводы по поводу выбора второй специальности и его как учителя, в то время как его руки привычным движением перетасовывали карты, изредка вынимая из колоды все тех же неизменных тузов красной масти. Он ещё толком не знал с чего начать обучение и как вообще вести его, но понимал одно, что Алиса вряд ли отстанет от него. Хотя в этом был своеобразный вызов, научить столь темпераментного человека смеяться там, где хочется плакать и наоборот или вовсе подавлять в себя всякие чувства, когда обстоятельства диктуют совсем иное. Вспомнив о том, какая специальность у девушки воображение сразу нарисовало очень яркую и крайне опасную ситуацию.
Кажется мне понадобится термоустойчивая одежда и побольше воды, если она все же сорвется.
-Основы так основы.
Буркнул себе под нос парень, беря протянутую книгу, которая оказалась крайне тяжелой для её габаритов, теперь не удивительно, что раздался столь мощный хлопок, когда девушка захлопнула её. Ал взглянул на название, потом перевел взгляд на девушку, сидящую на подлокотнике его кресла.
-Судя по концу монолога, она досталась тебе не совсем легальным путем?
Паренек усмехнулся, ему нравился такой подход к делу.

0

11

- Да не важно. Все равно уж поверь, ее искать никто не будет, - столько времени прошло, а еще пока никто и не заметил, что из библиотеки пропало больше десятка книг, да еще такого содержания. "Воруй-убивай". И Алан вроде бы сдался и согласился помочь, да и куда он мог деться, темноволосая все равно нашла бы способ, как уговорить его или на худой конец заставить.
- Ну так как, когда начнем? - приступить к обучению Лис была готова хоть прямо сейчас, но дело уе шло к ночи, а час-два занятий девушку не устраивало, - Давай может завтра с утра, часиков так в десять тут и встретимся, а? Но учить меня ты не тут будешь, - в гостиной факультета это было бы довольно паливно, а так третьекурсница уже давно облюбовала одно местечко, там их точно не найдут, и тем более не помешают, - Книгу завтра отдашь.

Встать пораньше оказалось задачей тяжелее, чем предполагала школьница. За лето Алиса привыкла поздно ложиться, а потом спать до обеда. Теперь стоило бы начать вставать пораньше, готовиться к ранним пробуждениям на уроки, каникул-то всего ничего осталось. Наскоро съев яблоко, собравшись и запихнув в небольшую сумочку все необходимое, третьекурсница выскочила из комнаты и через мгновенье оказалась в гостиной.
- Доброе утро, - зевая промямлила Лис, первокурсник уже был в полной боевой готовности.

0

12

-Не будет, так не будет, верю тебе на слово.
Хмыкнул парень, проводя пальцами по выгравированному названию, он впервые держал книгу-пособие о магии, да ещё той в которой он специализировался. Мэллори не был сторонником чтения, но эта книга стоила того что б сделать исключение из правил и почитать.
-Когда начнем?
Переспросил он, отвлекаясь от разглядывания книги и сторонних мыслей, вновь переводя взгляд на Алису, энтузиазма которой было не занимать.
-Хорошо, значит  завтра в десять встречаемся тут.
Тут же согласился Алан, он всерьез опасался, что девушка захочет начать занятия незамедлительно, он даже не стал расспрашивать про место, в котором они будут заниматься. Попрощавшись Алан, с книгой под мышкой, ушел в свою комнату.

Парень привык просыпаться рано и это утро было не исключением. Когда Алиса появилась в гостиной, он уже сидел все в том же удобном кресле, что и вчера, вот только вместо карт в руках у него была книга, оставленная вчера ему.
-Доброе.
Алан поднялся с кресла, смотря на зевающую, явно не выспавшуюся девушку.
Будем надеяться, что оно таким добрым и останется.
Добавил про себя он, прокручивая в уме их будущие занятие.

0

13

- Ну что, пошли? - бодро затопав, Лис направилась к выходу из гостиной. "Все, просыпаемся. Еще много-много де-е-ел" - мысли сопровождались периодическими зеваниями, но темноволосая всеми силами старалась проснуться. Благо идти до места назначения было прилично, но зато это было отличное место, найденное когда девушкой совершенно случайно, которое было неким местом ее уединения, когда приходилось делать что-нибудь не предназначенное для чужих глаз. Они шли по бесконечным коридорам, лестницам на другой конец замка. Были в школе несколько невостребованных кабинетов, из-за недоделанного ремонта, устаревшего инвентаря, где обычно никто не бывал. Зайдя в одно из таких помещений, девушка уверенно затопала к шкафу, отодвинула старинный предмет мебели и проскользнула в небольшой проем в стене.
- Давай, залазь, не бойся. Только шкаф задвинь обратно, - дальше метров пятьдесят пришлось идти чуть согнувшись, в полумраке, пока темноволосая не приблизилась в плотную к двери. Замок с обратной стороны щелкнул и дверь распахнулась, открывая глазам школьников небольшую комнатушку. По центру стоял низкий столик, на котором была стопка книг, тетради, листки бумаги, чистые и исписанные, вокруг были разбросаны подушки, небольшой стеллаж был уставлен свечами, а круглое окно выходило на озеро.
- Располагайся как тебе удобно. Это мое тайное временное убежище, - и сама плюхнулась на гору подушек.

Отредактировано Алиса (05-11-2011 22:05:35)

0

14

-Пошли.
Просто ответил парень, направляясь за девушкой к выходу из гостиной. Идти пришлось им долго, коридоры и лестницы сменялись друг за другом. Создавалось впечатление, что Алиса решила устроить своё тайное убежище точно в противоположном конце массивного замка. Алан шел немного позади брюнетки, стараясь запомнить дорогу и в то же время не упуская возможности ещё раз рассмотреть замок изнутри. Вскоре они зашли туда, где парень ещё не бывал, Алиса открыла дверь, за которой оказался обычный, но явно заброшенный, кабинет.
Кажется стоило проводить занятие на улице.
Хмурясь, думал он, разглядывая пыльный кабинет с немного затхлым воздухом, совершенно не обращая внимания на Алису, пока та в свою очередь не окликнула его. Девушка стояла возле проема в стене, который раньше, судя по всему, загораживал массивный шкаф.
-А я уж испугался, что этот кабинет и есть то самое место.
Улыбнулся Ал, пересекая комнату и входя в открывшийся проход, не забыв задвинуть за собой шкаф. Следующие несколько минут пришлось идти в полумраке,  немного согнувшись, пока они не достигли деревянной двери. Раздался негромкий щелчок и дверь распахнулась, впуская их в небольшую комнату не слишком обремененной мебелью. Осмотрев комнату Алан присоединился к сидящей на подушках девушке. Надо было с чего-то начинать, но вот с чего? Он хорошо представлял себе к чему в итоге они должны приди, но начинать всегда сложно. Ещё раз окинув комнату взглядом он присмотрелся к полкам стеллажа, точнее предметам располагавшихся на нем. Конечно про огненную специализацию он ни черта не знал, но попробовать все же стоило.
-Что самое сложное для тебя в твоей специализации на данное время?
Начал он из далека.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » научи меня темному.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz