Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » К гадалке не ходи...

К гадалке не ходи...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время, место: начало октября, спустя пару дней после поступления Кайто; школа (башня Джунферра), Кроссвелл.
Участники: Дайна, Кай, Кэмерон
Краткая инфо:
Поход двух джунферровцев в Кроссвелл - кому за гостинцами в больничку, кому (как оказалось) за пирсом... и в лапы гадалкам :33
---
"Здравствуй, дерево, я - пень" - знакомство Кэма и Кая.
Кто хочет дополнить инфу - маякните +з+

С одной стороны, пара дней - это мало, а с другой - очень много. Вот, вчера Сиг вернулся... и маяк теперь лежит руинами, а эльфинит вместе с Чу и Нэлис лежали в больничном крыле. Самой Дайне при крушении башни едва ли досталась пара серьезных царапин, но оно, может, было и не так хорошо - в палату к пострадавшим сейчас никого не пускали, и первокурсница была без понятия, как там и чего. Наверное, была какая-то лазейка, или надо было вечером, или просто ученица выглядела неубедительно... Так или иначе, послезавтра собирались открыть прием (благо состояние здоровья у них было неопасно), и с утра пораньше Дайна засобиралась в Кроссвелл. Внутри ощущения плясали и беспокойно, и счастливо, и очень бодро. Как они там?.. ..но вернулся ведь!.. Надо что-то сделать, не сидеть на месте... А! Холодает же.  По какому-то личному наитию ученица сочла, что в больничное крыло лучше захватить теплый неколючий плед - конечно, Сигу. Так что сегодняшний день обещал быть днем покупок, пусть и не очень больших.Так, что там еще... фрукты, наверное... нет, это можно и тут... А, насчет музыки же собиралась на досуге посмотреть? Ага... Накинув рюкзачок на плечи, Дайна почапала из спальни, припоминая в голове еще необходимости и периодически чиркая их в блокнотик. Но музыку это уже не по больничному, да? Так... Раз в магазины, то еще бы пару штучек к фотоаппарату... ага... Тетрадей, может? На новый курс... Так, и...
- О, - отвлекшись от своих дум, ученица приветливо махнула рукой недавнему знакомому. Хо, и галстук на месте... Припомнив, в каком настроении она пребывала в их прошлую встречу, ученица широко разулыбалась - сейчас все явно шло в лучшую сторону, и этим рассветанием хотелось поделиться. - Утро доброе, утро славное... Как тебе на новом месте живется? В школе поосвоился? - интересно ведь, правда, что означали те позавчерашние громогласные рулады и суетня после них. Только вот время, время... Напряжно стоять перед разлегшимся в клесле человеком и вести неторопливую беседу о делах, когда все твое естество стремится вперед и с огоньком. - А, в Кроссвелл не наведывался? Вдруг навскидку видел магазинчик, такой.. Я сейчас туда, - на отрицание первокурсница пожала плечами. - Мм, понятно... Может, тогда мне компанию составишь? - состроив было разочарованную мосю, ученица улыбнулась. Вон, два дня назад брюнет был только за... А сейчас было бы неплохо прихватить себе компанию - с выбором покупок проще определяться. Да и беседа никогда к прогулке лишней не была.

0

2

Кай сидел в кресле и тупо медитировал на книгу по какой-то там магии. Учить что-либо желания не было никакого, поэтому парень сидел с постной физией и размышлял на тему =чем бы заняццо?= Друзьями он пока не обзавёлся, с соседом мать его так раз этак! отношения не айс, так что куда себя деть Кайто решительно не знал. От нечего делать, стал рисовать какую-то лабуду на листке.

Тут  двери одной из комнат распахнулись и в гостиную впорхнула давешняя знакомая, которая устроила Каю километровый пробег по школе. Вдохновлённое лицо Дайны озаряла улыбка. Сияет прям как унитаз на солнце! Парень улыбнулся весьма не поэтичному сравнению.

- Утро доброе, утро славное... Как тебе на новом месте живется? В школе поосвоился? - поинтересовалась магичка.

-Утро до 12 часов дня добрым не бывает, - буркнул Кайто. - А остальное...познакомился с соседом..школа? мм,вот, - парень тыыкнул пальцем книжку, - хрень какая-то..или я не втыкаю пока ещё.

-ммм.. А, в Кроссвелл не наведывался? Вдруг навскидку видел магазинчик, такой.. - оборвала на полуслове речь Дайна, когда Кайто отрицательно махнул чёрными патлами. - - Мм, понятно... Может, тогда мне компанию составишь?

Предложение было заманчивым,учитывая,что делать было абсолютно нечего. Но Кайто всё же решил поломаться. Так, для галочки.

-Мм..Заманчиво,конечно...Но я тут разобраться с учёбой не могу пока... - осёкся он, когда заметил, что Дайна не собирается его уламывать. Девушка уже было собралась уходить, как Кайто поменял тактику: - Оке, я передумал! Так и быть, освещу твой рутинный поход по магазинам своей милой персоной. С тебя завтрак и кофе, а то я не жрал ничего с утра. Кстати, о кофе..Только чур не ту лабуду, которую в столовой мутят,ок?

Пока Дайна со слегка прибалдевшим видом переваривала лавину информации,которую Кайто влил ей в  ушки, дылда снялся в спальню. Вернулся он уже переодетым для похода по октябрьской мерзлоте:

- Ну что, гоу?

0

3

- Эмоции от знакомства с соседом выражается пением или беснованием? - ученица хихикнула. - Впрочем, как бы там ни было и кто бы там ни был, а в занятия надо потихоньку втягиваться... К этому переводу точно все не успеешь, но к следующему стоило бы. Да, а кто у тебя куратор, не назначили еще? - она с любопытством поглядела на феньки Кая, на учебник в его руках, а затем и на маленькую дырочку в ковре, кажется, прожженную. То ли кто-то тут курил раньше, то ли у огневика соскочило... Хм.
- Заманчиво, конечно... Но я тут разобраться с учебой не могу пока...
- А, тогда не мешаю, - без особого сожаления пожала плечами Дайна и уже развернулась к двери. - Оке, я передумал! Быстро, однако. Ученица с сомнением обернулась. О мдэ... Выражение лица девушки с недоверчивого сменилось на полуоскорбленное. - Ой, ну чтооо вы, тогда не смею утруждать вашу светлейшую персону своим "рутинным" походом, - вот тут по закону жанра надо было гордо уйти, отмочив напоследок что-нибудь демонстративное (ага, думаешь, я твое лицо не видела в прошлые разы?), но - увы, за ту пару секунд, пока она договаривала фразу, брюнет уже бодрячком улепетнул в спальню переодеваться, оставив ученицу с неприятным осадком "неотмщения" на душе. Не, ну это вообще нормально, а? Теперь еще и завтрак должна, видите ли... Нет, настроение не уползло вниз - оно просто чуток встало в ступор. Досадливо хмыкнув, Дайна подошла к креслу и от нечего делать взяла забытый Каем учебник, повертела. Никаких пометок на полях, никаких знаков вопроса, одна только закладка лежит. То ли он вообще не вчитывался, то ли - бережливый, хм. Хотя, бросил книжку... Хотя, может, вернется. Долго копошишься, а? Вздохнув, ученица дернула из своего блокнотика листок, черкнула короткое "Догоняй >.>" и прилепила на выходе из гостиной. Нет, можно было бы буковки выжечь, можно было бы и надпись в воздухе оставить, можно было... да много чего, но это морочно - просто, пусть догоняет, раз она уже спускается по лестнице. Да и зачем выпендреж? Вон, солнце движется к полудню, погодка по-прежнему располагает к прогулке по магазинам, а вслед за солнцем вверх ползет и настроение; держать обидки вообще ни к чему. - Ну что, гоу? - прозвучало в пустоту где-то наверху. Нанэнанэ, и листики разноцветные... А, я еще папку для гербария взять хотела. Ученица перевернула блокнот, собираясь дописать в список, и улыбнулась внезапно всплывшей заметочке "А Кай мне за феньку должен, да-да." Хех... Ну да, а еще просил впредь не дуться.
- Я тебе ничего не должна, - сурово отозвалась Дайна, когда брюнет нагнал ее, - а вот ты мне за позавчера должен, - еще более сурово, но уже чисто для проформы: гнать бучу уже глупо - но чтоб впредь того, без выкрутасов! - Нет бы чтоб нормально попросить... - бузение-бузение, а сама-то в столовой позавчера разве не пыжила тоже из себя прЫнцессу? Нет, ну хотя там в отместку... - Ты мне лучше скажи-ка честно: читал ты учебник или просто дурью маялся? - с легкой насмешкой спросила Хюрлиманн, чуть наморщив лоб. Ну не учил он, не учил, отмазывался - хотя, если не отмазывался... Ну, тогда правда, немного должна - должна с заданиями помочь, но никак не более. - ..Вот мы и добрались. Ну, как добрались... До Кроссвелла добрались.
Всевозможные вывески, магазины, группки уличных торговцев и снующих жителей показались взгляду уже за поворотом. Выходной такой выходной. - Сначала ненадолго в кафешку, потом за покупками, - бодро сказала ученица скорее себе, чем попутчику. Мда, мне тоже стоило с утра перекусить.. - ..Кофейня! Ну что, пойдем.
На втором этаже у окна нашелся хороший столик, благо и место уютное, и особо много народа вокруг не сидело, и можно было вдоволь глазеть на улицу и снующих прохожих. - Ну все, теперь меня точно нельзя считать обязанной, - весело хмыкнула ученица, отпивая из узорчатой чашечки. За уроки только, может... Но "до двенадцати утро недоброе", он бы вряд ли засел учить - а к тому времени вернемся. Тьфу! Чего я оправдываюсь, э?  А пироженки подали вкусные, ням! Сидишь такой, в компании и с пироженками - уютно. - Даа, славно тут... Надо будет как-нибудь с Сигом сюда придти, когда он выздоровеет, - первокурсница улыбнулась своим мыслям. А он выздоровеет. И все будет славно, все как раньше... Агась. Послезавтра уже можно навещать. Так, а тут поблизости случаем нет таких магазинчиков?.. Дайна с любопытством уставилась в окно, читая вывески. Ой.. Вот из какой-то двери, которую с первого просмотра первокурсница и не приметила (та относилась уже скорее к соседней улице), вышел какой-то брутальный дяденька, нашпигованный железками по самое нихачу. Омг, чего люди делают... Ученица проглотила кусочек и углядела вывеску - "Салон пирсинга". Как-то смазалось ощущение - и домашней уютности кофейни, и воздушности...
- Слушай... Вот объясни мне, зачем люди себе что-то прокалывают? И зачем красятся? Oт всей души не понимаю... - задумчиво спросила ученица, покосившись на уши Кайто, а затем и на шевелюру.

0

4

-.. а вот ты мне за позавчера должен, - сурово отчеканила мазелька. Кому должен, тем прощаю!  - Нет бы чтоб нормально попросить...

- Ну,не умею я так. Не научили, не объяснили, не воспитали. Называй как хочешь. Если не нравлюсь, ты знаешь где выходы, - просто и беззлобно ответил Кай. Он не преувеличивал: парень был прост как тапок - чёрное это чёрное, белое это белое. Ни на какие оттенки он делил. Иногда, конечно, мог поюлить. Но обычно выбирал крайность. Или плохо, или никак. Не всем это нравилось. Но и с этим Каниширо научился справляться: не нравлюсь - лес там. И всех обиженных и оскорблённых слал на йух строевым шагом. Те же,кто на свою беду, оставались и терпели все его выходки, становились черноволосому добрыми товарищами. товарищами?? спасибо Советскому Союзу за такое милое слово! А друзья? Тут всё гораздо сложнее. Седовласка же для Кайто пока прочно закрепилась на позиции =товарищ=.

Мазелька же продолжала допрос с пристрастием:
- Ты мне лучше скажи-ка честно: читал ты учебник или просто дурью маялся?
- Ой, ну вот сразу так в лоб вопрос! - Кай попытался срулить с темы, однако магичка уже пилила его взглядом,поэтому ответить всё же пришлось. - Честно. Пытался читать, даже страницы четыре осилил и...Или я идиот, а я не идиот!, или пока тяжеловато. Вот, можешь помочь милому,но гадкому новичку. Кстати, о кураторах. Роттэн молчит, как партизан в дремучем лесу, поэтому ничего не слышал о кураторстве.

За школьными разговорами Кайто и не заметил как они добрались до городка. Довольно милый такой городок: магазины, торговцы, все дела.

- ..Кофейня! Ну что, пойдем - Дайна вывела Кая из задумчивости. И цапнув его за руку повела в кафешку. Обычно Кайто начинал негодовать, когда кто-то нарушал его личное пространство. Но мелкое седовласое чудо, полное какого-то внутреннего света и обаяния, автоматически гасило все порывы негодования.Заняв столик и сделав заказ, ребята тупили в окно.

- Ну все, теперь меня точно нельзя считать обязанной! - проговорила юная магичка. Ой, милочка, не того нарвалась! - - Слушай... Вот объясни мне, зачем люди себе что-то прокалывают? И зачем красятся? Oт всей души не понимаю...

Ооооо! И понеслась косая в баню: Каниширо балдел от разговоров о пирсинге, татуировках и прочих извращениях человеческого мозга. Набрав в лёгкие побольше воздуха, черноволосый начал вещать:

-Нууу...Могу рассказать тебе смысл квир-тоерии, но это долго и нудно. Ибо психология - предмет разговора на любителя. Но если этот любитель несёт какую-то хреноту, то у меня возникает желание ударить его чем-нибудь тяжёлым. Кай отхлебнул из чашки. Кофе был сварен прекрасно и, ощутив заряд положительного настроя, Кай настроился на беседу. Парень достал пачку сигарет, прикурил. Седовласка сморщила носик. Стараясь не дымить в её сторону, Кай продолжил:

-Короче, тут несколько вариантов. Первый,самый идиотский - о,блин, это так круто ходить с пирсом, Вау! я фапаю на ребят с пирсом. Ну т.д. Это бред, и меня это бесит, - глоток кофе, очередная затяжка. Нет, жизнь, всё-таки шикарна! -Второй, это самовыражение. То есть, ты делаешь это для себя. Очередной прокол или татуха - это как какой-то этап в жизни...

И тут  в глазах Каниширо заплясали черти. Новый этап,бла-бла, пафос такой пафос. Кай просто пёрся от пирсинга и татух. Это приносило ему и физическое, и моральное удовлетворение. Затушив окурок, Кайто стал строить глазки Дайне:

-Ты же не очень спешишь?...

Отредактировано Кай (17-10-2011 17:50:42)

0

5

Хо... Кажется, случайно нашлась та тема, от которой Кай на раз вдруг оживился, взбодрился, загорелся - в общем, необычное в глазах Дайна для него состояние. Еще и от кофе раздобрел... И начал объяснять. Мдэ. Оно, конечно, хорошо, что рассказывалось так подробно в расшифровке, но... но это было так чуждо. К чертям пошла атмосфера уютной кафешечки, и по-выходному нарядной улицы, и умытого утра - напротив девушки сидел пирсингованный крашеный парень, смолящий сигарету (а вот это при окружающем уюте было особенно обидно - хорошо хоть не как Мяв...) и в дословностях толкающий людские объяснения пристрастий к шпигованию железками. Это... Это было как-то грубо. Грубо, чуждо. Может, это я такая идеалистка?.. Но факт был фактом - дав трещину после появления на улице брутального дяденьки, теперь атмосфера была уже не та. Самовыражение им, ага... Курить за столом, наверное, тоже такое "самовыражение", ага, прям вот самое распрекрасное. А у меня в разы обострилось отвращение к дыму после того, как Лари мне цвет волос поменял! Даже если это и самовнушение - обострилось. Закралось неясное запоздалое ощущение, что вообще-то не стоило так свято и позитивно доверять эпизодическому "образу прЫнца". Хотя вон, Мяв же тоже вроде не образец словесного изящества, тоже курит, да и фиг знает что еще - но притом вроде друг.. Или чего тут? Может, дело в давности знакомства? Все это уже как-то потом наложилось, и...
- Ты же не очень спешишь?.. - ученица встрепенулась от своих мыслей и уставилась на добрющее выражение лица собеседника, где ясно читалось "ну, какой будет твой положительный ответ?". Дайна представила со стороны, как выглядит: на тарелке несчастно недоеденное пирожное, нетронутое с начала монолога про проколы, да и выражение лица девушки было, наверное, полуступорным, навевающим на мысли "вот сча мне еще раз объясните, тогда пойму" - в общем, видимо, внешне все к ответу "да" и располагало, куда ж уходить. Мта... Ответ будет каким угодно, но не положительным. Кайто было собрался затушить окурок и взглядом уже искал обо что, когда кто-то дальше распахнул окно; в лицо девушке таки слегка пахнуло дымом. Не... ненененене. Дайна скривилась, поспешно взмахнула рукой, отгоняя "сквознячком" дым (все-таки учеба заклинаниям должна делать что-то полезное), а затем раздраженно обратила окурок "светлячком" - тот вспыхнул чистой энергией быстро, ярко и тут же затух.
- Ннне тороплюсь... но и не задерживаюсь. Ты вон кофе уже допил... - ученица встала с места и закопошилась в рюкзачке, так и оставив свою трапезу неоконченной. - Хочешь продолжить трактование теорий? Наверное... наверное, таки не стоит. Я... - она сделала над собой невидимое усилие, - ...не особо зажглась идеей, наверное. Общая суть понятна, ага, спасибо. - Дайна вскинула рюкзачок на плечи и направилась с Каем к выходу. Нет, сюда надо бы свит-лолитам разве приходить...
- Знаешь, вон там есть пирсинг-салон, вооон там, почти на той улице, - упомянула ученица будто бы невзначай. Он вроде только на разглагольствования настроился... При всех прочих крепких моральных устоях, был у Дайны и этакий альтруически-гуманный: обломал человека - предложи ему альтернативу. Дома Лисси частенько давала ей за это подзатыльники, приговаривая, что "для тех, кто тебя обидел или оскорбил, это хреновый способ - вообще зажрутся", и это было правильно - но первокурсница так уж привыкла, потому что чувствовала в этом что-то от возвышенного прощения, и ей самой становилось легче. Не держать обиду - не засорять голову. Вдох-выдох... тьфу, сильно закашляться - видимо, Кай тут был не единственным курягой. Ну вот зачем с такой шевелюрой такой "подарок"??.. - Такк... Кхе. Я пойду отсюда. А ты, видимо, туда? - ну не зря же Кай так пялился на вывеску этого салона? Не зря. - Ну что, тогда здесь и распрощаемся. Жалко, что таки не по магазинам, но, видимо, такова жизнь, - без особой горечи пожала плечами Хюрлиманн, в глубине души уже тихонько жалея, что вообще захватила джунферровца с собой. С другой стороны, такую ведь классную кофейню нашли! Да и брюнет выглядел вполне счастливым, и дымом сейчас ниоткуда не несло. Стало легче дышать, во всех смыслах. И расходиться надо друзьями. Дайна улыбнулась. - С уроками на досуге помогу, напомни только! А то мне того, совсем скоро на второй курс переходить, - ехидная довольная лыба, не без торжества. - Еще сама куратором буду у кого, а кураторы должны помогать. Так что в следующий раз бучу не гони, если про прогресс спрашиваю! Я, может, тренируюсь кураторствовать и учебу поощрять, - еще одна веселая ехидная улыбка иии пора разворачиваться, пока снова не началось вредничание и порча настроения. Тренировочный Кай, мухвахва... - ..но за магазины тогда тоже будешь должен! - совершенно беззлобно хихикнув, ученица со смехом убежала аки нашкодивший любопытный ребенок, бросив таки напоследок "ладно, пока". А вон и торговые ряды... Йатта, мне сюда!

Свернутый текст

0

6

- С уроками на досуге помогу, напомни только! Ага, самому б только не забыть. Хотя после инцидента с Каином вряд ли забудешь. - Отлично, у меня будет персональный второкурсник в помощь! - Кая улыбнуло от уха до уха, он уже начал строить каверзные планы.
..но за магазины тогда тоже будешь должен! - хихикнула Дайна.
- Ну...напьёмся, разберёмся!! - Кайто тоже улыбнулся, на его щеке появилась ямочка.

Седовласка унеслась к торговым рядам, оставив Кайто в гордом одиночестве недалеко от салона. Ну-с, заглянем, господа! И Каниширо направился в сторону здания, где, как гласила неоновая вывеска, находился салон пирсинга. Сделав пару шагов, Кай чуть не снёс с ног какую-то мадаму очень похожую на гадалку. Тётенька прям-таки волшебным образом появилась перед Кайто. Парень старался обходить подобных тёток стороной, ибо после общения с такими можно было лишиться денег,ценных вещей, а то и вовсе остаться с голым задом. Поэтому, чуть не врезавшись в мадаму, Кай пробурчал "извините" и ускорил шаг. но не тут-то было. гадалка вцепилась в него как утопающий в спасательный круг и принялась верещать:

-Погоди,милок! Дай погадаю! Эльвира хоть и старая, зато всё видит, всё знает, всю правду расскажет...

-Ээаа..спасибо,не надо.. - промямлил Каниширо, стараясь отцепить от себя женщину. - Я бедный студент, денег нету...

Мадама окинула его оценивающим взглядом, а потом обескуражила следующей фразой:
- Тьма тебя коснётся! Берегись огня. Не верь огненному демону!сладкие речи будет вести, соблазняя тебя! Не верь демону, иначе тьма тебя утащит.

Кайто обалдело таращился на тётку. Какая, в жопу, тьма?? Женщинка, Вы что курили?? А гадалка тем временем, бросив на парня мрачный взгляд, бодренько подхватила все свои клунки  и почалила в другую сторону, оставив Кайто переваривать полученную информацию. Тьма, демоны...Херня какая-то. осмысливая, что имела в виду гадалка, Кайто прикурил. Ересь, ей-Богу! Ну какие демоны? И где? в школе что ль?..Надо будет потом у Дайны спросить. Докурив, черноволосый швырнул окурок в ближайшую урну и отправился в салон пирсинга.

Войдя внутрь, Кайто отметил, что обстановка очень даже приличная. Посмотрел перечень услуг О,а тут и татухи набивают!!! Но от очередного рисунка на теле Каниширо решил пока воздержаться: хрен его знает, какие тут мастера. Поэтому остановил свой выбор на продырявливании себя любимого. Кайто давно хотел пробить губу и вот он, подходящий случай. Оплатив работу, Кайто получил новый прокол. настроение улучшилось, поэтому дылда решил прошвырнуться по магазинам.

Выйдя на лицу, Кайто вдохнул свежий воздух. Иээх! хорошо! Прикурив, Каниширо поплёлся в сторону торговых рядов, куда не так давно унеслась Дайна. Может, ещё и догоню! Мурлыкая про себя песенку, Кай бодрым шагом направился в выбранном направлении. И тут почувствовал ЭТО.

Отредактировано Кай (30-10-2011 00:14:30)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » К гадалке не ходи...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz