Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » кто о чём, а лысый о бане

кто о чём, а лысый о бане

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место: начало октября, кабинет анимагии.
Участники: Сигурд, Данзас, Чугада
Инфо: "Он ведь приглашал? Приглашал. Сам виноват".

0

2

Нет, он наверняка не думал, что Роттэн придёт.
Чу оглядывается, нет ли кого поблизости, прислоняется к стенке рядом с дверью в кабинет, ставит на пол коробку в пакете и самым циничным образом закуривает.
Но тогда не совсем понятно, из каких побуждений он предложил Чу зайти. Из банальной вежливости? Чу напрягается, пытаясь предположить, легко ли такие морализованные отморозки расбрасываются обещаниями, умеют ли оставлять невинные или, чем боги шиповника не шутят, винные шалости без внимания и чем может закончиться авантюра. Ведь всё запланированное Чу расцениваает как лёгкую шалость, едва-едва на грани с мелким пакостничеством. Так, слегка "прощупать", что всё-таки на самом деле представляет из себя нарёкшийся преподавателем субъект. Побаловать себя общением с, без сомнения, умным, хоть и в чём-то ограниченным человеком. Но это всё так, преждевременные выводы, предварительная оценка ситуёвины. Может, они даже сумеют найти подобие общего языка. Шутки шутками.
Роот испепеляет остатки сигареты, встряхивает шевелюрой и подбирает принесённое с собой, кое-как умещая в одной руке, другой дёргает ручку, ногой изображая вежливый стук в открываемую дверь.
- Нежданчик! А я к вам. На чай, - с порога заявляет дрянь, проходя в класс и ставя пакет на парту, стоящую впритык к преподавательскому столу. Из пакета тут же появляется коробка, из коробки - солидный набор самых разнообразных пирожных, какие только можно себе вообразить. И безе, и корзиночки с фруктами, и "картошка", и кремовые профитроли, и ещё чёрт знает что, и кажется, даже что-то солёное - на любой вкус. Пригласил? Отдувайся.

+1

3

Этот мальчик, Сигурд... Данзас оставил бумаги личного дела на столе и подошел к окну. Что-то произошло в этой школе в тот день. Что-то, о чем никто не узнал, кроме бывшего стажера директора, у которого эльфинит в то время фактически жил. И Данзас догадывался, что именно. Однако не мог быть уверен - ни заключений врачей, ни элементарной выписки из больницы. Словно ребенок и не получал никаких увечий. Но почему это скрыли? Почему продолжают скрывать? И разве не ясно было тем, кто отправил сюда Данзаса, что уж он то поймет все и сразу. Мужчина задумчиво глядел вдаль невидящими глазами, пытаясь сопоставить кусочки. Его могли отправить в любую другую школу. Почему сюда? Что ребенок не так прост - очевидно. И никто. Никто ничего не подозревает. Единственный человек, имевший представление о происходящем, уволился. Тоже странно. Вот вдруг раз - и уволился. Сразу после этого случая.
Размышления педагога  прервал "стук" в дверь. На пороге стояло Чугада. Она... Ну пускай сегодня будет она. Она вошла и начала раскладывать на столе пирожные. Сладкое. Нельзя сказать, чтобы Данзас его любил. Скорее наоборот. Но... сегодня ему права голоса не дали. Что же, будем есть то, что удобно Чугаде. Едали и не такое. Данзас совершенно непритворно улыбнулся, манера общения подростка его забавляла. Эдакая девушка без правил. Ну пускай поиграет в это, чем бы дитя не тешилось. Как часто говаривал один из учителей самого Данзаса - кого бы ни старался изображать человек - не мешайте ему, и тогда он гораздо быстрее станет самим собой.
- Чай это хорошо, - не скрывая некоторого замешательства, Данзас направился к шкафу и достал чашки.
Вода почти мгновенно превратилась в кипяток.
- Извините, возможно буду немного рассеян, вы отвлекли меня от одного дела. Никак не могу взять в толк, что тут произошло весной, когда Сигурда внезапно забрали в больницу. Может быть, вы внесете ясность?
Внезапно Данзас сообразил, что если к нему пришли на чай, так явно не о Сигурде разговаривать. Вероятно, у Чугады свое какое-то дело. Голова болела после почти бессонной ночи над расписание, отдавало куда-то в затылок...
- Эм, и снова извините. Я все о своем. Вы ведь по делу пришли? Забудьте о Сигурде. Что-то случилось?
Он поставил на стол чашки с кипятком и положил травяные чаи, не сомневаясь, что Чугада прекрасно разберется в том, что положить себе в чашку. Себе же - несколько капель обезболивающего и листья ландрана-ванагата, универсального антидота. Если все эти сладости с сюрпризом - жидкость обезвредит и любовные зелья, и сонный порошок, и черт знает что еще. Все, кроме сильных ядов. Но Данзас не верил в то, что его хотят отравить столь банально. Как-то не похоже это на Чугаду. Скорее всего - это просто чай. Разведка боем. И все же. Дурацкое образование в закрытом пансионате приучило к подобной бдительности.

0

4

- Там есть несдобные и есть несладкие, - заметив его взгляд на пирожные, поясняет Чу. По воздуху проходится лёгкий резонанс от чужой мигрени, но это терпимо, не то что всякие нюни. Роттэн оправляет залезшую было в рот прядку, машинально слизывает щекотку и вольготно рассаживается на стуле, подгибая под себя ногу. Потирает родинки под подбородком, следя за Данзасом весёлым и одновременно изучающим взглядом.
- Боюсь, никак не могу помочь, - легкомысленно пожимает плечами. - У меня как раз в тот период было дел по горло, приходилось уехать даже.. так что случилось всё без меня. Откуда вы узнали о том случае? Иньеста оставлял какие-то записи?
А он извиняется за что-то. Вот чудной. Шансы на то, что он приглашал исключительно из вежливости.
- О таком забудешь, как же.. Нет, ничего не случилось. Мне просто захотелось воспользоваться вашим предложением зайти.
Можно подумать, чудище у нас вампир, и ему для визита нужно особое приглашение. Три ха-ха.
- Расскажите, как вы оказались в нашей школе, герр Данзас? Вас направили - или это ваша инициатива?
На столе появляется тьма порошков травяного происхождения. На вид Чу не может выцепить что-то знакомое, поэтому просто берётся нюхать всё подряд. Запахи заманчивые, разнообразные, вот что-то не то хвойное, не то свежее смолистое, хотя по форме на хвою ни капли не похоже. Нет, эксперименты над своим сознанием мы на первом курсе ставили активно, сейчас не время и не место. Хотя любопытно было бы посмотреть, что станет делать Данзас, когда Чу поведёт себя, словно обкуренное чмо. Но нет уж.
Наконец, попадается что-то знакомое: жасмин. По крайней мере, и запах, и вид цветов похож. Чу сыплет несколько щепоток в кружку.
Даже жаль, что дрянь не может определить, что положил препод себе - изрядно бы повеселилась.

+1

5

- Ну раз своих дел у вас нет, вы весьма вовремя. Возможно, поможете разобраться.
Раз просто поболтать - это меняло дело. Она могла предложить свою тему, но и ему никто не запрещал. А Данзаса на данный момент волновал Асбьерн. Эти его смерчи будут повторяться раз за разом всю осень, если догадки подтвердятся. Не хватало еще разнести полшколы или покалечить кого-то.
Но сперва следовало ответить на вопрос:
- Скажем так - я дал описание места, куда хотел бы податься работать. Основные параметры. Что-то вроде :какие предметы хочу вести, сколько вас на меня одного должно быть, специфика учреждения. А мне подобрали школу. Обычно дают список, а в этот раз почему-то он был из одного пункта...
Данзас снова замер, задумчиво рассматривая собственную чашку - что-то в этой истрии явно не состыковывалось. Таких школ, как эта, тьма. Почему сюда? Валерий заговорил, забыв о приличиях:
- Черта с два меня сюда отправили просто так. Не верю я в это. В первый же день сюрприз...
Он вовремя спохватился - обещал Нэлис никому не говорить. Теряешь хватку, старичок. Голова продолжала болеть и боль почему-то усилилась. Что за чертовщина.
- Я открою окно, душно, - голова и правда пошла кругом, Валерий поднялся, машинально распахнул окно, свежий воздух помог почти моментально, круги перед глазами начали гаснуть, зрение пришло в норму - давно так не схватывало.
Глюкоза. То что нужно воспаленному мозгу. Так, что здесь послаще - глаза забегали, анализируя состав сладостей. Нежирное. Что-то не жирное. Жиры замедлят всасывание глюкозы. Бизе. То что нужно. Чистый сахар и белок. Данзас вернулся к столику и без всякого стеснения запихал в рот штук десять безелек сразу, запив чаем. Сейчас глюкоза начнет усваиваться, и станет легче. Как лекарство.
Валерий сел и выдохнул уже свободнее. Голова начала проходить. Вероятно все же это ни что иное, как адаптация к климату. Одни звероформы активизировались, а другие уходят в пассив. Вот и плющит. Да еще ночь не спал.
- Так что вы говорите? О Сигурде сложно забыть? Почему? Что с ним не так? Я пока столкнулся с почти нормальным явлением - подрался с парнем из-за девочки. Ничего особенного, если бы не смерчи, которые он вызвал ненароком. И насколько я понял, следы такой же магии хранит место недавней катастрофы. У вас ведь здесь было еще какое-то строение? Фундамент цел. Я осмотрел место. Башня или что-то вроде того?

Отредактировано Данзас (23-10-2011 23:36:47)

+1

6

- Возможно, помогу, - кивает Чу, не меняясь в лице, хотя любопытство усиливается. Лучший способ привлечь Чугаду на свою сторону - заинтриговать. Сложно придумать более надёжный стимул. Хотя дело у Чу всё-таки было. Небольшое. Поэтому могло ждать сколько угодно.
- Черта с два меня сюда отправили просто так. Не верю я в это. В первый же день сюрприз...
- Занятно.. - тянет дрянь. Не из приличия, но искренне. - Сюрприз по вашей специфике? - уточняет, не обращая внимания на неявное нежелание мужчины продолжать тему.
Какой ещё может привлечь внимание этого человека? Да в таком контекста. Уж явно не устройство столовки. Может, Константин?.. Нет. Ему нет дела до школы. Свинтил, не попрощавшись. Какие уж тут интриги старого ловеласа.
Рябь чужой боли щекочет рёбра и заставляет волосы на загривке встать дыбьём. Чу с хищным любопытством замечает за собой, что организм каким-то образом начинает поглощать и перерабатывать их. Это надо будет обдумать, а пока надо попытаться свернуть процесс.. пока этот всезнайка не решил, что Чу нарочно провоцирует его мигрень. То есть, может, и провоцирует, какие-нибудь гормоны в воздух испаряет с кожи, но в таком случае - неосознанно же! Чу плохо знает, как это работает. У Роттэнов нет привычки нагружать знаниями.. скажем так, невовремя. В своё время расскажут, конечно.
Чу пожимает плечами, осенняя прохлада всегда была приятна чучелу. В это время на болотах стоят такие туманы.. о которых тоже лучше не думать. Волны чужой боли мельчают. Особенно после эксцентричного поглощения пирожных. На взгляд - невоспитанность, на ощущения - о, он знает, что делает.
Чу опирается локтем о столешницу, пристраиваясь щекой на ладонь, болтает неторопливо ногой в воздухе.
- Из-за Хюрлиманн, - уверенно поднимает бровь зараза. - А парень не седовлас, часом?
Нет-нет, глупая догадка. Малёк же, вроде бы, уверился, что Син к совращению Дайны не причастен.
- Верно, там был маяк. Со дня на день его начнут отстраивать, мы с Нэлис уже договорились с рабочими. Надо только дождаться закрытия расследования. В связи с чем у меня есть к вам небольшая и несложная просьба. Если следователь (маловероятно, но всё же) решит расспросить вас, что вы думаете по поводу маяка - не вспоминайте об этом вашем проницательном наблюдении.
Вроде бы никого прямо не сдамши, нет? Предотвращать утечки информации нужно заранее.
- Следствие пока придерживается версии, что на маяке сдетонировала от пожара воздушная аномалия. Мы всячески поддерживаем эту точку зрения, - Чу лукаво улыбается. И этот парень ещё спрашивает, что не так с Асбьёрном?

+1

7

- По моей, по моей... - снова задумчиво протянул Данзас, - вы тут через одного по моей специфике. Я скоро начну удивляться, если кого без закидонов увижу. Вот это для вашей школы нетипично. Видимо, отбор в эти стены все же есть. Неявный. И каждый из вас думает, что попал сюда случайно. Как и я. А вот Иньеста, кажется, все вовремя понял.
Было глупо скрывать от Чугады то, что творится на ее территории. Начал говорить - договаривай. Тем более - о Нелис он не произнес ни слова.
- И девушку вы назвали верно. Дайна. Дана.
И снова пауза. Драка сама по себе не была особенной - как во многих школах. Как всегда в этом возрасте у мальчишек. А вот о маяке Чугада рассказала интересные подробности. Значит, виной все же Сигурд и "аномалия" его происхождения.
- Так вот почему эта ваша ушастая аномалия так боялась, что я напишу на него докладную. Ему грозит отчисление, - Данзас не спрашивал - это было очевидно, если следователи получат последнюю информацию, их уже никакими аномалиями не обманешь, все поймут, что маяк - дело рук Асбьерна. - Что ж, а там что было? В смысле сама ситуация? Его состояние можете не описывать, я в принципе понимаю, откуда у всего этого ноги растут. И даже знаю, как вас всех от этого избавить.
Данзас встал и, поднявшись на стремянку, открыл антресоли шкафа - несколько пузырьков, банка с какой-то мазью, травы. Спустившись, Данзас принялся смешивать компоненты: пчелиный жир быстро разъедал травы, капли, настойки - все смешалось за пару минут. Едкий запах наполнил помещение.
- Сейчас пройдет, временное неудобство, - Валерий растер какой-то листок и запах исчез так же быстро, как появился.
А само снадобье уже было в склянке.
- Сигурд должен сегодня прийти - я не наказал его сразу, хотел немного попугать, могу голову дать на отсечение, что он сегодня не спал, придумывая себе смертные кары из моих рук. Кстати, он очень боялся, что вы узнаете. Почти панически. Почему? Мне казалось, вы хорошо относитесь к своим обязанностям. Или в его случае - чем лучше, тем хуже?

+1

8

Чугада криво усмехается и отпивает наконец-то заварившегося настоя, очень осторожно, предварительно дуя на поверхность. Вкусно. Даже без сахара. Чугада не то чтобы сладкоешка, но пить чай или кофе без сахара не может, хоть убейся. Ну-ка, маленький опыт: Роот цепляет пальцами кремовое пирожное, чувственно облизывается и почти развратно откусывает кусочек, нарочито медленно убирает остатки крема с губ языком, настойчиво ловя весёлым взглядом взгляд собеседника.
Но шутки в сторону.. Это он подметил верно. Дайна, Лари, Антея, Кэм. Только об этих людях Роттэн знает кое-что, что можно назвать любопытным. А сколько тайн в душах остальных? Да и само чучело не типичный представитель человечества.
- А ещё сюда не попадают некрасивые, вы не замечали? - шуточно-насмешливым тоном, хотя на самом деле - абсолютно серьёзно. Нет толстых, горбатых, заячьегубых, рябых. Нету. Не тут, не в Игнотусе. Об этом Чу думать приходилось, а вот о других совпадениях.. эх. Чу, детка, ты ж идиот.
- Хотите сказать, он понял,что не справится, и скипнул? - вполне вероятная версия, кстати. Он ведь был всего лишь стажёр. Можно сказать, вчерашний выпускник.
Конечно, Дайна. Чучело и не сомневалось ни секунды.
Пауза. Роттэн как бы раздумчиво водит кончиком указательного пальца по ободку чашки.
- Если бы только отчисление, - Чу снова ухмыляется. - Последствия будут гораздо глобальнее. Для него. Его приёмные родители пока на испытательном сроке, - скрывать, раз уж он до остального допёр, не было смысла. Напротив, его, человека, вероятно, совестливого, это промотивирует в нужную сторону.
- Что там было? Пожар. Вероятно, Син, уезжая, не потрудился затушить камин.. или окурок. Малёк решил, что Дайна попала в пожар, и психанул. Вот и всё.
Вот и всё, что тебе позволено знать об этом случае.
- Было бы замечательно, если бы вы взялись проводить флешмоб по устранению неконтролируемых всплесков магии. Знаете, многих сюда отправляют из-за этого. Опасно же. Я не удивлюсь, если окажется, что некоторым приходилось ненарочно калечить или даже убивать. Но вы же понимаете, таких скелетов из шкафов не достают.
Скелеты мёртвых шлюх, как же, как же. Чудище само не понимает, зачем говорит такие очевидные вещи. Видно, привычка молоть языком. Препод тем временем занялся мутить зелье. В груди Чу поднимается приятное чувство, вызывающее больше улыбку, чем усмешку: воспоминания. Вара так же ловко шуровала в своей.. назовём это лабораторией. Хотя больше, конечно, похоже на ведьмину избушку. Уютно. Даже такому непробиваемому хаму, которому в принципе не обязателен уют.
- Боялся, что я узнаю? Едва ли это волновало его сильнее, чем прочие последствия. Как вам сказать.. он ведёт свою маленькую игру, а я делаю вид, что ничего не понимаю.

+1

9

- Насчет красоты - не задумывался, - сознался Данзас, она вообще мало когда-либо его волновала, - ничего не хочу сказать, - и здесь мужчина не слукавил, - причина ухода может быть любая, но мне кажется, он просто что-то узнал об этом месте. Ну да ладно, этого мы все равно не узнаем, так и нечего тратить силы попусту, стоит копать туда, где можем что-то выяснить.
Рассказ Чугады о том, как Сигурд "психанул" даже развлек Данзаса.
- Вы зря пытаетесь мне лгать о нем. Я уже знаю больше вашего о природе его поведения, просто "психанул" не вызовет у него смерчей. И спасение кого-либо не породит такого проявления магии. Конкретно в его случае. Я не могу знать, что именно произошло, но он никого не спасал, когда они появились. Это я могу сказать точно.
Данзас снова погрузился в раздумия... Пожар, Дайна, Син. Син - парень, живший на маяке или дежуривший там. Одним словом, парень. И Дайна опять здесь. В общем-то все было понятно. История копировала ту, что случилась при нем, но, вероятно, размах был шире.
- Это ревность и ее прямое последствие - неуправляемые ярость и гнев. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что мальчишка заподозрил этого вашего Сина в домогательствах. На Хака он тоже кинулся с кулаками по этой причине. Все то же самое. Но вы не думайте, это никуда дальше меня не пойдет, тем более если у Сигурда под вопросом семья.
От Данзаса не укрылось то, как Чугада ела пирожное. Хочет поиграть. Ну пускай играет, лаптем прикидываться никто не запрещал. Данзас обрезал собственный канал интимного восприятия собеседника. Это не давало Чугаде ощущения обрыва связи, а скорее показывало, что чувства на нуле. Стрелка личного восприятия Данзасом ситуации теперь могла вибрировать как угодно - но для старосты Джунферра она будет на нуле, словно мужчина не замечает ее финтов в принципе. Оставалось только изобразить задумчивость. А впрочем, почему изобразить? Данзас реально был сосредоточен на совершенно иных вещах.
- Что касается занятий - тут нужен индивидуальный подход. С Сигурдом к примеру мне все ясно. И вот это снадобье не позволит ему больше ничего такого выкинуть. И нам хорошо, и ему мороки меньше. Вы староста факультета и должны знать. Я расскажу о своих догадках, но сдается мне, что это не догадки. В Сигурде нет человеческой крови. Разве что та ее часть, которая перешла от расы отца. Он помесь эльфа и некоего подобия оборотня. Не оборотня в полном смысле слова. Я не знаю, что там за ерш в крови, пока не понял, но это не человеческая примесь. Он не анимаг. И его звероформа - не звероформа, она слишком сильно на него влияет. У обычных оборотней человеческое поведение редко смешивается с поведением звериного образа, а у него - они едины. Словно так и было задумано. Сигурд - пегас. До того, как произошло первое превращение, а я думаю, что оно произошло именно во время вашего отсутствия, после чего Иньеста и уехал... До того, как произошло... многое не давало о себе знать. А теперь жеребенок в нем проснулся. Сам мальчик понятия о нем не имеет, первое оборотничество видимо было экстренным и с потерей сознания. Он ничего не помнит. Но это не мешает жеребенку контактировать с ним. Попробую описать, скажите, где я не прав. Сигурд очень боится физических воздействий, хотя легко переносит боль, так? Это типично - пегасы очень гордые, насилие оскорбляет их и ранит куда сильнее, чем меня или вас к примеру. Он слезлив и слишком плаксив для своего возраста. Пегасы восприимчивы и очень чувствительны. Любит высоту - наверняка очень хорошо лазает. Тут, думаю, пояснять не стоит. Его стихия - воздух. Однозначно и без вариантов. Сильно привязывается к людям и очень боится терять тех, кто дорог. Пегасы - стайные животные и мир без сородичей для них не имеет смысла. Однолюб. Вряд ли эта девочка, Дайна, у него хотя бы вторая. Первая и единственная. И он никого к ней не подпускает. Потому что в жеребенке начинает просыпаться жеребец. Пары пегасов складываются в юности и на всю жизнь. На первый взгляд кажется недоразвитым в плане... эм... полового созревания. Не интересуется тем, чем его сверстники. Пегасы очень старомодны в этом отношении, поверьте, он будет краснеть, когда за ним начнут бегать девушки, и сохранит девственность до брака. Высшие существа, гармонии духа им хватает. Авантюрист по натуре, но беззлобный и недотепа в некотором смысле. Все не слава богу. Пегасы крайне любопытны. Кстати, многие гибнут из-за этой черты. Добавьте сами, я лишь поясню. А что касается спонтанных проявлений магии, это не то, о чем вы думаете. Это просто осень. Сородичи Сигурда сейчас мигрируют на юг. В этот период силы их возрастают почти вдвое, используя магию, они способны преодолевать огромные расстояния без отдыха и сна. И силы Асбьерна тоже возросли. Только вот деть ему их некуда, а что с ним - он пока не понимает и нескоро поймет. Еще пара скандалов и он от вашей школы камня на камне не оставил бы. Смерчи - далеко не худшее, что он способен вызвать. Разряды молний куда опаснее. А он ест и спит как всегда. Его надо выматывать, чтобы на ногах не стоял. И поить вот этой штукой. Тогда можно не беспокоиться. Еще месяц - и он будет в норме. Но пока что - это вынужденные меры.
Данзас рассматривал склянку со снадобьем. Противное, да, но это лучше, чем разнести школу.
- Я не буду ему ничего рассказывать. Придет время - и он сам все поймет. А насчет игр... Поверьте, дело тут не в игре. Он действительно вас боится. Не конкретной ситуации. А вас лично. Хотя... и уважает тоже. Могу предположить, что это из-за того, что вы староста. В стаях пегасов очень жесткая иерархия. И вожак имеет массу привилегий. Сигурд же пока жеребенок и генетически ищет более сильного. Вероятно, вы где-то дали ему почувствовать эту силу. Вольно или невольно.
Данзасу сделал себе еще чаю и снова съел несколько бизе. Так, для профилактики.

+1

10

Об этом месте? Чу понимает это по-своему. Да, замок очень старый, и маги жили здесь испокон веков. Он может быть полуразумным, может не быть, но самостоятельно менять линии вероятностей, притягивая волшебников, обладающих определёнными свойствами. Чучело не удивилось бы. А может, это чьё-то намеренно заданное свойство этих стен.
А Данзаса уже понесло трепаться о Сигурде.
- Вы пытаетесь уверить меня, что ревность сильнее страха за жизнь своего, злости на того, кто создал угрозу, и ужаса остаться в одиночестве? - вопрошает Роттэн почти риторически, вновь отпивая настоя и игнорируя обвинение во лжи. - Ярость и гнев сильнее ярости, гнева и страха?
Чу по большому счёту всё равно, что там отгадал этот человек, тем более, раз он пообещал молчать. Интерес чисто теоретический.
Впрочем, не единственный. Как долго он будет делать вид, что ничего не происходит, прежде чем сделает Чу замечание? Так что во время длительного монолога о пегасах Роот продолжает выделываться: развязно и с чувством облизывать пальцы от крема очередного пирожного. Пуговка и так не до конца застёгнутой рубашки будто сама собой выщёлкивается из петли, позволяя широкому вороту оголить плечо.
Хотя ушами не хлопает. В принципе всё, что рассказывает Данзас, сходится. В точности.
Малёк - пегас? Вот это сюрприз. Насколько велика вероятность встретить помесь пегаса и эльфа? А пришедшего из другого мира?
- Вы расскажете мне, если выясните ещё что-то о закономерности сбора здешней публики? - перебивает, забавляясь заминкой преподавателя на словах "половое созревание". Боги тёрна, взрослый же человек.
Дослушав, Чугада кивает, ухмыляясь.
- Это хорошо, что вы берёте мелкого под свою опеку. А что до страха..
Что до страха? Чу действительно считает, что всё в порядке. Он и не единственный такой, этот мальчишка. Было бы о чём переживать.
Некоторое время Чу молча мнёт в пальцах нижнюю губу, прежде чем выдать ещё одну фразу.
- Отвержение плотских желаний есть гармония духа? Что за чушь. Вы ещё скажите, что вегетарианцы несут истину или свидетели Иеговы.

+1

11

- Я ни в чем не пытаюсь вас уверить, я, скорее рассуждаю вслух. В тот момент, когда мальчик испытывал эти эмоции, никому смерть не угрожала, а потом он уже сам не мог с этим ничего сделать. Так было и в этот раз, когда он накинулся с кулаками на Хака. Он ничего особенного и сверх сверх не делает, он просто испытывает те же эмоции, что и раньше. Но раньше у него не было миграционного рефлекса и эмоции оставались всего лишь эмоциями. А теперь рефлекс есть и Сигурд при тех же действиях получает совершенно иной результат, нежели раньше.
Тем временем Чугада откровенничала все более откровенно. Данзасу было весело наблюдать за ее потугами, ну да ладно, не будем мешать человеку развлекаться. Преподаватель взял чашку и отошел к окну - снова становилось душно. Решение сразу двух проблем: он и не завалится здесь и от Чугадиных откровений отвернется. А что до закономерностей... почему нет? Валерий не собирался становиться следователем в этих стенах.
- Да, если что замечу - расскажу, но и вы, если будет нужно, сможете ответить на мои вопросы? Часто в личных делах не бывает нужной информации. Я ни коим образом не призываю вас доносить мне на своих друзей. Но некоторые детали... исключительно в интересах дела и только между нами. А еще лучше если вы не будете это передавать, а просто приведете человека и он все расскажет сам. Так проще и удобнее.
Мелкий. Значит его все здесь так называют. Ну да, не удивительно. Он младше других. Плохо. Дайна то вон уже девушка совсем. Ее чувство к Сигурду искреннее, но детское. А скоро она станет женщиной и тогда Сигурд превратится в друга детства. А с друзьями не создают браков... Ох.
- Да, - как бы между делом задумчиво сказал Валерий. - Похоже, кроме меня ему здесь все равно никто не поможет.
Что же касается дискуссий о гармонии... Данзасу не хотелось об этом говорить. Тема не для обсуждения со студентами. Однако... Да фиг бы с ним. А еще хотелось посмотреть, как далеко зайдет морок. Морочить голову людям - занятие веселое. Вот и отлично - поиграем, кто кого переморочит.
- Вы не так меня поняли. Я не говорю сейчас обо всех. Я говорю конкретно о пегасах. Для них не существует такого понятия как секс в принципе. Для нас, людей, это нормальное явление. Встретились, получили удовольствие, разошлись. А у них такого не бывает. Они не совокупляются ради удовольствия без любви. Ну в принципе не могут. Даже физически. Любовь - главная движущая сила в этом процессе. Молодой жеребец, даже если вы окружите его отборными самками, не даст потомства, если среди самок не будет его избранницы. Поэтому пегасы оооочень тяжелы в плане выведения-размножения. Мало того, что в искусственной среде они вообще не живут, так еще и с парами такая беда. Иногда в стаях годами не появляется потомства, потому что никто никому не нравится. И ничего не сделаешь тут. Тогда вожак стаи ищет другую стаю и отдает своих кобылиц другому вожаку, потом ему отдают жеребят. Считается, что если стая не размножается - кровь застоялась. Так что тут не при делах наши с вами убеждения. Только их естественный порядок жизни. Ну если совсем на пальцах: любовь - это физический и духовный резонанс. Для людей возможен только физический резонанс, а духовный - ну есть, хорошо, нет - ну и не надо. А у пегасов наоборот: если есть духовный резонанс - им уже достаточно., чтобы быть вместе. И если духовно совпали - физически совпадают всегда. У людей, согласитесь, это не всегда так.
Ладно, не суть важно, главное - Сигурд теперь будет под моим присмотром. постараюсь занять его тренировками, учебой, чем угодно, лишь бы он сбрасывал излишки энергии. Пока не закончится период миграции.

И все-таки в глазах снова поплыло. Данзас поднялся, достал кофе, заварил и осушил кружку почти залпом. Да что же ты будешь делать с этой башкой? Надо было сделать как всегда. Тогда пройдет моментально.
- Прошу прощения, но у меня адаптация к климату и я... короче, пока просто извините.
В следующий миг на подоконнике развалился рыжий хорек. Потянулся, сделал какой-то немыслимый кувырок, еще, еще, скатился на пол, ловко юркнул под парты, обежал весь кабинет, изредка замирая и прислушиваясь, суматошно забегал и наконец пристроился на столе, тыча острую мордочку в чашку из-под кофе. Тынь-тынь-тынь - несколько замысловатых прыжков и Данзас почувствовал, что отпускает. В кресло. И он снова стал человеком.
- Скоро пройдет. А пока мучаюсь, - пояснил он, пожав плечами.

+1

12

Ну, ладно, пускай. Убеждать его в обратном - это приведёт только к тому, что он сильнее уверится в правомерности своей теории и, кстати, причастности Чу к этому делу. Надо оно нам? Но интересно, откуда он сделал такие выводы и почему в них так уверен. Только копнуть поглубже нельзя. Не с этим типом. Боги тёрна, как сложно.
Но главное, что он, во-первых, отошёл к окну - Чу не сомневается, что псевдоэротические потуги тоже сыграли здесь определённую роль, а во-вторых - пообещался не держать в тайне от Чугады результаты своего небольшого расследования.
- Ловлю на слове, - дрянь пожимает плечами, сверля его затылок чуть насмешливым взглядом. - Я поговорю с теми, о ком что-то подобное знаю. Как вы понимаете, не все считают своё исключительное положение проблемой, и далеко не все из них пойдут на контакт. Но я спрошу разрешения передать вам суть дела хотя бы без имён.
Почему нет, если это продвинет расследование? Роттэн перебирает в уме людей, с которыми можно об этом поговорить. Несколько человек, двое так точно. Дайна.. стоит ли сдавать её? Чудище дано не замечало за ней ничего странного. Занятная ситуация могла разрешиться сама собой. Но это только её дело - раскрывать ли подробности. То же самое можно сказать и о других. Они в большинстве знают, что произошло, почему и чем грозит.
Короткая пауза, во время которой каждый думает о своём. Интересно, чем занят разум Данзаса? Что в этих разработанных, но ограниченных мозгах?
- Похоже, кроме меня ему здесь все равно никто не поможет.
А вот и ответ. Сигурд. Снова Сигурд. Да этот преп помешался на нём, нет? Впрочем, одной проблемой меньше. Чу понимает, что не может обеспечить Мальку достойного воспитания, и совершенно не горит желанием заниматься этим делом. Они слишком разные, чтобы умозаключения о мироустройстве одного могли встроиться в картину мироздания другого. Они могут кое-чему друг у друга поучиться, но расти ввысь и вширь каждому из них придётся самому. Идти своей дорогой. Только так, и никак иначе. Уверенность в этом крепнет по мере монолога Данзаса о стадной.. оке, семейной жизни пегасов. Чугаде на роду кровью предков написано совершенно другое. Социальное взросление, таким образом, чучело мелкому тоже обеспечить не сможет. Вопрос не в том, хочет или нет. Но не хочет, вообще-то. Уже приняло решение свалить эту ношу на Данзаса.
Кстати, речь о пегасах кое-что говорит и о самом преподаввателе. Не такой уж он и зашоренный, в конце концов. И Чу, детка, пора прекращать думать о старших в весовой категории как о ровесниках. Он, всё-таки, достаточно пожил, чтобы воспринимать мир реально.
- Прошу прощения, но у меня адаптация к климату и я... короче, пока просто извините.
За что он извиняетсяооооооо! Но всё равно глупо. Пусть хоть лошадью, хоть самим дьяволом обернётся скакать, его кабинет: как хочет, так тут себя и ведёт. Кстати, забавно.
- Почему с вас не упала одежда, когда вы обернулись? Это какой-то специальный приём?
Теперь, когда он сидит напротив, можно продолжить ненавязчивые приставания. Роттэн спускает ноги на пол, чувственно проводит ладонями по бёдрам вверх, медленно широко разводя колени.
Вдруг что-то звонко, кажется, на весь кабинет щёлкает в голове у Чу, заставляя заткнуться и прислушаться. Шестерёнки складываются в рабочий механизм. Цок. Цок. Дзынь.
- Герр Данзас.. я так понимаю, Сигурд и при вас смерчи выпускал.
Спасибо, кэп. Но это неоходимая присказка к делу.
- Однако вы согласились держать это в тайне от следователя. Это означает, что вы в силу каких-то причин уверены, что он не обнаружит следы этих вторых смерчей. Вы их подтёрли, так?
Впрочем, открытие не мешает Чу вести свою линию: голос негромкий, с хрипотцой, очень интимный.
- Научите меня, как это делать.

+1

13

Хорек вырвался и наигрался. Он обнюхал все, что нужно, он уяснил обстановку, он четко определил свое положение в ней. И теперь замок воспринимался Данзасом совершенно иначе. Впервые за все время он стал кем-то из своих звероформ. Как всегда восприятие начало слоиться. Картины менялись в голове словно слайд-шоу. Сейчас пройдет, терпи. Хотелось лечь и еще кофе. Хорьки, зайцы, птицы... выпустил одного - всем занадобилось. Это только показалось, что отпустило, а на деле следующий приступ дурноты стал еще сильнее первого. Да чтобы всем вам, но теперь уже Данзас не позволил себе расслабиться. Встаем. Шкаф. Крепкий кофе. Настойка. Три глотка. Валерий плюхнулся на диван уже совершенно не обращая внимания на то, что там творит и говорит Чугада. Смысл слов он понимал, но ответил далеко не сразу.
- Сейчас. Пару минут.
И эти минуты реально помогли. Головокружение начало проходить. Из восприятий животных в голове снова воцарилось одно единственное - человеческое.  Руки перестали деревенеть. Ноги больше не тяжелели. Уф. Мутными глазами Валерий уставился на Чугаду, которая еще была и не Чугадой, постепенно ее облик менялся. На человеческий. Ведь болотника каждое животное воспринимает по своему. И сейчас перед Валерием пронеслось несколько десятков восприятиq Чугады. Одна звероформа делала упор на запах, другая анализировала теплокровность, третья - мускулатуру и скорость, четвертая определяла гормонный состав, пятая вычленяла состояние крови. Знала бы Чугада, сколько тестов прошла в единицу времени и какая каша на ее счет сейчас в башке Данзаса - ни за что не стала бы делать дополнительных движений. Ведь отдельные звероформы даже вот эти ее движения успели проанализировать. Мозг рвало на части, но Данзас не первый раз это переживал. В любом новом месте так. Каждая звероформа стремится выйти и получить свою, особую долю информации об окружающей среде, ибо человек... человек слеп и глух по сравнению с животными, его восприятие их сковывает и обедняет. Поэтому наступает компенсация... То самое явление, которое и испытал сейчас Валерий. Началось с того, что хорьку нужна была информация о климате,а вылилось вон во что.
Наконец Валерий был готов к беседе. Правда в голове крутились какие-то обрывки информации о составе крови собеседницы,  особенностях работы мозга, остроте зрения, способности противостоять переменам давления, чувствовать изменения погоды и многое, многое другое, что сейчас не имело значения. Такая гора лишней информации - Валерий все же сел, словно стряхивая с себя все это. Как хорошо, что Чугада профан в анимагии. По этой паузе она легко поняла бы, что творится с анимагом. Ведь живые объекты в окружающей среде всегда привлекают больше внимания, чем неживая природа. Валерий встряхнул головой.
- Так, еще раз, - он словно восстанавливал ее слова по памяти, да, собственно, так оно и было. - Я видел. И следы подмел. Никто ничего не узнает. Все-таки у него с семьей беда и нам не нужно, чтобы единственного, кто решился его усыновить, лишили этой возможности. Что касается научить - тут скорее вы все умеете, только не знаете приемов - этому учат в закрытых специализированных учебных заведениях. Я в детстве учился как раз в таком. Черт бы его побрал. Но заставляли и учился. И хорошо учился, поэтому умею многое из того, что умеют эти ищейки.
Тут Валерию вспомнилось про одежду:
- А одежда - да. Это сложно и не с первого года. И даже не со второго, но она остается при мне, я меняю ее структуру и делаю частью звероформы. Поэтому на мне нет ничего синтетического. Это неудобно. Специальная одежда, выглядит как обычная, но полностью натуральна, продается в анимагических магазинах.
И еще одна чашка кофе. Все. Чугада стала Чугадой, а информация о ее гормоно-тепературно-и бла-бла-бла характеристиках Валерия больше не тяготила. Она плавно стиралась мозгом человека как неактуальная.

Отредактировано Данзас (04-11-2011 23:47:13)

0

14

Кажется, чучело выбрало не очень удачный момень для сексуальных издевательств. Что именно происходит с Данзасом, Чу определить не может, но видно, что его лихорадит. Слова Чугады словно отталкиваются, рикошетят от его восприятия. Преесть какая. Причём он тоже точно понимает, почему так себя ведут его тело и разум, потому что шатается к шкафу и что-то там пьёт, после чего довольно быстро приходит в норму. Ну.. условно в норму. Роттэн чувствует, да и видит, что ему лучше.
- Что это с вами такое? - хмыкает дрянь, не особенно надеясь на внятный ответ. Можно только догадываться, что это как-то связано с недавним превращением в хорька, потому что одно следует непосредственно за другим.
- Так вы научите меня? Я года полтора как умею видеть следы в памяти пространства. Думаю, я вижу их не так, как вы, всё-таки восприятие у меня специфическое.
Чу вспоминает удивление, почти ужас Джастина, и его реплику насчёт наркоманского прихода. Да, определённо, он не рассчитывал на такой эффект. И скорее всего, тут дело именно в Чугаде. В особенностях строения подсознания, механизмов..
- Я хочу уметь оперировать этим слоем реальности.
Одежда.. ну, с одеждой всё понятно. Если он так говорит, то можно не надеяться повторить этот трюк на первых занятиях. Хотя для Чу это ой как важно. А то может случиться.. что-то нежелательное.
- Есть и ещё кое-что, раз уж мы заговорили об учёбе. У меня нет уверенности, но есть подозрение, что механизмы, которые вы будете преподавать по анимагии, могут мне не подойти.
Теоретически чистокровный морок, вошедший в полную силу, может обернуться любым живым существом, но это очень специфическое превращение, практически ничего общего не имеющего с анимагией. По крайней мере, Чу так кажется. Одно точно ясно: прежде, чем приступать к практике, необходимо досконально изучить теорию. И, скорее всего, не помешает отправить домой письмо.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » кто о чём, а лысый о бане

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz