Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Это кто кому еще куратор...

Это кто кому еще куратор...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время, место: середина ноября; кабинет артефакторики, затем школа.
Участники: Дайна, Кай
Краткая инфо: второкурснице пеняют, что ее подопечный плохо учится, и Дайне ничего не остается, как выделить время на подтягивание Кая по заклинаниям. Тренировка в заброшенном классе... вроде бы... заброшенном. А что может получиться из перепалок в незнакомых магических местах, ребятам теперь приходится понимать на своей шкуре.

0

2

Не думала я, что будут и такие проблемы... Дайна нервно вздохнула, одернула платье и затарабанила в дверь спальни мальчиков. - Кай, я знаю, что ты тут! Выходи!!.. - Постучав еще ногой для верности, Хюрлиманн отошла в сторону, пропуская пару первокурсниц, которые испуганно покосились на ее хмурое-прехмурое лицо. Дайна обиженно хмыкнула на дверь и отвернулась, ища успокоение в пейзаже за окном. Когда неделю-две назад ей сказали, что припишут курируемого, она очень радовалась; когда добавили, что это будет Кайто - тоже радовалась, что человек уже знакомый... Предложила ему обратиться за помощью, коли чего непонятно будет... А вчера - преподаватель подозвал второкурсницу, дабы строго отчитать, что Кай неуспевающий и что Дайне как куратору следует нести ответственность. Мда, приплыли. Молчал Кай, молчал, забивал-забивал, и тут вота. И ведь с вечера же договорились, что сегодня устроят тотальное подтягивание по учебе, и... он что там, спит, что ли?! Нет, ну всему есть предел!.. - ...ну хорошооо, пойдем другим путем... - ученица устало потерла лоб и полезла в рюкзачок. - А для кое-кого, кто обещал сегодня хорошо учиться, тут подготовлен подааарочек на шею... - демонстративно громко протянула ученица, перекладывая упакованный галстук в кармашек поближе, но поглубже. О... явился наконец-то...
Руки в боки - и развернуться с суровым видом навстречу брюнету. Где-то сзади опять послышались смешки. Ну да, что ж поделаешь - кураторша, будучи ниже своего подопечного на две-три головы, при такой суровости едва ли внушала нужное трепетное уважение - скорее, наверное, на распетушившегося цыпленка была похожа... Не сдаваться! Как там Хак говорил?.. "Докажи подопечному, что учеба важна для него самого, или забей, пока он сам не придет..." Но для начала - хотя бы держаться внушительно... Увы, погляди бы на себя джунферровка со стороны, она не сочла себя бы себя таковой и на грамм. Ну, разве что для пятилетних...

0

3

Каниширо мирно дрых, засунув голову под подушку. Вчера в библиотеке Школы он выцепил жутко интересную,как ему вначале показалось,книгу по артефактам и прочей лабуде. Увы и ах! текст там был такой дремучий, что Кай полночи потратил на прочтение трёх глав. Рубанулся спать парень только под утро, когда за окном забрезжил рассвет. Так...Завтра Дайна придёт...наверное..ааа...ладно,утро вечера мудренее... С этой мыслью джунферрец и заснул. Сон был какой-то уж совсем странный: Кай почему-то был в девчачьем платье и ему заплетали косички. Как черноволосый не ворочался во сне, идиотская картинка пропадать не хотела.Поэтому весь сон Каниширо созерцал себя в женском одеянии.

Утро наступило внезапно со стука стука?! долбёжки!!! в дверь. Кто-то явно хотел лицезреть Кая. В полудрёме парень бормотал,что-де он уже почти встал и тд и тп. А потом до его дошло, что за запертой дверью на его непутёвую голову Дайна призывает все кары небесные.Он сполз с постели и попёрся в ванну. Наивная новоиспечённая кураторша полагала, что Кай с первого раза не услышал. поэтому принялась зазывать его какой-то хренью. Собравшись, Кайто наконец-то выплыл гостиную. И чуть не покатился со смеху: Дайна, этот милый =метр с кепкой в прыжке с табуретки=, стояла уперев руки в бока, грозно сдвинув брови. Кай пытался сдержать смех, но видя что мазелька не может сдержать улыбку, разоржался как ненормальный. Отсмеявшись, он проговорил:

-Ты больше так не делай! А то, когда грозной пытаешься быть, на бурундука становишься похожа!

Плюхнувшись в кресло, Кай взглядом указал Дайне на соседнее. Та, видно с врождённой, грацией опустилась в кресло, поправила подол платья, откинула за спину мешавшие ей косички. Косички...платье...платье-косы...твою мать!!! и тут это хрень меня преследует!!! Кай нервно заёрзал в кресле, косясь на Дайну. нет,наряд и причёска девушке определённо шли,но вот совпадения. Меньше всякой херни на ночь читай,идиот!

- Так,ты уже завтракала?? - нарушил тишину дылда. - -Если да,то пичалька ибо я хочу есть!!!Если нет,то круто! Позавтракаем и приступим к занятиям.. Что??? Ну что ты на меня таким укоризненным взглядом смотришь???

Отредактировано Кай (23-11-2011 00:35:51)

+1

4

Не-не, ну бесполезно... Неубедительная вусмерть. Ну да и ладно. Одна радость - наблюдатели-хихикалки уже ушли из гостиной, так что взрыв смеха со стороны учеников посторонних не задел... Отсмеявшись, Дайна присела в кресло напротив брюнета, с запозданием отметив, что досадует на себя - "больно быстро сдала позиции". Ненене, соберись, соберииись... Хотя в компании Кая было сложновато не радоваться или не злиться, ученица все же попыталась собраться в кучку и изобразить на лице беспристрастную серьезность. Кай тем временем с беспечностью агитировал девушку завернуть перед тренировкой в столовую.
- Таки ты дрых, да... - второкурсница сощурилась. - Еще не пойми чем занимался перед сном - уже день на дворе... Уфф... Ладно, но чтоб не на три часа, - Дайна резво встала, всем своим видом показывая, что времени терять не собирается. Ну... С одной стороны, ей было почему торопиться - длинное сочинение по истории магии все еще лежало недовыполненным, и к завтра доделать его было необходимо... С другой - что-то проснулось в чертах характера, от такой возможности "опекунства". Наверное, случай с Сигом ничему ее не научил, или же слова Данзаса были восприняты по-другому - но так или иначе, в Дайне сейчас активно бодрствовал маленький диктатор-заучка, стремящийся все делать идеально. Все же, посмотри она на себя со стороны...
...но Дайна этого не делала, сурово наблюдая со стороны лишь то, как Кай завтракает. На бурундука похожа, ну спасибо... А ты вон на лопуха. Разгильдяйского. Хюрлиманн забормотала себе под нос что-то про ветреных ленивцев и ленивых воздушников и от скуки стала помешивать ложечкой свой чай, без энтузиазма глядя на это нехитрое левитирование. Сейчас не хотелось ни выпендриваться, ни возвышаться, ни хвастаться умениями - хотелось только побыстрее разобраться с тяготящим над душой неудом подопечного. Ага, а оно представлялось мне как славная взаимопомощь доверяющих друг другу людей... А в итоге - мажорка, ага, людей смешить... Надо сделать лицо попроще. Надо-надо-надо. Таккк, а по каким именно делам его надо подтянуть?.. Хюрлиманн перебрала в памяти реплики преподавателя и сделала вывод - практику точно придется отрабатывать целиком. Ну, почти - уж с ветром-то он куда как бодро справляется.. и не справляется. Надо тогда кабинет поискать какой-нибудь, что ли? На улицу в платье я точно не пойду.. Дайна отвлеклась от своих мыслей, почувствовав на себе взгляд Каниширо. Сколько он так глядел? А много ли говорил? А я - много времени проморгала?.. - Ойй... Идем, да, - коротко кивнула Хюрлиманн. Плохо, что отвлеклась - а с другой стороны оно и лучше, хоть мораль ему не читала.

+1

5

- Таки ты дрых, да...    - бу-бу-бу. Ну как обычно,это в её стиле. И что самое интересное,Кая это забавляло. Такая мелкая,но такая важная..Или нет,не важнаяя..Кайто так и не подобрал подхоящего слова. И,задумавшись, чуть не сбил какую-то мадаму по пути в столовую. Добравшись до храма чревоугодия, Каниширо уже по привычке заказал завтрак, заменив мерзкий кофе на чай,который тут заваривали отменно. Уплетая завтрак, дылда уже хотел рассказать спутнице про книгу, которую выцепил в библиотеке. Но Дайна явно думала о своём. Поэтому Кай неспеша доел. И допил. И покурить бы сходил. А кураторша всё витала в облаках. Или где там обычно девчонки зависают. Подождав ещё минуты три,кай словил себя на мысли,что у него уже глаз начал  дёргаться нервно.

Кх-кх.. - кашлянул он. Ноль по фазе. Мне тут предсмертные хрипы изобразить,чтобы ты повернула башку в мою сторону...

- Ойй... - о!очнулась-таки..

-Детка,ты меня пугаешь. С такими затупами я переживаю за свою подготовку... - хихнул дылда. - Нуи куда пойдём?? Судя по твоему внешнему виду,явно не на улицу. Быть повинным в твоей смерти от переохлаждения я не намерен. А то твой чокнутый ухажёр мне всю плешь проест.

Отредактировано Кай (28-11-2011 11:44:19)

0

6

Дайна, уже было успокоившаяся и настроившаяся на учительство, вновь вспыхнула. - Никакая я тебе не детка!.. Беспокоится он за свою подготовку, ага, конечно... - забормотала ученица себе под нос, топая по коридорам впереди Кая. Собственно, за этими бормотаниями она как-то не особенно следила ни за тем, чтобы курируемый шел за ней, ни за его словами. Впрочем, второе было и хорошо, а то за последующие реплики брюнет бы еще и огреб до кучи... А если бы решил слинять - ну что, ему же и хуже, только больше проблем себе устроит. И насмехается еще такой! Знает же, что я курирую первый раз, что сложно, что ответственность - и ехидничает... Час от часу не легче! Так, пффф, спокооойно. Магия требует средоточения. Да, а еще думать, каким способом комментировать теорию магии... Вообще, может там только с этим сложности? Тогда надо побольше способов припомнить, да...
Мысли о других темах помогают отвлечься от обид и раздражения, а прогулки способствуют активности мыслей. В итоге, когда ученики добрались до коридора кабинетов, Хюрлиманн уже было почти и забыла, что злится или дуется. - Так, а нам, наверное, сюда... - заглянув в один из кабинетов, сообщила Дайна и скользнула внутрь.
На вид кабинет представлял собой какую-то заброшенную комнату, в которую не заходили убираться порядка пару лет: большая часть поверхностей была покрыта пылью. - То, что нужно, - хмыкнула второкурсница, остановившись у входа. Нет, любительницей нечистоты она не была - зато уж коли в кабинете такой слой пылищи, то он точно неиспользуемый, а значит, они никому и не помешают. Ученица с бодростью принялась за уборку. А чего стоит уборка магу земли? Главное - не переборщить с резкостью пассов... Припомнив свою уборку в апреле, джунферровка хихикнула. Ну, зато теперь новый курс, новые возможности... Вуаля - комната вполне сносно чистая, даже стекла на шкафах (за толстыми стеклами обнаружились какие-то непонятные мудреные приборы), а сама Дайна деловито трансформировала собранную "землю" в посудинку наподобие чашки. Ну, можно сказать, что параллельно и себе отлынивать не даю... Чашечка-плошечка получилась не такой изящной, какой хотелось бы в идеале, но вполне даже нормальной для третьего раза. Хюрлиманн открыла окно и черпнула в посудинку снега с подоконника. Нет, свой урок "кофе" как-нибудь в другой раз потренирую. - Ты извини, что я резко... Просто первое кураторство, первые проблемы и первый такой наезд - из колеи выбивают... - как там говорится? первый шаг к примирению исходит от более сознательного? - ученица обернулась на Кая. Мда, и поди пойми тут, работают распинания или нет... - Так... Светлячком как самым первым уроком тебе уже наверняка наскучили, Сквозняк ты прекрасно и сам безо всяких наставлений делаешь, так что... Как тебе вариант рвстопить снег и вскипятить воду? Пятый урок, - Дайна добродушно улыбнулась и поставила чашку на некогда_учительский стол. Предоставила еще один шаг навстречу, мысленно. Фактически же, к шкафам с незнакомыми приборами подходить как-то не хотелось, пусть даже и стенки там были толстые - мало ли чего учудят... ну а здесь вполне нормально, тем более раз тут нет учителя. - Если есть вопросы насчет техники выполнения или еще чего - ты обращайся, я тут вообще-то для этого и есть, - снова улыбка. Улыбка ведь располагает к себе и к хорошему? - ..только в корректной форме, пожалуйста, - добавила ученица тише.

+1

7

- Послушай, ты же прекрасно знаешь мою манеру общения. Я думал, ты уже перестала на всё это так реагировать, - вздохнул Кай. - Короче, не забивай голову себе, проще жить будет! И когда я уже её этому научу?!

Ребята добрались до аудитории, которая судя по количеству пыли, помнила ещё динозавров. В шкафах стояло неимоверное количество всяких фигнюшек и финтилюшек явно магического характера. Что-то похожее Кайто видел в книге, которую читал на кануне. Но лезть к этим хреновинам он не стал, хотя очень хотелось. Дайна тем временем привела аудиторию в более-менее божеский вид, так что обстановка стала уютнее. потом мазелька в очередной раз покорила Каниширо своими умениями: "слепила" из ничего плошку. А потом бац! И вскипятить! ээээ..ну ..ээ...а ладно!

- Ну давай попробуем что ли... - Кай нахмурился. Он вообще слабо представлял как бы это сделать.
- Следуя банальной логике, нагреем эту хрень... Черноволосый указал на плошку со снегом.
-Только ты отойди подальше,а  то мало ли...

Кай принялся за превращение снега в воду. Причём в горячую. Представляя, как тает снег, что-то типа ускоренной видеосъёмки, он попробовал нагреть содержимое плошки. И нифига. ну совсем ничего.
-эээ...и что дальше?

Отредактировано Кай (05-12-2011 11:17:57)

0

8

- Я и не забиваю себе голову... но обращение "детка" с давних пор не терплю, - принахмурилась ученица, впрочем, уже и вовсе без былой злости. Пусть оно было и поздновато сказано, но - нужно было сказать, хотя бы из чистого признака. Чтобы не забывался, так сказать. Уступки они того, взаимные... Впрочем, стало уже не до разделения справедливостей.
В сторону отойти? Мамочки мои, да что ж ты там за шаманство собираешься делать?..
Впрочем, "страшное колдунство" плодов не дало, судя по разочарованной мордахе брюнета. А судя по словам - на плоды колдунства не надеялся и сам Каниширо.
- Ну вот смотри... - второкурсница подошла к Каю, попутно материализуя себе вторую плошечку. - К практике магии можно по-разному подходить... Кто-то действует одной только интуицией и вдохновением, - она примолкла, вспоминая что-либо помимо этого, привычного ей способа. - Есть те, кто воздействуют как-то на структуру вещества; еще можно рассматривать магию как передачу энергии от одного к другому; кто-то черпает силу из артефактов... - Дайна еще на некоторое время задумалась. - Таккк... Ты, говоришь, обращаешься с воздухом неосознанно. Тогда тебе, наверное, надо полагаться на эмоции? И благодаря им - магичить, - чуть неуверенно закончила ученица. - Ну-ка, попробуй, - передумав почему-то насчет своей практики, ученица взяла обе плошки в руки и (еще одна не шибко хитрая трансформация) объединила их в одну общую. - Я, честно говоря, не всегда точно уверена насчет силы при эмоциональных... так что пусть на всякий случай будет побольше, - пояснила ученица, снова черпая снег с подоконника. Вот плошка вновь поставлена на стол, а Дайна примостилась в стороне, в паре метров за подопечным. - Тебе нужна этакая большая или средняя по силе эмоция, а потом - пустить ее выплеск не в сотворение урагана, как оно обычно, а в нагревание, в тепло. Примерно так должно работать.
Ситуация напоминала почти хорошую, почти безмятежную: пусть магичить и не получается, но - нет ни нервов, ни споров, одно только внимательное разъяснение... вроде... А теперь надо было из откуда-нибудь вызывать эмоции, причем не какие-нибудь, а яркие и энергичные. Главное, палку не перегнуть - а то ведь только же помирились... - с тревогой подумала Хюрлиманн, но вслух высказывать свои мысли не стала.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Это кто кому еще куратор...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz