Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Слабость или сила?

Слабость или сила?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Сигурд, кажется, пытался сопротивляться, по крайней мере словами, но по-любому вяло. Да и не было у него, по сути, причин особо противостоять напору Марины. Наверняка и сам хотел извиниться, а одному страшно. Марине страшно не было, но она хотела, чтобы они пришли вместе с эльфёнком. Вместе провинились, вместе ответили, вместе и извиняться будут, значит. Логика – великая вещь.
Речь ундина не готовила – извинения должны быть искренними и идти из глубины души. Разве что только отчество Валерия вспомнила – после всего случившегося тянуло на официоз.
Дети остановились перед дверью. Сигурд мялся, а Марина же смело и громко постучала.
- Войдите, - услышали они. Девушка решительно распахнула дверь и вошла, ведя за собой эльфёнка.
Встав перед обернувшимся к ним с непроницаемым нейтрально-вежливым лицом Валерием, девушка набрала в рот побольше воздухе и начала:
- Уважаемый Валерий Дмитриевич! – прозвучало это невероятно пафосно, Марина аж сама поморщилась и сбавила тон. – Уважаемый Валерий Дмитриевич, - теперь это уже прозвучало несколько жалобно, но всё же лучше. – Мы хотим извиниться. Но сначала, пожалуйста, просто выслушайте, что я скажу. Я считаю, что всегда сначала надо объяснить ситуацию. Поговорить. Чтобы не было вопросов. Мы, конечно, поступили очень нехорошо. Мы осознавали и осознаём это. Но мы раскаиваемся. И… в общем, Вы совершенно справедливо разозлились! Вы правильно сделали. И… я думала… ночью… если Вы считаете, что лучше будет стереть из нашей памяти знание о том, что мы прочитали в открытках, то мы к этому готовы. И вообще мы примем любое Ваше решение. Простите нас! Пожалуйста! – Марина смотрела на Валерия преданным и крайне виноватым взглядом, ожидая, добавит ли что-нибудь Сигурд или нет, и как отреагирует сам преподаватель.

0

22

Валерий уже взялся за работу на полном серьезе - стопки непроверенных тетрадей, журналы посещаемости, учет документации учащихся. В школе было некое подобие самоуправления, и если с основными обязанностями администрации студенты в целом справлялись, ведь многие из них были довольно взрослыми, то с документацией был полный ... В общем, в свободное время Валерий приводил в порядок школьные бумаги. Вот и сегодня тетради, бумаги, а еще он растил новогодние ели. Из семян, магическими удобрениями, чтобы не пилить настоящие деревья, выросшие в лесу. Эти тоже не менее настоящие, но их потом можно будет вернуть в состояние семени и посадить в лесу рядом со школой. Короче, дел не в проворот. И только преподаватель надумал с ними разгрестись, как на пороге появились господа провинившиеся...
Ну само собой говорить начала Марина. С места в карьер. Ну разууумеется. Извиняются они. Валерий, само собой, тоже уже отошел и даже немного чувствовал себя виноватым. Особенно за то, что так гаркнул на Сигурда и пригрозил пацану физической расправой. Знал ведь, что мазоль больная и все равно наступил, а может, потому и наступил, что знал, что нельзя. Так или иначе, но дети пришли. И просили прощения. Конечно, предпочтительнее было бы услышать хоть слово от Сигурда. Но один его вид говорил больше, чем любые слова. Да и Маринин тоже: глаза у обоих красные, а если посмотреть на ауры физических тел - усталость. Ну ясное дело, не спали. Одна ревела, другой думу думал.
- Да кончай ты уже выделываться, пришли извиняться ведь, не вредничают, характер не показывают, осознали вроде. Давай уже на мировую!
Но это было бы слишком просто. Валерий кивнул на парту, мол садитесь. Да-да, за парту, как ученики, а не как бывало обычно - ребятам предлагались кресла.
- Память, говорите, стереть? - Валерий хмыкнул и сел за свой стол, чтобы беседа окончательно приобрела характер официальной, и дети поняли, что пока еще "да" никто не сказал. - А не сильно просто? Может и с преступниками так будем делать? Украл что-то - сотрем ему память, забудет, исправится. Человека убил - тоже сотрем. А чего там. Легче ведь так.
Как бы теперь еще этим двоим объяснить, что совесть, она не для мебели человеку дана и память как бы тоже. А все случившееся должно стать уроком на будущее.
- Ну сотру я и дальше что? Забудете и еще к кому-то влезете. Да и не скрываю я того, что происходит в моей жизни. Да, у меня в семье тоже есть проблемы. Это вы хотели узнать? Могу рассказать подробно. Меня обидело и даже оскорбило другое - то, что вы лазали в моих личных вещах, воспользовавшись моим доверием. Но ты Марина права. Обижаться, ногами топать, кричать, кстати, Сигурд, извини, что вчера наорал на тебя, просто ваша выходка ... я не сдержался. Так вот кричать и топать ногами - не выход. Но и простить вот так, за здорово живешь... я не прощу. Рассказывайте. Я примерно догадываюсь, что услышу, но рассказывайте. Все лучше из первых рук, чем какие-то домыслы строить. И вас, юноша, я тоже хотел бы услышать. А то как всегда, спрятался за женскую юбку и готово дело. Не стыдно?
Сигурда надо было только видеть. Сперва, когда Валерий перед ним извинился, у паренька как-то странно открылся рот, жест, называемый в обиходе "челюсть отвисла". А потом он покраснел. И был готов сквозь землю кажется провалиться. Ну и в итоге вообще потупился.
Марина, помолчи пока, хорошо. Я так понимаю, инициатор всего действа сей субъект, потому пусть он начинает.
Вот так. Ну поглядим, господа провинившиеся, на что вы готовы во имя раскаяния и прощения.

0

23

Валерий высказался предельно ясно, а это означало, что говорить придется самому...  Сигурд робко покосился на Марину: мол, а что говорить то? Но она сейчас не могла ему помочь. Да и потом - почему всегда кто-то должен помогать? Ведь Данька прав - чуть что, так у Сигурда всегда другие все расхлебывают. А потому мальчик сделал хоть и неуверенный, но шаг вперед и попробовал начать:
- Ну мы извиняемся за свое поведение... - вот уж новость, а Марина что сейчас сказала? - Ну в смысле... Да. Извиняемся...
Эльфинит смутился еще больше. А о чем там Валерка просил то? Рассказать все? Вроде препод был настроен благожелательно, даже извинился за вчерашний ор, но Сигурд опять неуверенно поглядел на Марину, словно прося поддержки. Однако Данзас отрицательно покачал девушке головой - мол, не вздумай. И Маина молчала. А преподаватель ждал, глядя в упор на бледнеюще-краснеющего Асбьерна. Отступать было некуда.
- Валерий Дмитриевич, - наконец выговорил мальчик. - Мы вчера пришли просто чаю попить. И я увидел у вас на столе этот альбом.... - эльфинит с шумом выдохнул, словно опустил ношу в 20 килограмм. - И...и... я его взял. Я хотел... ну я знаю, что так нельзя... но я хотел... я ... мы... я...
Ну начинааается, опять этот детский лепет на лужайке. Сигурд чуть не брякнулл любимое "больше не буду".
- Мне очень неудобно, за то, что я сделал, - глаза окончательно уставились в пол и эльфинит замолк.
Однако Данзас остался явно неудовлетворенным:
- Ты так и не сказал, что именно сделал, - равнодушно-спокойно заметил он. - Я жду.
Вот тут Сигурд почувствовал, как слезы наворачиваются на глаза. Ну он же извинился! Он правда не хотел! Зачем с ним так? Но за спиной стояла Марина, прощение которой тоже зависело сейчас от него.
- Я взял альбом и открыл. А из него посыпались письма. Я стал собирать и не смог удержаться, чтобы не прочесть одно... - выпалил паренек скороговоркой, произнести это действительно было тяжело и мальчик густо покраснел.
- Тогда, может, и белье мое нижнее перероешь, вдруг там тоже что-то интересное? - съехидничал Данзас.
Все, Сигурд не выдержал и начал всхлипывать.
- О! - Валерий поднял палец вверх. - Дождался я, когда в тебе совесть проснулась. Слезы - признак искреннего раскаяния человека и хотя обычно я против них, сейчас они меня радуют. Значит и тебе стало наконец также больно, как ты сделал вчера мне. И, кстати, Марине, которая по твоей вине оказалась втянута в ситуацию, в которой никогда не оказалась бы, будь она в кабинете одна.
Сигурд больше не мог и всхлипнул. Все, иди умойся и забудем этот неприятный эпизод нашей общей биографии. Только пообещайте мне, что больше это не повторится. Если вам интересно мое прошлое - я сам вам о нем расскажу. Договорились?

Это был уже не тот суровый Данзас, который минуту назад метал молнии из-за рабочего стала, стараясь уязвить побольнее. Это был старина Валерка, который как всегда все разрулил и всех успокоил. После его слов слезы как-то сами собой высохли, а в душе наконец воцарились покой и свет. Сигурд улыбнулся, коротко кивнул и пошел в ванну - приводить себя в порядок.

0

24

Марина только недоумённо поморгала глазами в ответ на первую реплику Валерия. Видимо, он совершенно не понял, что она имела в виду, ну да ладно. Всё равно он уже явно настроен более благодушно и не собирается снова кричать и наказывать. Ожидания ундины оказались верными: куратор был из тех преподавателей, которые предпочитают через какое-то время после наказания провести воспитательную беседу.
Девушка послушно села за парту, рядом примостился Сигурд, но, как оказалось, напрасно: Валерий пригласил его толкнуть объяснительную речь. Марине же предлагалось временно помолчать. Она была не против. Эльфёнок держался достойно. Мекал и мялся, конечно, но брал себя в руки и пытался излагать чётко и внятно. Под конец всё-таки не выдержал – заплакал. Марина напряглась: она не знала, как отреагирует Валерий. С одной стороны, как она уже успела понять, плакал Сигурд по поводу и без, в надежде, что его детские слёзы разжалобят всех и вся. С другой стороны, слёзы – это всё-таки признак стыда, раскаяния, осознания и прочее и прочее. Но вот тут ситуация была как с тем мальчиком, что всё время кричал «волки! волки!». Вдруг Валерий подумает, что это опять слёзы страха перед наказанием, а не слёзы сожаления? Однако преподаватель не подкачал и с ходу определил, что именно чувствует эльфёнок. Сигурда услали умыть лицо, и он с явным облегчением поспешил в ванную. Марина осталась опять наедине с Валерием, хотя в этот раз оба уже были в нормальном состоянии и не злились друг на друга. Да и Сиг ушёл не потому, что на него наорали и выставили за дверь. Куда как приятнее ситуация нынче вышла.
Марина хранила молчание: во-первых, потому что уже всё сказала, во-вторых, потому что слова ей ещё никто не давал. В отличие от компаньона по несчастью, она не избегала взгляда Валерия, дырявя парту. В конце концов, с ней-то куратор ещё не разобрался, хоть она и говорила первая. Девушка следила за перемещениями Валерия, ожидая, что же он решит относительно неё.

0

25

С Сигурдом разобрались. Теперь перед Валерием сидела Марина. В общем-то претензий к ней было гораздо меньше, если бы не вчерашний фокус с краном.
- Ну а теперь вы, юная леди. Не, я все понимаю, переходный возраст и бла-бла-бла. Только...ммм, - Валерий подбирал слова, чтобы не обидеть. - Только я вот не понял вчера: то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Это что такое было? И часто подобные закидоны вас посещают? Ты гляди, я куратор, я все равно узнаю. Поэтому давай-как пока мы здесь так мило сидим наедине поговорим о том, что надо учиться держать себя в руках. Мало мне Сигурда со смерчами - того гляди полшколы разнесет, так теперь еще я должен буду дергаться всякий раз, когда прохожу мимо кранов? И давай сразу договоримся - чем больше ты мне об этой своей проблеме расскажешь, тем быстрее мы найдем конструктивный выход. Поэтому - без вранья и утаивания информации, хорошо?
Валерий сидел напротив девушки и смотрел ей в глаза с четким намерением разобраться. Да, оно читалось в его решительной позе, серьезном выражении лица. Не прошло еще 30 секунд, а Валерию показалось, что Марина медлит:
- Я спокоен, кстати. Ты не думай. И никакой расправы не будет за вчерашнее. Но могут пострадать люди, ты сама можешь пострадать, да, собственно, уже страдаешь, ведь каждый такой выброс наверняка потом тяжело компенсируется. Поэтому - давай, я слушаю. И посерьезнее. Проблема есть и я хочу о ней знать все. Никогда не думал, что у тебя есть подобные трудности - по поведению сразу не скажешь.

0

26

Валерий заговорил, и Марина вжала голову в плечи. Ну и вопросы он задаёт, однако. Как она объяснит ему то, чего сама не понимает, спрашивается?! Посему ундина хранила гордое молчанье. Но куратор снова на неё насел, и возможности отпираться не было. Ладно про кран. Но про шторм рассказывать совсем не хотелось… она ведь и не помнила толком ничего… но ведь стойкая уверенность, что это её рук дело, откуда-то же взялась? Не с пустого места?.. Марина обречённо вздохнула.
- Я не специально. Оно само как-то. Я как будто в воду упала, растворилась, а очнулась – воды уже по щиколотку… я больше ничего даже не помню. Только до и после, а что между этим было, не помню, - она страдальчески посмотрела на Валерия, но его твёрдый и решительный взгляд явно свидетельствовал о том, что одними разъяснениями о казусе с краном ей не отделаться. Марина снова тяжело вздохнула и продолжила:
- И ещё… я того… - её голос становился тише с каждым словом, - ну… я шторм устроила, - прошептала девушка, - там, в моём городе. Это я тоже не специально! И с помощью другой магии… как мне кажется… в общем, тогда у нас всё было не так уж плохо, - тихо начала она рассказывать, - мать получила повышение, но мне было тесно в нашем городе, мне отчаянно хотелось уехать в Москву. Ну и ночью я пошла к морю. Я была очень зла, а потом на меня как будто что-то нашло… я помню, что начала выполнять какие-то действия, но потом всё словно в тумане. Едва помню, как добралась домой и сразу же уснула. Мне было очень плохо. А потом ночью начался сильный шторм… наводнение… там десять человек погибло… и это я… я виновата в их гибели… - ундина шмыгнула носом и почувствовала, что на глаза набегают жгучие слёзы. – Я бою-ю-юсь серьёзно колдова-а-ать! – разрыдалась Марина. – Я плоха-а-ая! Я уби-и-ила люде-е-ей! – слёзы катились градом, девушка уже вообще ничего не видела и самозабвенно отдалась процессу рыдания. Она чувствовала, что от этого ей становится легче. Да и от того, что наконец-то всё рассказала, тоже. А Валерий умный, он что-нибудь придумает.

0

27

Сперва девушка нервничала, и это заметно мешало ей говорить. Но постепенно степень раскрепощенности возрастала. То ли невозмутимый бескомпромиссный вид Валерия этому способствовал, то ли еще что-то, но она заговорила. Сбивчиво и невнятно, но заговорила. Вот только то, что Валерий услышал...
Итак, ну тот факт, что с ней подобные вещи не впервые, особой новостью не стал. Да и симптомы она описала типичные - потерю памяти, головокружения, общее недомогание после всплесков спонтанной магии. Но вот дальше... Впервые за свою педагогическую практику Валерий не знал, как реагировать. Да, такие явления - не редкость. Относительно, но случается. Причина многих стихийных бедствий на планете - спонтанные всплески стихийной магии у подростков. И причем жертвы - тоже не большая редкость. Но в этих случаях подростки проходят курс реабилитации. Эмоциональной, психологической - если ребенок способен. имеет силы пережить и нормально воспринять произошедшее. Или же магической реабилитации в клиниках под контролем врачей, где с его мозгом работают специалисты: очень аккуратно убирается все лишнее, что ребенку знать не нужно. и остается только та информация, которая не травмирует. А здесь что? Как вообще получилось, что власти не отследили источник? Да скорая прилетела бы за Мариной в два счета. Она бы и понять не успела, что шторм - ее рук дело. А она не только поняла, она уже энное количество лет живет с этой тайной, которая, как несложно убедиться, грызет ее изнутри. Вот для этого курсы реабилитации и проходят - чтобы не чувствовать себя после таких вещей виноватыми. А Валерий то удивлялся - способности у девчонки ого-го, а работоспособность по нулям. Он говорил с учителями - многие говорили, что не получается у нее слишком многое. Данзас еще списал это на недостатки домашнего воспитания. На адаптацию. В конце концов на характер. А тут вон оно что - она сознательно и подсознательно запретила себе "сильно" колдовать, увидев однажды, чем это может закончиться. И осознав последствия своей магии. И все это время ей даже поговорить было не с кем. Родным рассказать она боялась, друзей... С друзьями по ходу вечная напряженка.
Валерий как-то неуверенно поднялся, словно уходя от этих слез. а что. утешать ее? говорить, да не случилось ничего? все нормально? Ага, 10 жертв ее стараниями. Если это нормально, то каков же тогда критерий нормальности? Но и не оставлять же вот так. Сейчас Валерий успел понять только одно - проблема старая, глубокая, тяжелая, а потому работать придется много и долго. Если он хочет действительно помочь. Ну а ночь. пожалуй. следует с того, что обнадежить ее. и дать увидеть врага в лицо. Того врага, от которого она прячется и увидеть которого боится уже много лет. Ну так вот, время пришло. теперь можно. Потому что теперь она - не одна в этой борьбе за восстановление себя как полноценной личности.
И Данзас снова сел на свое место. Руки его взяли ладонь девушки - пусть чувствует. Руку. Большую и сильную. Прием так себе. но сейчас все средства были хороши. Самому бы теперь еще поверить в то, что все еще можно исправить. Без больниц и операций на памяти, без вмешательства магоневрологов и, что еще хуже, нейромагов.
- То, что ты рассказала, очень серьезно, - на всякий случай рука Валерия сжалась, чтобы удержать девчонку, а то мало ли кинется сейчас вон и ищи потом. - Но! Поверь мне, ты не первая.
Шаг номер один - снять у ребенка "ощущение уникальности". Если ты один так вляпался - это всегда более страшно, чем если тебе покажут, что вообще-то такое уже бывало и не ты первый на эти грабли. и самое важное тут - дать понять, что после этого у этих людей все еще было хорошо. И Валерий заговорил. долго, но очень спокойно, ровно, убедительно и по-взрослому. чтобы видела, что действительно ей помогут, что нет ничего такого, с чем нельзя было бы справиться.
- Бывали и до тебя у людей такие же проблемы. И не только у детей. Представь себе - у взрослых в том числе. иногда маг, как и обычный человек, попадает в ситуации, в которых сдержать свои эмоции очень сложно. Это не оправдание ни им, ни тебе. Но если это уже случилось, надо сделать выводы и жить дальше. учиться, знать свою проблему и работапть над ней. а запретить себе колдовать - не выход, дорогая моя. Во-первых, ты маг, ты такой родилась. И хоть ты что делай, а в моменты сильных переживаний - ты будешь реагировать именно так и никак иначе. Почему шторм - тоже понятно: твоя стихтя вода. У Сигурда вот воздух, так он смерчи устраивает, если ему плохо и неспокойно на душе. Если его обижают. Короче проблема твоя взрослая и знакома магам уже многие века. И я уже говорил тебе - у взрослых тоже так бывает. Кто-то теряет детей, кто-то любимых, кто-то просто попадает в ситуации, которые не может решить. Сильные эмоции могут вызвать спонтанные всплески магии. Мы так устроены, с этим ничего не поделаешь. и жертвами становятся не десятки, а тысячи. есть маги, которые потеряв семью, вызывали землетрясения, уносившие несколько сотен жизней. Это не оправдание тебе, нет, потому что смерть даже одного человека - тяжкое бремя. И я рад, что ты решилась рассказать все хотя бы мне. Я не потащу тебя к врачу, не заявлю об этом случае. Мы просто будем теперь отдельно работать над контролем. вас целая группа таких собирается. ты, сигурд вон, и еще паренек тут есть один. Хак. Правда, он пока не знает, что он кандидат в вашу группу. но главное, что ты должна понять, ошибки совершают все. Но преступник - не тот, кто их совершил по незнанию, а тот, кто ничего не делает, чтобы больше их не повторить. А с этим придется жить. Знать и помнить, но больше не бояться своего прошлого. и знаешь почему? Потому что ты научишься колдовать просто великолепно. ты освоишь свою магию во всех ее проявлениях, даже самые трудные заклять. Ты будешь с этого дня очень тщательно готовить уроки. Ты будешь посещать факультативы. Ты будешь лучшей на курсе и перестанешь, наконец, бояться своих способностей. слышишь меня? - и рука еще плотнее сжала руку Марины. - Вот так все и будет. Ты станешь профессионалом с большой буквы. И конечно, научишься себя контролировать. Поняла меня? Если проблема есть, если ты знаешь о ней - ее надо решать, а не прятать голову в песок как страус. И ждать, что снова произойдет нечто подобное. иснова ты сделаешь что-то такое. вот поэтому ты в школе. вот поэтому у тебя есть куратор. То, что случилось, страшно. Но больше мы этого не допустим. Ты справишься. я ни минуты в этом не сомневаюсь.
Ну вот как-то так. Показать проблему, но сразу обозначить пути выхода из ситуации и убедить в том, что она решаема. Валерий вроде выдохнул, но тут вспомнил еще кое о чем. Неплохо бы еще и прошлое немного разворошить и подправить то, что в нем неправильно.
- А еще... я бы хотел предложить тебе вот что. Я почти уверен, что все пострадавшие - магглы. Да, были жертвы, но наверняка были и те, кто просто пострадал - потерял имущество, здоровье, возможно, стал калекой. Медицина магглов крайне несовершенна и вохможности их очень ограничены. В случаях, где твой шторм нанес небольшие повреждения, мы можем вернуть людям здоровье - и это отчасти искупит твою вину перед ними. В случаях, где пострадало имущество, мы могли бы неожиданно прислать компенсации. и ты сама заработаешь на них деньги. работу можно найти тебе в Кроссвеле. А если хочешь, я похлопочу и ты будешь оформлена как лаборант в теплицах. Зарплата маленькая, но паре тройке семей ты будешь ежемесячно высылать деньги. пока не компенсируешь убытки. Ну и самое главное. ты геомант. Возможно в будущем станешь магом судьбы. Надо всего лишь забросить тебя в прошлое и, возможно, хоть 1-2 жизни из того десятка ты сможешь спасти. это ооочень тяжело, но мага такого уровня, кто смог бы сопровождать тебя и обеспечить нахождение в прошлом, я бы попытался найти.
Вот теперь Валерий сказал все, что хотел. Все-таки они маги. Но, если марина согласится, нужно будет просить помощи у брата... или отца. Но с братом, конечно, в разы проще.

0

28

Валерий поднялся и отошёл в сторону. Марина сквозь слёзы смотрела на это его перемещение. В голове билось: «Конечно, кому охота сидеть рядом с истеричкой!» Девушка в очередной раз всхлипнула, чуть не подавившись. А вот когда Валерий сел рядом и взял её за руку, она таки подавилась и зашлась в кашле, но он, кажется, этого не заметил, начав длинную речь. Марина слушала и едва поспевала за ходом его мыслей. Факт, что она такая не одна, её, разумеется, обрадовал. Справляются же люди – и она справится. Ундина чувствовала в себе потенциал, даже знала, что она может многое, но боялась. Разумеется, от одних только слов Валерия страх никуда не делся, да и чувство вины тоже, но стало как-то легче, когда этот тяжёлый груз с ней разделил кто-то ещё. В силу и знания куратора Марина верила безоглядно и всерьёз считала его чуть ли не самым великим магом. По крайней мере, у него всегда был готов ответ, что ни спроси – всё знает, и когда такой человек обещает тебе справиться с твоей ситуацией, впору радостно скакать. И компания, у которой такие же проблемы, её весьма вдохновила: с Хаком она была знакома, про Сига вообще говорить нечего – закадычный друг. А вот перспектива выплаты денежной помощи пострадавшим Марину не особо вдохновила. Не потому что она была злая и скупая, а потому что пострадавшие разбрелись кто куда. Марина вздохнула и сообщила Валерию, когда он закончил свою речь:
- Они разъехались все. Мы же там все друг друга знаем, город-то не особо большой. А кто не разъехался, тому государство жильё выдало. Всё равно шарахнуло по тому району, который собирались заново застраивать. А адресов уехавших я не знаю, мамин только, - девушка снова вздохнула. – Но вроде там был сделан фонд помощи пострадавшим от наводнения – у нас же там такое часто бывает. Может, лучше в фонд этот деньги отсылать? – она задумалась, вспоминая, о чём ещё хотела спросить. – А ещё… это разве не опасно – в прошлое?.. Даже если с сопровождением… И ещё… эти занятия – когда они начнутся? – вопросов на самом деле было больше, но всё сразу она вываливать не стала, да и голова после рыданий побаливала.

0

29

В общем и целом эффект получился нужный: плакать перестала, заинтересовалась, появились цели. А уже дальше они как-нибудь разберутся, вместе-то. И Сигурда подключат, и Хака. Но главное, он теперь все знает. Ради этого можно было пожертвовать даже семейными тайнами рода Марткевичей.
- Ну значит в фонд будешь перечислять - так еще проще. Ты просто слабо себе представляешь, как легко порой достается информация. Установить адреса всех, кто пострадал напрямую или косвенно - плевое дело. Даже если они маги. Ну для меня, по крайней мере. А если магглы, так и говорить нечего. Но с фондом само-собой проще, тут ты права. А что до опасности... да, опасно, не стану скрывать, но тебе не кажется, что это вполне допустимая жертва за возможность спасти чью-то жизнь? Не каждому жизнь предоставляет возможность исправить ошибки прошлого. Да еще ТАКИЕ ошибки. Мне казалось, у тебя не должно возникнуть сомнений на этот счет. 
Валерия действительно удивил тот факт, что Марина боится за собственную шкуру, учитывая, что на счету ее неосторожности столько жертв. Другой вопрос - просто может пока плохо понимает, что ей предлагают. Подвергать смертельной опасности ребенка никто не собирался, но попотеть придется. И не Валерию, а именно ей. И, возможно, будут негативные последствия. Но это плата. Плата за ту чудовищную ошибку ( а про себя Валерий не побоялся назвать вещи своими именами), которую Марина допустила. Но, кстати сказать, чем больше она "попотеет", тем в идеале больше получит удовлетворение от этой затеи. И чувство вины постепенно будет уходить.
- Ну а занятия... Занятия все в рамках школьной программы, - пожал плечами Данзас. - Тебе не нужны никакие особенные занятия, чтобы освободить свой дар от страха, который его сдерживает.

0

30

Марина лишь кивала головой на слова Валерия. Спорить не хотелось (да и причины особой не было). Планы на то и есть планы, что между их озвучиванием и воплощением в реальность проходит энное количество времени. Пока для девушки приоритетными были занятия, где её научат контролировать свои силы. Сначала самодисциплина, а потом уже и ошибки можно исправить. А то если сделать наоборот, ещё больше ведь напортачить можно. А вот что касается тех десяти жертв… тут всё было спорно. Трое из них были известными на весь город пьяницами и дебоширами. В момент шторма они распивали на берегу спиртное, убежать не успели. Однако вряд ли кто-то сожалел об их смерти, кроме того, один из них сидел за убийство, а ещё один – за кражу. В Маринином районе контингент вообще был тот ещё. И вот спасать этих кадров ей не светило ну никак. И она не чувствовала угрызений совести за их гибель. Поделом им. Остальные семеро были нормальными людьми, девушка лично их не знала, но шапошно о них что-то да слышала – чай, не Москва город по размерам-то. Двое жили совершенно одни, никаких родственников, судя по всему, в наличии у них не было. Хоть не горевал никто, и то всяко некоторое утешение ей. Детей среди погибших, к счастью не было. Но вот один факт Марине не давал покоя… Она ведь штаны в школе зря не просиживала и о случившемся думала. В библиотеке она пыталась искать сведения о своём даре. К счастью, геоманты были настолько занимательны для магов ввиду редкости, что многие их способности изучали – недостатка в информации не было, хотя её ценность была под вопросом. Как бы то ни было, изучив не один фолиант и порывшись в совсем уже иных областях, Марина призадумалась. Будучи геомантом, она знала, что сами геоманты отнюдь не боги, а птицы подневольные. И что есть высший разум, который управляет событиями в мирах. Высший порядок, которому всё подчиняется. И геоманты были теми магами, что имели связь с этим разумом. По сути, они являлись его ставленниками. Он наделял их силой, идентичной своей, за некоторыми исключениями. Главным из них было то, что если действия геоманта влияют на планы высшего разума, то он может, так сказать, наложить на них вето. Откуда Марина всё это знала? Эти знания – основные – давались геомантам автоматически, на подсознательном уровне. Чем опытнее был геомант, тем больше он знал из насущного. А ундина пользовалась своим даром чуть ли не с детства. Сначала мелочи всякие меняла, совсем незначительные, а потом потихоньку росла над собой. И на том уровне, на котором была сейчас, знала то, что знала. И её беспокоило одно очень важное подозрение: не была ли эта ситуация со штормом разыграна этим самым высшим разумом, высшим геомантом? Вдруг её действия были предопределены им? «Надо бы узнать, что оставшиеся семеро были за люди… что было в их прошлом? Вдруг они что натворили?» Нет, Марина не пыталась себя оправдать, но она никак не могла взять в толк, каким образом устроила шторм. Она, до этого только яблоки на землю ронявшая раньше срока. А тут – целый шторм. Маг сказал, что у неё такой большой потенциал, и без контроля он так проявился. Но Марина до сих пор не могла в это до конца поверить. «Деньги зарабатывать и отсылать в фонд я всё равно буду, - решила девушка, - а вот с путешествием в прошлое и исправлением катастрофы – это ещё надо подумать… в конце концов, наша семья пострадала тоже, а разве всё плохо? Я в школе магии теперь учусь, а мама с бабушкой в Москве, и маме повезло найти работу лучше прежней, и вроде замуж она скоро выходит за этого Толю-слесаря… хорошо же».

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Слабость или сила?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz