Эме внимательно наблюдает за своей спасительницей-мучительницей, с благодарностью прижимает платок, к лицу и не может не смеяться.
Девица оказалась живой и общительной. Пугалась не долго, на зато разводить мелодраму на ровном месте, похоже, умела профессионально. Грех было в ней не поучаствовать, скорбно вздыхая, натягивая ни лицо мученическое выражение.
- В завещании я укажу, что ты ни в чём не виновата и предпишу брату укрыть тебя от гнева моей страдающей матушки. А потом, так и быть, встречу тебя у Врат и сопровожу в Гиену Огненную. - Вдыхая, стараясь сделать голос как можно более величественным, рыжий принимает помощь, по достоинству оценив идею оставить снаряжение на инструктора. Не то, чтоб думал, что здесь кто-то забрал бы доски, даже если б они их вот так запросто бросили, но в отличии от небольших городков Австрии, полагаться на порядочность всех интернациональных посетителей курорта было бы слегка наивно.
Новая подружка шутила и хлопотала над Рыжим, вела себя очень непринуждённо, чем вызвала симпатию. Наверное, испугайся она по-настоящему и устрой панику - у Эме бы только голова разболелась. Зато сама, кажется, не пострадала.
- О, не беспокойся, если не сердце, то мой желудок ты завоевала отныне и навеки. - Не очень прозрачный намёк, что неплохо бы и подкрепиться, как только добрые люди в белых халатах разберутся с травмой, похоже, не особо сильной, если мозги не отказались соображать, а при попытке подняться сознание не уплыло в далёкие края. Можно сказать приглашение - грех не продолжить начатое столь эпично знакомство, разойдясь по своим делам сразу, по завершению вежливых формальностей.
- Ты в порядке, дорогая? - На всякий случай уточняет. Младший Брэдберри, конечно, тот ещё эгоистичный говнюк, но даже он не мог просто так позволить ушибленной даме брать все хлопоты на себя. Да и одно дело, когда сам сваливаешься в ближайший сугроб, пока тебя не подберёт заботливый персонал, и совсем другое вместе с незнакомкой, по сути, не виноватой в произошедшем. - Если ты умрёшь вместе со мной - душа моя никогда не обретёт покой, и будет вечно скитаться по курорту, распугивая туристов. Призрак отца Гамлета удавится от зависти.
Судя по всему - всё с ней было в норме, так как до конца горочки мисс не только сама отлично дошла, но и страдальцу по возможности помогала (не очень удобно идти, без возможности внимательно смотреть под ноги).
- А ты уже хочешь меня добить? Всё так плохо? - Рассмеявшись, Эме прикинул, сколько правды в таком предположении. Выходило что довольно много - можно собой гордиться.
Зато, как только они вошли в кафе, начался цирк.
Оказавшаяся довольно таки красивой блондинкой девушка устроила самое настоящее представление, обернув простой ушиб, чуть ли не дипломатическим скандалом. Нужно отметить, она была весьма убедительна, распугав часть и без того немногочисленных посетителей, привлекла к своему спектаклю другого отдыхающего и переполошила бармена, не сумевшего сразу выявить подвох и театральщину. Упустить шанс страдать на публику младший Брэдберри не мог, потому послушно закатывал глаза, изображая слабость, слабо шевелил кистью руки, прося то стакан воды, то передвинуть неудобно лежащую подушку, делая вид, что не замечает поддразниваний блондинки.
- Ничего, зато мне повезло оказаться под опекой столь прекрасной мисс. - В ответ на сетование по поводу обслуживания заявляет Эме, - Если бы не это прискорбное обстоятельство - мы бы так и не познакомились. Эта участь кажется мне куда более ужасной. - В трагических интонациях проскальзывает и ирония и смешинки. Общий кипишь немного улёгся. Медик таки пришёл, осмотрел физиономию рыжего, сообщая, что жить тот будет, и даже нос не сломан; вручил мешочек со льдом, сказал подержать с полчаса и воздержаться на сегодня от спусков, после чего степенно удалился, едва глаза не закатывая от творящегося вокруг безобразия.
Хихикнув от прикосновения волос к коже, парень сделал большие глаза, отвечая ей доверительным шепотом.
- О, милая, у тебя отменная интуиция. Но, надеюсь, больше никому ты об этом не скажешь, иначе политического скандала на самом деле избежать не удастся. - Негромко смеясь, уже в который раз за это утро, оказавшееся ну очень весёлым, Эме откидывается на подушку, жестом руки подзывая всё того же бармена, и заказывая им обоим глинтвейн и предлагая блонде довыбрать что-то по своему вкусу.
- Надеюсь, ты не против? Спасение жизни просто необходимо отпраздновать. К слову, я Эме, а как твоё имя, леди? - Не без привычных дню интонаций, но вполне дружелюбно проговаривает Брэдберри, осознав, что они так и не успели познакомиться.