Антея встала так резко, что даже начала терять равновесие. Нэл уже почти протянула руку, чтобы помочь старой знакомой не упасть, но та ловко оперлась на стену и спустя какое-то время сфокусировала взгляд на Меллори. Последняя в этот момент почувствовала себя шкодливой первогодкой.
— Прости, если напугала, просто не ожидала тебя увидеть, — спешно пробормотала ведьма прежде, чем Тея улыбнулась и начала отвечать.
— Получила неожиданно письмо с приглашением приехать. Ну и вот, я здесь, — очень похоже на то, как сама Нэлис вернулась в школу.
Обычный летний день, работа в архиве и на тебе, сова с посланием от нового директора Игнотуса. Меллори знатно удивилась, когда прочла письмо, и не ожидала, что кто-то захочет видеть такую ведьму в качестве профессора. Слишком уж неоднозначным было её прошлое, а еще это периодическое помутнение рассудка…
— Ох, да, ты права, в последнее время я устаю чуточку больше, чем обычно, — вдохнуть поглубже и сосредоточиться на главном: доползти до Кроссвелла, чтобы поесть, — Знаешь, никогда не думала, что вернусь в школу преподавателем. Тоже вот письмо получила, приехала познакомиться и, как видишь, осталась, — Нэлис усмехается, убирая пряди волос за плечи. От этого небольшого диалога как будто расправились плечи, ушла нервозность, даже щеки по ощущениям стали розовее, — Я бы даже пообедала несмотря на столь ранний час, — и действительно, Меллори почувствовала то самое чувство голода, от которого не сбежать.
Изначально ведьма планировала прогуляться к деревне, помедитировать на осеннюю растительность, помечтать об отпуске как любой уважающий себя преподаватель… Но сейчас всё, чего ей хотелось — побыстрее оказаться в кафе и спиться зубами в кусок мяса. Девушка даже невольно сглотнула слюну.
— Предлагаю сразу же переместиться к кафе. Вспомним молодость? — Нэлис хитро подмигивает и берет Антею за руки, крепко сжимая тонкие пальцы. Парная трансгрессия — единственное, на что хватит сил. Ну, поехали.
Девушки материализовались в нескольких шагах от «Авокадо», которое всегда славилось сытными и вкусными блюдами, ароматным кофе и необычными десертами. А еще такое кафе было не по карману школьникам, значит, случайных студентов, мешающих встрече, не будет. На улице не оказалось ни единой живой души.
— Всё в порядке? Идем? — спешно спросила Меллори, поглядывая на Антею. Сама она чувствовала легкое головокружение, но это так, пустяки.