Растут здесь в основном дубы и липы, папоротники, цветы. Мягкая трава расстилается практически по всему лесу, лишь изредка можно встретить песчаные участки или же хвою. Вокруг растёт море поганок, среди которых искусно прячутся съедобные грибы. Поют птицы. Но, каким бы он ни казался приветливым, лес таит множество опасностей. |
Лес
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться108-12-2008 18:12:58
Поделиться4116-03-2009 17:53:00
Увидев как огненный шар летит откуда-то из-за деревьев и "пожирает" всё на своём пути, Ясмин успела только крикнуть Эду Берегись. Огонь мчался на них со страшной силой, и в буквальном смысле на них. Она толкнула Эда, и тот упал на землю, потянув за собой Ясмин. Огненный шар пролетел мимо, не успев задеть их.
Что это было?
Девушка подняла голову, и увидела как всё вокруг них полыхает в огне.
Поделиться4216-03-2009 17:59:24
Забавно... остаётся один вопрос - как всё это потушить? Хм... а почему меня это должно волновать? Хотя нет, волновать меня это должно, ведь пожар устроил именно я. Джон опять поднял правую руку и сказал: Fire Finite! Огонь исчез, распавшись на множество маленьких искр красного света. Однако следы небольшого "пожара" остались: обугленные стволы деревьев, сожжённая трава... Джон повернулся и пошёл прочь из леса.
Отредактировано Джон Мендрейк (16-03-2009 17:59:42)
Поделиться4316-03-2009 18:45:13
Все произошло очень быстро. Огонь, пожар, Эд и Ясмин оказались на земле... Затем пламя внезапно исчезло, что наконец убедило Эда в том, что в лесу был кто-то помимо их двоих.
- Кхм... как мило, - негодующе воскликнул Эрнс, откинув волосы с лица. - То землятресение, то вот это... Фонтан зрелищных "демонстраций", - иронично добавил парень.
Такое чувство, что нас пытаются прикончить... скептично хмыкнул про себя рыжий.
Эд поднялся на ноги и подал руку Ясмин.
Поделиться4416-03-2009 22:23:18
Она протянула руку Эду, и поднялась с земли.
Ну вот пожалуйста, типичное мужское "спасибо". Он наверное даже и не заметил, что благодаря мне не сделался шашлыком...А он про "фонтан зрелищ" мне рассказывает.
-Интересно какой болван играет с огнём в лесу? Мне бы очень хотелось на него посмотреть, и сказать пару ласковых слов ему...
Поделиться4516-03-2009 22:48:51
Эрнс слегка ухмыльнулся реплике Ясмин. Он себе живенько представил, как девушка ругается по чем зря на какого-то мага-недоучку...
- Не кипятись. Мы его... или ее... не видели даже, - пожал плечами Эд. - Кстати... твоя очередь о себе рассказывать, - внезапно вспомнил парень, широко улыбнувшись.
Поделиться4616-03-2009 23:01:02
Ну надоже ведёт себя как ни в чём не бывало. Она поправила свои волосы, которые изрядно спутались от падения, и отряхнула платье.
-Да что рассказывать. Отец потомственный маг, а мама...я её не знала никогда. О матери она всегда говорила без особых эмоций, ведь никогда не чувствовала к ней никаких чувств. Как можно было бросить своего ребёнка?-А ещё я ненавижу учиться. Последние слова она произнесла с иронией, и улыбнулась.-Так что будешь мне помогать с домашними заданиями?
Поделиться4716-03-2009 23:34:10
- Мда... несомненно, - смеясь отозвался Эрнс.
Где-то впереди замелькали холмы, лесные заросли становились все реже и реже. Вскоре, ребята вышли из злосчастного леса. Густая крона деревьев больше не защищала от ярких солнечных лучей, и Эд прикрыл глаза рукой.
- Кажется, я вижу Игнотус, - задорно заметил рыжий, гляд куда-то вдаль...
>>> Куда-то
Поделиться4816-03-2009 23:58:34
-Неужели...Где? Ах да, это школа. Девушка загрустила, теперь ей придётся распрощаться с Эдом.
Они дршли до школы молча, Ясмин не хотелось говорить.
Надеюсь мы встретимся скоро...
>>Школа
Отредактировано Ясмин (16-03-2009 23:59:13)
Поделиться4928-12-2009 16:33:08
<<Откуда-то
Вечер. Где-то часов десять-одиннадцать. Сквозь ветки пробирается черная тень.
Господи, когда это все успело ТАК разрастись?!
Выйдя на тропу, Маза поправил свой меч.
Жаль Ханне подарил кинжал, сейчас бы так пригодился!
Убедившись, что вокруг ни одного живого человека, Хак медленно двинулся вперед ,осматриваясь и озираясь. Вдруг возле одного из множества таких же деревьев парень увидел нечеткий след, по-видимому, большого волка. Тщательно осмотрев его, парень прошептал:
-...Недавно гад прошел...
Теперь Маза шел по направлению, которое указал след...
Поделиться5028-12-2009 20:14:46
Было уже достаточно поздно, но Мю вздумала именно сейчас прогуляться на природе. Несмотря на все уговоры, Дайна ни в какую не соглашалась разделить оболочки; посему Маргарет плюнула на мирные переговоры и, не спросив, отправилась в лес прямо не разделяясь от "хозяйки" и даже не меняя её внешность.
- ..ну и вот зачем надо было так поступать?
- Потому что по-хорошему ты не соглашалась.
- Я имею в виду, почему ты идёшь с моей внешностью.
- А что такого? Ты всё-таки тут учишься, а я - сбоку припёка...
- ...вот именно. А значит, если мы что-то нарушаем, то шишки будут валиться на меня.
Откуда-то сбоку послышались шорохи. Дайна (вернее, Мю в облике Дайны) дёрнулась в сторону звуков. Но, кажется, это был человек... знакомый человек?..
Поделиться5129-12-2009 18:56:16
Маза тихо сидел в засаде, как вдруг слева что-то зашуршало. Парень, не долго думая, запустил в ту сторону огненный шар. После того, как произошла вспышка, вытащил меч и рванул туда. Какое же было его удивление, когда вместо оборотня Маза увидел Дайну.
- Какого...! - договорить парень не успел. На этот раз справа кто-то зарычал, и парень сразу понял, что ребята влипли по-крупному. Из-за ближайших кустов выпрыгнула огромная тень, которая сбила Хака с ног и исчезла. Подобрав меч, Хак поднялся в полный рост. Следующая атака не заставила себя ждать. Из дерева опять вылетела огромная тень, но второкурсник был готов: он рывку дернулся в бок и цапнул тень по краю. Приземлившись где-то там, нечто завыло. Нечисть уже не выпрыгнуло, а просто вылезло из-за кустов. Оборотень! Он грозно рычал и смотрел на парня огромными глазами. Еще миг - и чудовище рвануло на парня. Интересно, почему оно выбрало именно парня. Ведь была и девушка, которая была совсем беззащитна. Почему он не напал на более безобидную жертву. Ответить не сможем никогда. Маза высоко прыгнул, опустил меч острием вниз и рывком бросил его вниз. Еще миг и парень приземлился и посмотрел на противника. Меч пронзил голову зверя насквозь и пробило его к земле.
Хм, классная вещь... - подумал парень, подойдя к зверю и вытащив меч. Засунув его в ножны, Маза обернулся и грозно спросил:
- Что ты тут делаешь в такой час?!
Поделиться5229-12-2009 19:13:45
В девушку неожиданно полетел огненный шар. Если бы это была Дайна, ещё неизвестно, чем бы всё закончилось... но Мю успела ничком броситься на землю, едва не опалив волосы. ..Последующие события были слишком быстрыми и пугающими, чтобы Хюрлиманн успела за ними проследить. Впрочем, Маргарет стояла прямо и непоколебимо, с некоторым даже, пожалуй, любопытством наблюдая за действиями парня; на всякий случай Дейзи сунулась было в рюкзачок за своим кинжалом, но бой был уже окончен. Эльфировец вынул из зверюги меч и, не вытирая, - ай-яй-яй, дурачок, не ототрёшь же потом, хоть бы просто капли стряхнул... - всунул его в ножны.
- Что ты тут делаешь в такой час?! - пожалуй, даже чересчур сурово обратился Хак к девушке. Маргарет внезапно почувствовала, как её разбирает смех.
- Дайна... Дайна, бегом на выход! Меня слишком забавляет ситуация, чтобы это сошло за твоё поведение ха-ха-ха!..
- ...
- Дайна... ты чего там?..
- ...
- Так или иначе, уступаю сознание тебе.
Зарождающаяся было усмешка тут же исчезла, уступив место безграничной панике, застывшей на лице ученицы. Дайна пару раз сморгнула, пытаясь придти в себя, и затравленно посмотрела на Мазу. Язык не поворачивался даже вскрикнуть от вида убитой нечисти, не то что вообще что-либо сказать.
Поделиться5303-01-2010 20:57:22
После того, как Хак спросил Дайну, с ней происходило что-то странное. Во-первых, после того, как парень убила волка-переростка, у девушки не было никакого страха. Любой бы на её место уже орал во все горло от страха, а она тихо и даже с любопытством смотрела на битву. Во-вторых, на вопрос девушка не ответила, и парню пару раз показалось, что на её лице появлялась еле заметная улыбка...В-третьих, немного погодя, Дайна как будто вернулась откуда-то: на её лице сразу появился страх...
Что с ней происходит? - подумал Хак.
Мм?
Ну, в смысле, она сидела в лесу в почти полночь, её чуть не сожрал оборотень и ей хоть бы хны! А сейчас она и впрямь испугалась! Хм...Странно...
Может, она тормоз? - дух неудачно съязвил - Ну, ладно, если серьезно...Есть одна догадка...
Какая?
Ну, а ес...
Токугава замолк. В следующие мгновение в лесу запел хор волков. К сожалению, эти гады чувствуют своей...пяткой, когда кто-то из их рода умирает.
Недолго думая, Маза схватил девушку и понес прочь из леса. К счастью, погони не было и ребята остановились на опушке у леса.
- Может теперь мне расскажешь что ты там делала?
Поделиться5403-01-2010 21:27:23
Послышался волчий вой. Вдруг эльфировец(круденпаловец?) подхватил Дайну на руки и вместе с ношей поспешил прочь из опасного месте. Выбравшись на открытое пространство, Хак опустил девушку на землю и с лёгким раздражением переспросил, что она тут делает. Хюрлиманн непонимающе хлопала глазами; происходящее было слишком быстрым... Правда, дар речи постпенно возвращался обратно.
- Аууу.. Он там спрашивает, на кой мы... в смысле, ты, сюда пришла.
- ...
- Тьфу, да очнись же ты! Скажи, что гуляла, в конце-то концов...
- Гуляла... - на автомате повторила первокурсница и поняла, что сморозила глупость. Ученица уставилась в землю, будто бы говоря, что не может никак основательно это объяснить. Затем она вдруг с долей удивления воззрилась на парня.
- А что делал тут ты?.. И... что это было?.. - Дайна растерянно посмотрела на свои руки.
Поделиться5503-01-2010 22:43:58
- Гуляла... - ответила девушка. Хак был в ауте:
Что ты делала? - переспросил парень, очнувшись наконец - Гуляла? Ты меня за идиота что ли держишь?
Парень присел на землю. Да, так еще его никто не подкалывал. И это, други мои, не комплемент.
- А что делал тут ты?.. И... что это было?..
Девушка явно не хотела смотреть на Мазу...Либо ей было страшно, либо ей было стыдно, либо ей было смешно...
Я? - парень посуровел - Я здесь работаю: спасаю мир от всякой дряни, типо вампиров, оборотней, духов и далее по списку...
Дайна все равно не поднимала глаза.
Что ты там хотел сказать-то?
Ээээ...А! Может быть у неё в голове сидит какой-нибудь дух и...
И захватывает её тело? - перебил Хак.
Ээээ...в данном случае можно предположить, что УЖЕ ЗАХВАТИЛА.
Ох, блин...На сколько это вероятно?
Процентов этак на шестьдесят.
Поделиться5603-01-2010 23:08:24
От возмущенного тона Дайна вздрогнула и едва ли не сжалась в комочек. Голова категорически отказывалась работать, а от непонятного наезда хотелось оказаться подальше отсюда... Хак тем временем говорил что-то про "работу"; Дайна его не слушала, вернее, даже не слышала. А вот Мю...
- Эй, ты только послушай, что за фрукт! Либо у мальчика мания "пупа земли", либо проблемы с мировоззрением...
- ...
- Или у него с психикой нарушение... что можешь по опыту сказать: он адекватный?..
- ...
- Идиотка, я вообще-то для тебя распинаюсь!..
- ...
- Тьфу...
Дайна подняла глаза и с каким-то недоверием, даже опаской оглядела сидящего Мазу. У первокурсницы не проходило стойкое интуитивное ощущение, что юноша раздражён скорее от её неожиданного появления, нежели от слов.
- Если ты видишь во мне некую помеху, то я могу уйти... - её голос звучал глухо и отчуждённо. Хюрлиманн развернулась и, слегка спотыкаясь, направилась прочь из леса, глядя вперёд бессмысленным остекленелым взглядом. Я ничего не хочу... только не надо больше кричать... Глаза влажно блеснули.
Поделиться5703-01-2010 23:34:41
- Если ты видишь во мне некую помеху, то я могу уйти... - и девушка развернулась и ушла. Боже, когда Хак посмотрел её в след, у него сердце кровью обливалось. Такое чувство, будто маленький ангелочек,наказаный за серьезную провиность, только что упал с неба.
Выругавшись, Хак догнал девушку и перегородил ей дорогу:
Постой. - парень сел на корточки и взял Дайну за руки - Извини...Да я был не прав, согласен. Просто...я испугался...За тебя...Извини...
Хак заглянул в её глаза. Они слегка блистели. Как Хак сейчас себя мысленно ругал, это что-то. У любого уши в трубочку завернулись.
Вздохнув, парень спросил:
- Кто у тебя там? - постучал по своему виску - Кроме тебя самой?
Поделиться5803-01-2010 23:58:23
- ...Просто... я испугался... За тебя... Извини... - юноша смотрел на неё снизу вверх, осторожно держа за руки. Дайна непонимающе воззрилась на Хака. Смысл слов постепенно до неё дошёл... и на лице появилась, пусть едва заметная, но благодарная улыбка. Спасибо... прощаю...
Дейзи же была далеко не так довольна таким раскладом, тем более - следующей репликой парня.
- Не смей говорить!!.. Хватило уже одной "осведомлённой" личности.
- Да я и не...
- Молчать! Строй из себя идиотку до последнего.
- Эй, но я...
- Тьфу, в смысле, веди себя как обычно...
Мысленный разговор промелькнул за пару мгновений, едва оставив след в памяти. Слишком быстро... зачем всё так быстро?.. Первокурсница сморгнула и с болезненно несчастным выражением лица склонила голову набок.
- Я... я не знаю, о чём ты... о чём ты?.. - её голос немного дрожал, причём совершенно искренне. Почему всё так быстро?..
Поделиться5904-01-2010 13:11:09
Хак понурил голову, затем, немного поразмыслив, поднял её и опять вздохнул:
- Эххх...Дайна... - пауза -Прошу тебя, не делай из меня последнего придурка. Я же все вижу. Но если не хочешь или не можешь сказать мне, то я не буду больше к тебе приставать...
Маза встал и обнял девушка за плечи, и они медленно куда-то пошли. МаZаНаКа, немного подумав, снял капюшон, и его лицо озарил тоненький лучик луны,выглядывающей из-за леса.
- Если ты не хочешь говорить о своем..."таракане" в голове, я расскажу о своем. Где-то четыре года назад в мою голову вселилось 68-летнее невесть что.
ЧТО?!
Хак не обратил на духа внимания и продолжил:
Теперь он каждые пять минут пилит мне мозги...
Поделиться6004-01-2010 14:29:57
Дайна послушно шла, не споря и не возникая. То, что Хак больше не повышает голоса, потихоньку помогало отогнать испуг, а лежащая на плече рука создавала ощущение защищенности... О том, что она там делает, думать не хотелось; не хотелось думать вообще. Хюрлиманн пыталась вслушаться в слова Мазы, с трудом переваривая их смысл. Когда тот заговорил о своем, как он выразился, "таракане", первокурсница удивлённо повернула к нему голову. Юноша снял капюшон... кажется, это было впервые с того времени, как они вообще были знакомы. Дайна внимательно вглядывалась в каждую черту лица, будто бы надеясь отложить их в памяти...
Неожиданно ученица изменилась в лице: на секунду застыла, а потом вдруг широко и неприятно ухмыльнулась. Девушка отцепила со своих плеч руки Хака и повернулась к нему лицом. Взгляд её был серьёзен и несколько высокомерен.
- Ну что же... дай хоть познакомиться с "товарищем по несчастью"... - Маргарет скрестила руки на груди и выжидательно посмотрела на юношу.