Широкое озеро с множеством притоков. Кувшинки растут как у самых берегов озера, так и вдалеке. Где-то в камышах квакают лягушки. Песок под ногами чуть бежевый. Пара деревьев на окраине. И мостик. Почти до середины озера. Возле мостика стоят 2 лодки. |
Берег озера
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться108-12-2008 18:16:48
Поделиться211-12-2008 18:45:26
Дайна не спеша бродила по воде... то есть, по льду, которым было покрыто озеро.
Хм... Завтра полнолуние... Значит, Она проснётся...
В больницу я не лягу... точнее, нельзя...
Значит, отлежусь в сторожке...
А пока что наслажусь жизнью в последний день перед полнолунием! - сказала девушка вслух.
Солнце постепенно садилось. Всё озеро красиво мерцало...
Оглядевшись по сторонам и убедившись, что она тут одна, Дайна подошла к мостику, оставила на нём свою обувь и вышла на лёд босиком.
Девушка вдохновлённо танцевала босиком на льду под одну ей слышимую мелодию...
Танцевала Дайна недолго. До выхода луны осталось всего несколько часов...
Спешно собравшись, девушка обулась и поспешила в сторожку...
>>>сторожка
Поделиться315-12-2008 19:01:17
Дайна вновь пришла сюда.
Ничего не изменилось... - подумала она, вдыхая морозный воздух. - И, как тогда, ни души вокруг...
Решив в этот раз не вытворять пируэты на льду, девушка села на мостик и стала болтать ногами. На её лице была радость, как у 4-ёх летнего ребёнка, когда тому весело...
Поделиться421-02-2009 17:49:14
>>> Кафе
Брат с сестрой пришли к озеру, неожиданно для самих себя. Ханна ступила ногой на лед. Судя по всему, он был достаточно плотный у берега, хотя на середине озера дал глубокую трещину.
- Как ты думаешь, еще можно кататься на коньках?.. - спросила девушка у Хака и вспомнила те радостные моменты, когда она вытворяла разные прыжки на льду.
Поделиться521-02-2009 18:01:10
>>Кафе.
-Незнаю-пожал плечами Хак-Хотя-я-я-я...Я сейчас
MaZaHaKa резко рванул прямо на озеро.Он прыгнул на несколько метров и приземлился прямо на льду.После этого он начал дурачиться.Например,начал кататься как на коньках и вытворять все что можно.Короче,катался,катался пока не провалился по пояс под лед.Попытавшись вылезти,Маза полностью погрузился под лед.Несколько мгновений и выпрыгнул на берег,пробыв головой лед.
-Оф...ох...да...я...блин-захлебовался Хак...
Поделиться621-02-2009 18:10:54
- Ты сдурел?! - закричала Ханна. Брат был весь мокрый. Девушка второпях прошептала какое-то заклинание, и тут же подул теплый ветер, но дул он не долго, минуты две.
- Зачем ты это сделал?.. - начала ругать Хака сестра. - А если бы ты не смог вынырнуть?.. Я плохо плаваю!
Второкурсница начала яростно перебирать в голове все возможные варианты оказания помощи.
Поделиться721-02-2009 18:22:06
-Да я сам не умею плавать-сказал Маза.Паренек был мокрым с ног до головы.Внезабно Хак кое-что заметел на груди и ,быстро развернувшись, он встряхнул кофту так,чтобы она не прилегала к груди.Потом опять развернулся к Ханне и сказал:
-Ладно пошли в гостиную
И взяв сестру за руку,пошел в замок,а сам думал:Заметила ли она?
Поделиться821-02-2009 18:39:56
>>> Гостиная Эльфира
Поделиться902-04-2009 14:36:40
>>>Кафе
Ханна бродила по улицам и в результате пришла к озеру. Девушка остановилась. Озеро уже оттаяло, снега практически не осталось. Да и свежая зеленая трава начала проклевываться сквозь темную почву. Лучи пробивались сквозь пока еще нагие кроны деревьев. Ученица села на упавшее дерево и достала книжку. Солнце нагрело "сиденье" и было приятно тепло. Девушка читала произведение одного знаменитого английского писателя, но вдумываться в прочитанное совершенно не хотелось. Она захлопнула книгу, так ничего и не запомнив. Теперь Бойд просто наблюдала за птицами, которые свили гнездо на ближайшем деревце.
Поделиться1003-06-2009 18:23:05
Настя подошла к озеру. Недалеко от неё сидела Ханна. Настя подошла. Привет, Ханна! Как дела? Заметив лежащую рядом с Ханной книгу, Настя спросилаЧто читали или собираемся читать?
Поделиться1103-06-2009 18:37:22
- Привет, Насть, - улыбнулась Ханна. - У меня все отлично. Ты как?..
Затем девушка покосилась на книжку.
- А, книга какая-то... Начала читать, но мне лень. - усмехнулась ученица и спрыгнула с бревна.
- День сегодня выдался чудесный. Может, прогуляемся куда-нибудь? - спросила она и засунула книгу в рюкзак.
Поделиться1203-06-2009 18:45:26
Здорово! А куда? Я же новенькая. Забыла? Ничего кроме замка не знаю. Может куда нибудь в окрестности или в кафешку? Предложила Настя. Потопталась на месте.Не знаю! Я вроде владею магией огня, но другие же такие как я, наверно, не замерзают .
Поделиться1303-06-2009 18:52:54
- Ну, может сначала в кафе, а потом погуляем? - улыбнулась Ханна и указала в сторону кафе. Оно располагалось совсем рядом с озером, практически на берегу. Настя сказала:
Я вроде владею магией огня, но другие же такие как я, наверно, не замерзают .
- Пустяки. - протянула Ханна, - Вот я владею магией воздуха, но от холодного ветра у меня все равно мурашки. - рассмеялась она.
Поделиться1403-06-2009 22:06:36
Настя тоже засмеялась.Знаешь, кажется, уже несколько лет практикую магию огня, а всё равно не привыкла. - сказала Настя сквозь смех. Если чесно, то здесь неплохо. Даже приятно, что иногда морозит. Настя посмотрела на свои руки. Они были холодными и почти синими. Ладно, пошли в кафешку. Если я здесь побуду хоть минуту, ты потом будешь меня отмаражывать. Настя плотнее укутылась в куртку. В-в-веди в к-кафешку, Х-Ханночка!
>>Кафе
Отредактировано Anastasia (03-06-2009 22:07:08)
Поделиться1516-03-2010 14:21:00
>>> Лестницы к башням.
Собственно, с ночи на берегу существенно ничто не изменилось. Ясное утро (светило ещё не взошло в зенит и не так раздражает взгляд) одарило грязь таким неподражаемым свойством, как вязкость, и островок, сварганенный вчера Чугадой, выглядит не просто надёжным, а сухим. Посреди всего этого великолепия, покачиваясь с носка на пятку и обратно, гордо попирает землю Чугада Роттэн, Джунферр, первый курс, в ярко-алой размахайке, и пытается уверить себя, что это именно так. Что это, по крайней мере, не Лари Син. Получается подозрительно легко.
- Show time, - изрекает Роттэн, наглазевшись на горизонт, и ложится, пристраивая руки под голову.
Задыхаюсь от утренней свежести,
От беспечности мёрзнут конечности.
Небо – синее до невозможности,
Небо – синее до безупречности.
Как глаза Лари.
Щекотка вдоль позвоночника, лёгкое покалывание, холодная твердь, и, тьфу ты, ну, разумеется, рассчитать так, чтобы сухой земли хватило на ноги, мозгов не хватило.
...Земля отрезвляет и опьяняет одновременно. "Я – планета, - отстранённо думает Чу. – Моей стихией мог быть огонь, который опаляет меня изнутри, но это пылкое пламя – стихия, не рвущаяся наружу. Не потому, что не хватает сил, а потому что нет достойных причин. А Лари такой.. ледяная звезда со своими вспышками и магнитными бурями.."
Распахнув глаза в синющее небо, ещё не выцветшее, Чу почти без усилий заставляет циркулировать потоки энергии между телом и землёй. Родная стихия: чтобы обновить застоявшееся в теле (что? какая чушь), нужно лишь слегка подтолкнуть. В земле и так циркулируют потоки энергии, что в планетарных масштабах подтверждается сменой всяких магнитных полюсов и прочей фигнёй, а вы как думали? Чтобы влиться в локальный круговорот, надо только стать частью.
Станешь, идиотина, ага. Однажды. Обещаю. Будешь лежать под слоем дёрна и неохотно колышущегося в пальцах ветра вереска и медленно, планомерно становиться полноправной частью.
Всё. Стоп. На этом общение с природой пора прекращать. Тут уж не знаешь, какое добро выбрать, то ли Сина, то ли.. это. Тьфу.
Первое, что делает Роттэн, садясь, а затем подрываясь с земли – приказывает убраться приставшим песчинкам с кожи, одежды, а главное, волос. Правда, дол штанин остаётся тёмным от влаги. Надо будет попрактиковаться получать силу своей стихии из других, отстранённо думает Роттэн. Ну, это уровень не первого курса. Не к спеху. Закладывает в карман руку в смутной надежде покурить и после непродолжительных поисков понимает, что зажигалка осталась у Лари. Вот зар-рраза. Ладно. Что там со «светлячком», разогнать до свечения? А то шило уже заждалось своего часа.
Чугада выискивает плывущую по ветру мелкую песчинку, попутно прикидывая, какие стоит учитывать параметры. Дрейф скорости и направления ветра, массу песчинки, земное притяжение.. Соринка, повинуясь жесту, застревает, бьётся рыбкой в банке, это мы воздух учли не так, ох уж мне эта неродная стихия.
Несколько минут сумасшедшей смены разброса векторов приложения силы, наконец, дают желаемый результат: строптивая тварь замирает, словно приклеенная к стеклу.
Так. Теперь выбросить Лари из головы и придать песчинке угловую скорость. Силы для этих всех действий много не надо, да и прилично её, дури-то, а вот точности.. и как я вчера ключ съювелиримши? – чего только не сделаешь по пьяни.
Роттэн напряжённо закусывает губу, и.. песчинка крохотной белой кометой прошивает землю у носка монстрботинка, оставляя дымящуюся лунку диаметром с крупную виноградину.
..Без курева Роттэн медленно звереет и, в конце концов, оставив исколотый последствиями упражнений островок (методом проб и ошибок кратеры были сокращены до размеров спичечных головок) отправляется на поиски прибрежных кустов. "А Лари всё не видно, может, он имел в виду всё-таки душ?" – ехидничает мимоходом Чу. Расчёт довольно прост: если удастся направить песчинку, не желающую зависать в воздухе, какой бы ворох векторов к ней ни прикладывали, в сухую ветку, то древесина, не будь дура, загорится, и Чугаде будет, от чего прикурить. Другое дело, с направлением не угадаешь, и придётся ещё немного попотеть и поклянчить удачи у богов тёрна. Насколько проще было бы серебристому: сварганил ледяную линзу – и кури на здоровье. Да курили мы на ваше здоровье.
Чего-то я не учитываю, - меланхолии взмыленного чучела, прикуривающего от по чистой случайности раскуроченной ветки нет предела. – Как только пойму, что именно, смогу вертеть "огоньком", как вздумается. От меня, правда, требовался светлячок, а не огонёк, но это же мелочи?
Я дрянь без тормозов.
Вечереет.
Жалкие пять сигарет, изо всех сил растянутые на день, закончились три часа назад. Чу залипчиво наблюдает за болотным огоньком, выписывающим пока неуверенные фигуры.
Дури всё-таки чересчур. Ну, кто мог знать, что скорости чудовищно чрезмерны? А что противовес массе стоит закладывать первым, затем угловую скорость и встречную по всей поверхности, в результате чего белое свечение заимело бледный зеленовато-голубой ореол (внезапно, но хотя бы не коричневый), и только потом противовес ветру?
Лари так и не объявился. Разминулись? Не важно. Зато теперь есть, что показать господину хозяину замка.
Голова гудит. Роттэн касается чернильной звезды на загривке; ладонь неприятно скользит от пота. В душ, срочно в душ. Если я только до туда доберусь.
>>> до дому до хаты