Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Каток

Каток

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48445-3.jpg

Замечательный огромный крытый каток с прозрачным крепким льдом.

Отредактировано Лари (18-12-2009 07:32:08)

+1

2

>>> Общая гостиная Круденпала, стр.1 (локация скрыта/удалена, поэтому предыдущий пост вот тут)

Мне уже тошно от этих подземелий и разговоров... Нужен свежий воздух...
Выйдя из замка, Дайна почувствовала себя немного легче. Морозный воздух освежал мысли, и вскоре девушка уже переключила свои размышления на более позитивные темы. Правда, глубоко задумавшись, ученица не заметила, каким образом она оказалась перед катком. Слегка занервничав, она огляделась и успокоилась: неподалёку был указатель к школе, а сама эта местность значилась как "Волшебная деревня Кроссвелл". Ну что ж... значит, можно и осмотреться.
Хюрлиманн с любопытством осмотрела всё. Людей вокруг видно не было, а дверь в домик, где можно было взять коньки, была полуоткрыта, чему ученица весьма обрадовалась: выскочив на улицу без пальто, она уже успела изрядно помёрзнуть. Дайна трезво рассудила, что "обитатель" домика не будет сильно против, если его нечаянными усилиями будет одним окоченевшим ребенком меньше, и вошла внутрь.
Отсюда было хорошо видно каток. Сев на краешек скамейки, ученица почувствовала себя необычайно уютно и с интересом стала смотреть на лёд.
- Хмм... прозрачный.
- На озере в прошлом году он был не такой, верно?
- Да... к тому же, ты его медальоном пробила...
- Было дело... Ну, всё равно ведь его потом достал тот парень, так что ничего страшного!
- Это ты сейчас так говоришь, а когда кидала, ведь вовсе не задумывалась...
- Ладно тебе злиться! В остальном-то тот вечер прошёл гладко.
- Угу, как же - в компании-то Лари...
- В смысле, Джастина.
- Неважно...
- ...тебе.
- Тебе будто бы нет.
- Ну почему же? С ним было приятно побеседовать... Мдам, да и сейчас неплохо было бы...
- Ага, конечно...
- Почему бы нет? Хех... "Эй, Джастин, как насчёт повторить ошибку прошлого года и побеседовать?" Ха-ха!
- Пф... всё дурачишься...

0

3

>>  озеро

Минут через десять на тропинке показался  вечнонедовольный окружающим миром Лари. Он быстро шёл , смотря себе под ноги и что-то беспрерывно бубня под нос. Настроение его было написано на вмиг обледеневших ветках деревьев, мимо которых он походил. 
- А я говорю, что сидеть на дне озера глупая затея.
- Обоснуй.
- Тебе рыбы волосы за зиму сожрут.
- Ну и ладно..

Син, выйдя к катку, но никого там не обнаружив нахмурился.
- Я бы вот такой звал и потом терялся.. - достаточно громко сказал Лари, останавливаясь возле дверей катка. Он тряхнул головой, скидывая с себя остатки сна и какой-то нереальной усталость и вошёл внутрь.

0

4

Просто так сидеть было скучно, а высовываться за пределы тёплой комнатки не хотелось. Бросив взгляд на коньки, Дайна нахмурилась и отвернулась, обиженно засопев. Каталась она не ахти как (точнее, совсем никак), а падать на таком катке да в таком одеянии было бы вдвойне больнее.
- Лично я хотела бы опробовать лёд.
- И не мечтай, Дейзи, я никуда не пойду.
- Слушай... никто же не видит... Разделимся?..

Пара непонятных пассов, прошёптанные волшебные слова, лёгкое облачко... И вот на скамейке сидели уже две девушки, очень похожие лицом, шевелюрой и одеждой, но различающиеся возрастом и телосложением - Дайна и Мю. Последняя, легко вскочив с места, увлечённо стала перебирать пары коньков, ища свой размер. Хюрлиманн хмуро наблюдала за её действиями.
- Я бы вот такой звал и потом терялся.. - неожиданно раздался голос снаружи. Обе девушки разом вздрогнули и повернули головы в сторону двери. Ученик? Местный житель? Заведующий?.. - Дайна лихорадочно перебирала в голове варианты. Нет, я где-то слышала этот голос и манеру обращения... Лари?!
- Эй... - мысленно, каким-то торжествующим полушёпотом она обратилась к Дейзи, - а Джастин-то, похоже, тебя услышал... причём не только услышал, но и послушал...
Маргарет секунду подумала, после чего по-кошачьи ухмыльнулась.
- Тогда, может, подыграешь мне?.. - протянув Дайне одну пару коньков, Мю открыла дверь домика. На её лице последовательно промелькнули испуг, удивление, а затем и радость.
- Кого я вижу! - с восторгом защебетала девушка, улыбаясь во всё лицо. - Лари Син собственной персоной! Я Юки, помнишь меня? Ах, мы так славно посидели в прошлом году... - по-прежнему строя из себя дурочку, улыбалась Дейзи, подходя к парню. "Прячущаяся" в домике Дайна с трудом подавила рвущийся наружу смех. Так вот, значит, как ты представилась ему в прошлом году... Неожиданно внутри всё похолодело. Он ведь читает мысли?!.. Но, вспомнив о висящем на шее медальоне, Хюрлиманн перевела дух. Нет, всё хорошо...

0

5

Когда дверь перед Лари распахнулась, Син в нерешительности замер. Когда с ним заговорила какая-то смутно знакомая девчонка, Лари безрезультатно покопался в памяти в поиске её личности. Она кого-то смутно напоминала, но сейчас, ещё толком не пришедший в себя разум парня отказывался взывать к памяти. Лари хмыкнул, дежурно-холодно улыбнулся и, обойдя старую знакомую, вошёл внутрь. Он оглядел пустой каток и направился к нему.
- Нет, это была просто отличная идея прогуляться до катка.. У меня нет слов.
- Вот и отлично. Может, уступишь место?
- Ты тогда умрёшь от холода.. Мне хватило в прошлом году внезапной простуды..
- Не учёл..

Лари скрестил на груди руки, оценивающим взглядом посмотрел на лёд и тихо возмутился:
- Наберут тут по объявлениям, а ты потом катайся.. - он сделал какой-то незначительный пас пальцами, и лёд на катке начал стремительно таять.

Отредактировано Дайна (18-12-2009 12:27:12)

+1

6

Маргарет разочарованно фыркнула. Разыгранный спектакль нисколько не окупился - похоже, Син его даже не заметил. Парень вошёл, посмотрел на каток, как-то непонятно возмутился и... заставил лёд таять. Глаза Маргарет расширились. Какого..?!
- Ты что делаешь??!! - с негодованием воскликнула девушка, сильно сжав пальцы Лари на той руке, которой он колдовал. - Настроение плохое не на чем выместить?! За каким надом ты общественный каток трогаешь?!
Вообще, в любой другой ситуации Мю не стала бы так возмущаться - но не в этот раз, когда она приложила усилия к тому, чтобы пробиться на лёд!.. Дайна, услышав в голосе "сожительницы" опасные нотки, поспешила выйти из домика в надежде разрядить обстановку.
- О, Лари... День добрый! - Хюрлиманн приветливо улыбнулась. - Тоже решил... покататься... - её оптимизм заметно поубавился, когда девушка увидела изрядно подтаявший каток. Ученица в недоумении перевела взгляд на стоящую рядом Мю, затем на второкурсника. Дайна ничего не сказала - впрочем, у неё на лбу было написано "Что за?!"...

0

7

- Эй, что это за дикая деваха??
- Лари, без паники.
- Я тут как лучше стараюсь, а они!
- Син зло посмотрел на девушек, приморозил к себе пальцы той, что посмела его коснуться. Эльфировец достаточно комфортно себя чувствовал в окружении воды, особенно холодной, что же до девушки, то её комфортность беспокоила его сейчас меньше всего. Лари тяжело вздохнул и обратил свой взгляд на остатки льда на катке.
- Без паники, девушки, я просто пытаюсь сделать его ровным. Кто-то же это должен сделать? Или вы предпочитаете так? - Син тепло улыбнулся, и по льду пошли неприятные волны. Низкие, но малоприятные.  - Айй.. Дайна, ты чего до сих пор без коньков? Идём кататься. Через несколько минут.. - Вода успокоилась и начала застывать на глазах у собравшихся. - Хорошо, что Мари уехала, а то она бы тут устроила.. - с какой-то не сумевшей спрятаться грустью прошептал Син.

+1

8

Дейзи почувствовала, что не может убрать руку, и оторопело уставилась на свои пальцы. Так издеваться над кожей?! Чёрт побери, а этот Лари бывает ещё противнее, чем я предполагала...   Дайна тем временем вникала в сказанное Сином. Благодетель? С такой кислой миной?.. Впрочем, он прав, так что пусть пыжится на здоровье. Вопрос про коньки немного сбил ученицу с толку; она потупила взор, надеясь придумать убедительную отмазку, и вдруг заметила, что держит за шнурки ту пару, которую ей недавно всучила Мю. Айй!..
- Ммм... я не очень хорошо катаюсь... может, всё-таки не стоит... - вяло пыталась отделаться Хюрлиманн. Перспектива воспроизведения кульбитов перед Сином не особо вдохновляла на катание, и девушка уже успела пожалеть, что высунулась из домика. При упоминании Мари Дайна насторожилась, но решила вслух ничего не говорить; в прошлый раз, когда она упомянула её, это не было воспринято хорошо, и с тех пор первокурсница решила не рисковать.
Маргарет с обидой отдёрнула руку, которая уже успела достаточно подтаять. Конечно, именно такого приёма я и ждала... просто чудесно...

+1

9

Син пошевелил пальцами, окончательно освобождая их от власти льда, хотя "власть льда" в случае с Лари звучало неестественно. Он покосился на каток, сейчас не хотелось показывать фокусов, хотя..
- Если бы тут была Данте..
- Нэлис, Лари, если бы тут была Нэлис..
- И так тошно, ещё ты тут..
- Ну прости уж! Я бы на твоём месте осмотрелся!
- А я!..

Эльфировец покосился на коньки в руках Дайны, он не понимал причины растерянности девушки, он вообще не понимал причин, по которым эта милая особа делает что-либо такое, чего мало кто себе может позволить. Если бы его спросили "Чего в этом ребёнке особенного?", Син бы не смог ответить, он бы просто пожал плечами и тепло улыбнулся, вспоминая её такие вот смущённые улыбки и небесного цвета глаза.. Лари ухмыльнулся и направился к девушке.
- Идём, помогу. - Лари перехватил коньки у Дайны и, взяв её за руку, направился к лавочкам.

Джастин где-то в комнатке сознательности тихо вздохнул и обратился к Маргарет:
- Прости, он последнюю неделю не в настроении.. Они с ..  Данте вроде бы как разбежались. - без капли сожаления, и даже с какой-то долей радости сказал он - Хорошо, что позвали, а то проспали бы всю зиму..

Отредактировано Дайна (18-12-2009 12:30:07)

0

10

- Я... - попыталась было снова возразить Дайна, но Лари не дал ничего произнести и повёл её за руку к лавочкам. Ученица вздрогнула, забыв, что хотела сказать, и по инерции послушно пошла следом. Наблюдавшая за этим Маргарет насмешливо сощурилась. Нервирует Син, говоришь? Ну-ну...
Услышав мысленное обращение Джастина, Мю мысленно возликовала. Наконец-то нормальный собеседник!.. Девушка нахмурилась от услышанного.
- Разбежались?.. А, тогда всё ясно - с его-то степенью "ранимости"... - Дейзи понятия не имела, кто такая Данте, но по логике вещей рассудила, что это девушка, причем девушка Лари. - Сам-то как поживаешь?
Звала?.. Видимо, всё-таки не пошутил. Значит... телепатия?? Или я что-то путаю?? ..Ладно, потом разберёмся.
Дойдя до лавочки, Дайна в нерешительности остановилась. Временная аморфность отступила, и ученица вновь засомневалась в успехе затеи. Даже скорее не в успехе - в здравости идеи предстоящего катания. Коленки почему-то мелко дрожали.

0

11

Лари усадил девочку на лавку и стянул с неё ботинок, ловко одел другой  -  белый с тонким стальным лезвием, - и начал ловко затягивать шнуровку. Он делал это тысячный раз, вспоминая, как точно так же шнуровал ботинки Мари, но та, в отличие от Дайны, возмущалась на каждое движение своего брата-близнеца.
- Я бы вот такой сидел и боялся.. Дайна, я же не желаю тебе зла, это проще, чем кажется, это почти как ходить. - Лари стянул второй ботинок с ноги девушки и, одев второй конёк, принялся его зашнуровывать - Нет, ну кроме шуток..  я же тебе ничего плохого за это всё время, пока мы знакомы, не сделал? Я.. - Лари хмыкнул - Давай вставай. - Он поднялся с корточек и протянул девушке руку.

Отредактировано Дайна (18-12-2009 12:21:29)

0

12

Поначалу Дайна была в лёгком недоумении, затем - во всё нарастающем шоке. Происходящее казалось каким-то бредом. Нет, это просто немыслимо. Лари... шнурует мне коньки... Бред, странный бред!! Украдкой ученица ущипнула себя за руку. Нет, всё было вполне реальным... и Син действительно находился здесь, обувая первокурсницу в коньки и попутно что-то негромко говоря... Неожиданно Дайна захотела убежать. Убежать куда-нибудь подальше от этой дикой ситуации. Правда, что же тут было такого дикого и неестественного, ученица не понимала - она просто втихую паниковала.
Дейзи почувствовала себя заброшенной. Её "хозяйка" сейчас пребывала в неком мысленном астрале, а Джастин замолк. И как это называется?! "Хорошо, что позвали, а теперь пока"?!.. Таккк, я не бешусь. Я "отделилась" для того, чтобы покататься, а не поболтать - так что вернёмся к своей первоначальной цели. Сев на лавочку в паре-тройке метров от Дайны, Мю тоже стала переобуваться, краем уха слушая, что говорит водник. Мда... зла, конечно, он действительно вряд ли желает... но вот смутить девчонку ему "нечаянно" удаётся каждый раз, когда та на него напарывается... И подтверждения ждет ведь! Двуличное живо... а, впрочем, он и есть двуличное. Завязав по бантику, Дейзи мысленно чертыхнулась - шнурки надо было затянуть покрепче, - и вернулась к тоскливому занятию.
Наконец, Дайна собралась с духом, чтобы отсюда улепетнуть, и тут... похолодев, она поняла, что уже в коньках. Мамочки!!... План побега неизбежно провалился. Хюрлиманн с несчастным лицом утопающего посмотрела снизу вверх на Дейзи. Та пожала плечами - мол, что поделаешь - и едва заметно мотнула головой в сторону парня. Лари как раз встал и протянул первокурснице руку. Дайна испуганно посмотрела на водника. Теперь мне точно не отвертеться, да?..
- Хорошо, хорошо... - немного чужим голосом выдохнула ученица, мысленно собирая волю в кулак. Затем, вцепившись до костяшек в руку юноши, Дайна неловко встала. Теперь, когда опорами были неустойчивые лезвия, коленки тряслись ещё сильнее. Вдобавок к этому, для удержания мало-мальски устойчивого положения первокурсница ни в какую не отпускала руку Лари, хотя ощущала явную неловкость: всё-таки, помощь была предложена только для того, чтобы встать... Дайна почувствовала, что ещё немного, и она зальётся предательским румянцем - настолько неловкой была ситуация. Ну уж нет! Это будет уже слишком! Как-то чересчур резко разжав руку, Хюрлиманн в четыре полушага-полуковыляния достигла противоположной стены, где уцепилась за прикреплённую к стене перекладину. (кажется, есть такие, да? оО) Маргарет саркастически изогнула бровь, но ничего не сказала.
- Всё нормально, - натянуто улыбнувшись, произнесла Дайна, повернувшись к Лари лицом. - Теперь ты переобувайся... Первокурсница скосила глаза на Мю, которая уже была около катка.
- Дейзи-и... не поможешь?..
- Хмм... пожалуй, нет.
- Почему??..
- Не надо было меня игнорировать.
- Но я не...
- Всё-ё, поезд ушёл. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Удачи, я пошла.

+1

13

- Пока живой. Пытаюсь вытащить этого мальца из цепких лапок его печали. Если честно, тяжко. Он ни о ком, кроме неё, думать не может. Мне уже до одури надоело просматривать картины их встреч..
Лари с умилением наблюдал, как Дайна ковыляет к бортику. Он собрал из воздуха остатки катка в виде водяных испарений и невысоко подпрыгнул. Приземлился он уже на коньки - крепкие ледяные лезвия были прочно прикреплены к кроссовкам. Прикусив губу, пытаясь спрятать улыбку, он смотрел на девочку, но врождённое чувство то ли братства, то ли отцовства, не давало ему оставаться непричастным, и Син, попытавшись спрятать дурацкую улыбку, подошёл к Дайне. Он взял левую её ладошку в свою руку, а правую положил на талию девушке.
- А вообще, мне нравится его состояние умиротворённости, когда он рядом с Дайной..
- Смотри-ка как я быстро. - осторожно поддерживая девушку, он направился в сторону калитки. - Давай смелее, я ведь рядом.  
- Слушай, а чего она от меня шарахается-то?
- Лар, просто она ещё маленькая, а ты обращаешься с ней, как со взрослой. Не всем привычны близкие телесные контакты.
- Озадачил..

- А ещё он переживает, что Дайна к нему относится как-то.. дико. Но это, наверное, тебе не интересно.

Отредактировано Дайна (19-12-2009 01:35:28)

+2

14

Маргарет вышла на лёд, когда услышала мысленное обращение Джастина. Девушка усмехнулась, - тот говорил о своей несчастной судьбинушке, - а затем повернулась, чтобы удостовериться, действительно ли Син так печален, как говорит его "сожитель"... и в очередной раз за этот день изумилась увиденному.
- ...А вообще, мне нравится его состояние умиротворённости, когда он рядом с Дайной..
- Вынуждена признать, тут ты прав, - Дейзи с улыбкой смотрела на выходящую парочку, уже и забыв, что хотела их игнорировать. - Плохо всё-таки, что вы не разделяете оболочки; полюбовался бы - со стороны эти двое так умиляюще смотрятся......
Разум Дайны уже категорически отказывался понимать, что тут происходит и почему. Лари создал себе из воздуха, вернее, из льда коньки на кроссовки - возможно, хотел прихвастнуть, а может, ему так было удобнее... Подойдя к первокурснице, он направил её к самому катку, предоставляя себя в качестве "опоры и надёжи".
- Смотри-ка, как я быстро. ...Давай смелее, я ведь рядом.
- Зачем.. ты это делаешь?.. - несмело спросила Хюрлиманн, пытаясь приноровиться к шагу парня: несмотря на то, что он старался не спешить, ученица всё равно то и дело спотыкалась. До калитки оставалось не более двух метров, как вдруг Дайна снова запаниковала и резко остановилась. Лёд... и на нём я снова сломаю себе руку... Не хочу, будет больно!.. Внезапно осознания достиг смысл сказанных второкурсником слов. "Я ведь рядом"... Да, такое нельзя было назвать значимой защитой, но всё же эта фраза давала нечто вроде уверенности и ощущения заботы... Йой, да что я, в конце-то концов, мнусь?? Буду так тормозить на каждом шагу, и на меня рукой махнут... а тогда я точно не выберусь из этих коньков! Всё, берём себя в руки... Хюрлиманн повернула голову в сторону своей "опоры-надёжи" и неуверенно улыбнулась. Надо же - а Лари выше меня на полголовы... Интересно, это он так подрос, или я в отдельности от Мю "уменьшилась"?..
- Извини, я замешкалась... Постараюсь, чтобы дальше не повторилось! - ученица бодро сделала большой шаг, впрочем, сильно пошатнувшись. - Ой, извини...
Маргарет, поняв, что борьба Дайны с коньками пока что ничего особо интересного из себя не представляет, решила навернуть пару кругов - оценить качество "переделанного" льда, - а заодно подумать над последней фразой Джастина. О нееет, меня эта озабоченность весьма настораживает... но лучше сделать акцент на другом.
- Мне-то не особо интересно... а вот ты, похоже, что-то об этом думаешь, - с ленцой "произнесла" девушка, в очередной раз с силой отталкиваясь от льда. - Расслабься и не воспринимай всё так уж серьёзно! В конце концов, со стороны все действия Лара выглядят так, будто бы он пытается закадрить девочку... следовательно, роль "переживаний" играет лишь его оскорблённая самонадеянность, - продолжала рассуждать "вслух" Мю, придав своему тону легкомысленность. - А о личной заинтересованности, думаю, речи нет. Помнится, что ты упоминал что-то в этом роде во время прошлого разговора... Или с тех пор ваши с ним принципы как-то изменились? - шутливо поинтересовалась Дейзи, хотя сама внутри была далеко не так беззаботна. Может, хоть раз вы ответите на вопрос такого плана честно?..

0

15

- Плохо всё-таки, что вы не разделяете оболочки; полюбовался бы - со стороны эти двое так умиляюще смотрятся......
- У меня и отсюда неплохой обзор, а ты могла бы так и сказать, что тебе одной кататься скучно.. - В интонациях Джастина проглядывали весёлые нотки. - А то изображаешь из себя заботливую.. внезапно.. 
Дайна тем временем сжалась в комочек раскалённых нервов. Син, с одной стороны - боялся отпустить девушку, лишить её поддержки, с другой, он чувствовал, что ей неуютно сейчас в его обществе. Он тряхнул головой, откидывая уже успевшие отрасти волосы с лица, и остановился.
- Зачем.. ты это делаешь? - Эльфировец промолчал и посмотрел на белый потолок.
- Как ты думаешь, зачем я это делаю?
- Ты восполняешь свою не выплеснутую братскую любовь.
- Очень смешно..

- Я восполняю свою не выплеснутую братскую любовь.. - пожав плечами, повторил Лари. До этого он как-то не задумывался о том, зачем и для чего он делает что-то, он просто делал, потому что ему это нравилось. Копаться в себе, ворошить память только для того, чтобы понять, что и для чего делать - нееет, Син бы этим заниматься не стал..
- - Ой, извини...
- Она совсем как котёнок.. вроде ходит, но лапы разъезжаются..
- Учи давай, учитель.. А то развёл тут философию, понимаешь ли..

- Так, всё.. - Лари тряхнул девушку, заставляя её встать ровно - Завязывай тут уже ерундой заниматься. Стой ровно, а не как.. ааа.. ботинки должны стоять ровно, чтобы нога упиралась на конёк. Понимаешь? - Не дождавшись ответа Син, положил руку Дайны себе на плечо, а сам сел на корточки рядом. - Вот смотри.. - Он поставил ноги девушки таким образом, чтобы она перестала качаться, посидел несколько секунд и, перехватив руку, встал. - Хорошо, стоишь ты неплохо, теперь пойдём. Я не буду торопиться, хотя, чем быстрее, тем проще. Сейчас мы выйдем на лёд, - с не скрытым восторгом проговорил Син - Я тебя не буду отпускать, пока ты сама этого не захочешь. Я тебя не брошу и не буду над тобой смеяться. Я тоже когда-то не умел кататься на коньках. А ты когда-то тоже не умела ходить. Так.. думаю, что слишком много теории на сегодня.. Идём? - Лари вопросительно посмотрел на девушку.
- - А о личной заинтересованности, думаю, речи нет. Помнится, что ты упоминал что-то в этом роде во время прошлого разговора... Или с тех пор ваши с ним принципы как-то изменились?
- Если честно, то мы очень немало говорили. Я думаю, что я тебя сейчас не понимаю. Уточни-ка, а? - Парню хотелось посмотреть на  Маргарет, но Лари мысленно рыкнул, не желая отвлекать своё внимание от Дайны.

Отредактировано Дайна (20-12-2009 00:32:32)

+1

16

- ... могла бы так и сказать, что тебе одной кататься скучно...
- Пф... я совсем не про это, - с досадой "произнесла" Дейзи и остановилась. Мне и одной вполне неплохо - другое дело, что атмосфера не вдохновляет кататься... Девушка задумчиво посмотрела наверх. Сюда бы какие-нибудь софиты... или людей-массовку... обязательно нужна музыка! - Хэй, Джастин, - с оживлением "окликнула" его Мю, - ...а ты играешь на каком-либо инструменте?..
Похоже, Лари решил перейти к более активным методам обучения. Ну вот зачеееем?... Дайна как-то немного сникла, но попыталась всё же запомнить инструктаж парня. В принципе, водник говорил очень дельные вещи, но Хюрлиманн с трудом представляла себе, как можно "стоять ровно" в этих тонких кожаных ботинках на шатких лезвиях. Лодыжки уже начинали неприятно побаливать, что тоже не добавляло особой радости. Впрочем, первокурсница и словом об этом не обмолвилась, видимо, сочтя это естественностью для катающихся. Шаг, шаг, ещё шаг... Наконец, ученики ступили на лёд. Здесь двигаться было полегче, но удерживаться в положении "ровно" стало неудобнее. Девочка вышагивала так, будто у неё не всё в порядке с координацией. Айй, ну что ж они подкашиваются... При этом она жутко нервничала, потому что следовать настойчивым советам насчёт равновесия не получалось ни в какую. Какие там катанья... Вздохнув, Дайна отцепила от себя руки парня и невесело посмотрела под ноги.
- Нет... давай ты пока сам покатаешься, а?.. - с безнадёжностью в голосе произнесла Хюрлиманн. - А я посмотрю... честно-честно... Первокурсница понимала, что тем самым может настроить столь дружелюбного (по крайней мере, внешне) Лари против себя - ведь полдела она под его руководством уже сделала, а тут вдруг всё бросила, - но продолжать эту безнадёжную борьбу с коньками уже попросту физически не могла. В глазах появился характерный влажный блеск; ученица крепко зажмурилась, чтобы зарождавшиеся солёные капельки не скатились по щекам. Лишнее проявление слабости сейчас было бы совсем нехорошо...
- ..Уточни-ка, а?
Так... ясно... намёк не понят... Впрочем, надеяться на большее было наивно с моей стороны - надо делать скидку на мужскую логику... Да... забей.
Отложив раздумья, Маргарет бросила дежурный взгляд в сторону своей "хозяйки". Та уже была на льду, но почему-то снова остановилась; правда, на этот раз она уже не цеплялась за водника, а стояла, сжав кулаки и зажмурившись. Да она разреветься готова... Ну что там такое случилось? - недовольно подумала девушка, быстро направляясь к ученикам. Что там её до слёз довести могло? Эх, вот сейчас она не дай Бог сотворит с собой какую-нибудь дурость - сделает одна, а расхлёбываем обе... Мдо, скоро стану в этом плане похожа на Джастина.

0

17

- Эй, малыш.. - Син нежно подцепил подбородок девушки пальцами и заглянул ей в глаза - Ты же не будешь сдаваться сейчас - когда уже больше половины пути пройдено. - Лари тепло улыбнулся девочке и взял её руки в свои. - Давай, я же сказал, что тебя не брошу, - Он оттолкнулся и не спеша поехал спиной вперёд, увлекая за собой Дайну. - Тебе ничего не нужно делать, просто как идти, только чуть-чуть по-другому.. - Он мягко переставлял ноги по льду, плавно перемещаясь по катку. - Смотри на меня. Смотришь? Вот и отлично.

- Прости, мне нужно заняться этим гением, пока он тут делов не натворил.. - Голос Джастина стал каким-то непривычно уставшим и отрешённым.  -  Он ей не причинит ничего плохого, нет, этого не стоит бояться, он просто рад, что ему есть о ком заботиться.. - Джастин улыбнулся, косясь на полки памяти с картинками тех, кем когда-либо был близок Лари. Их было не так уж и мало, девушек. Разных девушек. Разного возраста, роста, цвета.. Разно расовые.. Лари нравились испанки, с их манерой быстро говорить, сумбурно думать и совершать глупости, не свойственные никакой другой нации. Он был в восторге от итальянок - открыто скромных, прячущих мысли в пустых головах, обожающих тосты и молоко по утрам. Он был в восторге от этой школы, в которой столько интересных личностей.. Самой интерсной и захватывающей, в итоге, оказалась Мари, но Игнотус совершил какую-то ошибку, и Рыжая Син лишила это серое здание своего светлого образа.. Джастин отогнал горечь - не допусти Свет, Лари прочует, а ему это сейчас совсем-совсем не надо..

Отредактировано Дайна (20-12-2009 14:30:00)

0

18

Либо у парня было сегодня воистину безграничный запас доброжелательности по отношению к окружающим, либо он просто не воспринял слова первокурсницы всерьёз, сочтя их очередным мелким капризом. Ну почему?.. Дайна отвернулась, не дав рассмотреть своё лицо, приоткрыла глаза и уставилась на лёд, как вдруг почувствовала, что её тянут вперёд - плавно, но уверенно. Мысли девушки лихорадочно забегали, она пыталась вспомнить, что делают дальше, из давних уроков детства. Так... спереди у них тормоза, значит надо ехать на пятках... Хюрлиманн, насколько это было возможно, перенесла центр тяжести назад; скользить стало легче, но ноги всё равно подкашивались в лодыжках. Н-не получается... От осознания собственного бессилия снова захотелось плакать. Ученица стиснула зубы; на Лари взгляд она так и не подняла.
- Я "безумно" рада, что Син нашел себе питомца в лице моей девочки, и "хорошенько" успокоена тем, что ты гарантируешь, что ей не будет причинено вреда пацанёнком, - но пока вы там самозабвенно развлекаетесь, сам питомец впадает в депрессию, - раздражённо "произнесла" Маргарет, уже подъезжая к паре. - Донеси это Лару, а я пока узнаю, в чём проблема...
- Йо! Что тут у вас? Чего случилось? - с лёгкой усмешкой спросила девушка, тормозя рядом с Дайной. Словно бы невзначай, Мю коснулась "хозяйки" рукой.
- Может, всё-таки объяснишь, из-за чего слёзы-печаль??
- Ноги... болят...
- Вот чёрт! Ну вот надо же мне было забыть, что в кожаных ты не держишься!...

- Дай-ка... - не закончив фразу, Дейзи бросила взгляд на дрожащие коленки первокурсницы и помрачнела. Подруга, а словами нельзя было сказать, что в таком ботинке у тебя лодыжки подламываются?? А если бы вывихнула?! Ой ты чучело... Так, постой пока - я поищу тебе коньки с пластмассовым ботинком, - Маргарет уже было направилась с катка, но оглянулась на парня. - Да, раз уж ты уже вывел её на лёд, то обратно смысла вести нет. Сооруди тут что-нибудь, чтобы Дайне можно было переобуться... - договорив, девушка быстро поехала в сторону калитки, бормоча себе под нос что-то про "проклятых роллеров".

0

19

- Истеричка..
- Ты про Дайну что ли?

Лари вопросительно посмотрел на девчонку, которая делала вид, что старается и только пожал плечами.
- Нет, блин, про тебя!!
Син тряхнул головой, отгоняя подселенца с его дурацкими мыслями.
- Ну да, конечно.. - тут, ловко объехав Лари к Дайне подъехала девушка, что встретила Син на входе и давай отчитывать Хюрлиманн. Эльфировец, уже уставший от разговоров на повышенных тонах, печальным взглядом проводил обладательницу громкого голоса и не тихого характера взглядом. 
- Это что ещё за деваха? Новенькая? Я бы вот такой ходил и орал бы тут на детей, ага, точно.. - Лари хмыкнул и посмотрел на Дайну. - Ничего не знаю, но, по моему, материал ботинка мало значит. Что за ерунда? Ты вообще как? - Лари  заглянул в глаза Дайне.

0

20

- "Новенькая"... уж год как... - Дайна невесело усмехнулась. Вообще, казалось достаточно странным, что водник не заметил, что у девушек были одинаковые одеяния и похожие лица... но ученица отогнала эту мысль. Думать сейчас не хотелось совершенно - ощущалось лишь какое-то отупляющее желание оказаться где-нибудь подальше... Услышав следующую реплику Лари, Хюрлиманн мысленно скривилась. "Да, не поверишь, значит!.." - в сердцах хотелось воскликнуть ученице, но она сдержалась; это всё равно не принесло бы ничего полезного, да ещё Син бы наверняка глубоко оскорбился - и, как вариант, так и оставил бы её тут на катке... вот уж что было бы жутко. Дайна подняла голову и пересеклась взглядом с эльфировцем.
- Я - не очень, - голос первокурсницы не звучал обвинительно, но и шуточности там тоже не проглядывало. Девочка нервно усмехнулась. - Боюсь, что учить меня всё-таки бесполезно - зря теряешь своё драгоценное время...  впрочем, может эта твоя "невыплеснутая братская любовь" выражается в подобном мазохизме... Хюрлиманн уставилась себе под ноги.

Отредактировано Дайна (24-12-2009 00:27:02)

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Каток

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz