- Как знаешь. Было бы интереснее смотреть не на образ, а на реального человека. - Дейзи протянула руку. - Ты что-то говорил про выпивку?
- Ага, и про то, что Мю красивая, когда злится…
- Дайна, заглохни наконец!!!
Усилием воли Маргарет затолкала Дайну подальше в сознание. На лице её в это время было какое-то выражение злобного усилия… но только на секунду.
Мю с интересом посмотрела на Джастина, ожидая ответа.
Джастин опешил. Что-то в его сознании звонко щёлкнуло, автоматически поставив защиту мыслей на внешнее вмешательство.
- ты хочешь сказать, что я не реальный человек? - он взболтнул бутылку и зубыми вытащил пробку. - нуу.. не знаю. Я, наверно, в конец испортился и не обращаю внимания на такую вещь, как оболочка. Нет, я конечно слежу за этим телом, но не более. - он протянул бутылку Дейзи и достав сигареты прикурил.
- А, забей. Хочешь – выгляди как Лари. – девушка равнодушно мотнула головой и взяла бутылку. – Ммм… спасибо.
Дейзи кинула недокуренную сигарету в сугроб и внешне переключила внимание на вино.
Хм… всё-таки, вечер не так плох, как мог бы быть… хоть и абсолютно расслабиться мне мешают…
Курить было чертовчки приятно.. никотин теплым туманом окутывал лёгкие, согревая их изнутри. Джасти улыбнулся. Когда-то у него была трубка из пенки. Белая. Что бы её курить, нужно было одевать специальные перчатки, но вкус табака был восхитительным и передавался множеством оттенков..
-на здоровье.. - ухмыльнулся парень - неплохое вино, не правда ли? да, я понимаю, что не шик, но не самое поганое, что могло бы найтись по местности. - он качнулся на носках. - может, пойдём в тепло или? - Джастин вопросительно посмотрел на Дейзи.
- В тепло? Смотря куда… в принципе, можно и обратно в подземелье. Или у тебя есть свежие идеи? – Дейзи склонила голову набок и сощурилась. – Да, пожалуй. Луна незаметно идёт на убыль… так что больше интересного тут ничего не найдёшь.
Девушка забрала у Джастина пробку и закупорила бутылку.
- Ну, пошли тогда…
Джастин пропустил Дейзи вперёд, предоставив ей право выбора дороги и поплёлся следом, распинывая на своём пути снег. Ночь подходила ко сну и уже хотелось спать. Парень зевнул, потянувшись и прищурив глаза.
- неужели Дайна и вправду такая зануда, как ты о ней говоришь? На сколько я понял вы совсем не контактируете, а если и контактируете, то ничем хорошим для оболочки это не заканчивается.
Девушка, не оборачиваясь, проговорила:
- У меня к тебе тот же вопрос. Действительно ли Лари такой «серый типчик», как ты про него рассказывал? По-твоему, выходит, что Лар – неприметная личность, волочащаяся за каждой юбкой, но не умеющая привлечь внимание девушек без твоей помощи? – Дейзи хитро сощурилась. - Или на этот раз Я неправильно поняла?..
Маргарет собиралась пойти в Башню Молний, где в последнее время зачастила обитать Дайна. Мю выбрала это место отчасти для того, чтобы не вызвать подозрений (как Дайны, так и окружающих), а отчасти – потому что это было одно из самых безлюдных мест школы. Поэтому сейчас путь девушки пролегал через главный вход школы.
- гм, нет, он.. довольно ээ.. милый я бы сказал, но порой чересчур самоуверен. - Джастин поравнялся с Дейзи - по большей части, Мари говорит о его похождениях больше, чем их на самом деле было.. да и не было их особенно.. Да, была одна девушка в школе, которая ему очень понравилась, но она куда-то запропастилась, может, не смогла жить без нормальных людей? Не суть.. И Данте.. оооо.. это проклятье на мою голову.. они тут ссорились недавно, я думал, что Лари всю оболочку к чертям собачьим разнесёт. А так.. - парень поёжился - он просто приличен до безобразия.
Мю расхохоталась.
- Ну, значит, с Дайной мне повезло больше. Обычно она старается быть милой и обходительной… но вот на тех, кого хорошо знает – срывает плохое настроение. Что ж – порой достаётся даже мне…
Маргарет скрыла усмешку и посмотрела Джастину в глаза.
- Сочувствую тебе. У меня-то она - Мисс Идеал лишь в силу своего раннего возраста - со своими убеждениями "никогда не буду как все"… мда, стандартная картина. А вот у тебя твоё «счастье» уже три года, причём паренёк вроде бы на вид большенький…
Дейзи вошла в замок и наугад пошла по коридору, который, по её наитию, должен был вести к лестнице.
-может и больше - улыбнулся Джастин. - хотя я ничего не имею против Лари, да, конечно, он иногда бывает грубоват и неимоверно туп, но это временное, в добавок ко всему возрастное. лет через пять разница в возрасте совсем сгладится и я буду жить, как нормальный человек.. почти.. да уж.. куда нормальнее..
Мю наткнулась на лестницу, которая, по-видимому, вела именно на 5-ый этаж к Башне.
- Хмм… говоришь, Лар живёт с тобой тоже с тринадцати лет? Тогда я дважды тебе сочувствую…
В голове Маргарет копошилось множество мыслей, ассоциаций и соображений по поводу сказанного Джастином. К сожалению, пока что девушка не могла довести их до законченности.
Лестница, казалось, не закончится… но практически сразу же после этой мысли Дейзи оказалась перед массивной дверью Башни Молний.
– Кажется, мы пришли.
- да, тринадцать.
- почти.
- не суть.
- кому как.
- а что?ах да, Дайне ведь тринадцать, или около того. Но тебе с нею гораздо веселее, чем мне было с Лари, как я посмотрю. Чего-то вы не идёте на контакт. Хотя.. не моё дело, наверное.. Правда ведь?
- Да что такого… если интересно – спрашивай на здоровье. Мы же тоже люди, и тоже нуждаемся в общении… - Мю открыла дверь башни. – Ну, проходи. Это основное место обитание Дайны в последний месяц. Отсюда вид на окрестности хороший…
Маргарет кинула пальто в угол помещения, а сама с ногами залезла на подоконник.
- Вот только молний я пока ни одну за этот жалкий месяц не видела…
слушай, а почему Дайна тебя так.. мм.. недолюбливает? - Джастин облокотился спиной на подоконник, на котором угнездилась Дейзи - ведёшь себя, вроде, адекватно. Бывают, конечно, срывы, но у кого их не бывает? Или ты со мною так цацкаешься? - он посмотрел через плечо на девушку.