Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Одна из комнат подземелья

Одна из комнат подземелья

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

[mod]БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА В ИГРУ НЕ ВСТУПАТЬ ЭТА ТЕМА БЫЛА СОЗДАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОТЫГРЫША СИТУАЦИИ И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БУДЕТ ЗАКРЫТА![/mod]

Один из тупиков подземелья, оборудованный в  комнату. На полу старый палас. Несколько больших подушек для сидения, низкий столик, много-много свечей. Ещё есть шторка, скрывающая всё это безобразие от чужих глаз.

Немного поплутав по лабиринтам подземелья Лари привёл Дайну в один из многочисленных тупиков. Он пропустил девушку вперёд, отодвинув край занавески и вошёл сам следом. Лари огляделся, прикидывая что изменилось с его последнего визита сюда и начал разжигать свечи.

+1

41

- Да уж.. я немного.. отвык общаться с людьми на прямую. - Джастин поглядел на звёзды. - Всё как-то Лари этим правит. А вообще, интересно, если я появлюсь  в школе, меня просекут или народ не увидит разницы? - Джатин смело ступил на лёд, чуть засыпанный снегом. - Мари точно увидит. Они с Лари друг- друга чувствуют. От неё исходит тепло, почти ощутимое телом, так же как от него веет холодом, поэтому он почт никогда не мёрзнет. А когда они вместе, это просто ахтунг!

0

42

совместный пост Лари и Дайны.

- Ну, думаю, что народ просечёт замену. По крайней мере, у некоторых людей, не буду называть имен, есть подозрение, что в этой черепушке, - Дейзи указала на голову парня, - обитает всё же два существа...
Подумав над следующим высказыванием Джастина, Мю усмехнулась.
- Да, насчёт "их вместе" я уже как бы в курсе - ну, с прошлого полнолуния Дайна проходила мимо близнецов, когда они играли... - девушка задумалась, - в снежки?
Похоже, лёд был крепкий. Маргарет отошла от берега по озеру, осторожно передвигаясь - чтобы не упасть, - а потом лёгкими шагами пробежала к середине водоёма. С этой точки  деревья меньше всего мешали обзору, и открывался прекрасный вид на звёздное небо и горы вдали.

- да мы ка-то не особо прячемся.. - пожал плечами Джастин и улыбнулся, провожая взглядом удаляющуюся Мари. ну нет, только не Мари. Это уже становиться похожим на параною Меня просто преследует это имя. Парень глянул на небо и неспеша направился за Мю.

Лёд был толст и крепок, но девушка почувствовала, что Джастин направляется к ней. Нет, в этом не было чего-то страшного или опасного... по крайней мере, на первый взгляд.
Дейзи властно подняла руку. Словно повинуясь её жесту, в небе мигнула звёздочка.
- Ух ты... Я до сих пор это умею...
Маргарет посмотрела на парня - взглядом, в котором читалась какая-то внезапная неприязнь ко всем представителям мужского пола и к Джастину в частности...

Дейзи вскинула руку и зажгла звезду. мило, если это не иллюзия, то она не плохо справляется с хаосом. Джастин лишь улыбнулся на внезапное изменение настроения девушки. Он редко выбирался на сознательный уровень, ещё реже общался с настоящим живым человеком, так что портить себе настроение из-за каких-то там взглядов Джастин не собирался.

Маргарет тряхнула головой. Чужое, много лет назад забытое сознание, успокоилось и вновь ушло на задворки разума. Дейзи улыбнулась. Похоже, приближающийся парень не был удивлён изменением выражения лица девушки...
Мю полуобернулась к Джастину.
- Так... в данном случае что-то полагается сделать?
Девушка имела в виду что-либо вроде особенной церемонии возле озера... ибо заветы и правила школы и сама Дайна-то не очень хорошо знала...

Парень растянулся в улыбке. Что именно имела в виду Дейзи под словами "что-то особенное" оставалось только догадываться. Говорить особо ему было не о чем, всё, что нужно было он узнал и теперь просто наслаждался компанией. Сунув руки в карманы, чтоб немного согреть их Джастин коснулся чего-то холодного. О, как мило.. Он посмотрел на Маргарет - совсем другую Дайну. Нет, даже не Дайну, на совсем другого человека. Тьма, как хороше же...
- Что же нам полагается делать в данном случае? - поинтересовался Джастин, подходя ближе.

0

43

продолжаем

- Ох, даже и не знаю... - девушка наигранно удивилась, но вскоре сменила выражение лица на просто улыбку. - Да, в принципе, ничего вроде... Пикник не устроишь,  да и не надо повторный,  шоу стихий не закатишь... Остаётся просто банально пялиться на луну...

- и то правда..ну, по крайней мере, я это я. на долго ли? - Джастин покосился на рюкзак, где весело булькала бутылка с вином. Пить больше не хотелось, но и забираться вглубь сознания тоже.
- спасибо, что вытащила.

- Взаимно рада. А насчёт Лари... постарайся его хотя бы подзадержать. Как вижу, он тебе  не очень-то по душе в данной ситуации...
Да и мне - не очень-то хочется общаться в такую ночь с каким-то волокитой.
Дейзи сделала пару шагов в сторону и, к своему вящему удивлению, обнаружила, что лёд ровный и скользкий. На нём можно было даже танцевать...

Голова начинала гудеть, что предвещало собой не очень притные события. Джастин скинул рюкзак, достал бутылку сделал пару больших глотков и убрал вино обратно. lда уж..
- мы же никуда не торопимся, правда?

- Да, ммм... у тебя есть какие-то идеи? - Мю с оттенком интереса посмотрела на Джастина. Определённо, Лар начинал просыпаться. За всё время недолгого знакомства Маргарет ни разу не видела, чтобы парень так быстро потянулся к бутылке...

- нет. я просто отдыхаю. - Джастин присел на корточки. - знакомое чувство, не правда ли? - вино согревало и это радовало. Джастин счастливо зажмурился и нахохлился, что бы сберечь драгоценное тепло. Алкоголь - дело паршивое. От него сначало теплее, потом сразу замерзаешь. Думать о холоде не хотелось, да и вообще не хотелось думать. Хотелось просто сейчас где-нибудь валяться, обняв.. стоп! это уже перебор, хотя.. Джастин посмотрел на Дейзи.
- твоё сердце прекрасно, словно радуга.

0

44

продолжаем

Мю резко повернулась к парню. На её лице не было злости... скорее, что-то вроде шока, смешанного с каким-то детским удивлением.
Девушка внутренне подавила реакцию и ровным голосом ответила:
- Я ценю комплименты. Правда, если я знаю, что они адресованы ТОЛЬКО мне. Да и... так скажем, не очень к месту говорить про сердце, если ты обитаешь в другом человеке...
Мю незаметно перевела дух после ироничной тирады и бросила общий взгляд на медленно замерзающего Джастина. Тот, похоже, надеялся на вино и не думал дальше... Или?.. Стоп!..  В голове быстро возникла цепочка ассоциаций.
Так вот к чему ты клонишь, малыш... Соскучился по обществу, значит...
Маргарет посмотрела парню в глаза, но уже без неприязни и насмешки.

Джастин опешил не меньше девушки. Такой бурной реакции он не ожидал, поэтому даже не сразу нашёлся что сказать:
- Дейзи, это мантра - наконец произнёс он. - Я не в коем случае не хотел тебя ... огорчать? Это Шри Чин Мой сказал. Это был очень чистый человек. Очень светлый и мудрый. У него много последователей по всему миру. Есть замечательная группа - "Лазурно-Голубой берег запредельного", они поют его песни. Это.. это неописуемо, вот только.. только Лари не нравится. - Джастин закончил тираду и улыбнулся всему миру. Как прекрасно!

0

45

Мю порадовал ответ Джастина. Что ж, молодец тогда...
- Да нет, ты вроде не обидел... - Дейзи погрустнела. - Просто... не очень приятно напоминать себе, что жизнь сейчас не твоя - а, следовательно, и смысла у неё уже не видно...
Девушка с тихим вздохом села на заснеженный бугорок на берегу и устремила взор куда-то вдаль.

Джастин никогда не задумывался, о том, что его  жизнь, это вовсе не его жизнь. Он просто продолжал жить. Немного странно - по другому, чем иные ребята, но ничуть не скучнее. Дейзи вдруг как-то вся сразу погрустнела и сникла. Смысл в жизни Джастина был. Он представлял себе их с Лари будущие. Он знал чего следовало добиваться, а от чего отводить своего второго Я. Он планировал чем будут заниматься, когда окончит школу, как он поступит в институт и куда пойдёт работать. Он обращал внимание Лари на более адекватных девушек, заставлял смотреть на них, ни как на картинки, а как на объект постоянного присутствия при нём. Джастин планировал жизнь на двоих.
- ну, не знаю мне так очень даже ничего живётся. Я приглядываю за Лари и не сказал бы, что как-то лишён жизненных радостей.

0

46

- Ты молодец... - девушка слабо улыбнулась. - У меня тоже так было - забота о том, с кем живёшь в одной оболочке... но моя жизнь в корне отличается от твоей тем, что я поживу с человеком семь лет, а потом исчезну из его жизни. Я помогу ему как-то устроиться в жизни, может - даже удастся найти ему семью... но вот и всё. Я сделаю что-то для самого человека - а потом появлюсь в другом, где придётся начинать всё сначала. И это - не зная, когда круговорот закончится, когда можно будет попытаться устроиться самОй...
Мю стукнула себя по колену, и её взор чуть прояснился.
О, Боги... почему скрытые сущности моих бывших оболочек вздумали проявиться именно сегодня и именно сейчас?!   Теперь меня окончательно сочтут психопаткой... а, впрочем, без разницы.
Переменившись в настроении, Маргарет встала со снега и отряхнулась.
- Впрочем, хватит философии на сегодня. Порассуждать о бессмысленности жизни порой бывает  полезно… но сейчас явно не к месту. Я в сознании, ты тоже… вот и прекрасно! Кстати, напомни мне, о чём мы говорили до этого?
Дейзи внимательно посмотрела в глаза Джастину. Хоть она и задала парню вопрос, но причиной столь пристального взгляда было другое.
Так ужиться друг с другом… Причём из 17-летнего переселиться в мальчишку, но ещё и стараться заботиться о его будущем…  Да, Джастин, ты действительно молодец.

Джастин сидел на коленях на японский манер и смотрел на снег. Такой красивый снег. Честно признаться, он почти не слушал Дейзи. Было так приятно просто смотреть на воду, не думая сколько и чего нужно приложить, что бы сделать, например, птицу. И сколько это проживёт, с учётом погодных условий. Мысли Лари постоянно были забиты какими-то формулами. Он с завидным постоянством что-то рассчитывал, загоняя сложившиеся результаты  в неглубокое подсознание. Лари любил сидеть на берегу озера и высчитавать, сколько усилий необходимо приложить, чтобы поднять волну прибоя на полтора сантиметра. Куда направить силу и как распределить её по поверхности. Лари не любил снег и терпеть не мог виски.
какие же мы всё-таки разные..
- что? - оторвался Джастин от раздумий.

0

47

Поняв, что парень её не слушает, Дейзи решила не повторять вопрос.
- Говорила за смысл жизни… неважно.
Время медленно, но верно шло к рассвету. Девушка не хотела лишний раз привлекать внимания к изменению внешности Дайны, а днём это было бы возможнее всего. Поэтому Мю без церемоний прощания и тому подобного направилась вглубь леса.
- Мне надо забрать одну вещь… возможно, скоро вернусь, - бросила она вслед.

Джастин откинулся на снег и достал бутылку. Он помахал вслед девушке. Одному было привычнее, и, признав это, стало как-то проще. Джастин достал вино и сделал ещё пару больших глотков. не стоит благодарности. просто отдыхай. Он сам себе улыбнуля. Вышло достаточно хищно, но что с этим можно было поделать?

Мю пробиралась среди деревьев, отодвигая в разные стороны ветки.
Мой кинжал должен быть где-то здесь…
Внезапно взгляд девушки наткнулся на тускло блестящую рукоятку, торчащую из дерева. Наконец-то!.. Дейзи выдернула кинжал и с бережностью сунула его в ножны, которые лежали неподалёку. Теперь мне спокойнее…
Маргарет деловито пристегнула ножны к ремню и неспешной походкой направилась к озеру в обход, насвистывая себе что-то под нос.
- Браво, Мю…
От неожиданности Дейзи споткнулась и с шумом рухнула в сугроб.

Ругаясь под нос, девушка вылезла из сугроба и отряхнулась. Затем Мю с какой-то пустотой в глазах вынула из ножен кинжал и направила оружие так, чтобы её лицо отражалось в нём лишь наполовину. Лицо, отражающееся на кинжале, отличалось от Мю. Ибо это была Дайна.
Отражение с короткими волосами ухмыльнулось и заговорило.  Нет, оно не говорило по правде. Разговор шёл в голове девушки…
- Дайна?..  Какого чёрта?!
- Ну, вообще-то не ты одна умеешь влезать в сознание в неподходящий момент…
- …И давно ты тут?!
- Да практически с самого начала…   ммм, это было прелестно!
- ЧТО????!!!
- Ага. Наблюдать так мило... И ни тебе, ни Джастину не было меня видно – спасибо медальону от Эль!..

Отражение нагло улыбнулось и исчезло. Напоследок на задворках сознания раздался щелчок пальцами…
Голову будто сжали невидимые тиски. Стало так больно, как не случалось уже более пятнадцати лет... Девушка тихо вскрикнула и осела на землю.

0

48

Слух не подвел Джастина, Дейзи возвращалась. Он встал со снега, сделал вид, что отряхнулся и направился к ней на встречу. В руках девушки что-то блеснуло. не понял.. опять? Девушка выставила перед собой оружие и начала пялиться в клинок. Немного полюбовавшись в своё отражение она вскрикнула и опустилась на снег. Джастин только покачал головой чуть прибывив хода. правильно говорил Лари - Дикая. что та, что другая. Джастин присел на коточки в паре метров от девушки и начал ждать пока она прийдёт в себя.

- Эээ, Дейзи. - Джастин чуть подался вперёд. - давай уже приходи в себя. - он достал сигареты и закурил. Лёгкие недовольно сжались в спазме. Чёртов придурок. И почему он до сих пор не курит, как нормальный. Вот зануда со своим правельным образом жизни..  Джастин покрутил в руках сигарету и затянулся ещё раз. Ему не хотелось что-либо предпринемать в отношении девшки, но происходившее нравилось ему всё меньше и меньше. В сознании лениво шевельнулся Лари. Интересно, если я не буду его выпускать чем это обернётся?

0

49

Дайна ещё немного подержала Мю в тисках, а потом отпустила с издевательским смехом, уже растворяясь в глубине сознания…
Ресницы Дейзи дрогнули. Девушка широко распахнула глаза.
Чёрт бы подрал эту девчонку!!! Надо срочно избавиться от медальона, или конец моим нервам...
Маргарет, слегка приподнявшись на локте, сдёрнула амулет с шеи и со всей силы кинула в озеро. Видимо, бросок был действительно титанической силы – толстый лёд треснул, погребая под собой подарок неизвестного Эль.
Мю села, потирая голову, и осмотрелась. Девушка заметила невдалеке Джастина.
Ксо! Пронырливая малявка!..
Дейзи встала, отряхнула пальто и с некоторым непониманием воззрилась на свой кинжал. Потом она сунула оружие в ножны и обратилась к парню:
– Да-да-да, знаю, со стороны выглядело очень странно. Но что поделаешь, если приходится делиться с одной девчонкой и тремя прошлыми скрытыми личностями?..
Маргарет с каким-то презрением посмотрела на свои руки, а потом – на руки Джа.
- Уфф… дай закурить. Девчонка до чёртиков сегодня надоела. И мне плевать на здоровье, если ей плевать на мои нервы. – Девушка по старой привычке полезла в карман, но довольно скоро вынула руку. – Чёрт. И сигарету.

Джастин ухмыльнулся и поротянул Дейзи уже подкуренную сигарету. Что делается-что делается.. надо будет вернуться сюда с Лари и посмотреть что это за штуковину она отправила на дно.
- А ты красивая. - не отводя взгляда от трещины во льду, произнёс Джастин - особенно когда злишься. -
Он встал, одёрнул куртку и потянулся в рюкзак за бутылкой. - будешь? Ах нет, я помню..

Дейзи взяла у Джастина из рук сигарету и затянулась, но тут же закашлялась. Боги... не девчонка, а сплошное наказание... Тоже мне, умница-разумница…
– Вино? Да, давай сюда! Помирать, так с музыкой и в хорошей компании.
Маргарет немного бессмысленным взглядом посмотрела на Джастина. В голове не было ни одной мысли, кроме желания насолить Дайне. А все остальные… тут же слетали с языка.
- Хм… а у тебя сменить облик на настоящий не получится?

Джастин замялся. Менять облик он никогда не пробывал, да и желания особого не было как-то, но раз Дейзи может, то и у него получилось бы, наверняка.
- Скорее нет, чем да. - попробывал уклониться он от прямого ответа. В сознании шевельнулся Лари. Ему было лениво и сонно. А ещё ему совсем не хотелось просыпаться.
- Вот и хорошо. Спи, мальчик. Только не забудь меня предупредить, если решишь вернуться в этот мир.
- ухуммм..

- И вообще, я не вижу смысла его менять. - пожал плечами Джастин.

0

50

- Как знаешь. Было бы интереснее смотреть не на образ, а на реального человека. - Дейзи протянула руку. - Ты что-то говорил про выпивку?
- Ага, и про то, что Мю красивая, когда злится…
- Дайна, заглохни наконец!!!

Усилием воли Маргарет затолкала Дайну подальше в сознание. На лице её в это время было какое-то выражение злобного усилия… но только на секунду.
Мю с интересом посмотрела на Джастина, ожидая ответа.

Джастин опешил. Что-то в его сознании звонко щёлкнуло, автоматически поставив защиту мыслей на внешнее вмешательство.
- ты хочешь сказать, что я не реальный человек? - он взболтнул бутылку и зубыми вытащил пробку. - нуу.. не знаю. Я, наверно, в конец испортился и не обращаю внимания на такую вещь, как оболочка. Нет, я конечно слежу за этим телом, но не более. - он протянул бутылку Дейзи и достав сигареты прикурил.

- А, забей. Хочешь – выгляди как Лари. – девушка равнодушно мотнула головой и взяла бутылку. – Ммм… спасибо.
Дейзи кинула недокуренную сигарету в сугроб и внешне переключила внимание на вино.
Хм… всё-таки, вечер не так плох, как мог бы быть… хоть и абсолютно расслабиться мне мешают…

Курить было чертовчки приятно.. никотин теплым туманом окутывал лёгкие, согревая их изнутри. Джасти улыбнулся. Когда-то у него была трубка из пенки. Белая. Что бы её курить, нужно было одевать специальные перчатки, но вкус табака был восхитительным и передавался множеством оттенков..
-на здоровье.. - ухмыльнулся парень - неплохое вино, не правда ли? да, я понимаю, что не шик, но не самое поганое, что могло бы найтись по местности. - он качнулся на носках. - может, пойдём в тепло или? - Джастин вопросительно посмотрел на Дейзи.

- В тепло? Смотря куда… в принципе, можно и обратно в подземелье. Или у тебя есть свежие идеи? – Дейзи склонила голову набок и сощурилась. – Да, пожалуй. Луна незаметно идёт на убыль… так что больше интересного тут ничего не найдёшь.
Девушка забрала у Джастина пробку и закупорила бутылку.
- Ну, пошли тогда…

Джастин пропустил Дейзи вперёд, предоставив ей право выбора дороги и поплёлся следом, распинывая на своём пути снег. Ночь подходила ко сну и уже хотелось спать. Парень зевнул, потянувшись и прищурив глаза.
- неужели Дайна и вправду такая зануда, как ты о ней говоришь? На сколько я понял вы совсем не контактируете, а если и контактируете, то ничем хорошим для оболочки это не заканчивается.

Девушка, не оборачиваясь, проговорила:
- У меня к тебе тот же вопрос. Действительно ли Лари такой «серый типчик», как ты про него рассказывал? По-твоему, выходит, что Лар – неприметная личность, волочащаяся за каждой юбкой, но не умеющая привлечь внимание девушек без твоей помощи? – Дейзи хитро сощурилась. - Или на этот раз Я неправильно поняла?..
Маргарет собиралась пойти в Башню Молний, где в последнее время зачастила обитать Дайна. Мю выбрала это место отчасти для того, чтобы не вызвать подозрений (как Дайны, так и окружающих), а отчасти – потому что это было одно из самых безлюдных мест школы.  Поэтому сейчас путь девушки пролегал через главный вход школы.

- гм, нет, он.. довольно ээ.. милый я бы сказал, но порой чересчур самоуверен. - Джастин поравнялся с Дейзи - по большей части, Мари говорит о его похождениях больше, чем их на самом деле было.. да и не было их особенно.. Да, была одна девушка в школе, которая ему очень понравилась, но она куда-то запропастилась, может, не смогла жить без нормальных людей? Не суть.. И Данте.. оооо.. это проклятье на мою голову.. они тут ссорились недавно, я думал, что Лари всю оболочку к чертям собачьим разнесёт. А так.. - парень поёжился - он просто приличен до безобразия.

Мю расхохоталась.
- Ну, значит, с Дайной мне повезло больше. Обычно она старается быть милой и обходительной… но вот на тех, кого хорошо знает – срывает плохое настроение. Что ж – порой достаётся даже мне…
Маргарет скрыла усмешку и посмотрела Джастину в глаза.
- Сочувствую тебе. У меня-то она - Мисс Идеал лишь в силу своего раннего возраста - со своими убеждениями "никогда не буду как все"… мда, стандартная картина. А вот у тебя твоё «счастье» уже три года, причём паренёк вроде бы на вид большенький…
Дейзи вошла в замок и наугад пошла по коридору, который, по её наитию, должен был вести к лестнице.

-может и больше - улыбнулся Джастин. - хотя я ничего не имею против Лари, да, конечно, он иногда бывает грубоват и неимоверно туп, но это временное, в добавок ко всему возрастное. лет через пять разница в возрасте совсем сгладится и я буду жить, как нормальный человек.. почти.. да уж.. куда нормальнее..

Мю наткнулась на лестницу, которая, по-видимому, вела именно на 5-ый этаж к Башне.
- Хмм… говоришь, Лар живёт с тобой тоже с тринадцати лет? Тогда я дважды тебе сочувствую…
В голове Маргарет копошилось множество мыслей, ассоциаций и соображений по поводу сказанного Джастином. К сожалению, пока что девушка не могла довести их до законченности.
Лестница, казалось, не закончится… но практически сразу же после этой мысли Дейзи оказалась перед массивной дверью Башни Молний.
– Кажется, мы пришли.

- да, тринадцать.
- почти.
- не суть.
- кому как.

- а что?ах да, Дайне ведь тринадцать, или около того. Но тебе с нею гораздо веселее, чем мне было с Лари, как я посмотрю. Чего-то вы не идёте на контакт. Хотя.. не моё дело, наверное.. Правда ведь?

- Да что такого… если интересно – спрашивай на здоровье. Мы же тоже люди, и тоже нуждаемся в общении… - Мю открыла дверь башни. – Ну, проходи. Это основное место обитание Дайны в последний месяц. Отсюда вид на окрестности хороший…
Маргарет кинула пальто в угол помещения, а сама с ногами залезла на подоконник.
- Вот только молний я пока ни одну за этот жалкий месяц не видела…

слушай, а почему Дайна тебя так.. мм.. недолюбливает? - Джастин облокотился спиной на подоконник, на котором угнездилась Дейзи - ведёшь себя, вроде, адекватно. Бывают, конечно, срывы, но у кого их не бывает? Или ты со мною так цацкаешься? - он посмотрел через плечо на девушку.

0

51

Мю с удивлением посмотрела на Джастина.
- Я же говорила – напугала я её в первое время… а теперь у нас что-то вроде милой войны, и меня это, как правило, не особо колышет… - девушка вновь перевела взгляд на небо. – А насчёт срывов… они не мои. И происходят не из-за меня… - Дейзи уткнулась носом в колени. – Они исходят скорее от моих прошлых оболочек – у каждой свой характер и наклонности… порой это так неприятно!
Маргарет ещё немного подумала и ухмыльнулась.
- Ты считаешь, что я с тобой цацкаюсь? Да нет, ты вроде не маленький, да и не капризный…

Джастин растянулся в какой-то хищноватой улыбке. ччёрдд.. о чём я только думаю.. ЭЙ ты!! о чём я думаю?.. ну и спи.. - он перевёл взгляд на потолок и начал рассматривать его, вспоминая прошедшие события.

- Как считаешь, теперь мне больше идёт? - Дайна вопросительно посмотрела на Лари.
- Ах тьма, какие же вы глупенькие.. - он понимающе улыбнулся
-Ты не знаешь, куда бы в это время уйти, чтобы никого не поранить? - Дайна умоляюще смотрела на парня, надеясь на его поддержку.
-я бы мог.. попробовать помочь тебе - Лари говорил тихо, подбирая слова...Парень положил руки на плечи девушке и дотронулся лбом ее головы.

- вот и помог.. - пробубнил Джастин.

Дейзи скосила глаза на Джастина, пытаясь понять, о чём тот говорит. Похоже, он о чём-то своём. Или между собой. Девушка хмыкнула и отвернулась. Собственное положение, на фоне дружбы Джастина с Лари, начинало всё больше удручать... Положим, в эту луну у неё пара дней контроля над телом. Что потом? Как потом? Сколько лет будет это "потом"?
Девушка слезла с подоконника и коснулась рукой плеча парня.
- Если у тебя получится убедительнее - поговорите с Дайной, – Маргарет серьезно посмотрела на парня. – Не знаю, успокойте, или намекните что-то почитать по теме.. В конце концов, вы в магической школе, все ресурсы открыты и доступны. И ты, считай, выполнишь ваше с Лари обещание, и тут... - подняла глаза, - не будет феерических метаний. Я все же надеюсь, что с ней получится найти мирный общий язык.

- я за вас буду рад - как-то неискренне проговорил Джастин. - не, серьёзно. Одной головной болью станет меньше. - Джастин чуть повернулся и посмотрел в окно - по крайней мере для Лари.
За окном сыпал снег. Лари любил снег, но не когда тот сыпался сверху. "если бы я был создателем, то снег рос бы из под земли, подобно деревьям!" - говорил он. Джастин невольно улыбнулся.

0

52

Мю мысленно скорчила парню гримаску, но вслух ничего не сказала. Сев на сваленное в углу комнаты барахло, девушка достала кинжал и от нечего делать стала его точить. В голове что-то назойливо гудело.
Хмм… нужно действительно помириться с ней… Эй, чудо-ребёнок-который-меня-презирает, ты тут?
Маргарет отложила кинжал и прислушалась к мыслям. Тишина.

Джастин немного поторчав у окна сел недалеко от девушки и начал наблюдать за ней. Звук металла о камень был не особо приятен, но выбирать не приходилось. Девушка действовала умело. Движения были отлажены и совершались практически автоматически. надо будет научить его точить ножи. небось пригодится.
- слушай, Дейзи, - хотелось поговорить, но о чём Джастин не знал и пошёл на обум. - так сколько же тебе лет?
я это что, вслух сказал? ччорд.. вот идиота кусок!

0

53

Девушка продолжила точить кинжал.
- Слушай, Дейзи… так сколько же тебе лет?
Мю на секунду подняла глаза, не прерывая своего занятия.
- Знаешь, это очень нетактичный вопрос. – Маргарет достала из рюкзака нож Дайны и продолжила махинации уже с ним. – Честно говоря… я не помню. По семь лет жить в двух разных оболочках, ещё год – здесь… А какой именно возраст тебя интересует – тот, который был до переселений, или… - губы Мю дрогнули в усмешке, - то, сколько я уже «прожила»?

- знаю - сознался Джастин - а что делать? любопытство берёт своё. - он с радостью заметил, что Дейзи отложила нож в сторону, но та достала второй- ну вот.. ещё один.. - Джастин подгрёб себе за спину что-то и облокотился. - а на самом деле, это не важно.. наверное.. по крайней мере, мне с тобой не жить. вот. - спать или не спать вот в чём вопрос..

Мю подавила смех.
Закончив заточку, Дейзи отложила оба ножа и посмотрела на часы, висевшие на стене
- Ого… а мне-то казалось, что не прошло и пары часов… как время летит…
Девушка вопросительно уставилась на Джастина.
- Ты сейчас куда-то направляешься? Или у вас там, в Эльфире, не обязательно строго приходить ночевать в одно время?

- у нас в эльфире не было спален почти месяц. после этого выражение "обязательно ночевать в Эльфире" стало.. - Джастин зевнул, прикрыв рот рукой - стало не актуальным. поэтому мы делаем что хотим, да  за этим не сильно тут смотрят. - Джастин поёрзал на месте, устраиваясь поудобнее.

Дейзи сощурила глаза.
- Ты тут собрался ночевать?
Девушка сунула оба ножа под подушку давно, ещё Дайной разложенного, подобия кровати. Подумав, Мю достала из кучи барахла пару тёплых одеял и протянула одно из них Джастину.
- Тебе нужно?

- да. - ответил Джастин сразу на все вопросы. Он с благодарностью принял одеяло и укрыл им ноги. Вот сейчас бы Мари и было бы гораздо теплее.. Тьма, я опять о ней думаю? Да что это такое, ведь.. "а как ты выглядел?" Мысли понеслись с невообразимой скоростью. Ведь чтобы быть с Мари, Джастину всего лишь необходимо забить Лари и измениться. Когда Лари в нём не будет, то Мари и вовсе не признает его, но вот незадача.. захочет ли рыжая встречаться с Джастином? Он тяжело вздохнул.

Маргарет хмыкнула, села на кровать и сунула под бок одеяло. Занималось утро; в общем-то можно было подождать еще немного и пойти в библиотеку? "Джастин, как пройти в библиотеку? А где бы найти книги про переселяющиеся сущности? Что мы такое сейчас?" ..можно подумать, его такое положение вещей беспокоит, хах.
Джастин тяжело вздохнул. Девушка скосила глаза вниз.
- Что-то беспокоит?

- да так.. - Джастин откинул голову на импровизированную подушку - неразделённая любовь. Если в общих чертах. - вдаваться в подробности желания не было, да и что эти подробности могли изменить? Ровным счётом ничего. - Мари.. и чего я только к ней привязался? Вот же запала в душу. Джастин достал сигареты, вынул одну из пачки, перевернул и засунул обратно. В конце-концов я сильнее своих желаний и тем более эмоций.

Дейзи лениво выслушала пару фраз, брошенных Джастином, и закатила глаза. Да-да, четыре буквы, первая М, рифмуется с Лари.
Может, стоит помедитировать..пострадать на её светлый образ под дверью спальни девочек Эльфира, парень?
Стоило скоротать время до открытия библиотеки или же лечь спать со спокойной душой, почитать книжку перед сном? Дейзи уставилась в затылок брюнета, размышляя, но тут же с досадой отмахнулась от ..нет, это не приключенческая эпопея и даже не бульварный роман - там воспоминания очень.. узкой и рыжей сферы интересов. Становилось зябко, и девушка встала взять еще одеяло из вещей в углу.

- ...давай спать уже, а то завтра будем как два зомби распокоенных бродить по школе - народ пугать. - Джастин плюхнулся обратно в ворох того, чего нагрёб.
Удача сегодня явно была не на стороне Джастина. Локоть пронзила боль и парень зашипев прижал ушибленную конечность к себе. ОООО!!! Создатель, ну за что мне это всё??
Рука саднила и не давала покоя ни мыслям ни телу. Джастин встал и прошёлся по помещению баюкая руку. нууу... это уже не смешно. он посмотрел на Дейзи, возившуюся в углу. Внутри что-то шевельнулось - то ли не сбывшийся сон, то ли дурацкое чувство юмора Лари.  Джастин подошёл поближе и присел на корточки рядом с девушкой.

0

54

Дейзи инстинктивно повернула голову. Джастин на корточках сидел рядом.
- Ты что-то хотел? ..Держи спальник.
Усталость давала о себе знать. А может, развернуть это пьяное влюбленное тело восвояси?

да вот хотел и уже достаточно давно, а что?- Джастин расплылся в хищноватой улыбке. Усталось и азарт боролись в нём с переменным успехом, но вот прямо сейчас спать уже не хотелось.
- да так.. - парень подхватил одной рукой спальник и потянул его на себя, приняв более устойчивое положение тела.
- да так..- по-дурацки улыбнулся - а что тебя смущает? - Джастина вот ничего не смущало. Ночь ночью, а вино вином, а выпил он этого вина предостаточно. - я просто, наверное перенервничал - парень сел рядом с кроватью и облокотился о неё.

Намёк был понят. Мю дурашливо улыбнулась.
- Лично меня – ничего. Ну разве что, пожалуй, что я в оболочке Дайны, а ты даже не сменил внешность Лари…
Маргарет положила руки на колени, изображая пай-девочку, и состроила кавайные глазки. Ситуация начинала её забавлять…

оболочки.. опять она про оболочки..
- тебе это так важно? ах, да,  ты же следишь за оболочкой. - Джастин потянулся, тряхнул головой отгоняя сон и цепким взглядом пробежался по девушке. - такая необычная она.. - помнишь я говорил, что ты когда злишься красивая? я тебе наврал.

- Важна ли мне оболочка? Ха, ха, и ещё раз – ха! – девушка демонстративно хмыкнула. – Нет, не важна. Свою-то я могу сменить. Другое дело, ты оберегаешь и защищаешь Лари… так что считай, что я забочусь о вас двоих. – Маргарет оскалилась.
Мю закинула ногу на ногу и обхватила колено руками.
- Кхе… что ты сказал?//
Голос Дейзи звучал очень спокойно и ровно, а лицо ровным счётом не выражало ничего, кроме напускной наивности…

- ты заботишься о нас? - Джастин весело рассмеялся. - расскажи эту сказкам детишкам из магловской школы! - он скомкал спальник и посунул себе его под спину. - я, конечно, не сильно там уж такой весь из себя взрослый, но такие вещи уже понимаю.

Мю материализовала в свою руку карандаш и стала задумчиво вращать его пальцами одной руки, продолжая играть роль наивной девочки.
- Ты уже минуту пытаешься до меня что-то донести… - произнесла девушка елейным голоском, - так что либо говори напрямик, либо успокойся и больше не нервничай.
Маргарет перестала вертеть карандаш и с напускным интересом уставилась на него.
- Ты что-то там говорил насчёт моей злости? – Дейзи с безразличием посмотрела в окно и сжала руку. Деревянная палочка с тихим хрустом сломалась.

- всё. - сдался Джастин - понял, отстал.. и ничего я не пытаюсь до тебя донести, просто ищешь за что бы зацепиться. - парень сладко потянулся, закидывая руки за голову.Куртка здорово стесняла движения и он начал снимать не нужный сейчас предмет гардероба - я говорю, тебе не идёт, когда ты злишься, неужели непонятно?

Дейзи разжала руку, и обломки карандаша упали на каменный пол башни.
- Не идёт, говоришь? – девушка посмотрела на свои ногти. – В таком случае, ты ошибся дважды. Чтобы довести меня, надо приложить много усилий. А то, что я тогда метнула медальон в озеро… это даже не раздражение. Просто иногда применяю силу, несвойственную кому-то вроде Дайны…
Маргарет разулась и с ногами забралась на кровать.
- Ну, я полагаю, темы разговоров перед сном исчерпаны… или у тебя до сих пор есть какие-то вопросы?

То ли Джастин сильно устал, то ли он просто не успевал переваривать информацию, которая валилась пачками на его бедную голову, то ли вино внезапно начало действовать на тело Лари. ооо, Тварец.. Что это создание от меня хочет? - он на всякий случай ещё раз посмотрел на девушку? Пытаясь отыскать в ней ответы на её же вопросы.
- Спокойной ночи. - Джастин стянул кроссовки и начал залазить в спальник.

Дейзи устало откинулась на подушку и натянула на себя одеяло.
Джастин закрыл глаза. Хотелось пить и спать, чего больше понятно не было. В сознании вяло шевельнулся Лари. Парень сел, собрал воду, находящуюся в комнате в ладонь и выпил её.
- спокойной ночи - повторился он, укладываясь обратно.
Девушка повернулась лицом к стене. Через некоторое время усталость всё-таки взяла своё, и Мю погрузилась в сон.

Дейзи проснулась, когда солнце было уже высоко. За окном щебетали ранние птахи… а внизу, в замке, слышались оживлённые голоса учеников.
- Утречко.
- И тебе того же.

Девушка, потягиваясь, села, и вдруг наткнулась взглядом на спящего Джастина в спальнике. Честно говоря, за время сна Мю уже успела про него забыть.
Как это мило… Спит калачиком, как дитя…
На секунду на лице Дейзи появилось умиление… но девушка вскоре отвлеклась на другое.
Так, что я давно хотела сделать? Ах да!..
Маргарет наколдовала «выселение из оболочки» и неспешной походкой направилась в сторону окна, оставив закутавшуюся до макушки Дайну досыпать.   Мю залезла на подоконник… а потом легко вынырнула из башни наружу, карабкаясь по каменной стене. Вскоре девушка была уже на крыше и старательно сгребала с неё снег вниз.

Девушка проснулась и комната наполнилась её мыслями. Лари уже готов был просыпаться, но Джастин ни в какую  не желал вылазить из спальника.
-нуууу... сооооняяя..
- отвали, это ты весь день вчера продрых..
- я встаю, а ты как хочешь.

Парень потянулся и открыл глаза. Неподалёку спала Дайна.
- а она милая, когда спит..
- отвали, а? я тебя как человека прошу..[\i]
Син огляделся - в помещении царил лёгкий беспорядок. Он вылез из спальника, свернул его и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.

Убрав снег, Дейзи почувствовала себя свежей и бодрой. Девушка села на край крыши и стала дурашливо раскачиваться из стороны в сторону, напевая себе что-то весёлое под нос.
[i]Хорошее местечко тут… жаль, не сезон загорать.
Высоты Мю не боялась. Когда была одна. Ведь – одно дело, когда рискуешь своей жизнью, а вот если ещё и чьей-то – то это совсем другое. Поэтому в оболочке Дайны или ещё кого-либо Маргарет никогда не осмеливалась залезть на крышу метрах в пятидесяти от земли – да ещё и по стене…
- Дайна-а! Просыпайся и иди сюда! Отличный вид! – заголосила Мю, свесившись вниз головой, отчего часть её волос была видна в проёме окна.
Хюрлиманн повернулась на другой бок и недовольно пробурчала что-то в адрес Дейзи.

Син вскоре вернулся, держа в одной руке большой термос, а в другой просто огромный бумажный пакет. Дайна ещё спала, он выбрал место недалеко от окна и начал собирать импровизированный стол. Стаканы нашлись почти сразу.
- Даайнаа, вставаай. - не громко пропел он. - солнышко уже высоко. Птички поют  и зарождающийся день полон радостных событий.
Эльфировец неспеша разлил чай и достал свежие булочки в количестве. Внезапно идиллию утра нарушил крик, осведомляющий о прекрасном виде. Син дёрнулся от неожиданности и уставился на окно. Кричали явно с крыши. Он сел на подоконник и заглянул наверх.

0

55

Не услышав ответа, Мю легла на живот, сползла к краю крыши и свесилась вниз. Теперь можно было заглянуть в окно…  и первое, что увидела девушка – это удивлённую физиономию Лари(?), с которым она столкнулась нос к носу – в прямом смысле.
- О… утро доброе. Чаёвничаем? – Маргарет скосила глаза на разложенные внизу продукты. – А я вас только-только хотела позвать «видами с крыши» полюбоваться… впрочем, ладно.
Дейзи впорхнула в окно и твёрдой походкой подошла к Дайне.
- Суслик, тьфу, соня, вставай! Вставай, а не то будешь досыпать в общей оболочке! Видишь, Лар уже завтрак принёс. - Мю схватила девочку за плечи и как следует потрясла. – Подъём, подъём!
Дайна резко распахнула глаза и оттолкнула от себя девушку.
- Перестаньте уже, а? Я вот не выспалась. Вы как хотите, но я ещё подремлю в Джунферре. Тут поди поспи… - полусонная первокурсница встала с кровати, взяла свой рюкзак и почапала вниз по лестнице, клюя носом.

- я.. - вдруг  растерялся Лари - мы знакомы? - он проводил взглядом удаляющуюся Дайну и опомнившись принялся разливать чай. - я, видимо, что-то пропустил.. да? гм.. ну и дрыхни! - С этим делом Син справился на удивление проворно. Лёгким движением руки открыв пакет Лари достал булочку и с подозрением покосился на неё. вот Тьма.. карица.. терпеть ненавижу карицу.. -  капризно поморщившись он недовольно фыркнул и сел возле стола. - присоединяйся.

- Ах, ну да… ты же Лари… - разочарованно протянула Дейзи.
Что-то тут не то у них с памятью… Либо Джастин наврал насчёт «Думаю, в этом не будет необходимости», либо Син придуривается…
Девушка взяла три булочки и с недоверием посмотрела на пойло.
- Это чай такой???
Мю села на кровать и всухомятку слопала одно кондитерское изделие, не решаясь прикоснуться к налитой в стаканы жидкости.

- я, да.. - Лари отпил чая - а ты?
- ээ.. Джастин?
- ...
- Джастин, Тьма тебя побери!
- отвянь.
- Что здесь порисходит можешь мне рассказать?
- отцепись, а?
- Это кто, вообще?
- слушай, Лари, если ты сейчас не отстанешь, клянусь Создателем, ни слова от меня не дождёшься о событиях сегодняшней ночи!
- ну и спи.. придурок..

- Ооо… видать, много ты вчера выпил… да и не только вчера… - Мю встала, отряхнулась и подошла к парню. – Ну, тогда давай знакомиться заново. – Дейзи присела на корточки и протянула Лари руку. – Я – Юки. «Юки» в переводе с японского значит «снег». Но ты по пьяни вчера отрубился и ничего сейчас не помнишь… в итоге, познакомилась я только с Джастином, твоим «соседом»…
Девушка склонила голову набок и улыбнулась как можно невиннее.

- Юки? - парень с недоверием покосился на собеседницу - да ладно! - отмахнулся он. Кружка с чаем неприятно грела руки и Лари поставил её на стол. напился значит.. ну-ну.. То что девушка знает о братце Син, больше чем Син о девушке несколько смущало, но выбора в распределении информации особо не было. Лари для верности пожал плечами и начал уплетать булочку. - приятно познакомиться.. Юки.

Отлично…
– Эмм… а почему Джастин ушёл? – Мю изобразила на своём лице детское недоумение. – С ним весело было…
Дейзи протянула руку и взяла стакан с чаем, сморщив нос.
Ой, ну и нелицеприятно же эта жижа выглядит… сколько его держали в этом термосе?!
Девушка осторожно отпила глоток.

- что??
- он спит - пробурчал Лари - я ему передам, что тебе понравилось в его обществе. обязательно передам.
Настроение с утра как-то не ладилось и вообще.. ин вздохнул и покосился на Юки, которая с недоверием разглядывала чай в стакане.
- что-то не так?

- А? Да нет, ничего… - Мю постаралась ободряюще улыбнуться, но получилось не очень. Для убедительности девушка сделала ещё пару глотков и внутренне отплевалась.
Мда… лучше уж всухомятку есть, чем пить ЭТО…
- Такккк… - Дейзи поставила кружку на стол и посмотрела на Лари, - ты сейчас куда-то идёшь?

Вопрос был прям таки подходящим, не то что бы Лари куда-то собирался, но вот дождаться, пока Джастин соизволит вернуться в сознание стоило  и выяснить события вчерашнего вечера тоже не мешало бы.
- думаю, да, хотя.. - Син крутонул в руках стакан, рассматривая своё отражение. - скорее да, чем нет.

- А… понятно. - «Юки» ничуть не расстроилась.
Девушка взяла со стола пакет с булочками и вопросительно посмотрела на Лари.
- Я так понимаю, ты это для нас принёс? Ну, для Дайны, меня, Маргарет… сколько же нас тут было? – Дейзи задумчиво почесала в затылке. – В общем, ладно. Если что, я на крыше.
Мю легко вскочила на подоконник, а после – быстро по стене залезла на черепитчатую кровлю башни.

0

56

Лари проводил новую знакомую взглядом. От Джастина сейчас добиться чего-либо было не реально, ломать себе шею из-за девчёнки, которая решила поскакать по крышам желания не было и вообще откровенно было нечем заняться. Син допил чай, составил стаканчики и развернув спальник улёгся на него сверху, пытаясь вспомнить события пошедшей ночи.

0

57

…На крыше было скучно, ибо булочки Дейзи слопала довольно быстро, а пускаться в раздумья на какую-либо тему… Только не здесь! Даже если в сознании только Лари, я не очень-то хочу «выставлять напоказ» свои мысли…
Девушка заново связала волосы в хвостик и села на краешек крыши.
Рискнуть, не рискнуть… а, ладно!
Маргарет сделала глубокий выдох… и, повизгивая, побежала по стене вниз, широко расставив руки. В ушах свистело, чувствовался адреналин… Когда до земли оставалось метра три, Мю оттолкнулась от стены и перекувыркнулась в воздухе. Девушка мягко приземлилась на пружинящих ногах.
Я такая же ловкая, как и раньше… даже странно.
Для проверки Дейзи потянулась к ножнам… и мысленно чертыхнулась. И тесак Дайны, и кинжал Мю остались наверху, в полусотне метров отсюда.
Как назло, там разлёгся этот… хотя ладно. Я, кажется, хотела «уйти в раздумья»…
Маргарет стряхнула со стоящей под деревом скамейки снег, и села, обхватив колени руками.

0

58

Сидеть в комнате надоело и он, тщательно отряхнувшись и какой только идиот додумался спать в джинсах? Он вышел на улицу подышать свежим воздухом, да и вообще развеяться. В следствии прошедших событий болело горло и чувствовал себя Лари как-то не очень. Он поёжился. Что такое болеть Син если даже когда - то и знал, то забыл на прочь и вспоминать не шибко хотелось.
Лари спустился по лестнице и вышел на улицу. Воздух защекотал лёгкие и обжёг горло. Вот Тьма! Что же они там творили-то?

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Одна из комнат подземелья

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz