Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Недорогое кафе "Монплезир"

Недорогое кафе "Монплезир"

Сообщений 41 страница 60 из 64

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48445-1.jpg

Кафе занимает подвальное помещение старого дома, но несмотря на это, там очень уюто и тепло. Миленькие занавески, коврики и т.д. Огонь в камине играет бликами на стенах.

Отредактировано Касандра (05-02-2009 01:18:36)

0

41

Минуту спустя мальчишка понял что натворил.Но было уже позно.Ясмин ушла.Хак не нашутку разволновался,из-за чего начался очередной всплеск адреналина в кровь.Маза выругался на незнакомом языке и в порыве ярости разломал надвое стол.Затем достал палочку,произнес заклинание "Репаро",и две половинки соединились в стол.MaZaHaKa оставил деньги на столе и направился к выходу.
    -Извини,Хан,мне надо выпустить пар и хорошенько обдумать свое поведение-бросил Хак сестре и вышел на улицу.
    >>Стрельбище.

0

42

Яс обиделась на Хака и ушла. Но и брат понял, что так нельзя. Короче, тоже ушел.
Ханна даже никому сказать ничего не успела. Компания разбежалась по своим делам. - И что сегодня со всеми происходит?.. Девушка быстренько уничтожила остатки пирожного и кофе, и дос ала из сумочки зеркальце.
- Может я такая страшная, что все ушли?.. Второкурсница посмотрела на свое отражение. -Да нет... Вполне нормально.
Эта мысль даже немного развеселила ученицу, но сидеть здесь было одной скучно, и она решила прогуляться.
>>>Озеро

+2

43

>>Озеро
Настя с Ханной вошли в кафе. В нем никого не было. Настя сняла куртку и повесила её на вешалку. - А тут давольно мило, даже уютно, я бы сказала. А главное что тут тепло! - Настя сразу повеселела. На её щеках проступил румянец после мороза. - Пошли сядем туда. - Настя указала на столик возле стены. Столик был аккуратненький: он был застелён белоснежной скатертью, такой белой, что глаз резало. посередине стояла ваза с цветами. Настя отодвинула стул и села. - Что тут есть вкусненького? Я бы не отказалась от чего-нибудь тёплого, приятного с пирожным.
Девушка облакатилась о спинку стула и закрыла глаза. Боже, как я устала. Весь день прошёл в непонятной беготне. Хоть на минутку присела. Настя очнулась и удивлённо уставилась на стол. Там уже стояла чашка какао и пирожное покрытое толстым слоем шоколада. Настя откусила кусочек, пожевала и сказала:Ханна, у меня вопрос. Где-нибудь здесь можно купить сову? А то, когда собиралась в школу, эта маленькая деталь полностью вывалилась из головы.

0

44

>>>Озеро
Девушки вошли в большое помещение кафе. - Мило и уютно, как всегда. - подумала Ханна и села за столик напротив Насти.
- Хочу яблочный сок.- сказала она и на столе в тот же миг появился небольшой стакан свежего напитка.
- Сову?.. - задала риторический вопрос Ханна. - Здесь раньше были магазины. Но теперь их нет... Знаешь, в одной из башен замка есть совятня. Там много сов. Некоторые ребята часто туда ходят, у них там прирученные птицы. Если хочешь сову, посоветую идти туда. Конечно, они не сразу приручаются, но... На самом деле это легко.
Второкурсница отпила немного сока.

+1

45

Девушка вздохнула. - Понимаешь, прирученная сова - одно, а собственная, в которую вложила собственные деньги, - это самое дорогое. Настя помешала ложечкой в  чашке с какао. Прошло минут пять, пока она произнесла: Что? Здесь есть совятня? Казалась, до девушке информация дошла медленно , остановившишь где-нибудь попить кофе. - Я обязательно схожу туда, но уже завтра. Уже поздно. Я так устала за день. - девушка потянулась на стуле. Вдруг что-то хрустнуло. Настя улыбнулась. - Ну, вот, я уже разваливаюсь. Старость не радость... Ладно, давай допивать, что заказали и в замок.
Через пару минут, когда девушки допили кто что, и вышли на улицу, Настя поблагодарила Ханну:Большое спасибо за маленькую экскурсию! Что бы я делала, если бы не ты. Знаешь я очень рада, что познакомилась с тобой. Ты очень замечательный человечек! Анастасия поплотнее укутылась в куртку, и обе девушки пошли в замок.
>>Общая гостинная Джунферра.

0

46

Девушки вышли из кафе.
- Да ладно тебе, я тоже очень рада, что познакомилась с тобой. - ответила Ханна и улыбнулась.
На улицу опускалась ночь. Солнце уже минут двадцать назад скрылось за горой. Ханна и Анастасия отправились в замок. Но, так как они были на разных факультетах, им пришлось разойтись.
Второкурсница попрощалась с Настей и удалилась в Общую Гостиную Эльфира.
>>>Общая гостиная Эльфира

0

47

>>> Улочки города

Согласился. Прелесть, нет, это просто восхитительно. "Я не могу оторвать глаз от тебя".
Кафешка оказывается и впрямь уютной, полупустой, а главное – тёплой настолько, что Роттэн тут же скидывает пальто, оставаясь в невнятной, ярко-алым бьющей по глазам вельветовой рубашке с незастёгнутыми манжетами, покрой и размер которой никак не позволяют судить о фигуре напялившего её чучела. Или чуда, как повезёт.
Выбрав столик, стоящий равно далеко от двери и окон, почти у самого камина, под какой-то гравюрой на стене, Чугада перекидывает пальто через спинку стула и садится, облокачиваясь на столешницу. Было бы лето или хоть минимум умения в области магии воды – привычка сидеть как попало (подогнув ногу под себя, поставив на сидение или сложив на другую) всенепременно взяла бы своё, но когда штанины по локоть в снегу, Чу, детка, воздержись.
Миг задумчивости – и на столе возникает коротконогий толстостенный бокал, о который так удобно греть заледеневшие руки.
Самообслуживание, прелесть какая. А разговор начнём нейтрально, если это слово вообще применимо к той хрени, которая имеет свойство исторгаться из моего рта под эвфемизмом светской беседы. Надо только эдак улыбчиво перекривить рот.
- И как же занесло тебя, интеллигента со стажем интригана, в эту занятную откель не глянь страну?
Маленький город, весь насквозь магический, с такой эпической школой. Твои манеры человека, привыкшего получать лучшее заместо буднего. И твой возраст. Сложим и получим. Был я в школе герой, я учился на пять, я знакомые буквы любил повторять.
- Я имею в виду, на какой факультет тебя распределили?

+1

48

Воздух из помещения горячими струями хлестнул Кэма по лицу. Молодой человек неторопливо расстегивал пуговицы пальто, окидывая взглядом неказистые деревянные столики, казалось бы, наскоро сколоченные.
Я скоро начну сомневаться на счет правильности своего решения, - оценил Бредберри «бабушкины» занавески на окнах.
Кэмерон аккуратно повесил пальто на вешалку неподалеку от столика, «избранного» Чугадой, и легко опустился на стул напротив своего странного спутника. Тот, надо сказать выглядел весьма… экстравагантно. Если учесть, что Кэм всегда был больше склонен к опрятности во внешнем облике, то вид не застегнутых рукавов рубашки Чу его весьма удручил. Сам Бредберри темным силуэтом выделялся в общей мягкой, теплой обстановке: все-таки черные тонкие свитера ему шли. Секунду наблюдая за действиями (а точнее бездействием) Чугады, Кэмерон едва заметно усмехнулся.
Стол-самобранец.
Пепельница и точно такой же массивный сосуд с живительной горячей жидкостью.     
- И как же занесло тебя, интеллигента со стажем интригана, в эту занятную откель не глянь страну? Я имею в виду, на какой факультет тебя распределили? 
О-ля-ля, догадливый. Quel кошмар, я совсем теряю сноровку.
Кэм наигранно смущенно опустил ресницы, выдавая миловидную улыбку, после чего последняя расползлась в плотоядную ухмылку.
- Надо же, а я-то надеялся на интригана со стажем интеллигента, - с хитрым прищуром поглядывая на Чугаду, манерно протянул Бредберри. – Факультет… Есть предположения? 
Еще немного поиграем.

+1

49

Чу шкурой чу-вствует, что обстановка кафе этому выходцу из элиты не по рангу и не по вкусу (и, честно говоря, тряпьё на окна они могли бы найти поприятнее), но лик парня всё так же мраморно невозмутим. С ленивой ухмылкой готового к броску зверья наблюдая за тем, как тонкие пальцы расправляются с пуговицами пальто, как изгибается линия бедра, как колышутся при этом тёмно-тёмно-рыжие прядки, как падает тень от ресниц, как заразе идёт чёрное, но, может, как-нибудь напялишь рубашку спешл фо ми?, Роттэн едва-едва, е2-е2, то бишь стоим на месте и не делаем резких движений, отклоняется назад, чтобы на ощупь, глаза-то заняты – положены на этого, как его бишь… Бьяна, извлечь из кармана пальто сигареты. В тот же момент, как следствие чуть заметной усмешки вьюноши, на столе возникают второй бокал и пепельница, и Чугада кривит губы шибче. Тоже куришь.
Итак, я вожделею ответа..?

Результат превосходит ожидания. Бьян, как-то нарочито стеснительно улыбаясь, опускает глаза долу, и тут же поднимает взгляд, расплываясь в змеиной ухмылке.
- Надо же, а я-то надеялся на интригана со стажем интеллигента, - прищуривается рыжий-рыжий, конопатый, убыл дедушку лопатой, нет, это из несколько другой оперы. «Никогда не связывайтесь с рыжими» сюда подходит больше. Факультет… Есть предположения?
Детальки паззла сошлись. Торжество жаром ударяет в голову, в кровь выплёскивается новая доза адреналина. Игра выходит на новый виток.
- Думаю, у тебя ещё будет время доказать мне обратное, - Чу пригубляет пряное вино - чуть касается губами, чтобы оценить вкус. - Ммм. Надо признать, это выражение твоего лица мне нравится гораздо больше.
Щёлкнув колёсиком зажигалки, Роттэн неторопливо продолжает, с каждым слогом выплёскивая изо рта сизый дым:
- Столько вариантов, даже не знаю, какой соблазнительней. Выдвигать предположения в данных условиях неуместно, - насмешливая улыбка, – я здесь ещё никого не знаю. Скажем так, после сеанса придирчивого разглядывания зеркала во мне зародился стереотип о том, что все сволочи априори попадают в Джунферр. Закон Мёрфи же, радостно подмигивая, обещает развести нас по разным башням. Итак, правильный ответ?..

+2

50

Кэм практически не слушал, что именно вещал его собеседник, лишь краем уха улавливая общую суть. Гораздо более увлекательным занятием было наблюдать за реакциями Чугады на жесты, мимику... да и вообще на сам факт присутствия Бредберри. "Коварный" монстр внутри Кэмерона злорадствовал за неимением других поводов для радости. Еще бы, все «злодейские» планы вот этот вот фактически расстроил, да к тому же оказался еще и с претензией на высокий уровень менталитета. Наверное, подобное же разочарование постигло бы Нарцисса, узнай он, что существует кто-то в равной степени прекрасный. Правда, от Нарцисса Кэма отличала исключительная способность к самокритичной иронии. Однако критиковать его в этой жизни было дозволено только ему самому же.
- Ммм. Надо признать, это выражение твоего лица мне нравится гораздо больше.
Было бы странно, если бы оно тебе не нравилось.
Бредберри выудил из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. Форма, цвет, да дизайн в принципе… словом, Zippo. Подобные вещицы цепляли Кэмерона, кои же вызывали у него невольный ребячий восторг, о чем, собственно, вряд ли кто-то догадывался.
Un, deux, – за столиком уже два дымящих крокодила. Небрежно склонив голову набок, Кэм слушал Чугаду. Хотя нет, больше рассматривал. Да, ростом не с лондонский Big-Ben, телосложение не заимствовано у Аполлона. Но даже в лице с несуразным широким носом было нечто такое, от чего волосы на голове у «лондонского принца» шевелились.
Mon diable, на меня плохо влияет местный климат. Le syndrome de la mere Therese. Определенно я подморозил не только пальцы, но и cвои драгоценные полушария… мозга, - неприятно удивленный своей благосклонностью мрачно съехидничал Бредберри.
- Столько вариантов, даже не знаю, какой соблазнительней. Выдвигать предположения в данных условиях неуместно, я здесь ещё никого не знаю.
- И при этом ты их выдвигаешь, - как бы делая попутное замечание «для блокнота», безразлично бросил Кэмерон, поднося ко рту тоненькую сигарету.
- Скажем так, после сеанса придирчивого разглядывания зеркала во мне зародился стереотип о том, что все сволочи априори попадают в Джунферр. Закон Мёрфи же, радостно подмигивая, обещает развести нас по разным башням. Итак, правильный ответ?..
- Элементарно, Ватсон. Ближе к ночи и проверим… я ведь буду прав, если скажу, что мы оба намерены ночевать в замке? – произнес Кэм, снова изгибая бровь.

+1

51

Как-его-бишь-там-Бьян тоже вооружается пачкой курева и зажигалкой, в которой угадываются фирменные пропорции одного из первоклассных брендов, что вполне вписывается в общий колорит образа парня.
- И при этом ты их выдвигаешь, - Чу отрывает взгляд от занятых «зуботычкой» губ, как раз для того, чтобы поймать себя на занятных телодвижениях: пальцы скользят по стенкам бокала. Вверх. Вниз. Стоп машина. Занятный момент для вдумчивого самоанализа. Переключимся пока на что-то более приличное: вот оно, искомое "ты", индикатор нового уровня наших отношений.
Чугада негромко смеётся.
- О, ну что ты. Как можно было тебе отказать, - проникновенно изрекает Роттэн, жестом а-ля «так я же от души» прикладывая не занятую "курлом" ладонь к ключицам.
Кстати, закономерно предположить, что имя он назвал не своё, хотя бы потому, что всё прочее, преподносимое этим рыжим (сногсшибательный цвет, это не краска?) до сего момента, было искусными подделками. Или - да, или потому, что он самый рыжий. Правда, вероятность у этого предположения угнетающе шаткая, процентов восемьдесят. Продолжая череду беспочвенных выводов, можно было бы решить, что теперь мы ступаем на неизведанное поле, где истина может встретиться на каждом шагу, ахтунг вильд! Зачистка местности, пущенная с места в карьер, провалилась, и соперник, боги тёрна, какие руки, теперь снизойдёт посвятить некоторое время разведке.
Тебе ещё не кажется, Чу, детка, что вот с гораздо большим КПД сейчас можно было продолжать издевательства над стаканом?

- Элементарно, Ватсон. Ближе к ночи и проверим…
«"Мне скучно, Холмс" - "Что делать, Ватсон"». О, нет, не скучно, отнюдь…
Складывается впечатление, что кроме меня несимметричной мимикой владеют все окрестности без исключения. Скоро сему впечатлению начнёт вторить комплекс неполноценности. Интересно, самовлюблённые сволочи ему подвержены? И если нет, то достаточно ли я самовлюблённое и сволочное существо, чтобы избежать его приставаний?

- Не Ватсон - Роттэн. Но ты был близок, надо признать. К слову, не вижу, - ну, надо же проверить теорию? – смысла называться чужими именами. Страна должна знать своих героев, м?
- …я ведь буду прав, если скажу, что мы оба намерены ночевать в замке? - это он меня спрашивает?
- Если бы ты услышал этот вопрос от меня, что бы ты ответил?

+1

52

Бредберри, незаметно даже для своего бдительного внутреннего "я", расслабился в такой приятной обстановке обоюдного мозгозапудривания. К тому моменту Кэм уже успел осушить примерно одну шестую того количества глинта, что был в сосуде. Посему, хоть и был трезв, все-таки начал себя вести более расковано, то прищуриваясь и лукаво улыбаясь, то небрежно откидывая пряди с глаз, то задумчиво закусывая губу, глядя на Чугаду. Тот, похоже, был настроен подловить Кэмерона, который все юлил... да и не только подловить, если учитывать весьма неоднозначные махинации последнего с бокалом.
- О, ну что ты. Как можно было тебе отказать.
- Полагаю, что в твоем случае - никак, - растягивая слова, с едва ощутимой иронией произнес Кэм, пару раз дзинькнув ноготками о край стеклянного сосуда.
- Не Ватсон - Роттэн. Но ты был близок, надо признать. К слову, не вижу смысла называться чужими именами. Страна должна знать своих героев, м?
- Я "герой" не этой страны, - отмахнулся Бредберри, опуская сигарету в пепельницу и поднимая взгляд на Чугаду, в очередной раз демонстрируя серые "стекляшки", - для начала. Видишь ли, я действительно иностранец. А что до всего остального... Не вижу более причин подозревать меня в каком-либо обмане, исключая, быть может, подкроенный акцент. Так что в любом случае придется именовать меня, hypothétiquement*, Фабианом. А еще лучше - по фамилии.
Интересно, как поживает старик Д'Этре. Нет, pardonne, неинтересно, но вряд ли он догадывается, коим образом пущено в обиход его имя. Он бы от души посмеялся.
Фарс с придумыванием липовых сведений и бросанием "холодных взглядов" уже откровенно наскучивал. Фразы теряли всякий смыл, а разговор - результативность, ибо, покуда собеседники друг друга подкалывают и по капле нацеживают из себя реплики а-ля "ху из ху", она весьма скудна. Если со стороны Чугады еще можно было предполагать какую-то заинтересованность в выявлении очередного Бредберриевского подвоха, то сам Кэм находился на той стадии морального состояния, при которой человек скорее станет действовать, нежели язык чесать.
Но это еще смотря как "чесать язык", - мысленно добавил Кэмерон, ехидно усмехаясь. 
Правда, вторая часть сознания благоразумно подсказывала, что Бредберри просто нужно прекращать пить глинтвейн и вместе с тем курить.
Хотя бы что-то одно придется бросить. Вестимо, алкоголь действительно уничтожает клетки мозга. 

______
* предположительно

Отредактировано Cameron Bradberry (17-02-2010 00:00:39)

+2

53

Каменно нейтральная маска Бьяна, тоже мне, мраморный ангел, благополучно подрастворяется, и Чугада окончательно и бесповоротно очаровывается. Размышлять над искренностью этого нового типа мимики Роттэн считает излишним: если это – очередная сказка, то Чугаде она нравится, если нет – рано или поздно чучело всё равно узнает, услышит, вычислит. Разумеется, такая самоуверенность довольно опрометчива, но в крайнем случае игра просто выйдет на новый круг, а пока можно, прищурившись в ухмылке, пялиться с придыханием на закушенную губу, ну, не счастье ли.
- Полагаю, что в твоем случае - никак, - холёные ногти звонко пристукивают о бокал. Заметил, значит. Ну, да. Я и не скрываю. Только вот, судя по выражению лица, тебя такой поворот событий устраивает. Любопытно…
- Очевидно, - Роттэн с насмешливой мечтательностью любуется рыжей прядкой на поздоровевшей в тепле бледной щеке, туша сигарету в пепелке, губами вытягивает из пачки новую, помогая себе кончиком языка. Устраивается на стуле поудобнее, подпаливая кончик сигаретины, не вполне нарочно задевая под столом чужую ногу, о, боги тёрна, неопознанная нога под столом, объявляем воздушную тревогу.
- Я "герой" не этой страны, для начала. Видишь ли, я действительно иностранец.
Охотно верю. Я фактически тоже.
- А что до всего остального... Не вижу более причин подозревать меня в каком-либо обмане, исключая, быть может, подкроенный акцент. Так что в любом случае придется именовать меня, hypothétiquement*, Фабианом. А еще лучше - по фамилии.
- О, верую, - медово цедит Чугада, ибо после этой реплики ценность гипотезы в глазах чучела подскакивает до "почти уверенности". Нет, ну какое построение фразы… - В любом же случае, Бьян, - маленькая шпилька, в пику последней просьбе, - я тогда интересовамшись не как тебя зовут, а как мне тебя называть.
Роттэн улыбается, мягко касаясь губами фильтра. Как там говаривает Вара, «хочешь целоваться - покури»? Кажется, в среде психологов это называется "оральной фиксацией", но нам, нахватавшимся по верхам, об этом знать не полагается. - Так как же вышло, что ты очутился здесь, о, прекрасный чужеземец? – не меняя тона, продолжает чучело, погребая подколку под потоком словоблудия. – И вообще… насколько действительность оправдывает затраченное?

+1

54

- Очевидно. 
От меня ждут решительных действий, ибо этот принял устойчивую позицию пассивного наблюдения и рассматривания, - заключил Кэмерон, едва приподнимая уголки губ в усмешке. – «Галочку в блокнотик», когда я стал воспринимать ситуацию под таким ракурсом.
Кэм взглядом проследил за процессом выуживания Чугадой очередной сигаретки из пачки, как он прихватывает ее зубами, как всего пару секунд где-то вблизи фильтра мелькает розовый кончик языка… И сие в сопровождении невнятных махинаций «на уровне ног», отчего ступня Бредберри машинально съехала чуть в сторону, упираясь то ли в ножку стола, то ли в чью-то конечность. Проверять «Д'Этре» не стал.
- О, верую. В любом же случае, Бьян, я тогда интересовамшись не как тебя зовут, а как мне тебя называть.
- И, о, какое «недоразумение», что в данном случае такая расфасовка по понятиям не имеет смысла, потому что первое совпадает со вторым, - с долей сарказма протянул Кэмерон, вновь возвращая своему лицу привычное состояние. – Необоснованное недоверие к окружающим – один из симптомов паранойи, - как бы невзначай добавил Кэм, поднося бокал ко рту, ощущая приятную жидкость на губах, языком проводя по краю сосуда.
Последнее было сделано исключительно ради реакции Чугады.
Homo erectus*, - мысленно веселился Бредберри, подперев голову рукой. 
- Так как же вышло, что ты очутился здесь, о, прекрасный чужеземец?
Иллюзия немного покачнулась под действием вторжения отвлеченных тем.
Мерлин…
«Коварный монстр» внутри Кэмерона недовольно зашипел. Пребывая в весьма игривом настроении, особого желания отвечать на вопрос у Кэма не было. К тому же, перед глазами возникала обиженная смазливая физиономия младшего брата.
- Как? Это презабавная история. Большую часть пути самолетом, в общем-то, - Бредберри взглянул на Чу, фирменно ухмыляясь.
- И вообще… насколько действительность оправдывает затраченное?
- Вопрос риторический. На данном этапе можно только прикинуться, что затраченное оправдывает действительность.

_______
*c фр. "человек прямоходящий"

Отредактировано Cameron Bradberry (27-02-2010 00:23:42)

+3

55

Неопознанная нога, о ужас, стучит о носок агрессивного ботинка, но Чугаде ещё хватает эстетства не марать сомнительными домогательствами и уличной грязью чужие брюки. Роттэн выслушивает Д’Этре молча, не перебивая и с несказанным, в общем-то, удовольствием. Построение фраз, подбор слов и взглядов, непринуждённая изысканность завуалированных оскорблений. Всё это заводит даже сильнее, чем влажный кончик языка, скользящий по стеклу.
Ни капли информации. Ни одного даже слова, по которому можно высчитать что-то конкретное. И вроде бы ни фразы без внимания не оставил, понасыпав складно словесами, ангельскою пылью в глаза. Чудно. Ценю, млею, трепещу, галлюцинирую. Делаю выводы. Во-первых, имя всё же фальшивка. Зови меня как душе твоей угодно, разумеется, при её наличии, приписывай хоть паранойю, хоть шизофрению, хоть столбняк, но пока это единственная конкретная вещь, которую ты решил открыть. Ты опасен. Я тебе не доверяю. Я тебя хочу. По-моему, отличный набор аргументов.
Манипуляции со стаканом достойны отдельного восхищения. Ждёшь моей реакции? Ну, сейчас я тебя порадую. Будет песня вам, чё.
Роттэн делает ещё глоток глинтвейна, нарочно знатный, чтобы наверняка провалить голос в похабную томность, касается подушечкой пальца уголка приоткрытых губ, промокая попавшую каплю пряного вина. Кладёт на стол купюру, поднимаясь.
- Имя не имеет значения, - в данном случае, и слова-то особого значения не имеют: весь развлёк в том, как произносить, а не что. – Просто набор звуков, на который ты либо откликаешься, либо нет, не влияющий на формирование личности, благосостояние, положение в обществе, уж не знаю, какие ты там выделяешь критерии при оценке новых лиц... – вместе с этой утончённой поддёвкой обострённой привязанности к шику обойти стол, склониться к скрытому рыжими прядками уху, опираясь на спинку его стула. Понизить тон хрипловатого голоса, едва не задевая ухмылкой его щёку. - …безынформативный разговор непродуктивен и начинает меня утомлять. Я, знаешь ли, из тех, кто придерживается гармонии формы и содержания. Если ты уже отогрелся, и конструктивности беседе придавать не желаешь, предлагаю нежно выдвинуться в сторону замка.

>>> Школа

0

56

- Имя не имеет значения. Просто набор звуков, на который ты либо откликаешься, либо нет, не влияющий на формирование личности, благосостояние, положение в обществе...
В случае с Бредберри слишком предвзятое отношение к имени человека. К счастью или несчастью - сказать нельзя, но имя в том обществе, в котором рос Кэмерон значило много и порой было на вес золота. Это и благосостояние, и образ, который видят окружающие, и положение среди них вкупе. Хотя правильно будет сказать, что поступки и деяния делают имя, как вещество в пробирке имеет свои химические свойства. Однако же со временем грань стирается, и имя работает на тебя... или наоборот. Во всяком случае, в одном Чу был абсолютно прав - на формирование личности напрямую оно никак не влияет.   
-...уж не знаю, какие ты там выделяешь критерии при оценке новых лиц...
Усмешка на лице Кэма, казалось, стала еще более ядовитой, чем была прежде, говоря сама за себя: "Намек понят; отрицать не будем".
Кажется, меня только что ткнули в тот факт, что я не менее параноидален. На основании того, что я, по твоей правдивой догадке, скрываю свое настоящее имя... - Бредберри все еще ощущал эту теплую струйку воздуха, которая так вкрадчиво, неспешно стелилась по волосам и коже. - В этом всем есть небольшой перевес в моей чаше: наверняка ты знать не можешь, так же как и подтвердить свои догадки на счет и первого, и второго... пока что.
Кэмерон чуть приподнял голову, поднимаясь с места, попутно рукой чуть отодвигая Чугаду, ибо в противном случае молодые люди имели бы шанс очень непоэтично стукнуться лбами. Попутно складируя сигареты вместе с зажигалкой в карман. Поворот головы, взгляд в лицо Чу все тот же, ни капли не потеплевший.
- Не имею причин не согласиться, - легкая ирония, впрочем, смысла не искажающая.
Кэм вылавировал меж столами и стульями к вешалке, развернулся к Чугаде, протягивая пальто...

>>> Школа

Отредактировано Cameron Bradberry (02-03-2010 23:21:52)

0

57

<<< аптека

И наконец-то свежий воздух. Пока суть да дело, пока время капает, пока ты сидишь в этой ужасной аптеке с традиционным ароматом таблеток, больниц и врачей, у Билла началось головокружение. Да, для парня восемнадцати лет падать в обморок от запаха в аптеке - как-то несоответствующе и глупо; однако, добавьте к этому ужасному запаху вечно повышенное давление и, пусть даже, эту незначительную потерю крови - вам тоже будет плохо. Слегка. Но спасительная прогулка по вечерним улочкам была не то чтобы спасательным кругом, то хотя бы глотком воздуха в этом океане ужасных запахов. Вот как мы заговорили, да. Мортен с каждым годом все становился все раздражительнее, чувствительнее и нервознее. Вот и сейчас. Этот милый Бредберри уж очень долго копался в этой аптеке: то вещи ему положить, то сострить ему вздумается, то тормозит с ответом; Мортен оглянулся. Бредберри шагал в нескольких метрах позади, не отставая. Мортен сам себе пожал плечами: разговаривать не хотелось, да и вообще, сейчас уже было непонятно, почему он согласился на эту чашку кофе. Сейчас бы поспать - вот это счастье. Ноги непривычно гудели от перенапряжения: коньки, ходьба, "ледовое побоище", падения... Много всего, выбирай - не хочу. Сейчас бы доползти до стула в кафе и быстрее допив этот кофе, отправиться подальше от странной компании. Поспать. Отдохнуть. Подумать.
Очередной порыв ветра сносит сумку с плеча - приходится придерживать её рукой, ибо улетит - не поймаешь. Вот и долгожданная неоновая надпись "Кафе". Ура~а. Пнув дверь со стеклянными вставками он вошел. Тепло, даже чересчур. От перепада температур на щеках вновь появилась небольшая краснота, болезненной не назовешь, но горели они очень сильно. Выловив взглядом свободный столик, он кивнул Бредберри и без дальнейшего промедления отправился к давно желаемому стулу. Дошел. Сел. Эврика. Наблюдая боковым зрением за Кэмероном, Мортен заказал кофе и теперь уже беззаботно уставился на Бредберри в ожидании своего напитка:
- Детка, что-то ты замедленный какой-то.

0

58

>>> Аптека

Шаг - и ветер безбожно хлещет по коченеющим пальцам, почти выбивая только что зажженную сигарету. Погода все такая же мерзость, отчего двигаться быстрее не приходится. Одно приятно: впереди вышагивает мерзавец Мортен, оглядываясь на принца. Последнему слегка все равно, что, видимо, такая неспешность перемещения француза раздражает Билла: походка спокойная, взгляд скользит от белых шапок крыш к неведомым следам на снегу, а организм пытается насладиться табачной дрянью.
Бредберри никогда не имел склонности все мистицировать, но назойливая вывеска кафе вызывала в нем недвусмысленное ощущение deja vu. Да и только бы ощущение, ибо в голове толкались мысли о дыме, черной мохнатой башке и совместном распивании глинта с нею же. Кэмерон наугад вытянул руку куда-то в направлении урны, выпуская из пальцев белый фильтр, тряхнув медными прядками на манер "пшел вон из головы моей": тут назревает другая эпопея с зашкаливающим сердцебиением.
Кэм стянул с себя пальто, чувствуя как тепло обволакивает кожу под черной рубашкой, рукава которой нарочито небрежно подвернуты еще со времени пребывая в аптеке. Тонкое тело-в-черном усаживается напротив Мортена, деловито помещая на деревянную поверхность пачку тонких и металлическую зажигалку.
- Детка, что-то ты замедленный какой-то.
- Эта повальная мода на пресловутое "детка" начинает меня пугать, - принц фыркнул, наблюдая за тем, как на столе появляется вытянутая чашка с горячим американо. - Какая бацилла тебя этим заразила? - тоном не вполне возмущенным а-ля "и здесь Чу постарался, что ли?".
Взгляд пробежался по лицу Мортена, соскакивая на знакомые "деревенские" зановесочки на окнах, под которыми располагался "тот-самый-столик", и останавливаясь на огненно-красной макушке за соседним. 
- Moment...
Мерлин, ты специально... - мурчит когтистое, в то время как на лице француза появляется довольная ухмылка, и он приподнимается со своего места, огибая стул Билла, дабы поприветствовать знакомую.
- Mademoiselle, не ожидал вас тут встретить. Je suis tres content, - оттараторил Бредберри, непроизвольно превращая свою ухмылку в некоторое подобие приятственной улыбки. - Не присоединитесь к нам? - кивок в сторону.

Отредактировано Cameron (09-04-2010 15:59:20)

+1

59

Зима никак не хотела пускать весеннее солнце в свои владения, а поэтому, хоть всё вокруг и таяло, было довольно зябко. Неудивительно, что Тея порядочно промёрзла на промозглом сыром ветру. Сей факт и послужил причиной посещения небольшой кафешки, уютно расположившейся в подвальчике одного из домов. Обстановка внутри оказалась.. в общем, милой - деревянная мебель, цветастые, но не режущие глаз, занавески, камин.. но главное, там было тепло. Пальцы на руках и ногах тут же принялись оттаивать, возвещая о своём возвращении жгучей болью. Так что первым делом девушка прошла в уборную, чтобы хоть руки отогреть под холодной водой - от горячей стало бы только хуже. А заодно и "налюбовалась" покрасневшей мордашкой и растрёпанными ветром волосами, которые пришлось приглаживать пальцами - расчёску она, конечно же, не догадалась взять.
Кое-как приведя безобразие на голове в относительно божеский вид, Антея вернулась в зал и, быстро оглядевшись в поисках незанятых столиков, проследовала к одному из них - тому, что у окна. Мысленно она перебирала варианты возможного заказа, а проще говоря, раздумывала, чего же ей сейчас хочется. Устроившись за столиком, сняв куртку и повесив сумку на соседний стул, девушка определилась с выбором и заказала подбежавшему официанту (между прочим, очень вежливый и обходительный молодой человек, не то что в "человеческом" мире...) двойной ванильный капуччино и несколько эклеров в тёмной глазури.
Размешивая сахар утопающей в густой вкусной пенке серебряной ложечкой, Тея ощутила чьи-то лёгкие шаги и обернулась - как оказалось, для того, чтобы встретиться со взглядом стальных глаз под аккомпанемент торопливо-улыбчивого?:
- Mademoiselle, не ожидал вас тут встретить. Je suis très content. Не присоединитесь к нам? - кивком указывая на столик за спиной Теи, осведомляется Кэмерон.
- Bonjour, mon cher ami. Право, не стоило беспокойства. Впрочем, если вы настаиваете, с удовольствием присоединюсь к тёплой компании. Не представите ли меня вашему спутнику?.. - Девушка изворачивает шею, но видит только темноволосый затылок и, взглянув снизу вверх на Кэма, поднимается, забирая со стула куртки-сумки и надеясь, что рыжеволосый догадается помочь ей переставить заказанное на соседний стол. Впрочем, зная Кэмерона, можно предположить, что он со всей учтивостью именно так и поступит...

0

60

Ожидание затягивалось. В принципе, разговор сейчас не о кофе. "Надоело жить так, от момента к моменту. Ведь жизнь построена не какими-то пунктами, не отдельными строками в помятом дневнике, не какими-нибудь яркими событиями. Она должна быть равномерной, распределенной на ежесекундное счастье. В принципе, когда живешь от праздника к празднику, это не является  ж и з н ь ю. Надо наверстывать упущенное, и как можно скорее." - Билла сейчас посещали какие-то загонные мысли; очень загонные. Не мечты, ибо когда мечтаю - приравнивают к чему-нибудь. Но Мортену даже сравнивать не с чем - жизнь до этих моментов была практически пуста, поэтому, надо больше не упускать сладких моментов, а действовать. Хотя, пусть и являясь циничным ублюдком, он в глубине души был милым романтиком, но открыться-то некому. Вот и надо пробовать что-то новое, отдавать себя эмоциям и лететь в эйфории дальше по реке жизни.
Билл цепляет взглядом встающего Бредберри. Неосторожное слово, и Мортен ждет. Ждет чего-то, может, этого нового толчка к насыщенной, разукрашенной яркими красками, жизни?
Рука Мортена цепляется за спинку стула, тело оборачивается назад. Взгляд сфокусировался на красноволосой девушке, которая стояла рядом с Бредберри. Тем временем Мортен скользит своим цепким взглядом по незнакомке. Приятные формы, правильное телосложение, прямая осанка, яркий цвет волос, черты лица не позволяют Биллу оторвать взгляд от девушки. Мортен встает, склоняя черноволосую голову в полупоклоне:
- Билл, - да, манеры для него в новинку, ранее он предпочитал бы остаться сидеть на стуле, презрительно произнеся имя. Но, времена меняются. Мортен берет руку леди и кротко и осторожно касается губами тыльной стороны ладони красноволосой. На большую помпезность и пафос его не хватило, поэтому Мортен лишь предложил девушке стул и сел на свое место, чрезвычайно довольный собой. На лице пока ничего не выражалось, лишь легкая улыбка, играющая на губах, давала знать, что Мортен сейчас уже в более-менее приятном расположении духа.
И вот, кофе прибыл. Помешивая содержимое стакана маленькой чайной ложечкой, Билл снова поднял глаза на Кэмерона и Антею. "Да, забыл сказать, что у неё прекрасное имя." Хорошего много не бывает, поэтому Мортен снова одарил своих спутников улыбкой во всю зубную поликлинику и осторожно сделал глоток из чашки. Противно. То, что тут называли кофе, явно не входило в прежние представления Билла о кофе. На зубах остался какой-то противный порошок, на губах капли этого ужаснейшего пойла. Опустив чашку назад на блюдце, Мортен языком стер капли с губ, с презрением и отвращением отправляя эти же капли куда-то по пищеводу. "Хоть бы назад не вышло, гадость какая." Бредберри и Тея посмотрели на него с удивлением, и поэтому оправдание не заставило себя долго ждать:
- Никогда не пробуйте здешний кофе, - Мортен отодвинул чашку от себя. - Здоровья жалко.

Отредактировано Билли (10-04-2010 14:39:03)

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Недорогое кафе "Монплезир"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz