Кафе занимает подвальное помещение старого дома, но несмотря на это, там очень уюто и тепло. Миленькие занавески, коврики и т.д. Огонь в камине играет бликами на стенах. |
Отредактировано Касандра (05-02-2009 01:18:36)
Школа Магии Игнотус |
Для связи: Лари 398274729 Дайна ...... ЛС .... Чугада .... ЛС .... Навигация: Доска объявлений |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Недорогое кафе "Монплезир"
Кафе занимает подвальное помещение старого дома, но несмотря на это, там очень уюто и тепло. Миленькие занавески, коврики и т.д. Огонь в камине играет бликами на стенах. |
Отредактировано Касандра (05-02-2009 01:18:36)
Голос Теи звенит беззвучным теплом, отчего Бредберри, почти невольно, на секунду прикрывает глаза, улавливая интонации mademoiselle. Не в пример всем прочим личностям французу знакомым и не вполне, эта красноволосая одним своим приятственным "mon cher ami" опрокидывает на сволочистого аристократа приличиную порцию дружеского уюта. Склонный к самоанализу, Кэм прислушивается, не подготовило ли когтистое неожиданного эмоционального па. К удивлению, и оно притихло, покуда Кэмерон возится с заказом Антеи.
- Билл.
Это новый финт ушами: представляться прежде, чем давать направление лицом в лед, - щурится принц на легкую мортеновскую улыбку, пальцами постукивая по краю тары с кофе. Проклятый лицемер, к слову, моментами хлеще, чем сам Бредберри, сейчас сидит с видом а-ля "я прикидываюсь, что я прикидываюсь, что я доволен". Француз мысленно фыркает, почти раздражается, подсознательно убеждаясь, что Билл - это не Чу и даже не Алиса, у коих хитрозадости на четверых хватает за глаза. Этот же, что напротив, с голубыми глазами, другого помола крендель; с этим - внутреннее напряжение, вызывающее болезненную приятственность.
Мортен широко улыбается, отчего на язык аристократа вяжется что-то язвительное, из разряда "семейных традиций колкостей". Однако мину Кэм держит, как и полагается, не роняет неосторожностей, чуть склонив голову, глядит на своих спутников непроницаемо.
- Никогда не пробуйте здешний кофе. Здоровья жалко.
- Я даже и не знаю, чему я не доверяю больше: здешнему кофе или твоим советам, - тянется насмешливая речь, впрочем, не враждебная.
Разумеется, мёсьё Брэдберри без спешки и крайне галантно подхватывает блюдце с эклерами и чашку с капуччино, немыслимым образом умудряясь ни капли не расплескать, хотя кофе не пожадничали - налито до краёв, да плюс ещё пенка... Быстренько переместившись к новой дислокации (слово-то какое, мать моя женщина!..) и едва успев примостить - теперь уже на вешалке - свои вещи, Тея оказывается перед стройным парнем с вороными волосами, который немедля поднимается с места, учтиво склоняя голову и легко "целуя ручку".
- Билл. - новый знакомый столь же расторопно усаживает чуть заметно покрасневшую от такого обращения девушку за стол и устраивается поудобнее сам, не переставая улыбаться и сверкать ярко-голубыми глазищами.
- Я Антея, очень приятно. Можно Тея, так удобней. - она в лёгком замешательстве переводит взгляд с Кэмерона на Билла и обратно. Эти двое меня поражают. Аж мурашки по коже, столько энергии между ними закручивается... и, главное, кто посторонний взглянет - замечательные приятельские отношения же..
Тем временем черноволосому тоже приносят кофе. Тот кривится с омерзением, сделав глоток, и выдаёт:
- Никогда не пробуйте здешний кофе, здоровья жалко.
- Я даже не знаю, чему я не доверяю больше: здешнему кофе или твоим советам, - мгновенно парирует Кэм. Да, уж я за приятелей их не приму, вон как наш принц шипит. И одновременно здесь и соперничество, и... да, что-то вроде заинтересованности. Поразительно.
Однако Тея всё же рискует отпить своего капуччино (блин, уже остывать начал!).
- Спешу вас огорчить, мессир, кофе здесь просто божественный. Быть может, вы добавили туда соль вместо сахара? Или же моя порция так вкусна потому, что я настолько мила и обворожительна, и официант расстарался?.. - девушка наклоняет голову к плечу, как кошка, и невинно улыбается, стараясь разрядить обстановку (ещё не хватало, чтобы эти двое что-нибудь учудили. Стоп! А что это за синяки и ссадины?!). Одновременно, не в силах устоять, она откусывает сразу пол-эклера, не так много, впрочем, чтобы не набить рот и не утратить привлекательности.
Ну давайте ещё научите его жизни. Да, даже у автора возникает неумолимое желание кому-нибудь врезать. Хотя, в чем-то они и правы. У каждого свое мнение, пусть даже если оно и утверждает, что Элвис жив. А Элвис и не жив, даже если вы уверяете, что на прошлой неделе в супермаркете он набивал тележку арахисовым маслом и зеленым желе со вкусом киви. Вернемся к нашим баранам. Точнее, к барану, Биллу и Тее. Жизнь полна уточнений, даже если твоя жизнь изливается чем-то странным коричневого цвета. Мортен щурится, в упор глядя на нашего милого французского мальчика, косившегося на наше гордое скотинистое "я" с неподдельным интересом и каким-то недоверием. Черт побери их глупые полутона.
- Я Антея, очень приятно. Можно Тея, так удобней, - милая девочка с чудесным характером. Можно было бы предположить что она бесхарактерная и вечно чем-то терзаемая, но, это позже. Может, её яркий цвет волос говорит об обратном. "Хэй детка подойди поближе, у меня есть гитара и разноцветные презервативы!" Мортен, ты пошлый идиот. Если она милая, и просит по-доброму сокращать твое имя, дабы не напрягать твой язык, и чтобы твоя речь была ещё разборчивее и выразительнее. Фу, она добрая и бесхарактерная. Точка. Смысл было спорить с самим собой?
- Я запомню. - обворожительная улыбка, и Мортен надеется, что его не вырвет от излишеств доброты и радости, мчущейся от его личности со скоростью света.
- У каждого свой вкус, дети мои. - взгляд устремляется к Бредберри. - не смотри на меня так. Несовершеннолетним насиловать несовершеннолетних вполне разрешается. Не беси, милый, тебе же лучше.
за долгим ожиданием ответа, Мортен внезапно прощается и уходит.
>>> тра-та-та.
ждать ответа месяцами я не намерен >.>
Отредактировано Билли (02-07-2010 02:27:11)
Бредберри неспеша помешивает черную жидкость, покуда Билл толкает псевдо-зрелую речь, и старается мысленно не ерничать, мол лучше молчать совсем, нежели... Впрочем, Кэмерон снова сталкивается взглядом с темноволосым мерзавцем, попутно решая, что за такой небесный цвет глаз можно и потерпеть чужую ересь.
- Откуда столько фамильярности в тоне, - мортеновская муть благополучно пропущена мимо ушей Бредберри, коий только невозмутимо проходится по медным прядям бледными пальцами. - Кстати...
...когда еще раз решишь спороть очередную ерунду, предупреди: я уши закрою, - отправляет вдогонку когтистое, заставляя француза, давя усмешку, переводить взгляд на Тею.
- ...кофе действительно вполне пригоден к употреблению, - ловя взгляд дымчатых серых глаз, чуть улыбаясь краешками губ, тянет Кэм. - Мсье Мортену просто дико не повезло.
На лице mademoiselle, не считая некоторой обезоруживающей игривости, промелькнула капля недоумения. На то, чтобы понять причину удивления, у Бредберри уходит несколько секунд, после чего принц почти картинно прикрывает рассеченную щеку, мол "ничего особенного, порезался, когда брился". Правда, примерно в это же время стул напротив с негромким скрипом отодвигается, Мортен поспешно прощается и вылетает из кафе, так и не допив свой "ужасный кофе".
- Неужели неблагосклонность официантов может так огорчать, - довольно мягким тоном иронизирует Кэмерон, проводив стеклянным взором удаляющуюся фигуру недавнего собеседника.
Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Недорогое кафе "Монплезир"