Лабиринт давно не использовали, но его стены, оплетённые лианами, всё ещё живы. На некоторых ветвях цветут чудные цветы, в зависимости от угла зрения меняющие окрас лепестков. Старинные ворота заперты на навесной замок. Ключ к этим воротам есть у каждого из нас. Это магия. |
Лабиринт
Сообщений 1 страница 20 из 79
Поделиться113-02-2009 18:15:49
Поделиться217-02-2009 15:00:33
>>> Башня Молний
Эд и Ханна подошли к старинным воротам, которые, видимо, представляли собой вход в лабиринт. Парень оглядел его растительные "стены" и отметил про себя, что в зимнее время они выглядят как-то неочень впечатляюще, а уныло и заброшенно.
- Хм... "поэтичное" место, - весело заметил Эрнс, неосмотрительно ощупывая замок на воротах голой рукой.
Рыжий поспешно отдернул свою конечность от железа, дабы она не примерзла к нему.
Поделиться317-02-2009 15:13:20
>>> Башня Молний
Ребята пришли к лабиринту.
- Да, - кивнула Ханна и прислонилась к стене. Она провела ладонью по ее шероховатой поверхности.
- Я слышала кое-что об этом месте. Говорят, что из лабиринта не возвращаются...- протянула девушка, словно усмехаясь.
- Кстати, как туда попасть?.. - спросила второкурсница, постучав пальцем по воротам, запертым на замок.
Отредактировано Ханна (17-02-2009 15:14:37)
Поделиться417-02-2009 15:19:28
- Не возвращаются? - глаза у Эда азартно заблестли. - Заманчиво, - усмехнулся Эрнс.
Парень вновь взглянул на увесистый замок и ответил:
- А я откуда знаю... Ну, замок, наверное, не для красоты висит, - пожал плечами рыжий.
Он прошел вдоль ворот, осматривая их на наличие лазейки. Таковой не оказалось.
- Мда... любопытно... А что за легенда?
Поделиться517-02-2009 15:22:57
Девушка последовала примеру Эда и осмотрела ворота.
-Я не слышала самой легенды, мне кто-то говорил, что все, кто заходил сюда, не возвращались. - объяснила Ханна и улыбнулась.
- У меня есть идея.
Второкурсница подошла к воротам и прошептала заклинание открытия дверей.
Ворота с шумом распахнулись. Девушка оглянулась на Эда и довольно усмехнулась.
Поделиться617-02-2009 15:29:31
Эд растеряно почесал затылок. Он и позабыл, что они находятся в Школе Магии...
Парень прочитал на лице Ханны довольное выражение и, улыбаясь, закатил глаза. Он подошел к девушке, глядя на дорогу, ведущую в лабиринт.
- Мм...ну что, тронемся? - весело спросил парень, делая несколько шагов вперед и азартно потирая руки.
Как только рыжий оказался внутри лабиринта, его обдало волной леденейшего холода, как будто что-то разделяло это место с остальной территорией двора.
Поделиться717-02-2009 15:33:35
- Мне очень интересно, что там, но... Ты уверен, что мы вернемся?.. - осторожно спросила девушка, поежившись от холода. Впереди была не очень широкая дорожка, ведущая вглудь лабиринта. Было заметно, что по ней очень давно никто не ходил - огромные сугробы, а там, где снега не было, невытоптанная земля. - Что люди искали в этом лабиринте?.. Почему никто не говорил о нем? - все эти мысли тревожили Ханну, но интерес был сильнее.
Поделиться817-02-2009 15:41:16
- Да брось... это все сказки, - беспечно махнул рукой Эд. - Это же только кучка старых зарослей. К тому же, думаю кто-нибудь в конце концов заметит отсутствие двух людей... Если, конечно, мы вобще тут сможем заблудиться. Или ты струсила? - ехидно заметил рыжий, ожидая бурной реакции.
Он обернулся и, лукаво улыбаясь, взглянул на Ханну. Эрнса явно тянуло на свастику, поэтому он не задумываясь стал подбивать Ханну на неосмотрительный поступок.
Поделиться917-02-2009 15:46:34
- Струсила?! Вовсе нет... - гордо посмотрела на Эда Ханна, но тут же отвернулась.
- Идем. - сказала она и решительно направилась вглубь лабиринта.
Ветер усилился, да еще и снег пошел. Девушка любила снег, но только не такой, без ветра... - Как можно было подумать, что я боюсь?.. - непонимающе задала себе вопрос второкурсница. Вскоре пути начали расходиться. Впереди было две дороги.
- Налево или направо?..
Поделиться1017-02-2009 15:55:25
Сработало, усмехнувшись подумал рыжий, искоса гляда на свою спутницу.
Эд шел рядом с девушкой, задевая рукой заросли лабиринта. Наконец они остановились на перепутье.
- Мне все равно куда, - пожал плечами Эрнс, тряхнув головой и тут же свернув налево.
Где-то неподалеку слабо и глухо ухнула не то птица, не то зверь. Но парень не обратил внимание на это и пошел дальше, оглядываясь через плечо на Ханну.
Снегопад усилился, заметая следы, которые оставляли школьники...
Поделиться1117-02-2009 16:01:02
Девушка пошла следом. -Я бы тоже выбрала левую дорожку... - пожала плечами она.
Заросли становились все плотнее. Они шли уже несколько часов. Казалось, лабиринт никогда не кончится. Девушка начала уставать, но решила не показывать этого. - Или я многого хочу, или мы просто ходим по кругу... - подумала Ханна. Но их впереди их следов не было, поэтому оставалось лишь идти вперед и ни о чем не думать.
Поделиться1217-02-2009 16:10:00
Эду уже наскучил однообразный вид зарослей лабиринта и он начал невольно заглядывать за каждый поворот, в надежде увидеть там нечто необычное. Парень заметил, что Ханна начала уставать...
- Девчонки... - тихо и невнятно пробормотал рыжий, продираясь сквозь чрезвычайно узкое место на их пути. Голые сучья какого-то растения оцарапали правую щеку парню. По телу Эрнса пробежала ледяная волна, почти такая же по силе как та, которую он ощутил на входе в лабиринт. От былого азарта и интереса в рыжем не осталось и следа.
Поделиться1317-02-2009 16:22:27
- Что?..- возмущенно спросила Ханна.
- При чем здесь твое "девчонки"?! Мы идем уже часа три, а впереди - ничего! - взъелась она, махнув рукой вперед.
Хотелось обратно, в школу. Там было тепло. Там было уютно. А здесь дул непрекращающийся ветер. Она вспомнила библиотеку, а потом - горячий шоколад. - Мммм... - искушенно подумала второкурсница. - И зачем я только ворота открыла?.. Можно было просто вернуться...
Поделиться1417-02-2009 23:42:40
- Да что ты? - Эд резко остановился и разъяренно обернулся к Ханне. - Я тебя за ворот сюда не тащил, если ты не забыла.
Он старался не повышать голос на девушку, и пока что с успехом пересиливал себя. По щеке скатилась капелька крови из пореза, но Эрнс даже бровью не повел, сверля взглядом Ханну.
- Успокойся, пожалуйста, и не ной... - наконец, несколько утомленно и раздраженно, вымолвил Эд, делая упор на слово "пожалуйста".
Поделиться1518-02-2009 16:41:48
Ханна была возмущена. Внутри словно все кипело. Хотелось убежать, вернуться на школьный двор, но дорогу назад девушка уже давно забыла. Ей оставалось лишь идти вперед. У нее был до того злобный взгляд, что пролетавшие мимо птицы только ускоряли движение.
- Что у тебя со щекой?.. - сухо спросила второкурсница у парня, все еще глядя в сторону.
Поделиться1618-02-2009 17:08:25
Ханна, как отметил про себя Эд, тоже была вся на взводе. В глубине души Эрнс чувствовал, что это по его вине они заблудились в этом дурацком лабиринте и поссорились, но признать это он не мог, ибо упрямый и гордый до невозможности.
Парень дотронулся рукой до щеки и смахнул кровь с лица.
- Ничего, - коротко отозвался рыжий, продолжив свой путь через заросли и не оглядываясь больше на свою спутницу.
Поделиться1718-02-2009 17:17:04
Девушка немного отстала, чтобы придти в себя и успокоиться. - Скоро мы найдем выход... - думала она про себя. Но вскоре, подняв голову, Ханна замерла. Эда впереди не было.
- Эд?.. - тихонько позвала второкурсница парня.- Ты где?..
Никто не отзывался. В глубине души началась паника. - Где он?.. Он же только что шел впереди?.. Черт...
Ханна ринулась вперед. Завернув за очередной угол, ученица присела на корточки.
- Где же он?..
Стало страшно. Потихоньку небо заволакивало темными тучами.
Поделиться1818-02-2009 23:12:35
Эд яростно боролся с голой порослью лабиринта и даже не сразу заметил, что Ханны с ним уже не было. Эрнс запустил руки в волосы, думая о том, что со стороны девушки это была очень несмешная шутка.
- Ханна! - громко произнес парень. - Прекрати дурачиться!
Ответа, как и ожидалось, он не получил. Раздраженно вздохнув, рыжий повернул обратно и, дойдя до первого поворота, свернул.
Куда она смылась...
Протаскавшись так по многочисленным переходам еще минут пятнадцать, Эдвард вышел на сравнительно широкое место лабиринта. Темнело. Эд понятия не имел, как выбираться из таких мест и что делать, если потерял свою спутницу...
Поделиться1919-02-2009 16:50:58
<<Общая гостиная Эльфира.
Подошел к высокой живой изгороди,на которой висел большая табличка с разноцветной написью:Лабиринт.
-Хм...никогда раньше не видел этот лабиринт,но все таки надо зайти-подумал я и в моих глазах появился огонек авантюризма.Я зашел в лабиринт и пошел по закоулкам лабиринта.Минут через десять я нашел чью-то волшебную палочку,а рядом с ней следы.Следы свежие, мужские.Я пошел по ним и через пять минут я увидел несколько рыжих волос...
-Да-а-а-а...-протянул я-этот чувак начал рвать на себе волосы...Видно у него их много...Может поделится о стариками...
И улыбаясь,я опять продолжил свой путь по неизвестным мне мужским следам...
Поделиться2023-02-2009 09:34:36
Ханна встала и решила поискать выход, ну или хотя бы Эда. Заросли становились все гуще, но девушка не понимала, что заходит только глубже в лабиринт. Солнце наполовину спряталось за горой. Яркий почти желтый свет заката слепил глаза, и идти было еще труднее. Вскоре второкурсница увидела небольшую скамейку.
- Скамейка?.. - опешила она и устало села на нее. - Откуда здесь скамейка, в таких-то зарослях?..