Лабиринт давно не использовали, но его стены, оплетённые лианами, всё ещё живы. На некоторых ветвях цветут чудные цветы, в зависимости от угла зрения меняющие окрас лепестков. Старинные ворота заперты на навесной замок. Ключ к этим воротам есть у каждого из нас. Это магия. |
Лабиринт
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться113-02-2009 18:15:49
Поделиться6111-10-2009 17:43:05
Ханна попыталась представить, где находится гостиная нового факультета. - В общем, какое-то темное местечко в подземелье... - девушка пожала плечами. Хак достал свой кинжал и начал крутить его в руках. Незаменимая вещь. Бойд и сама давно хотела такой. - Вечером схожу в Кроссвел и куплю небольшой кинжал себе. А то мало ли.. - сказала она и улыбнулась. Конечно, воздух всегда помогал Ханне, но бывают моменты, когда вообще забываешь все заклинания... Второкурсница вспомнила акромантула, которого брат разрубил на части. - Например, при вот таких вот обстоятельствах... - подумала она.
Поделиться6211-10-2009 19:08:40
Опять знакомое молчание. Через несколько мгновений Ханна заговорила:
- Вечером схожу в Кроссвел и куплю небольшой кинжал себе. А то мало ли..
Хак усмехнулся, но промолчал; он лишь повернул кинжал ручкой вперед в сторону сестры... А через несколько минут добавил:
- Держи... Это лучший кинжал, который вообще я видел... Это как бы семейная реликвия... Держи... Считай это моим подарком на твой наступающий день рождения...
Как всегда, не дожидаясь реакции сестры, парень сунул ей кинжал в руки.
Ну вот, теперь и она тянется к оружию... Может быть гены... - подумал Маза, закрыв глаза и запрокинув голову назад...
Отредактировано Дайна (12-10-2009 21:32:56)
Поделиться6312-10-2009 08:56:19
- Мне? - Ханна удивленно посмотрела на брата.
-Держи...Это лучший кинжал, который вообще я видел...Это как бы семейная реликвия...Держи...Считай это моим подарком на твой наступающий день рождения...
- Но... но это же твой кинжал! Ты с ним никогда не расстаешься!.. - девушка изумленно посмотрела на маленькое оружие.
- Спасибо, конечно, но я не могу его принять... Хак... - сестренка хотела еще что-то добавить, но не смогла ничего сказать.
Поделиться6424-10-2009 19:13:45
Ханна попыталась вернуть кинжал,на что Хак глубоко вздохнул.Затем откинул капюшон и укоризненно посмотрел на сестру.
-Ханна...Я знаю,что он мой,но сейчас я его подарил тебе...-Маза опять вздохнул-Ну,а во-вторых если ты мне его вернешь я...очень растроюсь...
Парень улыбнулся...Затем он встал и медленно заходил по площадке...Подарив ножик сестре,Маза хотел отвелечся от всего,но опять паренек потерпел поражение
Господи,почему все так сложно?
Поделиться6502-11-2009 11:11:53
Ханна покрутила кинжал в руках и, обнажив его, легонько провела пальцем по острию. Оружие было великолепно, но оно принадлежало брату. Вернуть назад девушке его не удалось, поэтому Бойд решила оставить кинжал у себя, другого варианта все равно не было. Ханна спрятала его в кармане джинсов. Не очень хорошее настроение Хака настораживало. И все-таки второкурсница спросила:
- Что тебя так беспокоит? Я знаю, что это не мое дело, но все же... Ты мой брат, и я хочу знать причину.
Поделиться6621-11-2009 19:37:59
Хак сел и снова задумался.
-- Что тебя так беспокоит? Я знаю, что это не мое дело, но все же... Ты мой брат, и я хочу знать причину. - сказала Ханна.
Парень среагировал не сразу, а когда до него дошло, что с ним разговаривают, парень не сразу понял о чем:
-А?Что?-недоуменно спросил MaZaHaKa-Ааа,ничего...просто не спал всю ночь,устал...-соврал Маза.
Сейчас ему ничего не хотелось рассказывать сестре.Протерев глаза,Мазенок для наглядности своей легенды зевнул.Хак понимал, что его сестру не так то просто провести, но все таки он сделал попытку и искренне верил, что у него получит...Процентов сорок....
Поделиться6722-11-2009 10:19:56
Ханна выразительно посмотрела на брата. - Не спал он... как же...
- Тогда тебе бы не помешало хорошенько выспаться. - девушка встала и подошла к Хаку. На щеку упала капля дождя. Бойд посмотрела на небо. Обычно ясное, голубое... теперь его заволокло тучами.
- Пойдем в замок. Погода совершенно испортилась... Тут Ханна вспомнила, что теперь Маза не на Эльфире и расстроилась. - Круденпал, кажется...
- Кстати, как тебе на новом факультете? Не очень мучают? - девушка улыбнулась. Она помнила, что во главе факультета была Дейдра, но саму преподавательницу Бойд не видела уже давно. - Вообще странно... Не оставила же она своих учеников?
Поделиться6822-11-2009 16:19:26
Ханна подошла к Хаку.По её выражению лица было понятно, что вранье не удалось,но сестра ничего не сказала.Затем посмотрев на небо, она предложила пойти в замок.Хак тоже посмотрел на небо и увидел огромные тепно серые тучи,которые заволокли почти все чистые кусочки неба.
-Пойдем.-ответил парень,накинув на себя капюшон.Несмотря на то, что дождь был его любимым явлением природы.
-Что?!-удивленно спросил сестру MaZaHaKa-Ханна,ты чего?Кто Меня может мучить?Я сам кого хочешь замучаю...Хм...В принципе, факультет нормальный если не считать две проблемки:первая наш декан - Дейдра,а вторая на этом факультет попал и Каин...
Отредактировано MaZaHaKa (23-11-2009 12:20:22)
Поделиться6923-11-2009 08:42:20
Брат и сестра направились к выходу из лабиринта. На вопрос о "мучении" Хак усмехнулся и сказал, что его замучить невозможно. Девушка улыбнулась. Она знала, что это чистая правда.
В принципе, факультет нормальный, если не считать две проблемки: первая наш декан - Дейдра,а вторая - на этот факультет попал и Каин...
Значит, и в самом деле что-то с Дейдрой. - А что с деканом? - теперь уже вслух спросила Ханна, и тут же задала следующий вопрос. - Кто такой Каин? И чем он тебе не угодил? - улыбка вновь появилась на лице сестры. Дождик уже заморосил, ребята ускорили шаг. Никому не хотелось промокнуть. Разве что воронам, которые летали в небе и противно каркали.
Поделиться7023-11-2009 13:26:31
Дождь усилился. Ребята ускорились.
Как бы града не было...-подумал Маза, посмотрев на небо. Несмотря на то, что парень любил дождь, Хак люто ненавидел град. Естественно, не слишком-то приятно от кого прятаться, если на голову с огромной высоты падают здоровые куски льда.
Ханна тем временем решила продолжить тему о новом факультете:
-А что с деканом? Кто такой Каин? И чем он тебе не угодил?
Хак ни чуть не растерялся при таком количестве вопросов. Усмехнувшись, Хак сказал:
-Ну,с "профессором" у меня сразу не заладилось...Со мной вообще сложно найти общий язык...А Каин...Помнишь, когда мы устроили в Башня Молнии собрание "Хранителей осколков"?Ну вот, помнишь, парень к нам зашел, я еще ему нагрубил? Ну вот он и есть Каин...У меня просто неприязнь к нему...Не могу объяснить почему, просто не нравиться он мне...
Поделиться7123-11-2009 16:36:36
- А я вообще давно не видела Дейдру... Она в школе? - спросила Ханна. - Каина кажется припоминаю... Такой мрачный паренёк... Сестре даже самой захотелось нахмуриться. Тогда все собрались в башне, чтобы разобраться с осколками и решить, что делать дальше, но так ничего и не выяснили.
- Слушай, Хак, мы с тобой куда сейчас идем? - Ханна улыбнулась. Гостиные факультетов находились теперь в разных местах, а не так, как раньше. Обычно над этим даже задумываться не приходилось, - просто по обыкновению ребята шли в гостиную Эльфира. Появился Круденпал. - Кстати, нужно будет как-нибудь заглянуть в гостиную Круденпала. - подумала Бойд и посмотрела на брата.
Поделиться7224-11-2009 10:07:58
- Знаешь, мне как-то наплевать на Дейдру. В школе она или нет - мне без разницы...Хотя... - призадумался парень - Когда её нет, мне лучше...
Ханна вдруг спросила:
- Слушай, Хак, мы с тобой куда сейчас идем?
Опа... - подумал Хак - И правда, куда мы идем-то? Раньше ,когда были на одном факультете, было легче. А сейчас...
Маза по молчал минуту, размышляя куда бы пойти.
- Честно? Я не знаю... - наконец признался Маза - Но думаю мы что-нибудь придумаем...
Парень улыбнулся.
- Хан, ты когда-нибудь была у статуи Лоренса Кида? Я просто много слышал о ней, но е разу не видел...Все время забываю...
>>Статуя Лоренса Кида
Поделиться7324-11-2009 13:56:03
- Лоренс Кид?.. - Ханна задумалась.
- Да, великий алхимик... У нас в школе есть его статуя? - Бойд рассмеялась. Вроде бы второй год уже учится в школе, а побывала еще не во всех местах.
- Ну что, тогда идем туда? Кстати, а где она находится? Я вообще ни разу не видела, даже странно... Может, это исчезающая статуя,.. мм? - таинственно произнесла сестра и опять рассмеялась. Дождь усилился.
- Побежали! - крикнула девушка и рванула вперед, схватив брата за руку. Замок находился не слишком далеко от лабиринта, поэтому второкурсница надеялась, что они с Хаком не промокнут.
>>> Статуя Лоренса Кида
Поделиться7427-12-2009 11:57:01
>>>Экскурсия по замку
Andreo подошел ко входу.
-Лабиринт. Хм интересненько.
Подойдя ко входу он увидел что на вратах замок. Я должен увидеть что там внутри. Обязательно. Андрео взялся за замок и дернул, раздался скрип. Андрео дернул сильнее. Раздался противный скрежет. Одна из ушек не выдержала, все таки замок оказался крепче. Довольный собой Андрео огляделся. Огляделся и увидел надпись под названием "Ключ к этим воротам есть у каждого из нас. Это магия..."
-Какой же я идиот!!! Ну раньше не мог что ли оглядеться?
Андрео достал блокнот и записал - "вернуться к лабиринту, починить замок". Убрав блокнот он успокоился. Я все починю, ни кто и не заметит. С этой мыслью он зашел в лабиринт. Атмосфера ему понравилась. Все было так интересно. Решив что прогуляться по этому "заведению" может считаться приключением он отправился на прогулку.
Поделиться7527-12-2009 16:02:04
Спустя огромный промежуток времени (часа четыре не меньше) Андрео вышел из лабиринта. Он шатался. Что произошло внутри? Этого он нам не расскажет, но, взяв поудобнее молоток (откуда он его вообще отковырял в лабиринте) Андрео вырывает старые гвозди и прибивает новое ушко на место старого. Повесив замок он выкидывает в кусты молоток и весь так называемый "Строительный мусор". И оглядевшись (вдруг кто увидел его по истине варварский подход уборке) достает блокнот и зачеркивает заметку про починку двери. Ну ладно, заметить заметят, но исправил же! После чего с чистой как ему кажется совестью он, по прежнему немного пошатываясь, направляется подальше бормоча себе под нос что-то похожее на "Сюда пожалуй, это я поторопился, это даа..."
>>>Башня Молний
Поделиться7617-09-2010 21:58:53
Спальня мальчиков, Эльфиир
Идет Чаки качается, вздыхает на ходу, ничего не видит и до ходит до Лабиринта. Места мутного и страшного, тут эта загадочная личность еще не появлялся, за все время обучения в этой незабываемой школе магии. Упершись головой в большую деревянную дверь , парень остановился и поднял свой одноглазый взгляд на это сооружение. На двери весел замок, который Чак теребил одной рукой, потому что второй держал уже совсем не холодное полотенце. На конец Чаку надоело это и он просто упал на травку, рядом с дверью, он так устал за все это время, ему нужно было выспаться, отдохнуть, потратить хотя бы два часа для личных забот. Расслабиться в компании знакомых, с бутылкой, хотя бы водки. Но этим мечтам не суждено сбыться, потому что все здесь какие-то не пьющие, а пить в одиночку уже надоело. задумавшись о том, что не имеет в этом месте близких друзей, парень потерял счет времени, его заволокло в сладкую дрему. Это собственно понятно, он долго не спал, да и боль на время утихла, но это не с проста, от лабиринта веяло магией, и Чак это чувствовал. С одной стороны это обычное дело, он же находиться на территории магической школы, но эта магия какая то призывающая, пытающаяся затащить Чака куда-то. Парень встал, встряхнул головой. Он снова подошел к двери и дернул замок, дверь так и не открылась, это не удивительно. Но одно обстоятельство заставило отвлечься Чака от своей занимательной тряски замка. Он услышал легкие шаги у себя за спиной, развернувшись он увидел своего знакомого, плохого, но знакомого, а это значит, что Чаки нашел собутыльника. Он окликнул парня двигавшегося в его сторону.
-Ноа, друг, я тут.
Отредактировано Чак (21-09-2010 21:41:47)
Поделиться7722-09-2010 00:15:23
Ноа молчал, раздумывая, ловил губами воздух – никто не знал, как тяжело ему давалось спокойствие. Чужие эмоции ощущаются все четче, каждый оттенок, каждая мысль, словно красками на бумаге. Он достаточно знал Чаки, знал особенности его примитивной веры, основанной на удовлетворении лишь собственных потребностей. О его безликих моральных установках, его неназванных страхах. Такие мальчики, в силу своего возраста, идеалисты и неисправимые фантазеры, неспособные к выживанию. Такие люди встречают рассветы на крышах в компаниях алогубых красоток и точно знают цену жизни, но это не мешает им намеренно впутываться в разного рода неприятности. Они всегда во что-то верят, ставят для себя очевидные цели и обязательно гибнут, не достигнув половины.
Теперь, чутко реагировав на все изменения, подмечал все – неуверенность в себе, раздражительность, слабую волю, хрупкость, уязвимость.
Бабочка, летящая на огонь. Ноа изначально ждал его в лабиринте, знал, что тот придет – ведь он сам его позвал, невербально, жестом, магией.
Парень сжимал в ладони флакон с кровью, на удивление теплой, темно—вишнёвого цвета, словно и не лежала по тьме сотню лет; ощущая кожей, через тонкое стекло - в ней заключено пугающее, нечеловеческое, слепое и отчаянное.
- Ноа, друг, я тут. Фицджеральд убирает флакон в карман брюк и направляется в сторону юноши. Он улыбается, вполне доброжелательно, - Привет, Чак. Однако чудно выглядишь! - главное вовремя пошутить и спросить, как дела и можно считать, расположение у тебя в кармане. Схема проста; дешевый клей, однако на нем весь этот картонный мир держится.
- Кто же тебя так? – кивает на чуть посеревшие бинты, в глазах сочувствие. Жалость. Чувство-яд, проникающее в глубину собственных иллюзий и разъедающее их изнутри.
Поделиться7823-09-2010 22:22:35
Идет сюда. Отлично, может мне удастся сегодня погулять на славу. Надеюсь он не откажется опустошить пару бутылок спрятанных на черный день. Думаю никто не мог найти мою заначку. Опа, что это он в карман положил, может и не придется тратить собственные сбережения. То, что его собственный алкоголь может остаться не тронутым, порадовало мальчишку не на шутку. Зависимость. Пока Чак радовался своим догадкам, Ноа подошел к нему и наконец ответил на приветствие и не забыл намекнуть парню о его разбитом лице, которое на удивление перестало болеть.
- Кто же тебя так?- с явно наигранной жалостью поинтересовался прибывший.
Ох, долгая история, но расскажу конец, я был на озере, подскользнулся, ударился лицом о камень, чуть не потерял сознание, потом собрался с мыслями и отправился за помощью к нашему самому лучшему школьному врачю.- последние слова прозвучали с иронией-Как и предполагалось его не было на месте и пришлось заниматься самолечением, ну так как никаких заживляющих заклинаний я не знаю, да и медикаментов не было пришлось просто умыться да взять полотенце, чтобы попытаться остановить кровь. Вот так вот.- с улыбкой на лице и гордостью за себя закончил свое повествование Чак.-О, кстати, ты случайно не умеешь заживлять ранения? Ой извини, сам то как? Как учеба? На мгновение развернувшись и вспомнив где он находиться парень поставил на заметку спросить Ноа об этом месте, может быть тот что-нибудь знает.
Поделиться7916-02-2011 11:37:43
Дуновение ветра, Чаку стало холодно, и он проснулся. -Оу, это был сон? реалистичный какой-то. ветер снова подул и за спиной Чака зашуршал кустик, парень развернулся, он ожидал там увидеть парня из сна, но там никого не было, только одиноко качающийся куст. ОООО, моя голова. Чаки дотронулся до места, где у него по идее должна быть рана, но там ничего не было. А, что произошло, где рана, там же был полный абзац, а сейчас как ничего и не бывало. Чёртов лабиринт, он и в правду волшебный. О, точно он же волшебный, я же блин в этой школе. Фух. Так надо собраться с мыслями, что тут вообще произошло. Мне что всё это снилось и рана и парень и вообще всё, может, я ещё даже никого не знаю, может, я пришёл сюда в самом начале и уснул. И со мной ничего не происходило? нет, это бред, это всё этот лабиринт, надо отсюда уходить, так и с ума сойти можно. Чак поднялся с травы, та как будто не хотела его отпускать, не много постояв, подождав пока прекратится головокружение, он медленно побрёл в сторону школы. Сейчас ему нельзя было оставаться одному, а то эти мысли его замучают, ему срочно надо отвлечься.
Столовая>>>
Отредактировано Чак (27-03-2011 21:24:31)