Все деревья тут каменные, трава, кустарники. Надгробья. Здесь стоит около двадцати памятников людям, магам и неким невиданным существам - человекоподобным рептилиям. Ходить сюда опасно, здесь темно и случаются странные вещи. Тени, летающие над землёй. Эхо, гуляющее там, где ему вздумается, и путающее заблудившегося. Существует поверье, что если остаться здесь ночевать, то с первыми лучами солнца сам обратишься в камень. |
Каменная роща
Сообщений 41 страница 60 из 94
Поделиться113-02-2009 18:29:33
Поделиться4106-05-2009 23:49:56
Осколки, наконец, перестали искрить и воссоединились. От амулета потянулись тонкие струйки цветных нитей. Лари, как завороженный смотрел на переплетающиеся дымки, собирающиеся в пучок света. Время остановилось..
Хотя, на безжизненной поляне такое понятие, как "время", казалось, не существовало вовсе. Син осторожно дотронулся туманности пальцем. тепло.. что же это за ерунда такая? Лари сел поудобнее, готовясь к долгому превращению дымки во что-нибудь. она что-то говорила про драконов.. Эльфировец с недоверием наблюдал за хитрыми махинациями цветов и света, сочащегося из ещё не до конца соединившихся осколков. И вот, свет окончательно исчез и дымка, приобретя вытянутую форму немного повелась на месте и облетев вокруг изумлённого Лари пару кругов скрылась в небе. Парень поднялся, недовольно бурча:
- вот и доверяй потом всяким там.. - но договорить Син не успел, его подхватило чувство эйфории и какой-то странный манящий голос в небе. Лари потянулся к источнику мыслями, но то что он увидел поразило его. Четыре огромных стихийных дракона благодарно протрубили ему прощальные слова, окончательно прощаясь. Лари так же мысленно махнул им в след.
Под ногой что-то заскрежетало. Син нагнулся и поднял четыре осколка печати. В них внешне ничего не изменилось, но силы уже не чувствовалось. Тут же лежал небольшой полупрозрачный камешек, размером не больше монеты. Лари поднял его, крутонул в пальцах и сунул в карман. Он вновь продел шнурок через осколки и звякнув ими начал спускаться.
К превеликому разочарованию, Син не был скалолазом и неудачно проехавшись по не очень пологому скату камня, Лари плюхнулся на землю, шипя от злости и почти уже ругаясь. Белые брюки были запачканы, зад откровенно саднил, а не вовремя высунутый язык прикушен.
- Твою.. - он поднял глаза и увидел Нэлис, сидящую возле дерева, обняв колени руками. Почему-то сразу вспомнилась Данте в башне молний. Син то ли прорычал, то ли прошипел что-то весьма не членораздельное и кивнул девушке в знак приветствия. Затылок тут же отдался болью. Лари схватился за голову, но осколки весело бзямкнув совсем рядом с ухом доставили новые неприятности. "ААА!! Да что это за день такой!!" - Лари в злобе отшвырнул уже не нужные ему железки и потёр виски. "Ещё немного и я сойду с ума.."
Отредактировано Лари (07-05-2009 00:15:26)
Поделиться4207-05-2009 00:30:21
Нэлис немного удивлённо смотрела на Лари, который появился столь внезапно и так близко! Он ей кивнул и в очень дёрганном настроении отшвырнул какую-то железяку. Амулет? Безумно хотелось встать и подойти к железкам, но Нэлис точно знала, что этого не следует делать. Вместо бредовой идеи она загадачно и заманчиво улыбнулась Лари и сказала : Ну, что же.. Здравствуй. Вот мы и снова встретились!. Ага.. давно не виделись...Лари..
Поделиться4307-05-2009 00:37:04
Лари потёр затылок и посмотрел на Нэлис не очень ясными глазами.
- Да.. здравствуй. Действительно как-то не встречались. Ладно, я идиот, а ты что здесь делаешь? что-то случилось?
Внезапное беспокойство охватило парня. После того, как он соединил осколки что-то в нём изменилось, но вот что именно Лари разобрать не мог. Он почувствовал, что Нэлис на него злится, но причину он не знал. "вот Тьма их разберёт этих девчонок.. " - я.. -Син настроился на доброжелательность. он знал, что многие люди, как и он сам, очень восприимчивы к чужим эмоциям - могу тебе чем-нибудь помочь?
Поделиться4407-05-2009 00:50:21
Нэлис звонко рассмеялась и нарочито-невинно не отводя глаз с его лица сказала: Мне? Всё, что можно сделать - ты уже сделал. Она поднялась с земли и обошла Лари (сделав круг). Затем внезапно серьёзно и немного грубо спросила: А ты что здесь делаешь? Это моя территория.. Да и вообще. Что у тебя в кармане? Она прищурилась и посмотрела на Лари снова. И всё-таки интересно.. что бы он сказал.... Узнав, что я Данте. Молчание. Улыбка. Девушка отвернулась от Лари и сделага 2 шага в противоположную сторону от него, не оборачиваясь.
Поделиться4507-05-2009 00:57:00
Лари необычайно резво поднялся на ноги. Он достал платок и начал вытирать им руки. "не понял.. что-то я совсем, видимо забегался. это что ещё за обращение ко мне?" Торопиться было некуда - Данте где-то носило по её личным делам, в которые девушка решила не посвящать Лари, из-за чего он не мало злился. Мяф тоже где-то пропадал, а к остальным Лари не сильно-то и привязался. Нет, ну были, конечно, пара девчонок, с которыми он бы не прочь был бы пообщаться, но лишних слухов по школе не хотелось, тем более, что Мари.. "да уж.. подкинула ты мне задачу.. где же тебя носит, сестрёнка.."
- Вы что сговорились? - холодно спросил Лари у девушки.
Поделиться4607-05-2009 01:04:13
Мы? Девушка повернулась и удивлённо повела бровью, затем снова переспросила: Мы? Кто мы? И о чем сговорились? Знаешь.. Это всё оооочень интересно!.. Нэлис говорила очень ярко, возбуждённо, выговаривая каждую букву.Но в голове медленно складывалось некое подобие плана. Место здесь было мрачное, скорее зайди сюда кто-нибудь и заблудись - уже не вернёшься.. Может мне его тут убить и закопать? Невесело и в шутку подумала Нэлис. Нет, Я.. Данте расстроится. Глупо гулять здесь одному в такое время..
Поделиться4707-05-2009 01:11:36
- оо!! - Лари наигранно вознёс руки - помилуй меня, о владычица места сего, моим присутствием, несомненно, осквернённого! - Лари блеснул на Нэлис глазами. - чего тебе от меня нужно? - тихо переспросил он - что в кармане? тебе это разговор Фродо и Горлума не напоминает? Так вот, колечко там нн.. - Лари вспомнил тут об очередной безделушке, купленной для Данте. - наверное-даже-может-быть-и-есть, но! Это дело вряд ли тебя касается в какой либо-то мере. И вообще, чего ты на меня кричишь, будто я тебе враг?
Отредактировано Лари (07-05-2009 01:15:44)
Поделиться4807-05-2009 01:16:39
Нэлис заулыбалась, прямо как дурочка, ей всё ещё не надоедал этот театр и эта сценка. -Я? Кричу? Мальчик, ты забываешься.. Неужели школа уже совсем отошла от нас с Морганом? Данте ухмыльнулась и повернувшись к каменной глыбе - провела ногтём по гладкой поверхности, по камню побежала искра, какая бывает, когда взрывают здание с помощью динамита. Но это была всего лишь искра, которая оставляла после себя всего лишь чёрные полосы, которые складывались в незамысловатый рисунок.
Поделиться4907-05-2009 01:25:12
Тон Нэлис напоминал Мари. Она так же обращалась с Лари - как с маленьким, ничего не понимающим мальчиком. Захотелось швырнуть в девчонку что-нибудь потяжелее, но годы тренировок с сестрёнкой в режиме "он-лайн" сделали Лари более чем терпимым к таким вот речам.
- Так, да? - Лари отшатнулся от мысленного контакта, который возник как-бы сам-собой, по привычке.
- ээ.. Лари?
- не сейчас!
- мысли в холод
- в лёд.
- в сталь..
Син прикрыл глаза и расслабился. Он посмотрел на мир с высоты птичьего полёта и всё так же спокойно, продолжая оттирать руки от уже давно отсутствующей пыли, заглянул в зелёные глаза Нэлис:
- Морган? А кто это? - без интереса спросил он.
Поделиться5007-05-2009 01:30:51
Нэлис улыбалась. -Ну да! Знаешь, а я ведь тоже его совсем не знаю! Кто такой Морган? Она повернулась к Лари, улыбка всё ещё не сходила с губ. Нэлис поймала себя на том, что начинает заигрывать. Стоп! Остынь! Хватит! ... А может его всё-таки закопать? Нэлис посмотрела на точку (невидимую), которая висела в воздухе примерно на ровне с головой Лари, только немного правее. Морган, Морган, Морган.. Играть, так по полной! А кто такая Данте? Девушка прищурилась и немного скривилась, будто бы выпив толику лимонного сока.
Поделиться5107-05-2009 01:46:24
Нэлис одарила Лари одной из тех улыбок, что любят девушки. Мягко. Нежно. Подчёркнуто аккуратно. Син чуть склонил голову, наблюдая за девушкой. она меняла тактики, подбираясь к нему. "интересно, что на самом деле ей от меня нужно? Неужели, правда, я?"
- Данте? - неожиданный поворот разговора почти выбил Лари. Он не был готов к такому вопросу, но ответ нашёл быстро - это одна замечательная девушка. А ты, я смотрю, не промах. Куда не глянь, всюду "твои территории". Всем ты интересуешься. И как у меня дела и с кем я встречаюсь..
Поделиться5207-05-2009 02:13:58
Да.. С наигранной горечью подтвердила девушка. Любопытство - моя страсть и слабость! И иногда она приводит к ошеломляющему эффекту! Серьёзно сказала Нэлис, отбросив умилённый смех и озорные улыбки. А ты, я смотрю, тоже везде бываешь.. всё видишь.. складываешь.. Подчеркнула она последнее слово и слегка леветируя, поднялась от земли на 20 сантиметров, примерно. Высоко сижу, далеко гляжу.. подумала она весело и улыбнулась, не сводя взгляда с объекта.
Поделиться5307-05-2009 02:25:52
- чего ты такая злая, будто тебя в озере купали? - какая-то почти посторонняя назойливая мысли крутилась возле Лари, но поймать он её не мог. Что-то на столько очевидное и привычно приятное в жестах Нэлис, в её позах, интонациях. То, как она напоказ использовала магию и взгляд зелёных глаз, необычайной глубины. - я тебе, наверное как обычно, мешаю? да-да, не отрицай. - Лари подхватил шнурок с осколками. - ну прости уж.. так вышло.
Поделиться5407-05-2009 02:35:37
С чего ты взял, что я злая? Может я добрая и просто притворяюсь! А по субботам хожу на ярмарки! Нэлис усмехнулась. А вот ты - нервный! Даже очень.. Это я на тебя так действую? Заулыбалась девушка. Внезапно Лари потянулся за медальоном. Чёрт.. Она вплотную чуть ли не подбежала к нему и ловко вытянула шнурок из его рук, затем счастливо заулыбалась. Сложив руки за спиной и произнося то же заклинание, что и Джон. Неизвестно куда этот мусор отправится.. но я его больше видеть не хочу. Мгновение и в её руках ничего не было.
Поделиться5507-05-2009 02:44:07
Пока Лари замешкался, придумывая ответ Нэлис перехватила осколки и спрятала их за спину. - "вот мне уж эти её игры!" Лари презрительно фыркнул:
- да сколько угодно. теперь хоть обвешайся ими. - Смн наконец вспомнил о платке сложил и убрал его в карман. - если это был обмен, то я жду чего-нибудь в обратку, а если воровство, то так и скажи.
Поделиться5607-05-2009 03:46:15
Нэлис нахмурилась и несерьёзно глянула на Лари. Считай чем хочешь. Я сделала то, что считала нужным.. Воровство? Навряд ли! Обмен? Да сколько угодно!!! Теперь девушка уже была немного разозлённая! Громко хлопнув в ладоши - она стала медленно исчезать, а на Лари посыпались небольшие огненные шары - мандарины... Ещё чего ему.. Я к нему.. по хорошему! А он! Ах да.. Я же не Данте.. И по этому ко мне нужно так обращаться.. Гррр.. Зарычала девушка и совсем исчезла.
>>куда-то
Поделиться5707-05-2009 08:24:57
Девушка хлопнула в ладоши и начала растворяться. "где-то я это уже видел.." - воспоминания согрели или в воздухе почувствовалось потепление? Син недовольно поморщился, создавая вокруг себя пространство приемлемое для существования. Он очертил над собой рукой дугу, расширяя её в полусферу, защищающую от падающих на голову Лари огненных неприятностей.
- Тоже мне, Чеширская Кошка.. - Когда Нэлис окончательно растворилась, эльфировец поднял один из оставшихся фруктов, предварительно окутав руку защитной аурой. Постоянно преследующее его в обществе Нелис ощущение дежавю в этот раз было на редкость красочным. - ещё немного и буду ловить трип от одного лишь общения с ней.. - Лари хмыкнул, буркнул что-то и отправился прогуляться.
>> фантан
Отредактировано Лари (07-05-2009 19:35:48)
Поделиться5830-05-2009 11:13:00
>>> Фонтан
Лари с разбегу забрался на большой камень и лёг на прохладную поверхность закинув руки за голову. День выдался ужасным и разгорячённые мысли метались по голове. Син несколько раз медленно вздохнул и открыв глаза уставился в небо. " Что же такое творится в этом мире, что даже я не могу найти себе покоя?" Лари начал анализировать день с самого начала и до того момента как он ушёл от толпы бешеных магов, готовых разорвать друг-друга не понятно из-за чего. "Ну хоть с осколками разобрались.. одной головной болью меньше.. вот бы ещё Данте найти.." Лари потянулся мысленно к девушке, но контакта установить не получилось. Он недовольно поджал губы и резко выдохнул.
Камень и приятно холодил эльфировец прикрыв глаза погрузился в дрёму, наслаждаясь тишиной поляны.
Поделиться5901-06-2009 00:16:07
>> Откуда-то из школы
Нэлис медленно шла по дороге.. Только что она распрощалась с Эдом и была в противоречивых чувствах. Ноги сами вели её в тихое и безлюдное место. Было довольно темно, лишь звёзды слегка освещали дорогу. Новолуние? Вновь подумала она. Мысли путались, заводя девушку всё дальше от истины. Она тяжело вздохнула и посмотрела вперёд, вдаль. На плите впереди кто-то лежал.. Да что там, кто-то.. На плите собственной персоной отдыхал Лари. Нэлис остановилась и спряталась за дерево. Данте.. срочно.. Она стала произносить небольшое заклинание и меняться прямо на глазах. Лёгкое сияние, незаметное издали и за деревом уже стояла не Нэлис, а Данте. Она выглянула из-за дерева и лёгким шагом направилась к парню. -Лари?
Поделиться6001-06-2009 00:25:47
От свободного течения мыслей отвлекло ощущение творящейся магии. Син поморщился. Он, на всякий случай, приготовился отразить атаку, которые в последнее время сыпались на парня с невероятной активностью. В голове мелькнула мысль прибить перед входом в пещеру табличку, мол, вход воспрещён.
- Лари? - голос Данте вывел парня из мечтаний.
- Да птичка. - он приподнялся на локте и посмотрел на девушку. - "как же я её давно не видел.."