Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Развалины старого замка

Развалины старого замка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48445-2.jpg

Легенда гласит, что замок был разрушен при загадочных обстоятельствах. Ходят слухи, что в подвалах этого замка спрятано нечто, что разыскивал там сам Лоренс Кид, однако никому не удалось обнаружить там даже следы волшебства.

+1

2

Девушка пришла на незнакомое место.
Интересно, почему этот замок разрушен, и почему его никто не восстанавливает.
Вдруг девушка услышала странные звуки доносившиеся и глубины развалин.
Что это было? Может сходить и посмотреть?

0

3

Кэсс стала пробираться к тому месту где в замке могла быть дверь в подвал.
И что я делаю? Вот как всегда попаду в передрягу. А пошло всё к Дьяволу! Пропаду, думаю что вряд ли кто расстроится!
Она наконец-то нашла дверь, только та не поддавалась. Не хочешь по хорошему! Кэсс со все сил направила поток ветра на дверь, та в свою очередь разлетелась на маленькие щепки.
Ну вот и ладненько.
Стоило девушке спуститься в подвал как она сразу поняла что выбраться от сюда будет нелегко. Картина была такая: Открытое пространство и три коридора заканчивающиеся только темнотой. Девушка смело шагнула в тот коридор что был по середине, после чего скрылась в темноте.

0

4

Кэсс медленно бродила по запутанным коридорам замка. Местами становилось очень холодно и девушка начинала дрожать, неизвестно сколько бы она бродила по этим коридорам если бы случайно не споткнулась и не облокотилась рукой на камень, который как-то не вписывался в стену. Пол под ногами девушка задрожал и она увидела открывающуюся лестницу, она вела вниз. У меня начинает складываться такое впечатление, что это лестница в ад. Ну раз я уже начала исследовать это место не надо останавливаться.

0

5

С каждым шагом Касандре становилось труднее дышать, воздух здесь был спёртым и сырым. Неизвестно сколько она спускалась вниз, но когда она уже начала думать, что лестнице нет конца, увидела тусклое свечение внизу. Собрав все силы она быстро сбежала с лестницы и, отворив тяжёлую дверь, за которой и был этот таинственный свет, шагнула в неизвестность.

Первое чувство было таким. Злость, горе, ненависть, скрытность, нежность, доброта, любовь.
Девушка испытала полный набор чувств, но так и не поняла, что же она чувствует сейчас, это было нечто среднее между ненавистью и любовью.
Она стояла по середине самой красивой комнаты, какую, когда-либо видела и не могла оторвать взгляд от книги, лежавшей на алтаре посреди неё.
Я только посмотрю одним глазком, что там написано.........

0

6

Касанлра, как завороженная подошла к книге, только она до неё докоснулась, как её тело пробило словно молнией. Она почувствовала что падает в пропасть , в пропасть своих собственных страхов. Постепенно всё вокруг померкло!
Кэсс проснулась на лужайке около замка, долго смотря на него она пыталась осмыслить всё увиденное. Но Книга её не пускала в свои сокровенные записи.
-Ничего я ещё сюда вернусь, и обязательно добьюсь своего!!!

0

7

*из ниоткуда*

Кто его знает, что это за замок и что он тут делает... и чего я сюда забрела... - хоть мысли Дайны и были немного похожи на брюзжание, на самом деле девушка в глубине души радовалась, что смогла выбраться на природу, да ещё в таком романтичном месте, как развалины замка. В самый раз для того, чтобы послушать птичек и подыграть природе, не тревожа кого-либо. Хюрлиманн с долей сожаление посмотрела на свои руки - те уже достаточно давно не держали в руках музыкальные инструменты... Устроившись на замшелом камне руин, первокурсница достала из своего рюкзачка гитару - уменьшенную, однако начавшую расти сразу же вне торбы. Отсюда же была выужена деревянная блок-флейта. Взяв "дудочку" в руки, Дайна задумчиво посмотрела на горизонт. Хотелось непременно воспользоваться моментом и что-нибудь сыграть, покуда есть обстановка и настроение... но из головы разом вылетели все мелодии и мотивы, что показалось очень обидным. Нет, ну что-то же я помню!.. "Хочешь, я отдам все песни..." да! Обрадовавшись тому, что вспомнила мотив песни Земфиры, ученица с ходу попробовала наиграть тот на флейте; мелодия не умещалась в этой тональности, и Хюрлиманн потянулась за гитарой, чтобы попробовать сделать переложение мелодии повыше.
- Пожалуйста, не умирай,  Или мне придется тоже. Ты, конечно, сразу в рай,  А я не думаю, что тоже... - голос Дайны явно не подходил для этой песни, но это было и не особо важно - главное, что мелодия чистая. Уловив первые три аккорда, ученица довольно улыбнулась и начала наигрывать их на пару тонов выше, тихо допевая. Затем, не опуская наземь гитару, она потянулась за флейтой. Всего удобнее пробовать соединять сразу же, а не после долгой отработки. Да, теперь мотив можно было сыграть и на "дудочке". Дайна с воодушевлением вновь взялась за гитару, намереваясь продолжить подбор...

0

8

*также из ниоткуда*

- Хочешь, сладких апельсинов? Хочешь, вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звезды, что мешают спать? - Нэлис незаметно подкралась к поющей девушке, как только услышала напев одной из своих любимых песен. "Что же она тут делает одна? Просто гуляет и решила распеться?" Голос Нэл в сравнении с голосом этой девушкой выглядел каким-то необработанным, что ли. Она не пела так давно, ещё с времен, когда она только-только поступила в эту школу. "Да, конечно не клубничный торт, но все же довольно неплохо после длинного перерыва.." Девушка чуть не фыркнула, если бы не вспомнила, что дальше у песни тоже имеются слова..
- А.. - только открыла она рот, когда поняла, что ошиблась, сейчас шел короткий перерыв перед вторым куплетом. Второкурсница присела на корточки и посмотрела на ученицу виноватым взглядом. - Ой.. Ты извини, я не помешала? Просто ты так пела.. Да ещё и одна, а мне безумно нравится эта песня. . - она широко улыбнулась, обнажая зубы, но не хищно, а довольно-таки дружелюбно, можно сказать даже мило. - Почему ты тут одна? - девчонка была явно по-младше Нэлис, хотя сейчас это волновало меньше всего. Также второкурсница заметила музыкальные инструменты, которые притягивали её всегда, как магнитом! - Хорошо играешь? - с блеском в глазах спросила она.

0

9

Неподалёку послышался вторящий девичий голос. Закончив подбор первого куплета, Дайна с интересом вскинула голову в поисках "источника" пения, как та не замедлила появиться прямо перед ней. Симпатичная улыбающаяся шатенка казалась смутно знакомой, но подумать над этим вопросом Хюрлиманн не успела: новопришедшая заговорила и тут же задала пару-тройку вопросов. Первокурсница недоуменно похлопала глазами, после чего приветливо улыбнулась в ответ:
- Нисколько не помешала, что ты! Это.. даже приятно - петь в компании... - Дайна чуть притихла, пытаясь сказать что-либо вразумительное. - Ну, я тут просто, бродила, можно сказать... Тихо и спокойно, как раз для музыцирования... - ученица опустила глаза и заметила заинтересованный взгляд шатенки. - Ну.. да, играю, достаточно сносно; если потренироваться, то даже хорошо... и, кстати, не только на них. В глазах Хюрлиманн блеснул огонёк воодушевления и, может, хвастовства. Первокурсница достала из рюкзачка окарину, варган и (уже известным способом) скрипку. - Вот на них на всех я могу что-нибудь наиграть, - за внешне небрежным тоном было не спрятать ноток гордости. Полюбовавшись на разложенные вокруг инструменты, Дайна опомнилась. - Мда, треплюсь больше чем нужно, и не по теме... Словно потеряв интерес к своим вещицам, ученица вновь взялась за гитару, от нечего делать достраивая гитару почище.
- У тебя красивый голос... - негромко произнесла Хюрлиманн и подняла голову на собеседницу. - Немножко попрактиковаться, и он зазвучит как... как... - увы, на поэтические сравнения язык подвешен плохо.. - ..хорошо. Очень. - Дайна доброжелательно улыбнулась. - Ну-ка, что ещё споём?

+1

10

Нэли удивленно посмотрела на новую знакомую, то ли вопрошая "Как столько инструментов поместилось в вооон той сумочке?", то ли удивляясь разнообразию инструментов, на которых, несомненно, умела играть девушка. "Ну не врет же она.. Зачем ей это?"
- Так здорово!  - улучила момент Нэлис, чтобы выразить свой восторг девушке, не перебивая её. - Столько инструментов! Знаешь, я всегда хотела научиться играть на чем-нибудь... Но, почему-то никак не получалось. - "Ага, а теперь, когда у меня столько свободного времени в этой школе, мне просто банально лень." - она выдохнула и снова посмотрела на собеседницу.
Та в свою очередь похвалила голос Нэлис и проговорило что-то вроде "Если мы хорошо потренеруемся, то твой голос зазвучит весьма хорошо". "Да, я тоже так думаю.." - подумалось девушке, хотя в слух она сказала нечто иное:
- Спасибо, правда зачем? Я в последнее время не пою, не для кого.. да и не многие понимают толк в хороших песнях.. - "Конечно, хорошие песни это наверняка те, которые слушаешь ты? Да-да.. именно эти. Так самоуверенно..." - То есть я хотела сказать, что мне нравится много довольно старых песен и групп. - "Однако никто не пропустит нового диска того же Люмена, например. Ага." - А спеть.. Спеть можно ещё что-то из Земфиры.. - Нэл задумалась на секунду, а затем негромко запела, щелкая пальцами в такт словам:
- До свиданья, мой любимый город, я почти попала в хроники твои. Ожиданье - самый скучный повод, нам с тобой так мало надо для двоих.

0

11

- Ммм... если мне доверяешь, то я с радостью научу тебя тому, что знаю сама! - Дайна была искренне рада помочь, безвозмездно и от души. А как можно отказать такой восторженной душе?..
..Новая знакомая запела "До свиданья", отчего Дайна широко улыбнулась и уткнулась в гитару - негоже оставлять вокалистку без сопровождения. На радость, в исполнении шатенки мелодия не скакала в разные тональности, и потому уже с третьего раза Хюрлиманн подстроилась с аккомпанементом, а через две строчки присоединилась к пению - первого куплета, с которого забыли начать.
- ...А я улыбаюсь, живу и не старюсь  Четырнадцать целых ле-е-ет... - брякнув аккорд, первокурсница остановилась и негромко хохотнула. - Мдам... четырнадцать... мой возраст как бы - но я такую песню понять не тяну... только вот играть... - ученица словно притихла, но отвлеклась от раздумий, обратив взор к шатенке. - А, меня Дайна зовут, я первокурсница Джунферра. А тебя, о чудесная вокалистка?..

0

12

Когда девушка хохотнула, Нэлис расслабилась и тоже засмеялась. Оказалось, что девушку зовут Дайна и ей 14 лет, что, впрочем, вызвало некое недоумение у Нэл.
- Правда, что ли? Четырнадцать?? Да ну.. Наверняка ты шутишь! Не меньше пятнадцати с половиной.. - тихо закончила она и улыбнулась. - Очень приятно познакомиться с тобой, Дайна. Я - Нэлис.. мм.. уже второй курс Эльфира, - только закончила девушка и внезапно чихнула. - Ой, извини.. Что это я.. - ведьмочка потерла нос тыльной стороной ладони и снова посмотрела на Дайну. - Подтверждаю, что ли. Ах да.. и мне семнадцать. - коротко закончила Нэл, разглядывая первокурсницу. Выглядела она действительно старше своего возраста, худенькая, такая оформившаяся, видно что высокая и миловидная. Серьезное лицо, которое обрамляли прямые русые волосы и на котором сияли большие голубые глаза. "Ещё один такой человек и я перестану верить в родителей и стану поклоняться природе.. .Ах, гены-гены.."
- Голос у тебя, кстати, тоже очень хороший, но я думаю это просто не совсем твоя песня? Мне кажется, что выбери ты что-то иное, возможно более привычное для тебя, и песня бы полилась.. Да ещё как. Мм.. Может ты можешь что-то ещё сыграть? И спеть, конечно? У тебя так здорово получается! - похвалила она новую знакомую и улыбнулась. "Да, было бы интересно спеть с ней вместе.. Что-нибудь этакое. Надеюсь я не не влажу не в свои дела? И не сильно ли я настаиваю??.."

+1

13

Услышав имя шатенку, Дайна наморщила лоб. Нэлис.. Нэлис.. да ещё и второй курс..
- А ведь мы уже знакомы! - расплывшись в улыбке, произнесла Дайна. - А я тебя даже и не узнала - отпечаталось в памяти, что волосы тёмные... Ну что ж, будем знакомы заново!
Нэлис прошлась по первокурснице взглядом, отчего Хюрлиманн почувствовала себя немножечко неуютно. Не верит в возраст из-за роста, да?.. Закончив "осмотр", эльфировка улыбнулась, вааа, её это так красит! и предложила самОй что-нибудь спеть. Дайна была немного сбита с толку, но изначальный "кризис" непонятно с чего - то ли от общества, то ли просто от распевки, - истаял, и на ум пришла одна плавная песня из аниме.
- Омм.. ну хорошо... она на японском, это ничего?.. Дайна прикрыла глаза, провела по струнам и негромко запела, подражая Хикита Каори:
- Setsunasa no kagiri made dakishimetemo
Itsumademo hitotsu niwa narenakute
Yasashisa yori fukai basho de fureau nowa itami dake
Futari o musunde kudasai…
(*)
Ощутив тишину вокруг, Дайна прервалась, открыла глаза и с тревогой, словно опасаясь критики, покосилась на второкурсницу.
- Эмм... ты хотела чему-нибудь научиться, да?.. - вернулась к отложенной теме ученица.

(Аниме Loveless, эндинг - композиция Michiyuki, если кому интересно).

Отредактировано Дайна (29-03-2010 00:44:38)

0

14

Внезапно девушка сказала, что знает Нэлис, на что второкурсница решила не реагировать. "Кажется слишком многие здесь меня знают.." Она улыбнулась и кивнула на замечание девушки, что песня на японском. Она и сама иногда пела что-то этакое, от чего, как правило, у её мамы отваливались уши, вяли цветы и кот переставал есть. Нэлис ххихикнула и прислушалась. "А голос действительно хороший!" В голове прочно прикрепился мотив этой песенки и вот уже, совсем рядом рождалась мысль подпеть, когда девушка остановилась и тревожно покосилась на Нэл.
- Эмм... ты хотела чему-нибудь научиться, да?.. - быстро спросила Дайна, видимо опасаясь негативной критики со стороны второкурсницы, после чего Нэлис поспешила заверить её, что она поет изумительно, а эта песня вызывает в ней гору теплых чувств, которые пушистым комочком греют тело, где-то тут, в груди.
- Да, и научиться хотела.. Может ты мне расскажешь подробнее об инструментах? Ммм.. Я например даже не знаю ,для чего предназначены некоторые из них.. - тихо, так чтобы никто посторонний не услышал о её слабости, спросила девушка. "Дудочка? Или Флейта? .. А дальше. .Мини гитара?.. Черт, почему я не ходила в музыкальную школу, когда была маленькой? Арр.. .Все нормальные дети ходят, а я как обычно, не к месту". Девушка нахмурилась и стала разглядывать пожитки Дайны.

+1

15

Вааа... да я же растаю от комплиментов... Пытаясь согнать глупую раздобренную улыбку с лица, Дайна выслушала шатенку. Наконец, уголки рта чуть расслабились, давая возможность ответить.
- Научу, конечно! Всему-всему, что интересно будет, научу! - ученице уже казалось, что они знакомы сто лет - от этих улыбок и тёплых слов... - А, рассказать? ..Ну, вот это, как ты прекрасно видишь, гирата - объяснять не нужно. Это - блок-флейта. У меня она деревянная, чтобы звук был не слишком резким... - вдохновленная благодарной публикой, Хюрлиманн показывала каждый инструмент и его звучание. - ..А это - окарина, глиняный духовой инструмент. На нем играть проще, чем на флейте. ..А вот это - варган, инструмент сибирских народов. Он очень интересно трейнькает, резонируя во рту... - поток слов всё шёл и шёл...
- Гхым.. тебе бы работать учителем.
- Мм??
- Дотошным таким учителем... фанатиком...
- ээ..
- Хватит уже заливать! Она не лекции слушать хочет, а играть научиться!..
- Да, точно..

- Прости, я заговорилась... - Дайна извиняющеся посмотрела на собеседницу. - ..Так или иначе, лучше попробовать сначала каждый инструмент, а затем определиться с основным для себя и усилия прикладывать на него. Как думаешь, так ведь правильно?..  Общение протекало очень легко и непринужденно.

+1

16

Девушка начала свой рассказ, рассказывая про каждый из предметов отдельно, за что Нэлис была ей очень благодарна. "Варган? Какое название.. Я определенно хочу попробовать его. Да.. Наверное это будет выглядеть "словно слон в посудной лавке"..." Нэлис оглянулась и снова вслушалась в слова Дайны ,к сожалению услышав только малую, заключительную часть:
- Как думаешь, так ведь правильно?.. - Нэлис быстро закивала. Конечно, с одной стороны не хорошо, ведь она не слышала всего вопроса, зато с другой стороны ей казалось, что она и без слов прекрасно поняла девушку. "Наверное научиться играть.. Хотя бы на одном? Ну или попробовать для начала. Ага, жалко, что здесь нет барабанов..." Сильный звук всегда привлекал девушку, особенно барабаны и электро (бас) - гитары, которые к великому сожалению не работали здесь. "Черт. .почему так всегда? Может нужно просто помочь изобрести электричество? Ну, там лимоны.. Механика всякая. ага, а как же ещё раньше люди жили? И мы как-то живем.." - Нэл оторвалась от бредовых мыслей и снова посмотрела на все предметы.
- Мм, а что легче? Я думаю, что лучше начать с самого простого.. - она перевела взгляд на Дайну и невинно улыбнулась.

0

17

- Я думаю, что лучше начать с самого простого... - с этими словами шатенка вновь мило улыбнулась, видимо, всецело поверяя выбор на Дайну. Первокурсница чуть наморщила лоб и внимательно посмотрела на пальцы Нэлис. Не слишком тонкие, достаточно длинные, округлые, ну а выглядят очень ловкими - и почему только она раньше не играла?..
- Ну, учитывая то, что нам нужно одновременно задействовать ещё и твой голос... - непонятно как, но сюда очень к месту встало это "нам", - ...думаю, было бы оптимальным начать с гитары. - Дайна с воодушевлением протянула инструмент второкурснице, положила кисть её левой руки на гриф и оценивающе взглянула на общую композицию. По всей видимости, она осталась довольна результатом, и широко улыбнулась. - Думаю, что всё получится - стоит как следует за это взяться. Таккк... а насколько серьёзно бы ты хотела научиться играть? Просто, если планы "пойдут далеко", то лучше было бы учиться на своей личной гитаре, чтобы к ней привыкнуть... а впрочем, мы же сейчас только пробуем, да? Попробуем для начала правильную посадку, правильное держание кисти и первые три аккорда... - на полном серьёзе произнесла Хюрлиманн, одновременно поправляя в положении Нэлис все неточности. - Левое колено, на котором лежит гитара, должно находиться чуть повыше, чтобы изгиб её корпуса устроился удачно, а гриф был хорошо виден играющему... да, вот так. Левое запястье для удобства не задирается высоко и не опускается низко - примерно посередке.. молодчинка! Так, а начинают учить аккорды обычно с Am, ля минора... вторая струна на первом ладу, четвёртая и третья на втором ладу... да, все правильно, только зажать поувереннее. Ну-ка, проведи рукой по струнам... Слышишь?? И это ты сама!.. - Первокурсница улыбнулась во всё лицо, будто только что ей, по меньшей мере, вручил награду сам директор.

+1

18

Дайна, видимо обдумав и выбрав самое "правильное" на её взгляд решение, предложила начать с гитары. Она показала правильно постановку, где Нэлис должна была занять позу аля "рак греется на солнышке" и правильно расположить руки. Это вышло довольно быстро и оказалось весьма простым обучением. "Ну-ну, не торопись, это же не самое главное?" Девушка внимательно слушала юную учительницу, передвигая пальцы по "ладам", так их называла Дайна. Что это такое удалось понять только в процессе передвижения пальцев.
Слегка провести по струнам и... вуаля! Чудный скрипяче-звенящий звук.
- Слышишь?? И это ты сама!.. - новая знакомая, кажется, радовалась даже больше, чем сама Нэлис.
Гитара второкурснице нравилась, даже очень. Можно сказать она уже привыкла к этому чудо-инструменту в своих руках и желание играть блуждало где-то совсем рядом, пальцы не хотели соскальзывать со струн и отдавать гитару девушке.
- Знаешь... Мне так нравится, - она улыбнулась, украдкой глянув на Дайну, - что я непременно хочу научиться играть на этом инструменте! - она жадным взглядом смотрела на инструмент, следя за бликами света на струнах. - Ты поможешь мне? - она посмотрела на девушку такими щенячими глазами, которые будто требуют себе косточку.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Развалины старого замка

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz