Лестница к башне джунферра
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться205-03-2010 10:07:56
>>> спальня джун
Лари спустился на несколько пролётов и остановился у окна, открыв форточку, в которую ворвался свежий сквозняк, тут же определившийся куда направляться ринулся по лестнице. Син нахмурился и прикрыл окошко. Он сел на ступени, доставая по последние сигареты - для себя и Чу - мальчишке, к которому чувствовал странную ни чеи не обоснованную привязанность. Второкурсник понимал, что между Джа и мальчиком с именем из песни что - то произошло, при том, что -то на столько яркое, что чёртов подселенец не хотел в этом сознаваться, хотя и сам Лари прямо сейчас к знаниям не рвался, его бы устроило знание общей ситуации.
- Чугада.. - говорит он, вместо, так и просящегося "Чу - детка.", протягивая сигарету однокурснику и вставляя себе в рот точную копию курительной палочки. - Ммм.. Прости, я.. мне не стоило так резко реагировать на ваше общение.. - Лари провёл пальцем по соей раскрытой ладони, обводя не чёткие, ломающиеся, двоякие линии. Не то что бы раскаяние накинулось на Лари и начало его терзать, но некоторый дискомфорт он испытывал сейчас, когда вспоминал сердито - отрешённое лицо первокурсника.
Поделиться305-03-2010 11:42:43
Сквозняк пробегает мимо, задевая плечом. Чугада присаживается рядом с Лари, принимая у того сигарету. Ставит в ногах стакан под окурки, размышляя, что стоит сказать и какими словами. Джастин, кажется, излишне подвержен самобичеваниям на этот счёт, что бы он там ни натворил, лишиться собственного тела – уже достаточное наказание, и, как бы братец сам ни считал, он имеет право на другой мир, отличный от принадлежащего Лари. С другого берега, джунферрец должен получить хотя бы часть представления о произошедшем. Потому что Чу не может не замечать изменений в собственном наборе активных выражений и жестов, да и этот синхронный всплеск агрессии, выраженный в стихийной магии. А тот жест, прикосновение к уху, позволяет предположить, что парень сейчас погряз в чём-то подобном.
Да побери боги шиповника морально-этические вопросы, в конце концов, это больше по их части.
«Ты сам насколько предпочёл бы ввести его в курс дела? Доброе утро, кстати.»
На миг Чу становится жутко при мысли, что из-за всех этих игр от того, чем было «чудо» вчера, остаётся всё меньше. Терпеливо пережидая приступ страха, Роттэн прикуривает себе и собеседнику.
- Чугада.. Ммм.. Прости, я.. мне не стоило так резко реагировать на ваше общение..
Затягивается, отдаваясь вкусу сизого дыма. Перехватывает заледеневшими мокрыми пальцами истончившийся стебель в другом месте.
- Хорошо. Забыли, - примирительным тоном. Правда, на выбор это не сильно влияет.
Поделиться405-03-2010 12:15:51
Джастин довольно ворочается, ощущая привкус никотина в организме. Не так уж и давно Лари вовсе не курил, так - пара сигарет в день, не больше, а тут - одна за одной, в удовольствие Джа. Парень отгоняет остатки сна, придавая мыслям лимонно - ментоловый ледяной привкус. Он жмурится от солоноватого привкуса недовольства Лари.
- С утро, Детка.. У Лари тут остатки крыши сносит. Сам в шоке. - Син устроился удобнее в кривых цепочках таких тусклых сегодня мыслей. - Чёт я перестарался.. Ты, я смотрю, сам в шоке, не ожидал от вас такого духовного единства, честное слово. Ахм..
Лари жадно затягивается и выпускает белёсый дым в пол. Он косится в окно, борясь с желанием запустить в него стаканом.
- "Стекло к стеклу.. как мило.. пазл.. " - Ещё одна затяжка и опустошённый взгляд на жалкие остатки сигареты заставляют Лари достать новую пачку и положить её на деревянные ступени башни. Он прищуривается, вместо улыбки, на ответ Чугады, узнавая свои слова. - "Опять.. "
- Я.. думаю, в смысле, подозреваю, что этот.. - Син чуть склоняет голову, крутя в пальцах сигарету - Наш общий знакомый имел неосторожность сунуться тебе в голову. - Лари ухмыляется - Я не знаю как так получилось. Если честно, я вообще ещё не до конца понял что именно получилось. Но вот то, что нас в пару основательно распирает, это очевидно. - Син почти счастливо улыбается, и откидываясь на ступеньки чуть ли не мурлыкает - Мне вообще, по сути, всё равно, что случилось. Я думаю, что я получаю от этого странного состояния какой - то свой кайф..
Поделиться505-03-2010 16:44:23
Смена обстановки и настроения собеседника сказывается благоприятно. За окном свежо светает, как-то совсем по-воскресному тихо, без зарева, и воздух свеж, и дым, да, тоже, и Джастин не приснился, говорит вот, и от этого всего необыкновенно мирно. Всё идёт своим чередом. «Экспериментатор…»
- Приятно иметь дело с умными людьми, - усмехаясь, кивает Чу. – Что-то мне чуется, он сам толком не понимает, что сделал. Но в целом гвоздь программы ты просёк. Есть ещё по мелочи, но уж не знаю, насколько это самое «по мелочи» важно и как отразится на твоей репутации, ибо с неё меня никто знакомить не спешил.
- Мне вообще, по сути, всё равно, что случилось. Я думаю, что я получаю от этого странного состояния какой - то свой кайф..
Роттэн смеётся, потирая кончиками пальцев родинки под подбородком, опирается локтями о колени, дожимая свою дозу никотина.
- Разумеется, есть какой-то особый кайф в том, чтобы вызвериться на человека, что приволок тебе завтрак в постель, - беззлобно комментирует, фыркая и растворяя в воздухе дымные клубы. Косится на всё ещё помятого спросонья Лари. Вот этой картинки нет умильней.
- Интересно, сколько нас таких, Джа-избранных, - вообще-то, не слишком интересно, просто мимолётный взгляд ещё и в эту сторону, привычка вертеть головой.
Поделиться605-03-2010 17:21:18
Джастин перетёк в положение удобнее предыдущего и устроился на животе, если такое слово как "живот" вообще уместно в мысленном пространстве. Вот, например, у стручка гороха есть живот? люди бес сомнения могут указать на бок этого стручка, но вот где у него живот никто сказать не сможет, ну так вот, Джа, поменяв положение всоего эфирного тела в сплетении мысле - образов, промурлыкал в ответ:
- "Детка, для тебя всё, что угодно.. хоть экспериментатор, хоть сумасшедший учёный, и вообще, тебя не смущает, что я называю тебя Деткой?" - получая бонусную дозу никотина Джа прикрыл глаза, которые сейчас являлись такой же условностью, что и его живот.
Услышав про репутацию, Син напрягся, проведя пальцем по надбровиям он закрыл глаза, готовясь к страшным картинам ночного дебоша, но Чу, как дорогостоящий психолог, берегущий нервы своих посетителей благоразумно промолчал, за что Лари мысленно поблагодарил его.
- Эй! - Лари резко повернул голову к Чу. - Между прочим, ты сам вызвался тащить мне завтрак! И вообще.. - уже мягче сказал он - нефиг ныть, когда уже забыли.. - второкурсник потрепал Чугаду по голове, как когда - то трепала его по голове. - "Вот козявка!!" - мысленно возмутился он - "Пытается найти у меня совесть.."
- джа, кстати, где наша совесть?
- я думаю, что нам и вдвоём тесно, так что совести место совсем не хватило..
- ах, как жаль - как жаль..
Поделиться705-03-2010 18:41:24
"Детка, для тебя всё, что угодно.. и вообще, тебя не смущает..?"
Мысль приходит тарахтящим котом, которому взбрендило использовать Чу одновременно как чесалку, грелку и когтеточку. "Не представляю вещи, которой можно меня смутить, - Чугада по-кошачьи же улыбается, закусывая губу: чуть загадочно, чуть насмешливо, чуть хищно, так пахнет медовая полынь. – Но если бы мне было неприятно, ты бы узнал об этом первым, поверь на слово…"
Репутация Лари, кажется, всё же дорога как память, но раз уж он не переспрашивает, то, видимо, не горит желанием знать, что отчудил Джаст.
- На всякий случай, можешь ждать приключений со стороны пёстрой птички по имени Гетта, - после утренней демонстрации сил смешно думать, что он не сможет за себя постоять, но сомнительной справедливости ради, кстати, с каких это пор я пекусь о справедливости и откуда это «птичка»?
- Эй! Между прочим, ты сам вызвался тащить мне завтрак!
Чу смеётся с долей пакостничества, радуясь удачно проведённой провокации, и пытается, скорее по привычке, не то увернуться от ладони, не то втянуть голову в плечи, но с примесью удивления обнаруживает, что прикосновение вовсе не вызывает дрожи омерзения, и только мотает головой, возвращая беспорядку на ней привычный вид. Вот ещё одна загадка природы: почему-то надо обязательно, как выскочившей из воды собаке, чтобы "волосы легли удобнее", хотя на вид разницы особенно не заметно. Как был кошмар стилиста, так и остаётся.
- Ну вот, меня снова упрекают в нытье, - хмыкает довольное жизнью чучело, вертит в пальцах сигарету. – В следующий раз развлеки меня какой-нибудь другой претензией, хм?
Поделиться805-03-2010 22:17:33
- Гетто? - переспросил Лари - Как мило..Она хоть сама знает что это такое? - удивился Лари, рассматривая струйки дыма, уносимые сквозняком. Син сейчас размышлял о том, какие странные имена дают своим детям родители, и думал о том, что будет очень осторожным при выборе имён своим. - "Интересно, что я там наделал с этой странной девахой?" - Лари затянулся.
- В следующий раз займись чем - ни будь другим, кроме как бесполезным нытьём - улыбнулся Джунферрец, по - доброму косясь на начинающего ныть собеседника. - И вообще, что это за ерунда? - Син опирается локтями о колени, затягиваясь сигаретой - Ты случайно не знаешь чего это я к тебе так привязался, или это всё из -за этого экспериментатора?
- эй! вы что сговорились?
- а вот нечего было ерундой заниматься!
- я сделал всё правильно, от куда я знал что у этого странного мальчика такое не по мальчишески странное подсознание?
Тихо рыкнув сам на себя, Син прикусил уже распухшую от такого жестокого обращения губу, но тут же опомнился и облизав её, вновь устремил свой взор на Чугаду:
- Перестань грызть губы, мне это не нравится. - Син понял, что фраза без объяснений звучала, как минимум, странно, но ничего сделать не мог, потому как сам не знал что вообще можно сделать в подобной ситуации.
Поделиться905-03-2010 23:33:22
- Гетто? Как мило.. Она хоть сама знает что это такое?
- Думаю, у её предков было весьма извращённое чувство юмора. Увидишь её – поймёшь, о чём я, - Роттэн косится на Лари, потом, фыркнув, продолжает: - Мы ковыряли в суши в Кроссвелле. Тебе, кажется, не понравилось, что девочки собираются усвинячиться вискарём, и ты опрокинул обе их стопки в пепелку. Кстати, - очень кстати, конечно. – Там гитара осталась, - но место там приличное, вряд ли она куда-то делась. – Надо бы заскочить сегодня.
Сизый дым завивается кружевом. За окном надрывается почуявшая весну крылатая мелочь.
- У тебя какое-то откровенно неадекватное определение нытья, - весело щурится Чугада, кивком откидывая с лица настырные тёмные прядки. Стряхивает пепел, мимолётно радуясь тому, что есть ещё целая пачка. Уходить не хочется: лестничные пролёты имеют для Чу какое-то особое очарование, эдакое припанкованное, с неровно геометрической логикой устройства пространства.
- И вообще, что это за ерунда? Ты случайно не знаешь, чего это я к тебе так привязался, или всё из-за этого экспериментатора?
- Как насчёт обоих факторов? – улыбается Чу. Вот сойдёт снег окончательно, полезет всякая душистая ерунда из земли. Сперва, конечно, мусор, наслоившийся за зиму, а потом ерунда. – Взаимно, кстати.
- Перестань грызть губы, мне это не нравится.
Роттэн неторопливо поворачивается лицом к Лари и демонстративно прихватывает зубами нижнюю губу, нарочито медленно отпускает, сдабривая очередную провокацию насмешливо-голодным взглядом. После чего прекращает разыгрывать дрянь и поясняет уже относительно по-человечески, по крайней мере, в тон Лари:
- Начни контролировать ярость. Для одного раза любопытно, но если так будет продолжаться, то я тоже буду не в восторге.
Поделиться1005-03-2010 23:45:47
Чугада дразнится, на что Лари недовольно рыкает на первокурстника, мол кто такой меня учить? Но в тот же момент признаёт, что Детка, нет, только не Детка, в конце - концов прав и Джуннерровцу давно пора заняться собой, в плане собственных эмоций.
- Тааак, мой дорогой друг, я не знаю чего твариться в твоей дурной голове, но раз Джа.. ДЖА (!!!) там накосячил, значит бабочками не обошлось, так вот, у меня к тебе предложение, - Лари пересаживается на несколько ступенек ниже и ложиться на ступени, запрокидывая голову, что бы видеть Чу - Мы такие с тобой ходим туда - сюда, замечаем в себе друг - друга, в друг 0 друге себя и прямо разбираемся кто есть кто, пока это чучело белобрасое чего опять не намутило..
- "Сам ты чучело.." - обиженно откликается Джастин, так что бы его слышали оба парня. - Я же не виноват, что у него такой воистину оригинальный склад ума.. - Лари пожимает плечами вместо Джастина. - И вообще..
Он жмурится на сквозняке, зацепившегося за волосы, и прикрывает глаза, уже успевший устать за день, который ещё толком - то не начался.
Поделиться1107-03-2010 21:54:59
- Как лестно, - смеётся Чу, особенно не вникая, простебал сейчас Джаст или похвалил, и не уточняя, кому и что должно льстить. «Мой склад давно снесли, по программе сноса ветхих и пустующих сооружений…»
- И таким образом, хочешь сказать, избавимся от того, чего изначально у нас не было? – Чугада в лёгкой задумчивости докуривает до «заводской радости», обжигается, облизывается, кидает в стакан, откуда «радость» продолжает дымить с незаменимым запашком горелой синтетики. Проснутое свежестью и дымом сознание, освобождённое от легкомыслия алкоголя, принимается прокручивать многомерные мысли заново.
Кроме разных мировоззренческих причин выцеживать из себя чужие привычки, как бы ни были невнимательны люди из повседневного окружения, всё же могут найтись параноики, подобные Чу, которые заметят перемены и сделают какие-нибудь выводы. Не обязательно правильные, но зачем зазря плодить чудовищ? Нет, вообще-то, тенденция пугающая. Что если вслед за незначительными словечками и жестами придут изменения в основополагающих чертах личности, не предусмотренные свободным от таких моментов развитием? И первое тревожное происшествие уже всплеснулось.
Что вообще было у меня в голове, когда я согла... соглашамшись?
- Так, друзья мои, мне это активно не нравится.
Роттэн запускает пальцы в волосы, морщась. На морде, которую, впрочем, не видно за свисающими патлами, написано горячее неудовольствие, но на душе бесятся кошки, выскребая охотно поддающееся под когтями самообладание. Тем не менее, Чу не умеет предаваться панике – Чу предпочитает думать и действовать. Хорошо бы к этому набору ещё научиться думать заранее.
- Мне по кайфу это… гм, эта связь. Но терять себя я не намереваюсь. Что ещё можно сделать, чтобы претворить это вожделенное?
Поделиться1208-03-2010 16:54:16
Вопрос.. Мнение.. Вопрос.. Чу мнётся, жмётся, чуть ли не икает, пытается думать чуть ли ни разумно. Лари следит за ним, как за хорьком, который научился бегать по потолку и теперь никак не может понять что с ним происходит и, главное, зачем ему это странное свойство - умение. Наконец, сказав своё веское "не нравится", возвышенное в пространстве восприятия "активно", Чу касается волос, чем самым заставляет делать Лари тоже самое.
- Что ещё можно сделать? - Син выпрямляется, складывая руки на колени, стараясь следить за собой.
- Так.. Я сейчас просто скурю ещё пару сигарет, схожу искупаюсь и всё будет лучше.. - Лари знает, что вода поможет. Вода очистит от многого того - не Ларьевского и станет гораздо легче и спокойнее. - Можешь, если хочешь, составить мне компанию. - Син представил, как Чу трогает пальцами ледяную воду, отталкивая льдины и неуверенно смотрит на уже где - то там рассекающего водяное пространство Лари. - Хотя, если честно, я сомневаюсь, что тебе это будет интересно. - пожимает он плечами, доставая сигареты.
Поделиться1309-03-2010 20:00:07
Роттэн в замешательстве бросает взгляд на Лари, не сразу понимая, что тот имеет в виду не лирические постоялки в душе, а озеро.
- Когда потеплеет, - кивает, усмехаясь, поднимая голову, - будет гораздо интереснее, - чучело, уж насколько холодоустойчиво, но купаться в воде со льдом? Такую приятней пить. Можно попробовать регулировать температуру тела с помощью земли, но таким образом Чугаде развлекаться ещё не приходилось, пока поймёшь, что как делать, задрогнешь. А вот в том, чтобы обратиться к собственной стихии, есть рациональное зерно, благо, они разные. Хорошо бы найти место, где с земли уже сошла ледяная корка. На озере, кстати. И можно будет заняться тем, что вчера подсказал Джаст, как раз минимум хрупких предметов, простор и приток энергии стихии. Но сперва… Если за несколько часов существенно ничто не изменилось. Заодно повеселим Лари, он, правда, тоже хотел заняться чем-то полезным и эпатажным, но что уж тут.
Только вот человеческое общество нужно аккуратно дозировать, во избежание озверения. Но с этим парнем, конечно, не угадаешь.
Ладно.
- Но я с тобой по крайней мере до берега.
Уходить всё ещё не хочется, но не высиживать же целый день на лестнице, когда, наконец, образовались подходящие дела.
Кстати о воде со льдом, забытая на колене роза основательно подтаяв, расплывается по чёрной джинсе, и Чу перекладывает её останки на ступени. Может, однажды удастся увидеть такую при несколько других обстоятельствах.
Поделиться1409-03-2010 22:09:42
>>> Пришел оттуда
Дым... Дым, черт обери...
Че-то горит? Андрео хмурится. Если что-то горит, то блин надо че-то делать... Антика потягивается, пожар пожаром, но лень - это жестоко. Побороть её может лишь то, что это, блин, может быть серьезно! Дым с лестницы. Горящими тряпками пахнет? Че роисходит? Выходя, Андрео думал, что это точно не пожар. Трое людей, нет двое, и не совсем мужчин. Одного... одну я уже где-то видел. А второй интересный... Антика шел. Тихо шел. Такого тут еще не видели. И сейчас не видят. Он давольно тихо подошел. Это называют "Подкрался как смерть". Дым... Курево... Они что траву курят? Эточерт вазми интересно. Антика хоть и подошел к "парочке" незаметно, но его чувство чести (какой бред), но это его волнует. Поклон (как он это любит). Даже два, персонально каждому.
- Здравствуйте, дамы и господа. (не мог чего получше придумать?) Ну бред же! Рад был бы знакомству.
Отредактировано Andreo (15-03-2010 16:16:49)
Поделиться1510-03-2010 08:07:26
Син достаёт сигарету и смотрит в окно, где на радость мелким птицам разыгралась весна, маня светлые побеги к солнцу. Син бы и сам не прочь был бы сейчас погреться у своего солнца - у своей девочки, которая так же далеко как и этот белый карлик, лучи которого проникают через грязное стекло.
- До берега это хорошоо.. - мурлыкает Лари, крутя сигарету в пальцах и думая о том, что сейчас бы вот раскурить зелёной дури, хотя школа.. и вообще нет здесь такого, но.. но можно, наверняка найти.. Син смотрит на свои ноги, в окно на Чугаду и медленно поворачивает голову туда, от куда веет не знакомой ему магией. Он бы даже встал, если бы ни эта всемирная лень, которая навалилась на него волной, не позволила сделать этого движения.
- Чу, есть Чо? - не выдерживает напора желания спрашивает Лари, надеясь на ответ "нет" И моментом позже нарисовывается незнакомец, от которого веет чем - то подозрительно незнакомым, то что он не стихийник это Джунфиррец определяет с ходу, но принадлежность его он понять не может. В ответ на приветствие Син лишь выгибает бровь, восхищаясь этой особенностью вот так вот красиво выгибать эту часть тела.
- Да.. -отвечает он, прекращая восхваляться собой.
Поделиться1610-03-2010 09:30:49
- До берега это хорошоо.. – Лари похож на пригревшегося в солнечном пятне и разомлевшего кота. Чу нравится, Чу вообще нравится смотреть на довольных жизнью красивых людей. Клубы дыма зазывно развеваются, перевариваясь в пробивающих окно утренних лучах, плечо накрепко прирастает к изящным перилам, игнорируя позывы сознания встать и идти. Ну ладно, ещё одну… или пару… Роттэн губами - заточенным привычкой жестом – вытягивает из пачки Лари новую сигарету, неторопливо прикуривая.
- Чу, есть Чо?
Внезапно. Хотя, кажется, вчера уже всплывало нечто подобное. Сжав сигарету в зубах, Чу роется по карманам джинсов, вываливая на ступени какую-то пёструю мелочь, рыбку-нэцкэ, невнятную бисерную ерундовину, чеки из магазинов, и, наконец, передаёт Лари крохотный пакетик из белой бумаги. Хотел? – держи.
- Учти, это прощальный презент от Лосмара, там может быть всё, что угодно. Поручик, видишь ли, большой шутник-с.
И тут в тылу, как заправский партизан, обнаруживается смутно знакомый, ну, ладно, не смутно, во-первых, на память Чугада не жалуется, во-вторых, такое диво фиг же забудешь, тот парень-шатун, который сперва расшиб, а потом восстановил новогоднюю ель. Так он тоже с Джуна, как мило.
- Здравствуйте, дамы и господа. Рад был бы знакомству.
- А мы знакомы, - кивает Роттэн с разомлевшее-беззаботной ухмылкой в ответ на поклон, - Ну, мельком. Ты – Антика. Я Чугада.
Стоило вспомнить то самое «мельком», как деятельный и вполне самостоятельный аналитический аппарат, соскучившийся, видать, в штиле бездействия, организованном вчерашней выпивкой, принялся обмусоливать попавшее в его поле зрения новое лицо. Ага, это самое, с бакенбардами.
- Тебе домашки даются? Ты, вроде, не в стихиях поднаторевший.
Поделиться1710-03-2010 18:42:16
Значит мне почудилось... Нет, ну у них точно не трава в сигаретах... Подумав об этом Андрео тут же увидел, как девушка протянула парню сверток. Там точно какое то "зелье"... Реакция этих людей на него была странной... Хотя, подумай Андрео и он понял бы, что этому есть причина... Ну вобщем то он и подумал... Но давайте все по порядку.
- А мы знакомы, ты – Антика. Я Чугада. И действительно, девушка что к нему повернулась была ему знакома... Она взбесила директора... Она свалила из зала, что был украшен мной, между прочим не без жертвы, в прямом смысле. - Вы знаете, я действительно помню вас, хотя не знаю, и не знал вашего имени. Очень приятно. Надеюсь у тебя это - худшая сторона, а есть еще и лудшая... Молодой же человек не поздаровался с ним вообще. Единственное, что Антика мог принять на свой счет, это слово "Да" и то возможно это было сказано девушке. Хотя что это я все девушка да девушка, мы ж знаем её имя... Чугаде он это сказал... Возможно... Так вот этот парень не мог похвастаться силой, ростом или чем то еще, но он был седым. Это заинтересовало Андрео. Ему уже давно не встречались такие, не выцветшие, не мелированные (это бред, это позерство, это некрасиво и не эстетично, вот как-то так...) а именно седые. Глаза голубые, что тоже было несомненно очень кстати (это я про приметы, что высчитал Андрео). Что же, он надменен, но его кровь возможно может ему это позволить... И еще, он второкурстник... Это точно... Антика протягивает руку, выгибает указательный палец, показывая прямо на сверток, и произносит: Прошу вас, не курите это при мне, это не поможет вам, и я не уверен, что смогу контролировать себя, надышавшись этих паров.
- Тебе домашки даются? Ты, вроде, не в стихиях поднаторевший. Хм...
- Это не совсем так (это к стихиям) и Леди Чугада, уточните пожалуйста, почему вы сказали домашние задания, тоесть во множественном числе, их было много? Ибо я в курсе лиш одного задания. Антика переводит свой взгляд на девушку. Рука опускается. Надеюсь он меня послушает...
Поделиться1810-03-2010 20:59:08
Син принимает подарок, как букет цветов на восьмое марта, терзаемый сомнениями, что где - то всё - таки его подставили и дело вовсе не в жёлтых розах. Белый пакетик, ускользая от любопытного взгляда новопришедшего, проворачиваясь в тонких бледных пальцах Лари, теряется где - то в рукаве Джунферровца. Тот довольно улыбается, предвкушая сладкий запах марихуаны, дёр в горле и что - то ещё такое, чего раньше точно не было.
- там может быть всё, что угодно.. - почти обеспокоенно и так своевременно заботливо сообщает Чу. Лари кивает. Ему уже хорошо, он уже почти весь в кайфе. Теперь осталось только привести голову в порядок - Син запускает пятерню в волосы, теребя их - во всех смыслах этого слова. Парень потягивается, обнажая живот и прикуривает ещё одну, дав ещё крупицу воли сквозняку, открыв форточку.
- и Леди Чугада..
- Леди?? - желание Лари всечь безумцу с правой улетучивается чуть ли не быстрее, чем появляется и он мягко улыбается, точь -точь мед - брат в психушке.
- ах вот от куда это Леди..
- хотя может, и он от Чу перехватил..
Лари расплывается в идиотской улыбке. Лари хорошо. Лари знает, что скоро станет ещё лучше и это несомненно делает его ещё чуть более счастливым. Лари смотрит на Чу новым взглядом.
- "Если бы это была девушка.. я бы приударил.. только сначала в порядок привёл, так.. несколько художественных штрихов для добавления образа.." - Син проводит пальцами по ладони Чу, цепляя перила взглядом.
Поделиться1911-03-2010 09:28:31
- Вы знаете, я действительно помню вас, хотя не знаю и не знал вашего имени. Очень приятно.
Приятно, конечно, только как это «не знаю вашего имени», если оно только что названо? Роттэн недоумевает, почти не меняясь в лице: мало ли, какие у кого странности. Странности есть у всех и называются «изюм», на том и стоим.
- Взаимно.
Занятный парень, кажется, ещё как-то бесподобно смотрит на мироустройство, припоминает Чу. Да и мастерство надо ценить во всех его проявлениях, чем всю жизнь и занимается Чугада едва ли не с энтузиазмом.
Антика указывает на пакетик, шустро ныряющий куда-то во тьму Мории, говорила мне Вара меньше слушать трёп Лосмара, а теперь нездоровые ассоциации, рукава довольного сверх всякой меры Лари, с каких это пор у меня появилась мера для этой эмоции, что-то не пойму. Содержимое пакетика Андрео толкует вполне адекватно, а вот отношение нему снова восторгает.
- Прошу вас, не курите это при мне, это не поможет вам, и я не уверен, что смогу контролировать себя, надышавшись этих паров.
- Мне казалось, такие вещи творят не для того, чтобы помогло, - Чу приходит в ещё большее недоумение, достаточное аж для того, чтоб брови поползли вверх, и тут же ухмыляется шире и чешире: – Кстати, Лари, как староста старосте, я, наверное… - натолкнувшись на неразрешимую проблему выбора между "должен" и "должна", с ходу меняет построение фразы, не прекращая иронично посмеиваться, скользя взглядом по растрёпанным серым патлам и обнажившейся полоске кожи, - мне стоит строжайше запретить тебе пробовать это вещество, как считаешь?
- Это не совсем так, и, Леди Чугада, уточните, пожалуйста, почему вы сказали "домашние задания", то есть во множественном числе, их было много? Ибо я в курсе лишь одного задания.
«Леди?» Ну, Леди и Леди себе, что тут такого?, - улыбается Роттэн. Чу становится даже интересно: вот встретились две разные точки зрения на окружающую их действительность – как они повлияют друг на друга и повлияют ли вообще? Заставят ли переосмысливать однажды решённое или просто разобьют друг другу что-нибудь ценное, тем и удовлетворившись ничтоже сумняшеся? К счастью, махание словами, кулаками и стихиями не собирается нарушать безмятежность утра.
- Я тоже, но я здесь только с конца декабря. Я не… - …не умею читать в чужих головах? кажется, эта чудесная отмазка больше не катит, вот же досада, - …не читаю в твоей памяти, - а вот это правда, - и не могу знать, не поступил ли ты, допустим, в сентябре, или когда тут у нормальных, общественно безопасных начинается учебный год?
Прикосновение к ладони – Чугада снова переводит взгляд на Лари, не спеша отдёргивать руку, напротив, возвращая нежданную ласку. Что-то новое в его взгляде, хм, Роттэн улыбается и крепко затягивается, струёй выпуская густой дым. Кажется, Варе нравилось наблюдать, как я курю, мысль невпопад.
Поделиться2011-03-2010 18:25:42
Как и ожидалось, игнорирует меня седовласый... Лари, значит...
- Нет, леди Чугада, я поступил не с начала года. И, вы старосты? А у джунфера может быть 2 старосты или ваш знакомый с эльфира? Точно с эльфира, по другому быть не может... Хотя хотел на джунфер, я думаю. В том что вы с джунфера я не сомневаюсь. Улыбка расплывается по лицу Андрео. Он и правда уверен.
- Насчет домашки, домашнего задания... Да, оно мне удалось, это было весело... Хотя я не уверен, что дл клнца осознал смысл этого слова. Антика не в силах убрать ухмылку с лица, хотя попытался, но ему приятно улыбаться, как всегда, и он это делает.
- Насчет пакета, я вам скажу, его принимали именно для того чтобы помогло, сейчас в медицине, но раньше нет. Орден асасинов, знаете такой? Так он звался орден гашишинов,и они курили перед боем, чтоб не чувствовать боли... А маги, чтоб расширить своё сознание, ведь воображение для мага - сильнейшее оружие. Возможно это поможет вам выполнить своё "ДЗ" как вы это называете. Кстати об этом... Ведь я еще не уверен в своём выводе... И даже не точно помню, как было написано в той книге... Но одно было бы узнать неплохо прямо сейчас.
- Лорд Лари, вы знаете своих родителей? Не сочтите неучтивым.