Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Лестница к башне джунферра

Лестница к башне джунферра

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48483-5.jpg

0

21

Разносол из мятых купюр и разноцветной, разномастной мелочёвки медленно возвращается в карманы.
- На самом деле, список старост ещё не утвердили, - подаёт голос Чу, ухмыляясь в ответ, предполагая, что принадлежность предыдущего высказывания к шуткам можно не уточнять. Эльфир? Да, есть в нём что-то.. хотя, возможно, это исключительно лаги моего извращённого восприятия.
Пока Андрео углубляется в исторические справки, побери боги тёрна чёртову бюрократию, Роттэн окончательно осознаёт, что шило в известном месте тоже проснулось, и позицию наблюдения за течением реки жизни на сегодня придётся оставить. Бесцеремонно загребает из почти полной пачки штук пять навскидку – всё равно ещё не раз друг у друга стрелять.
- Лично я предпочитаю обходиться без стимуляторов сознания – оно у меня и так пестрит, - хмыкает, поднимаясь со ступенек. Джаст в курсе. Чу затягивается, последний раз, и оттого с особенным смаком, надолго задерживая дым в лёгких, тушит остаток сигареты о замусоленный пеплом стеклянный бок стакана. Прогибается в пояснице, потягиваясь. – Всё, господа, пойду я. Рога трубят, и шило в бой зовёт, что, сами понимаете, игнорировать затруднительно. Надеюсь, у озера ещё словимся, - это для Лари, вместе с лёгким касанием по границе ворота и бледной кожи, - гитару забрать не забудь.
После чего легко сбегает вниз по лестнице.

>>> озеро

0

22

От лекции нового незнакомого откровенно веяло каким - то старым хламом, к тому же ещё и пыльным. Син поморщился, пытаясь сообразить от куда такие чуждые впечатления и тряхнул головой, скидывая с себя нити букв никому не нужной информации.
- На самом деле, детка, я решил, что мне не нужна своя комната в прикупе с геморроем по имени Гетто и поэтому старостой, скорее всего будешь ты, если , конечно, кто - нибудь ещё не подаст заявочку и тогда у нас даже будут выборы. Вооот... - тянет Лари, пытаясь отвлечься от навязчивой идеи залезть к новенькому в бОшку и посмотреть что внутри.
На счёт Чугадиново пестрения Лари знал. Он как -то имел возможность пронаблюдать картинку - видение  Чу этого мира. Это было ужасно и вовсе не поэтично. - "Никакого компота, меня и так прёт.. И его тоже, при том, по ходу, у нас один кайф на двоих.." Прикосновение к коже обожгло, но Лари не удалось поймать руку безумца, осмелившегося вести себя на столько вальяжно.
- Доиграешься, детка! - мысль понеслась по коридору, догоняя наглеца.
- - Время на игры мы ещё найдём, м? - Чугада останавливается и обернувшись ловит взгляд Лари.
- найдём, детка.. -  куда я теперь без тебя.. - почти шепчет Син,
- Хм?
Лари только машет рукой, иди, мол, нечего тут торчать.
- "Очень интересно.. и где мне теперь гитару ловить?" - Он недовольно поджимает губы, оглядывается и вполне искренне удивляется, обнаруживая перед собой кого - то.
- Эммм.. ммы, наверное, кажемся очень странными, даа? -тянет он, склоняя голову к плечу, шаря взглядом по полу в поисках зажигалки и прикуривает, обнаруживая её у себя в руке.

+1

23

Не закончив общение с Чугадой Лари не счел нужным обращать внимания на Андрео. Однако как только Чугада ушла Лари все таки к нему обратился. Обратился, проигнорировав его вопрос, опять...
- Эммм.. ммы, наверное, кажемся очень странными, даа? сказал он наклонив голову набок и закуривая.
- Странными? Ахаха... Антика рассмеялся, его смех был очень раскатистым, хотя и довольно глубоким, это тяжело объяснить, ну скажем его смех похож на смех суперзлодеев в фильмах. Ну да, примерно такой.
- Странными? повторяет Андрео вряд ли я могу говорить о странности. Но все таки, мы находимся в школе магии... Даже не будь я тем кто я есть я не мог бы сказать, что находясь здесь можно чему то удивляться... Однако вы не отвечаете на мой опрос. Антика широко улыбается.
- Я думаю, если бы не леди Чугада, я бы не скоро узнал бы ваше имя. И кстати, что там насчет старосты?

0

24

Лари под впечатлением яркой ночи, двух бутылок вина, мыслей Чу в своей голове и внезапного равнодушия почти ко всему окружающему, лениво поднимает глаза на джунферровца.
- Старосты? Чу вроде как хочет. Пока всё. Может, конечно и ещё кто -то, но мне всё равно. - глубокая затяжка и ощущения тепла от томящего дыма. - А вопрос.. прости, я чего - то сегодня на редкость не внимательный.. Просто не выспался и теперь паршиво как - то. - Син докурил и, затушив сигарету, положил её в стакан с десятком подобных окурков. Сейчас хотелось послать всех куда подальше, особенно того  недоумка, который осмелился будить Лари.
- "Ничего.. разберёмся. Сейчас разберёмся что там у меня с факультетом и разберёмся.." - Син закрыл форточку и покосился на зажигалку - "Вот дурёха.. забыл.."

0

25

Андрео делает пару ловких (насколько это возможно с его лапами) пасов рукой, шепчет какие то слова, касается лба Лари, протянув к нему да пальца. Делает шаг назад. Его немного мутит.
- Это вам поможет говорит он хоть и не надолго. Я советовал бы вам в течении нескольких часов найти постель. Вы будете чувствовать себя бодрым, но организм при этом на самом деле не отдыхал. Если не ляжете в течении десяти часов, почувствуете на себе усталость снова, возможно в трехкратном объеме. Он склоняет голову на бок, оценивая состояние оппонента. Вроде жив.
- А задал я свой вопрос потому, что я думаю, вы с примесью крови высших эльфов. Вот почему я спрашивал про ваших родителей. Так что скажете? Ну как? Теперь ты какое оправдание придумаешь чтобы не отвечать на вопрос? Антика все еще улыбается, хотя в улыбке чуть меньше жизнерадостности, чем было раньше. Совсем чуть-чуть. Он проводит рукой по лбу. Пот, хм, такое бывает довольно нечасто, прямо скажем редко бывает. Да... Стареем брат стареем. Да и заклинание это не использовал с самого времени изучения. Как-то обходился своими методами, хоть и не такими безболезненными и безопасными. Ну не нахожу я какой либо логики или смысла в пасах, что делаю, да и в словах, что произношу.Мертв тот язык, и те кто мог связать слова с действиями, мертвы их правнуки, и все потомки до 20 колена. На смену этой бессмыслице пришло что-то новое, а ему в своё время уже пришло еще более новое. Антика выжидающе смотрит на собеседника, вытаскивает свою флягу, делает мааааленький глоток. Ледяная водка... горло продрало основательно. Ну, хоть полегчало.

0

26

Новый знакомый делает что - то такое, от чего сознание Лари верещит и вырывается из ленивого тела. Син распахивает глаза, в надежде понять что происходит и натыкается на непробиваемые объяснения первокурсника.
- Эммм.. - вкус ментола и эвкалипта, как в старой доброй рекламе, ерошит волосы на голове, выпрямляет плечи и отгоняет всякие странные мысли, которых обычно полно в голове Син, от чего Лари становится как - то отчаянно одиноко.  - Я бы попросил не оказывать мне больше подобного вида услуг..  -  кто - то там внутри перестаёт существовать и Син понимает всю широту своего сознания и всю пустоту памяти.
"- Вот Тьма, что же он сделал - то?" - взгляд скользит по парню, задерживаясь на пальцах, чуть искрящих магией. Неправильной магией, чужой какой - то.. - "Умереть не встать.." - Син кивает и переводит взгляд на окно, за которым просыпается весна. Хочется неудержимо петь и творить, а лучше всё сразу. Лари облокачивается о холодную стену - "Надо же, а я думал, что в этой школе нет ничего холоднее меня.."

>>> ушёл отсыпаться

+1

27

Видя что его собеседник скорее душевно, чем физически выведен из равновесия и строя Андрео решил его больее не беспокоить. Обдумав все и понятв что  не добьется от этого человека (человека?) ничего пока тот не приведет свои мысли в порядок он решил откланяться.
- Прошу прощения , - поклон - видимо ваше состояние плохо не только физически. Возможно мы поговорим позже, когда вам станет лучше. Андрео благожелательно посмотрел на своего собеседника.
- Желаю вам хорошо отдохнуть. Досвидания. Поклон. После которого Антика разворачивается и поднимается обратно в башню, оставляя Лари один на один со своими проблемами. Он очень хочет помочь, но понимает, что здесь помощь не требуется, тем более от него.
>>> Ушел обратно

Отредактировано Andreo (15-03-2010 16:25:22)

0

28

>>> из библиотеки(третье измерение)
Новенький библиотекарь осторожно спускается по лестнице, намеренно пробуя на прочность каждую ступеньку. Остановившись на очередной из них так, чтобы можно было увидеть пейзаж за окном, он поворачивается к проему спиной и обращается к Чугаде.
- Вы правы, мисс Роттэн, не задавая вопросов вы не сможете продвинуться в познании себя. Но это лишь часть. Куда важней получать ответы...и получать их вовремя. Тем не менее - он заглядывает в окно так, будто пытатся увидеть шпиль той башни внутри которой они сейчас спускаются или же свой собственный лоб. - Тем не менее, с вопросами надо быть очень осторожной. Время и место, мисс Роттэн. Время и место! А по поводу гендара - это вы напрасно, уж поверьте. Людям так будет проще с вами общаться. Маги, какого цвета бы рясы...или джинсы они ни носили, остаются людьми.
И хорошо, если людьми. С ними проще, в отличие от всяких там оборотней, прыщавых любителей повызывать суккубов и тому подобной ереси. Ереси! Ха! Кто бы говорил, Владислав Анатольевич! Он продолжает медленно спускаться, задерживаясь на каждой ступеньке то ли о чем-то задумавшись, то ли специально задерживая беседу.
- А по поводу периода жизни в которой мы получаем знания...почитайте книгу, там все есть. Может быть поймете, примите точку зрения автора. Кстати, он был в свое время также как вы убежден, что темперамент делает человека. Верите?
Снова окно. Снова остановка. Теперь взгляд его устремлен поверх Чугады. Разглядел правое плечо, макушку головы, левое плечо и дальше по кругу.
- А что у вас не так с воспитанием?

0

29

>>> библиотека (третье измерение), офф-игры

- Место, по-моему, для задавания вопросов самое то, - отвечает Чу, скользя по перилам кончиками пальцев и тихо млея от архитектуры лестницы и старинного замка в целом. - А время.. и время. Но вы правы, Влад, если поглощать весь гранит сразу, моджет случиться несварение. Что до полового вопроса - тут дело, на самом деле, глубже, чем кажется на первый взгляд. Вот вам удобнее воспринимать меня как девицу, - чучело останавливается парой ступенек выше того окна, в которое заглядывается Учитель. "Из окон не высовываться! - Да вы не волнуйтесь, мы только по пояс!" Даа. - Большинству удобнее видеть во мне парня. Мне всё равно. Кроме того, что я рассматриваю пол людей не как две разные группы, а как любопытные детали одного целого, я ещё и не подписывамшись всех и каждого тыкать носом туда, где они не правы. В конце концов, я вполне лояльно отношусь к чужим заблуждениям. Ведь может оказаться так, что это я заблуждаюсь, а окружающие как раз-таки правы.. Как видите, тут я иду как раз таки на поводу общественных удобств.
Лестница круто изворачивается, змеится, и приходится больше смотреть под ноги, опасаясь оступиться.
- Темперамент может делать человека, в совокупности с другими качествами, разумеется, но он не делает стихийного мага. Мне встречалось предубеждение, что маги земли, к примеру, основательные, консервативные, спокойные, как покойники, и такие же активные. Но земля - это не только равнины и горы, медлительные и статичные. Это землетрясения, оползни, сели. Извержения вулканов. Я натура деятельная, и больше отношусь ко второму типажу. Но основательности у меня не отнять, это да.. - Чу смеётся, пристукивая когтями по перилам. В полутьме лестниц, разрезаемой тусклым ночным светом из окон и редкими цветками факелов, звук выкодит на редкость мерзким и зловещим. Роттэн поводит плечами, сгоняя приятные мурашки. Останавливается, чтобы дождаться господина хранителя.
- А по-вашему, Влад, всё так? Мои родители не слишком занимались моим воспитанием. Улицы Иреноя дали мне понять, что чем реже я открываю рот, тем реже получаю по зубам. Но в одно прекрасное мгновенье я научимшись давать отпор, и моё "чем реже" ограничилось половиной. Есть вещи, которым нет места в моём мире. Такие, к примеру, как гламур, политика и политкорректность. К моему безразличию, за счёт последнего страдает элементарная вежливость. А я ничего не могу сделать, да и не хочу, если начистоту.

0

30

А-а-а-апчхи! На глазах выступают слезы, нос тоже в отличном состоянии, - пыль библиотеки дает о себе знать. - Со здешними условиями санитарии я себе аллергию заработаю в добавок ко всему! Надеюсь вас хронические заболевания не коснулись? - он утирает нос краем плаща. Широко и долго зевает на ходу. Не успев толком закончить это дело, он обращается к последователю.
- Что до темперамента магов земли - то он у каждого свой. Нельзя же сказать, что все водители - дальнобойщики толстые и малоподвижные негодяи с обрезами под сиденьем! Земля, прежде всего, это мать, собственно поэтому все величайшие адепты этой стихии носили не брюки и смокинги - а мантильи и юбки. Земля дает жизнь, она вынашивает её глубоко в себе  - а потом поднимает на поверхность так как умеет: через жерла вулканов, через цунами и грозы, через землетрясения и оползни. А после она следит за ними... как они это ей позволяют. Она крайне эгоистичная в каком-то смысле: никогда не бросит эту "опеку" над своими детьми. - Он вытягивает руку вверх, держа пальцы плотно прижатыми друг к другу и ввинчивая получившуюся плоскость ладони в воздух. В конце путешествия руки вверх указывает средний палец, другие плотно прижаты к ладони. Иначе все мы давно летали бы в космосе без этой её опеки - без силы тяжести!
От непостоянства носителя меховому комку по имени Тата становится слишком неудобно и она срывается вперед - по стенам и вниз. Непоседа привередливая, хотя мне бы и самому не понравилось такое путешествие: то туда, то сюда. А вид тут из окна шикарный, надо прямо сказать. Ни тумана, ни смога, которые всегда терзают по вечерам большие города в это время года. Лётная погода...хм.
- Кстати! Как на счет полетать? Старый добрый полёт: сверху - вниз? -с этими словами он останавливается чуть ниже оконного проема, поворачиваясь к Чугаде, и опирается локтем на стену. - Высота как раз подходящая, порядка дюжины метров.

0

31

- Хронические..
Чу вспоминает Люсию. Темноволосая и кареглазая, как все Роттэны, тогда ещё восемнадцатилетняя, худая и чахлая, прозрачная, как осенний лист, беспрерывно умирающая от своего врождённого генетического дефекта. Всё, что пришло из земли, сходит в землю. Чугада не питает к ней жалости. Сочувствие? Может быть. Насколько это чувство вообще знакомо дряни.
- Меня это не коснулось. Может, мне заказать вам лекарств?
Воздух, проникающий сквозь оконные проёмы, свежий и лунный. Роттэн смотрит в очередное окно слегка соловым взором, замутнённым кривой ухмылкой.
- Даа.. - почти нежно тянет. - Она такая. По воле обстоятельств можно умереть от обезвоживания и жажды, от холода и голода, от нехватки кислорода, но от отсутствия земли попробуй сдохни. Единственный способ - тоска по родине.
Чу сладко жмурится. Белка срывается с насеста и ширкает куда-то вниз.
А господин хранитель снова преподносит сюрприз на ложке.
Чу задердживает дыхание, даже сердце, кажется, пропускает удар.
- С моей стихией? Вы.. издеваетесь? Влад, а вы не могли бы.. научить меня?

0

32

- Скажите, мисс Роттэн, вам больше нравится дерявянная или каменная мебель...или может быть металлическая? Нет, дайте угадаю. - Деревянная. Значит бревно. Или все-таки табуретка?..да, старое доброе время, где ты сейчас?
- Хорошо. Встаньте возле окна лицом вперед и постарайтесь принять как можно более плоскую в смысле плоскости форму.
- Распластаться параллельно окну? Чу недоумевает и это заметно даже по лицу.
- Да. - объект занимает исходную позицию, оглядываясь на стоящего сзади Влада. - А теперь не пугайтесь и не дергайтесь! Иначе выйдет скверно. - маг медленно проводит руками по ногам ученицы от кончиков пальцев, шевеля губами, но не издавая звуков. Руки поднимаются выше, слегка поднимая вверх штанины джинс. Останавливаются на уровне колен.
- Не передумали?
- Я дрянь без тормозов, Влад. Ох уж мне эти юные энтузиасты...молодеж - ж - ж - жь! Как говорил старый жук в одном мультфильме. Если бы кто-нибудь, обладающий достаточно зорким зрением, стоял в это время на улице и смотрел в окно башни, ему могло бы показаться, что некто в плаще беззастенчиво лапает аккуратное тельце в оконном проеме. Руки поднимаются о колен до бедер и талии; дальше - круговыми движениями вокруг тела вверх - до груди и шеи. Потом сделать из рук Чу деревянные крылья и...Почти готово. Неплохо вышло, а Саня меня всегда ругал, мол, аэродинамика не та, аэродинамика...зато красиво!
- А теперь самая важная часть процесса: нужно задержать дыхание примерно на 40 секунд. Столько будет действовать заклинание, когда я его закончу. Сразу объясню, что полет будет недолгим: тело под действием "коры" увеличивает свой вес, поэтому свободное падение будет не таким долгим, как если бы тело имело свой собственный вес. При ударе об землю, возможно, последует отскок...или несколько отскоков. Все зависит от степени твердости грунта. Ну и наконец, вы будете все видеть и слушать, но ощущений, тем более болевых, не будет - вы в магическом экзоскелете, как-никак! - Вежливая улыбка и он продолжает заклятье. Теперь ладони проходят по лицу и волосам. Быстро и плотно прижимаясь к коже. Готово! Ах ты чёрт!, чуть не забыл закрылки! Маг быстро наклоняется и проводит руками по деревянным бедрам фигурки. Хорошо, теперь всё! А это на память. - Он отламывает маленький кусочек прически Чу.
Лёгкое движение руки - и окно распахивается наружу, застывая в крайнем положении. Второе движение руки - и деревянный солдатик Чу вылерает наружу, навстречу осеннему воздуху и росистой зелени лужайки. А я сказал, чтобы после приземления она немного полежала - отдышалась? Вроде сказал...Ладно, сама почувствует. Кава-банга!
Влад сигает в окошко уже по пути быстро обводя тело руками и бесшумно произнося заклинание. Табуреткой так табуреткой. Каменной? - нет проблем! Так оно веселей! Впереди 12 метров свободного падения, земля и лазает, если повезет, а там - Акира.

Отредактировано Владислав (15-09-2010 12:54:39)

0

33

Чужие руки двигаются вверх по бёдрам, и Чу кусает губы. Blame my cloven hooves - if I sink what does it prove. Двусмысленно как.
Тело немеет, будто долго выгуливаешься босиком по снегу, обрастает сосновой корой. Но мы же слишком азартны и любопытны, чтобы отступать на полпути. Мы же жаждем покорять чужие стихии любыми способами. Мы же не будем отвлекаться на его прикосновения, выпрастывая собственное либидо в такой ответственный момент, да, Чу, детка?
А сорок секунд - это много. Это можно раз десять до земли отсюда долететь. Фапательный библиотекарь проводит по лицу, и приходится задержать дыхание. Раз, два, три, четыре.. Так, а это что за приступ фетишизма. Интересно, прядка перестанет быть деревянной, когда заклинание рассеется? семь..
Ветер в ушах и резко приближающаяся земля прямо перед глазами. Осознать не успеваешь ни черта, зато организм всё делает за тебя сам. Стук крови становится оглушительным, перекрывая даже песню ветра. Чу интуитивно направляет закрылки, продлевая движение в воздухе, и по касательной скользит по влажной траве, подскакивая на кочке. Прелесть какая.
Самым первым вопросом - вопросом, а не безынформативным "Уух!!" - на язык просится "Что это было?". Но Чу ещё не настолько сдвинутое создание, чтобы задавать вопросы с очевидными ответами. "Что это хлюпает у меня в ботинке, Бэрримор?" Что-то. Овсянка, сэр. Что она там делает? Хлюпает, сэр. Как что. Полёт. Или падение. С морем адреналина. Кровь готова через кожу сочиться.
Поэтому Чу лишь встряхивает башкой, часто моргая, потому что какая-то пыль лезет в глаза. Башка имеет тенденцию слегка покруживаться. Спасибо стойкому вестибулярному аппарату, только слегка. Двенадцать метров!
А теперь можно убрать жестом распылившийся экзоскелет с тела, глубоко вздохнуть и повторить себе первый вопрос.
Чем это мы так красиво ухнули? Деревянной желной. Потому что ты дятел, Чу! Чем тебе ещё летать.
Это уяснили. Отлично. Далее.
Где это наш сенсэй? Вон он. По щиколотку в рыхлой земле газона, если не по колено, вот садовник рад будет. Довольный какой.

- О, - говорит Чугада. - Это было что-то, - длинный неровный выдох, вулканическое пламя в зрачках. - Хочу так уметь. Научите?
Шерсть на загривке встаёт торчком, не хватает ещё острых серых ушей. Ну прям "не ешь меня, серый ветер".
- Мне прежде не приходилось слышать, чтобы высоту преодолевали таким экстравагантным способом.

0

34

- Все в свое время. Может быть и научу, но не сейчас. - Голова кружится. Трава, деревья и облака движутся по своим собственным траекториям. Получается что-то вроде модели атома. Мысли путаются и наровят запыгнуть одна на другую. Совсем расклеился, надо почаще в спортзал ходить.
- А вам не приходило в голову, мисс Роттэн, что просьба учить чему-то - это не просто слова, что это тянет за собой обязательства, как корни дереву - ух -тянут соки из земли? - вестибулярный аппарат постепенно приходит в норму. О! высшийпилотаж, табуретка получилась! Сейчас только вернемся из земельки на её поверхность. Рывок, ещё рывок и нога на свободе. Сопог остается в плену сырой земли. Что за..? С трудом удерживая равновесие Влад вытаскивает сапог из земли и натягивает на босую ногу.
- Надо будет извиниться перед добрым человеком за удачное приземление. Не скажите, где найти господина садовника? Впрочем, лучше я сам его поищу. Всего доброго! И подумайте над ценой, я даром не учу, - она может быть слишком высока. На что вы готовы ради знания?
>>>Башня работников школы.

0

35

- Дерево потом будет гнить в земле и наплодит ей новых "соков", - негромко, но разборчиво бубнит Роот. Меркантильный парень прав, всё надо оплачивать. Не обязательно так вот прямо, но.. хм. Что бы ему такого пообещать? Одну из наследственных побрякушек? Ещё три года, и все побрякушки в поместьи будут моими. По праву наследственности. А часть - уже моя. Что бы могло его заинтересовать, дайте подумать.
Вообще-то, наследственный хлам раздаривать не кошерно. Надо будет написать домашним. Или не надо. Или мы найдём ещё что-нибудь, что может его заинтересовать. Ками тёрна, только бы он не согласился на оплату натурой, вот будет разочарование так разочарование.
Роттэн бросает искоса последний взгляд в спину пошатывающегося хранителя гранита и поднимается, чтобы пока ещё нетвёрдо поковылять в свою комнату.
- Я иду по тоненькой дорожке,
У меня есть маленькие рожки,
У меня в ботиночках копытца -
Пусть меня милиция боится..
Я иду, качаюся от ветра,
Все меня обходят за три метра.
Бедные усталые уродцы,
Видимо, боятся уколотся.

>>> Комната старосты Джунферра.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Лестница к башне джунферра

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz