Билли все же и сам прекрасно справился с установкой палатки, правда, при этом осталась еще куча деталей, и судя по всему, они совсем даже и ни к чему: сооружение и так отлично себя чувствовало без недостающих мелких частей.
- Ммм… Да ты и так отлично справился, - Алиса дружелюбно улыбнулась. – И место отличное выбрал.
Здесь в тени деревьев не наблюдалось даже малейшего намека на ветерок, но жаркие солнечные лучи едва проникали сквозь густую крону деревьев, уступая место приятно окутывающей летней прохладе. Легкий шелест листьев, свежий воздух и терпкий запах леса действовали совсем расслабляюще. «Может, поход – это и не так уж и плохо. По крайней мере, отдых на природе еще никому не навредил. Хотя.. Судя по собравшейся компании…» - Лис сладко потянулась, оглядывая постепенно воздвигавшиеся палатки и учеников, возящихся возле них.
- С тобой, с тобой, - девушка хитро усмехнулась. –Как видишь, все уже разбились по парочкам. Надеюсь, ты не против? – Алиса скинула рюкзак с плеч, закидывая его в палатку вслед за мортеновским.
- Не по случаю ты оделась, милая, - то ли очередная колкость Билли, то ли просто замечание вскользь. В принципе, неважно. Все недостатки собственного одеяния Лис и сама давно поняла:
- Зато не так жарко, - второкурсница уловила на себе изучающий взгляд Мортена: парень откровенно пялился, совсем даже не пытаясь этого скрывать.
летние игры - поляна.
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться2103-04-2010 22:49:37
Поделиться2206-04-2010 18:56:42
Дайна сердечно порадовалась знакомству: имя Антея было приятно на слух и как нельзя более подходило к красноволосой доброжелательной (по крайней мере, именно такой образ сложился у девочки в голове на данный момент) сокурснице.
- Ну, я вроде как ехала сюда, ибо меня на это уговорила одна моя очень хорошая знакомая, и потому особо не светилась... - обводя взглядом выуженные из рюкзака Теины вещи, пробормотала Дайна, затем приумолкла, задумавшись над заданным вопросом. Да, уж про что-что, а про ночлег Нэлис не упомянула ни слова. Коротко извинившись, Хюрлиманн высунулась из палатки - как раз чтобы мельком увидеть, что второкурсница ушла в лес. Вот облом, даже спросить не удалось... Сунувшись обратно в палатку, первокурсница ещё с пять секунд мысленно сопоставляла размеры вещевого рюкзака темноволосой и объём сложенной палатки, после чего рассудила, что одно взаимоисключает другое, и обратилась к Антее:
- Эмм... судя по виду наших с ней нош, палатка туда не входила... а поскольку Нэлис только что пропала из поля зрения, то вызнать это наверняка, похоже, не удастся... - девочка задумчиво почесала подбородок. - ...мм, а что, правда можно остаться? - с легким недоверием, словно боясь разочароваться, поинтересовалась Дайна. Увидев едва уловимый кивок, Хюрлиманн почувствовала внезапное облегчение. Ну надо же, как мне повезло!.. - Так, эмм... чем могу помочь по "внутреннему убранству" палатки? - с энтузиазмом перефразировала свой недавний вопрос первокурсница, бодро вскакивая на ноги.
Офф: да-да, знаю - в большинстве палаток люди метр-шестдесят-пять не могут вскочить во весь рост, не сшибя при этом палатку... но уж ежели в этих двухместных палатках и правда нельзя сунуть более двух человек (что ярко противоречит реалу), то надо же как-то компенсировать возможности несчастного "строения"... х)
Поделиться2309-04-2010 21:11:14
Новая знакомая пролепетала что-то про то, что её уговорили пойти в поход, и призадумалась, рассеянно бродя взглядом по свеженаведённому Теей бардаку на полу. Затем, видимо, осенённая какой-то идеей, быстро вылезла наполовину из палатки, через несколько секунд снова целиком очутилась внутри и, наконец, внесла ясность в ситуацию.
- Эмм... судя по виду наших с ней нош, палатка туда не входила... а поскольку Нэлис только что пропала из поля зрения, то вызнать это наверняка, похоже, не удастся... мм, а что, правда можно остаться? - Антея кивнула, и Дайна явно обрадованно "активизировалась". - Так, эмм... чем могу помочь по "внутреннему убранству" палатки?
- Что ж, посмотрим... сейчас я запихаю основную массу вещей обратно, и можно будет надувать матрасы и расстилать спальники. - Тея завозилась, складывая консервы и одежду обратно в рюкзачище, размышляя вслух - Посуду, наверное, убирать далеко не стоит, нам же ужин готовить скоро... тааак, что ещё?.. ах да... - она выкинула рюкзак наружу и повернулась к Дайне. - Тут у меня кусок плёнки, его постелим на пол. Сверху матрасы, спальники.. и можно будет немного отдохнуть. Как насчёт искупаться?.. Жарко же.. - бойко разъяснила-спросила Антея, улыбаясь девчушке.
Поделиться2411-04-2010 23:04:28
- ..Тут у меня кусок плёнки, его постелем на пол. Сверху матрасы, спальники.. и можно будет немного отдохнуть..
- Так и сделаем, да? Чем быстрее расположимся, тем быстрее можно будет приступить к отдыху и развлечениям! - ученица с энтузиазмом кивнула самой себе.
Определившись с планом действий, девушки принялись за работу. Дайна, насколько получалось, помогала "застилать" пол; придя к удобоваримому результату, она потянулась за надувным матрасом. ...Спустя минуту борьбы с сим предметом, Хюрлиманн с некоторой досадой признала, что матрас всё-таки победил, и пристыженно оставила эту "миссию" на Тею. Впрочем, первокурсница почти тут же вернулась в хорошее расположение духа - а как же может быть иначе, когда "доделываешь" убранство (приглашающе располагаешь спальники, вешаешь под "купол" палатки фонарь, располагаешь с упорядоченном беспорядке вещи - в общем, наводишь "уют") в компании с улыбчивой огневолосой эльфировкой? ..Наконец, обустройство было закончено, и встал вопрос об отдыхе.
- Искупаться?.. - Дайна откинулась на спальник, довольно прикрыла глаза, после чего воззрилась на Тею. - А что, правда жарко?.. - девочка удивлённо взглянула на себя; внешне одежда обеих первокурсниц казалась схожей, в плане "жаркости". Хюрлиманн запоздало вспомнила, что, в отличие от неё, Антея успела в одиночку собрать палатку. - А... наверное. А действительно, давай сходим!.. Только я, наверное, побуду на берегу, ничего?.. - мысленно пересчитав все причины, по которым в воду соваться не хотелось, Дайна пришла к выводу, что перечислять вслух их не стоит. Ученица села и ожидающе посмотрела на собеседницу. - Пойдём?..
>>> летние игры - озеро. стр.1
Отредактировано Дайна (11-04-2010 23:08:54)
Поделиться2514-04-2010 21:08:03
Ах, оторвать взгляд от Алисы невозможно, если, конечно, не прилагать особых усилий. Но и Мортен не прилагал - он откровенно скучал, от ничегонеделания спасало лишь, вот! созерцание прекрасного субъекта под кодовым наименованием "Алиса". Тот факт, что она, скорее всего, будет жить с ним, слегка подбадривало и явно "кагбэ намекает", что вечерне-ночное время может быть нескучным.
- Ну, я выбирал под себя, - Мортен зевнул усаживаясь на траву рядом с палаткой. - Я не люблю солнечный свет, да и организм не слишком любит, поэтому тут мы с ним сходимся во мнении.
Билл кивнул на место рядом с собой на траве, предварительно кинув туда что-то отдаленно напоминающее покрывало-плед-одеяло, что-то из этого; наряд Алисы был тут не в тему, как было подмечено ранее. Билл сложил руки на груди, поднимая глаза на все ещё стоящую перед ним Алису.
- Я не против, - Мортен пожал плечами. - Да и выбора нет, не оставлять же такое прелестное создание за границами палатки. Тем более, мне одному было бы скучновато.
"Хотя, ввиду моей якобы врожденной скромности, можно себе позволить поломать комедию, все равно никто меня тут толком не знает." - Билл как-то неторопливо соображает, и осторожно берет Алису за руку. - Что же ты как не своя. Это теперь, - Билл кивает в сторону палатки, - такое же твое, как и мое. "А если брать её особенные отношения с Костюнчиком, то больше её..." - но, это не останавливало. Она студентка? Студентка. Он студент? Студент. Вот и прекрасно, осталось лишь дотянуть её до критического расстояния между ними и бережно уронить на покрывало. Так Мортен и поступает, сохраняя невозмутимое выражение лица, выдавая свою заинтересованность лишь загадочной ухмылкой.
- Надеюсь, удобно?
Поделиться2615-04-2010 21:55:43
- Ну в этом мы с тобой похожи, - Алиса улыбнулась краешком губ, высматривая сквозь редкие просветы между деревьями солнце. Откуда взялась такая неприязнь к небесному светилу, девушка никак не могла объяснить и уже давно просто смирилась с этим, принимая как должное.
Мортен тем временем усаживается на траву и Алиса, стоя в нерешительности – все таки еще больше вымазаться не хотелось, уже подумывала присесть рядом, но предусмотрительный Билли неизвестно откуда достав постелил покрывало на землю и притягивая девушку за руку усадил рядом с собой.
- Вполне, - Лис усаживается поудобней, слегка откидываясь назад и вытягивая скрещенные ножки в уже изрядно испачканных кроссовках. Компания темноволосого первокурсника все больше располагала к себе. Алиса даже была довольна таким соседством, хоть о Билли она толком так ничего и не знала. Их мимолетное знакомство не оставило особо приятных впечатлений, но сейчас парень не выглядел таким безразличным и отстраненным как тогда, и девушка в надежде рассчитывала на более дружелюбное отношение, без всяких колкостей.
Поделиться2720-04-2010 10:11:00
Вдвоём девушки всё разобрали-постелили-надули просто с фантастической скоростью. Один только раз произошла небольшая заминка - Дайна скептически оглядела надувной (по старинке из прорезиненной материи, брезента, что ли..) матрас у себя в руках и, тяжко вздохнув, отодвинула его в сторонку. Естественно, теперь-то Тея вспомнила, что так и не достала лягушку для придания объёма их спальным местам. Выскользнув на полминуты наружу и отыскав в рюкзаке требуемое, она вернулась в палатку, смущённым взглядом извинившись перед будущей "соседкой". На накачивание двух матрасов у Антеи ушло всего пять минут - как-никак, сноровка имелась, хоть эти "удобства" и требовали довольно много воздуха. Дайна тем временем разложила складной мини-столик (он в дороге бил огненную по ногам, притороченный к рюкзаку - внутрь он при всём желании не влез бы, даже если бы "вещмешок" был пуст). Так что в скором времени с внутренним убранством, в общих чертах, было покончено, и юная помощница Теи с удовольствием плюхнулась на свеженадутый матрас.
- А что, правда жарко?.. - недоумённо проговорила девчушка. - А... наверное. А действительно, давай сходим!.. Только я, наверное, побуду на берегу, ничего?.. - протараторила она, поднимаясь.
- Да ничего... Правда, одной мне плавать скучно, но я как-нибудь справлюсь. - весело подмигнула Антея, и девушки направились к озеру, захватив крем для загара. Было решено не купаться напротив лагеря, а отойти по берегу на пару сотен метров - Тея стеснялась своего тела и ей не очень-то хотелось разоблачаться там, где случайный взгляд мог её смутить. Но вот было найдено милое местечко - чистейший пляж с меленьким песком, никакого мусора - идеальное место. Тея мигом скинула одежду с обувью, оставшись в ярко-апельсиновом купальнике, повизгивая, зашла по пояс в прохладную воду (ничего, ближе к вечеру она будет как парное молоко...) и с наслаждением окунулась с головой.
>>> летние игры - озеро
Поделиться2820-04-2010 15:36:53
- Мне казалось, у меня поперёк морды лица написано, что подобные вопросы для меня - вещи одного пошива с модой и политкорректностью. Проще говоря, я их не уважаю. К тому же, подпрячь подобное тебе существо - ну, знаешь, это такое особое, уличное удовольствие.
Что-то темнишь ты, mon coeur. Никак не возьму в толк, кто из нас более вульгарен. Как известно, каждый думает в меру своей распущенности, - Бредберри повел плечом, будто бы стряхивая с него невидимое нечто. - Впрочем...
- ...В темных очках я был не настолько проницателен к тому, что написано "поперек морды", - уклончиво тянет принц, награждая спину Чу очередной ухмылкой "допустим, мы не будем отрицать".
Под резиновой подошвой кед мягко хрустит смятая трава, и француз довольно хмыкает, слушая занятное повествование Роттэна на предмет истории появления у него татуировки. Правда, нет-нет, а взгляд падает на Сина, который копошится поблизости.
- Кэм, мон пупн, сэ трэ семпл.
Бровь почти уныло поползла верх, однако, аристократическая душонка не удосуживается на более явное выражение безразличия и своего нежного "пфе" ломаным фразам джунферрца. А джунферрец ничего, и, если бы не когтистое, которое уже жалеет, что Син нарисовался в приступе сомнительного милосердия, даже красивый, синеглазый, среброволосый. Хотя и этот, похоже, торопится уже отчалить, вперясь взглядом куда-то в кампанию сосен.
Ах, Нэлис, - серые стекляшки-таки улавливают предмет наблюдения Лари.
- Справимся, merci bien, - кивая, чеканит принц, покуда руки мутят что-то с конструкцией, а память рисует симпатичную mademoiselle, призывая все бредберриевские черты содрогнуться в усмешке.
Покончив со своей частью палаточных махинаций, Кэм поднялся на ноги, лениво сгибая и разгибая пальцы, пытаясь занять свое поле зрения чем-нибудь, кроме внезапно бросившегося в глаза представителя флоры в шевелюре Сина.
Поделиться2922-04-2010 16:06:47
Мм, Син торопится за девушкой в леса? Но ведь сам же вызвался помогать, не так ли?
- Король отмазок, душа моя? - фыркает на рыжего Роттэн, шебурша завязками со своей стороны. Мастер изящной словесности, да всё ты заметил, ни за что не поверю в обратное, а учитывая нашу склонность к паранойе, ещё чего и напридумывал поверх. Колышки уходят в землю, ками тёрна, неужто всё, в палатку вместе с Чу ныряют подстилки-спальники, робко звякает заботливо завёрнутая в сменную одёжку тара с пьяным пойлом где-то в сумке Чугады, когда все имеющиеся в обозримой близости вещи отправляются безразборной грудой в угол палатки.
Чу выпрямляется, оценивающе прошаривая взглядом попеременно обоих парней, затем остальных людей на поляне, очевидно, что-то там себе думая внутри своей головы, после чего с почти легкомысленной ухмылкой поводит плечами, сгоняя с них пятнышки одуревшего от безнаказанности солнца, выскальзывает из сандалий, даже не нагибаясь расстегнуть, и, заложив руки в карманы джинсов, отправляется к озеру. Босые ступни щекочет какая-то душистая летняя ерунда, шёрстка земли, обнимает мокрый прибрежный песок, вверх по намокающим штанинам тёмными пятнами бежит блажный холод. На удивление, спуск напротив лагеря довольно резко уходит вглубь, и, через шагов пять оказавшись по пояс в воде, Роттэн набирает воздуха и ныряет. Придурочное ты чучело, Чу, детка, какой.. кайф. Просторная рубашка то надувается, то липнет к телу, чёрная водоросль волос облепляет лицо, заставляя отфыркаться. И поскользить по глади воды, вон туда - к серезине озера, время от времени окунаясь с головой. С такого ракурса мир видится немного другим.. как же здорово.
>>> летние игры - озеро.
Поделиться3022-04-2010 17:35:09
С палаткой кончено, Чу тут же ныряет внутрь, выныривает, оглядывается..
- Выдрочка ты моя.. - мысленно ласкается Лари, касаясь пальцами цветка в волосах. - Если что, встретимся. - Син закинул руки за голову, провожая свою песню тёплым взглядом и, не смотря на нового знакомого кидает:
- Приятного дня ночи и вечера. - а у самого за решётками рёбер неприятно щемит что - то непонятное - холодное, колючие и странно непривычное. Син закусывает губу, хмурится - До встречи.. - адресовано сразу двум игнотусовцам.
На этой ноте минорной Син разворачивается и топает в сторону своей палатки, где наводит должный марафет - пенки, спальники, всякий другой шмот.. кладёт в изголовье вино и шкерит подальше сигареты..
- Айй.. во Тьму их.. - С тех пор, как Лар так глупо поссорился с Нэлис они не виделись, то есть так, переглядывались в коридорах, но Син не позволил себе ничего, даже лишнего взгляда в сторону девушки, но - Сегодня всё будет по другому.. Хватит дурью маяться.. - Лари избавляется от одежды, натягивая светлые обтягивающие штаны и белоснежную майку, кеды и отправляется в лес, в надежде, что найдёт там Нэлис.
>>> летние игры - лес.
Поделиться3124-04-2010 00:34:16
- Король отмазок, душа моя?
Принц, не более, - по ходу дела мелькает в рыжей башне, что мимолетно цепляет взглядом скользящего мимо Чу, давя на лице какую-то внезапно предвкушенчески-коварную ухмылку. А Роттэн направляется к воде, и когтистое растекается в обильно мурчащей мысли. Однако, к удивлению и зверя, и самого Бредберри, темноволосое чучело уже по колено в воде...
... и все еще по шею в одежде. Должен признаться хотя бы самому себе, что в вульгарности мне не откажешь, - заключает Кэмерон, пальцами, не глядючи, вытягивая из кармана пачку тонких. - Отменно.
Со стороны озера тем временем доносится плеск воды, и француз бровью не ведет, привычным жестом откидывая крышечку зажигалки, щелкая у основания.
- Приятного дня ночи и вечера, - вопреки канону, фраза не выбивает из раздумий и не доносится потусторонним голосом неведомого нечто.
- Взаимно, - просто бросает Кэм, стряхивая пепел куда-то в траву под ногами, прикидывая, чем теперь занять "свое голубокровое величество". Все получилось так, как меньше всего хотелось: оставаться один на один с палаткой показалось принцу дурно еще с самого начала. А тут такие пироги - Роттэн ныряет, Син, и тот смылся, а более никого незанятого не просматривается, разве что на том "фронте" озера две темные шевелюры Мортена и Алисы, да и то занятых друг другом.
Стекляшки щурятся на недавно сооруженную конструкцию, мол чем порадуешь. Сигарета докурена, смята и отправлена в какое-то подобие кустарно предоставленной целофановой урны. Бредберри со вздохом полнейшей обреченности, согнувшись пополам, заглядывает в палатку, плюхаясь на что придется. А пришлось что-то твердое, так что аристократ моментально скатывается с этого "нечто", бросая вниз раздраженный взгляд на сумку Чу. Натуры у принцев хоть и утонченные, но чужим багажом ради удовлетворения своего любопытства и занимательного проведения досуга не брезгуют.
Пальцы нащупываю замок, дотягивая его до самого конца.
О-ля-ля, и как это я сам не подумал... - горлышко "из-под-винищной" бутыли лукаво выглядывает в скопище вещей нужных и не вполне, а Кэмерон уже размышлает, для коих целей в походную композицию были помещены кисти и баночка с черной тушью, что примостились где-то в одном из внутренних боковых кармашков. Хотя, если учитывыть всю эпичную замысловатость роттэновской индивидуальности, этим предметам тут, в строго продуманном беспорядке, самое место.
Лапа тянется дальше, аккуратно перекладывая "суровое" махровое полотенце, и наощупь продолжая исследования. Ногти цепляются обо что-то звонко хрустящее, и через секунду Кэм взором вперивается в чугадиновское творение красками, выуженное из самых недр сумаря.
- Мерлин, - вслух выдыхает француз, прикусив губу, рассматривая пестрые, иссиня-зеленые и соседствующие с ними яркие теплые мазки.
Подлец, хоть бы намекнул невзначай... Подлец с фантазией и идейностью.
>>> Летние игры - палатка Кэма и Чу
Отредактировано Bradberry (11-08-2010 02:06:34)
Поделиться3227-04-2010 16:48:44
Рука небрежно оттягивает ворот футболки - Мортену жарко, даже несмотря на то, что сидит он в тени. Душно, даже дышать тяжело. Помнится, в детстве от жары он даже падал в пафосные обмороки, после чего его откачивали, жалели и кормили всяческими вкусностями. Да~а, детство такое детство. Наивное и доброе, у всех почти одинаковое. А вот вырастают из этих милых белокурых детишек всякие подобные Биллу дряни, неспособные на дружбу даже.
- Ну в этом мы с тобой похожи, - Мортен снова поднимает взгляд очаровательных голубых глаз на Алису, вяло кивнув. Спорить и что-то доказывать ему было, в принципе, лень и недосуг - было жарко, и надо было найти выход. В голове выстроился ряд безумнейших идей, одна другой краше: от бутылки воды до шантажа какого-нибудь водника, дабы оный вызвал водопад. Ах, куда же не пойдем ради прохлады.
Мортен завидел Бредберри, который в весьма интересной позе залазит в свою с Чугаду палатку. Последнего не наблюдалось, хотя, не особенно и интересно было, куда непонятное существо направилось искать приключений на свою точку, следующую после четвертой. Мортен снова возвращается к Бредберри. Ах, насладится милыми манипуляциями Кэмерона полностью не удается - принцесса залазит внутрь и продолжает заниматься собой там, скрывшись от любопытных глаз Мортена.
- Вполне возможно, что похожи. Хотя, я мало на кого похож. Даже на родителей, - ах, не дай Бог быть похожим на них. Пусть и кровные родственники, и бла-бла-бла... но, поскорее бы стукнуло восемнадцать и глаза бы их не видели. Они точно из какой-то сказки. Добрые, милые, приветливые. Как в фильме ужасов, когда у главного героя соседи такие милые и приветливые. И убивают их в первых рядах. Вот, самая схожая черта - они умрут первыми. Пусть, убивать родителей в ближайшие планы чудовища не входило, он продолжал умирать от жары - в данный момент самого глупого фактора, который мешал нормальному, если поход можно таковым считать, отдыху.
Сидящий Мортен, не вставая, ибо лень, падает на спину, вытягивая руку, шаря где-то в нетрах палатки, в поисках "на-что-бы-наткнуться". Да, пальцы тянут к себе "жужжащую" ткань рюкзака, дергают молнию и выуживают оттуда бутылку с минеральной водой. Билл принимает свою нормальную позу, уши ловят привычный шипящий звук открывающейся бутылки с минералкой. В следующий момент будоражащая прохлада разливается по горлу, Мортен закрывает глаза от приязни, наслаждаясь даже. Вода, совершенно незаметно направляется не только в горло, но и по подбородку, шее, бурно реагирует с тканью футболки и... Мортен открывает глаза, устанавливая бутылку на земле рядом с собой.
- Хм, Алиса, может, тоже пить хочешь? - руки держатся за холодную бутылку, нажимая на пластмассовую материю и извлекая соответствующие щелчки. В следующий момент, бутылка теряет очередную долю своего содержимого, перемещаясь на милую белую, и уже в скором времени полупрозрачную, маечку Алисы. Да, как-то не хотелось резко поднимать бутылку, но, что не делается, то к лучшему.
- Прости, - даже не соизволил сменить интонацию с нагло-скучающей на мило-извиняющуюся.
Поделиться3328-08-2010 01:27:58
>> летние игры - лес
Вот и чудная поляна, что так и манит своей неизвестностью. Девушка утопает в размышлениях, а во всем виноват Лари. Он как обычно приходит, мурлычет на ухо, заставляя сердце таять, душу улетать, а тело поддаваться. "Неет, в коем разе. Так просто нельзя. Надо сосредоточиться и переключиться, например... хм, на готовку". По близости шныряли только пара голубков, что куковали недалеко от самой поляны, где чья-то добрая душа уже выложила камнями кружок для костра. Осталось только вывалить в него весь хворост, палки и просто поджечь. Благо, с магией огня мы дружили, посему об костре волноваться не стоило, а вот об ужине... Девушка моментально нырнула в сторону вещей (своих, конечно), разгребая немногочисленные вещи и извлекая оттуда только лишь бутылку минералки.
"Че-ерт! Я забыла положить еду?" В голове моментально что-то поворачивается и в голове возникает образ: стол, на столе лежит сверток с нехитрой закуской, а на стуле рядом та самая сумка, походная, вот девушка тянется к сумке, закидывает её на плечо, а хавчик так и остается на столе.
- Эй.. Кто-нибудь брал еду? - "Или мы будет притуплять голод минералкой да гитарой?" - Нэл спрашивает довольно громко, дабы всякий сидящий неподалеку услышал и смог сказать.. "Надеюсь, сегодня у нас не будет коллективное похудание и особая диета.."
Поделиться3407-09-2010 02:21:25
>>> летние игры - палатка Кэмерона и Чугады
- Еда, кажется, ехала, вернее, шмякалась из телепорта отдельным рюкзаком, - громко отвечает Роттэн умильно хлопочущей у неразведённого костра девице. - Тебе помочь чем? - Не то чтобы так особо хотелось, но вдруг оказалось, что вечереет, темнеет, и рисовать при таком освещении нерентабельно, и мы не будем вспоминать, что мы маги, а лучше сделаем вид, что послушны собственным прихотям относительно мировой гармонии. Сделал кому-то плохо, порадовался и сделал кому-нибудь другому хорошо.
- Мы с тобой только, кажется, и не знакомы, - ухмыляется, всё ещё смакуя шалость и хищно любуясь девушкой. Девушка немного похожа на Кицунэ. Девушка соответствует школе, в которой учится. Красивая. Интересно, как у неё с умом. - Я Чугада Роттэн.
Ага, первая шлюха на деревне. Ещё не слышали обо мне? Тогда я иду к вам!
Ну, шутки шутками, а развести на поговорить новое лицо действительно интересно. Тем более, это, кажется, "птичка". Что-то такое осталось в памяти Чу.
- Ты Нэлис, верно? Ну что ты мечешься, нет бы запрячь кого-нибудь и сидеть на солнышке. Я понимаю, тут нет должностей и бла-бла, но ты, кажется, солнце любишь больше, чем я. Или ты симпатизируешь ему меньше, чем общественному благу?
Не успели познакомиться, как выносим мозг. Джун, одно слово.
А она не успела приехать, как обо всех позаботиться.. эльфирка.
Но симпатичная.
Поделиться3507-09-2010 11:49:12
"Отдельным рюкзаком? Из телепорта?" Девушка моментально разворачивается на носочках на 180 градусов, пытаясь выглядеть среди травы и прочего хлама (ещё не все разобрано) нужный ей рюкзак. Рюкзака не наблюдается, к слову.. Ну, возможно, он просто где-то в другом месте упал или его не видно. "Очешуенно. А потом с фонариками паровозиком пойдем искать мешок с пропитанием".
Нэлис снова поворачивается к голосу (и телу, кстати, непонятного пола..), она уже обращала внимание на это существо, когда уходила в лес, но успела рассмотреть его только мельком, да ещё кажется и в обществе Лари.
- Я Чугада Роттэн. Ты Нэлис, верно?
- Даа... - заинтересованно протягивает девушка, подходя поближе к Чугаде и присаживаясь на ближайший пенек, - Приятно познакомиться, не думала, что я настолько известна в этой школе, - полуулыбается девушка, выжимая какие-то странные мысли. С ней вот знакомятся, а она все о еде.. А тут и Чугада подсуетимшись, заваливает философскими размышлениями на тему солнца, запрячь кого-то и благ человеческих.
- Чтооо ты! - почти шепотом, чтобы не выдать себя, - Никому нельзя доверять еды, иначе выбором могут оказаться мандаринки, - веселая улыбка, - да и вообщее.. Я просто хочу есть. У тебя нет ничего такого съестного? -жалобный взгляд в темные глаза, - Подойдет даже конфета.
И вот тут решительно себя стукнуть - нет, она, конечно себя не стукала, но очень хотелось..
- А Солнце, Помощь и Общественное благо, - быстро перевести разговор, может, быть Чу не заметит, - я люблю одинаково хорошо, чтобы стоять на солнышке, делать вид, что я помогаю своими криками и совершаю общественное благо. - Нэлис отводит зеленый взгляд от среднеполого собеседника, поглядывая на костер, - А ведь ещё костер развести, куда запропастился этот Лари с хворостом? Говорила же, что сама могу донести! - капля злых ноток в голосе, откуда столько раздражения? Быстро ретироваться и снова навесить легкую улыбку. - А что же ты? Куда направляешься может?
Поделиться3607-09-2010 19:08:24
Кажется, рюкзак с ништяками придётся всё-таки прямо-таки искать. Девица так умильно вертится, пытаясь вычленить его из окружающей среды со своего места. Но умиляться дольше пяти минут за раз и чаще раза в хотя бы месяц Роттэн не умеет. Когда это последний был? Около полугода назад, по приезде в школу, на ту девочку-из-парка, кстати, куда она подевалась..
Так вот, долго и часто умиляться Чугада не может, а вот пускать хищно слюни на красивых людей - это хоть круглосуточно, чем, в общем-то, и занимается. Ну, про слюну - это образно, доскональное выполнение таких вещей присевшей наконец на пенёк девице вряд ли пришлось бы по нутру. И по вкусу, посмеивается Чу, мы предпочитаем слюнообмен другими способами.
- У меня есть только сигареты. Сомневаюсь, что ты станешь их жевать, - и шёпотом добавляет заговорщически: - А ты сильно против мандаринок? Это почему?
Ассоциации лезут нехорошие, и Чу ухмыляется кривее. Тоже мне, филолог доморощенный. Тут девочка есть хочет, а ты всё о каких-то пошлостях. Придётся, видимо, присоединиться к оглядыванию местности.
- Вон там не он? - Роот кивает на кокетливо притулившийся к развесистому кусту рюкзак. А в Рязани едят грибы с глазами.. Их едят, а они глядят..
А девица, кажется, всё-таки умница.
- Главное, чтобы эта замысловатая деятельность доставляла тебе удовольствие, а не запыхание, - детка, Чу, хватит уже занимательным словообразованием для младших классов заниматься.
О, так там ещё и Лари. Куда же без него. Роттэн вскользь сканирует девушку на предмет "следов", закономерно обнаруживая на ней иней Син, заодно и в её собственном узоре прослеживая характерные для огневиков завитки: такие же были у господина хозяина замка и лисички.
Хворост собирали? Теперь это так называется? У нас в узком иренойском кругу такое времяпрепровождение называлось, по степени возрастания контакта, "чаем без чая", "чтением Сильмарилиона вслух" и "резьбой по дереву". Так, шуточки для своих. Но как раз за такие шуточки можно и схлопотать в челюсть, а мы же пока настроены на конструктивный диалог.
- Да мне казалось, что порисовать будет неплохо, - Чу поводит по воздуху руками с банкой туши, тонкой плоской кисточкой и нелинованным блокнотом, - но тут как-то основательно стемнело, и даже если я пока что вижу, что рисую, то у меня всегда есть шанс усесться с помазюканьем в такое место, откуда я по темноте со своим топографическим кретинизмом ни за что не выйду, пока меня кто-нибудь не найдёт, - чучело подмигивает девушке и бредёт к предполагаемому месторасположению окопавшегося провианта.
Поделиться3708-09-2010 08:25:08
- Да уж.. Сигареты я жевать не буду, - кривится Нэлис, все ещё разглядывая окрестности.
- А ты сильно против мандаринок? Это почему? - спрашивает Чугада, что-то замышляя. Шевелиться и читать мысли как-то лень, поэтому девушка лишь слегка посмеивается.
- Терпеть их не могу, - выдает она, едва округляя глаза, словно таким образом пытается показать, как ей будет плохо, если её заставят съесть хоть дольку. - Они.. такие противные... А ещё их все любят, - хмыкает девушка, отворачиваясь в другую сторону.
- Вон там не он? - подает голос Роттен, указывая на кусты, на которые, кстати, девушка успела посмотреть уже раза три.
Нэлис всматривается в зеленые заросли, пока, минуты через полторы, не замечает темную, наверное, темно-синюю, ткань рюкзака. "Черт, точно он.. Или это я такая растерянная стала, или кусты реально живые. И наглые".
- А ведь точно.. - все ещё как-то растерянно проговаривает Нэл, - Зрение наверняка садится.. - скромно и так, будто извиняется, улыбается ведьма. "Да-а, говорила же мама не считать всех мух при полете на метле, вот и мучайся тебе.." Хотя, парадокс. Любую буковку издалека и вблизи, а вот людей, предметы и столбы мы в упор не видим. Ну просто мания какая-то!
Второкурсница изредка поглядывает на новое знакомое лицо, замечая, что это самое лицо так же её сканирует. "Иногда у меня возникает такое чувство, что вокруг сплошные копы". Нэлис размышляет: идти ли ей за рюкзаком или просто попытаться левитировать его сюда? Она прищуривает сначала один глаз, рассматривая ткань, затем другой. Не хватает только пальцев в виде рамки перед самым носом, можно тогда из себя ещё и пейзажиста изобразить, а вот и пейзажист.
- Рисуешь? - девушка с интересом оборачивается в сторону Чугады, чтобы услышать всю информацию в лицо, - А тебе не думалось попробовать рисовать в темноте? - спрашивает девушка, наблюдая за тем, как Чу неторопливо подходит к рюкзаку. "Ну воот. И таскаться за ним самой не пришлось и левитацией с веток снимать тоже". - По-моему, это было бы интересно. Могло бы получиться нечто, мм, сумасшедшее и необычное. А в крайнем случае, всегда можно спрятать и никому не показывать, - Нэл улыбается, пожимая плечами. Сама она рисовала.. Так, иногда, на форзацах учебников по самым неинтересным предметам. И то, рисовала только тогда, когда не спала. Ну не шел сон и все тут! Закарючки, линии, клеточки и человечки "тело-руки-ножки-2_глаза" - это её стиль. Ну а в идеале вообще эти каракули никому не показывать. - Может.. - нерешительно, - Можешь показать что-нибудь из своих работ? - спрашивает зеленоглазая, наблюдая за Роттен.
Поделиться3808-09-2010 22:41:53
Кажется, девочка не любит куряжек? - отмечает про себя Роттэн, закуривая от пылинки-"светлячка", но стараясь не пускать дым на зеленоглазую, попутно путается во всём, что имеет необходимость держать в руках. Уж больно брезгливое лицо сделалось. Понятное дело, даже курящий особо не будет в восторге от перспективу употреблять сигареты в пищу, но не до такой же степени. Хм. Но курить хотелось ещё в озере, так что девочке придётся маленько потерпеть.
- А ты не все, и быть с толпой тебе противно? - полушутливо ухмыляется, затягиваясь и распихивая по карманам тушь и кисточку. - Или тебе непременно надо быть во главе?
Солнце - это, конечно, неприятно, это мы не любим, но к мандаринам и подсолнухам с предрассудками не прикапываемся. А зрение.. фигня, отмазка, скорее всего.
- Рисуешь?
- Малюешь. Обычно акварелью, поэтому освещение важно. В темноте цвета плохо различимы, а поскольку я больше удовольствия получаю от процесса, нежели результата, то идея некошерна. И уж насколько сумасшедше выходит, судить явно не мне. Держи, такого не жалко, - Чу криво ухмыляется, перекидывая Нэлис блокнот. Тушью там ничего пока нет, а вот акварельная Дичь в венецианской маске готического толка присутствует. Такой персонаж, смакуемый, который хватает за горло и тащит-волочёт. Дичь, прекрасная, безумная, жестокая деваха, жертва и хищница, не гнушающаяся падалью. Жесть как она есть. Ну, и парень с гитарой и птицами чёрной авторучкой. Смешно, на самом деле, оба образа в башке выглядят гораздо лучше, нежели на бумаге. Но куда деваться, коли рожа крива. Руки, в смысле. Если руки растут не из того места, не важно, золотые ли они.
Вот теперь, когда все кривые руки освободились, ну, вернее, в одной из них периодически оказывается только сигаретина, можно приволочь к каменному костровищу рюкзак. Роттэн наклоняется и вскрывает молнию. Изнутри настороженно поглядывает неопознанный пакет с чем-то явно съедобным.
- Ну, в этом я не разбираюсь, - посмеивается Чу. - Побудь доброй хозяйкой, поизображай бурную деятельность. Ты же добрая, а, Нэль?
Поделиться3911-09-2010 02:41:13
- Да нет, - пожимает плечами Нэл, указательным пальцем правой руки заталкивая тонкую прядь за ухо, - просто, просто это так странно - быть одной из всех, не любить злосчастный фрукт. Знаешь, я даже не помню, что он мне плохого сделал с самого начала.. - она достаточно широко улыбается Чу, которое, к слову, уже распихало все кисточки по карманам и теперь спокойно отвечало на вопросы старосты про рисование.
Чугада соглашается показать девушке рисунки и с легкой ухмылкой на лице перекидывает блокнот самой Нэл. Второкурсница открывает блокнот, вглядываясь в мазки ручкой, да карандашом. Такие, очень своеобразные мазки и своеобразный стиль. Нэлис мимолетно поднимает зеленые глаза на Чу, но затем снова опускает, словно за секунд успела убедиться в том, что рисунки Роттен чем-то определенно походят напоминают художника.
"Уверенно рисует.. Здорово. Если бы я умела так рисовать, я бы непременно жила бы где-нибудь в Норвегии, желательно в горах.. И рисовала бы, рисовала и рисовала. Почему в Норвегии? Да кто её знает - всегда хотела там побывать". Нэл закончила рассматривать рисунки и с улыбкой вернула блокнот законному владельцу.
- Здорово рисуешь, - похвалила она Чугаду, будто староста Джуна и так не знамши, что рисует здорово. "Ну и ладно, ну и пусть".
Спустя пару минут голова собеседника уже где-то в рюкзаке, а после слышится легкий смех Чу и пара фраз:
- Побудь доброй хозяйкой, поизображай бурную деятельность. Ты же добрая, а, Нэль?
Нэли устало и как-то саркастично пялится на Роттен, но тем не менее тянется к рюкзаку, пододвигая его к себе и зажимая между ступнями и коленками, чтобы не упал. Теперь нырять в рюкзак - её очередь. "А что? Нам не привыкать!" И Меллори в буквальном смысле ныряет в рюкзак, чтобы извлечь оттуда бутерброды.. "Аааа..." Где-то внутри что-то сжалось, подозреваю, что то был желудок голодной барышни. И ведь вот как получается, худеть совсем не хочешь, а поесть банально забываешь! Чепуха.
- Будешь? - с горящим взглядом спрашивает Нэль, протягивая пакет с бутербродами Чу и снова зарываясь в рюкзак, постепенно доставая все новые и новые продукты, аккуратно складируя их на чудо-художника. - Слушай, - зажевывая бессовестно оторванную корочку хлеба, спрашивает Нэл, - ты, конечно, прости, но какого ты пола? - невинные глаза ведут себя вполне нормально, хотя внутренне ведьме даже стыдно чуток. "Ай-яй-яй". В случае совсем уж неуютной атмосферы ,придется таки заняться готовкой еды.
Поделиться4012-09-2010 22:32:46
Роттэн искрашивает окурок пылью.
Невозможно понять, нравятся ли ей рисунки, но чучелу по большому счёту всё равно.
- Ничего подобного, - мотает башкой невозмутимо без тени сомнения, - рисую посредственно. Но меня это не останавливает.
Девушка с ногами ныряет в рюкзак, перед этим бросив на Чугаду однозначный взгляд. Ну и ну. Эльфирка не считает себя доброй. Запомним.
- Сама бы поела, - Чу машинально скорее, нежели от голода, разворачивает пакет, садится на траву рядом с костровищем и начинает жевать. Трава мягкая, земля пушистая, очень удобно. Каждый новый пакет Роттэн ставит вокруг себя, пропуская мысль, что надо бы найти какой столик. Кажется, тут проходит какой-то корень. . ня десу.
Минералы и удобрения, силою земли. Да, точно. Я несу столивость во имя земли.
Из травы появляется сосновый корешок, тянется ввысь, распускается плоским лепестком параллельно поверхности и ныряет обратно вглубь. Чу измождённо складирует продукты на корень и откидывается навзничь.
Вопрос застигает врасплох, и чудище ржёт, захлёбываясь дымом новозажжённой сигареты.
- Значит, так, Нэль, - "чудо" приподнимается на локтях и хитрюще смотрит на девушку. - Я тебе отвечаю, а ты за это распиваешь со мной бутылку вина. Идёт?