Всё примерно так. Как и во всей школе, ни единой пылинки. Магия? |
Старый коридор
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться123-03-2010 10:51:41
Поделиться207-09-2010 12:08:59
Лео уже достаточно научилась ориентироваться в школе, чтобы знать точно: в старом коридоре было как обычно - умиротворенно, тихо, приятно.
Заботливый садовник, а может, даже горничная, уже полили цветы и всевозможные растения. Вообще, трудно было назвать это место коридором, скорее, это был балкон. Такой протяжный, классный балкон, открывающий весь вид со второго этажа. Она уже так долго не видела сестру, что подумала, что та слиняла на Родину тешить там своим фехтованием мерзких тварей да чудо-мамашу. Хотяя.. Не считая того, что сестры обе были из лона Хаоса, Дара все же больше пошла в предков по Амберу, а Лео все больше с каждым годом в Хаос.
Вот уже пару дней она не знала, чем себя занять, и слонялась по школе, разглядывая помещения, ища тайные ходы и прочую-прочую ересь. Было откровенно скучно.
Лео подошла к краю балкона, ширина которого была сантиметров двадцать, и решительно уселась на край, облокотившись на одну из колонн спиной, а во вторую уперев ножки в кожаных сапожках. Для того, чтобы просто развлечь себя, нужна была сестра, но где она была, никто не знал, а карта её долго не отвечала, поэтому приходилось пользоваться тем, что есть, а именно - Логрусом. Из ниоткуда прямо возле плеч Лео стали сыпаться лепестки розы красного цвета и маленькие шарики воздушного риса, словно пеленой застилая все небо, безмятежно валились прямо на пол нижнего этажа, а точнее, такого же балкона. Делать было нечего.
Отредактировано Лео (07-09-2010 12:10:37)
Поделиться312-03-2011 07:16:03
*Начало*
Эмма шла по коридору, нарушая его тишину тихим стуком каблуков и ругательствами сквозь зубы. Она никак не ожидала, что школа будет расположена в целом замке, и что она заблудится в нем уже через пятнадцать минут.
- Нужно было карту поискать. И как, интересно отсюда добраться до башни Эльфира? - пробормотала девушка себе под нос.
Хорошо, хоть чемодан можно катить, иначе я бы его уже где-нибудь бросила.
Девушка вышла на балкон и осмотрелась. Нельзя сказать, что увиденное добавило ей радости.
Сколько же тут башен? И какая из них - именно та, что нужна мне? В принципе, можно было бы ткнуться в каждую, но не с багажом же... Наверно, было бы лучше вернуться в вестибюль и подождать кого-нибудь, кто мог бы проводить меня к башне или хотя бы объяснил, как туда попасть.
Эмма поморщилась перед перспективой идти обратно. Она еще раз внимательно осмотрела каждую башню.
Так, раз уж я не знаю, какая мне нужна, будем действовать по интуиции. Ну, попробуем...
Кент никогда особо не доверяла своей интуиции, да и сейчас была уверена процентов на шестьдесят, что если продолжит идти наугад, то окончательно заблудится и уже никогда не найдет выход. Перед глазами немедленно возник образ ее самой лет через десять, все еще пытающейся добраться до места и до смерти пугающей случайно встреченных учеников. Девушка усмехнулась и тряхнула головой.
При таком раскладе здесь точно прибавится легенд о призраках. "Заблудшая Эмма"... Кент тихо хихикнула. Несмотря на дурацкую ситуацию, настроение стремительно поползло вверх.
Хотя, через десять лет я бы уже в самом деле была самым настоящим призраком. Потому что печенья в чемодане хватит максимум на неделю-две. А с водой и вовсе беда.
Все еще улыбаясь, девушка осмотрелась в третий раз, пытаясь решить, возвращаться назад в вестибюль, или все же идти дальше. Решив, что дорогу назад она найдет когда угодно, девушка решительным шагом направилась вперед, примерно вычисляя путь до особо приглянувшейся ей башни.
Надеюсь, я приду куда нужно...