Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Лестница, ведущая к башне Эльфира

Лестница, ведущая к башне Эльфира

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48488-3.jpg

Отредактировано Euhenio (29-04-2010 14:13:13)

0

2

Эухенио буквально бежал вниз по лестнице, держа в каждой руке по внушительных размеров чемодану. Ручка одного из них была готова оторваться, а рулон красной ткани, неизвестно зачем перекинутый через плечо юноши, только чудом не слетел со своего места. Однако Эу был слишком раздражен, чтобы волноваться о том, что творится вокруг, пусть даже это вокруг имеет столь непосредственное к нему отношение.
Могли бы указатели поставить! А то кружи тут по замку в поисках нужной башни! И спросил же, как мне пройти в общую гостиную! Откуда мне знать, что здесь разные факультеты?! Могли бы поинтересоваться, на каком я учусь, перед тем, как давать инструкции по нахождению этой дурацкой башни! Нашел же! «Это башня Эльфира, молодой человек. Вам нужна башня Джунферра, которая находится в другой части замка». Не могла сверху крикнуть, видела же, что поднимаюсь, чтоб её! Еще и обиделась, когда я высказал ей все, что думаю по этому поводу!
Так думал Алваро, спускаясь по лестнице, которая почему-то никак не желала заканчиваться. Возможно, вам покажется, что злился он по сущему пустяку. Или что виноват он сам и совершенно по-детски спихивает свою вину на других. Но состояние юноши вполне объяснимо с точки зрения человеческой психологии (хотя «психология» - слишком громкое слово для данного случая). Конечно, никто не собирается его оправдывать. Однако представьте себя на его месте: за десять минут до начала регистрации вашей дражайшей матушке приходит в голову, что некоторые ваши абсолютно не понадобятся вам в новой школе. А эти вещи имеют для вас очень большое значение! Поспорив с родительницей часа с пол, вы все же достигаете регистрационной стойки и после значительной доплаты за перевес («Зачем тебе весь этот хлам? Лучше бы носки взял, я слышала, там холодно!») готовитесь пройти не совсем приятную процедуру личного досмотра и проверки ручной клади. Вскоре и этот этап пройден без особых проблем. Не считая того, что вас по непонятной вам причине заставили выпотрошить свою сумку. На самом деле, очки, лежащие во внутреннем кармане, как-то странно отобразились на экране. И все бы хорошо, но флаг после этого не пожелал впихиваться обратно! Надпись на флаге привлекла внимание служащих, в результате чего вас провели в отдельную комнату, где произвели более тщательный осмотр лично вас и ваших многострадальных вещей. Вы быстро одеваетесь и спешите на посадку, радуясь тому, что летите без пересадок и вся эта канитель не повторится в ближайшее время. При взлете на очередном чудесном изобретении человечества у вас как-то ненормально сильно заложило уши, потом вам стало плохо, а пакетик, который лежит в кармане впереди стоящего кресла, протекает. Чудом не испачкались донесли это все до туалета, в котором вы по причине своего роста вытерли головой потолок. Дальше так, по мелочи: хамоватые стюардессы, шум и духота в салоне и чересчур долгий на ваш взгляд перелет. В конце концов, это заканчивается, и вы оказываетесь на свежем воздухе, за пределами аэропорта. Осталось всего ничего: добраться до школы, благо, местонахождение знаете. Но тут встает закономерный вопрос: сможет ли обычное такси доставить вас к этому месту? Оказалось, что сможет. Вы идете от ворот к гигантскому старинному замку, позади виднеется лес, группа жизнерадостных студентов сидит около озера. И вы точно знаете, что здесь нет самой ненавистной вам вещи… В общем, вы чувствуете некий внутренний подъем и не весть зачем появившуюся решимость. Уверенным шагом подходите к школе, открываете массивные двери и оказываетесь внутри. Большой просторный вестибюль. Ковер мягко пружинит под ногами. В помещении шумно, но шум этот совсем не похож на жесткий, липкий и неприятно-бугристый шум самолета. Этот гомон теплый, однородный, немного шершавый, как каменные стены самого замка. Оживление во время перемены, а может учебное время и вовсе подошло к концу. Вы погружаетесь в это                       суетливо-спокойное состояние, когда нужно что-то сделать, но не хочешь, да можно и отложить на потом. Однако все же следует найти гостиную, обустроиться в комнате, познакомиться с соседями и сокурсниками. Полные ожидания чего-то хорошего и приятного, как отрезок велюровой ткани, вы подходите к девушке, которая без тени раздражения детально объясняет вам дорогу, мило улыбается и, как это свойственно большинству людей, с интересом разглядывает представителя противоположного пола. Кому не понравится осознание того, что ты нравишься другим людям? Вот и Эу был доволен собой и окружающим миром. События сегодняшнего дня мелькали где-то на периферии сознания, но казались лишь досадным недоразумением. Пройдя несколько коридоров и покорив лестницу юноша готов был зайти в свой новый дом. И тут вежливый голос сообщил ему, что он зря  поднимался по этой неправдоподобно длинной лестнице. Раздражение, накопившееся за день, полный суеты и неприятностей, с новой силой ударило в голову Алваро. И теперь не страдали, но будь на то воля Эухенио, пострадали бы люди, лишь отдаленно причастные к его «беде». Администрация, не повесившая указали и вообще не понять зачем разделившая учеников на два (или больше?) факультета, девушка, указавшая ему неверную дорогу. А еще таксист, стюардесса, дети в самолете и служащие аэропорта.
Юноша спускался и перебирал варианты, что можно было бы сделать со всеми этими людьми, а конец лестницы неотвратимо приближался. А вместе с ним приближался человек, мирно поднимавшийся по этой же лестнице и по какой-то причине не видевший несущегося на всех парах подростка с двумя ярко-оранжевыми чемоданами в руках. Эу же заметил обладателя белых волос только после того, как последний столкнулся с одним из оранжевых гигантов (хотя, честнее сказать, это оранжевый гигант столкнул человека) и полетел в направлении, противоположном вектору своего движения, то есть вниз.
Везет мне сегодня на девушек.

Отредактировано Euhenio (29-04-2010 14:20:07)

+3

3

Итак. Пора бы уже привыкнуть, что здесь ты осядешь надолго. В общем-то, пока все неплохо, совсем неплохо, на меня, о боже, не косятся. О да, несравнимый кайф – мало выделяться из толпы. Здесь каждый индивидуум настолько индивидуум, что я – так, обычный человек с легкими загонами и нестандартной внешностью. Хорошо. Просто великолепно-таки. – Засунув руки в карманы, Валентин не спеша поднимался по лестнице, наблюдая за пылинками, танцующими в солнечном свете, пронизывающем тонкое оконное стекло. Полосато-жизненно. Идя по солнцу, обязательно наглотаешься солнечной пыли. В тени ничего не наглотаешься, но там холодно и неуютно, так что нет уж, пойду по солнцу. Пока глаза не заболят, а на коже волдыри не вылезут. Идти неспешно – потому что куда торопиться? Общая спальня – пока слишком непривычно, шумно и сумасшедше-суматошно. Когда три года живешь в уютном мирке, созданном для себя only, в котором, в общем-то, до одурения хорошо. Одно лишь «но» - в этом мирке кроме тебя никого не существует. Иногда к лучшему. Иногда одиноко и скучно. Ага, давай, еще килограмм-другой нудных истин, чтобы ощутить глубины своего мироощущения. Отставить пафосный бред, даешь позитив. Солнечные пылинки. Но наверх не хочется.
Смотрел под ноги. Любовался тепло-каменными выщерблинами старой лестницы. В том, что «тепло-» - Валентин не сомневался почему-то – такое уж цветовосприятие. Безумно захотелось почему-то опуститься на корточки и прикоснуться к старому и непременно шершавому, чтобы удостовериться – теплое. Как в любом древнем замке, живое. Как будто дышащее под ладонями. Но сдержался и даже подивился на себя – такие мысли все же ему были несвойственны, привычнее все же обонять, а не чувствовать кожей. И вообще, иногда, даже чтобы просто вытащить руки из карманов, требуется такая сила воли…такая же, как чтобы грудью на амбразуры. Поэтому Вэл остался вертикально, щурясь сквозь толстые линзы очков и будто бы греясь в полосатом-солнечном-лестничном. Наверное, не до конца выбитое из организма мерзлячество, которое частенько побуждает на стереотипно-«романтичное» поведение а-ля «Духовно Богатая Дева»: закутаться в «уютный клетчатый плед», обхватить двумя руками большую кружку с кофе, хотя нет, лучше с чуть горьковатым какао, и читать что-нибудь этакое возвышенно-одухотворенное. Хотя, на практике, надо сказать, все выходило совершенно по-другому: Валентин укутывался под нос в гигантское пуховое одеяло, при этом нелогично болтая в воздухе неукрытыми ногами в мохнатых шерстяных недорадужных носках. Читал какую-нибудь чушь, которую с натяжкой можно было назвать возвышенно-одухотворенной. Прятал уши в наушники под Чебурашку и выбивал мерзлячество чем-нибудь громким и агрессивным, чтобы оно испугалось и спряталось на как можно более долгий срок. Единственное, что оставалось неизменным – какао. Я без какао – пожалуй, не я. Если вообще подумать, то кто – я? Если совсем углубиться в философию, то, может быть, меня и нет? Я – просто проекция представлений обо мне всех людей вокруг. Мне кажется, что я самостоятелен и самобытен, но на самом деле каждый, кто приближается на расстояние руки, вылепливает что-то свое. Влияет. Где-то вмятины, где-то царапины, где-то завитушки какие-нибудь – тут уж у кого на что хватит фантазии и способностей. Вместе получаем меня, Валентина Торна, который доверительно несет какую-то ерунду своему подсознанию, не спрашивая, нужно ли это подсознанию вообще. Фи, как невоспитанно. Точно Духовно Богатая Дева, блин, хоть вроде как и мужеского пола. О, понятно, почему такие мысли: несолнечная полоса. Осветите меня, поднимите мне астральные веки, е-мое, ну и бре-е-е-ед. Раскукожьте меня обратно, пожалуйста. – и снова шаги вверх со ступеньки на ступеньку, почти неслышимые – только легкий шорох, когда подошва притормаживает о камень. Все-таки он обязан быть теплым.
Вспомнилось, что в первый день в этом месте замок казался ледяным и выстывшим, стены были настолько холодные, что Торн даже задавался мыслью, а не сделаны ли они на самом деле изо льда, а то, что они серые и как бы каменные – глюки, миражи и хитрая маскировка? А теперь стало теплее. Да и замок только в холодной гамме больше не воспринимался, а в какой – черт его знает. Зависит от обстановки и настроения. Сейчас пациент был скорее жив чем мертв, потому и замок воспринимался тепло-охристо. И вообще, весна, 
А на лестнице он был уже далеко не один. Уже совсем далеко не один - успевает осознать погрузившийся в свои мысли Валентин, когда что-то апельсиново-оранжевое, издающее адовый грохот, как-то не вяжущийся с атмосферой, да, сбивает его с ног. Торна с ног сбить – дело, в общем-то, плевое, там и сбивать то нечего, массы в тощем теле всего ничего – ветром сносит. На этот раз снесло не ветром, справедливости ради, не будем наговаривать на бродячий воздух. В полете вниз на начальную точку, Вэл успел четко осознать, что оранжевый монстр – это чей-то чемодан, у него есть брат-близнец, они принадлежат какому-то долговязому существу. А еще у существа на плече лежит какая-то красная тряпка, и это последнее, что альбинос успел заметить – очки слетели куда-то в неизвестном направлении, и дальше Вэл летел в блаженно-заблюренном. Лечу я, кстати, как-то слишком долго. Я не проваливаюсь в кроличью нору, нет? Подскажите кто добрый, у меня глаза во временной отключке.
- Fuuuuuck! – Сквозь зубы простонал Торн, понимая, что, кажется, пятая точка безнадежно отбита не самой мягкой посадкой на камень. Такая тупая отбитая боль. Хорошо хоть позвоночник не сломал, я со своим везением мог вполне. Ну вот, еще и ладони стесал. Мне вот теперь интересно – кто такой бесконечно добрый? – в том, что это кто-то с Эльфира, Валентин почти не сомневался. Капитан Очевидность отдыхает – если кто-то спускается от башни Эльфира, значит, он с Эльфира. Логика-логика. Но черт, как же боо-о-ольно. – лицо альбиноса исказилось от боли. Буду несколько дней исключительно стоять, не иначе. И куда приземлились мои очки? – водить ободранной ладонью по грязному полу не хотелось абсолютно.
- Fuck. – Резюмировал Валентин уже менее экспрессивно, видимо, смирившись со своей судьбой. И вообще, ищи во всем позитив. Ты хотел узнать, теплый ли камень на ощупь? Радуйся, узнал. Он теплый. Он пульсирует под ладонями. Позитииив. Торн повернул голову туда, где чернело-краснело-оранжевело расплывчатое  неясное пятно. – Хэээй, если внезапно увидишь где-то здесь очки – пожалуйста, не наступай на них. А еще лучше будет, если ты мне их отдашь, да. Буду весьма благодарен. – пожалуй, несколько более хрипловато, чем при обычном голосе, произнес Валентин. И все же, кто это такой?!

+1

4

В общем и целом, Эу можно было назвать весьма воспитанным молодым человеком. Конечно, правила этикета он знал далеко не все, но элементарная вежливость была ему свойственна всегда. К тому же, воспитанность не измеряется в умении человека использовать нужную вилку или великосветским тоном с умнейшим видом вещать о том, в чем не разбираешься совсем.  В этом плане Эухеньо очень сильно отставал от Евгения Онегина. Впрочем, Алваро не читал это, без сомнения великое произведение Александра Сергеевича, поэтому не слишком волновался по поводу превосходства героя романа. Как правило, Эу был вежлив с окружающими, иногда даже отличался неким человеколюбием, проявлявшимся в совершенно бескорыстном желании чем-либо помочь этим самым окружающим. Но все это с одной, точнее с двумя поправками: первое, у испанца должно быть подходящее для добрых дел настроение, второе, человек, просящий о помощи, должен быть Эу как минимум нейтрален, а лучше приятелем или хорошим знакомым. Хотя, и незнакомец вполне может рассчитывать на помощь юноши, если при этом не будет учить его жизни. (По этой причине он редко переводит старушек через дорогу или помогает им тащить тяжелые сумки, ибо пожилые люди везде отличаются страстью к поучениям). Но одну истину (или стереотип, кому как нравится) Эухеньо по неизвестной мне причине (может, дело в воспитании, а может в чем-либо еще) усвоил с детства: девушки, девочки, женщины, в общем, вся прекрасная половина человечества, не достигшая пятидесятилетнего возраста, - существа крайне слабые и нуждающиеся в постоянной поддержке и внимании.
Даже если девушка летит с лестницы с криком “Fuck”.
Тем более, если с этой самой лестницы её столкнул ты.
Поэтому Алваро молча спустился и поставил чемоданы рядом с пострадавшей. В этот раз ему не пришлось сдерживать злость ради пресловутого правила, ибо молодая особа, которую он еще не успел рассмотреть, заранее ему нравилась. Причина, скорее всего, покажется читателю несколько странной – снежно- белые волосы девушки. На самом деле, такое отношение испанца к беловолосым людям вполне объяснимо логически. Каждый раз, замечая в толпе прическу данного цвета, он моментально, на уровне подсознания, выстраивал следующую логическую цепочку: белые волосы -> альбинос -> Валентин. Честности ради, стоит заметить, что данный субъект более чем ясно дал Эухеньо понять, что более не желает с ним общаться. Причину этого Эу знал и даже понимал, но все равно иногда злился на англичанина. Несмотря на это, Алваро втайне надеялся еще раз встретить Вэла, хоть и понимал, что этого никогда не случится.
- Хэээй, если внезапно увидишь где-то здесь очки – пожалуйста, не наступай на них. А еще лучше будет, если ты мне их отдашь, да. Буду весьма благодарен.
Вынырнув из воспоминаний, Эу наконец обратил свое внимание на девушку, все еще сидевшую на, к счастью, теплом каменном полу. Точнее будет сказать, что это она обратила внимание Эу на себя, попросив его отдать очки, если он их найдет. Испанца что-то в этой просьбе насторожило. И дело было даже не в несколько грубоватой форме обращения. И не в том, что человек говорил о себе в мужском роде. После недолгих размышлений, все еще глядя скорее сквозь хрупкое создание на полу, чем на него, Алваро понял, что «настораживающий объект» - интонации. Конечно, это отнюдь не мощный бас, но человек с музыкальным слухом без труда определил, что принадлежат они представителю мужского пола. Пусть даже этот представитель  не достает Эу до плеча.
Часто бывает, что когда долго ждешь чего-либо, оказываешься совершенно не готовым, когда это что-либо происходит. В голове Эухеньо мысли неслись в бессвязной бешеной пляске.
Пустующий третий этаж; маленький мальчик, стоящий рядом со своей красивой матерью; набор профессиональных кистей для рисования и одна-единственная кисть для покраски волос; зонт; набеги на молочные бары; очки, линзы которых каждый раз становились все толще; красный флаг, который сейчас валялся скомканной тряпкой в пыли лестничной клетки; последние, тогда еще не считавшееся последним, прощание в стеклянном холле аэропорта; письмо, на которое так и не пришел ответ.
Последнюю мысль думать явно не стоило, ибо следом за ней появилась злоба, которая подталкивала Эу сделать то, о чем Валентин минуту назад говорил, прося как раз этого не делать: наступить на очки и удалиться. Вэл всегда плохо видел, а сейчас, должно быть, еще хуже, чем четыре года назад. Поэтому шанс, что, когда они все-таки столкнутся еще раз (а это было неизбежно, живут ведь в одной школе), Вэл узнает в Эухеньо того самого неизвестного «сбивателя», был нулевым. Однако всем иногда хочется поступать не так, как был их первый позыв поступить, но так, как сделал бы главный герой или злодей (обязательно отличающийся холодным умом, стальными нервами и беспристрастностью)  какого-нибудь боевика. Иными словами, всем иногда хочется так изящно унизить противника, чтобы это унизить не пресекало правило уже не раз упомянутой вежливости, но при этом обидчик понял, как вы его презираете.
Алваро подошел к чудом не разбившимся очкам, затем присел на корточки рядом с англичанином.
- Здравствуй, Вэл. Вижу, ты ничуть не изменился. Все так же беспомощен и шагу не можешь ступить, если кто-нибудь добрый не поможет несчастному человеку с ограниченными физическими возможностями.
Вот только не надо считать Эухеньо таким злым и жестоким. На самом деле он прекрасно понимал, что его слова в большей степени ложь, ибо Валентин умел многое из того, что не умели так называемые здоровые люди и зависел от окружающих ничуть не больше, чем эти самые окружающие от него. Однако сейчас Алваро хотел только одного: причинить сидящему на полу подростку хоть часть той боли, которую этот человек когда-то причинил ему.

Отредактировано Euhenio (03-05-2010 09:24:26)

+2

5

Валентин Торн ненавидел быть беспомощным. И тем обиднее было постоянно попадать в ситуации, где эта чертова беспомощность проявлялась во всей своей красе. Вот как сейчас, когда очки улетели невесть куда и в неизвестном направлении,  задница нещадно болела после близкого, можно даже сказать, интимного общения с полом, а корму головного мозга штормило и раскачивало, меняя местами пол и потолок и заворачивая лестницу то ли просто в другую сторону, то ли в образцовую ленту Мёбиуса, Вэл почувствовал, как в душу, ехидно хихикая, прокрадывается оно – чувство собственной беспомощности. Что настораживало – неведомый сбиватель, кажется, решил вовсе не отсвечивать и вообще практически замер на месте. В пустом пространстве лестницы, в густой как сгущенка тишине особенно отчетливо было слышно чье-то настороженное дыхание. Такие длинные секунды. А потом дыхание из мерного обрывается в короткий вздох, глухим стуком в трещины пола поставлены чемоданы – наверное, это чемоданы, больше так ставить нечего – одновременно и резко-оборванно. И медленные шаги. Шаг – вдох, шаг – выдох. Изучающий взгляд – можно не видеть, но на коже остается тянущим следом. И что за черт творится?

Потому что после фразы – неловкая пауза. Команда знатоков берет дополнительную минуту. Почему-то у незнакомца  сбивается дыхание с мерного, на долю секунды, будто бы сначала забыл, как дышать, а потом, наверстывая упущенное, резко выдохнул. Валентин начал заметно нервничать – почему-то вся эта затянувшая сцена порядком юношу нервировала. Слепота, забившаяся в нос пыль и саднящие руки комфорта не добавляли. Кто это вообще? Высокий, даже слишком, я ему до плеча не достану. И красная тряпка. На этом список примет исчерпывается. Раньше я здесь таких людей не видел, хотя… Что ты здесь вообще видел? Бррр, нервы-нервы-нервы. Мне не нравится это напряжное молчание. Мне вообще вся эта ситуация ни хрена не нравится.
Наверное, он выглядел очень жалко сейчас. Слепой, с разодранной кожей ладоней и пальцев, рабочий инструмент повредили прямо, руки художника блин, скорчился, как бедный родственник на полу…На светлой полосе, что самое смешное, как отметил Валентин по теплому камню и вообще…тепло, почти жарко, а стекло наверное делает лучи теплее, как в детстве когда стеклышком от дедушкиных очков пытаешься преломить солнце так, чтобы загорелась искореженная веточка на отсыревшем за ночь сером бетоне крыльца. А тишина тем временем надоедает, чего уж там, в принципе достает, потому что пространство разрывает голос, с тщательно выверенными интонациями легкого презрения, превосходства, о боже, сарказм, и все бы ничего, не будь голос слишком, даже не так, СЛИШКОМ знакомым. Интонации и тембр могут меняться, особенно у парней, особенно, если последний раз этот голос ты слышал, когда его обладателю было лет четырнадцать, голос такой, на бас переламывающийся…Может, было бы и сложно, если бы не практически незаметный акцент при разговоре, едва слышное смягчение согласных – да, может, и кучи людей говорят с подобным акцентом, но вкупе это все давало одного-единственного человека на земле, которому ты помогал ставить это самое произношение, учил тверже проговаривать окончание слов, и все эти межзубные с непонятными загогулинами в фонетической транскрипции. Тверже.

- Здравствуй, Вэл. Вижу, ты ничуть не изменился. Все так же беспомощен и шагу не можешь ступить, если кто-нибудь добрый не поможет несчастному человеку с ограниченными физическими возможностями. – да. Именно. Тверже. Может, и Вэлу надо было бы – тверже, например, тогда, черте-сколько лет назад, когда очередное письмо вдруг не  нашло своего адресата? Как и последующие. Поздравления с днем рождения, рождеством и новым годом – письма и собственноручно нарисованные открытки возвращались  туда, где и получали свое рождение, а потом – в небольшую картонную коробку, бережно хранимые с надеждой «ну хоть когда-нибудь», рядом с пересвеченными на жарком испанском солнце фотографиями, и прочей смешной сентиментальщиной, кому оно нужно было? Никому. Однако вот что интересно…Грубым образом дать понять, что не желаешь больше общаться, ничего не объяснив, просто оборвав контакты…но зачем? Зачем сейчас издеваться и капать ядом (как бы он вообще пол не прожег)? Самоутверждаться? Ну да, за мой счет, в общем-то, легче всего. Fuck. – почему-то предательски защипало глаза, еще сильнее затуманивая зрение, ну тебя, Торн, точно девчонка, а дурацкое нервное сердце зашлось в барабанном ритме военного марша, посылая спазм, один, другой по горлу, иллюзорно обдирая и царапая, ты всегда умел находить приключения, или они тебя. Минута молчания.

– Здравствуй, Эу. – Вэл напряг голосовые связки, потому что голос практически объявил забастовку, отказываясь работать в таких поганых условиях. Трудно, очень трудно. – Насчет изменений – не могу сказать того же о тебе, теряюсь в догадках, чем вызван столь теплое и радушное приветствие… И да, я очень надеюсь, что этим кем-нибудь добрым окажешься ты и все-таки вернешь несчастному инвалиду его грешные очки. – замечательно, Валентин умудрился выдать сию отповедь, и голос ни разу даже не вздрогнул, и да, все было так прямо достойно какого-нибудь холодного и надменного английского аристократа , обменивающегося любезностями в Палате Лордов с другим английским аристократом, не менее холодным и надменным…Только на душе почему-то гадко. Поднимите инвалида, покуситесь на президента, убейте звезду рок-н-ролла, и вообще…

Что именно «вообще», Валентину даже додумывать не хотелось. Абсурд ситуации возбуждал  бредовое желание лечь на спину прямо здесь, на грязном полу, смотреть в расплывчатый потолок и ржать, так громко-надрывно, чтобы как бы истерика. Картина Репина «Не ждали». И что мне теперь делать с этим свалившимся на голову счастьем, а, мироздание, в которое все теперь так замечательно вписалась, в том числе и красная тряпка, бережет, значит, хранит… Дурдом.

+1

6

Сердце заходилось в бешеной пляске. Или просто носилось по  всему организму в поисках какого-то определенного места. Пяток, к примеру, горла. Куда там еще ему положено в таких случаях деваться? А может оно вообще желало выйти вон дабы не мешать своему обладателю строить из себя холодную и лицемерную сволочь. Впрочем, если человек что-то из себя строит, его уже можно назвать лицемером. Только вот холодным не всегда, а сволочью и того реже. А Эу не был даже рядовым лицемером. На самом деле, иногда примерить другие лица он был бы  не прочь. Если бы хоть одно из них подходило. К сожалению, держаться дольше десяти минут соглашалось только собственное лицо. Маски же быстро разрушались под натиском эмоций. Вот и сейчас: губы сжимались в нить, крылья носа вообразили себя просто крыльями и яростно трепетали, а брови явно назначили друг другу свидание над переносицей. Элегантный негодяй под шумок скрылся, предоставив юному холерику самому разбираться с ситуацией в целом и сидящим в пыли подростком в частности.
Вверх и вниз по лестнице сновал народ. Временами кто-нибудь с особой жаждой справедливости бросал на Эу возмущенный взгляд. Еще бы, со стороны происходящее выглядело однозначно. Высокий парень сидит рядом с буквально лежащим в пыли миниатюрным беловолосым созданием. В руке он сжимает очки, вероятно, являющиеся предметом шантажа. В глазах у жертвы блестели слезы, руки были изодраны в кровь. Bulling, одним словом. Жесткий и беспощадный. Но и здесь работал великий закон «Не моё дело» всех школ и не только школ. И хорошо, что работал. Объясняй потом, что произошло.
– Здравствуй, Эу. Насчет изменений – не могу сказать того же о тебе, теряюсь в догадках, чем вызван столь теплое и радушное приветствие… И да, я очень надеюсь, что этим кем-нибудь добрым окажешься ты и все-таки вернешь несчастному инвалиду его грешные очки.
Никакого особого сумбура мыслей в голове эта отповедь не вызвала. Море чувств и ни одной, пусть даже завалявшейся мыслишки. Впрочем, на эмоциях, а он часто находится в таком состоянии, Эу всегда сначала говорит, потом думает. Причем прилично так потом, через несколько часов прокручивая в ситуацию и думая, как нужно было поступить.
- Не знаешь, да?! Второй тон китайского языка вместо слога растянутый на фразу. - Нет, я, конечно, все понимаю: кому охота общаться с таким извращенцем! Но я ни разу не давал тебе повода считать, что опасен для тебя в этом плане! Ни разу! Даже в мыслях не было! Всегда считал тебя другом! А ты, так вот...
Эу в волнении пробежал вокруг Валентина круг, выделывая при этом непонятные пассы руками. Потом резко остановился и грубо за ворот рубашки поднял последнего на ноги. Очки было решено оставить в качестве гарантии, что тот не убежит.
- Ну?! Давай, скажи, что обо мне думаешь. Или мы до разговора с пидорасами не  снисходим?!

+1

7

- Не знаешь, да?! Нет, я, конечно, все понимаю: кому охота общаться с таким извращенцем! Но я ни разу не давал тебе повода считать, что опасен для тебя в этом плане! Ни разу! Даже в мыслях не было! Всегда считал тебя другом! А ты, так вот...- Эухеньо явно был разъярен, перейдя на какие-то высокие частоты. Сверхзвук. Взлетающие самолеты, стартующие ракеты, рушащиеся небоскребы и подорванные вагоны метро – мелочь по сравнению со злобным гражданином апельсиновой Испании, явно решившего втоптать альбиноса в плинтус и ниже. Только общий смысл тирады от Валентина упорно ускользал. Слишком много неизвестных. Извращенцем?.. В этом плане?.. Как-то мне ну совсем перестает быть ясна суть претензий.
– Эмм… – только и успевает пробормотать Валентин, потому что в следующие мгновения загнанным зверем метавшийся по лестничной площадке Эу остановился, а потом Торн внезапно ощутил, как его довольно резко и грубо отрывают от такого родного уже пола. Лечу-у-у-у…
Подняли Вэла действительно довольно грубо, попросту схватив за воротник рубашки. Жалобно затрещала тонкая ткань. Задняя планка воротника больно врезалась в шею. Ноги мерно болтались, по внутренним ощущениям,  где-то сантиметрах в сорока от пола. Я как тот электрик из стишка – «висит и только ботами качает». Остановите землю, я сойду. Зато в таком положении есть неоспоримые плюсы – Вэл наконец-то может увидеть. Пусть немного. Но с такого расстояния, лицо в лицо, даже с отвратительным зрением Торна сложно НЕ разглядеть(тем более, что очки ему, по видимому, отдавать не собирались). В общем, Валентин беззастенчиво пользовался положением и разглядывал. Жадно, вникая в каждую черточку резкого, в противовес его собственному, лица. И какое к чертям дело, что он висит в воздухе? Воздух же, своя стихия, чай поддержит. Возвращаясь к созерцанию…Эухеньо изменился. Не намного, нет. Просто словно повзрослел, черты лица из мальчишеских стали более взрослыми и резкими, при этом не лишенными некоторого изящества. Даже то, что испанец пребывал в состоянии почти не контролируемого гнева, его мало портило: бывает так, что гримасы злости и ярости людям совершенно не идут, уродуя даже прекраснейших представителей рода человеческого…К Эу это не относилось не в коей мере. Ему даже шло гневное выражение лица, сведенные к переносице брови, прищуренные темные, почти черные глаза, когда радужка неуловимо сливалась со зрачком, трепещущие от яростно втягиваемого воздуха ноздри, сжатые в нитку, чуть ли не закушенные губы. Это было ярко. Как смотреть на солнце, не щурясь. Впрочем, могло ли быть иначе? Запах солнца – запах Эу. Наверное, с само первой встречи закодировано на подкорке. А еще морской соли и апельсиновых карамелек, именно карамелек с синтетическими ароматизаторами. Еще от парня пахло стерильным воздухом самолетов и аэропортов, таким пересушенным-пересушенным, но оно понятно. Хватит пялиться, Торн! Ты, может быть, забыл, одуванчик-божий-ненаглядывающийся, но пару лет назад этот человек как следует потоптался по всем твоим внутренним органам, отвечающим за генерирование души. Так что дава-а-ай, напяливай маску холодного аристократа… Но не получается же. А еще Валентина по-прежнему терзает вопрос: ЧТО, черт бы его побрал, Эу имел в виду?!
Додумать Валентин не успевает: его снова встряхивают, ну зачем же прямо так, как котенка, ей-богу, и Эухеньо снова открывает рот:
- Ну?! Давай, скажи, что обо мне думаешь. Или мы до разговора с пидорасами не  снисходим?!Все, Остапа понесло. – мрачно констатировал Торн, прищурив глаза. Злость, которую испытывал Алваро, постепенно начала передаваться альбиносу, потому что просто-напросто достало. Валентин ненавидел неизвестность. И совершенно не понимал, в чем его обвиняют. Обида ударила куда-то в солнечное сплетение, отозвавшись там какой-то дурацкой ноющей болью.
– А теперь послушай меня, Эухенио Камило Лауро Гарсия де Алваро. –очень тихо, но твердо произнес Вэл, глядя прямо в глаза испанцу. – Во-первых, я впервые в жизни слышу о твоей сексуальной ориентации. Во-вторых, меня это никоим образом не беспокоит, потому что, если уж на то пошло, я бисексуал а если уж совсем пошлО, то биромантик, причем с большей тягой к собственному полу – мрачно. – В-третьих, это ты мне говоришь про «охоту общаться»? Ты, человек, которому я на протяжении всех этих лет слал по пять писем в год, но они неизменно возвращались обратно не вскрытыми? Не находишь ли ты, что показания как-то не сходятся? – впервые за очень долгое время Валентин повысил на кого-то голос, и плевать, чо голос при этом ощутимо дрожал. Словно чувствуя настроение юноши, воздух вокруг начал едва ощутимо нагреваться и подрагивать, совершенно стихийно. – Но если даже оставить это все в стороне, потому что только ты вправе выбирать круг общения - как ты вообще мог подумать, что я откажусь от тебя, осужу, прерву наше общение только потому, что ты, черт бы тебя побрал, парней предпочитаешь? Вот этого я не ожидал. – последнюю фразу Валентин снова произнес на пределе слышимости, потому что было слишком больно. В голосе слышалась боль, в глазах, наверное, тоже, как пишут в любовных романчиках, «плескалось море невыплеснутой и неразделенной боли. Торн как-то даже поник, истратив, по-видимому, одни из последних ресурсов своего слабого организма. И пусть делает что хочет.

Отредактировано .Valentine (24-06-2010 16:37:35)

+2

8

Роскошная на этот раз рыжеволосая женщина сидела в кресле и занималась тщательным осмотром и улучшением своего педикюра. С минуты на минуту к ней должен был прийти её кавалер, который уже чёрт знает какое время предлагает ей покончить с одиноким существованием путем совместного ведения хозяйства.
Скрип двери возвестил о появлении в квартире жизнерадостного плотного усатого мужчины средних лет. Маникюрные ножницы и прочие приспособления были бесцеремонно запиханы под диван. Никого не интересовало, что там пыльно, а у пузырька с бежевым лаком аллергия.
- Как всегда откладываешь все на последний момент. Мужчина бросил взгляд на оставшиеся непокрашенными ногти правой ноги своей подруги. Затем открыл шампанское и разлил его по стоящим на столе бокалам.
- За шестидесятый раз, когда я предлагаю тебе руку, сердце и все, что к ним прилагается!
- И за шестидесятый отказ!

Звон бокалов и веселый смех. Судьбе и Случаю было совершенно безразлично, в чем и какими словами их обвинял один из многочисленных подростков голубой планеты. А обвинял он их немного немало в изощренном издевательстве над своей скромной персоной. И это издевательство в конкретно данный момент внимательно разглядывал лицо Эу. Последний был слишком занят произнесенными вслух ругательствами в адрес англичанина и оставшимися невысказанными в адрес сладкой неземной парочки.  Посему ничего кроме «совсем не изменился» о внешности Валентина подумать не успел.    Честности ради стоит заметить, что это не так. Точнее, почти не так. Вэл вытянулся. Впрочем, вытянулся – слишком сильно сказано. Скорее, подрос. Немного, но все же заметно. Белые веснушки на щеках стали менее заметными. Мягкие черты лица остались теми же. Прическа совсем не изменилась. Как и цвет глаз. Зато в самих красных зеркалах души появилось что-то новое. Какое-то равнодушие что ли. Не холодное и циничное, а всего лишь равнодушное. Если перед таким человеком упадет метеорит, он просто взглянет на небо, пожмет плечами и пойдет дальше. При условии, что выживет после падения космического мусора. Наверное, это безразличие появилось одновременно с многочисленными проколами в ухе. Или где-то в тот период.
За время, посвященное не слишком красочному описанию внешности альбиноса, до Эухеньо начала доходить одна неоспоримая истина: руки устали. Ибо, он, конечно, сильный и все такое, но долго держать чью-то приблизительно сорока пяти килограммовую тушку на весу было тяжело. Пусть даже обеими руками. Но жанр требовал продолжать данную экзекуцию над собственными конечностями, и Алваро терпел. Можно даже сказать, что терпел, скрипя зубами, если опустить тот факт, что скрипеть ими он не мог по причине незакрываемости своего рта. В конце концов он завершил тираду и смог приступить к этому занимательному процессу извлечения звуков из собственных зубов. Однако это продолжалось не очень-то долго. Ибо до сих пор смиренно молчавший и болтавший в воздухе ногами житель Туманного Альбиона внезапно разозлился. Наверное, ему просто не понравился скрип. Как бы то ни было, он настолько разъярился, что даже произошел непроизвольный выброс энергии. Что, как известно, часто случается с неопытными волшебниками во время эмоциональных потрясений.
   – А теперь послушай меня, Эухенио Камило Лауро Гарсия де Алваро. Во-первых, я впервые в жизни слышу о твоей сексуальной ориентации. Во-вторых, меня это никоим образом не беспокоит, потому что, если уж на то пошло, я бисексуал. В-третьих, это ты мне говоришь про «охоту общаться»? Ты, человек, которому я на протяжении всех этих лет слал по пять писем в год, но они неизменно возвращались обратно не вскрытыми? Не находишь ли ты, что показания как-то не сходятся? Но если даже оставить это все в стороне, потому что только ты вправе выбирать круг общения - как ты вообще мог подумать, что я откажусь от тебя, осужу, прерву наше общение только потому, что ты, черт бы тебя побрал, парней предпочитаешь? Вот этого я не ожидал.
Вэл орал. Не то чтобы прям громко, но голос повысил. И это было неприсущее всегда уравновешенному и зачастую жизнерадостному юноше. Только вот своим тоном он не вызвал, как следовало бы ожидать, очередной приступ ярости испанца. Ибо чем ближе к концу фразы, тем тише становился голос Валентина. Будто заряд истекал и сил больше не оставалось. И возникало ощущение, что он все еще говорит. Но голос теперь настолько тихий, что его просто не слышно. От этого Алваро стало противно. От самого себя противно. Мало того что наорал, что в принципе Вэл заслужил, так еще использует физическое превосходство. Держит за грудки, трясет время от времени. Фактически лишил человека опоры и вместе с тем какой-то части внутреннего комфорта. Элементарной возможности чувствовать себя уверенно.
Эу вздохнул и поставил друга детства на пол. Подошел к чемоданам и принялся выковыривать пока неизвестно что из переднего одного из них. Минуту все его внимание было поглощено этим увлекательным занятием.
- Что ты там говорил про пять писем в год? К Вэлу он головы не повернул, но продолжил извлекать нечто из маленького отделения.

+2

9

Висеть в воздухе Валентину пришлось недолго – спустя пару мгновений после его гневной тирады, являвшейся, чего уж там, почти вершиной ораторского искусства англичанина, юноша ощутил, что ему благосклонно позволили стоять самостоятельно и обрести свободу передвижения. Ура. Приземлились. Даже стою. Даже на ногах. Прогресс, однако. – скорее по привычке, нежели по необходимости, перекатиться с носка на пятку и обратно – вроде не шатает, что большой плюс. Только ноги какие-то ватные, и, вроде бы, коленки то ли дрожат, то ли суставы в них нервно стреляют через равные промежутки времени в пару секунд. Ненормальная реакция. Неадекватная. Совсем. А еще по-прежнему немного слезятся глаза, раздражая слизистую, так, что нестерпимо щиплет. И хорошо еще, что не выливаются совсем. Но это всегда легко списать на сухой воздух, на не использованные вовремя капли, на пятна на солнце и летящие к Земле метеориты – да на что угодно. Хватит ныть, все в сравнительном порядке физическом, а моральный – дело проходящее. Все-е-е хорошо-о-о.
Валентин внезапно обращает внимание на то, что в руке сжимает свои же очки, причем альбинос совершенно не помнит, каким образом они финально оказались у него. Что тоже огромный плюс. Привычным до автоматизма движением Торн надевает очки, машинально скрывает дужки за выбившимися из общей копны локонами, пару раз моргнув, оглядывает лестничную клетку, отмечая, насколько успел соскучиться по нормальной, четкой картинке этого мира. Теперь можно нормально оглядеть Эухеньо, так сказать в полный рост, отмечая все изменения. Он эффектен до безумия конечно. Сахарным красавчиком не назовешь, и слава богу. Черты лица далеки от классических. Но ведь взгляд цепляется. В толпе точно не пропустишь – слишком яркий. Валентину даже немного завидно – его ярким назвать крайне сложно, так, бледная мелочь. На ткань мира капнули ядреным концентрированным отбеливателем – только и всего.
Пока Торн беззастенчиво пялился на Эу, отмахиваясь от назойливых мыслей про «бежать в башню, хватать эскизник и рисовать этого засранца и плевать, что он мне в душу плюнул, вдохновение важнее амбиций», человек, эти мысли вызвавший, повернулся к чемоданам, кстати говоря, пострадавшим от столкновения с Валентином в гораздо меньшей степени, чем сам Валентин,  и начал перелопачивать содержимое различных карманов и карманчиков. Чем вызвал у Вэла не то что бы удивление, но легкое недоумение точно. Значит ли это, что все, the conversation is over, валите куда подальше, гражданин Торн, или как? Но нет, объект пристального внимания Вэла последние полчаса соизволил беседу продолжить.
- Что ты там говорил про пять писем в год? – и все это не поворачивая головы. Шикарно. Достойным внимания меня уже тоже не считают. – с горечью подумал Вэл, как-то болезненно дергая уголком рта, что в лучшие времена сошло бы за усмешку. Хорошо, что никто не видит этого ужаса. Где контроль над мимическими мышцами, где контроль, я вас спрашиваю?..
Ответ сам срывается с языка, с мозгом предварительно не согласованный:
– Если ты согласен подождать пару минут, то покажу. – не дав Эухеньо времени на ответ, Валентин взбегает по лестнице вверх, в гостиную факультета, мимо несколько удивленных такой прытью от обычно спокойного юноши сокурсников, в спальню…достает из тумбочки то, что не видели даже родители – никогда.
…Тонкие пальцы вертят конверт из плотной бумаги, как-то потерянно и обреченно. Нервно-напряженно, как будто едва удерживаясь от того, чтобы разорвать, сжечь, развеять по ветру – главное никогда не видеть больше большой печати красными чернилами с буквами, складывающимися в испанские  слова, звучащие как приговор или что-то столь же малоприятное: «адресат выбыл». Выбыл. Адресат. Уже два года как выбыл. Куда – никто не знает. Ни на почте, нигде, а у Валентина не столь хорошее знание испанского, чтобы вести оживленную переписку со всеми инстанциями и искать потерявшегося друга. Хотя, все чаще и чаще Торн задается вопросом – что, что черт побери он сделал не так, почему Эу так внезапно решил оборвать все контакты, переехал, не сказав куда? Что произошло тем летом два года назад? Нет, конечно, после экспериментов с покраской белых вэловых волос им обоим устроили ту еще взбучку, но можно подумать, первый раз? Что же произошло? Все чаще Валентин думает о том, что не хочет об этом думать. Не хочет узнавать правду, потому что, наверное, это будет очень больно. Не хочет думать, не хочет вспоминать – но упорно шлет письмо за письмом. Потому что больше не с кем поделиться и поговорить. Обжегшись на молоке, дуешь на воду – потеряв друга однажды, Торн не хочет больше пускать кого-либо в свою душу дальше первых таможенных рубежей.
- Не стой у открытого окна, простудишься. – Это мама. Мама знает, что он шлет письма без ответа. Мама молчит и поджимает губы, мама тревожно переглядывается с отцом. Валентину давно уже кажется, что родители в этом как-то замешаны, но Валентин не спрашивает – не хочет лжи и полуправды, а правда, любая – это больно. Душе больно, чего уж там, на тело плевать.
- Не простужусь, тепло. – Глухо произносит Валентин, глядя в точку перед собой. Его насильно вытаскивают из внутреннего мира, из его мыслей – он этого не любит. Мама вздыхает. Мама прикрывает дверь. Валентин смотрит в одну точку. За горизонт, через серо-коричневое тусклое. Красивое-старинное? Быть может, но холодное и выдержанное. Под стать слякотной погоде. Под стать акварельным тучам. Белым-белым снежинкам, которые, кружатся по комнате, быстро истаивая. Под стать грязи  на мостовой, сырому месиву – потому что сугробов не будет, потому что мерзостно тепло.
Тонкие пальцы вертят конверт из плотной бумаги. Ухо печет в месте позавчерашнего прокола. Снежинки путаются в волосах, а может быть, их там уже и нет – незаметно. Пальцы опускают письмо в небольшую картонную коробку, где таких же конвертов с багрово-красными печатями – еще множество. А если бы их вышвырнуть сейчас в окно, они полетели бы, кружась, как снежинки, или как умирающие птицы – и растаяли бы, или были бы втоптаны в мерзостную лондонскую слякоть? Наверное, это было бы красиво. Наверное, Валентин это даже нарисует. Но никогда, никогда не воплотит в реальность, потому что письма – это он сам. Запечатленный в неровном мальчишеском почерке даже больше, чем в многочисленных рисунках и набросках. Настоящий он, а не придуманный лирические герои и образы.
- С рождеством. – Шепчет Валентин и задвигает коробку подальше, в ящик комода, туда, куда родители не полезут, ценя его личное пространство. – С рождеством…

...Очнувшись от некстати нахлынувших воспоминаний, Вэл чертыхается вполголоса, хватает коробку, перехватывает удобнее подмышку, подумав, кидает в сумку эскизник и карандаши на всякий случай, вихрем несется обратно, останавливается перед остававшимся все это время на месте Эу, пожалуй, слишком резким движением всучивает ее в руки испанцу, как будто держит в руках гремучую змею, а не безобидную коробку с безобидными письмами. Кажется, от подобной резкости несколько писем даже взмывают вихрем в воздух, слишком сильно, наверное, снова стихийная магия шалит, и, опускаясь по спирали, падают на пол. Почти как тогда, в мыслях и рисунках. Хорошо, что не в грязь, а просто в пыль. А может, их там стало просто слишком много, чересчур, через край.
– Почитай как-нибудь на досуге. – задыхаясь, дыхалки просто не хватает после такого спринта, произносит Валентин, глядя Эу прямо в глаза. – Про них я говорил. Это все.
Торн оперся спиной о теплую стену, тяжело дыша. Такие пробежки твоему организму явно противопоказаны. Держись. – так что альбинос молчит, восстанавливает дыхание и успокаивает свое дурацкое сердце. Вэл понимает, что не будет Эу читать эти письма сейчас, но какой-нибудь реакции ждет. Хоть какой-нибудь.

Отредактировано .Valentine (17-07-2010 08:15:35)

+1

10

– Почитай как-нибудь на досуге. Про них я говорил. Это все.
Письма мертвыми листьями на мгновение взмывают вверх. Такое глупое желание ловить их в воздухе, хватать с жадными глазами и открывать одно за другим. Удерживая дрожь в руках ровно на столько, чтобы не разорвать драгоценную частичку. И впиваться взглядом, шевелить губами, беззвучно вторя немым письмам. Но к чему? К чему, если эти письма являются мертвыми? Мертвыми листьями души. Ибо Вэл умер. Давно. Хоть и не ясно, когда именно. И читать их надо в одиночестве, полном. Чтобы никто не видел этих похорон с одним гостем. Тем более этого не стоит видеть Валентину Торну. Незнакомому беловолосому юноше с проколами в ухе. Он ведь даже не подозревает, что для испанца эта несчастная коробка – последние останки не дружбы – друга. А останкам негоже валяться в пыли.
Я ведь тоже умер. Нет, не я. Эухенио Камило Лауро Гарсия де Алваро 14 лет отроду. Интересно, когда успел? Тем летом? Или на прошлое день рождение? Или, быть может, только сейчас. Как бы то ни было, раньше я не жалел о неумении растягивать губы в улыбке, когда делать этого не хочется. «Умер юноша, но родился мужчина». Наверное, можно переделать на «мальчишка умер, родился другой мальчишка».
Последнее письмо было отправлено в коробку. Красивую, явно купленную специально для хранения в ней именно этих обрывков. Под письмами виднелись уголки фотографий, несколько смешных, еще детских рисунков. Неуместно смотрелась пара раковин, придавивших всё это богатство.
Протянуть руку и представиться. Глупость какая. Он меня и так знает. Точнее, моё имя, возраст, дату рождения. Впрочем, стоит признать, что я не так уж сильно изменился. Он тоже, наверное. Повзрослел всего лишь. Если бы не было этого разрыва в четыре года, я бы и не заметил. А тут… Так резко. В одно мгновение Вэл превратился в почти взрослого человека. А ты чего хотел? Мальчика 13 лет, каким-то образом соскочившим с фотографий и  сотканным из воспоминаний. Мечтал о встрече? Чтобы спросить, даже потребовать ответа. Вот и получай. И ответил ведь.
Поставил коробку на чемодан и вынул одно письмо. Наугад. С плотного конверта улыбается кролик. Подарочный значит. Пасха. Внутри обязательно лежит открытка. Собственноручно нарисованная и заботливо уложенная в еще один, на сей раз специальный целлофановый конверт. Почему-то Торн всегда укладывал открытки в целлофан. Возможно, все англичане так делают.   
Эухеньо проводит пальцем по слегка выпуклым буквам. Неровные, но довольно красивые. Хоть и привыкать к этому несколько витиеватому почерку  пришлось долго. Благо, многие слова можно было угадать по смыслу предложений. А к столь же витиеватой манере письма еще дольше. Аккуратно заполненные графы. Ни одна буква не вылезает за линию. Точно до безумия. Кроме адреса. Он тоже не вылезает за линию. Вот только старый. Смешно.
Виновник торжества стоит, опираясь на каменную стену замка. Дышит уже не так тяжело, как сразу после импровизированного марафона лестница - гостиная - лестница. И надо что-то с ним делать. Пока он внимания к своей персоне не требует, но Эу понимает: от него ждут реакции. Какой-нибудь.
- Скажи, а почему ты писал на старый адрес? Тихо. Для Алваро тихо. Губы пересохли, недоуменный взгляд направлен на подпирающего стенку молодого человека. Только комка в горле для полного антуража не хватает. Но этого и не будет. Не потому что испанец такой сильный и не пробиваемый. Просто при такой растерянности не знаешь, как реагировать. В конце концов в почти пустой и немного гудящей голове как положено с муками и страданиями рождается мысль. Мысль формируется в какое-никакое, а предложение.
- Я ведь в последнем письме сообщал, что переехал. Все. Внимать, несомненно, интересному рассказу.

Отредактировано Euhenio (23-07-2010 06:43:08)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Лестница, ведущая к башне Эльфира

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz