Сначала девушка не поняла, чем вызван смех садовника, однако, когда мужчина заговорил, Нэлис поняла, что её в неком роде разыграли, а теперь удачно радуются из-за её, прямо скажем, детской реакции. "Ну поверила, черт, кто бы не поверил, если ему внушать что-то с таким энтузиазмом и привязанностью? Армм... Ему бы товары с таким успехом кому-нибудь втирать, угу". Девушка даже немного разозлилась внутренне, не показывая чувства налицо, но и также не понимая, на кого или что она именно злится. То ли на саму себя, то ли на свою реакцию, то ли на Эллиота, который по-видимому все ещё не воспринимал девушку с должной серьезностью. "Ну конечно, я же для него ребее-нок.."
- Разумеется, я не предлагаю сделать кому-то больно, - продолжил свою речь садовник, из которой второкурснице стало ещё более непонятно: он снова шутит или снова серьезно? И энтузиазм снова подкупает. То, с каким чувством Марстон рассказывает о растениях, их чувствах, настроениях, боли.. Все это действительно подкупает. Словам хочется верить и даже не потому, что они гипнотизируют, а потому, что Эллиот располагает к этому.
- По-вашему, я способен увидеть все их проблемы вот в этом хаосе? - девушка не поняла, о каком хаосе он ведет речь, ведь в помещении было идеально тихо и хорошо, но отреагировала мгновенно, замотав головой - "нет", буквально повторяя последующую реплику мужчины, - ...Но я способен услышать. Я покажу вам, - садовник спокойно берет Нэлис за руку, увлекая девушку за собой, подводя её к небольшому бассейну с настолько чистой водой, что человеку, который поддерживает эту чистоту можно было только завидовать. Завидовать умению, терпению и ещё очень многому. Главное, что не черной завестью, не-а, совсем не черной.
Девушка кротко глянула на Марстона, прекрасно понимая, что все это только его рук дело, да и вообще. По-видимому слишком многое задумал сделать в этом замке мужчина, многое восстановить, улучшить, развить, поддержать и любить, чтобы кадое деревце или травинка отвечали ему взаимностью на взаимность. Она улыбнулась своим мыслям и постаралась снова вникнуть в слова эллиота, не желая упустить какую-нибудь детальку, за упущение которой потом будет стыдно-стыдно. к тому же садовник и так показывает ей слишком много, чего показывать вроде как не должен.
Марстон отпускает руку Нэл, она только и успевает, что опомниться и быстро проследить за действиями мужчины.
- На это способна только вода. Только вода может оглушить, - и с этими словами голова Эллиота весьма резко скрылась под водой. У Энн аж дух перехватило.
Мужчина находился под водой не так долго, как могло бы показаться сразу, но для Меллори этот момент почему-то длился и длился, растягивая время как жевательную резинку, но когда садовник появился, нет, скорее вынырнул из воды, он улыбался, а само лицо выглядело более, чем просто безумно. Глаза старосты забегали, непонимающе разглядывая лицо мужчины.
- Вот!!! Идемте скорее!!! - очень неожиданно ,после чего Марстон снова потянул девушку за собой, открывая ей пространство балкона с хвойными растениями, стремительно подбегая куда-то к ящикам в углу. - Ты видишь?! - радостно спросил Эллиот и девушка мгновенно попыталась сообразить, что же ей пытаются показать... В тени в небольшом горшочке росла елочка, которую, по-видимому, совершенно случайно забыли напоить водой.
Забрав елочку, садовник направился к бассейну, трепетно прижимая растение к себе, приговаривая, настраивая и уговаривая. Нэлис могла только поспешить за ним, да глупо улыбаться, наблюдая за манипуляциями мужчины, подумывая о том, что сейчас она находилась в какой-то сказке, сказочном мире Эллиота, который он делал собственными руками каждый день, каждый час и каждую минуту, секунду, мгновение.. Возможно, всю свою жизнь. Второкурсница присела на корточки рядом с Марстоном, наблюдая, подчеркивая что-то особенное для себя.
это был необычный человек с необычными мыслями, собственным необычным мнением и прочим-прочим,который считал все растения чем-то большим, чем просто предметом для своей работы, пусть и с заботой, он считал их своими детьми и относился к всему этому безумно серьезно. Девушка, наверное, ещё не видела человека в своей жизни, который относился бы также трепетно к работе, как Эллиот. Человека, для которого работа стала бы семьей, смыслом жизни. "Стооп.. Получается. если он всего себя так отдает работе?.. Ам..." Нэлис ещё не понимала, хорошо это или плохо, зато поняла другое: что-то в его жизни произошло. Что-то поменяло её, что, возможно, и повлияло на теперешнего Эла ,однако спрашивать что-либо второкурсница сочла неуместным. "Ну, мало ли что там случилось, если случилось вообще. Все равно это не твое дело, Нэл". С другой стороны просто молчать было нельзя, это также было бы неуместным, неказистым и просто некрасивым.
- Теперь я понимаю, мне кажется... - неуверенно начала девушка, - а вашему энтузиазму можно только позавидовать, - легкая улыбка озарила лицо старосты, - Хотя мне кажется, что поддерживать подобный энтузиазм весьма сложно, мне кажется.. Но у вас отлично получается, словно в душе полная гармония с природой, - она снова улыбнулась поднимаясь на ноги, - Продолжим?