Сей магический дневничек располагается на окне напротив кровати Владислава. Обложка выполнена в фривольном стиле с незамысловатыми картиночками, сменяющими одна другую. Очевидно, это и есть дневник...
Les nouvelles recreations et joyeux devis
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться217-09-2010 14:36:27
Сменил обложку на дневнике. Анюта говорит, что прошлая была слишком мрачная, а эта будет напоминать мне о ней в здешних сырых стенах. Ох уж мне эти девочки, ох уж мне их претензии... А стены здесь вовсе не сырые, скорее пыльные, впрочем, как и большинство увиденных мной тутошних обитателей. Особенно разговорчивы привдения и духи, - так и норовят пристать поговорить. Особенно в библиотеке, где они чуть ли не самые частые гости. Ходим - беседуем о былом, о нынешнем и грядущем. Одному из жмуриков проиграл в руны воскрешение. на пару дней. Теперь осталось придумать как сие исполнить. Здесь ресурсов не так много, а большую часть того, что мне нужно для работы приходится заказывать прямо из Москвы: абсорбенты, смеси и даже бинты...ну не воровать же их из медицинской(медсестру застать на рабочем месте очень сложно, большее удовольствие ей доставляет брожение по пустым аудиториям и выставление своего полунагого тела в окна - навстречу осенним ветрам). Кстати о медичке. Зовут эту барышню Акира(убей - не вспомню, где я уже встречал подобное имя). Девушка весьма приятная и на взгля и на ощупь, но... что-то её гнетет, не дает ей покоя; надо будет позже утешить её душевные переживания. В то же время мне явственно видется в тей тьма.
Об учениках можно говорить много, но достаточно двух слов: "переходный возраст". Одна пару раз назвала меня "учителем". Ха! Откуда такие манеры? Или это нечто иное? Разберемся... В последние дни мало читаю и много бегаю - изучаю здешние интерьеры. Освоюсь - буду писать чаще.
Поделиться308-02-2011 11:37:48
Сегодня вернулся из...не знаю откуда. Следующие дни посвящу поиску ответов на вопросы, которые оставило для меня это путешествие. Почему-то вспомнились замечательные стихи дедушкиного знакомого поэта:
Жизнь есть тюрьма, в ней время — злой палач,
С ним юная всегда жена — тревога,
Скорбь — неусыпный сторож у порога,
Мучители — отчаянье и плач.
О друг наш смерть, скорей свой срок назначь!
Ты ключ, ты дверь, ты чающим дорога
С земли, что так печальна и убога,
Туда, где тленье — всем недугам врач,
Где неприязнь когтей нам не покажет,
Где мы обид не слышим за собой,
Где смертный узы все свои развяжет, —
Туда, в постель под черною землей,
Где спит так крепко, кто в нее приляжет,
Что сна прервать не может бедствий вой.- Когда цитировал их в школе на уроке литературы, учительница сильно ругалась на тему того, что, мол, как же Пушкин, наше все. А сейчас, наверное, послушала бы с удовольствием. Эх, Марья Семеновна!
Заметка на будущее: не забывать кормить белку.