Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » давно не виделись..

давно не виделись..

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

что может быть лучше старого доброго подземелья, которое сохранило в памяти тысячи чужих слов и шагов? Здесь чего только не происходило, начиная с нелепых шуток, заканчивая встречами с призраками - сторожилами замка. Сие проводит пальцами по стене, оставляя инистый след, вспоминая свои встречи в глухих коридорах.
- Нэлис..  - шепчет Лари осенними листьями по камням..
Он называл её Данте.. почти год она была смыслом его пребывания в Игнотусе, а потом её не стало, а появилась Нэль.. Лари усмехнулся, поправил сумку и направился дальше. Когда парень только поступил в школу, он облазил почти всю её с верху до низу, ища для себя место для уединений и он нашёл его здесь - за широкой ширмой с изображением танцующих журавлей. Несколько больших подушек, низкий столик, пепельница и тусклое освещение свеч, которые нужно было зажигать каждый раз и тушить уходя. Простые человеческие свечи и никакой магии.
Син достал вино из сумки, налил себе в образовавшийся в холодных руках стакан, чуть разбавив водой и закурил, откинувшись на подушки.
- Лари?
- Я хочу побыть один..

+1

2

Девушка спускалась по ступенькам в глубь подземелья, ей нужны были старинные карты замка, которые находились именно тут, где-то в одной из комнат. Нэлис осмотрелась, освещая подземелье маленьким огоньком с руки. Кое где были зажжены факелы, но от этого не становилось особенно светло или уютно, совсем другое дело, когда рядом с тобой маленькое солнце.
Энн заглядывает в одно из помещений, равнодушно оглядывая комнату слева направо и взгляд её останавливается: удивленный, задумчивый, ностальгический. В комнате сидит собственной персоной Лари (и как она его сразу не заметила? вот что значит сосредоточиться на какой-то ерунде), а может быть даже и не сидит. В руках вино, взгляд какой-то отрешенный. "Хм.. неужели все барышни разом решили его кинуть?"
- Доброго, Лари, - мягко так здоровается староста, машинально заходя в комнату и сажаясь напротив Лари, - тебе надоело общество барышень и ты решился найти немного спокойствия в холодных подземельях? - она улыбается, оглядываясь по сторонам. "В таком случае тебе не повезло, ибо пришла я и нарочно уходить даже и не собираюсь". - А вообще я карты ищу.. - отрешенно, на своей волне, - ты не видел тут? Обошла уже с дюжину комнат и нигде и клочка бумаги не видно.

+1

3

Нэлис..  Девушка с которой его столько  связывало.. Если бы не расставание с ней, то кто знает что из себя сейчас представлял Лари? Правильного мальчика в стильных очёчках и отглаженной рубашечке, ходящего след в след за девушкой, наслаждаясь ей присутствием?
- А ка же гордость? - хмурится Джастин.
- Но она же того стоит. - парень кивает в знак приветствия, отпивает вина, туша сигарету в пепельнице (какой-то слишком человечный получается жест).
Спорить с подсознанием не легко, особенно, когда оно имеет мнение, при том на столько собственное, что иногда противно становится. А личность тем временем удобнее устраивается в комке его мыслей, наблюдая за развитием событий.
- С тех пор, как Владислав появился в школе, не пристроенных бумаг стало гораздо меньше, попробуй спросить у него. И есть тут ещё пара мест, можем сходить попозже, если тебе не срочно. - Не срочно, это потому что Син только-только устроился с прекрасным напитком, а ещё вдруг и в прекрасном обществе и в ближайшее время вряд ли что-то способно побудить его к прогулке.
- Как тебе роль старосты? - Весной Лари решил, что ему хватает приключений и старостой становиться не спешил, но сейчас уже подумывал над этой ролью, хотя Чугада неплохо справлялась, стоит ли?

0

4

- Владислав? Хм.. Мне ещё не приходилось с ним сталкиваться. Странно даже, что как-то не было причин. Может быть чуть позже попробую его найти и все разузнать. Ну, или ты поможешь, я в принципе не то чтобы спешу, скорее любопытство гложет, - улыбается Нэл, наблюдая за тем, как Лари тушит сигарету. Он знал ,что девушка терпеть не может курение. Хотяя.. Положив руку на сердце можно сказать, что стало слегка все равно ,есть вокруг курящие или их нет. "Видимо это потому, что курящих в нашей школе все больше.. А некурящих вообще по-моему раз, два и обчелся".
- Как тебе роль старосты?
- Оу, знаешь, мне даже нравится вся эта суматоха, задания, помощь однокурсникам и младшекурсникам, - легкая улыбка, - они слишком милые и мы неплохо уживаемся вместе. Заданий не так много, как казалось бы на первый взгляд, но их хватает, чтобы заполнить промежутки времени, когда не можешь найти себя или когда просто одолевает скука.
Нэл устроилась поудобнее, подкинув под спину подушку, облокотилась. Она очень давно не разговаривала с Лари, кажется, словно порвалась некая нить, которая скрепляла их хоть как-то.. Поэтому Энн даже не представляла, о чем можно поговорить с Сином. О школе разве что..
- А как тебе на Джуне?

0

5

- На Джуне? - Син улыбнулся. А как ему? Да никак. Джунферр - это сборище монотонно спивающихся раздолбаев и Лари в полной мере печально, что он оказался среди них - такой же планомерно спивающийся, кайфующий от собственной силы магии и боящийся выйти за порог к нормальным людям, ведь школа она на то и школа, её стены предназначены для того что бы случайные выплески не имели последствий, а остальной мир слишком хрупок для тех кто ещё не вполне овладел своей силой.
- Скучно, если честно. - пожимает плечами ученик - хочу на будущий год старостой попробовать побыть.
Син рассматривает Нэль, ища в ней изменения за последнее время, они так долго не виделись. Девушка похорошела - распускается нежным цветком. А Лари? В нём что-то изменилось за этот год или он так и остался признанным бабником и наркоманом?
- С уроками как-то не прёт, но это до весны потерпит, остальное в норме, вроде. - а уроков сдано чуть больше половины и это гложет, потому что отставать по курсу ой как не хочется, тем более, Син считается одним из лучших магов на параллели, тут не до отставаний. - говорят, что в следующем году многое в школе поменяется, но пока не знаю, вообще много что говорят, на каникулы домой или остаёшься?

0

6

- Старостой? Ты? - Нэл улыбается во весь рот, - У тебя может получиться, - слегка приглушенно.
Девушка ведет себя довольно спокойно, даже странно, ведь когда-то при встрече с Лари сердце замирало, а душа уходила в пятки. Сейчас же перед ней обычный парень с другого факультета, девушка снова невольно улыбается, но улыбка выходит какой-то извиняющейся и не очень правдоподобной.
- Перемены? И что же ты об этом слышал? - интерес проскальзывает в глазах, отражаясь черной кошкой, - Я ничего такого не слышала.. - "Ну да, я ведь даже директора толком не видела". - А насчет каникул.. Даже не знаю, скорее всего останусь тут, нужно помочь по максимуму остальным, да и новый год хотелось бы провести в окружении друзей, кхм..  А ты? Кстати, я давно не видела твою сестру.. Мари, кажется. Она дома?
Вопрос был не очень уместным, возможно, но он просто глупо сорвался с губ или языка, если хотите. "Интересно, Лари уже знает, что воспоминания вернулись?"

0

7

- Мари? - Лари распахивает глаза, забывая о том о чём сам только что говорил и то что говорила Нэлис, в памяти только ожогом по нутру "М а р и"..
Память выкидывает парня на холодный под подвала в объятия пламени и боли, Син недовольно морщится, пару раз медленно разжимая и сжимая ладони - у с п о к а и в а я с ь.. а рядом на полу суетится Данте.. или Нэлис? Син встряхивает головой, откидывая чёлку с лица и отпивает вина.
- Она умерла. - почти равнодушно. - давно. - на сколько давно Сам Син уже и не помнит, помнить только Боль и улыбку сестры. - С магами случается, как и с обычными людьми. - Лари скользит рукой по карману рубашки, Нэлис - некогда его Птичка, терпеть не может курева, да и вытерпеть можно.
- А на счёт изменений, думаю, что Константин возьмётся за школу - или это сделаю я. - а то что за бардак?  Пьём где хотим, курим, - он кивает на пачку сигарет - Прям в спальнях и вообще везде. По школе гуляет наркота и как-будто так и надо! - Лари фыркает - Да раздери меня свет, если из этой шараги не получится что-то достойное!

+1

8

Глаза Нэл расширяются. Она удивлена, она даже и подумать не могла о том, что сестра Лари мертва.
- Извини, я не знала.. - очень тихо, вторя словам Лари.
Небольшая пауза, после которой лари приступает к другой части разговора, когда они ещё обсуждали старост, школу и подобное.  Девушка едва улыбается на слова парня, вспоминая о том, как сама агитировала народ на выборах в старосты, как предлагала запретить и искоренить все эти штучки, которые не только мешают учебному процессу, но и создают опасную обстановку для самих учеников, их магии и здравому смыслу вообще.
- А что вам мешать просто взять и перестать? Насколько я помню, зачинщиком обычно был ты или Мяу, - "Его я также не видела в школе. .Достаточно давно.. Ладно, лучше не спрашивать, а то мало ли. Потом огорчайся ещё понапрасну".
Нэлис едва улыбнулась, вспоминая былые деньки, когда она заглядывала к ребятам в комнату, по большей части все за Лари, а друзья там квасили по полной. Ну.. Не скроешь и того, что пару раз она сама участвовала в таких посиделках..  А недавно вообще напилась и начала играть в азартные игры. Вот уж староста так староста. Да и с уроками не все гладко.. "Что-то совсем мы распустились".

+2

9

Взять и перестать? Лари уставился на Нэку, будто та сейчас предложила ему снести щелчком пальцев башню школы.
- Нэлис! Это же не так просто, как тебе кажется, это же!! - У парня перехватывает дыхание - Что значит взять и перестать??
Он поджимает губы, пытаясь представить себе переставания безобразия - плохо получается. А Нэль опять права - что бы перестать, нужно просто перестать, а остальное не так сложно. И следить потом ещё, что бы другие не начинали.
- Я займусь этим, но не сейчас. - обещает Лари. - Слушай, а это только меня на поучиться не тянет или у всех нормальных людей так? Я вон вообще до весны остался - позорище..
Лари действительно стыдно, потому как он раздолбайничал весь год, а в итоге - один из лучших в потоке он не сдал работы. Ну есть вообще ум нет у человека так вот поступать?

+2

10

- Как это что значит? - Нэлис подняла удивленный взгляд на Лари, - Это значит просто взять и перестать. Вот смотри.. Мы когда-то были вместе, а потом раз! И перестали. Так что это вполне исполнимо, - она выдохнула, рассматривая стену слева от себя.
Вообще-то говоря бросать всегда трудно, что бы это ни было. Всегда остаются какие-то мысли, воспоминания, чувства, реакции или привычки, которые трудно выкинуть из своего рациона дня, а уж тем более забыть и порвать с ними все связи. "Ох-ох-ох!"
- Да нет.. Не ты один такой. Признаться, меня и саму не очень на уроки тянет.. Зимняя депрессия что ли.. Хотя..  Есть же номральные ученики, которые выполняют свой ученический долг.. Вон, даже задания сверх нормы выполнены, - Нэл пожимает плечами, не видя выхода из сложившейся ситуации, - Может быть после нового года будет хоть какое-то просветление. Так что я тоже позорище, - немного веселее, будем скоро оставаться на второй год, прямо даже не знаю.. Стыдно очень, - какая-то теплота шкребется внутри, заставляя ненароком улыбаться.

+1

11

Глаза Лари нервно блеснули. Он не был в восторге от расста. вания с девушкой, а когда она так легко об этом говорила пальцы невольно покрывались инеем. - Да что за.. - фыркает Син медленно выдыхая, стряхивает белое с руки.
- Я думаю, что на втором курсе больше дел и ответственности, поэтому уроками некогда заниматься.- Лари кусает губу, усаживаясь поудобнее, вспоминая сколько всего за сегодня сделал, сколько оббегал и чего уже напланировал на ближайшие дни.  - Мне тупо некогда всем этим заниматься, а сейчас я так устал, что просто.. просто, ааа всё в Свет.. - Лари собирает воду в шарик и кидает его в стену. Вода послушно растекается, замирая льдом отражает комнату с второкурсниками. - Вот ещё одно сделано. Хочешь запишу тебя в компаньоны и будем считать что это мы сделали вместе?
Син улыбается, позволяя воде рассыпаться обратно в пар. Голова раскалывается от использования магии, Лари и так был уставший, а кидать последние силы на магию было весьма непредусмотрительно. Джунферрец вздыхает и закуривает. Дракон недовольно шевелится в подсознании и утихомиривает стучащую в голове кровь. Водник улыбается. Воднику хорошо. И уже почти плевать что Нэль не нравится дым сигарет.
Почти.

+1

12

- Хм.. А мне всегда казалось, что из дел и ответственности у нас как раз и есть, что только уроки.. Мы же сюда учиться приехали, поэтому это самое важное занятие в данный период, - хмыкает Нэл, убирая челку со лба.
"Устал?.. Разве что морально.. Да.. Хотя.. От чего он может устать? Каждый день как праздник: ешь, пей, кури, проводи время с девушками, уроки не делай, в общем просто делай все, что тебе захочется.. Что его может не устраивать в таком раскладе? Я хотя бы с сокурсниками и младшекурсниками ношусь по школе.. Взять бы даже Чака. Хорошо, что он перешел на второй курс".
- Хочешь запишу тебя в компаньоны и будем считать что это мы сделали вместе?, - голубые глаза улыбаются, что несомненно добавляет приятных моментов.
- Ну Лари.. Ну ты же знаешь, что нет. Я сама все сделаю.. Только вот доберусь. Ух... И все-все сделаю, - улыбается она в ответ, - но вообще, спасибо, - "А он и правда не очень выглядит.." - У тебя что-то случилось? - интересуется Нэл, едва заглядывая в синий омут. "Сигареты... Фу".

0

13

Нэлис.. Ну лари прям умилялся её наивностью. Ну что значит меньше дел? Син вон носится как мышь смска по всей школе по ученикам младших курсы от Константина и обратно и по везде, какие тут уроки? Хотя, если подумать, то и выпивать он успевает и с народом посидеть по душам поговорить, вот как сейчас, например..
- У меня случился конец года, к которому я не готов от слова совсем.. - морщит лоб Лари. - Понимаешь, я тут как бы активист и всё успеваю, а о главном забыл.. Ну идиот, не?
Парень откидывает сигарету, которая сгорает на ветру и пепел развеевает по коридорам подвала. Син поджимает губы и плюхается на подушки. Говорить особо не о чем, потому как всё что хочет сказать Лари это как он скучал и как хочет обнять девушку, по дружески, не больше, но она не поймёт этого, тут и гадать нечего.
- Нет, правда, много дел. Чу где-то носит, а я не могу так вот оставить курс, новички под конец года прут.. Что за.. - парень усмехается, хлопая ладошкой рядом с собой - иди сюда.

0

14

- Правильнее будет сказать "капец" года, - шепотом перебила второкурсница, - который, кстати, начинается у каждого нормального студента.
"Все мы о чем-то забываем, а потом приходится носиться, чтобы исправить невиданные проблемы, которые, оказывается, решались за секунду.. Но только раньше, а сейчас приходится все тянуть и тянуть, прямо беда какая-то с ними".
Энн разглядывает лари, как-то так совершенно спокойно, словно перед ней бывший кумир, к которому осталось только уважение, а потом улыбается, когда в голову приходит куча воспоминаний о былом времени, смешные случяи и просто куралесица такая.
Оу, совершенно внезапно Лари, видно о чем-то своем задумавшись, подзывает девушку к себе.  Сначала в глазах Нэл появляется некое подозрение, но оно быстро сменяется дружелюбной улыбкой. В глазах парня стоит такая скука, которой вовсе и не стоит уделять мысли. Нэлис поднимается с подушек и переползает ближе к Лари, усаживаясь рядышком.
- Мда, - ухмылка и рука так по-весеннему небрежно тянется к серебристым волосам, что их немножечко растрепать. И засмеяться, так просто, беззаботно и.. - Слушай, Лари, - настроение, кажется, улучшилось, - почему ты сидишь именно здесь? Словно царевна в темнице сырой.. А на улице между прочим такой замечательный снег, да и холод ведь тебе не страшен.. Мог бы найти место и поинтересней, - девушка складывает пальцы в замок.

0

15

- Да уж.. капец года, не иначе.. - Улыбается Син, обнимая девушку - так по дружески без лишних телодвижений и надеждой на продолжения.  - А снег я не люблю, он не правильный. - пожимает плечами Лари, удивляясь как так Нэль этого не помнит или она и не знала.
А сейчас уже всё равно, да и девушка в роли друга Лари больше нравится. Лари разворачивается и пересаживается за спину Нэльке, осторожно кладя руки на её плечи и перебирая пальцами. - Оуу..
- Тебе стоит больше отдыхать, а то лишишься спины и к тридцати будешь как ведьма из мультика Принц Ланцелота. - Лар мягко перебирает пальцами по плечам, выгребая из памяти давно не использованные навыки. - А ты решила что будешь делать когда закончишь учёбу?
Джунферровцу этот вопрос интересен, потому как планов у него не мало, но лишние идеи лишними не бывают. А горячее тело под пальцами отвлекает от мыслей, невольно навивая другие - ну уж нет..

0

16

"Массаж? Оу, как мило.." Что-то Нэлис даже и не подозревала, что в Лари скрыты навыки массажиста, хотя довольно быстро поддалась Синовским пальцам, расслабляя спину, подбирая под себя колени, спокойно укладывая на них голову.
- Раньше ты говорил, что любишь снег, - в некоторым недоумением пробормотала девушка, скорее даже себе, нежели лари. Спорить с ним было бесполезно. Тот либо соглашался с девушкой во избежание лишней нервотрепки, либо вообще предпочитал не спорить.
- Ой, да мне кажется, что я и так та еще лентяйка. А спина.. Да просто привычка какая-то. Что-то я внезапно чувствую нас с тобой какими-то заговорщиками. Сидим тут такие в подвале, шушукаемся.. - она улыбнулась, представляя себе картину, где бы они вдвоем задумывали план страшных действий (например, покраски формы кого-нибудь в розовый!), разве что сами они теперь на разных факультетах. - Кстати, а почему тебя перевели? - почти в один голос с вопросом Лари об её планах на будущее.
- Пожалуй, я могла бы податься домой и работать с матерью над различными зельями, хотя я даже и не знаю. Есть ещё и мотивы остаться здесь хотя бы на годик, поработать преподавателем или ещё чего.. А ты?

0

17

А Нэлис мягкая и податливая как никогда, Син улыбается, осторожно перебирая пальцами, как нежно.. И приятно и тепло и жизнерадостно. Джунферрец откидывает чёлку с лица, комкает губы..
- Я останусь в школе. - Тихо говорит он - Не то что бы мне совсем не куда податься, но мне здесь хорошо и, тем более, я нашёл чем заняться и мне это нравится. Думаю, что мне легко удасться занять высокое положение в школе, как только я закончу учиться. Хотя, я уже многого добился, но нет пределу совершенству. - Пальцы Лари спускаются чуть ниже по спине.
Лари вздыхает, осторожно убирая волосы девушки со спины:
- Ложись. - спокойно говорит он, давая понять, что ничего дурного не задумал. - У меня есть масло, сейчас сделаем тебе хорошо, закутаем..
Син чуть отстраняет руки, замирая в ожидании.

0

18

Нэлис оборачивается к парню. Ей вовсе сейчас и не нужен этот массаж и вообще. .Она толком даже не знает, о чем говорить с блондином. Брюнетом он был эффектнее, кстати.
- Я думаю, что не стоит, Лари.. Мне пора, прости. - она сухо целует Сина в щеку и поднимается с подушек, - Было приятно с тобой пообщаться.. Хотя.. "Нам особо и не о чем".. Трудно сказать, что это был тот разговор, которого я ожидала. "Не понимаю, что нас раньше связывало?" Думаю, что на неделе я к тебе ещё загляну и мы обсудим пару школьных вопросов. Мне так кажется, что ты уже больше походишь на старосту Джуна, чем Чу.. Впрочем, не важно. Может быть, тебе просто нравится помогать Константину. Ладно, удачи. - она разворачивается и довольно быстро покидает помещение, не понимая, зачем, почему и с какой стати вообще оставалась с Лари. И как жила до этого.

>> куда-то.

+1

19

Нэль ушла, Син только помахал ей в след, улыбаясь как идиот. Не больше - не меньше.
- Ну что я опять не так сделал? - провожает взглядом девушку Син - что??
И как-то так странно и по серому, кажется что всё что было это как бы старая привычка или какая-то ошибка, сон, всё что угодно, но не чувства!
- Да что б тебя.. - обращается Лари неизвестно к кому. - И чего это я за ней увязался? Романтики захотелось? Пфффф.. - водник прикуривает и упирается взглядом в потолок - что я не так делал? - и Син закрывает глаза, понимает, что такие вот девушки они не то что бы просто так не будут с тобой, они просто так вообще ни с кем не будет.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » давно не виделись..

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz