- Здесь можно чувствовать себя так, как тебе хочется. Эксклюзив от фирмы. Обычно я предпочитаю, чтобы здесь чувствовали себя так, как хочется мне, - оборачивается Чу к рыжему бесу, прежде чем окончательно покинуть ванную и примкнуть к воскурению. Процесс обещает быть занятным уже тем, что принц не в меру разговорчив. Из крайности в крайность, однако же.
Не ничейный. Что это может значить в терминологии Кэма? Роттэн соскальзывает взглядом в огоньковую ночь над Кроссвеллом, ловя себя на почти человеческой ревности. Подумать только, прелесть какая. Если он пытается принадлежать, то, вероятно, для Чу в его новой - текущей - жизни места может не оказаться. Если так подумать.. Нет, правда, Нэлис - мы же общались - она хороша. А что может предложить демону Роттэн? Более разнообразный секс? Вара когда-то говорила, что на нём отношения не строят.
И Чугада злится на себя, на ситуацию в целом, на девицу, с которой медному есть, что пережить, и кроме эротических девиаций, на то, что не станет нарочно выпендриваться и лезть из кожи вон, чтобы предстать перед Кэмом какой-то новой завлекательной стороной, потому что это будет означать - перестать быть собой.
- После того, как мы расстались с Син, мы мало общались. Я только знаю, что он теперь курирует какого-то шустрого пацанёнка с дурацким именем, - цедит, медленно отходя от внезапной вспышки ярости, к счастью, так ни на кого и не обрушившейся. - И, если тебя вдруг (!) интересуют мои запутанные случайные связи, то учёба в последнее время их всех повытеснила. Впрочем, я детина самостоятельная, душа моя, - Роттэн насмешливо ухмыляется и перебирает в воздухе пальцами обеих рук, как бы намекая, что да, отлично справляться можно, и не переставая воспринимать мир сексуально в такие "кризисные" моменты. Даа, детка, Чу, гранит наук - это так возбуждающе.. особенно если чернилами - влажные, ещё не просохшие, такие округлые буковки на пергаменте, длинные и толстые линии диаграмм.. Уймись, идиотище, уже и завязывай с похабными шуточками.
Только тут Кэм делает то, чего Чу от него уже не ожидает. Совсем, потому что жест, которым он убирает чужую руку от лица, кажется холодным. Кажется. Жадные губы, ладонь на затылке, Роттэн плавится, капая шипящим на ковёр. В переносном смысле слова. Даже успевает скомкать рубашку на его груди, прежде чем тот отстраняется, вынуждая вернуться к реальности.
- Знаешь, - негромко, въедаясь в чужое лицо мгновенно почерневшими глазами, тянет Чу. - Вот насколько мне хочется разобраться, что и почему ты сейчас себе думаешь и чувствуешь, настолько же в это не врубаюсь.
И в себя, если уж на то пошло. Но с этим можно разобраться позже, расковырять по шурупчику свою атипичную, как пневмония, реакцию, свои звериные мурашки по шкуре от его меняющегося взгляда. Обаяние рыжих Бредберри, притча во языцах.
Второй уже успел натянуть штанцы, и теперь два отродья тьмы споро распоряжаются в комнате, стоило только на секунду отвлечься.
- Добро моё. Теперь, - хмыкает дрянь, оживая и невозмутимо прослеживая взглядом заинтересовавший Кэма предмет, который, описав дугу, шлёпается точнёхонько в Чу. - Лосмар почему-то был на сто процентов уверен, что мне пойдёт, - под эту затравку чучело примеряет лифак, кокетливо стреляя глазищами в младшего беса. - А в вазе для фруктов было что-то янтарно-серебряное, что можно будет продать, если предки прекратят снабжать деньгами. Короче, на случай ядерной войны.
Пояснения Бредберри очень кстати, поскольку чудищу доводилось пробовать совсем немного, неразбавленного, подожжённого и совсем без сахара, да и вообще, полезно знать, что принимаешь внутрь. Чу усаживается ровно в центр тёмно-красного дивана, левитирует себе на колено пепельницу и откидывается на спину, затягиваясь. В моей комнате роятся бесы. Крастота. Чугада взбудораженно поочерёдно жрёт глазами обоих, предвкушая что-то захватывающе волшебное.
- Петушки и саламандры из жжёного сахара на спичках - карамель моего детства, так что зря ты. Кстати о рамках дозволенного, вы же понимаете, что всё это, включая сигареты, нынче в школе строжайше запрещено с моей, между делом, подачи? Так что, разумеется, я - за то, чтобы разбавлять. Только что мы разбавляем?