Горы. Между ними протекает речка, чистая, холодная, прозрачная и очень быстрая. Много деревьев, вода, камни.. Каньон достаточно глубокий, не стоит падать с вершины. Внизу проходит пара тропинок, которые ведут к самому ущелью вдоль реки. |
Каньон
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться113-02-2009 18:26:17
Поделиться230-11-2009 21:24:32
>>ущелье
Нэлис выбежала из ущелья и прижалась спиной к холодному камню, уже который раз за день. Она быстро направилась в сторону, от входа. Она сама не понимала зачем это делает, как будто кто-то её тянул.
Она подняла голову к небу, неожиданно для себя, приметив в небе птицу. Сову. Сова медленно спустилась на землю, широко размахивая своими красивыми крыльями. Нэлис всегда нравились совы. А особенно те, которые несли в себе какую-либо тайну. Сейчас у этой совы таковая была. К ней был привязан платок, совершенно обыкновенный, белого цвета. Девушка подошла к сове и погладив ту немного по оперению, сняла послание. На краешке платка она заметила букву "Л". Можно было долго не гадать, чей это платок. Она развернула его, неаккуратно, отчего содержимое послания, серебряное колечко вывалилось и упала на камни. Нэл подняла его и подняла голову в сторону, откуда прилетела сова.
Поделиться330-11-2009 21:38:27
Син, проклиная всё на свете - своё слабое тело, слишком быструю сову, дурацкие острые камни, внезапные ручейки и овражки, и колючие кусты, и глупую девчонку, которая забралась так высоко.. Но больше всего он сейчас ненавидел себя - свою глупость, слепость, равнодушность по отношению к Данте. Ведь как надо было довести девчонку, что бы та начала вот так вот прятаться? Лари сейчас себя просто ненавидел. Он готов был разбежаться и прыгнуть куда-нибудь, где подольше падать. Парень, очередной раз забираясь с валуна на валун рычал себе под нос какие-то ругательства на счёт несостоятельности окружающего его мира. И вот Син забрался на очередной не низенький булыжник и без сил лёг на спину. Он посмотрел в небо - но совы не было.
- Вот Тьма!! Слушай потом тебя! - Лари резко сел и оглянулся. В пять шагах от него стояла Нэлис и недоумённо смотрела на эльфировца. Син выдохнул поднял глаза на девушку. - Вот я бы такой забирался так высоко.. - без злобы сказал он.
Поделиться430-11-2009 21:51:26
-Ну.. Для меня это не сложно.. - как-то совсем тихо проговорила она и подошла к Лари. Нэлис присела на корточки и посмотрела на парня. В руках она все ещё теребила амулет и кулон, порванные цепочки которых были продеты в серебряное колечко, чтобы не потерять.
-Ты.. Извини, все хорошо? - Лари выглядел не очень, наверное слишком быстро бежал или просто устал от всего этого. "Надеюсь Люк не знает, что он здесь." Она опустилась на колени, так удобнее. -Сердишься? - Нэл, немного волнуясь, протянула руку и убрала прядь волос со лба Лари. Его прическа всегда жила сама по себе, но сейчас она явно переживала не самый лучший момент в жизни. Нэлис улыбнулась, при всей сложившейся ситуации, он выглядел забавно.
Поделиться530-11-2009 22:03:58
- Я.. - пальцы девушки коснулись лица Лари. - Я.. - сейчас ему хотелось придумать какую-нибудь ересь и закрыть на всё глаза. Хотя, глаза-то закрывать не было на что. Син не понимал что происходит, и лишь в глубине сознания что-то сорвалось и плюхнулось в море его мыслей. Лари перехватил руку девушки и не крепко сжал её. Он тряхнул головой, сбивая мысли в комок, в котором можно было бы хоть что-то понять. Син окинул взглядом девушку и остановился на её пальцах, которые неуверенно перебирали украшения. Лари медленно вздохнул, потом ещё более медленно выдохнул и вопросительно посмотрел на Нэлис
- Ты, наверное, мне сейчас что-то хочешь сказать? - вдруг осипшим голосом проговорил он.
Поделиться630-11-2009 22:15:41
Говорить действительно хотелось, но в такой же степени ничего и не хотелось рассказывать. "Неправильно поймет? Возможно. Что-то изменится? Не исключено. А точнее определенно изменится. Всё, нет, большая часть от всего." Она вздохнула и посмотрела на небо, отводя взгляд от глаз Лари, которые ждали ответа. Было невыносимо сложно все объяснить, невыносимо сложно подобрать слова. Сейчас, проще всего, было бы измениться, снова стать Данте, к чему, собственно и склонялась Нэл. Только был один момент. Не исключено, что Люк сможет её найти и его. И неизвестно что будет. И она отказалась от этой идеи. Сейчас руки Лари казались более теплыми, чем обычно. Она снова перевела взгляд на него, он все так же молча ждал ответа.
-Ты.. Ты ведь понимаешь.. ну.. - она замялась. - что все это всего-лишь жалкий обман? - сказала она даже жестче, чем планировала, спустя несколько секунд. Лучше она скажет сразу серьезно, чем растянет этот момент.
Поделиться730-11-2009 22:28:11
- Нет. - Мотнул головой Лари. - Я.. я хочу выслушать тебя. С самого начала до.. до сегодня. Я не буду перебивать и ты сама скажешь, когда закончишь. - Син прикусил губу. Он начинал нервничать и это ему не нравилось. Лари холодно улыбнулся и устроился поудобнее, всем своим видом показывая, что готов слушать и если это понадобиться долго. Он отпустил запястье девушки и переплёл свои пальцы с её.
Сейчас Син разрывался на массу маленьких мнений, но более всего его терзали две идеи - первая, наплевать на всё и уйти, вторая - так же на всё наплевать и обнять ту, которая перед ним сейчас сидит, но было одно "но", которое не давало ему покоя - Лари не знал какая из девушек настоящая. Лари обратил свой взгляд на переплетённые пальцы.
- Я готов тебя выслушать. - сухо сказал он.
Поделиться830-11-2009 23:06:40
Нэлис вновь задумчиво посмотрела на небо и провела указательным пальцем по губам.
- Данте.. Я не Данте. Правильнее сказать, что Данте это я. Всю свою сознательную жизнь, не считая те полтора года.. Всё это время я была Нэлис. И я всегда ей оставалась. И в облике Рыжей и в облике Тёмной. Знаешь, давно, ещё когда я только приехала учиться в эту школу, я была совершенно другой. - она вспомнила замечательные дни, проведенные с Ханной, гонки на метлах, розы. - А потом, потом все изменилось. Волей случая я попала в неприятную ситуацию.. И как ты думаешь из-за кого? М-о-р-г-а-н. - она произнесла каждую букву отдельно, выделяя это имя, которое уже наверное никогда не выветрится из памяти. - Я неплохо колдовала, у меня были отличные оценки. Не знаю почему, но именно я стала "жертвой". - Нэлис как-то недобро улыбнулась. - Потом произошло много всего, слишком много.. Но получилось так, что все разрешилось и я больше не была в сговоре с Морганом. Однако вернуться в школу было равносильно преступлению. Я ведь предательница, преступница.. - грустно закончила она. Затем немного качнула головой, отгоняя эти воспоминания. - А мама конечно же ничего не знала о моих приключениях и не потерпела бы ухода из школы. - "Хотя сейчас она наверное мечтает меня отсюда забрать." - При ней я всегда была Нэлис, все лето, после разрыва с темными силами, а потом, когда пришло время снова возвращаться в школу, я не смогла придумать ничего лучшего, как прийти в школу "новой". Рыжая, тихая.. и то на голову тебе свалилась. - Она снова улыбнулась, но теперь искренне. - А дальше.. Дальше ты почти всегда был со мной. Летом я снова была любимой маминой дочкой Нэлис.. - закончила девушка, сосредоточенно разглядывая облака.
Поделиться930-11-2009 23:20:57
Лари перестал перебирать пальцы девушки и улыбнулся.
- "Кто такая Данте?" - передразнил СиН однокурсницу - "почему я должна её знать?" - поморщил нос он. Лари как-то печально улыбнулся и посмотрел на девушку. - Ну.. хорошо, а мне сейчас что делать? - Лари оглянулся и посмотрел на тот путь, что он сюда проделал. Он увидел все эти мешающие корни, внезапные ручьи и овраги и массу того, через что ему пришлось перебраться. Самое обидное было то, что в паре десятков метров от того пути, где он пробегал пролегала дорога-не дорога, но тропа. Син про себя чертыхнулся.
- Нет, ну надо же было..
Поделиться1030-11-2009 23:36:29
Нэлис убрала руку от Лари и зачем-то протерла запястье. Небо теперь её не слишком волновало и она посмотрела на Лари. Ей очень не понравилось, то, что сказал Лари. С ним она всегда была сама собой. Она решила ничего не говорить по этому поводу, лишнее.
- Почему я должна решать за тебя? Ты сам попросил меня все рассказать. Или нет.. возможно это я решила все тебе рассказать. - она закусила губу. "Совсем скоро все равно что-то случится. Я даже не знаю, что будет. Быть может я уже больше никогда не буду в этой школе.. а может, а может так надо? может все это уже кто-то определил раньше?". Ей хотелось и согласиться и не соглашаться одновременно. И вообще, именно сейчас она себя чувствовала слишком странно, неуютно. .То ли от ситуации, в которой они сейчас оказались, то ли из-за чего-то ещё. Говорить вообще ничего не хотелось. Хотелось, чтобы все "рассосалось" само по себе. Хотелось чтобы было все равно.
-Делай.. Делай что ты.. хочешь. - через силу выдавила она. Украшения как-то сами, без посторонних движений вылетели из руки и со звоном ударились о камни. Девушка словно выплыла из оцепенения. - Нет! - сама не понимая к чему выкрикнула девушка и поджав колени, уткнулась в них лбом, так, чтобы не было видно лица. "Черт..."
Поделиться1101-12-2009 00:04:49
Нэлис сжалась в комочек и Лари не выдержал.
- Сколько ещё она буде надо мною издеваться?
- ровно столько, сколько..
- сколько я буду ей это позволять.
Син сел рядом и прижал к себе девушку. Он тепло ей улыбнулся и погладил по голове.
- Ну что ты? - необычайно тепло сказал он - не нужно.. прости дурака. Я не должен был так поступать. - Лари вспомнил, как он сидел почти вот так же с Данте и вновь улыбнулся - Нэлис, я с тобой. Ну, птичка, всё в порядке. Давай, приходи в себя..
Сердца дом
Вечный огонь полыхает в нем
Справлюсь ли с ним?
Большой огонь
Жаркое пламя - его не тронь
Прочь не отпустит...
Лари обнял Нэлис покрепче, закутывая от чужих мыслей пеленой холодных чувств.
Сердца дом
Будут стучаться, чтоб быть вдвоем
Скроюсь ли в нем?
Спрошу ли: Кто?
Ставни открою, влетит перо
Схватит ли пламя?
Он шептал какие-то успокаивающе-баюкающие глупости, отвлекая разум девушки от того, что творилось в её чёрненькой головке.
Сердца дом
Только неверной судьбе знаком
Знаю ли я,
Кто в нем, кто в нем?
Знаю ли я, как играть с огнем?
Он не отпустит..
- Я.. я хочу быть с тобой рядом.. Можно? - пошептал Лари.
Поделиться1201-12-2009 00:35:56
Лари говорил какие-то глупости. "Совершенно мягкотело. Лари всегда был таким. Прощает любую оплошность. Нэлис перестала слушать. Он извинялся. За что? Дурак? почему? Как поступать? Да что он несет!" внезапно на девушку нахлынула некая злость, которая перемешалась со всем остальным. Лари обнял её крепко и успокаивал. Так было уже не раз. Внутри кипели противоречащие чувства.
-Лари.. о чем ты? Лари, что за чушь ты несешь? Лари, я не понимаю, что ты хочешь сказать.. - она повторяла его имя, стараясь найти смысл и в его, и в своих словах. Нэл стала выползать из объятий Лари. Он все ещё что-то говорил, а она не слушала. -Совершенно, совершенно невозможно. Не понимаю! Отпусти! - она отодвинулась от парня, и даже не посмотрев на него, встала и стала отходить. - Невозможно! - сама себе говорила она. Почему-то стало все равно. Тот самый момент, которого она ждала, но лучше от этого не стало. Наоборот. Хлопок и Девушка растворилась в дымке.
Поделиться1301-12-2009 00:48:37
Син закрыл глаза. Он не хотел думать Он не мог думать. Он сейчас только хотел оказаться где - нибудь подальше от сюда.
- Ты сдался?
- есть ли смысл в борьбе?
- да, конечно, не оставляй этого так.
- я.. я подумаю.
Син положил руку на камень и открыл глаза. По всюду в радиусе метров двадцати от парня торчали тонкие иголки инея. Лари поджал губы и встал. Он сейчас ненавидел себя, треклятые горы и этот мир в общем. Син тряхнул головой и не спеша начал спускаться по кривенькой дорожке. Мысли были самые разные, одна поганее другой, они натекали друг на друга, затмевая всё то светлое, что пыталось появиться. Лари решил просто идти. Пока что просто идти, а потому же он решит как ему поступить.
>>> озеро