Башня Джунферра. Спальня мальчиков
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться228-02-2010 05:11:31
>>> берег озера, ВнеИгры
В комнате темно, и Роттэн запоздало понимает, что ночевать здесь в планы не входило. Вообще, ну, то есть совершенно, и даже место это Чу видит впервые. Видит, ага, много ты видишь, Чу, детка, при таком освещении?
- Куда ты меня приволок? Боги тёрна, у меня же шмотьё всё в башне…
Из головы вырывается насыщенный, облюбованный за время натужного преодоления ступенек, под конец чудившихся единственной формой существования материи, образ махрового полотенца и банки шампуня. Чугада обо что-то спотыкается, падает на ближайшую кровать и молча радуется, что в спальне, кажется, никого нет. Вспоминается обломанный ноготь, и Роттэн, поднявшись, начинает рыться по карманам в поисках инструмента, вот очень вовремя ты сейчас, детка, Чу.
- Завтра переедешь сюда, ты же не сопливая девчонка, боящаяся того, что скрыто у неё внутри? - изрекает Джа, явно кого-то вспоминая.
Смех сгибает Чугаду пополам, недостаточно громкий, чтобы перебудить всю башню, только из-за того, что нечем дышать. Приходится даже присесть, кажется, мышцы живота болят так меньше.
- Джаст, душа моя… я не думаю, что здесь мне будут рады. И скорее всего, взаимно. И, в любом случае, я обитаю там из других соображений.
Не всегда приятно видеть вокруг толпу суетливых идиотов. Обезопасить обе стороны друг от друга - логичное решение, сберегающее всем кучу нервов. К тому же, там уютно вполне в духе Чу.
Кстати, сопливая девчонка с секретом внутри - не девочка-из-парка ли?
- Но, раз уж я ночую здесь, ты не сообразишь мне помыться? Оно тут есть вообще, предел мечтаний?
Поделиться328-02-2010 09:56:31
Син улыбается, смотря на развеселившегося Чугаду. Настроение парня вдохновляет, если не на подвиги, то просто на добрые дела. - "Тоже мне кот Леопольд.." - вспоминает героя мультфильма Джастин и садится на край кровати. Он наблюдает за первокурсником, чуть наклонив голову назад.
- Чу, детка, судя по сухости воздуха и наличии пыли на полу, - Син шаркает ногой по полу, на которойостаётся явный след, которого в темноте, в прочим, не видно. - Мы вообще рискуем жить в этой комнате вдвоём. - Джастин пожимает плечами, судорожно соображая как бы отнёсся Лари к идее отдать своё полотенце новому знакомому. Сделав несколько выводов и придя к мнению, что Син будет не доволен, Джа тянется к ещё не разобранному чемодану и выуживает белоснежное, пушистое, мягкое полотенце с буквами <<Lari>> на одном из пологов.- Я думаю, что тебя не смутит его имя.. - усмехается Джа, кладя на аккуратно сложенное махровое счастье пару небольших бутыльков. - Только верни, а то у него сердце от горя разорвётся.. - предупреждает с усмешкой Джастин, вручая всё вышеперечисленное Чугаде, у которого, как могло бы показаться многим, от увиденного счастья глаза в темноте начали радостно поблёскивать. - Давай топай.. - сдерживается что бы не потрепать по голове "младшенького" второкурсник и возвращается к своей кровати.
Поделиться428-02-2010 12:37:23
- Почти уговорил, - смеётся Роттэн, принимая белеющий в полутьме свётрок. - Так и представляю себе картинку: стою посреди ванной нагишом и смущаюсь полотенца, ага, - тем не менее, восторгу нет предела, вот-вот польётся из ушей. – Он настолько трепетно относится к своим вещам?
До того, чтоб зажухивать чужие полотенца, Чугаде ещё далеко.
- Хотя к старости мне светит, похоже, ибо натура я барахольческая, - фыркает, сопровождая образом почему-то хомячка, с завидным упорством утрамбовывающего за щёку полотенце Лари.
- Покарауль, чтоб никто не ломился? У меня паранойя…
Позаглядывав, на радость парню, во все двери и только с третьего угадав нужную, Чу включает свет, щурясь от внезапной яркости – глаза уже успели приморгаться к мгле, - прикрывает поплотнее дверь, стаскивает с себя одежду.
Ванная - место, где можно остаться совсем одному,
Сбросить груз забот, растворить их в воде.
Дверь заперта и сюда не войти уже никому,
Ты, наконец, один в этой белой пустоте…
В разрез словам песни, Чугада почти с нежностью улыбается, чувствуя, как горячие струи бьют в затылок. Размазывает сползающую с волос пену по плечам.
Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей,
Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь,
А главное - никто не видит чем ты занят здесь -
То ли режешь вены, то ли просто блюешь...
Кааайф… Пожалуй, с тем же успехом мне можно было быть водником… хм, или воздушиком… Все стихии хороши, синий, красный, голубой, выбирай себе любой… боги тёрна распорядились по-своему и наверняка правильно. Всё идёт правильно, нравится нам это или нет.
Впрочем, долго высиживать в ванной Чу непривычно. Вытереться, подсушить полотенцем волосы, вспомнить, что сменной одежды тоже нет под рукой. Подстава. Хотя когда-то давно, в далёкой галактике, кажется, ещё с утреца, эта была свежей, и единственное, что может по-настоящему нервировать сейчас Чу, так это пыльные простыни.
Поделиться528-02-2010 12:56:49
Син, уже сидящий после душа в постели и готовый ко сну, рассматривал старые записи в блокноте при голубом свете магических огоньков. Обрывки так и не проверенных заклинаний, наброски осеннего озера, а вот портрет Данте.. Джастин нахмурился, вспоминая их первую встречу - слепую ревность к Мари, тихая злоба на Мява, непонимание Васеньки.. И тут посреди всего этого возникает чистейший образ Данте - его крошечной птички, за которую он готов разорвать этот грешный мир на ласкутки..
- "Всего год прошёл.. полтора.. Надо же как мы все изменились за это время.." - Джастин кусает губу, переворачивает блокнот и начинает читать его с конца:
"Ложь - это самое мерзкое на что способен человек. Низость подобных поступков.." - парень не дочитывает и закрывает блокнот. - "Лари -Лари.. ты прощаешь ей слишком многое.."
Тут в клубах ванного пара появляется Чугада, одетый как на парад - всё с собой, при том на нём. - "Рюкзака не хватает для полной картины.. "
- Эмм.. ты куда эт намылился? - вскидывает бровь Джа, привыкший спать в чём мать родила и ещё нескольких побрякушках.
Поделиться601-03-2010 08:05:05
- Эмм.. ты куда эт намылился?
Джа,.. - прорывается мысль и застывает на полпути. Ввернуть про бровь, чтобы уже, наконец, научиться и не завидовать белой завистью, становится неактуально. Роттэн, стягивая с волос наверченное на них полотенце, подбредает к оккупированной Лари постели.
Хмм… пора заводить каталог дурацких ситуаций.
Откидывает покрывало с соседней кровати, зачарованно смотрит на парня, не замечая, как дыбится на загривке мокрая и оттого совершенно чёрная шерсть, разметавшаяся по плечам. Под сенью синих огоньков
…А когда я стану пищей для ночных мотыльков,
А когда я стану пристанью болотных огней,
Hазови меня, приду на твой немолкнущий зов,
Hе отринь меня, поелику ты тех же кровей…
бледная кожа, кажется, светится сама. Тонкие белые кольца на пальцах, которым так идёт гитарный гриф с серебристыми струнами. И…
- Никуда, - задумчиво отвечает. – Ты мне скажи, куда мне мылить полотенце? И у тебя не будет рубашки на ночь? Мне непривычно спать нагишом.
Садится, больше на автомате, вытягивает шею к подвернувшимся под взгляд рисункам.
- Что это?
Поделиться701-03-2010 08:44:59
Джастин ухмыльнулся, странным повадкам Чу. Последний раз у него просили футболку, когда в гостях у Мари, ещё дома до школы, оставалась ночевать подруга. И до этого случая тоже. И до этого.. Джа хмыкнул и, протянув руку подкатил к себе чемодан, который с лёгкостью открыл, явив на свет непомерное количество чёрно - белого тряпья, сложенного в аккуратненькие стопочки.
- Эм.. - Джа поднял глаза на внезапную песню и осмотрел голубые парящие огоньки, придававшие сейчас мистический оттенок тёмной комнате. - Футболку.. Странный ты.. - пожал плечами Син, выуживая одну из обтягивающих футболок и подавая её Чугаде. - Забирай, только Лари не говори потом что это его. У него их штук.. много и он, вряд ли, заметит исчезновения одной. Или потом как - нить вернёшь, когда я буду. - Джастин закрыл чемодан, закатил его под кровать и улёгся обратно.
- Это тут Лари худошествовал.. он вообще не плохо рисует. - Джастин осознал что говорит о том, кем будет являться буквально с утра и эта мысль его не порадовала. - Чу детка, я думаю, что я не буду подпускать твои мысли к Лари. И мы с тобой сможем общаться.. как бы мимо него. - второкурсник устроился на кровати удобнее, пытаясь понять почему так привязался к новому знакомому. - если захочешь. - добавил он, потягиваясь перед сном.
Поделиться801-03-2010 09:45:10
- Да как бы он с утра не спалил, - тихо смеётся Чугада, потягиваясь. «Странный», ну-ну.
Тем не менее, перекидывает ноги на противоположную сторону кровати, оказываясь к Лари спиной. Сбрасывает с себя размахайку, потирает ладонью татуировку на загривке, разминая шею.
- Надо как-нибудь попросить его похвастать работами, вдруг окажется ещё и полезным…
Где-то там, в Северной башне, осталась недомазюканная акварельная картинка. Стиль, конечно, совершенно другой, но никогда не знаешь, где найдёшь новый приём и вдохновение для. Можно попробовать.
Роттэн натягивает футболку, совсем не то, что ты обычно напяливаешь, а, Чу, детка, и, избавившись от джинсов, лезет под одеяло, по привычке распластываясь на животе. Посмотрим, насколько спокойно спится рядом с тобой. Индикатор доверия, чтоб его.
- ..И мы с тобой сможем общаться.. как бы мимо него.
Всё-таки это порядком неудобно, два в одном. Это тебе не Хэд-энд-шолдерс. Да и этическая сторона вопроса…
- У тебя же должно быть личное пространство, хм. К тому же, мне было бы весьма неприятно считать сегодняшнее общение одноразовым, - бормочет Чу, упираясь подбородком в подушку.
Поделиться901-03-2010 10:22:41
- Не спалит.. - улыбается Син, засовывая блокнот под подушку - Он как - то на мальчиков не засматривается и, если что, я отвлеку его внимание. - Джастин ещё немного ёрзает в пастели, устраиваясь. - А рисунки.. я не думаю, что тебе стоит говорить что ты их видел. - парень смотрит на небольшие огоньки, решая тушить их уже или путь горят.. он вспоминает первые уроки в школе, когда Лари и Мари только прибыли сбда. Как они учились сотворять такие вот огоньки, проходили свойства трав и изучали мистических животных. - Чу, когда - то, совершив огромную ошибку, я потерял отдельное пространство. Это.. Не то что бы я там совсем страдаю, но в том что произошло виноват только я и никто больше. - Джастин переводит взгляд на нового знакомого и как - то виновато улыбается. - Есть, конечно, вариант загнобить его, но я совсем ничего не понимаю в магии воды, а то есть не смогу заниматься в этой школе по специальности. Да и по не специальности тоже. - пожимает плечами Джа, и улыбаясь смотрит на мокрого Чу. Он простым заклинанием, высушивает парню волосы, которые к утру грозят превратиться в какую - то дикую причёску. - Как ты вообще живёшь с такой своенравной шевелюрой? - Удивляется он, привыкший к своим мягким волосам - Может, подстрижёмся? - Джа расплывается в ехидной улыбке. Его раздражала привычка Лари трясти башкой, откидывая волосы, но Син, слишком ценивший свои некогда вороные пряди, цеплялся за них, как за главное сокровище на земле.
Поделиться1001-03-2010 16:44:31
Чугада хмыкает каким-то своим мыслям, прикрывая глаза, ещё раз нащупывает на шее цепочку с амулетом, ах, леди, огневолосая, куда-то ты запропастилась.
- Почему не стоит? – однажды, должно быть, Роттэн лишится носа по примеру одной известной любопытной особы, и, скорее всего, даже не будет об этом жалеть. Не в характере.
- Ммм... нет, не надо с ним так. Он славный, - усмехается в ответ Чу, вычленяя из сегодняшнего дня конкретно Лари. – Есть, думаю, другой способ заиметь собственное тело. Хочешь, завещаю своё? – сонно смеётся, хотя предлагает всерьёз. Смерти Чугада не боится и в силу периодически почти фатального отсутствия инстинкта самосохранения задумывается о ней нечасто. Чем гадать, что там и как, лучше один раз проверить, а раз проверять всё равно рано или поздно доведётся – зачем заранее беспокоиться на этот счёт?
Внезапное изменение в ощущениях заставляет отвлечься от продумывания путей решения задачки Джа. Роттэн выпрастывает руку из-под одеяла, чтобы провести пятернёй по негаданно высохшим волосам. Вот почему от "своих" приятно, а от чужих - как ушатом помоев окатывает?..
- Как ты вообще живёшь с такой своенравной шевелюрой? Может, подстрижёмся? – Чугада поворачивает башку щекой на подушку, ловя его взгляд.
- Звучит как предложение интима, - насмешливо комментирует. – Что-то ты, братец, зачастил. Научи лучше вон огоньки пускать, а то что ж только плохому-то.
Поделиться1101-03-2010 17:03:40
Син кусает губу, пытаясь придумать как это вот объяснить. С одной стороны, заморачиваться не хотелось, с другой стороны, Лари фиг же что расскажет, если бы Чу был девушкой, которая смотрела бы так же проницательна, легко касаясь нежными пальцами. Джа не сдержал тёплой улыбки, копаясь в памяти спящего Лари.
- "Вот Тьма, как же он это делает - то?? Да, самое странное, что даже у меня получается, но КАК?? Ахмм.." - Син тряхнул головой, скидывая чёлку - Ну вот.. опять..
- Чу - детка, какой интим? О чём ты говоришь? Ты, мало того, что спишь в футболке, - "Пусть даже и в моей" - Так ещё и на другой кровати, так что никакого интима, прости, - Джа театрально закатил глаза. - А на счёт огньков.. Просто берёшь пыль и разгоняешь её в воздухе до такой степени, что бы она начала светиться. Ну.. - Син взлохматил собственные волосы - Или как - то так, но это вода, и занимайся, пожалуйста, не здесь, оно всё может загореться.. А вообще, может, в библиотеке есть заклинание, Лари, по сути - то самоучка.
Поделиться1202-03-2010 00:31:37
Ну, положим, во тьме предстоящего интима я обычно не грешу ни тем, ни другим…
- ..Просто берёшь пыль и разгоняешь её в воздухе до такой степени, что бы она начала светиться. Ну..
Да, пожалуй, сработает. Можно ещё найти частиц фосфора… Роттэн обрывает вялотекущие мысли, прекрасно понимая, что если начнёт разгонять их в плане «пошустрее», а не «прочь», то, скорее всего, вслед за этим примется разгонять и пылинки, что фактически отменяет всё "спать" и ставит в далеко идущие планы уборку помещения. Потом наверняка явится директор, судя по тенденции имеющий особый хитровывернутый скилл возникать невовремя, уж тогда взыскания будет не избежать, что, в сущности, ерунда, ну, и отношения с ним будут окончательно испорчены, что было бы весьма некстати. Нам здесь жить, всё-таки, сдавать ему всякую ботву, да и любопытный он…
- Джаст-ин… - почти благодарно бормочет убаюканное мыслями чу-довище сквозь дрёму. Почти нежно. День был хорош, спасибо. Натянув одеяло до носа, сцепляет руки вокруг подушки, мягко усмехаясь ушедшему.
Поделиться1302-03-2010 12:50:29
Джастин расплылся в тёплой улыбке смотря на засыпающего Чу.
- "Как маленький.. маленький такой братишка.." - Син сейчас жалел, что у Лари не было такового вот братишки, о котором можно было бы заботиться - приносить на ночь молоко, подтыкать одеяло, утром готовить какао и водить за руку в зоопарк и делать ещё много того, чего он не мог с себе позволить в отношениях с Мари.
- Тебе спасибо, Чу - детка. - Джастин улёгся на спину, подгибая ноги и призывая к себе пару голубых огоньков, гася остальные, что бы они не мешали первокурснику спать. Син вырвал листок и положив его на обложку начал писать.
- "Сейчас надо написать Лари о прошедшем дне.. вкратце.. таак.." - Карандаш не спеша выводил не витиеватые буквы на нелинованном листке. - "Надеюсь, он воспримет всё это всерьёз." - Син нахмурился, рассматривая слова, выходившие из под грифеля.
Поделиться1402-03-2010 15:11:01
Роттэн подскакивает ни свет ни заря. Понятие растяжимое, разумеется, но за окнами ещё темно, что для такого существа, как Чу, с уверенным совиным циклом бодрствования, вообще нонсенс, и Лари, кажется, спит. Попытки забить на пробуждение, перевернуться на бок и досмотреть что-то, что же... вот дрянь, сон забылся. Точно помню, что там была акварельная рисовка. Что-то о свойствах зеркал.
Приходится садиться, взъерошиваться, нахохливаться, как воробей в луже (из приоткрытого, видимо, окна по полу тянет сквозняком), натягивать джинсы, как-то машинально, по привычке, переодеваться в свою размахайку и босиком шлёпать в ванную, мельком косясь в сторону спящего парня. Приятней картины спящих людей только та, где они, помятые бурной ночью, не разлепив глаз, по стеночке бредут на кухню, ставят полупустой электрический чайник мимо конфорки и опускаются на соседнюю табуретку за первой утренней сигаретой...
Роттэн тихо фыркает. Похмелье у Чугады, если правильно выспаться, выражается только в жажде, которую чучело принимается утолять прямо из-под крана, нагнувшись и частично вымочив под холодной струёй вечно лезущие в лицо, зар-раза, прядки.
Поделиться1502-03-2010 16:32:48
<<< Откуда-то
Очередная бессонная ночь не привела ни к чему хорошему. Проведя несколько последних часов за такими книгами, которые другим даже не снились, Мортен почтил своим присутствием башню Днунферра. Тихонько отворив дверь, пытаясь не выдать свое присутствие и не разбудить своих одноклассников, или как это у них называется, Биллиус оказался в комнате. За окном темнота, в комнате тоже, однако можно было заметить, что две кровати из трех заняты. На одной из них посапывал человек, определенно парень. О первом впечатлении говорить было трудно - все тело кроме головы находились под одеялом. "Седые" волосы уже не вызвали никакого удивления. Остальное осталось на потом; Билл конечно наглый, но не настолько, чтобы с триумфом стянуть с подростка одеяло и рассмотреть его во всех пошлых возможностях. Биллиус хмыкнул, и перевел глаза на другую кровать. Очередная улыбка. "Не мне одному не спиться по ночам." Удостовериться, ночь сейчас или не совсем ночь, не получилось. Часов у Мортена не было. И не будет.
Послышался шум воды. Из-под крана. Для душа это слишком грубо и сосредоточенно. Вода падает практически в одну точку, изредка перебиваясь. Подойдя к двери напротив, к двери ванной, он без сомнений открыл дверь. Перед взором Мортена предстал вроде как мальчик, спит-то он в спальне мальчиков. "Хотя кто знает здешних подростков." Пришлось просто к мысли. Вторая кровать тоже была расправлена.
- Хм. Почему же не спим? Жажда замучала? - на губах кривая усмешка. В глазах чистой воды смех. Наглость. Интерес. Руки на груди.
Поделиться1602-03-2010 17:19:04
- Хм. Почему же не спим? Жажда замучила?
Вот и верь после этого людям. Или нет, не так: вот из-за чего мне не спится. Присутствие чужаков всегда отзывалось беспокойным сном, но чтобы так, заранее, Чу, детка, ты бредишь.
Ванная для Чугады – личная зона, вторжение в которую категорически не приветствуется, даже если её временный обладатель ничего сверхъестественного в этот момент не творит. Роттэн медленно выпрямляется (ну как, выпрямляется – лёгкую сутулость выправлять никто и не думал) и поворачивается лицом к двери. Ладонью вытирает воду с неприятно сухих после вчерашнего пьянствования губ.
- Похоже, интим мне сегодня таки обломится, - какой, однако, мягкий эвфемизм для рвущейся изо рта матерщины, нехорошо ухмыляется, беззастенчиво разглядывая хамоватого оккупатора. Внешность у вторженца, к слову, оказывается довольно обычная, но в Игнотусе Чу ещё не приходилось встречать обычных, поэтому в горле щекоткой поднимается волчий интерес. А уж подобное выражение лица для Чугады всегда было провокацией, на которую грех не ответить.
- Если ты задаёшься подобными вопросами, то либо страдаешь нарушением зрения, либо или не в состоянии самостоятельно проанализировать картинку на сетчатке, - голос, со сна сиплый, не передаёт всей гаммы эмоций, пламенно обдающей чучело изнутри. Завернуть кран. Кроме того, вздёрнутый не пойми когда организм начинает требовать сигарет.
Поделиться1702-03-2010 17:34:48
Мортен не ошибся. Он редко ошибается. Ошибки - это слабость. Слабости - удел слабых и далее в таком духе... Билл не слабый. Мальчишка, да-да, именно мальчишка - Билл пока не заметил в незнакомце следов взрослого человека. Пока. По внешнему виду теперь можно было сказать многое. Какой-то взъерошенный и помятый - недавно оторвал свою башку от подушки. Худощавый. Сутулый. Видно, жертва курения, сколеоза, недосыпания и прочех современных подростковых диагнозов.
- Похоже, интим мне сегодня таки обломится, - незнакомец умеет говорить. Голос. Сухой, рваный, сиплый, спитый слегка. "Похмелье?" За размышлениями смысл произнесенной фразы Билл упустил. Не беда. Обычно игнор - один из лучших способов ответить человеку. Или не ответить, думайте сами. Однако, мальчонка, уже освоившись с буквами, продолжил:
- Если ты задаёшься подобными вопросами, то либо страдаешь нарушением зрения, либо или не в состоянии самостоятельно проанализировать картинку на сетчатке, - Билл хмыкнул. Обрадовался. "А он не промах. Это мило. Надо бы его..."
- И бла-бла-бла... Дорогой, не надо меня грузить тут своими умными фразами. Иди поспи, в твоем состоянии это важно. Тебя до кроватки довести? Нет? О тебе же забочусь, потом мне спасибо скажешь. Или не скажешь... Ну да ладно, все равно пожалуйста, - Мортен прислонился к стенке. Наглость - первое счастье, и плевать на то, что там говорили великие и не очень. У каждого своя философия. Простая и деревянная, как гроб. "Умный мальчик." - как приговор прозувчало в голове у Мортена. И ссориться с похмельным-мальчиком перехотелось. Что с него взять? А с Билла? Поэтому, воздержавшись от дальнейших реплик, подросток продолжил пытливо изучать мальчишку.
Поделиться1802-03-2010 18:49:41
Джунферрец радостно хмыкает, сильней кривя губы. Ну, просто родственная душа, аж мурашки по затылку.
- И бла-бла-бла... Дорогой, не надо меня грузить тут своими умными фразами. Иди поспи, в твоем состоянии это важно. Тебя до кроватки довести? Нет? О тебе же забочусь, потом мне спасибо скажешь. Или не скажешь... Ну да ладно, все равно пожалуйста, - выдав сию умопомрачительную тираду, новоявленный благодетель, вопреки собственным словам, перегораживает дверной проём, прирастая спиной к чем-то полюбившемуся ему косяку, за счёт чего становится одного роста с Чугадой. Нашёл себе развлекуху. Ну, прелесть же. За это Роттэн почти прощает язве вторжение в расширенное в левые степи извращённым восприятием мира личное пространство. Почти.
Поэтому Чу неспешным шагом проходит к двери, перешагивает через вытянутые ноги, оказываясь ровно между дверным косяком и хамоватым телом, упирается ладонью в стену у черноволосой головы – частью для равновесия, частью для пущего эффекта. Ухмыляется в мутные от наглости глаза, плотно сомкнув на мгновение губы.
Прекрасно осознавая, как звучит спросонья голос, понизить тон до интимно негромкого и предположить доверительно, переводя взгляд на чужие губы:
- Детка, ты не представляешь, насколько я самостоятельное существо. А если ты не прекратишь оценивать людей только по внешности, пропустишь о них массу интересного.
Дружеский совет, ага. Роттэн переступает ноги окончательно, независимо поводя плечам, пока незнакомец, кто его знает, не удумал ещё чего-то, и движется тихим шагом к окну. Забирается с ногами на подоконник, за задёрнутую занавеску, брезгливо отряхивает друг о друга ступни от приставшей пыли, устраивает локти на открытую форточку. Из-за пришествия второго, какого-какого?, в общем, даже если небо таки рухнет, устав от мирского снобизма, пафоса и бла-бла, что там ещё такого утомительного есть на свете, отказывать себе в маленькой привычке Чу не собирается.
Поделиться1902-03-2010 19:29:48
Син зажмурился. Последний раз ему было так погано, когда он общался с Дайной, точнее сказать, когда Джастин общался с Дайной или с Маргарет, сейчас сама Тьма, по мнению Сина была чуть мутнее талого снега и нехотя ворочалась клубочком чуть ниже горла.
- "Ужас какой.. " - Син убрал с груди блокнот, который оказался неимоверно тяжёлым для простой стопки бумажек. - "Утопите меня кто - нибудь.." - словно из тумана вырвался грохот воды и шелест голоса Чугады. - "не гуляй в пустыне под наркотиками.. или в тундре??" - мозг в голове больно шевельнулся. Лари разлепил глаза и, собрав влагу с комнаты, проглотил полученный водяной шарик.
- ЧУ - ДЕТКА! - зло, крикнул Син на первокурсника, устав слушать шум воды, голосов, шарканье о стены и шорохи чужих мыслей - Закрой рот, потому как если я ринусь помогать, то навряд ли результат тебя устроит.. - Лари поднял блокнот с пола и покосившись на вложенный исписанный листок достал его двумя пальцами, пытаясь разобрабрать ровные, но до невозможности мелкие буквы. - Вот Тьма.. И перестаньте думать уже.. -сейчас больше всего хотелось, что бы эти двое, трое или сколько их там перестали думать или, на крайний случай, убрались из комнаты и кружку чего - нибудь холодного и детского.
- "Ммм.. дааа.. сейчас бы шоколадного Нэсквика.. эхех.." - Лари вздохнул, осознавая всю сложность мероприятия - это же вставать, потом ещё одеваться, потом ещё ИДТИ!!! - "Неее.. я ещё не на столько маг.."
Поделиться2002-03-2010 22:09:24
Билл ухмылялся. И ухмылялся. И ухмылялся. И уже щеки заболели, но он ухмылялся, глядя за действиями мальчишки. Он подошел. "Как мило. И что же он собирается делать? В наглую переступит?" - Мортен только недавно заметил, что подпирая дверной косяк закрывает больше половины прохода. Так он и сделал. Однако, прямо на полпути остановился. Близко. Нагло. И так мило и по-детски.
- Детка, ты не представляешь, насколько я самостоятельное существо. - фраза прозвучала как заученная, словно от зубов, а не спонтанная и резкая.
- Как ты самоуверен. - Мортен убрал презрительную ухмылку, плавно переведя её в вежливую улыбочку для преподавателей, ака на всякий случай.
- А если ты не прекратишь оценивать людей только по внешности, пропустишь о них массу интересного, - парень ошибся. О внешности он не волновался. Он читал характер через внешность, опуская факты о самой внешности. БИлл обрадованно кивнул:
- Спасибо за подсказку, - иронии почти не слышно, но она была. С долей язвы и сарказма. МАльчонка отошел и уселся куда-то, в темноте не разглядеть, и тут крик:
- ЧУ - ДЕТКА! - крик с кровати, где недавно сопел парень с серыми волосами. "Значит, ванный мальчик - Чу."
Билл запомнил, и решив понаблюдать за театром с вип-зоны, опустился на свободную кровать.