Башня Джунферра. Спальня мальчиков
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться2102-03-2010 23:44:06
“Как ты самоуверен.”
- Да, я самоуверенная дрянь, и мне нравятся такие же, - Гетта. Бьян. Япошка… Ты. - Впрочем, на этом мой «определённо типаж» не исчерпан, - с довольной рожей усмехается Роттэн. А склонность к постоянному анализу позволяет не строить себе стереотипов. Ну, почти. Чугада прекрасно отдаёт себе отчёт и в том, что совсем от ярлыков избавиться невозможно, и в том, что аналитические способности чучела хоть и на уровне, но от совершенства далеки. Собственно, учёт всевозможных погрешностей и отсутствие комплексов по поводу собственной неисключительности и делает Роттэновскую самоуверенность.
"Спасибо за подсказку", - это уже в спину. Да ещё с долей иронии, было бы странно, если бы она пропала вовсе. Чу прикуривает. Хорошо, ты не зацикливаешься на внешности, ты читаешь в душах, Роттэн удерживается от того, чтобы не заржать, только из нежелания тревожить Лари. Но…
- ЧУ - ДЕТКА! Закрой рот, потому как если я ринусь помогать, то навряд ли результат тебя устроит.. Вот Тьма.. И перестаньте думать уже..
И правда, тьма. Ладно. На похмельных не обижаются. "…сейчас бы Нэсквика..." Чугада иронично морщится, закрываясь как только может, чтобы оградить парня от роя своих мыслей, понадеявшись, что хоть от мыслей язвы Джаст заслониться поможет. Перестать думать – это из ряда вон в открытый космос выходящее деяние, сродни чудес богов тёрна. Ага, тех самых, из побасенок для туристического сброда.
Судя по звукам из-за шторы, язва усаживается на кровать. Как бессердечно по отношению к Лари, - смеётся про себя, затягивается, выпуская струю дыма в форточку. Злой, пф. Прости, Лари, это можно только перетерпеть. Докурю – даже сподоблюсь сбегать для тебя на кухню. Вот только докурю.
Поделиться2203-03-2010 07:50:30
Закрыв глаза и закопавшись под подушку, Син перестал думать, оставив это дело на другой раз, сейчас, в интимной темноте подподушия, медленно дыша и стараясь вообще этого не делать, Лари впадал в какое - то аморфное состояние, которое можно было бы и побороть, но было на столько лениво, что Джунферрец перестал об этом думать.
- Джа, Тьма тебя побери, что за ерунда? Вы сколько вчера выпили?
- Джа?? Опять Джа.. Мы приговорили пару бутылочек того, что брал с собой..
- О - о, Боги Тёрна, у меня такое ощущение, что это был орочий эль и было его пару бочонков..
Син распахнул глаза. Зачем? что бы посмотреть на просвет между подушкой и простынью? Больше всего его сейчас волновало что за новое выражение поселилось в его сознании. Лари что - то невнятно мычит о том, что в следующий раз просто потусит в сторонке и не надо его укладывать спать таким инквизиторским способом. Скинув подушку на пол Лари переворачивается на спину и упирается взглядом в шатающийся потолок.
- Детка! - чуть повышая голос говорит он, не поворачиваясь в сторону ванны - принеси курить, ты всё равно мои куришь.. - Лари растирает лицо руками, в тайной надежде вспомнить хоть что - то из ночных приключений. Нет, тщетные попытки на к чему не приводят и Син, садясь, достаёт из сумки вчерашний стакан с окурками.
Поделиться2303-03-2010 09:51:27
- Детка! Принеси курить, ты всё равно мои куришь..
Роттэн стряхивает пепел за окно и, стараясь не задеть угольком шторы, стекает из-за них на пол. Потягиваясь на ходу, разминает чуть ноющие после пьянства и недостатка сна мышцы, но поскольку следов Морфея уже нет ни в одном глазу, сетовать на второе глупо, на первое же и вовсе: как там распинался достопамятный Ерофеев, «всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян». И хотя Чугада в корне не соглашается с идеей цитаты, считая, что всё как раз таки идёт донельзя правильно, и этому стоит только радоваться, а лишние сопли на стёклах розовых очков пусть вынашивает счастливый обладатель. Так, Чу, с тобой всё ясно: похмелье у тебя выражается в сушняке и бреде.
Роттэн, мягко ступая, довольно резво для ещё не вполне послушных пальцев, сжав в зубах свою, выуживает из пачки новую сигаретину, присаживается на незаправленную постель, прикуривая её для Лари от непоседливой искры собственной. Ещё он мне сейчас будет прикуривать и чёлку подпалит, молодец такой. Кивком откидывая с лица упавшие пряди и не вполне понимая, откуда взялся этот жест, передаёт сигарету парню. Как только у него содержимое стакана не оказалось по всей сумке, чудо, не иначе.
- Тебе с кухни чего принести?.. - негромко.
Поделиться2403-03-2010 10:09:51
СИн вскидывает бровь, принимая сигарету и, откинувшись на подушку глубоко затягивается. Мысли начинают лениво расползаться по голове, залазая на друг - друга, переплетаясь - путаясь - сливаясь..
- "УУУ.. как плохо - то всё.. Ты что со мной сделал, неприятность ходячая?" - Лари, оставив сигарету в губах, закидывает одну руку за голову, другую кладёт на живот, прикидывая на сколько изголодалось тело, или, всё - таки, уникум по имени Джа, додумался поесть? А с другой стороны, какая разница? Син смотрит на сигарету, как терпеливый уголёк поглощает пространство табака и бумаги и, не переводя взгляд на Чу, кидает первокурснику картинку рекламы Несквака.
- Дурдом.. Мне вот ещё только первокурсники за завтраком не бегали..
- Ничего страшного, он о тебе заботится.
- Я бы сказал, что о тебе. Хотя, мне тоже приятно.
Син улыбается, понимая, что шум в голове улетучивается и думать уже гораздо проще и легче и приятнее, чем было пару минут назад.
- Себе не забудь.. - одобрительно кивает Лари Чугаде, удостоверившись, что тот понял его правильно. - За одно расскажешь что у вас там вчера было.. - Син поджимает губы и смотрит на очередного новенького, с которым придётся делить помещение. - И тебя с утром.. - не жизнерадостно изрекает Син.
Поделиться2503-03-2010 16:31:30
Лари что-то медленно соображает, после чего безучастно бросает Чу бумажку. То есть, тебе проще вот так, чем словами прохрипеть?.. Джастин вчера что-то перестарался.
Роттэн переводит взгляд на зрителя, меланхолично прикидывая, не разыграть ли перед ним ещё какой спектакль. К примеру, уволочь с собой в столовую и по пути расписать, как повезло обоим, что Лари не размазал их по стенке. И какой только мусор не лезет с утреца в голову. Зато курить вкусно.
Парню, кажется, легчает, по крайней мере, он находит, чему улыбнуться. Вот и славно. Только не вздумай задремать обратно с сигаретой а зубах. А то сюрприз будет. Чугада как-то ласково усмехается, пристукивает сигаретой о бок импровизированной пепельницы и поднимается, вскользь разглядывая «заказ». Делает последнюю затяжку, с некоторым сожалением и, пожалуй, изрядной доли обращённого к себе же ехидства замечая, что переезд, похоже, всё-таки не предвидится. Иначе однажды башня рухнет под напором чьего-нибудь темперамента. Тушит сигарету.
- Себе не забудь.. За одно расскажешь что у вас там вчера было.. – фраза застаёт уже в дверях. Оставлять Лари один на один с этим универсальным раздражителем не очень хочется, поскольку предсказать его реакцию Роттэн пока не берётся. Люди порой выписывают такие кренделя… Ладно, надеюсь, мне ещё будет, куда вернуться из столовой.
- Напомнишь только, на чём ты вчера нас покинул, - поводит плечом Чу, прикрывая за собой дверь. Ну, что. Доброе утро, последний герой.
>>> с понтом в столовую
Поделиться2603-03-2010 16:49:49
Иногда время тя~янется, как соседская такса, преградившая тебе выход из подъезда. Она все не кончается, и не кончается, а тебе уже надоело стоять на холоде и с уст срывается что-нибудь крепкое и неприличное. Хозяйка собаки, и по совместительству твоя соседка, лупит тебя дамской сумочкой весом со слона и грозится пожаловаться родителям. Ты лишь безразлично пожимаешь плечами, радуясь, что наконец заходишь в подъезд. А все началось с таксы... А иногда время бежит незаметно, будто часы, пользуясь тем, что никто на них не смотрит, и стрелки, пользуясь халявой, прыгают в два раза быстрее. Так и сейчас.
Время в ванной тянулось еле-еле. Стоять подпирая косяк не очень удобно, и немного болезненно. Билл раздраженно потер плечо. Пальцы ощущали лишь мягкий шелк рубашки, и поэтому плечу от этого не легче. Однако, фишка не в плече, а в театре. Такое чувство, что перед тобой семейная пара, слегка странная, естественно. Кому-то сигареты, кому-то пожрать, у кого-то сушняк, кому-то в душ, ещё какая-нибудь холера. Быт придавливает вчерашних детей, заставляя задуматься: "а зачем мне это все надо?". Но тут слегка другой случай. Картинка слаживалась постепенно, шаг за шагом. Сейчас было понятно, что два парня, курящие одни и те же сигареты, живущие в одной комнате, перепили вчера чего-то крепкого и огромного в обьемах. Один просит другого принести чего-нибудь на перекусить. Забавно. Мортен даже выдавил улыбку. И даже на него внимания обратили.
- И тебя с утром..., - Билли склонил голову в насмешливом полупоклоне, и зная, что отсутствие слов в знак приветствия в темном помещении для только что проснувшегося подростка, перепившего вчера чего-то, - это игнор, Мортен добавил:
- Тут до утра ещё часа два. Режим не соблюдаете, дети мои, - Биллиус хмыкнул: "дети мои" - не вписывалось в стиль общения данных кадров, и если Мортену предстояло жить с этим Чу и его дружком, надо было немного разнообразить список обращений. Детка - милое слово. Такое короткое, но несущее в себе и наглость, и безразличие, и флирт какой-то, и издевку даже. Компактно, что же.
За спиной хлопнула дверь - Чу отправился за чем-то вроде еды. Хотелось крикнуть вдогонку: "удачных поисков!" - по дружески так поддержать товарища, но этого не прозвучало. Причина? Лень. Да-да, не язвы, ни злобы, ничего такого. Лень. Мортен перевел взгляд прямо на седоволосового. Ни звука. Осталось ждать реакции на существо по имени Билл. Или тоже промолчать, дождаться Чу и... хэппиэнд, ага.
Поделиться2703-03-2010 17:07:13
Син тянет сигарету, томно как дорогой коньяк, пытаясь вспомнить когда это он снова начал курить. Ещё одна затяжка и потухшая сигарета отправляется в стакан, который, в свою очередь, становится под кровать и накрывается так и не прочитанной запиской из блокнота. Немного сориентировавшись во времени, Лари вновь впивается в поток взглядом, пытаясь сообразить с какой таинственной целью его разбудили в столь ранний, или как лучше сказать, поздний час. Он кладёт руки налицо и смотрит сквозь пальцы:
- Я Лари, учусь в этой дыре уже второй год.. - он вздыхает, роняя руки с лица, - У нас тут не всегда так.. - успокаивает второкурсник скорее себя, чем незнакомца, понимая с каждым последующим мгновением, что тип, сидящий на кровати может раздражать без причины - одним только своим присутствием..
- "Вот Тьма.. чего это мне тут бредница? Сидит себе и сидит, никого не трогает? Это что, от Чу осталось?" - Лари лениво переводит взгляд на дверь, за корой скрылся мелкий, замирает и возвращается на место. - "Ммм дааа.. оч интересно что эта парочка вчера учудила.. уЧУдила.. " - Син усмехается и закрывает глаза.
Поделиться2803-03-2010 20:56:49
Хэппиэнда не получилось, в какой-то мере. На общение не тянуло, однако что-нибудь ответить было бы как минимум невежливо, как максимум опасно для жизни, кто их знает. Билла почти никто не видел - и, может быть, не увидит. Приходилось послушно отвечать, вежливо кивая головой. Однако, сарказм и цинизм - второе Я, долго держаться невозможно.
- Я Лари, учусь в этой дыре уже второй год..., - Билл сочувствующе покачал головой. "Какая ирония. Пошли первые отзывы об этом заведении. Через месяц-другой придется записывать."
- Разве дыра? Ну, не сказал бы. Тут хотя бы архитектура милая, и стены не разваливаются, - Билл усмехнулся. - Да и поговорить есть с кем. Вспомнился Чу. "Идиот."
- У нас тут не всегда так..., - Лари закончил, и с сигаретой, кстати, тоже. Дым дошел и до брезгливого Билла. Он поморщился, сдерживая кашель. Курение, как явление, жутко бесило. А курящие люди - это красиво, если, конечно, им идут сигареты.
- Жаль. - просто вырвалось. Он даже не понял фразы парня, наблюдая лишь за остатками сигареты. Билл оторвался от кровати и подошел к окну. Холодно. Нравится. Очередная улыбка. - А вы с Чу, видно, закадычные друзья?..
Поделиться2904-03-2010 00:00:08
Син улыбается, словно ленивый кот на мартовском солнышке, и, закидывая руки за голову, снова открывает глаза, что бы лицезреть потолковое пространство.
- Кто? Архитектура? Видимо, мы с тобой смотрим на разные вещи. Я люблю комфорт, которого здесь пока что не хватает, хотя раньше было гораздо хуже. - Лари вспоминает смутные времена, когда в школе не было спален, или когда ученикам приходилось жить в башнях, хотя, и сейчас некоторые там живут. Джунферрец сейчас подумал о том, что если бы его оставили в Эльфире, то их знакомство с Чугадой было бы не таим ярким. Син улыбнулся, вспоминая странного парнишку, но тут же отдёрнул себя, пытаясь сообразить какого он вообще зацепился за первокурсника.
- Чу? - переспросил Лари услышав имя соседа - Не, мы вообще только вчера познакомились.. - он повёл плечами, устраиваясь на подушке. - Славный малый, не больше.
Поделиться3004-03-2010 10:40:32
Пустые разговоры - болтовня, сплетни и прочая дребедень - это звуки, вылетающие изо рта и несущие за собой минимальные смысловые нагрузки. Вот так и сейчас - трепались без особой причины два человека, знающие друг друга чуть более десяти минут. Даже както скуку развеять не получалось, а эти разговоры для этого и предназначены. Это как в стенку мячиком: говоришь, а тебе на автомате отвечают, - ни маневра для издевок, ни для "покричать-на-кого-то". Бесит.
Мортен сел на подоконник, расстегнув верхние две пуговицы рубашки. Жарко. Очень жарко. Оставалось лишь надеяться на зимний ветер, потому как уже сейчас, в феврале, температура прыгала выше нуля и никаких тебе острых ощущений.
- Чу? Не, мы вообще только вчера познакомились.. Славный малый, не больше, - Лари пожал плечами. Билл в ответ лишь ухмыльнулся:
- Правда? Ну тогда вы подходите друг другу. Идиллия у вас, скажем так, - Мортен промолчал про школу, зная, что чем меньше гадостей скажешь про школу, тем больше времени проведешь в ней без явного омерзения. Подул ветер. Шторы, даже не особо грязные, что свойственно для подобных заведений, - вяло колыхались от коротких и несильных порывов. А что им? А ничего им. Виси себе, колыхайся, стирайся - вся жизнь лафа, не то что у некоторых. Однако, завидовать шторам - глупо. У них даже мозгов нет, чтобы осознать, что они счастливы. Не то что люди - у них всякие там мозги, эмоции, знания, тело, чувства и так далее, - в общем - одни проблемы.
- Ах да, я Билл.
Поделиться3104-03-2010 10:53:50
Лари распахнул глаза:
- "мы подходим друг - другу.. Вот Тьма, куда же я смотрел, когда смотрел на него? Лари - Лари, смотреть - то надо г л у б ж е, олух я этакий.. " - Син мел на кровати и лениво осмотрелся в поисках своей одежды, которая, по ходу событий, осталась в ванной. Лари потянулся и, напялив одеяло повыше, взялся было за сигареты, которые, как внезапно выяснилось, унёс с собой Чугада, естественно, спичек тоже не было. - "Что за жизнь?" - Джунферрец растёр надбровья, в надежде что это это позволит ему проснуться - Чёрта с два, он конечно проснулся, но за то появилось неприятное жжение на лице. - "Докатился.. проснуться не могу, хотя, мы вчера поздно легли и сечас ещё совсем рано, где, в конце - концов, этого Чу носит?"
- Билл? - Лари повторил имя, которое даже не собирался запоминать. А зачем? У него и так валом всяких там друзей - знакомых, с которыми можно и нужно общаться, а этот, вроде, не представляет из себя ничего интересного. - Приятно познакомиться.. - на всякий случай добавил Лари, а вдруг парень ему пригодится, так что бы уже со знакомства не устраивать холодных недосказаний.. - Ты куришь? - зачем - то поинтересовался Син, взъерошивая себе волосы.
Поделиться3204-03-2010 11:08:02
Ну да, ну да. Знакомство - всегда нелепо. И в детском саду, когда ты делишь игрушки с какими-то малявками, и в школе, зная, что с этими людьми проведешь немалую долю своей жизни - представляться как-то глупо, ну имя как имя, несколько букв, на которые ты откликаешься. И все. Просто обозначение каждого человека, как бирка.
То, как Лари повторил имя Мортена, самому Биллу не понравилось. А ещё больше не понравились его слова: "Прятно познакомиться." "Ну конечно. Приятно тебе. Манипулятор хренов, да? Да уж, Мортен, тебе попадаются лишь одни Боги Мира - Чу и этот Лари. Даже тошно, что они так любят свое эго и протухшую тушку. Ладно, я не жесток, чтобы возвращать его в обычный мир. Без радуги, розовых пони, желтого акварельного солнышка, полянок и чего-то там ещё. Хотя, я же жесток? Но не надо же портить отношения с моими новыми друзями." - глуповатая улыбка на лице. Глуповатая не из-за мыслей, которые сейчас взорвут мозг Мортена, а из-за того, что мрачный подросток сидит на подоконнике и тупо рассматривая противоположную стену, лыбится в пространство. Милая картинка, ничего не скажешь.
Внезапно! захотелось есть. И даже не с первй спепени голода, когда лишь бы чего перекусить, а сразу же по жестяку - как будто живот к спине прилип; а вообще Мортен не страдает обжорством. Ему хватает салатика в сутки, чтобы выглядеть дееспособным. Вспомнился последний прием пищи - два дня назад в отеле. Жрать захотелось ещё больше. И тут бац!, глупейший вопрос:
- Ты куришь?, - Лари рыскал глазами по комнате в поисках чего-то. Несложно догадаться после его вопроса, что же он такое искал.
- Неа, не курю. Даже не пробовал, - ответ получился чересчур беззаботным. "Не расслабляться."
Поделиться3304-03-2010 11:22:43
- Нет? - Искренне удивляется Лари - Это как? В смысле, тогда ладно, выживем.. - Лари смотрит на дверь в ожидании чуда и вот оно "ПА - БАААМ.." - и ничего, и гудящая боль снова начинает копошиться в виска в поисках вчерашних воспоминаний. Син медленно ведёт головой, разминая шею, с истомой, до хруста в не оживших ещё после не долгого сна позвонках..
- И как ты только такой весь правильный сюда попал? - Лари уже выглядит более проснувшимся, но вставать не торопится. Он прислушивается к своему телу - ничего не болит, ничего не беспокоит (что странно), в душе лёгкая тенистая прохлада и полнота ощущений и эмоций.
-Так.. что за ерунда? Надо разобраться, но сначала ведь надо позавтракать. - решает он - потом душ.. наверное и заняться чем - нить общественно полезным. - Син вздыхает и ещё раз смотрит на дверь - "Где его носит? Я бы вот такой так медленно ходил по ступенькам.. Ага, ещё чего.. "
Нетерпение теплой неприятной волной подбирается к парню, целясь лишить его возможности безропотно наслаждаться жизнью.
Поделиться3404-03-2010 13:00:14
>>> типа из столовой
- Тут я, тут, твою Тьму мне в душу, - Чугада бедром подталкивает дверь, по временами прорезающейся привычке и потому, что руки заняты. Проскальзывает в проём прежде, чем она снова закрывается, замирает на миг из-за обострившихся чувства голода и жажды перекура, не сразу понимая, что к Чу оба ощущения имеют весьма смутное отношение. Это мы на лестнице расслабились. Как неудобно. А прочие чужие физиологические потребности как вот, интересно, переживать?
Роттэн ставит на лариевскую тумбочку коробку с добытыми в столовой "ништяками заточить", молча передаёт Лари остатки сигарет, после чего извлекает из неё стаканы и термос. В термосе, конечно, Нэсквик, чему ещё там быть? Насмешливый взгляд мельком на новенького. Нет, пожалуй, душа моя. Сперва ты вламываешься ко мне в ванную, потом будишь Лари. Так что нет, Чугада сегодня стервозная дрянь, не заботящаяся о твоих интересах. Дело даже не в мстительности или, упаси боги тёрна от такого примитива, не в жадности, о чём вы, а просто в желании выдержать некую мировую гармонию. Раз уж ты причиняешь кому-либо неудобства, то либо немедленно кайся, либо готовься к ответной любезности, например, кулаком под рёбра. Или чуть тоньше, как сейчас. После чего можно со спокойной душой сосуществовать дальше и даже в дружеских отношениях, если, разумеется, твоё мировоззрение поддерживает подобные функции.
- И откуда ты такой - некрасивый? - не слишком заботясь о том, насколько узнаваема цитата, как ни в чём не бывало осведомляется у вторженца, невозмутимо присаживаясь на мятую кровать и отвинчивая крышку термоса.
Поделиться3504-03-2010 14:03:37
Скрип, ага. Дверь открылась - этот идиот вернулся. С едой между прочим. Однако, еда Биллу, естественно, не светила - об этом и ежу было бы понятно. Хотя еж едой бы поделился. Яблочком например. Слегка хмыкнув, он отвернулся от "парочки", и продолжил смотреть в окно, стараясь не обращать внимания на изголодавшихся соседей по комнате. Осталось лишь дождаться завтрака, и дело в шляпе. Считать минуты, естественно, было бы нудно да и более мучительнее, чем, например, тупо лечь спать. Или, может быть, порыскать в сумке в поисках какого-нибудь шоколадного батончика - мелочь а приятно, да и аппетит перебьет. Мортен спрыгнул с подоконника, и медленно направился к сумке со всякой мелочью. На полпути его настиг вопрос мальчишки:
- И откуда ты такой - некрасивый?, - Мортен и ухом не повел. "Думал задеть? Обломись, детка, и не таких посылали. Хотя, промолчать было бы проще - мне тут ещё жить долго, наверное. ИЛи не долго, или не жить?.." Билли упал на кровать, поднимая с кровать сумку и сразу же открывая её. Засунув руку внутрь, он начал на ощупь искать следы съестного:
- Детка, я то красивый. Просто я не в твоем вкусе, ага?
Отредактировано Billius (04-03-2010 14:06:43)
Поделиться3604-03-2010 14:13:33
Чу бочком протиснулся в комнату и нарисовал на тумбочку второкурсника его заветный завтрак. Син улыбнулся наконец - то явившемуся первокурснику и заёрзал в кровати, устраиваясь удобнее.
- Нет,он самоуверенная дрянь, и ему нравятся такие же. - ответил вместо Чугады Лари, тут же пробурчав слова благодарности за принесённый завтрак, принялся за еду. Когда - то давно, когда они с Мари жили ещё с родителями, а не шатались по всяческим сомнительным заведениям, вроде каких - то там непонятных школ. Лари довольно улыбается, смотря на оставшиеся пару сигарет и, проглотив то, что было во рту, не обращая никакого внимания на степень прожёванности пищи:
- Чу -Детка, во первых, у тебя души не хватит всю мою Тьму туда вливать, во вторых, в связи с нааааличием у нас в комнате не курящего человека - Лари кивнул в сторону пока что молчавшего Билла - Курить мы здесь больше не будем. И.. - он предостерегающе поднял руку, предотвращая вопросы и споры - Там тоже. - Син неопределённо махнул рукой в сторону дверей ванны и туалета. - Аг
Поделиться3704-03-2010 15:02:48
Пока Чугада разливает по стаканам одурительно, с точки зрения пустого желудка, пахнущий напиток, Злой перекочёвывает на свободную кровать и принимается рыться в сумке.
- Детка, я-то красивый. Просто я не в твоем вкусе, ага?
- Нет, он самоуверенная дрянь, и ему нравятся такие же, - жизнерадостно отбрехивается Лари, набрасываясь на еду, и Роттэн довольно ухмыляется. Можно уже ничего и не добавлять, но сомнительной справедливости ради Чу окидывает третьего изучающим взглядом. О вкусах и так сказано достаточно: имеющий уши да услышал. Загадка только, как, спал же, вроде. Чу переводит взгляд обратно на «имеющего уши» и подавляет желание выдать что-то наподобие «не ешь всухомятку». Настроение, нежданно-негаданно ровно-приподнятое, с некоторой натяжкой и поправкой на личности можно назвать дружелюбием ко всему окружающему миру.
- Как-то мелко ты ценишь мою душу, что ли, - хмыкает, отпивая из стакана. В такую рань, да спросонья, как бы давно не был последний перекус, а аппетита ещё нет, и Чу жуёт без него, в какой-то момент понимая, что двигать челюстями дольше просто-напросто лень.
- В связи с наааличием у нас в комнате… - выразить в паре слов свои претензии к сложившейся ситуации не удаётся, и Роттэн ограничивается лаконичным «человека», - …мой переезд сюда ставится под сомнение.
Претензии, правда, к чести чучела, большей частью не на эмоциональном уровне, а из соображений целесообразности.
Поделиться3804-03-2010 16:21:58
Поиски, к удивлению Билла увенчались успехом, если, конечно можно так сказать. Через пару мгновений во рту у Мортена жевалась жвачка, клубничная, ага. Не еда, конечно, но хоть чем-нибудь занять челюсти до девяти утра. Парень застегнул сумку и бросил её на кровать, за спину. Поудобнее расположившись, он самым наглым образом стал смотреть на соседей и надувать пузыри. Знаете, как в фильмах 90-ых американского кинематографа, - большие такие, розовые пузыри. И потом с приглушенным хлопком лопать этот несчастный пузырь, обреченный на такую участь, и заново надувать.
- В связи с наааличием у нас в комнате... ...мой переезд сюда ставится под сомнение, - Чугада явно делал тонкий намек, на намек, что он говорит про Билла. Такой двойной намек, или полуторный. Мортен улыбнувшись, радостно поднял кулаки:
- О Боги, вы меня услышали! - Билли посмотрел на Чу, - я так рад, так рад, что ты не будешь больше раздражать меня своей миниатюрной физиономией, мальчик мой, что я пошлю цветы тому чеголеву, который заставил тебя отсюда съехать... - Мортен картинно призадумался. - О! Это же я!
И напоследок презрительно фыркнув, отвернулся. "Проще мне будет съехать. После того, как я почти выгнал его дружка с комнаты, мне тут житья не будет."
Поделиться3904-03-2010 16:47:03
По подобию анимешного героя Такседо Маска, Лари швырнул , буквально взятую из воздуха, ледяную розу, которая, пробив пол, вошла в него почти на ладонь вглубь.
- Даже и не думай.. - Син поднял на Чугаду тёмные синие глаза. - И тебя это тоже касается. - он ткнул ложкой, внезапно появившейся в руках из тумбочки в сторону новенького. - А то наприключаетесь, а мне потом отвечать за вас.. - "олухов" - Лари, как ни в чём не бывало, насыпал себе шоколадного завтрака в тарелку послушно залил молоком. - Давайте будем жить, если и не дружно, то постараемся обойтись без конфликтов. - Сейчас он, рассматривая в молоке причудливые шоколадные узоры, пялился в собственную чашку. Лари меньше всего хотелось успокаивать двух озверевших от скуки и и взбесившихся по поводу весны гормонов первокурсников и Син думал чего бы такого сказать, что бы хоть как - то примирить их. Что касалось Чу - тот сам всё поймёт, чай не идиот, а вот Билл, он как.. новая заноза на любимой мозоли - и без него не скучно, и с ним напряжно.
- "Хоть топись, хоть вешайся.. что ха новая задача, тут бы с Нэл разобраться, а ещё и ЭТИ.." - Син холодно посмотрел на однокурсников, снимая с молока корку льда - последствие плохого настроения.
- Если есть вопросы, то задавайте их сейчас. Мм?
Поделиться4004-03-2010 19:10:11
Тирада вторженца приводит Чугаду в недоумение. Даже не столько бурным выражением эмоций, сколько незначительной деталью, предназначавшейся под оскорбление. «Миниатюрной»? Какое-то у сверстника не шибко реалистичное восприятие.
Отвечать на это Роттэн, в общем-то, не собирается: если парню угодно считать себя мировым злом, зачем отказывать ему в этой маленькой слабости? Но донести кружку до рта Чу не успевает, потому что взбаламученный поворотом дел Лари решает взять ситуацию под контроль. Мимо сверкает лёд, выбивая из пола щепки.
- Даже и не думай..
Чугада осторожно ставит кружку на тумбочку, замечая, как начинают расслабляться мигом напрягшиеся мышцы. Холодно?..
- Я не собираюсь ни с кем ссориться, - ровно произносит. Пламя в груди хлещет по рёбрам неистовей, Роттэн ловит взгляд Лари, пыль взметывается с пола, кажется, начиная гудеть, хотя, возможно, это только донельзя исковерканное восприятие Чу, приученное выражать суть одних явлений через другие. – Лари, я прекрасно понимаю, похмелье и все дела, но если ты таким изысканным манёвром пытался убедить меня остаться, то ты прогадал.
Усилием воли взбесившаяся пыль опускается на пол. Роттэн встаёт, закладывая руки в задние карманы джинсов и с настороженным неудовольствием отмечая, что прежде неконтролируемых выплесков колдунства не случалось.