Городской парк
Сообщений 321 страница 340 из 346
Поделиться32115-09-2009 18:13:20
Нэлис, решив проигнорировать тот факт, что Лари подал ей руку, самостоятельно встала и спросила:
-Ну...Мама зовет его Люцифером фон чего-то там.. - Нэл улыбнулась. - Я - зову его Люком.
Было немного неловко и странно. Немного раньше они с Лари общались совсем не так.. Была доля иронии. Насмешки. А сейчас, вдруг, Лари так хорошо общается с Нэлис.
- Даже не знаю.. Мне ещё к директору нужно зайти. - начала ломаться Нэлис, но как-то вяло и неуклюже.
Поделиться32215-09-2009 20:12:45
- Ну.. - пожал плечами Лари -нет, так нет. - он огляделся в поисках пропавшего кота, но нигде его не нашёл. - проголодается, сам придёт. Ну.. бывай.. - Син по-дружески чмокнул Нэлис в щёку и пошёл вглубь парка, шумно шелестя опавшими листьями. На душе почему-то стало легко. Проблемы сами собой исчерпали себя и теперь не надо было уже думать о их решении. Осталось только одно - письмо от сумбурной сестрички Мадишки. Син не горел желанием взламывать печать, он похлопал себя по карману, где лежал конверт, чуть помялся, достал бумажный прямоугольник и кинул его на землю. Чуть прикопав конверт листьями, Лари, избавившийся от последней проблемы, пошёл дальше.
Отредактировано Дайна (15-09-2009 20:27:39)
Поделиться32315-09-2009 20:24:14
Нэлис угрюмо посмотрела парню вслед и направилась в школу. Хотелось сбежать от Люка, но девушка понимала, что эта противная кошка всеми за и против пойдет за ней. Пусть он даже не покажет вида, что он тут. Будет прятаться. "Всё равно я знаю, что ты тут." Резко повеяло холодом, и Нэл, обняв себя руками, медленно пошла к воротам.
Навалились воспоминания.
>> где-то около школы
Отредактировано Дайна (15-09-2009 20:29:22)
Поделиться32417-09-2009 11:21:05
Красные, синие, оранжевые, жёлтые, бордовые с зеленью листья валялись под ногами, уже не нужные деревьям. Син шаркал ногами, и листья невольно поворачиваясь, тёрлись друга, шуршали.. Лари подошёл к дереву и как следует потряс его. Парня накрыл листопад, и он от удовольствия закрыл глаза. Сняв рюкзак, эльфировец бросил его на землю и сел сверху. Он растегнул верхние пуговицы на куртке, тряхнул головой, скидывая чёлку с лица, и закрыл глаза.
Отредактировано Дайна (17-09-2009 13:17:45)
Поделиться32522-09-2009 08:08:24
Душевный покой - вот что необходимо в осенней буре эмоций, которые подобно ярким листьям мелькали перед глазами. Лари представил себя маленьким ребёнком, бегающим под листопадом вокруг большого мудрого дерева. Он невольно улыбнулся и полез в глубины своего сознания, где на полках дней хранились обрывки событий. Син начал со своего прихода в школу, когда он сидел на берегу рядом с девушкой, имя которой память отказывалась выдавать.
Лари недовольно поджал губы и открыл глаза.
Он откинулся на ствол дерева. Тот качнулся и обдал парня новой порцией листьев. Лари набрал горсть, расправил несколько штук и неспешно начал шептать заклинание. Когда с листьями было покончено, Син снял с руки серебряный браслет и начал колдовать над ним. Через добрых полчаса довольный собой Лари сидел, осторожно натягивая серебряные струны на рябую от листьев гитару. Он настроил новоиспечённую гитару и с особой нежностью провёл по ней рукой. Барабан был ещё тёплый от магии; словно живой, он довольно прогудел, когда рука коснулась гладкой поверхности. Лари взял пару аккордов, гитара отозвалась приятным густым звуком. Улыбнувшись, он начал наигрывать какие-то старые добрые песни, слова которых уже забыл, но пальцы помнили и жили как бы по себе, наигрывая мелодии.
"Наигрывать" и "наигрывая" у тебя получились в одном и том же предложении. Будешь править?
нет.
Отредактировано Лари (24-09-2009 10:56:32)
Поделиться32624-09-2009 11:36:38
Лари поставил несколько аккордов и не торопясь запел:
Почувствуешь в воздухе
Нездешние отзвуки,
Увидишь сквозь морок лжи
Судьбы миражи.
Где руки сплетаются,
Где губы прощаются,
И в синий рассветный лед
Нас небо зовет.
Он прикрыл глаза. Не убегу, так спрячусь..
Дороги забытые,
Дороги разбитые
Ложатся под стук копыт,
И сердце спешит.
И ветры попутные
Не связаны путами,
И утро не станет ждать,
Нельзя опоздать.
Ах, Мари - малышка, как же мне тебя не хватает..
Ты вышел из голода,
Из вечного холода,
Из горной железной тьмы,
Из древней тюрьмы…
Из сумрака севера
Cоцветием клевера
Последней весны росток
Вплетётся в венок.
Лари продолжал играть молча. Мысли остановились.. замёрзли.. исчезли..
Что за жизнь?
Поделиться32722-10-2009 10:15:08
Лари убрал гитару в сторону. Пальцы замёрзли и играть уже настроения не было.
- Когда - нибудь я выучу это заклинание, которое позволяет переносить предметы в другое место. Это, наверное, удобно. - Лари вспомнил, как Нэлис отправила уже пустые амулеты в неизвестном направлении. - Нужно будет её спросить как это она делала. Может, чему хорошему научит?
- Ага, догонит и ещё раз научит. Я думаю, что тебе стоит держаться от неё подальше.
- У тебя есть причина или это..
- Есть.
- Может поделишься соображениями на счёт это милой особы?
- По моему, кто-то хочет поссорить вас с Данте.
- Ооо.. поверь мне, это невозможно. Я отдам всё, чтобы быть с ней рядом.
- Я бы остерегался таких мыслей.
- Я тоже.
Лари поднялся, отряхнул джинсы и куртку и не спеша начал запаковывать гитару.
>> двор
Отредактировано Лари (22-10-2009 15:43:37)
Поделиться32828-12-2009 03:40:26
<<< Каток, стр.2
По мере удаления от катка, облик Маргарет постепенно перешёл во внешность и рост Хюрлиманн. Впрочем, инициатива быстрого шага всё равно оставалась за Мю. Наконец, девушка добралась до парка и, подыскав лавочку, устроилась на ней, давая отдых ногам.
- Эмм, Дейзи...
- Чего тебе?
- Так... почему мы ушли, да ещё так резко??..
- Пф... меня всё бесит! А одну тебя оставлять нельзя.
- Нет, ну почему всег...
- Уймись!!
- Ах так?!..
- Да!!! Заглохни!!!
- Да ты... ты просто... !!!
Дайна сжала кулаки в бессильной злобе. Всё, что произошло за последние полчаса, очень нервировало, а сейчас, когда "вторая личность" так бесцеремонно на неё наехала... Первокурсница негромко всхлипнула, затем ещё и ещё. Вот уже и потекли слёзы; ученица спрятала лицо в ладонях, отчаянно пытаясь прекратить плакать и в то же время сильно желая избавиться от стресса...
Поделиться32928-12-2009 04:11:48
Топографический кретинизм - это из рук вон плохо.
Не взлюбила меня эта земля, кажется. Что ж ты будешь делать. Или просто решила "поводить": вот, парк какой-то.
Впрочем, мысли текут плавно, плавко и настроены на какой-то меланхолический лад: скорее всего, виной тому близость нового года. Нет, Чугада давно не ждёт от праздника феерии серпантина и конфетти, глупо, но, видимо, от некоторых эмоциональных привычек не избавиться никаким образом.
В который раз обманет Новый год:
Печальный конец франкен-сказке пришьёт.
Фейерверк дотлевает погребальной золой.
Маленькой ёлке холодно зимой...
Что за чушь лезет в голову, однако. Роттэн мягко усмехается, снег приветливо хрустит под ногами, чёрные в сумерках ветки деревьев норовят в избытке нежности потрепать по голове, вот зар-раза, нет уж. Из-за поворота тропинки неспешно выплывает лавочка со сгорбленной маленькой фигуркой на ней. Что?.. без пальто, вот безголовая.
Девочка. Девочка-девочка, это я хожу так бесшумно или ты так замёрзла... ну, нет, анализом мы займёмся позже - уступим сегодня альтруистическому поветрию. Негромко рассмеявшись, Чу скидывает с плеч пальто, оставаясь в тёплой кофте, ярко-алым бьющей по глазам даже в полумгле, накрывает уткнувшееся в собственные ладошки создание и пристраивается на другом конце лавочки. Привычно закуривает, а-х-ха, пляшут искры около рта, пускает дым в расчерченное кружевом ветвей небо. То ли Дом Восходящего Солнца пуст...
Отредактировано Чугада (28-12-2009 04:15:13)
Поделиться33028-12-2009 04:43:41
Постепенно голову начали заполнять побочные мысли, и плач утих, уступив место греющему умиротворению. Правда, Дайна не сразу заметила, что теплота была вполне материальной; на плечах первокурсницы покоилось чёрное пальто. Ученица вздрогнула, подняла голову, явив миру заплаканную мордашку, и затравленно посмотрела вокруг себя в поисках благодетеля. Взгляд упал на человека в красной кофте, задумчиво курящего в метре от Хюрлиманн. Поскольку никого больше поблизости видно не было, девушка здраво рассудила, что это и есть благодетель.
- Эмм... Спасибо вам! - не зная, что надо делать в подобных случаях, Дайна натянуто улыбнулась и потянулась, стараясь снять пальто и в то же время не уронить его. - Но, право, это не обязательно было делать... - ученица сбилась на высокопарный слог и совсем смешалась, потупив глаза. Слегка подул ветерок, и лицо неприятно защипало. Хюрлиманн утёрла глаза, и пальто всё же съехало с плеч. - Ой, извините пожалуйста! - ученица стремительно подняла упавшую вещь, старательно отряхнула и протянула владельцу, склонив голову вниз. Девочке было ужасно неловко.
Поделиться33128-12-2009 05:13:26
Благоразумно рассудив, что девочке полезно дать время прийти в себя, Чугада разглядывает узорчатое небо. В голову лезут обрывки песен, но озвучивать их сейчас было бы не этично. Полноте, Чу, детка, тебе знакомо это понятие? Как мило.
- Эмм... Спасибо вам!
Роттэн поворачивается, получив, наконец, возможность получше рассмотреть объект собственного альтруизма: заплаканное личико без потёков косметики вызывает симпатию, пушистая чёлка чуть не лезет в глаза, а наблюдать, как она неловко путается в явно великоватом для неё пальто по меньшей мере забавно.
- Но, право, это не обязательно было делать... - она, кажется, определилась, что делать с пальто, и наконец-то уронила его в снег, но тут же подняла и принялась отряхивать. Кстати, да, стряхнуть пепел, чтобы снова не заляпать вельвет. Чугада умилёно смотрит на протянутую вещь, на белёсые разводы дыма, выползающие изо рта, как та змея, что сохраняет покой. И, уж если мы взялись сегодня его хранить, то нужно что-то делать с этим гипертрофированным смущением, так и льющим от её позы.
- Оставь пока. Я не из мерзлявых, я из тех идиотов, что совершенно не ориентируются в малознакомых городках.
Губ снова касается мягкая ухмылка.
- И давай на "ты". Не люблю.
Отредактировано Чугада (28-12-2009 05:21:57)
Поделиться33228-12-2009 05:35:48
Дайна окончательно смешалась и застыла с неловко поданным пальто в руке. Что делать дальше, она не поняла; вероятно, фраза "оставь пока" предполагала, что ученица снова накинет на себя чёрное одеяние, но Хюрлиманн это отчего-то в голову не пришло. В голове лишь упрямо стучало: "С незнакомыми дяденьками на улицах не разговаривают... и с тётеньками тоже..." Но человек в красной кофте, по всей видимости, опасным не казался... кроме вот этого умиления, внезапно возникшего на лице - чем-то оно напоминало Лари... Дайна внутренне поёжилась. Это "внутреннее поёживание" перетекло в наружнее; ещё немного подумав, первокурсница всё же накинула пальто себе на плечи.
- Эмм... а можно спросить, как вас... в смысле, тебя зовут, и откуда ты? - надеясь так завязать разговор, дружелюбно произнесла девочка и улыбнулась.
Поделиться33328-12-2009 06:16:20
Но неловкость её, кажется, никуда не делась, или же переродилась в какую-то другую форму: всё же ночь на носу, и "злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк", как же, как же. Современный мир полон предрассудков. Или я снова ошибаюсь в причинно-следственных связях?.. Чугада прищёлкивает пальцами по сигарете, пальто же, после минуты смятённых колебаний, возвращается на хрупкие плечики.
- Эмм... а можно спросить, как вас... - о, боги... - в смысле, тебя зовут? - лепечет девчонка, ура, есть контакт и надежда, что, заболтавшись, она расслабится. Хотя моё-то как раз общество не слишком располагает. Хорошо, додумалась одеться обратно. Нда, вовремя я...
- И откуда ты? - ох уж мне эти робкие улыбки. Всё время наводят мысли о каком-то подвохе.
- Да спрашивай сколько угодно. Спросить можно всегда, верно? Просто не факт, что тебе ответят. Чугада, - рот кривит ухмылка, - моё имя. И буду я откуда-то оттуда, - неопределённый жест. - Вообще-то, сейчас мне полагается быть в районе школы, но меня, как водится, понесло искать приключения, или - уж не знаю, - шило взыграло? Словом, я теперь не представляю, как отсюда выбраться.
Окурок, описав дугу, приземляется в урне рядом с лавкой. Холодок сродни свежести забирается за ворот. Обычно про таких говорят - "любовь греет". В моём случае, явно что-то не в порядке с кровообращением. Это так кстати...
- Но я пока и не тороплюсь, - добавляет Чугада, бросая на собеседницу взгляд искоса. Разглядывать её по темноте кажется делом глухим: всё, что можно было рассмотреть, уже увидено. Естественно, не тороплюсь. Здесь же та-ак интересно...
Отредактировано Чугада (28-12-2009 06:19:18)
Поделиться33428-12-2009 15:12:23
Новое знакомство проходило гладко, хоть и немного подозрительно. Фразы Чугады были больше похожи на пространный монолог, но это даже чем-то понравилось Дайне - иногда она и сама говорила так же. Чугада... и какого пола это имя?.. Услышав про школу, девушка и сама не заметила, как её лицо преобразилось: в глазах появился огонёк интереса, а испуг отступил куда-то назад. Не просто кто-то - у нас есть что-то общее!..
- Так ва... тебе нужно в Игнотус? Я как раз там учусь, - Хюрлиманн широко и искренне улыбнулась. - Вероятно, нам по пути?.. Ещё немного подумав, девочка сурово добавила: Отсюда до школы идти достаточно, так что зря вы... вернее, мы не торопимся - так и окоченеть недолго... Первокурсница окинула взглядом нового знакомца. Судя по её выражению лица, увиденное мало соотвествовало её привычным стандартам о тепле.
Поделиться33528-12-2009 17:48:52
В Школе Антее сообщили, где её комната, и предложили пока ознакомиться с окрестностями. Она вежливо поблагодарила и направилась в указанную сторону. Кинув в комнате чемоданы, завтра разгребу, устала, с удовольствием повалялась несколько минут на кровати - как я люблю, высокая и мягкая... - и решила-таки пойти прогуляться, поглазеть на местные красоты. Для прогулки Тея выбрала парк - ей безумно нравилось бродить среди заснеженных деревьев и любоваться искрами света на снегу.
Какая тишина... Только поскрипывают её шаги. А если остановиться и вслушаться, то, кажется, можно услышать даже дыхание спящего леса.
Она бездумно шагала по утоптанной дорожке, как вдруг заметила впереди, на лавочке, двух человек. Ощутив некоторую досаду от того, что кто-то нарушает волшебство зимнего леса, Антея всё же продолжила путь. Что они здесь делают? Холодно же... Один...или одна...вообще без куртки сидит.. Может, заблудились?.. А, ладно, если заговорят, то помогу, конечно, а так будем считать, что это не моё дело. Тем временем она уже почти поравнялась с незнакомцами.
Поделиться33628-12-2009 21:47:05
Девушка слушает в лёгком замешательстве, но, кажется, обильный трёп, к тому же привязанный к знакомым ей реалиям, действует на неё успокаивающе: она слегка оживляется, берёт себя в руки и становится какой-то... взрослой.
- Так ва... - да твою же налево... - тебе нужно в Игнотус? Я как раз там учусь. Вероятно, нам по пути?.. - молодец, девочка. И улыбка мне твоя нравится. Гораздо лучше.
- Отсюда до школы идти достаточно, так что зря вы... вернее, мы не торопимся - так и окоченеть недолго... - учительским тоном сообщает меж тем новая знакомая. Лирическое настроение понемногу развеивается по мере того, как она приходит в себя, уступая место привычному насмешливому скепсису, поэтому Чугада ничтоже сумняшеся усмехается:
- Ну, разумеется. Именно из этих соображений ты плелась сюда, не прихватив с собой никакой верхней одежды. Брось, ерунда - давай пройдёмся. Только застегнись. У тебя же найдётся время немного показать мне город?
Маленькая безобидная месть за то, что ты не можешь ко мне обращаться, как я хочу. Чу, детка, ну что ты как мелочь, ей-богу.
Чугада отводит иронический взгляд, поднося сигарету к губам, и замечает девушку. То есть, со взрослым и смазливым лицом, с несказанно свежими (красное на белом, леди, в самое сердце) в этом ночере коротко стриженными алыми волосами.
- А если ты мне не доверяешь, то возьмём с собой - вон девушку, - с рок-атрибутикой на одежде - возьмём, а? учтивее, Чу, детка, нежнее! - Леди, составишь компанию?
Отредактировано Чугада (28-12-2009 21:47:47)
Поделиться33729-12-2009 02:21:16
Кажется, новый знакомый(знакомая?) предпочёл не рассказывать о причинах, по которым он(она?) направлялся в Игнотус; на предложение прогуляться было бы сложно ответить отказом, а ещё сложнее - его аргументировать. Впрочем, совсем рядом с ними вдруг очень кстати оказалась девушка - а втроём, предположительно, было бы не особо-то "страшно" и "опасно" в компании темноволосого незнакомца(незнакомки?)...
- От Лари попали к его подобию, Чуче... чу... Чугаде. Не нравится мне это.
- Ты хочешь, чтобы я ушла?..
- Да. Можешь как дурочка отдать пальто, а по пути в замок смертельно простудиться... а можешь, как умная девочка, дойти и не заболеть; вещичку потом отдашь - заодно и увидишь своего нового знакомого "в другом свете". Лично мне он доверия не внушает, но ведь и я имею право делать ошибки...
- Нет, нет, это же как-то неправильно...
- Цыц! Разберёмся.
Дейзи, взяв контроль над сознанием, повернулась в сторону Чугады и воззрилась на юношу(девушку?) снизу вверх.
- Весьма сожалею, но конкретно сейчас времени особо не найдётся, - немного фальшивя с искренностью, произнесла девушка. - Очень печально, что я не смогу побыть для вас экскурсоводом, - господи, да мы тут сами впервые! - так что... И да, - будто только что вспомнив, ученица воззрилась на пальто, - вы сказали, что тоже собираетесь в Игнотус... Если вы не против, то там я вам его и отдам, - Маргарет изобразила детскую улыбку, медленно отшагивая назад. - Если что, вон там есть указатель - разберётесь, надеюсь. До встречи! С этими словами Маргарет развернулась на пятках и, не дав себя окликнуть, быстро двинулась в сторону, где, по указателю, должна была быть дорога к школе.
- Ловко же ты...
- Хех... учись, покуда я с тобой!
Поделиться33830-12-2009 01:20:06
Чёрт, вот ведь не повезло! Тея успела обрадоваться тому, что её помощь, похоже, не понадобится, и тут же услышала довольно громкое:
- Леди, составишь компанию?
Девушка остановилась в полном замешательстве. Такого обращения она, мягко говоря, не ожидала.
Антея стояла, разинув рот, ага, и мучительно соображала, что на это следует ответить. Тем временем голубоглазая девчушка в накинутом на плечи пальто доходчиво объяснила собеседнику (он или она?), что "экскурсоводом" быть не может - а, так вот в чём было дело... - и стремительно направилась прочь.
Так и не найдясь с ответом, Тея ошалело и выжидательно уставилась на чудо в красной кофте - иначе и не назовёшь.
Поделиться33930-12-2009 01:55:11
И тут происходит несколько неимоверно занятных вещей.
Девочка, кстати, так и не назвавшая своего имени, заявляет, что лишает Чугаду своего общества и, не пускаясь ни в какие разъяснения, не давая времени даже возразить, ныряет в ночную мглу. Что-то неправильное…
На улице стремительно холодает, и, кажется, начинается метель. Какой красивый снег. Чудно. Я, конечно, отличаюсь нечувствительностью к холоду, но не настолько. Надо двигать в тепло, тем более, что милое дитя удрало в моём пальто. Что-то тут сильно не так…
А впечатляющая леди замирает чуть не с распахнутым снег же залетит ртом, явно не понимая, как реагировать.
Роттэн издаёт полуистеричный смешок и обращается к застывшей девушке с всеобъемлющей мягкостью:
- Ты уж прости, что я и к тебе прикапываюсь, но, чудится мне, добраться до замка мне теперь жизненно необходимо. Меня звать Чугада, кстати.
Последний раз затянувшись, Роттэн, прищёлкнув, кидает окурок в мусорку и поднимается со скамейки.
Поделиться34030-12-2009 02:27:02
Чудо назвалось Чугадой. Всё равно непонятно, мужское имя, женское? Не спрашивать же в самом деле... Оказалось, что ему действительно нужно было попасть в замок. Какое совпадение, оно тоже приехало учиться? Всё чудесатее и чудесатее! Чугада встало, Антея мысленно махнула рукой (Э-эх, была не была..), поскольку снежные хлопья летели уже намного быстрее, так и окоченеть недолго, да и личность, похоже, крайне интересная.
- Антея. Видимо, нам по пути?.. Я уже немного здесь ориентируюсь, да и указатель, вроде бы, имеется, - она украдкой присмотрелась к странному новому знакомому. Тёмные волосы, длиннее, чем у неё, тёмные же глаза... даже слишком тёмные - кажется, вот-вот проткнут насквозь. Можно понять ту девчушку, в темноте выглядит такое весьма и весьма пугающе... Надеюсь, меня не угораздило в первый же день на новом месте нарваться на маньяка... да и разговаривает странно...