Помещение, где живут совы. Здесь много окон без стёкол, пол устлан соломой. Здесь можно найти множество сов: от сипух до полярных, от маленьких декоративных до почтовых. Много тёплого всегда свежего сена, насесты, стол, табурет и пара волшебных светильников, которые загораются при необходимости. |
Совятня
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться101-06-2010 17:52:56
Поделиться4120-08-2010 02:28:56
- Какой дурак обойдётся заполночь без визита в это складное местечко?
- Не мне тебя поучать, Роттэн, но я попробую ненавязчиво намекнуть, что Совятни предназначены несколько для иных целей, - ровно чеканит медноволосый, кончиками пальцев скатываясь по перышкам послушной птицы: живность к змеючному французу ластится, как ни странно. - У меня получается, mon coeur? - обращение так, для профилактики, атмосферу порушить вконец, Сина побесить. Настроения - ноль, "денег - ноль, секса – ноль, музыка сдохла, мальчик в ноль". Жалок ты, Бредберри.
- Меня много что заводит.
Еще шаг - и выморщиться. Мысленно, разумеется: принц избалован, а Чу так безапелляционно на водника вешается. Сердце, вероятно, уроков фехтования в нашем совместном общении не будет... более и пока что, - когтистое ядовито и взвинчено, а где-то чуть ближе к горлу у Кэмерона холодный, распирающий ком стынет, как и всякий раз, когда энергию выплескивать некуда, не на что, не на кого. Аристократ изнутри - чернее тучи, но что-то мозжить по стенам несчастных птиц, чур меня, этих не жаль, и пачкаться во всякой непотребности не импонирует. Приходится успокаиваться, ну, там: раз, два - я спокоен, как удав.
- Даже не знаю, что вам помешало закрыть дверь, - движемся медленно, нарочито неспешно, выбирая крылатую тварь посолиднее, чтобы пройти подальше, оставить за спиной гребанных стихийников и с остервенением привязать начирканное к лапке твари. Птичка выпархивает, а француз имеет наглость с каменной рожей повернуться, осмотреться: зря, что ли, наткнулся, теперь следует по всем параметрам что-нибудь выкинуть. Перед стекляшками белым маячит конвертик, вероятно, кем-то принесенный и пока что неотправленный.
Отредактировано Bradberry (20-08-2010 02:31:43)
Поделиться4220-08-2010 02:52:36
- Моей затеей? - переспрашивает Лари, поздно соображая, что диалог "Нас прервали - до утра занято. - Меня много что заводит - - Моей затеей?" выглядит, по крайней мере, странно, не говоря уже об абсурдности происходящего. А ещё колючка внутри всё норовит усыпить в Свет всех птиц, - а почему нет? - с другой стороны, нет смысла поганить парню лирику, ведь Син тоже когда-то ночером ходил отправлять письма..
- мысли о ней тебя погубят
- я знаю..
Лари падает в солому на уголочек одеялка, спёртый из одеяний Чугадо-мумии.. В спину неприятно упираются золотые травинки, с радостью царапая светлую кожу, оставляя мелкие розовые полоски, чтобы с утра покрылись корками и чесались, как неведомо что.. А с другой стороны, сугубо фиолетово, как оно тут колоться будет, потому как оно только острее и как-то интереснее.
- Если я в следующий раз предложу на ёжиках, отговори меня прямо с ходу. Можешь просто повалить на месте и доказать, что не на ёжиках ничуть не хуже. И.. если я буду твердить про острые ощущения - забей. - Лари теребит тёмные волосы Чу, даже уже не пытаясь определить болотно-песочный цвет глаз как какой-то оттенок освещения или чего-то такого..
- Даже не знаю, что вам помешало закрыть дверь, - раздаётся от куда-то от туда, про что Син уже совсем забыл.
- Ох ты надо же! оно разговаривает! - Лари с ехидцей улыбается, не отрывая глаз от самого волшебного существа во всей этой забытой Тьмой школе, от своей замечательной Чугады, от Песни своей души и радости предстоящего дня.. - Я хочу проснуться с тобой утром.. - так внезапно даже для себя.
Серёжка в чужом ухе игриво блестит синим по белому. Переплетённые пальцы тёплые и, хочется верить, что не мёрзнут.
Отредактировано Дайна (20-08-2010 04:27:05)
Поделиться4320-08-2010 03:05:05
Это они.. ревнуют? Ками тёрна помилуй. Да как вы смеете.
Как ни странно, Роттэн злится. Кровь вскипает, заглатывая на поток энергию возбуждения и без усилия перекидывая в злобу. Да как вы смеете заставлять меня выбирать между людьми? Люди равноценны. А Кэм, к примеру, даже не заикнулся о моноамории, или что его там бесит. А Син соглашался на свободные отношения, хотя, может, это просто способ обхождения с мешающими ему индивидами. Так какое у них право заставлять меня выбирать? Чу мягко высвобождает ладонь из синовских пальцев, смыкая хватку на кружке и даже не замечая намечающегося ожога. Чужие пальцы - материал невосполнимый. А дури много.
Глубоко вздыхает, потому что оказаться по уши в шоколаде хорошо только в переносном смысле, да и не для Чу эта развлекалочка, а кружка тоже не железная. Была бы ещё железной..
Каким? - несколько раздражённо, и сразу Кэму.
- Тебе в подробностях, как мы попробовали и нам не помогло? Давай ты будешь делить меня как-нибудь без моего участия, если не можешь словесно?
Поделиться4420-08-2010 03:30:20
Бредберри настолько открыт сейчас, что дух этой весьма ощутимой раздраженности тире злобы, исторгаемый Чу, очень неприятственно бьет по мозгам, заставляя опять морщиться, только теперь с эффектом на лицо.
- Роттэн, уймись... - только начинает тянуть опасно спокойный тон с ленцой, как чучело взрывается словесным потоком какой-то ереси. Нет, не ереси, конечно, Кэм и правда пребывает в крайней степени взвинченности, но он же про себя, но он же так, интуитивно и, в общем-то, ни разу не ограничивает Сердце.
- Pardonne, делить тебя? Вслух - ни разу, - холодно огрызается принц, вальяжно облокачиваясь на стол бледной ладонью, склоняя медноволосую башню чуть на бок, чтобы пристальнее щуриться на истерикообразное создание. - А то, что твоя сверхчувствительность не знает границ вряд ли является моей проблемой.
Под шумок самое время сцапать приглянувшийся конвертик, что француз и делает, едва ли не фыркая на нелепый вид Чугады, перепачканного в сладком: мол, отвлекающий маневр без всяких задних мыслей. Кэмерон плавно и тихо заталкивает бумажку в задний карман джинс, одновременно вытягивая из оного пачку тонких и уверенным, однако, неспешным, шагом пересекая помещение: Бредберри не coeur, Бредберри вообще другого покроя и ударяться в эти крайности не склонен.
Отредактировано Bradberry (22-08-2010 22:07:33)
Поделиться4520-08-2010 03:44:43
- каждым.. - кидает Лари персонально Чу.
Когда глаза закрыты, легче улавливать мысли, особенно такие смаковно-дождливые, со склизким оперением серых чешуек.. Как замечательно, во всём этом великолепии продёрнут тиной образ Чу. Образ какой-то непонятный, слишком неизящный и какой-то не женственный, но кто этого странного поймёт? Странность видения им мира не поддаётся описанию, но вот когда в образе болотное пятно прямо-таки тонет в сером великолепии, Син не выдерживает.
- Не, ну это вот вообще перебор! Какому-то там рыжему читать бумажки, до которых Сина не допустили, это уже беспредел! - простое заклинание, и дверь с грохотом захлопывается перед Эльфировцем. - На место положил.. - это вот сейчас мысленно в чью-то дурную рыжую бошку, мимо-мимо Чуда, равнодушным тихим Синовским голосом. Лично, так сказать.
- Чудо, а мне потом в подробностях, м? - Лари же тоже интересно, как его Песня проводит время.
В оригинале было: "Когда глаза зарыты легче улавливать мысли" - очепятка ня.))
Также хотелось бы ещё раз напомнить, что существует разница между тире и дефисом.
Отредактировано Дайна (20-08-2010 05:13:24)
Поделиться4620-08-2010 03:58:29
- Вслух - ни разу.
- Я об этом и говорю, - с нажимом выдыхает Роттэн, старательно щурясь исподлобья и выпуская из рук осколки кружки, потому что нафиг осколки кружки в руках? - С чего ты взъелся, в таком случае?
Бесит. Бесит не понимать, и почему людям надо обязательно проявить себя идиотами? Ка-ак сложно жить.. Тут до Чу, наконец, доходит причина внезапного бешенства: выветрился из крови эликсир. И хотя ярость сладка, а новая порция лекарства грозит сонливостью, а сонливость в _эту_ ночь нежелательна до крайности..
Ками тёрна. Слива в Иреное цветёт этой ночью, большой храмовый праздник, фейерверки и гуляния, музыка и пляски, а вы сводите в одной комнате двоих таких значимых, зар-раза.. Щас бы они ещё начали выяснять, какого я полу-племени!
Чу встаёт и широким шагом, придерживая одеяло на плечах, идёт к столу. Отвинчивает пробку, будто голову сворачивает. Залпом выпивает остатки настоя, морщась от интенсивности вкуса. Плотно закрывает глаза, слушая выравнивающееся собственное дыхание. Вара, Вара, где твои травки?..
Поделиться4720-08-2010 04:48:56
- С чего ты взъелся, в таком случае?
- Аналогичный вопрос: гормоны ни в какое русло, ma poulette? - плюется резкостью принц, незаметно даже для самого себя вновь отрекаясь от "сердечных" титулов. Собственно, как обычно во гневе: вот вам прохладная интонация, вот стекленеющий взгляд, вот вам наш затылок, а далее варнакайте в спину, что пожелаете. Правда, отделаться так просто не удается: вырисовывается Лари, который, чертовы джунферровцы, узрел бредберриевский подвох. Француз собирается ему что-то отвечать, но ловит себя на том, что замечание звучит в его собственной голове: Роттэн явно ничего еще не заподозрил. Серость щурится на среброволосого, сопоставляя одно с другим. Проклятье. Вот в чем дело. Не выеживайся, Син. Не у дел тут только мы с тобой, если заметил. Давай лучше вместе прочтем интересующую бумажку, n'est-ce pas? - мысленно шпарит аристократ, адресуя конкретно воднику, как-то не слишком представляя всю концепцию обмена информацией, но гаркая по самые помидоры, чтобы наверняка было услышано.
Отредактировано Bradberry (20-08-2010 19:49:50)
Поделиться4820-08-2010 05:01:29
Кружка, точнее, то, что осталось от неё впоследствии сжатия тонких пальчиков хрупкой девочки, тает.. Син обеспокоенно смотрит на Песню, даже садится, теряясь в догадках, что сейчас сделать лучше - выставить Кэма (и чёрт с ней, с бумажкой) и обвить Чу мыслями, как он когда-то уже делал.. Лари недовольно поджимает губы, понимая, что бумажка, даже самая бумажистая бумажка - это просто ещё не пепел под ногами прохожих Кроссвела.
И тут ещё рыжий со своим посланием , будто из космоса..
- Не прилагай усилий, просто думай.. и не стоит вскрывать. Тебе же будет неприятно, если я прочитаю, что ты там нацарапал, да ещё и на пару с Чу, а лучше весь Джун собрать, да же? - Лари вскидывает бровь, нехотя встаёт и приближается к Песне, ожидая пока та немного успокоится, чтобы уже расспросить, что за ерунда с ней творится, при чём тут Тёрн и что такого нужно сделать, чтобы замок остался стоять на своём месте.
- Пусти. - настойчиво, но мягко. Джастин почти с улыбкой занимает пространство сознания. - И не вздумайте трогать Чугаду, вы оба слышите? - тёплый взгляд зелёных глаз направлен сейчас на рыжеволосого товарища, который вот такой стоит с дурацким выражением на лице. - сейчас ещё немного и Чу станет.. проще.. - тонкие пальцы подхватывают пузырёк, из которого с такой жадностью отхлёбывала девушка, и осторожненько так перекидывают в сторону Кэма - Надо такого же много.
- Справишься? - Лари, какой-то странно плавный, чуть ли не сияющий от неведомой светлой силы встаёт позади Чу, готовый подхватить то, что первым начнёт падать - девушку или одеяло.. или всё сразу.
Я по-прежнему хотела бы уточнить, какова структура строения второго предложения - в частности, где там подразумеваемый альтернативный вариант "что сейчас сделать лучше" х_х И считайте меня упёртой занудой и заучкой, дядя Лари, - но это моя модерская обязанность х_х т_т >_>
считай это особенностью языка написания. там нет второго и так должно быть построено предложение.
Отредактировано Дайна (20-08-2010 06:22:11)
Поделиться4920-08-2010 05:23:38
- Вопросами морального и физического здоровья семьи Роттэн восемь поколений подряд занимается семья Брик, - чучело понимает, что его несёт, но не в силах остановить рычание. Смена обращения, пусть даже перевод не ясен, взламывает запекающуюся корку лавы. - Не вижу смысла что-то менять.
Роттэн тяжело опирается на стол одной рукой, другой придерживая одеяло на груди. Чёртово зелье. Чёртовы люди, чёртовы ками шиповника. Чёртова ночь Цветения с её предзнаменованиями и всенощным бодрствованием. Травяной настой уже не в силах справиться с разбушевавшейся кровью, и Чу ощущает биение пульса в горле - шесть ударов в секунду. Ещё немного, и выражение "захлебнуться яростью" перестанет быть метафорой.. Но зелье навевает сон. Чугада уже не в состоянии обращать внимание на окружающую действительность. Взмётывается пыль - ускользающее в сон сознание, почти тщетно цепляясь за реальность, утрачивает контроль над яростью, и та переливается в выброс магии.
Ещё немного, и нас всех расцарапает в мясо.. - неутешительная мысль ободряет, позволяя залепить себе пощёчину.
- О.. - глубокомысленно изрекает Чу, пытаясь проморгаться. Ками тёрна, только не спать. А там делайте что хотите.
Поделиться5020-08-2010 05:54:54
Ну, барда-ак. Медноволосый обалдело сверлит серостью то одного, то другого, соображая, которое из решений ситуации более рентабельно: покласть и технично свалить или же остаться и раздобыть неведомое варево для Роттэна. Где только, Мерлин тебя натяни... Про бумажку, что хрустит в кармане, вообще почти забывается: Син еще и благородный, оказывается; принц едва ли не удивлен, привычно усмехаясь и смеряя льдистым взором водника. Справедливо. Отсутствие творческого маразма: скука, - никому и не себе в частности. Француз держит в пальцах пустующий пузырек, но, сжимая губы в тонкую ниточку почти так, как это умеет делать брат, по-прежнему щурится на Чу.
- Imbecile, - шипит аристократ, отвешивая джунферровцу хорошую такую оплеуху: истерика все не прекращается и обещает усугубиться. Точнее, обещает это Лари, которому верить волей-неволей приходится - вон, какую нервозность poulette нынче выказывает. Какой тролль болотный дернул в башню явиться. Да, Эме. В следующий раз поведем себя предусмотрительнее и заранее постучимся: вдруг еще кому приспичит из совятни колыбель разврата учинить. Кэмерон разворачивается, откидывая рыжие пряди со лба, и быстрым шагом вылетает прочь за дверь.
>>> Кабинет Хеби
Отредактировано Bradberry (22-08-2010 22:15:57)
Поделиться5120-08-2010 06:07:03
Кто такие Брики, лично Сину глубоко солнечно, так же как и то, что там в этой бумажке, в которую вцепился Кэм; хотя нет - что в бумажке интереснее, но там, скорее всего, какая-нибудь ерунда. А за моральное и физическое здоровье этим Брикам отдельный привет. Вот взять хотя бы Чу - припадочное бесконтрольное существо. Чу? А что опять Чу? А Чу решила нарушить всполошенную идиллию двух самовлюблённых идиотов, ниспослав выплеск энергии на счастливых наблюдателей Чудного гона.
- прелесть какая..
- умереть не встать как весело.. хоть бери и устраивай тут скачки с пёстрыми лентами и воздушными шарами..
- хочешь?
- умереть или шаров?
- давай, немного ещё, часов пять и ей будет замечательно.
Разогнанная пыль на пару с соломой и птичьими перьями неприятно шаркают по одежде. Лари выжидает, прислушиваясь к Чу - будут ли ещё всплески? Тишина.
И тут на сцене, просто как ладья, что только без полосок, нарисовывается Кэм, влепляет Чу по самое неулыбайся и, что-то там на своём рыжем сказав, устраняется из комнаты. Лари же подхватывает Чугаду, прикладывая холодом ладони к горящей щеке.
- Не знаю, что у тебя с ним, детка, но это просто.. просто.. неописуемо как ярко, наверное..
Лари улыбается, стараясь держать Чу как бы стоя, он же не идиот какой, он же помнит про "не спать-не спать".. Теперь только осталось дождаться рассвета и горячего паренька, от которого веет Тьмой, как от Моргана.
- Песня? - голос Джастина шелестом осенней листвы.
Отредактировано Дайна (20-08-2010 07:03:03)
Поделиться5220-08-2010 06:32:53
..А Кэм залепляет добавочки, успевая в момент прояснения после этой добавочки вставить про имбецила. Сознание изумляется с искренней наивностью. Сам пришёл, сам взорвал меня, а теперь я же и имбецил. Взгляд скользит по столу. И письмо уволок. Может, он к тому, что мне надо за вещами смотреть?
Прояснение очень кстати: можно утихомирить пыль.
- Яркое, - послушно соглашается Чу. Настой травок взялся за ум и принялся не только усыплять, но и успокаивать. Вот дрянь-то. Скорее бы посылка из дому.
Песня?
Слава всем, кто в силе и вправе, остался ещё один человек, способный соображать в этом бедламе.
Джаст, - Чу находит силы улыбнуться. - Где тебя носило, душа моя? - ну, ты ещё ему на шею повесься, Чу, детка, для пущей идилии.
Поделиться5320-08-2010 07:44:29
>>> Кабинет Хеби
Так очаровательно варварство не было еще никогда. Только что-то кровь не будоражат по-юношески максималистические помыслы о том, как принц спасает загибающееся чучело. Вероятно, с пометками "принц-сволочь" и "чучело-истеричка" сложно воспринимать ситуацию через призму романтизма. Бредберри, такой весь картинно взъерошенный, снова просовывается в дверной проем, сжимая в кулаке еще едва теплое варево. Правда, когтистое пробирают ой какие сомнения, пригодна ли жидкость к употреблению внутрь. Серость к Роттэну - и опять хочется морщиться: чужие психозы выносят в два раза дольше, а вы не знали?
- Где тебя носило, душа моя? - вот и наблюдай как суровые и агрессивные дискурсы превращаются в водевиль. Цыпа, это кому адресовано? Аристократ решает вообще ничего не говорить, чтобы не промахнуться, и протягивает чучелу склянку с зельицем, попутно выуживая из карманчика спертое письмо.
- Это я, очевидно, из вредности, - почти презрительно, с холодцой, мол «Устроили бедлам, а я ни при чем». И правда, при чем тут француз, если кому-то свои непорасходованные амбиции через край надо вслух выговаривать.
Отредактировано Bradberry (20-08-2010 07:46:32)
Поделиться5420-08-2010 10:02:24
Син улыбается, чуть касаясь волос Чу седой бошкой, выселяя Джатина в болотный мир Чугады. И самому на душе как-то сразу легче, только мир стал бледнее и чуть менее ярче и суше и шершавее без отголосков чужих мыслей.
- смотри за не джа..
- угум..
Сейчас что только Лари и остаётся, как с умилением смотреть как Джастин развлекает прекрасную песню в её же мире, в её же подсознании.
- А? - оборачивается Син на шаги парня - а теперь там у них всё в порядке. Мы же жуть как любим побыть вместе.. - Лари улыбается как-то по идиотски старшебратски, будто только задарил младшей сестрёнке пушистого котёнка, который миучит и мурлычет и по всякому ластится..
Джунферрец треплет Чу по голове, удобнее усаживая на столешнице и закутывая в одеяло. Та, вроде бы пока как не сопротивляется. И то слава Тьме, что вот так вот сидит без навязчивых идей о распускании лишней магии. Вот, лучше бы, маяк зарядила, а то разбрасывается в куда не попадя..
Лари достаёт сигареты, которые остались от Константина и зажигалку Чуда и используется всё это по назначению. Нет, использовать магию тоже, конечно, идея замечательная, но не у прямого же источника чудесатостей. Подкурив две, Син суёт одну Песне, вторую себе, попутно кивая Кэму на пачку, мол, угостишьсся?
Поделиться5521-08-2010 04:40:48
"У них там" - это у нас с тобой, Джа? Ну, и каково тебе в этом теле?
Апатия и слабость. С Джа хорошо, почти спокойно. Мир слегка подстраивается под его восприятие, и это чудно'.
Выплесков магии больше нет - на них нет сил, вот счастье-то. Лари всё же научил меня плохому, хехе.
Удерживать сознание в суженном состоянии тоже нет сил, и чужие мысли свободно скользят сквозь лохматую башку. "Пулет" - это "цыпа", что ли? Как мило. Мир расцвечивается. Джаст, смотри. Давно хотелось показать тебе, как это работает. Ты же видишь то, что вижу я? Это что-то необыкновенное, до сих пор тащусь. Перед тем, как принять банку с лекарским пойлом, Чу проводит пальцами по чужому запястью, оставляя на сложном сером узоре "остывающие", блёкнущие пятна тёмно-красной вязи. "Следы". Память пространства. Понял?
Зелье оказывается едва не горячим. Неужто сам варил?
Роттэн откидывается на столе и задумчиво, безо всякого выражения разглядывает Кэма, ожидая, когда ему надоест просто держать в руке конверт, и рыжий хам его выпотрошит.
Врезать ему для мировой гармонии не выйдет, потому что в данном случае чучуло прекрасно вызверилось бы и без его помощи. Он просто под руку подвернулся, и отмазки навроде "это ты довёл меня едва не до того состояния, когда я вызываю в себе отвращение" тут не катят. Мерзко, что сказать. Зато ему можно врезать для самоудовлетворения.
А с третей стороны, смотри-ка, носится, как угорелый, добывает мне элексиры, отчаянно стараясь казаться себе равнодушным мерзавцем. По первому слову Син. Син вообще редкий умница. Да, Джаст-ин?
Только если после этого он будет думать, что я у него в долгу, то хрен ему. Не больше, чем прежде, я его ни о чём вот сейчас не прошу. Ни взглядом. Кому я должен - всем прощаю. Или должна? Короче, пусть с Лари требует. Меркантильный, и потребует же..
Правда, ещё неизвестно, что он там принёс. И какого хрена он такой очаровательный. Роттэн приподнимается на локте и отвинчивает пробку. Подносит её к носу, различая в почти идентичном аптечному настое слабый, но специфичный, узнаваемый призвук валерианы. Значит, будут глюки. Вот они порадуются. Погуляем по приходу, бразер?
Тлеющая во рту сигарета роняет быстро остывающие хлопья пепла на стол.
Поделиться5621-08-2010 10:28:16
-... а теперь там у них всё в порядке.
И Син туда же. Нет, господа, не все у вас в порядке. Принц хмуро наблюдает за лицами перед, легко хлопнув письмо на подвернувшуюся плоскую поверхность, и коротко мотает головой, отказываясь от предложенных сигарет: эти широкие фильтры нелепы в худых пальцах. Быть может, было бы гораздо проще закрыть на происходящее глаза, если бы когтистое так истерично не наяривало по ребрам и не выцарапывало без того танком передавленное спокойствие: очевидно, пушистую тварь тоже покорежило от Роттэновских выходок. Аристократ вздрагивает от неожиданного прикосновения на запястье, а когтистое пуще прежнего начинает скакать в грудной клетке, заставляя своего носителя? своевременно отворачиваться, отступая на шаг, и незаметным движением ладони проходиться по горящей коже: благо, что рубашка до сих пор расстегнута. Почувствуй себя матрешкой. Не делай мне синяков, глупое ты создание. Выдрессирую и научу подкуривать сигареты. Лари, вот, умеет... Животина не отзывается, но непременно слушается, замирает опасно, явно ожидая продолжения банкета.
- "Там у них"? Я чаю, что ты о себе да о Роттэне в третьем лице? - несколько настороженно, возвращая на мину привычную усмешку - так ведь комфортнее. Француз уже повернулся, колышущимся огоньком из-под металлической крышки зажигалки на секунду освещая бледные щеки, пока на кончике тонкой не заалеет уголек. Серость втыкается взглядом куда угодно, хоть в мглеющую пустоту перед собой, намеренно избегая созерцания темноволосого чучела: за психозы хищным тварям внутри пощечину не всечешь. Стекляшки останавливаются на Сине. Да-а, poulette понять можно. Все красивое приберет к рукам.
Отредактировано Bradberry (21-08-2010 10:43:00)
Поделиться5721-08-2010 19:37:10
Рыжий цепляет за слова, от этого хочется заморозить его в мультяшный квадратик. Вместо этого Лари улыбается и кивает в ответ, как бы подтверждая "ага, точно мы, как бы, третьим"
С уходом Джа, глаза Лари принимают свой нормальный синий цвет.
- с меня услуга за твою оперативность. - не может же Син допустить, что бы Чу ещё потом и расплачивалась за его инициативы, нет-нет-нет. Дым противно щекочет горло, напоминая Джунферровцу, что курить, мало того что вредно, так ещё и противно - если вдруг что.. - ну это бесплатное дополнение к Кэму, может у него совесть в менее плачевном состоянии, чем у зеленоглазой на столе..
- если нас понесёт, ловите на поворотах
- мм.. справимся?
- втроём да.
Лари теребит пальцы Чугады и достаёт из запасов Мари (а зная повадки сестрёнки, из запасов местной мелкой шушеры) бутыль залитую воском.
- Не откажешь в компании? - обращается Син к первокурснику, сворачивая из листа бумаги стеклянный фужер. Ведь ещё пока не понятно когда начнёт чудить Чудо и начнёт ли вообще. А оставаться вдвоих с болотистым, как-то боязно.
- вот Тьма.. что я тут делаю? Если до нового года не найду причин здесь оставаться, уеду домой. джаст?
- хорошо
- А в голове у крокодила темно и пусто и уныло.. - Джастин как бы сидит как бы рядом, потому как его положение вряд ли можно назвать сидячим, а относительно самого Чуда, то Джаст скорее "в", чем "с" - давай ты будешь рассказывать, а я показывать, что скажешь? - парень улыбается, сливая свои пальцы с пальцами Чу - давай обманем всех.. - он хищно улыбается и ведёт рукой Чу по пространству комнаты, разрезая пространство алыми расплывами гуаши в воде, которая после синеет, леденея и чернеет засыхая, трескаясь и опадая пеплом растворяется не касаясь пола. - рисуем что хотим - но не меняем сущность. это сложно, но полезно.. - блондин проводит рукой по тёмной шевелюре болотистого - без меня не пробуй, можешь порвать реальность, потом тяжко всё это ловить.. - и как бы вопрос по обмену - что с тобой, мм?
Поделиться5822-08-2010 05:03:24
- Но-но, пусто ему! - тихо взрыкивает Чугада и сразу предусмотрительно опрокидывает в себя часть тёплого пойла. По-онеслась душа в рай.
Терпкий привкус разливается по языку, и чудище вспоминает, что ему всё равно, как воспринимают по мерке наполненности его башку. Чудище вообще лояльно к чужим заблуждениям, мало ли, может, они и правы.
- Это вон у Син на внешнем уровне пустыня. Ледяная, - поясняет зачем-то.
Сосредоточиться становится всё сложнее, и чучело особенно даже не задумывается, говорит оно вслух или только и исключительно Джастину. А когда часть комнаты оплывает, осыпаясь пеплом, Роттэн окончательно перестаёт разбирать, что происходит.
Направленные иллюзии? - задумчиво радуется дрянь, у которой от такого выражения лица собеседника неизменно встаёт шерсть дыбом. Или пошёл бред?..
- Этим, собственно, Джа, и занимаются Брики, сколько себя помню и много дольше, - Чу корчит недовольную мину и трясёт башкой, размётывая лохмы, скорее для виду, нежели от неприязни прикосновения. - У нас эмоциональный цикл, что довольно погано, потому что нездоровье.. души сразу сказывается на теле. Кажется, это самый доступный способ объяснить, ничего не объясняя. Обычно это случается, говорят, от переизбытка нервного напряжения. Мне же кажется, что от передоза общения, хотя кто я, чтоб перечить семейным целителям. К тому же, не понимаю, каким образом это самое общение может вызвать срыв. Будешь рисовать - нарисуй мне старый лес, только окно оставь?
Старый лес, замшелый и основательный, появляется как-то сразу и крайне естественно.
Из лесу выходит дивное создание.
Это валерьянка, понимает Чу, отмахиваясь.
Но создание настырно не исчезает. И Чу едва ли не с ужасом понимает, что сейчас придётся выяснять отношения с чужим когтистым.
- Метафора, - говорит Чу, чувствуя себя несколько по-идиотски. - Знакомься. Это - Джастин. Джастин, это - метафора.
Поделиться5922-08-2010 23:21:04
Камикадзе, - хмыкает когтистое на синовские благородственные порывы. А вот что делать с такими незаманчивыми предложениями "на-остаться" непонятно, ибо хоть зубами скрипи, но мысль, что тут быть необходимо, долбит и не позволяет отказаться. My sweet prince, определись уже наконец, что ты там ожидаешь от Роттэна, который тебе ничем не обязан и с которым вас ничего не связывает, - изрекает поднадоевший ленивый тон, окончательно замолкая. Бредберри внимания не обращает: не дергается и чудно. Медноволосый кивает согласно, стряхивает пепел куда-то на каменные плиты.
- У нас эмоциональный цикл, что довольно погано, потому что нездоровье.. души сразу сказывается на теле, - звучит внезапно из уст poulette, и Кэмерон даже не знает, как реагировать, потому что эти двое, чучело и водник, вообще странная парочка: фразы в никуда и никому конкретному не адресованные. Ка-ак удачно подмечено. Аристократ молча поглядывает то на одного, то на другого, ожидая новых комментариев от когтистого, снова касается пальцами ребер, слушая тишину внутри. Oh, non... Животина где-то поблизости, ее француз нутром чует, но, что самое печальное, не видит ни разу. Догадка, что тварь, как и всякое кошачье, повелась на запах валерианы из пойла Чугады, вполне обоснована, но зацапать ее обратно никакой возможности: ловить руками нематериальное создание потенциально проблематично, звать бесполезно, а спрашивать у присутствующих, не наблюдают ли они где-нибудь в соломе кота - совсем кретинизм. Зацапать же в итоге все равно придется, ибо жить с пустотой под рубашкой и отсутствующим шмотком сознания не замечательно. Когтистое тем временем желтоглазо и пристально сверлит взглядом Чу, огибает его, мягко ластится, мурлычет, ведет усами – вовсе не Кэм.
Поделиться6023-08-2010 09:31:13
- направленные.. ты как бы путаешь правду с реальностью. это как подделывать почерк. - Джа смотрит на Кэма - странного такого парня, который появляется, вроде бы, в самый не подходящий момент, но спасает потом, прям хоть в ладоши хлопай.
И тут примурлыкало Оно..
После короткого представления друг-другу, Джаст, как будто воспитанный, с улыбкой кивает желтоглазому в знак приветствия и крайней радости в счёт присутствия.
- Да, удачно.. - уже мало различая где слова, где мысли, упираясь взглядом в сигарету отвечает Лари, переводя взгляд на нового поситителя совятни - Безмерно рад знакомству - косясь на Чучелко, пытаясь сообразить что из того, что видит он сам наблюдает Кэм, а то слишком привычно получается, когда у тебя собеседников больше, чем у остальных.
Джаст недовольно морщится от натворения пепла на пол и Син, свернув ещё лист бумаги, ставит на столешницу пепельницу вполне себе кафешного вида со скромными буквами на донышке: "Ignotus".
- Давай, детка, приходи в себя и я тебе покажу тот объём работы, который нас ждёт.. допустим завтра, агаа.. а сейчас давай наслаждайся жизнью.. - Син снова подкуривает и себе и Чучелку, недовольно поджимая губы - сигареты из чего-нибудь он делать ещё не научился.