Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 1 страница 20 из 189

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48485-3.jpg
[Старая локация 1]
[Старая локация 2]

По слухам, отсюда можно пройти в любую часть замка, если знать как. Но это слухи. Точно существует проход отсюда в кабинет директора, известный лишь ему одному.

0

2

>>>Столовая
Ванесса буквально влетела в помещение, едва не сбив с ног кого-то.
- Простите... Бросила девушка. Ванесса огляделась – книги, стеллажи, книги... Библиотека. А что я здесь делаю?.. Первокурсница поймала на себе недовольный взгляд библиотекаря и поспешно скрылась между стеллажами. Раз уж пришла... Ванесса взяла несколько первых попавшихся книг и присела у окна. Открыла одну из них на первой попавшейся странице: «...отличить оборотня от обычного волка можно по некоторым косвенным признакам: зрачкам, форме морды, клочковатому хвосту. Ликантропией заболевают лишь после...»
- Что за... Девушка глянула на название – «Медицинский справочник». – Неинтересно... Взяла следующую. – «Руническая магия». Посмотрим... «...самые лютые шторма, на кубки, чтобы избежать отравления... Вот только неправильно нанесенные руны могут привести к совершенно противоположному эффекту...» - Неинтересно... Ванесса взяла последнюю книгу. Она выглядела очень старой и потрепанной. А не погадать ли?.. Девушка относилась к гаданиям более, чем скептически, поэтому сама удивилась собственным мыслям. Ну и ладно. Эм... 333 страница, 3 строка снизу. Открыв нужную страницу, Ванесса в первую очередь увидела иллюстрацию, а за тем прочла заветные строки: «...не может вносить кардинальных изменений в ход событий. Так, например, маховик не может вернуть жизнь убитому человеку. Если тот, кто использует маховик, встретится со своим прототипом в прошлом, то это приведёт к непредсказуемым последствиям...» Девушка разочарованно захлопнула книгу.
- Мда. Верь после этого в гадания.

0

3

>>> Центральный парк Кроссвела

Эдвард тихо прошмыгнул в билиотеку вместе с Ханной. Он огляделся. Довольно уютное помещение: деревянные полы, книжные шкафы, стеллажи, сбоку от двери на небольшом столике были навалены старые выпуски газет, рядом со столиком допотопный пожелтевший глобус. Комнату освещали многочисленные канделябры. Здесь было уютно и, самое главное, тепло. 
Эд махнул своей спутнице рукой на близжайший стол.
- Присаживайся, - указал Эд на стул, попутно отодвигая его для Ханны.

0

4

>>>Центральный парк Кроссвелла
Ханна вошла. Здесь было достаточно тепло, что больше всего понравилось девушке.
- Спасибо! - ответила она  вполголоса Эду и села за стол.
- Здесь так много книг! - восхищенно оглядела она помещение.
После улицы на щеках девушки появился яркий румянец. Ханна ужасно не любила его, поэтому потерла щеки в надежде, что он сойдет.

0

5

После того как Ханна села, Эд и сам плюхнулся на стул напротив. 
- Да... книг тут предостаточно.
Он взглядом окинул все помещение и остановился на книге, которая лежала на столе, за которым они с Ханной, собственно, сидели. Парень открыл ее и, взглянув на первую страницу, удивленно приподнял одну бровь: на весь лист "красовалось" изображение какого-то уродливого существа. Понять где у него (или у нее) голова, а где конечности было сложновато. Эд перевернул книгу, пытаясь опознать хоть какую-то часть тела. 
Напоминает мою бабушку...
Рыжий захлопнул книгу и отодвинул ее, воззрившись на Ханну. Щеки у девушки раскраснелись, а после того как она их потерла, они стали еще краснее. Эд улыбнулся.
- Забей... тебе идет, - непринужденно сказал парень, оглядывая ее лицо. Светлые волосы, карие глаза...
Довольно необычно и красиво, отметил про себя Эдвард.

+1

6

- Возможно, но мне не нравится... - пожала плечами Ханна и улыбнулась.
Она встала из-за стола и направилась вглубь библиотеки.
- Я сейчас, - сказала она парню.
Второкурсница остановилась возле небольшого книжного шкафа. Осмотрев книги, Ханна нашла то, что искала.
Девушка вернулась к столу и села на свое место.Она раскрыла огромную толстую книгу в кожаном переплете и повернула ее лицом к Эдварду.
- Смотри, здесь история нашей школы, - улыбнулась она и постучала пальцем по книге.
- Вообще очень занимательная книга, - сказала девушка и вновь улыбнулась.

0

7

Эдвард с интересом заглянул в раскрытую книгу: на пожелтевших от времени и сухости страницах был четко виден текст, выведенный, видимо, от руки. Буквы все были калиграфически правильными, с множеством живописненьких завитушек. Кое-где даже встречались двигающиеся изображения. 
Эд пролистал первые несколько страниц и поднял глаза на Ханну:
- Невероятно... такую книгу написать от руки!
Он открыл оглавление и пробежался глазами по названиям глав.
- Мда... эту историю читать и читать... я ее возьму с собой, - твердо заявил Эд, разглядывая очередной рисунок, - Кстати... до какого времени здесь описана история?

Отредактировано Ed Erns (04-02-2009 14:49:19)

0

8

- Я рада, что тебе понравилось... - улыбнулась девушка Эду.
- По-моему, записи здесь ведутся ежедневно... Может, их заносит библиотекарь, но и возможно такое, что они появляются сами. - сказала Ханна и посмотрела в книгу. Она была довольно-таки старая и потрепанная.
- Согрелся?.. - неожиданно спросила второкурсница у парня и достала из сумочки зеркальце. Она поднесла его к лицу и заметила, что румянец исчез.
- Так-то лучше... - подумала она.

0

9

- Ага, вроде согрелся...
На самом деле пальцы у парня были все еще холодные, зато по всему остальному телу уже разливалось приятное тепло. 
Эд еще немного полистал книгу, а затем перевел взгляд на Ханну. Та как раз смотрелась в зеркальце.
Вот так всегда, весело подумал рыжий, улыбнувшись своим мыслям. 
- А ты-то сама согрелась? 
Эдвард краем глаза увидел, как на краю стола, лежа, барахтался король из шахматного набора, которого он сперва и не приметил.
Слинял с доски, наверное...
Эд взял его в левую руку и поставил на середину стола. При этом "король" все время старался выскользнуть из пальцев и ругался непечатными словами.

Отредактировано Ed Erns (04-02-2009 20:08:28)

0

10

Девушка оторвалась от зеркала и посмотрела на Эда. Кивнув, она сказала:
- Ага. Здесь ведь тепло.
Тут она заметила, как парень взял в руки шахматного короля. Она настороженно огляделась и прошептала:
- Ты зря его взял... Если библиотекарь увидит... - Ханна провела пальцем по горлу и рассмеялась.
На библиотечных часах пробило два. Второкурсница вспомнила, что даже не завтракала.
- Ты есть не хочешь?.. - спросила она, улыбнувшись.

0

11

Девушка вошла в библиотеку, оглядевшись она увидела сидящую возле окна Ванессу. Быстрым шагом она подошла к ней. -Вот где ты прячешься! Ну и как, нашла что-нибудь интересненькое? Касандра с любопытством посмотрела на Ванессу.
- А здесь очень даже ничего. Интересно здесь есть книги про магические амулеты? Девушка думала в слух.

0

12

Эдвард скептично хмыкнул и ответил Ханне:
- Да ну, не думаю, что кто-то заметит.
Эд поставил "короля" вверх тормашками, отчего тот пришел в ужас и ярость одновременно. Шахматная фигура принялась показывать парню неприличные жесты.
- Ну и короли пошли... - весело усмехнулся рыжий. 
Тут он заметил, что из другого конца зала к ним движется длинный силуэт библиотекаря.
- Да... я непрочь пообедать, - Эдвард приткнул рот "королю", вставая с места и протягивая Ханне руку. - Куда пойдем?

Отредактировано Ed Erns (06-02-2009 14:38:03)

+1

13

Ванесса подняла голову.
- О, здравствуй. Неожидала увидеться так скоро. Девушка отодвинула от себя книгу. - А я тут.. ерундой страдаю. Ванесса подобрала книги и встала. - Скорее всего есть. Пойдем посмотрим? А я как раз избавлюсь от этого. Ванесса постучала пальцем по одной из книг.

0

14

-Пошли. Касанлра последовала за знакомой.
-Да что-то и мне нечего делать, хожу туда-сюда. Знакомлюсь потихоньку с людьми. Кстати у мя к тебе вопрос, я только что из гостиной Эльфира и там увидела очень интересную картину. Почему Лари не ладит с Мари, или это мне только кажется?

0

15

Ванесса двинулась вдоль стелажей, ища, куда бы всунуть книги.
- Лари не ладит с Мари? - переспросила девушка. - Я в этом не специалист. Они как огонь и вода. Кажется, две несовместимые личности, но они брат и сестра. Они ведут себя так только при посторонних. Ванесса припомнила тот день в столовой, когда она стала "мишенью" для сока Мари. - Это чисто мое мнение. - торопливо прибавила она. Пройдя еще немного, Ванесса подошла к полке и поставила книги на место.

0

16

Девушка улыбнулась. - Всегда вот так кого-нибудь предупреждаю, а потом выходит...
Она подала Эду руку и встала.
- Ну, у нас только два варианта - либо столовая, либо кафе. - сказала второкурсница и посмотрела на выход.
- Куда идем?..

0

17

-Так они брат и сестра? Я об этом не знала. Девушка стала шарить по стелажам с пыльными книгами, когда наткнулась на интересную обложку, на ней был изображён тот самый кинжал, который она недавно приобрела в супермарките.
Интересно,а можно брать книги с собой?
Она отложила книгу и как-то растеряно посмотрела на Ванессу.
-Извени, мне нужно идти! Найди меня попозже, хорошо! Она улыбнулась, но её улыбка выглядела как-то отрешонно.. Она быстрым щагом направилась к выходу.

>>> Берег озера.

Отредактировано Касандра (06-02-2009 23:00:44)

0

18

Эд не долго думая ответил:
- В столовую. Не самое поэтичное место, наверное, но кафе, как я понимаю, в Кроссвеле, а мы только недавно с мороза вернулись...
В этот момент худосочная фигура библиотекаря была в паре метров от них. Рыжий, весело улыбнувшись, потянул Ханну за собой и шмыгнул в дверной проем.

>>> Столовая

0

19

>>> Столовая

0

20

Ванесса рассеянно посмотрела вслед Касандре.
- Да, конечно. - запоздало пробормотала она. Мельком она заметила обложку книги, которую взяла Касанда. Зачем она ей?

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz