По слухам, отсюда можно пройти в любую часть замка, если знать как. Но это слухи. Точно существует проход отсюда в кабинет директора, известный лишь ему одному. |
Библиотека
Сообщений 21 страница 40 из 189
Поделиться102-02-2009 14:34:26
Поделиться2108-02-2009 13:44:01
Прошло совсем немного времени, когда Касандра влетела в библиотеку пулей. Она быстро направилась к стилажу где нашла ту самую книгу. Там до сих пор стояла Ванесса, но девушка словно незамечая её схватила книгу и присела за самый дальний стол. Она открыла книгу и стала внимательно её читать. Она не ошиблась, в книге в одном из разделав упоминался её род.
Ну наконец таки, нашла. Она углубилась в чтение. Дайне интересно будет это почитать.
Поделиться2208-02-2009 13:58:13
Мимо девушки пролетела Касандра. Ванесса, спохватившись, кинулась вслед за ней. Не сразу отыскав девушку, которая забилась в самый дальний угол, Ванесса подбежала к ней и села напротив.
- Не сочти меня назойливой, но, может, ты все таки расскажешь, что с тобой происходит? Девушка посмотрела на название книги. - Зачем тебе генеалогические древа?
Поделиться2308-02-2009 20:33:58
-Извени, но ты должна понять, ты единственная кому я рассказала о себе. Мне это очень важно. Последнее время меня постоянно приследовал ветер, а изучение магии Воздуха мне довалось как никогда легко, теперь я поняла почему. Видешь эта книга описывае все семьи в которых когда либо люди владели магией Воздуха, а именно наш род, род Хприсон-Ветром. Я толком не помню как погибли мои близкие, но я это скоро узнаю и ветер теперь мне не помеха, а мой поможник.
Девушка посмотрела на Ванессу.
-Пойми меня!
Поделиться2408-02-2009 22:37:05
Ванесса слушала Касандру, чуть приоткрыв рот. Стихийница...
- Пойми меня!
Ванесса потупила взгляд.
- Я понимаю... Очевидно, ты - маг-стихийник. Девушка откинулась на спинку стула. - Скажи, ты в школе единственная представительница этого рода или же есть еще?
Поделиться2509-02-2009 17:36:12
-Без понятия, а что?
Девушка не могла оторваться от книги. Она посмотрела на Ванессу ждя ответа.
-Я как-то этим не интересовалась, наверное есть.
Поделиться2609-02-2009 19:46:37
- Ну... Ванесса замялась. - Если у тебя есть еще родственники, тебе будет легче во всем разобраться. Они тебе помогут. Станут опорой. Разве ты этого не хочешь? Девушка испытующе посмотрела на Касандру. - Нельзя все держать в себе. А делиться с чужими людьми не всегда хорошая идея. Мой тебе совет - попробуй отыскать своих родственников в школе - может, здесь есть какие-нибудь твои кузины и так далее.
Поделиться2710-02-2009 16:16:20
Мэтт вспомнил что в каждой школе есть библиотека и решил пойти туда.Попав туда он начал размышлять."А зачем я суда пошёл,я же неочень-та люблю библиотеки.Но он кое что вспомнил"Если я в библиотеки,то здесь есть книжки,а в некаторых книгах эсть боевые заклинания".Он начал искать эти книги но не нашёл.Наконец устав искать спросил у одного пацана"Здесь есть книги с боевыми заклинаниями"?
Поделиться2810-02-2009 16:26:42
-Ну я встретила здесь Дайну, она моя кузина, я её так давно не видела! Девушка улыбнулвсь вспоминая прошлые време на.
- Но ты знаешь что так же у меня была родная сестра, она пропала. Может она находится где-то очень близко, ноя её просто не вижу. А о других родственниках, я ничего не знаю, вот и выкопала эту книгу что бы хоть что-нибудь узнать.
Девушка снова посмотрела на книгу.
Здесь упомянается о моей семье. Три поколения назад из-за несчастного случая, глава семейства Роберт Харисон строго запретил использовать свои возможности всем женщинам рода....
Отредактировано Касандра (10-02-2009 16:27:09)
Поделиться2911-02-2009 22:51:50
Ванесса слегка привстала, опершись локтями о стол.
- Что там пишут? Девушка кивком указала на книгу. Подумав: - Что ты вообще ищешь? Я могу помочь? Ну, если только эта помощь не заключается в том, чтобы помолчать. Ванесса рассмеялась.
Поделиться3012-02-2009 08:36:44
--- гостиная эльфира
Лари был не в настроении. День был какой-то через чур эмоциональный и уже пора ему было закончиться, но Тьме этого угодно не было. В библиотеке он приветливо махнул рукой знакомым девчонкам, сел за центральный столик и достав блокнот начал в нём выводить узоры. Мари не торопилась, что было в её стиле. Что ей от меня надо, интересно было бы знать..
Поделиться3112-02-2009 20:01:10
-Конечно надо, не могла бы ты найти ещё какие-нибудь книги где описываются родословные, да и компания мне не помешает!
Одной сейчас я не хочу оставаться.....
Кас посмотрела на Ванессу умоляющим взглядом.
-Поищешь, А?
Поделиться3212-02-2009 23:27:01
Легкой походкой дикого зверя, в библиотеку зашла Мари. Недовольно покосившись на студентов, воспылавший любовью к книгам именно сейчас, магичка села рядом с братом.
- Художники... - заглянув в блокнот, хмыкнула она, - Сразу к делу. Итакс...
Девушка чуть нервно побарабанила пальцами по столешнице. Резко встала и пошла вдоль стелажей. По тому как она уверенно ориентировалась среди множества стоек с книгами, было ясно - Мари местный завсегдатай. И интресовалась она отнюдь не художественно литературой.
Поделиться3314-02-2009 10:10:00
Лари закрыл, как только Мари пошла за книгами, убрал блокнот и достал толстую тетрадь в берестяном переплёте. Он выудил из кармана ручку и равнодушно начал крутить её в руках. Хотелось горячего шоколада, мороженого и спать. Дни тянулись невыносимо медленно и навивали на парня какую-то тупую тоску по Данте.. Тьма.. опять я о ней думаю.. вот привязалась. Лари посмотрел на сестру. Ни в одной девушке, что он когда-либо встречал не было столько уверенной грации и .. Мари оглянулась на брата и тот поспешил отвести глаза, открыв тетрадь начал выводить буквы.
Лари чувствовал себя не в своей тарелке. Он не любил просторные помещения с высокими потолками. Они напоминали ему больницы. Лари поёжился. Сидеть уже было невмоготу, он вырвал листок из блокнота что-то на нём написал и оставив на столе тихонько вышел из библиотеки.
"не пали только библиотеку. она дорога не только мне и не только как память."
--- эльфир
Отредактировано Лари (15-02-2009 15:52:23)
Поделиться3415-02-2009 11:29:38
<<Гостиная Эльфира.
Зашел в библиотеку и ахнул.Я оказался в огромной,красивой комнате.Комната действительно была очень огромной.Почти на всей её площади ровными рядами стояли сотни огромных пятиметровых стелажей изумительной работы.Сделаны они были с остролиста.Сделаны они были мастерами всех мастеров-"лесниками"(я так называю древних духов лесов-друидов).На них стояли все возможные книги,и их было так много,что все книжные книги вместе взятые позавидывали бы таком осортементу.Прямо возле дверей стоял стол с тиса,за которым сидела женчина лет тридцать пять.Было понятно что она-библиотекарь.Стол её был усеян разными бумагами.Библиотекарь с грустным и усталым видом разбиралась с ними.
-Здравствуйте-сказал я её,но никак не отреагировала.Я понял что это бесполезно,ибо если человек чем-то занят ,он ничего не замечает...
Я прошел мимо неё и сразу же наткнулся на большое количество столов,стульев,кресел,диванчиков.С поля моего зрениянесмог скрыться и камин.У меня было такое чувство,что я опять в гостиной моего факультета.Я подошел к стелажам и начал рассматривать корежки книг.Через пятнадцать минут я снял с полки толстый том,надпись на котором гласила:"Самые страшные чудища волшебного мира."Я его пролистал и решил взять почитать.Вернувшись к занятой даме,я спросил:
-Могу ли я я взять её с собой.
Честно говоря,я думал что опять не отреагирует,но я ошибся.Она взял книгу,прочитав её заголовок,она как-то странно посмотрела на меня,затем вынул из шуфлятки стола небольшую книжечку,что-то в неё записала и отдала мне преглянувшийся мне томик.После всей этой процидуры она опять принялась за бумаги.
-Спасибо-поблагодарил я её и радосто пошлепал в гостиную Эльфира.
>>Гостиная Эльфира.
Поделиться3518-02-2009 17:30:58
Ванесса с готовностью вскочила из-за стола.
- Да, конечно. Девушка отошла от Касандры и окинула взглядом помещение - повсюду книги... О, что ж их так много? Первокурсница сделала несколько шагов и оказалась между стеллажами. ее глаза заскользили по корешкам книг. "Магия для новичков", "Заговоры", "По ту сторону правды"... не то.. Ванесса переходила от одних книг к другим. Некоторые она брала и быстренько пролистывала, но ничего нужного ей пока не попалось. Осматривая очередную порцию стеллажей Ванесса, наконец, заметила нужную ей книгу - "Древнейшие родословные магического мира". Быстро подбежав девушка схватила книгу. Довольная, она развернулась и почти бегом направилась к Касандре. Улыбаясь девушка положила перед ней свою ношу и присела напротив.
- Вот.
Поделиться3621-02-2009 13:57:50
-Спасибки!!!!! Девушка улыбнулась, и с благодарностью посмотрела на Ванессу.
-Как раз то, что нужно! Кэс быстрыми движениями начала листать страницы книги, пока не нашла то что искала.
........ Так это не интересно, ну это уже получше, только вот я всё это знаю, ну почему я не могу найти имя своей сестры, понять куда она пропала, всё о ней как-будто стёрли.........
-Смотри что я нашла! Девушка повернула книгу к Ванессе. -Здесь генеалогическое дерево моего рода, наконец я узнала что мою маму звали Элида, правда красивое имя! Только вот про мою сестру ничего нет, но я не здамся я найду.
В глазах у девушки играло настоящее счастье.
Поделиться3721-02-2009 14:21:56
Ванесса взглянула в книгу. Судя по сиящей Касандре на странице было изображено семейное древо ее семьи. пробежав глазами по именам, Ванесса подняла голову и поинтересовалась:
- А где здесь твоя сестра?
Поделиться3821-02-2009 14:26:30
-Без понятия, я сама толком ничего не поняла куда она пропала!!! Может у тя есть предположения? Я уже всю голову сломала, по этому поводу!
Девушка сидела и смотрела то на книгу то на Ванессу!
Поделиться3921-02-2009 23:32:57
Ванесса удивленно посмотрела на Касандру. Откуда ж мне знать?.. Однако вслух этого не произнесла.
- Ну.. возможно она... Девушка запнулась, не найдя нужных слов. Надо было молчать. Ванесса стала внимательно разглядывать свои пальцы, сочтя их необычно интересными.
- Знаешь, у тебя на столько все запутанно, что я лучше не буду делать конкретных выводов. Первокурсница наконец посмотрела на Касандру.
По-моему, мы здесь засиделись.
Поделиться4022-02-2009 13:27:55
-Да, это точно, все что я можно мы нашли, только вот что теперь делать просто не представляю! Может сходим куда-нибудь прогуляемся?
Касандра посмотрела на Ванессу.
Все таки я не могу никак разобраться в ней, она очень закрыта в себе.