По слухам, отсюда можно пройти в любую часть замка, если знать как. Но это слухи. Точно существует проход отсюда в кабинет директора, известный лишь ему одному. |
Библиотека
Сообщений 41 страница 60 из 189
Поделиться102-02-2009 14:34:26
Поделиться4122-02-2009 23:48:14
О Боги ! Куда я попал? - в смятении думал Каин, мрачно осматривая стены замка - Какого я здесь делаю? Вот припомню я своим любимым родителям ! - злорадно думал недавно прибывший парень, видите ли получилась так что Каин сюда ехать никак не хотел , но его родители настояли так как сами они хоть и были магами , но обучение на дому никогда не ценили и решили отправить его в единственное подходящее место , за что он был им очень "благодарен" .
Вот с такими веселыми джуниферрец прошел часть школы , он бы следовал дальше если б не одна из дверей замка на которой была заманчивая надпись : Библиотека .
Не то что бы Каин был большим поклонником чтения , но все таки , тем более это пока единственная вывеска заинтересовавшая парня . Долго не раздумывая Каин зашел в дверь с вывеской . Пройдя в глубь библиотеки , рассматривая стеллажи со все возможными книгами , он увидел двух девушек сидящих за одним и столов .
Приветствую .-сказал он кратко кивнув незнакомкам и принялся вновь оглядывать стеллажи .
Поделиться4223-02-2009 00:05:30
Ванесса постучала пальцами по столу. Может, на озеро? Ну уже нет. Девушка уже начала жалеть о своем предложении. И вовсе не потому, что общество Касндры было ей неприятно. Она опасалась всяческих распросов, касательно себя. Мимо проходящий парень поприветсвовал их. Ванесса подняла голову.
- Привет... Девушка задумчиво посмотрела на парня. - Ты новенький? Я тебя раньше здесь не видела.
Поделиться4323-02-2009 00:20:21
Не думал что здесь так интересуются новенькими , в магловской школе на меня скорее всего даже не посмотрели.-немного ошарашено подумал Каин оборачиваясь к девушкам - Ты мне наверно не поверишь но я тебя тоже тут раньше не видел ровно настолько же насколько и себя ,особенно если учесть что провел я здесь максимум часов 16 -мрачно ответил он на вопрос незнакомки - И как ты понимаешь из этого можно судить что я здесь новенький-так же мрачно продолжал Тэнгри , его настроение прямиком отражалось на его ответах , хотя удивляться было нечему , Каин был почти всегда такой.
Поделиться4423-02-2009 00:39:47
Ванесса с легким недоумением посмотрела на незнакомца. Мрачноват... Хотя, по-началу все такие. Девушка решила не обращать на это внимание. Первокурсница внезапно сообразила, что не знает, о чем говорить дальше. Мда.. С этим у меня всегда было туго. - беспомощно подумала она. Балда.. Ванесса мысленно себя отругала.
- Я Ванесса. - представилась девушка. - Думаю, не ошибусь, если предположу, что ты с Джунферра. - Ванесса улыбнулась.
Поделиться4523-02-2009 01:01:06
Тэнгри уже собрался развернуться и пойти дальше осматривать стеллажи , как вдруг девушка выругалась , парень чуть не офигел , сначала была такой милой а теперь она его еще и обзывает . Каин на пятках резко развернулся , но по растерянному лицу незнакомой девушки понял что та скорее говорила это про себя . И вот он собирался снова развернуться и продолжить обследование стеллажей как девушка представилась и продолжила говорить - Ванесса...-задумчиво протянул парень - Вот про кого ты мне говорил! -подумал недавно прибывший парень оглядываясь на окно в библиотеки в которое ударил ветер.
А я Каин-без особой радости сообщил носитель этого имени , задумчивость улетучилась так же быстро как и появилась - Я тоже предполагаю что ты не ошиблась!-к Тэнгри опять вернулась вся его мрачность .
Ситуация со стороны выглядела мягко говоря глупо , Каин стоял и странно , недоверчиво и мрачно глядел на Ванессу , ее подруга сидела , молча уткнувшись в книги , сама же Ванесса мялась и не зная что ей сказать видно уже жалела что вообще заговорила с новичком . Представив эту картину со стороны Кай усмехнулся.
Поделиться4623-02-2009 14:07:18
Ванесса схватила прядь своих волос цвета воронового крыла и стала накручивать на палец.
– Это Кассандра. – девушка указала на однокурсницу, которая пока молчала.
– Мы тоже с Джунферра. Ванессу слегка смущал взгляд Каина – мрачный и недоверчивый. Чего это он?.. Девушка перевела взгляд на вид за окном. Погода была не ахти какая, и выходить из замка ой как не хотелось. – Знаешь, Кас, мне не хорошо, я пойду в гостиную. Первокурсница встала. – Не забудь отнести книгу. Затем повернулась к новому знакомому. – Рада была знакомству. Надеюсь, мы подружимся. До встречи. А ведь мне и в правду не хорошо. – подумала она, ощутив легкое головокружение.
>>>Общая гостиная Джунферра
Отредактировано Ванесса (26-02-2009 00:23:27)
Поделиться4723-02-2009 19:07:41
-До встречи, спасибо за помощь! Девушка перевела взгляд на незнакомца.- Мне тоже приятно познакомиться! Я сама здесь недавно, но успела многое узнать так что обращайся если что! К сожалению мне пора, не мог бы ты отнести мою книгу на место, я была бы очень благодарна?
Кэс не дождалась ответа парня и попрощавшись быстро исчезла. Ещё одной долгой беседы на отвлечённую тему я не переживу.
>>> Спальня девочек.
Отредактировано Касандра (23-02-2009 19:21:35)
Поделиться4823-02-2009 21:54:12
Стоя облокотившись на один из стеллажей и приподняв правую бровь, Каин наблюдал, как одна за другой девушкой исчезли за дверью. Парень смерил книгу оставшуюся после Кассандры уничтожающим взглядом , но она выжила.
Ага щас! еще чужые книги я не таскал .-пробурчал сам себе он отворачиваясь и продолжая поиск какой-нибудь книги . Вот и хорошо что они ушли будет меньше не нужной мне болтовни .-равнодушно решил джуниферрец .
Наконец найдя подходящую книгу , вернувшись к столам новичок сел и углубился в чтение.
Поделиться4926-02-2009 00:07:22
Так все начитался!-с раздражением подумал Каин вскакивая из за стола . Раздражение его было вполне обосновоным , парень минут пять уже пытался понять пару запудренных строк , но ветер так и бился в стекло не давая ему сосредоточиться.
Доволен? что тебе нужно выкладывай быстрей?-тихо сказал первокурсник облакачиваясь на стол и глядя в окно . Ветер радостно завыл радуясь что на него наконец то обратили внимание.
Слушай а не хочешь ли ты отправиться в след за вон той девушкой которая первая с тобой заговорила?-такая странная мысль появилась в голове у джуниеррца .
Куда угодно лишь бы подальше от твоего воя! -устало произнес Кай относя книг на место.
Неожиданно парень встрепенулся и снова развернулся к окну :
А с чего бы мне идти за ней?-А почему бы и нет я видел как ты на нее смотрел может они этого не видели но от меня ты ничего не скроешь! -Я на нее особо смотрел? Ладно все заткнись , я пойду но еще слово и ...-непонятно что в это время творилось у Каина в голове . но все же он послушал таинственный голос и отправился в след за девушкой .
>>>Общая гостиная Джуниферра
Поделиться5011-03-2009 15:30:32
<<Общая гостиная Эльфира
Джон вошёл в библиотеку. Было довольно непривычно видеть вокруг себя столько книг, а многочисленные высокие стеллажи наводили на мысль о лабиринте. Собственно... а зачем я сюда пришёл? Ладно, прост чё-нить возьму почитать... Парень подошёл к первому попавшемуся стеллажу и достал книгу в кожаном переплёте. "Легенды Асхана"... Пойдёт... Джон подошёл к столу, сел и начал читать.
* * *
Через полчаса (а может и больше) Джон закрыл книгу. Полный бред... Спать хочу... А хотя... что-то в этой легенде есть... Парень огляделся в поисках сумки, а затем вспомнил, что забыл её в гостиной. Не хочу туда возвращаться... ну что ж... выбора нет...
>>Общая гостиная Эльфира
Отредактировано Джон Мендрейк (11-03-2009 15:31:32)
Поделиться5117-03-2009 14:48:22
>>>Столовая
Ханна поднялась на третий этаж и вошла в библиотеку. Девушка положила сумку на ближайший стул, стоящий у стола и прошла к книжным полкам. Здесь было множество книг на самые разные темы, но их связывало одно - магия. Ханна равнодушно вытащила из полки первую попавшуюся под руку книгу.
- "Астральная проекция"?.. - удивилась она почему-то. - Хотя...
Закатив глаза, второкурсница вернула книгу обратно на полку. А вот следующая книга достаточно заинтересовала ее. "Руны и печати". Ученица вернулась за сумкой. Тут же на столе она увидела книгу, которую Эд собирался взять почитать. Ханна взяла и ее. Не медля, она подошла к библиотекарю, тот записал на нее книги, и второкурсница вышла.
>>>Центральный парк
Поделиться5229-03-2009 01:34:12
>>>Школьный двор
Ванесса вошла в библиотеку и ей сразу же приглянулся стол около окна. Высвободив руку она быстро подошла к нему, точно опасаясь. что его"уведут" из-под носа. Опустившись на стол, она сложила руки перед собой и опустила на них голову. Библиотека используется не по назначению... Ванессе как-то вдруг расхотелось искать что-либо, и она тоскливо окинула взглядом горы стеллажей.
Поделиться5329-03-2009 01:39:31
>> школьный двор
- неплохо устроилась..
- да. точно..
Лари посмотрел на Ванессу взял с ближайшей полки несколько книг, разложил их по столу и сел на стул напротив. Он скинул рюкзак и куртку и взял пример с Ванессы, опустив голову на руки.
- Вась, ты если что, буди - промямлил эльфировец.
Отредактировано Лари (29-03-2009 01:40:04)
Поделиться5429-03-2009 13:24:06
Ванесса усмехнулась. Она подняла голову и некоторое время молча смотрела на парня, а затем отмахнулась.
- А ну тебя... Девушка вздохнула и притянула к себе одну из принесенных Лари книг. Быстро, без особого интереса пролистав ее, она захлопнула и без особых церемоний отодвинула ее. День обещает быть интересным...
- Предлагаю разделиться - тебе та часть библиотеки - махнула рукой - а мне эта. Через несколько дней(или недель) встречаемся на этом самом месте и делимся впечатлениями. Ванесса откинулась на стул и сцепила руки.
Поделиться5529-03-2009 14:07:15
Лари такого разворота событий не ожидал и невнятно моргнув на джунферричку пробурчал что-то нечленоподобное и направился вглубь библиотеке. Несколько минут спустя, он вернулся с озадаченным видом и сел на своё место.
- Прости, но планы изменились, книгу про амулеты забрал какой-то Мандрейг. Кто это в душе не чаю, но книга про осколки у него. Вот. Что будем делать дальше?
Поделиться5629-03-2009 14:19:30
Ванесса проводила парня довольным взглядом. Какая оперативность... Ждать пришлось не долго. Увидев его озадаченное выражение лица плюс пустые руки, ее позитивный настрой сразу улетучился.
- Да я, собственно тоже... Ванесса задумчиво посмотрела в окно. - В любом случае, здесь больше делать нечего. Значит надо найти других "счастливчиков" - обладателей осколков.
Поделиться5729-03-2009 15:02:41
- так, кто там у нас? Огонь и воздух.. Значица.. может, башня какая-нибудь или что-то такое? - Лари запустил руки в волосы и перетрепал их. - Вот, блин, незадача..
Самое ужасное в этой истории было то, что книга находилась у Джона. Вот с кем не хотелось связываться, так это с ним. Злости почти не было,было какое-то тупое желание мстить. Просто мокнуть в речку. Раз десять. Вниз головою. Минут на пять. Лари тряхнул головой стараясь выкинуть огневика из своих мыслей. Он прекрасно понимал, что сейчас не время для истерик.
Поделиться5829-03-2009 17:14:14
Ванесса вздохнула.
- Да уж, незадача... Девушка абсолютно не представляла, как можно найти двух человек в гигантской школе, к тому же она их и не знала. Башня? Логично. Но где искать "огонь"? Ванесса представила себя на месте огневика, но в голову ей не приходила, откуда можно черпать энергию. Ладно...
- Ханна и...? Короче, они с Эльфира, я правильно поняла? Когда-нибудь они объявятся в гостиной. Такой вариант казался ей логичнее, нежели бегать по школе в поисках того-не-знаю-кого. - И еще... Так откуда информация о том, у кого осколки?
Поделиться5929-03-2009 23:31:13
- Да есть в школе тут один.. человечек. - Лари вспомнил Боту, поёжился попытался найти себе оправдание - как он - вообще мог поверить такому необычному парню, как Бота. - скажем так, странноватый, но то что он говорит, почему-то сбывается. Может, у него своя магия такая, может ещё чего интересного - не знаю. Давай ка пойдём поргуляемся на свежем воздухе, может, и мозги включатся..
Отредактировано Лари (29-03-2009 23:48:48)
Поделиться6030-03-2009 15:30:17
Такой ответ Ванессу отнюдь не удовлетворил, но она лишь кивнула. Ладно, я еще узнаю, кто это. Перспектива очередной прогулки на свежем воздухе ее очень то и радовала, но это было лучше, чем сидеть в гостиной.
- А почему бы и нет? Может, действительно что-нибудь в голову придет... Первокурсница пожала плечами.