По слухам, отсюда можно пройти в любую часть замка, если знать как. Но это слухи. Точно существует проход отсюда в кабинет директора, известный лишь ему одному. |
Библиотека
Сообщений 121 страница 140 из 189
Поделиться102-02-2009 14:34:26
Поделиться12105-06-2009 17:13:22
Кэсс посмотрела на подошедшую к ним Диану.
Аллилуя, она соизволила явиться, неужели вспомнила о своей вновь приобретенной сестре.
-Ну что? Как погуляла, пока мы тут корпели над книгами, Ясмин бедная скоро с ума сойдёт от поисков.
Касандра заметила, что дела у Ясмин шли неважно, но афишировать перед Дианой этого не хотела. В конце концов, она и пришла сюда только ради Ясмин.
Не зная почему, но у девушки появлялось какое-то чувство враждебности к этой особе, может из-за того, что она устала, а может из-за её природного дара предчувствовать недоброе. А это она чувствовала. Скоро должно было произойти что-то очень странное и это заденет всех учеников школы.
Поделиться12205-06-2009 21:45:59
- Я не только погуляла, но и ещё искупалась в фонтане! - с наигранной гордостью произнесла Дина, а потом тихонько хихикнула. - Меня угораздило благополучно свалиться в него на глазах у одного о-о-очень симпатичного парнишки... Ну в общем неважно... Извините что я так поздно появилась...
Девушке действительно было очень неудобно перед Ясмин и Касандрой, она стыдливо опустила глаза, прям на книгу, которая лежала перед Лейер.
- Кэсс, в этих книгах надо покопаться? - спросила она подтягивая книжечку к себе.
Поделиться12306-06-2009 00:05:58
Ясмин понимала, что Кэсс не нравится Диана...Только почему, она не могла понять...
-Да ничего Кэсс...Всё нормально-пыталась она защитить возможную сестру от подруги. По крайней мере так она хотела их видеть. Диану в роли сестры, а Касандру в роли подруги. Но что из этого получится, Ясмин ещё не знала.
-Присаживайся к нам...-Лейер показала на место рядом с собой, и посмотрела на реакцию Кэсс. Ещё она успела обратить внимание на новенького, разговаривающего с Ханной. Хм...Надо будет потом познакомиться с таким милашкой...-Ясмин тут-же одёрнула себя от таких мыслей. Веди себя прилично!
-Ну так вот, - продолжила она обращаясь одновременно к Диане и Кэсс, - Благодаря Касандре, я тут нашла про свою фамилию...Вот, почитай..-она показала пальцем в книге, которую держала Диана.
Поделиться12406-06-2009 17:10:24
С переводчиком дела пошли быстрее. Хоть и не было в книге волшебных кнопок Ctrl и Z, но искать слова в книге было не сложно. "Когда я вернусь в город, родители и друзья очень удивляться тому, что я расскажу им. На до же! я читал настоящие книги и писал ручкой в блокноте. Не каждый студент делает это." - Ёхан посмотрел на ручку, как на что-то до сегодняшнего дня невиданное, перевёл глаза на кривые буквы. Он потёр бровь указательным пальцем и покосился на соседний столик, где не стесняя себя в громкости сказанных слов что-то активно обсуждали три девушки. "Интересно, во всех библиотеках России так шумно или только в этой?" Ёхан с укором посмотрел на соседок и продолжил листать справочник в поисках очередного непонятного слова.
Поделиться12508-06-2009 16:38:34
Касандра изо всех сил пыталась успокоится. Она сама удивилась, в каком сейчас состоянии находится.
-Да эти. Она указала Диане на стопку книг.
-Извините меня, но мне нужно прогуляться, здесь слишком душно, мне нужен воздух. Ясмин, попозже пересечемся, и ты мне расскажешь про результаты поиска.
Кэсс улыбнулась подруге и зашагала прочь. По дороге к выходу она ещё раз посмотрела на новенького.
Уж какой-то он слишком мрачный.
>>> Гостиная Джунферра ст. 19
Отредактировано Касандра (12-06-2009 16:27:48)
Поделиться12610-06-2009 19:56:46
Дина проводила взглядом Кэсс, а потом тихонько спросила у Ясмин:
- Может, ты тоже хочешь отдохнуть от поисков? Я тут и сама справлюсь, а то так ничего и не сделала...
Диана пробежалась глазами по родословной, но ей там было знакомо только имя и фамилия дедушки...
- Яс... Смотри... - она указала на имя дедушки и ещё пару женских имён рядом с ним: - У него было четыре сестры, но они все погибли в возрасте двадцати пяти лет, как и моя мама. А вот ещё, это кажется сестра прапрадедушки, она тоже рано умерла...
Девушка просмотрела даты рождения и смерти женщин в роду, но никто из них не доживал до сорока.
"Неужели какое-то проклятье? В таком случае, кто его наслал, зачем и как его снять? А может, книга ошибается? Да нет..."
- Ясмин, обрати внимание на даты. - шепнула Диана, передавая книгу обратно девушке. - Никто из женщин не доживал до сорока...
Поделиться12713-06-2009 15:18:49
Ясмин обрадовалась, когда Диана предложила отдохнуть. Хотя сама девушка нисколько не устала, находиться в библиотеке ей надоело, тем более она ничего не понимала в этих архивах. Но и сбрасывать всё на плечи Дианы ей тоже не хотелось.
- Давай я к тебе подойду попозже...Хорошо? Просто, если честно, то я и вправду тут устала немного... - она соврала возможной двоюродной сестре, но только из-за того, что она действительно ничего не понимала в этих записях. А ещё ей сильно захотелось познакомиться с тем новеньким, который сидел напротив них.
Так... Лучше уж иди... А то натворишь чего не следует!
- А насчёт того, что ты увидела о женщинах в роду, которые не доживают до сорока....может это просто совпадение? Так или иначе, мы потом подумаем насчёт этого. Правда?
Ясмин оставила Диану наедине с книгами, и направилась к выходу.
Так, надеюсь я найду дорогу до башни Джунферра. А ещё надо спросит Касандру, почему она так негативно относится к Диане...
Развернувшись на каблуках, Ясмин ещё раз взглянула на парня, и вышла...
=>> Гостиная Джунферра.
Поделиться12813-06-2009 15:59:18
- Может и совпадение... - пожала плечами Диана, провожая задумчивым взглядом Ясмин, а потом принялась за изучение книг, которые внушительной стопкой стояли перед носом.
Прошло около часа, а Дина не нашла ничего, что могло бы ей помочь, правда она узнала, что среди Лейеров, их кровных родственников и потомков было множество психологов и способностью к магии обладали только женщины... Девушка подняла голову и потёрла уставшие от чтения глаза.
Решив продолжить поиски информации в гостиной, Дина прихватила пару книжек по толще и вышла из практически пустой библиотеки.
-> Гостиная Эльфира.
Отредактировано Диана (15-06-2009 00:02:59)
Поделиться12921-06-2009 17:42:48
Света вошла в библиотеку и огляделась. Что я здесь делаю? Её тянуло к стелажам. Света подошла к одному из них.Она взяла книгу со страной обложкой. Это была книга Предсказаний. Не знаю почему, но эта книга очень важна. Она открыла её. Страницы были чистыми. Света хотела закрыть книгу. Но увидела внизу маленькую приписку. "Эта страница не для тебя! Открой 701..." Это ненормально. Но что-то, заставило её открыть книгу на нужной странице. Там было написано - " Скоро ты узнаешь тайну, которая хранилась в школе веками." Свете не понравились эти слова. "...в школе веками." Нет! а что будет если все узнают. Интересно меня могут за это выгнать из школы? Света испугалась. Она положила книгу на место и убежала прочь.
>>Спальня девочек
Поделиться13023-06-2009 08:27:10
>>Столовая
Анастасия вошла в библиотеку. То, что здесь никого не было, не удивило её. Настю уже всё перестало удивлять. Иногда ей казалось, что если произойдёт что-то ужасное, и это не удивит её. Сегодня она мрачнее тучи. Девушка огляделась на стеллажи с книгами. Ну что тут можно почитать? Анастасия провело рукой по корешкам книг. Вдруг она заметила одну книгу под названием "Основы мышиного сглаза". Интересная книжонка! Как-никак надо специализироваться и в других сферах колдовства. Открыв книгу на самой первой странице Настя заметила внизу примечание:"Внимание! Мышиный сглаз не действует на животных и людях, которых вы не ненавидите всей душой" Облом! - подумала Настя, но тут же добавила: Я вот только не пойму. Как сглаз можно наслать на своего друга? Это и коту понятно, что сглазы обычно насылают на врагов. Девушка села за столик и углубилась в чтение.
Поделиться13123-06-2009 17:12:32
После того как девушки вышли в библиотеке воцарилась долгожданная тишина. Ёхан разложил книги по столу и начал не спеша переводить непонятные ему слова, благо таких было не много. Он читал страницу за страницей, запоминая основы и записывая непонятные моменты, к которым он вернётся позднее, когда дочитает книгу. Ровные ряды буков заполняли блокнот строка за строкою, оставляя непонятое на полотне бумаги.
Ёхан наконец оторвался от книг и устало посмотрел в окно. "это сложнее, чем казалось с первого взгляда." Он встал из-за стола и потянулся. Затем сделал несколько наклонов головой и сел, вновь углубившись в чтение.
Поделиться13207-07-2009 06:55:34
Всё. Хватит. - Ёхан закрыл книгу. Он устало потёр глаза и начал не спеша прибираться на столе. Сдав книги парень ощутил жуткую пустоту в желудке. - Я совсем забыл о том, что людям нужно есть. - Невесело улыбнулся он сам себе. Ёхан подошёл к столу, за которым провёл почти весь день. - Вот и отлично. пора мне перекусить и уже отправляться заниматься более полезными делами, чем пожирание книг взглядом.
>>> столовая
Поделиться13312-08-2009 20:18:34
>>> Совятня, стр. 8
Будучи в хорошем расположении духа, Дайна зашла в библиотеку. Дааа... тут я ещё не была... Огромные стеллажи и обилие книг сразу внушали благоговение. Где-то в глубине помещения мелькнула фиолетовая шевелюра... Йойо?.. Хотя нет, она другого роста...
Подошёл Маза. Дайна повернулась в его сторону и указала рукой на первый стеллаж.
- Хаааак... Я ищу информацию об этой... штуковине... - с этими словами первокурсница достала из кармана "часы" и протянула Хаку. - Поможешь мне?
Поделиться13412-08-2009 20:44:39
>>Совятня.
Как только паренек зашел в библиотеку, Дайна попросила его о помощи. Найти информацию о каких-то часах. Хюрлиманн дала ему их. Рассмотрев часы повнимательнее, Маза задумчиво произнес:
- Я предполагаю, что это может быть... - Маза отдал часы девушке и пошел к стеллажам. - Но лучше посмотреть...
MaZaHaKa наудачу достал какую-то книгу. Не то. В течение пяти минут Хак узнал, что все книги в стеллаже на тему гадания.
- Фигня эти гадание, пророчества - полное враньё... - бубнил себе под нос. Да, Маза не верил в гадания, но делать было нечего, и парень продолжил поиски...
Поделиться13512-08-2009 21:45:58
Света вошла в библиотеку и осмотрелась. Либо этот замок пустой, либо все меня избегают. Мне надоело это одиночество. Она собиралась уйти, но вдруг заметила, что какой-то мальчик ищет что-то у стелажей. Пойду помогу ему. Если он меня не заметит, то я наверное невидимка.
- Привет! Я видела ты что-то искал, и решила тебе помочь. Можно?
офф: Света, если можно, то удали из своего поста имя MaZaHaKа. Поскольку по игре ты его ещё не знаешь, то это имя пока фигурировать не должно. Можно заменить слово на "парень", "мальчик", "странная личность в капюшоне"... х)) Хотя я поняла, из-за чего ты указала имя - чтобы на тебя всё-таки обратил внимание хоть кто-нибудь на Игнотусе..)) Сейчас уже так и есть, так что можно и заменить)))
Дайна
Отредактировано Света (15-08-2009 20:53:18)
Поделиться13612-08-2009 22:10:04
Пока Хак исследовал стеллажи, Дайна придирчиво рассмотрела обстановку. Наткнувшись взглядом на маленького старичка, прикорнувшего за столом при входе, девушка тихо хихикнула. Забавно... Видимо, это библиотекарь - заработался... Не будем ему мешать. Осторожно пройдя мимо стола вглубь библиотеки, первокурсница углубилась в изучение какого-то стеллажа...
- Маза... - тихо окликнула Дайна эльфировца минут через десять, - ...как там у тебя с поисками?
Не дождавшись ответа, ученица выглянула из-за кипы книг. Около Хака стояла светловолосая девушка. По-видимому, она что-то ему говорит... да, и поэтому Маза не услышал моего оклика. Хмм... интересно, а она нам помочь сможет? Хюрлиманн подошла к незнакомой сокурснице(?) и негромко окликнула её:
- Тоже что-то ищешь? Или ты тут случайно?
_______
Следующий пост - MaZaHaKa
Поделиться13712-08-2009 22:21:30
Во время поисков к парню подошла светловолосая девушка. Волосы были на удивление длинные для двенадцатилетней(не больше) девочки. Она предложила помощь.
- Привет. - поприветствовал девушку - Если ты правда хочешь помочь, то это очень кстати. Значит, мы ищем информацию о каких-то часах. Часы можешь увидеть у той девушки.
Маза показал на стопки книг, за которой должна была торчать макушка Дайны. Но её не было. Хюрлиманн уже стояла рядом и разговаривала с незнакомкой:
- Тоже что-то ищешь? Или ты тут случайно?
- О, ты вовремя. Она хочет нам помочь, покажи что надо искать - сказал Маза и продолжил поиски...
______
Следующий пост - Света.
Отредактировано Дайна (17-08-2009 20:49:38)
Поделиться13815-08-2009 21:39:41
Света решила обязательно помочь таким дружелюбным ребятам. Какие они милые. Парень отвернулся и продолжил поиски. Света повернулась к довольно симпатичной девочке.
- Привет! Я просто гуляла и решила помочь. Кстати меня зовут ммм... своё полное имя я не люблю, поэтому зови меня просто Света. Я с Джунферра.
Следующий пост - Дайна
Отредактировано Света (19-08-2009 17:11:27)
Поделиться13915-08-2009 23:58:00
Светловолосая незнакомка представилась и объяснила причину своего пребывания здесь. Хюрлиманн приветливо улыбнулась в ответ.
- Меня зовут Дайна, я с Джунферра. А моего знакомого... - ученица ненавязчиво указала на эльфировца, - ...зовут MaZaHaKa. Помощь нам бы весьма пригодилась! - первокурсница снова достала из кармана "часы" (см. картинку два поста назад) и показала их Свете. - Я не знаю что это, потому что слышала разные варианты... но намерена узнать. Ты нам поможешь? - Дайна выразительно посмотрела в сторону полок с книгами. А за окном уже темно? Я не успела заметить... впрочем, это объясняет, почему библиотекарь уснул...
_____
Следующий пост - MaZaHaKa
Поделиться14016-08-2009 15:46:02
Хак тихо стоял у стеллажей, отсеивая одну за другой книги. Краем уха парень слушал разговор девушек. Оказалось, что незнакомку зовут Светой. Ага, запомним... - подумал Маза. Дааа, искать информацию о предмете, название которого сам не знаешь, дело непростое...
Парень лениво листал очередную книгу, как вдруг на глаза Хака попалась картинка с какой-то знаменитой волшебницей. Вроде, ничем не примечательное изображение, и ни о каких часах не упомянуто. MaZaHaKa хотел было перевернуть страницу, но взгляд юноши проскользнул по шее той самой волшебницы. На её шее висели часы. Точно такие же, что и у Дайны. Под изображением была приписка: "Знаменитая Ровена Равенкло с первым в мире Маховиком времени"
Опааа... - удивленно подумал Мазенок и подошел к девушкам:
- Я, кажется, знаю, что это за часы...
Отредактировано Дайна (17-08-2009 20:49:18)