По слухам, отсюда можно пройти в любую часть замка, если знать как. Но это слухи. Точно существует проход отсюда в кабинет директора, известный лишь ему одному. |
Библиотека
Сообщений 161 страница 180 из 189
Поделиться102-02-2009 14:34:26
Поделиться16116-03-2010 20:50:24
Чак так и остался стоять, когда Тея потащила, в прямом смысле этого слова, директора из библиотеки, потому что директор был полностью невменяем.
Вот облом, удалось познакомиться с такой классной девушкой... может, забыл бы ту, которую на озере встретил. Но нет, надо же было этому пьяному директору вломиться в библиотеку. А я даже с ней толком и не познакомился, только имя узнал, это уже радует. Я вообще уже долго с противоположным полом не общался, разучусь скоро. Я же так стеснялся, когда подходил к ней - это у меня хоть и происходит, но в последнее время что-то очень часто. В голове у Чака проплыли воспоминания о тех временах, когда он не учился в этой школе, о том, как он на дискотеке к одной приятной на личико девушке подкатывал, и как он смущался в процессе. Ладно, мы с ней на одном факультете, может, как нибудь ещё увидимся. Интересно, а я тоже выглядел как директор, когда напился на днях? Пойду, переосмыслю случившееся за чашкой ароматного кофе.
>>>Кафе
Отредактировано Чак (16-03-2010 20:54:05)
Поделиться16217-03-2010 15:18:13
шлеп-шлеп ----> вестибюль
Поделиться16331-03-2010 23:27:04
Видимо, последний пост моего января. В одиночество.
Антика пришел, чтобы подготовиться к занятиям, сделать домашнее задание. Ну, вы меня понимаете. Он пришел, явно зная, что и как будет делать. Какое было задание? Сделать светящийся щарик? или типа того. В общем, свет. Самое логичное - узнать природу света. Это у нас физика. Обойдя полки, он выбрал книги: физику, основы магии... Итак, приступим, Свет? - Свет, поток, волна частиц, если быть точным, то "СВЕТОВАЯ ВОЛНА - электромагнитная волна видимого диапазона длин волн. Частота световой волны (или набор частот) определяет "цвет". Энергия, переносимая световой волной, пропорциональна квадрату ее амплитуды" - конец цитаты. Это означает что? Что нужно обеспечить две составляющих для создания света: амплитуду, скорость. Для этого залезем во вторую книгу. На самом деле он знал эту книгу почти наизусть, ему это всегда было интересно. Но.. Одно гребанное но, не пашет. Не канает. Не фурычит. Ну, не клеится у него с энергией. Или... Мать моя женщина... Он достал свой экземляр. Не зря, блин, взял эту книжку. У него очень ровно, прямо до корня, была вырвана одна страница. И её-то и не хватало ему для полного счастья. Какая добрая скотина вырвала её? Начистил бы я ему точила. Он всегда чувствовал её в себе, но направить не мог, да и не пытался, знал: бесполезно. Теперь же он это мог. (Ага, а хрен вам я напишу, что на той страничке было.) Ну, или думал, что мог то, что нужно. Он вытянул вперед руку. Потом подумал "как это, блин, пафасно" и опустил её. Начал оперировать материей, решил, будет делать свет из воздуха. Так, уберем все тяжелые частицы, мешать будут, так, колебания, а теперь скорость выжмем до максимума. ВЗРЫВ. Антика на секунду ослеп. Когда он вернул способность видеть, уже все было снова в норме. Невозможно вот так просто держать концентрацию, когда тебя ослепило то, что ты создал. Секундная слепота - меньшая из его проблем, похоже, он слегка промахнулся с амплитудой. Поэтому на его шее, плече сейчас красуется ожог, и он получил легкое облучение, ну, как, легкое - не смертельное. Но про облучение он не знал, а ожог пока не чувствовал - как-никак состояние шока. Границы, долбануться, забыл защититься и ограничить область эксперимента. Повторив, но уже с границами, он получил свет, почти такой, как надо. Он получил вспышку, а нужна все-таки осветительная система. Нужно замкнуть, наверное, как-то? Он вернулся к книгам, в книге про магию, естественно, ни фига не нашел, а вот в физике решил попробовать центробежную силу, пустит по кругу частцы. Они не будут ударяться. По крайней мере, не так часто и сильно. Или я не знаю. Он напрягся. Подумал о хорошем. Проба. Яркий, дрожащий, светящийся шарик возник в воздухе. Почти идеально. Осталось только потренироваться в контроле. После этой мысли Андрео вырвало прямо на пол, эксперименты экспериментами, а симптомы облучения по расписанию. На поиски помощи Антика вышел из библиотеки на ватных ногах, оставив книги на столе, благо, хоть портфель забрал. А книга порченная ему не нужна.
Поделиться16409-01-2011 17:22:09
>>>> не знаю откуда
Если бы не скука и повальное стремление к самообразованию, Алиса скорее всего сейчас не топала так бодро по направлению к библиотеке, в то время как большая часть обитателей замка уже давно мирно посапывает в кроватках. Просто так, ничего не разведав, девушка не собиралась вламываться в школьную собственность. Несколько раз второкурсница наведывалась в сие помещение, поискать занимательной литературы, но так и не найдя ничего подходящего, решилась на крайние меры.
Лунный свет сквозь огромные окна освещал длинные, пустынные коридоры. Лис старалась ступать как можно тише, наткнуться посреди ночи на учителя, а того хуже и на директора, ой как не хотелось, ну а второй такой вылазки в ближайшее время может и не получиться. Заприметив виднеющуюся заветную дверь темноволосая перешла на легкий бег. Замок гулко щелкнул. Оглядевшись по сторонам, Алиса слегка толкнула дверь и прошмыгнула во внутрь помещения. Здесь оказалось куда темнее и без хоть какого-нибудь освещения было не обойтись. Секунда - и с ладони девушки сорвался комочек света, конечно не такой эффективный как светлячок из огня, но его силы хватало чтобы осветить пространство вокруг себя метра на полтора. Школьница сразу направилась к столу, где обычно восседал библиотекарь. Именно за его столом располагался еще один отсек библиотеки, и естественно обычным школьникам доступ туда был запрещен. Вот тут девушка и решила поискать учебников а-ля «Темная магия для чайников», ну или чего-нибудь в этом роде. Тихо крадясь вдоль стеллажей с книгами Алиса пробралась в самую середину комнаты и уселась на пол. «Так, что тут у нас есть?» - школьница провела пальцем по корешкам древних книг и, остановившись на первой понравившейся, вытащила одну.
Поделиться16520-01-2011 17:26:41
=====))
- Лиссе.. - голос подсознания царапался пуще битого хрусталя. Син ощутил приятный холод, мягкий и почти родной и свернул в библиотеку, долго не размышляя о том зачем и почему он это делает.
Лари прикрыл за собой дверь и что же - вот она красавица, картинки смотрит. Син улыбается. Он же знает что туда вот где стоит прелесть ходить нельзя без разрешения, прям ай-ай-ай как плохо. Наябедничать? пожалуй, но, может, чуть позже и если девочка будет странничать, а она такая, она может..
Лари делает полшага назад и хлопает дверью, как бы входя заново, оглядывается, замечает второкурсницу.
- Доброго, Лиссе. - Кивает Лари - Как похвально - уже далеко даже не вечер, а ты стремишься к знаниям. Прям похвально.
Дракон где-то внутри затихает, Джа тоже тише ветра.
- Вот и отлично.
Поделиться16628-01-2011 19:26:46
"За ночь тут и не управишься", - Лис осматривает высоченные стеллажи с книгами. Просмотрев с десяток книг она пока не смогла найти даже хотя бы чего-то отдалённо напоминающего то, что ей нужно. "Вот и что тут прятать?" - девушка недовольно надула губки и продолжила перебирать литературу. Но звук захлопывающейся двери застал школьницу врасплох и светлячок медленно направляется к двери, освещая входящего.
- И тебе доброго, Лари, - то ли недовольно, то ли обеспокоенно отвечает Алиса, поправляя сползающие к кончику носа очки. В комнате полумрак, а свои непонятно-от-чего-светящиеся-в-темноте глаза до сих пор смущают, и шар света послушно возвращается и зависает над девушкой.
- Да и ты, я вижу, бессонницей страдаешь видимо? - Лис возвращается к книге, продолжая медленно листать страницы.
Поделиться16731-01-2011 21:40:35
Ах, какая прелесть! Ах какое чудо, не зря на эту девочку запал Костик. Син и сам бы запал, но связываться с Огнём в очередной раз, обжигаясь снова, при чём во всех смыслах слова, нет уж увольте хватит.
- Нет, меня .. - манит мой медальон? дракон хочет осколок ещё ближе? что вот ей сказать, что бы это не было откровенной ложью? - у меня очень много дел и решил хотя бы часть из них доделать сегодня. Скоро экзамены, а я до сих пор на втором курсе, хотя, мне пора уже давно на третий. Отстаю неимоверно. Сама как?
Син включает слабый свет, что бы не ослепить девушку. И откидывает чёлку с лица. Постоянная занятость отвлекала от любимого занятия Лари, а любимым занятием были девушки. Нет-нет, Син не зверь какой-то там, вознивший себя альфа-самцом, он не станет беспридельничать, тем более сейчас, когда в его сердце затеплились новые светлые чувства.
Поделиться16807-02-2011 17:09:33
Шелест страниц, монотонный, чуть навязчивый, однообразный, туманит рвзум, затягивая в сонность. "Рано спать еще". Девушка, чуть сдвинув очки, потирает глаза и продолжает просматривать книгу. В комнате становится светлее, Син постарался.
- Ну так пожалуйста. Целая библиотека в твоем расплряжении, - Лис чуть поварачивается к парню, слегка щурясь привыкая к свету, - Я..лучше всех. Думаю с экзаменами справлюсь, не хочется на втором курсе засиживаться.
Школьница откладывет бесполезную книгу в сторону и встает, отряхиваясь от древней пыли. Взгляд зеленых глаз устремляется вверх, к самым верхним полкам и часть их содержимого приземляется рядом с девушкой, укладываясь в ровную стопочку.
- Ну, если бы ты меньше времени уделял женской половине этой школы, так бы не отставал.
Поделиться16907-02-2011 17:10:35
А она его злит при том не понятно намеренно или по сути своей стервозная такая. Одно утешает - Эльфир есть Эльфир и от этой прелести можно в любой момент спастись на уже родном факультете.
- Это ты про себя что ли? - неожиданно тепло улыбается Лари - Так это сколько угодно, такие мимолётные встречи не отнимают много сил, а пара-тройка ночеров так это вообще не вопрос. Обращайся. - парень усаживается недалеко на столе и смотрит, перебирая пальцами по столешнице. - Или.. - сейчас бы припомнить всё и образ любимой девушки и ту ночь, расписав в синем цвете и артифакт, который и самому-то не сильно нужен, но Дракон тоскует. Син так и не понял почему так, но ящеру как-то не по себе когда осколок не у Лари. Высказать хотя бы половину и нахлестать по красивым щекам.. - это я что тут любуюсь что ли? Хотя почему бы и нет, деваха-то прям красивая, ага - Син скидывает чёлку с лица - Или ну меня?
недалеко - это метров 6, не ближе
Поделиться17007-02-2011 17:12:08
- Нет уж, спасибо. Как-нибудь обойдемся, - Алиса недовольно фырчит, уставившись на блондина, опирается о деревяшки. "Ну и ладно, все равно все в пыли".
- Только я не могу понять, как ты мог так обознаться? - верхняя книга стопки открывается сама собой и трухлявые страницы начинают перелистываться самостотельно, подставляя свету непонятный текст и еле видные иллюстрации, - Я думала, ты знаешь ее намного лучше. Ты ведь любил свою Птичку? - черты лмца меняются, приобретая когда-то уже использованный образ, - А сейчас? Неужели ты меня разлюбил? - копия Нэлис сверлит Сина холодным, осуждающим взглядом, - Знаешь, мне очень повезло, что мы с ней так похожи, - магия рассеивается, возвращая школьнице собственный облик, - Но ты ведь не в обиде, Лари?
Поделиться17107-02-2011 17:12:40
- Тут вопрос хотел ли я обознаться. - А ещё сейчас очень хочется запустить иллюзию обозлённого Костика в библиотеку, но сидеть и мериться кастами не так интересно как то что они обсуждают. А вот с Нэлис зря она так, но она же совсем ничего не знает ни про Данте, ни про их сложные отношения, ни про то от куда вообще в жизни Нэль появился Син и их постоянные ссоры, её ложь, молчаливые уходы и его подарки на лавках.. - А с Нэль мы не то что бы не встречались, там очень странная история, после которой я зарёкся иметь близкие отношения с тем, кто носит маски.
Лари отворачивается к окну, за которым, по ходу, начинает сыпаться снег.
- Вот погань, как так вообще можно.. хорошо что на улицу сегодня не нужно..
А дракон такой дракон ему хоть снег, хоть метеоритный дождь, он чует медальон - своё пристанище - по сути дом - скорлупу и тихонечко так скребёт лапками по снежной пустыне подсознания.
- А.. может повторим? У меня тут с л у ч а й н о ещё один осколочек завалялся, что скажешь? - Лари расплывается в довольной улыбке, потому как раз мисс зацапала совсем не огонь и при этом жалоб от неё не поступало, то второй она тоже захочет получить.
Поделиться17207-02-2011 17:14:42
- Твои душевные переживани меня совсем не волнуют, - взгляд скользит по желтеющим страницам, запечатливших в себе вечность, - А маски..маски носят все, - слова, полные сожаления, срываются с губ, заполняя пустоту. Лис медленно оседает на пол, тянет руку к самой нижней книге и стопка с грохотом рассыпается по доскам. "Странное чувство".
- Ну так уж и случайно? - второкурсница косится на Лари, - И? Какой он? - Алисе совсем не все равно, от водного толку никакого, а так еще и обменять можно было бы.
- И разумеется не повторим, - "после прошлого еще проблем не оберешься", - Может быть и так договоримся? - руки странно обжигает, Алиса открывает древний фолиант, вглядываясь в рукописный текст. "Эта уже вполне сойдет".
Поделиться17307-02-2011 17:15:42
Ну вот если бы её волновали душевные терзания Лари, Син бы просто искренне проникся, а так - всё в порядке. Они друг-друга презирают и всё просто отлично и замечательно холодным сквозняком по полу вместо эмоций.
- Какой он.. он.. - Лари возвращается в памяти в место своего обитания, вспоминая подкроватный штиль - воздух. - кивает он. - А что я за него хочу, как ты думаешь? - Лари скользит взглядом по девушке, которая не так давно была у него в руках. Воспоминания окатывают приятной волной возбуждения, но это всё потом, это всё не так интересно, чем воображение прелести с книгой.
Джа вздыхает и по телу разливается волна уверенного спокойствия. Есть вещи, которые можно сделать, но это будет низко, не эстетично и всячески не красиво, как например, забрать силой или загипнотизировать, можно, но зачем? А на соблазнения Лиссе не поддастся, ей, по ходу, хватило уже приключений.
Поделиться17407-02-2011 17:17:11
Второкурсница ведет тонким пальцем по старинной бумаге, цепляя слова древних заклинаний. "Я тебя нашла" - довольная улыбка не сползает с лица, а в голове проносятся безумные мыслии, заставляя сердце биться чуть быстрее. А тут еще и Син не опаздывает обрадовать.
- Воздух это хорошо, - книга глухо захлопывается, освобождая облако пыли. Лис встает, чуть потягиваясь и разминая плечи, переступает через груду книг, уже который раз смахивая с себя паутину.
- Я отдам тебе водный, - девушка снова поворачивается к Лари, - Все равно я с ним ничего не смогу сделать. А воздух мне гораздо ближе чем вода.
Поделиться17507-02-2011 17:18:03
Ах-ах-ах, какая она прелестная!
Если бы Лиссе была героиней фильма, Син бы просто млел и хлопал ресницами от восхищения. Ну или напарницей, так это вообще было бы чудно, но эта прелесть явно не на стороне Лари и печеньками её не заманишь, а жаль.
- А на кой Свет мне пустой амулет? Всё что в нём было уже есть у меня - почти не лжёт Лари, ведь осколок сам-то по себе уже не имеет такой силы как прежде, но что-то там интересное осталось, такое что может придать силы, не этой язвительной прелести конечно, но кому-то, может, и да. Только что Дракон скребётся и тоскует, так что холодом в глаза отдаёт.. - Хотя, если ты мне только что-то ещё доложишь в довесок, и ещё есть информация про осколок с Огненным драконом, но это ведь тебе не интересно, так ведь?
- Что ты делаешь, придурок?
- А как ты думаешь?
- Смотри, осторожно с ней.
- Да-да..
Син откидывается на стол, всматриваясь в узорчатый потолок.
Поделиться17607-02-2011 17:19:20
Рука сильнее сжимает книгу, впиваясь ногтями в черную кожаную обложку.
- Какой амулет получила, такой и возвращаю, - чуть ли не с обидой произносит Лис. О том, что осколок был пуст, она могла только догадываться, в ее руках он был бесполезной стекляшкой. "Тут или все, или ничего".
А Лари не промах, просит своего и немного больше, вводит в секундное замешательство, холодит льдинками в глазах.
- Конечно интерсует, - недовольно щурясь на парня Алиса ведет рукой, расставляя рассыпанные книги по полкам, - Но..ммм..я не знаю, что тебе еще дать, - Лис обеспокоенно закусывает нижнюю губу, отводит руки за спину, облокачиваясь плечом о стеллаж, - Или у вас есть предложения?
Поделиться17707-02-2011 17:20:13
Ну вот и прекрасно. Вот и замечательно. Вот и великолепно.
Но если бы девушка сейчас сидела сверху, было бы куда приятнее, это точно. А на счёт предложения Син вот даже не знает, потому что он чертовски голоден, но это так низко и его не достойно. Нет не сейчас, но когда-нибудь он обязательно проведёт ночку с этой прелестницей, а сейчас..
- Мм.. расскажи всё Костику. - не отводя взгляда от потолка говорит Лари. В его положении сейчас на седовласом перед господином Кольрауном одно тёмное пятно и та Алиса. Что она не могла Константина попросить что бы он достал для неё осколки, так нет же.. - Мне же не нужно уточнять? - Лари чуть поворачивает голову, кидая ленивый взгляд на второкурсницу.
Поделиться17807-02-2011 17:21:23
Девушка ждет ответа и напряжение комом застревает в горле, мешая свободно дышать. Она все так же продолжает пристально наблюдать за парнем, нашедшего нечто интересное в местном потолке, и ловить каждое его слово.
- И все? - Лис слегка удивлена просьбой, не понимая зачем это седовласому. "Костику-то наверное давно все равно".
- Ладно, без проблем. Я расскажу ему все как было, если тебе это так нужно, - "Даа, обещания давать мы умеем". Алиса уже несколько месяцев не сталкивалась в школе с директором, а добровольно к нему идти она пока не собиралась. "Но Лари откуда знать может".
Поделиться17907-02-2011 17:22:03
Ну что значит всё? Это что же она так себя выдайт, хоть бы поизображала что ей это будет не так легко сделать что ли..
- Нет, конечно, ещё дописать за меня домашку и я счастлив и доволен белее чем. - Лари садиться и потягивается. - И книгу на место положи или читай здесь, они для выноса не предназначены. - совсем без злобы говорит Син всё пытаясь понять на кой Свет дамочке осколок, она всё равно ничего с ним сделать не сможет? С другой стороны, ему оочень положить что Лиссэ собирается делать с артифактом, Огонь ей уже не достать, так что хватается за всё подряд, это что у нас тут? Последний крик отчаянья? Куплю всё за символическую плату? Тоже ничего. Пойдёт Как говорила нынче покойная Мари - прокатит.
- Хотя, если честно, мне всё равно, это не моя работа библиотеку охранять, так что цапай, но я этого не видел. - Син улыбается. Он бы вот сейчас прижал к себе тёплую Алиску и уснул с ней на пару в мягкой кровати, но она же не поймёт его добрых намерений, истерику, опять же, закатит или обороняться начнёт..
Девушки они такие, ты к ним с душевным теплом, они тебе - убери руки, извращенец.
Поделиться18007-02-2011 17:23:53
- Ага, и в комнате прибраться, - бубнит себе под нос темноволосая, уже порядком зевая. Период бурной поисковой деятельности уже давно спал и теперь организм требовал уютной кровати и теплого одеялка. Син что-то возникает про книгу, но девушка даже не хочет спорить, все равно по-своему сделает, хотя Лари прям сама доброта сегодня.- Ну спасибо, что разрешил. А то что бы я без тебя делала? - не сдержавшись ехидничает Лис в ответ, - Так, ладно. И где амулет воздуха? Когда ты мне его отдашь? - девушка снимает очки, засовывает их в задний карман джинс, потирает уставшие за день глаза и на пару шагов приближается к парню, выходя из книжного коридора ближетк окну. На улице давно идет снег, накрывая все пространство нетронутой белой гладью. "Мне бы туда".