Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тёмный лес

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48440-4.jpg
[Старая локация 1]
[Старая локация 2]
[Старая локация 3]

Растут здесь в основном дубы и липы, папоротники, цветы. Мягкая трава расстилается практически по всему лесу, лишь изредка можно встретить песчаные участки или же хвою. Вокруг растёт море поганок, среди которых искусно прячутся съедобные грибы. Поют птицы. Но, каким бы он ни казался приветливым, лес таит множество опасностей.

0

2

>>причал~

"Брат?" Мысли потихоньку собираются в узелок пока не очень логичный, но все-таки узелок. "Значит он с братом меня своим сравнивает, хм.." Нэл даже позволила себе немного улыбнуться, прежде чем услышала голос Кэмерона:
- Я все-таки настою на том, чтобы ты передвигалась не самостоятельно, - она слегка рассеянно посмотрела на юношу, который мгновенно одел кеды и уже собрался поднимать её на руки. Девушка округлила глаза, чтобы вовремя попытаться остановить парня. Непонятно: то ли ей было жалко его, то ли ей просто не хотелось висеть у кого бы то ни было на руках.
- Ты, это, стой, послушай. Не на-адо, я же сама дойду, - она честными глазами посмотрела на Кэма, который уже стоял на ногах. - И не упаду ни разу, - почему-то слегка испуганно, но, кажется, уже было поздно что-то менять и девушка взмолилась, наверное, богу Равновесия, дабы они не упали за этот не очень длинный путь. "А ведь мог бы просто поддержать со стороны, ну, в крайнем случае предложить руку, на которую можно опереться, а тут..  Супермен, блин."
Вскоре ребята добрались (а точнее добрался Кэм, ибо Нэль ехала "верхом" и уже даже пригрелась, обхватив для надежности шею юноши обеими руками) и парень остановился.
- Эм, поставить можете тут.. - непонятно почему она перешла на "вы", рассматривая "игольчатую" землю и некстати вспоминая о том, что босоножки бессовестно забыты у причала. "Мох, мох, мох..." заговаривала она землю, все ещё высматривая нечто мягкое. "Аар, главное что не "курить мох", а остальное ерунда-а". - А лучше во-о-он на тот комочек мха, - добавляет Нэлис через пару секунд, указывая на маленький кругообразный слой мха возле раскидистого дуба. Она ещё не представляет как ей придется сушиться, ей даже думать об этом не хочется.
- А.. Почему ты мне вообще помогаешь? - как ей показалось ранее, парень вроде даже и не признает своих заслуг в том, что она была "покалечена".

+1

3

>>> Причал~

После непродролжительных, да и не особенно яростных, сопротивлений, девушка все же смирилась с участью прокатиться на "чужом горбу", точнее, на чужих руках. На чужих аристократических бледных руках с длинными пальцами.
- Ты, это, стой, послушай. Не на-адо, я же сама дойду. И не упаду ни разу.
- "Поздно пить Боржоми", но я попробую сделать вид, что ты меня убедила, - холодно отозвался Бредберри.
Собственно, кто бы вообще возмущался - такая возможность, пока принц в духе. Вероятно, у него свои причины так поступать, которые можно списать на расчетливость и корысть, не говоря уже о банальном и очевидном "Мне так хочется".
Пока аристократ размышлял, почти издевательски ухмыляясь тому, как Нэлис прямо-таки трогательно пристроилась у него на руках, ноги принесли его на место назначения.
Мыши плакали, кололись, но продолжали... впрочем, тут мыши, кажется, вообще всем довольны, - фыркает когтистое, уже ожидая вопроса на предмет излишне явной доброты и сострадательности француза. 
- А... Почему ты мне вообще помогаешь?
- A propos*, почему я не должен тебе помогать? Ты так много обо мне знаешь? - иронично хмыкнул Кэм, вскидывая бровь, полностью игнорируя все инструкции барышни и опуская ее на травку рядом с деревом. - К тому же, лицезреть проявленные тобой чудеса эквилибристики мне уже сегодня доводилось. Если тебе так удобней, то можешь считать мой жест некоторым подобием возмещения ущерба, - делая в воздухе неопределенное движение рукой, добавляет Бредберри, машинально пробегаясь пальцами по тому карману, в котором, увы, последние полчаса отсутствую сигареты. 
Принц оглядывается в поисках места для сушки и, не мудрствовуя лукаво, скрывается с другой стороны массивного дуба, дабы не смущать mademoiselle.

Отредактировано Cameron (07-07-2010 22:16:39)

+2

4

Ответ Кэма поставил девушку в тупик. Нет, она конечно ожидала чего-то такого, но после его слов сделалось как-то стыдно, что ли.. "Нэлис в ступоре, как печально.. Надо срочно что-то отвечать". Она осторожно, бочком, бочкооом, посмотрела на парня, пытаясь понять, какие чувства его сейчас мучают. По-видимому это была жажда курения. Нэлис лишь вздохнула, тая тихую вражду к этой пагубной привычке.
- А может это ты просто плохо меня знаешь? - она хмыкнула, пытаясь выбрать тактику ведения разговора. "Снова уколоть или пойти на примирение?" В сотый раз она спросила себя, зачем с ним огрызается. - Я ведь могу и волком в овечьей шкуре оказаться, а ты.. - она легко махнула рукой в сторону.
Нэль глянула на траву под ногами, которая так приятно щекотала. Довольно нелепый ответ. На самом деле ей ничего не было ясно. Да, они вместе были в походе, который после себя оставил смутные впечатления. Они даже пересеклись в этом самом походе пару раз, но никакого путного разговора так и не вышло. Весьма своенравный ребенок богатых родителей, которому всегда можно было все и в любое время. Кэмерон, не долго думая, обошел дерево с другой стороны, дабы высохнуть самому и явно не смущать Нэлис. "Что же скажешь?"
- Принц. - она и не заметила, как проговорила свои мысли вслух и, поспешив исправиться, залепетала что-то о манерах: - Учтивость просто у тебя в генах, и, как бы тебе не хотелось, годы выучки этим самым манерам все-таки дают о себе знать, - она улыбнулась, уже полностью не заботясь об эмоциях. Кэм её сейчас не видел. Все-таки она тоже имела манеры, хоть какие-то, но имела, - Я так думаю.. - добавила она в легкой задумчивости и, решив, что её мысль все-таки логически завершена, принялась стягивать мокрый сарафан. Когда белая тряпка (иначе назвать сие мокрое одеяние рука не поднималась) таки оказалась в её руках, девушка выжала сарафан, дабы хоть как-то подогнать его к более сухому варианту, убедилась, что занятие это совершенно бесполезно, ибо вода впиталась, и стала развешивать сарафан на ближайшие ветви за бретельки, дабы не испачкать об кору.
- Как зовут твоего брата? - попутно спросила девушка, уже почти закончив с одеянием. Оставалось только каким-то боком закрепить его, чтобы ветром не сдуло.. ээ.. на землю.

+2

5

Бредберри внутренне позабавился эффекту своих слов: девушка, наконец, сбросила с себя амплуа эдакой "обиженной забияки". Во всяком случае, мимика выдавала ее, идя в резонанс со словами.
- Я ведь могу и волком в овечьей шкуре оказаться, а ты...
Или овечкой, которая судорожно натягивает на себя волчью, - снова окидывая Нэлис канонично полным безразличия взглядом, мысленно усмехается принц.
- Если ты хочешь сказать, что твои па на причале были направлены на то, чтобы подло поэксплуатировать меня, то я в восхищении от твоего самопожертвования, - уже потеряв mademoiselle из поля зрения, насмешливо декламирует француз. Впрочем, беззлобно. - Да и... что за удовольствие пытаться произвести на кого-либо плохое впечатление.
Мокрая одежда не доставляла особого эстетического наслаждения, да и в принципе была неудобная к ношению в силу своей тяжести. Кэмерон стянул с себя сырую футболку, цепляя петельку на вороте за кончик ветви, а затем, не долго мешкаясь, тоже самое провернул и с джинсами, предварительно их выжав. Судя по звукам, доносившимся с "другого фронта", действия Нэлис не слишком отличались от его.
- Как зовут твоего брата?
Если это удачная догадка, я хлопаю в ладоши, - мгновенно задавив все зачатки удивления на корню, скептично фыркает когтистое. После пронырливых выходок Чу с целью раздобыть настоящие имя принца Кэм уже ничему не удивляется.  - Меня она почти не знает, это мы выяснили. Следовательно, рассказать ей обо мне просто некому. Хм... 
- Эме, - после небольшой паузы невозмутимо отчеканивает Бредберри, в ходе которой он с шумом вытряхивает воду из бумажника, а фенечки - из кармана джинс. - А что? У тебя, быть может, тоже есть брат? - приняв выжидательную позицию, равнодушным тоном переспрашивает француз, решив не спешить с выводами.

Отредактировано Cameron (08-07-2010 00:18:00)

+2

6

"И снова он прав. Черт, Нэлис, ты теряешь хватку.." Но несмотря на всё, отвечать на эти провокационные вопросы не хочется, да и не нужно это вовсе.
- Эме, - наконец-то отвечает Кэмерон, важно, без удивления и какого бы то ни было интереса, хотя и с небольшой паузой между ответом и самим вопросом.
Девушка улыбается сама себе, развесив таки сарафан и обвязав бретельки вокруг веток несколько раз. Нэль снова подходит к дереву и опускается на траву, теперь уже в сравнении слегка колючую, нежели бы она сидела на подоле. "Мда, надеюсь здесь нет муравьев.. Иначе, иначе мне придется поверить в то, что я жуткая неудачница". Она скептично оглядывает пространство вокруг себя, весело перебирая пальцами ног по зеленой муравушке.
- А что? У тебя, быть может, тоже есть брат? - снова раздается голос парня, сопровождаемый выплескиванием нечто, шорохом и вообще непонятно каким шумом. Меллори лишь одно удерживает, дабы не выглянуть из-за дерева и не посмотреть, что же там сейчас такое творится творится. "хе-хе.."
- Угу, - пространственно отвечает девушка, поднимая голову вверх и разглядывая облака, попутно решая, что сесть все-таки лучше на руки, что и делает. Изгаляется, как сказал бы кое-кто, - у меня тоже, может быть, есть брат, - хмыкает девушка, подбирая коленки под себя. Сидеть о-очень неудобно, но жаловаться не приходится и остается только мысленно ворчать и тяжело вздыхать. - А сколько ему лет? - не без интереса спрашивает Нэл. Все-таки хочется знать, с кем тебя сравнивают. "Интересно, у него вся семья изучает темную магию или только он? Вообще это довольно странно.. Такие вещи как правило скрывают, изучая какие-нибудь стихии или ещё какие-то отвлекающие маневры, а вот так, в открытую..."

+2

7

У меня слишком стремительно развивается паранойа. Она же староста, - как-то не слишком убедительно шипит когтистое, все еще пытаясь постичь секрет просвещенности Нэлис. - С другой стороны, нулевых возможностей просто не существует... merde.
Бредберри сам себе усмехается, машинально сдвигаясь левее, в тень, дабы полуденное солнце не издевалось над его кожей. Вообще, обстановка еще так себе: два не вполне раздетых человека сидят по разные стороны дерева, при чем один из них раскладывает на освещенном участке травы сырые фенечки. Надо сказать, что, в некоторой степени, симпатия Кэмерона к этим милым побрякушкам обусловлена его стремлением что-нибудь, да нацепить на руки. Не матерчатая дребедень, так часы; не часы, так перчатки. С точки зрения эстета во всех смыслах, вид тонких запястий гораздо более привлекателен с каким-либо аксессуаром.
- Угу, у меня тоже, может быть, есть брат. А сколько ему лет?
- Почти шестнадцать, - закусив одну губу, принц сосредоточенно распутывает узелок на одной из фенек. - Но с первого взгляда не скажешь. Выглядит, пожалуй, старше своих лет, но слишком непосредственный и инфантильный, - снова улавливая какие-то скрытые черты сходства Эме с mademoiselle, ухмыляется француз.
В этом было какое-то особенное ощущение - рассказывать кому-то что-то о своей семье, в частности, о самом дорогом ее члене. И Бредберри вряд ли бы ручался, что захотел бы все тоже самое повторить для кого-либо другого. Как человек вообще не склонный к разговорам, которые касаются его самого лично и его ближайшего окружения, Кэм был настороженно удивлен своей способности поддерживать подобную беседу.
- Но это все малоинтересно, - отрекаясь от надоевшего занятия, коротко отрезает принц, попутно опираясь на руки и вытягивая ноги перед собой. - Полагаю, моя очередь?- с легким смешком риторически интересуется француз, манерно растягивая слова. - В походе я заметил у тебя на руке браслет. Уже, правда, тогда был удивлен, что серебряное украшение было надето в поездку на природу. И оно по сей день с тобой, - медленно, с каким-то неизъяснимым удовольствием растекается в повествовании Бредберри, не спеша задавать вопрос. - Браслет имеет для тебя какое-то особое значение?   
Варианта реакций всего два, и ни один из них нисколько не смущает Кэма, даже напротив - будет довольно показательно, да и "познавательно", если Нэлис все-таки ответит без обиняков. И будет просто еще более забавно и показательно, если ее потревожит этот вопрос.

Отредактировано Cameron (08-07-2010 02:46:11)

+2

8

Шевеление за той стороной дуба продолжается, а вскоре оттуда слышится и голос Кэмерона:
- Почти шестнадцать, но с первого взгляда не скажешь. Выглядит, пожалуй, старше своих лет, но слишком непосредственный и инфантильный.
Нэлис фыркает. "Он все ещё сравнивает нас, да?" Даже отсюда чувствуется, как парень улыбается. "Хотя, надо же, разговаривает совершенно нормально".
- Хм, наверное, это здорово-о.. - протягивает Нэл, разглядывая пару сухих веточек возле себя. Делать откровенно нечего, отчего прямо хочется лезть на этот самый дуб. Кхм, правда не в таком одеянии. В амазонки ей ещё рано записываться. Или нет?
- Но это все малоинтересно. Полагаю, моя очередь? - продолжает парень, как-то странно иронизируя. "Чего это он?" - В походе я заметил у тебя на руке браслет. Уже, правда, тогда был удивлен, что серебряное украшение было надето в поездку на природу. И оно по сей день с тобой. Браслет имеет для тебя какое-то особое значение? - внезапный вопрос если не шокирует девушку, то вновь вводит в ступор..
- Амм.. Э.. - непонятное мычание из-за дуба переходит в некое подобие кашля. - А почему ты спрашиваешь? Ээ.. То есть это не секрет, но с чего вдруг такие вопросы? - недоуменная девушка даже голос решает повысить, но не переходит в совсем уж нападение. - Просто, это.. Подарок одного моего ээ.. знакомого. Уже. Вот. - "И ничего страшного! Чего ты так распереживалась? Ну, забыла снять браслет и что теперь? А Кэм? Может он вообще фетишист!" - И я не думаю, что он много значит.. - неуверенно закончила девушка.
"Как-то все это очень странно и подозрительно". Нэлис достает из под себя слегка затекшую руку и пристально смотрит на браслет. "Тебя нужно снять, тебя моожно снять!" Нэль ловким движением руки расстегивает застежку и снимает браслет. Как-то неуверенно кладет его перед собой, чуть левее и в легком ступоре пытается понять, зачем она вообще это сделала.
В голове сразу же всплывают воспоминания. Она постоянно оставляла подарки Лари где попало, а он потом расстраивался.. Она вообще из этой истории выходит самая виноватая. Девушка опустила подбородок на колени, обнимая их руками. Вообще ,если припомнить какой-нибудь момент, она обязательно его портила. То мандарины она не любит, то это нельзя, то не тут, то не сейчас..
"А может все это и к лучшему было". Внезапно находит какая-то меланхолия-а, о которой даже и не думалось пару минут назад. И в легком траурном молчании она отворачивается в другую сторону от браслета.

+2

9

Нэлис каким-то весьма подозрительным фырканьем отвечает на реплики Кэмерона о его братце, которое сам принц, однако, истолковывает в ключе "удивил, это же младший брат". Судя по голосу и тону, барышня пребывает в состоянии явно скучающем, правда, недолго. Ожидания на счет эффективности бредберриевских "изысков" по части нахождения щекотливых тем для общения оправдались. Чем глубже сумеешь копнуть, тем сложнее в дальнейшем от тебя будет отделаться, даже при желании.
"Овечка в волчьей шкурке" как-то совсем невнятно замычала, еще более выдавая себя театральным кашлем и сбитой речью.
- А почему ты спрашиваешь? Ээ.. То есть это не секрет, но с чего вдруг такие вопросы?
- Пока ты каталась у меня на руках, то, признаюсь, неплохо отдавила мне шею этой побрякушкой, - приняв почти усталый, будничный тон протянул француз, не солгав ни единой интонацией. Высокоорганизованное вранье и словесная эквилибристика - это в крови, что вы.
- Просто, это.. Подарок одного моего ээ.. знакомого. Уже. Вот.
Занятно. Кажется, тут какой-то животрепещущий сценарий. И, если мне не изменяет память, на причале mademoiselle обронила какое-то пресловутое "даже Лари", - размеренно мурлычет когтистое, довольное в в равной степени как впечатлением, произведенным на девушку, так и некоторой, хотя больше абстрактной, информацией. 
Кэм легко поднимается с травы, неприятно морщась и стряхивая оную с ног, дабы проверить уровень неносибельности одежды. Уровень весьма высок, что не радует в принципе, заставляя лишь скептично хмыкать. Мхатовская пауза в разговоре, в продолжение которой у Нэлис было время погрузиться в воспоминания, дотянута до кульминации.
- Кстати, если тебя не затруднит... - внезапно отвлеченным тоном разрезает Кэмерон воцарившуюся тишину, - не могла бы распутать? - цапая ту самую, скомкавшуююся узлом, неширокую фенечку и, усаживаясь спиной к mademoiselle, вытягивая руку в сторону, вопрошает Бредберри.

Отредактировано Cameron (08-07-2010 04:31:38)

+2

10

"Почему у меня такое чувство, что он откровенно издевается? Или это что-то другое?" - подумала девушка, пока не услышала Бредберри.
- Пока ты каталась у меня на руках, то, признаюсь, неплохо отдавила мне шею этой побрякушкой, - "Oops-s.."
- Извини, - коротко бросает Нэлис, хотя смутные колкие сомнения все ещё летают в голове.
"Фрр, ничего не понимаю. Мысли. Точно!" Девушка быстро прислушалась к Кэмерону, дабы понять о чем он думает, но в ответ не прозвучало ничего. "Опоздала?" - ещё более скучающе вопрошает ученица сама себя. - "Вот вам и неудачница".
- Кстати, если тебя не затруднит... не могла бы распутать? - спина Кэма как-то быстро и не очень заметно оказывается ближе, а вытянутая рука предлагает помочь, лелея небольшую фенечку с гигантским узлом. Девушка усмехается и осторожно сгребает с руки принца бесполезное сплетение ниток и чего-то ещё.
- Могу, - вполне дружелюбно вещает второкурсница, слегка улыбаясь, - но с тебя отдельная плата за использование труда несовершеннолетних, - вполне весело добавляет Нэль, тут же выкидывая из головы грусть, - ты всегда их носишь? - вопрошает девушка, дабы вновь не погружаться в пропасть мыслей и в общем-то банальной тишины, которая уже успела осточертеть.
"Если Кэмерон позволяет себе такие вопросы, то и я могу. Легко!"
- И.. У тебя вся семья занимается изучением темной магии? Или быть может ты только один такой смелый? - внезапно бодро спрашивает девушка, вопрос хотя и обычный, но именно он не давал ей покоя тогда, сейчас. А интересует это её скорее даже больше потому, что она и сама изучала эту самую темную магию и помнит, сколько проблем ей это доставило. А тут! Батюшки, живой экземпляр, который ни о чем не заботится, да ещё и с непонятным пофигизмом рассказывает всем подряд о своей интереснейшей специализации. "Занятный парень".

+2

11

Бредберри буквально затылком почувствовал улыбку Нэлис и уже было собрался машинально повернуться к ней лицом, вовремя спохватившись, что момент был выбран неподходящий. Однако отодвинуться он так и не отодвинулся, продолжая сидеть поблизости.
- Могу, но с тебя отдельная плата за использование труда несовершеннолетних.
Несовершеннолетних, значит, - мимоходом отмечает принц, брезгливо стряхивая с плеча какое-то назойливое насекомое, но далее мысль не развивает: в любом случае, спрашивать девушку о ее возрасте как минимум неэтично. К тому же, сие не столь важно.
- А я-то понадеялся на бескорыстную... хм, помощь, - сползая на траву и опираясь на локти, насмешливо тянет француз и, произнося последнее слово, театрально закатывает глаза. - Впрочем, если тебе удастся распутать этот ужас - оставь на память. Если, конечно, это возможно счесть за плату.
- Ты всегда их носишь?
- Раз на раз не приходится. Тебя это удивляет? - бросает Кэм, расслабленно наматывая на пальцы длинные травинки. Правда, через несколько секунд от расслабленности не остается и следа, и Кэмерон с напряженным интересом вслушивается в речи mademoiselle. Не сказать, что они его чрезвычайно шокировали - подобного стоило ожидать, особенно после собственнолично им заданного вопроса. 
- И.. У тебя вся семья занимается изучением темной магии? Или быть может ты только один такой смелый?
Заинтриговала. Откуда столько интереса по теме? - покуда Бредберри подбирает нужные слова, вкрадчиво мурлычет когтистое.
- Частично. Только по отцовской линии, - дожимает свою  откровенность принц, гораздо более заинтересованный в реакциях Нэлис. По большому счету, ее возможность узнать теперь чуть больше или чуть меньше, чем он в состоянии сказать, не играет роли: момент был упущен уже тогда, когда он открыл ей свою специализацию. - Что на счет тебя?

Отредактировано Cameron (09-07-2010 00:43:12)

+1

12

"Ага, на бескорыстную. Конечно на бескорыстную, но тебе я этого не скажу-у." - протяжно подумала девушка. развязывая один из узлов. "Черт. Как он умудрился так все запутать?" Тихо рыкнув, она продолжила распутывать узелки. Их было штуки три-четыре, не меньше.
- Впрочем, если тебе удастся распутать этот ужас - оставь на память. Если, конечно, это возможно счесть за плату, - дополнил Кэмерон. Нэль моментально отвлеклась от фенечки.
- Ну, хорошо... - не особо-то и отнекиваясь согласилась Нэл, слегка пожимая плечами. - Если тебе она не нужна - я могу забра-ать.
Первый узел поддался и девушка внутренне возликовала. Кэм тем временем расслабленно отвечает на её недавний вопрос. "Удивляет ли меня?"
- Да нет, я вообще-то просто так спросила, - роняет девушка, ни капли не заботясь об ответе. Её больше интересует ответ на второй вопрос, нежели на первый. А этот.. так, для виду и затуманивания. И Кэм отвечает.
"Отец? Ну да, конечно." Она все ещё не верит тому, что Кэмерон с такой легкостью рассказал о своей магии.
- А я ведьма, потомственная! - устрашающе отвечает девушка, слегка изменив голос, чтобы выглядело зловеще. - Краду маленьких непослушных мальчиков и варю их в котле, - она улыбнулась, наконец-таки развязав последний узел на фенечке. - Вот, держи. Она в целости и сохранности, я распутала все узлы, - Нэль протянула фенечку Кэму, но вовремя спохватилась, - А может ты все-таки передумал мне её отдавать.
Она в принципе не знала, нужна ли ей вообще эта самая фенечка, но и отказываться не хотелось. "Ага, мол все, что на халяву, надо брать. И не задумываться. К слову, симпатичное переплетение". Она ещё раз глянула на украшение из ниток, а потом и на серебряный браслет, лежащий неподалеку.

офф. прошу прощения, меня тут мучили и подгоняли. поэтому пост такой.. о.о

+1

13

- Ну, хорошо... Если тебе она не нужна - я могу забра-ать.
Еще как можешь, - фыркает когтистое, как-то предвкушенчески пошкрябывая когтями. По большому счету, Кэмерону конкретно сами эти фенечки... до фени, да. Гораздо большее значение имеет сам факт того, что девушка, не мешкаясь, приняла эту мишуру.
Похоже, браслетик займет почетное место на полочке. Вовремя напомнил, ничего не скажешь, - довольный сам собой, размышляет принц, покуда mademoiselle все еще занята "порученной" ей работой. - Мм... скатываешься, Бредберри, скоро ассортимент банальных маневров иссякнет.
- А я ведьма, потомственная! Краду маленьких непослушных мальчиков и варю их в котле.
Отличная из нас вышла бы пара: темный маг и потомственная ведьма, - лезет в голову случайная мысль негромко смеющемуся французу. Впрочем, вопрос о конкретной специализации Нэлис остался открытым, но мусолить эту тему сейчас, видимо, ни у одной, ни у другого не было особого рвения.
Взгляд опускается на внезапно замаячившую поблизости ладошку с зажатой в ней фенечкой. Правда, барышня моментально одумывается, убирая кисть из поля зрения аристократа. Конечно же.
Кэм привычным жестом переворачивает руку, дабы убедиться, что с момента встречи прошло уже более часа, однако, тут же быстро соображает, что часы, к счастью, были все-таки оставлены в тумбочке. Вздох, и принц в который раз поднимается с места для проверки одежды на сухость.
Сносно, - выносит вердикт Бредберри, щупая едва сырые края джинс. Пора бы уже и сматывать удочки: время суток подходящее, солнце перестало звереть и обжигающе печь макушку, да и к тому же от долгого сидения на твердой поверхности затекли все конечности. 
- Платье успело высохнуть? - возвращаясь к неизменно прохладному тону, осведомляется Кэмерон, аккуратно стягивая с ветки джинсы.

+1

14

"А он всё смеется?" Девушка и теперь как-то запоздало решила проверить мысли Кэмерона. Пусто. "Что же, теперь поздно думать об этом, но все еще можно надеяться, что это не была задумка какой-нибудь гадости".
- Сносно, - внезапно произнес принц. И только девушке подумала о том, чтобы спросить, о чем он говорил, как Кэм моментально добавил, спросив, высохло ли платье. И тут же Нэль сообразила, о чем идет речь. Парень явно пощупал одежду, дабы убедится в том, насколько она суха, и суха ли она вообще.
Девушка быстро встала, отряхивая себя от мелких веточек, палочек и еще какого-то добра в виде песка и прочего. Она подошла к платью, проверяя его на сухость. "Фиии. Мокрое же". На самом деле сарафан был не настолько мокрым, насколько могло бы показаться, но вещь все еще была влажная и неприятная для тела..
И тут Нэлис сообразила, что вся эта прогулка сушиться - пустая трата времени. Т. е. час, который они провели  в практически бессмысленных разговорах, они могли бы провести с большей пользой. "Черт, и виновата как обычно я. Ну, да, конечно, маг огня и воздуха, а одежду высушить не додумалась. Неужели и правда так стукнулась?" Голова уже не болела, хотя спина все еще давала о себе знать, так, мимолетно. "Черт, черт, черт. Что он подумает обо мне, когда узнает мои истинные специализации? Нет, я вообще-то сказала правду, но.. Фэх, он же наверняка подумает, что я все специально подстроила. Чеееерт. Я действительно влипла. Стоит держать в секрете свою специализацию как можно дольше, ууу..." Легким движением руки, девушка все же привлекает к себе энергию, смешав ее с воздухом, ветром в частности, устроив маленькое подобие теплого "урагана" и рассеяла невидимой волной возле самих ребят, заставляя вещи моментально высохнуть. Из всего этого можно было ощутить лишь теплый, но достаточно сильный ветер. "Сла-авненько". И Нэлис равнодушно стала поймать платье с веток.
- Вроде бы сухое, - не подавая виду ответила девушка, снимая сарафан и натягивая его на себя.

+1

15

Ответом было непродолжительное молчание, в ходе которого Бредберри успел натянуть одну штанину и засомневаться в своем убеждении на счет спада жары: воздух показался ему и впрямь горячим. Впрочем, наваждение быстро рассеялось, а принц уже запихивал в задний карман невредимый бумажник. Футболка, на удивление, оказалась совсем сухой, что француз с непоколебимой уверенностью списал на солнце и ветер. 
- Вроде бы сухое, - наконец изрекает mademoiselle, и по ту сторону «укрытия» слышится шорох ткани.
- Тогда есть подкупающее новизной предложение выдвинуться отсюда, - сгребая с травы давно просохшие фенечки и одну за другой натягивая их на запястья, тянет аристократ и давит усмешку. – Не помешаю? - Кэмерон прислоняется плечом к дереву, демонстративно прокашливаясь и постукивая по коре.
Не услышав в свой адрес никаких предостерегающих реплик, Кэм выглядывает из-за массивного ствола, довольствуясь возможностью снова лицезреть девушку: в общении «вслепую» все-таки мало удобства, да и от зрительного восприятия собеседника гораздо больше удовольствия. Кстати, о зрительном восприятии. Покуда Нэлис в сборах, принц мимолетно пробегается по ее силуэту, с какой-то язвительной досадой отмечая, что сухой сарафан идет ей гора-аздо меньше.
Какой же ты все-таки вульгарный, Бредберри, - без капли сожаления отвлеченно констатирует француз, рассеянно стряхивая с глаз медные пряди. Когтистое молчит, по-видимому, во всем соглашаясь.
- Думаю еще заскочить в город, - за сигаретами, конечно, - так что до встречи, - надеюсь, - выдав дежурную улыбку, изрекает Кэмерон. – Au revoir.   

>>> Куда-то

+1

16

"Надеюсь, что он ничего не заметил. Хотя.. Всегда можно свалить такой ветер на изменчивый магический климат или случайное дыхание пролетающего мимо дракона. Мда-а, он поверит, точно поверит, Нэлис. Особенно в последнее. Насто-олько правдоподобно, что и словами не описать".
- Не помешаю? - приятный голос из-за спины спрашивал разрешения, дабы случайно не побеспокоить девушку, и та сразу поняла, что принц не обратил особого внимания на ее легкую проказу с сушкой одежды. Так как Нэлис уже была одета, ей было все равно, повернется Кэмерон или нет, и она рассеянно кивнула самой себе, пытаясь нормально застегнуть небольшие замочки на босоножках (они все не желали спокойно застегиваться и пытались улизнуть из рук). Нэль подобрала с земли серебряное украшение и таки обернулась, чтобы посмотреть на возбудителя легкого шума. Весь такой сухой, только рыжие пряди еще немного влажные. "Какая досада. А ведь я могла и не сушить его вещи... Так, в наказание.." - с некоторой досадой подумала девушка, вспоминая несчастную книжку, которой было суждено утонуть в мерзком (исключительно из-за упавшей книжки) озере. "Ага, заставить обрабатывать, а потом все-таки съесть, по законам потомственной ведьмы, да-а".
- Думаю еще заскочить в город, - снова раздается голос Кэма и девушка выплывает из мыслей.
Вообще кажется, что она слишком часто остается в них. "Эй, ты там! Говорят, что в реале люди тоже живут!" Кэмерон едва улыбается, но взгляд серых глаз трудно словить из-за щелки. "А что, удобно, - констатирует девушка, жалея сейчас только о том, что ее челка слишком мокрая и не пригодна для того, чтобы за ней прятаться, - спрятался и смотри на мир любым взглядом. Хоть ненависть, хоть интерес. Черт тебя раздери!" А на голове девушки действительно кошмар еще тот, но ей как-то наплевать на сей ужас. Все-таки это можно пережить, особенно при ее опыте (у Нэлис на голове довольно часто беспорядок, который пригладить порой не получается даже волшебством).
- Так что до встречи. Au revoir. - бросает принц и так спокойно удаляется в неизвестном направлении. "До встречи. Угу, посмотрим".
- Удачи, - единственное, что бросает в ответ девушка, обращаясь уже по большей части к спине парня, нежели к нему самому. Нэл слегка улыбнулась, поправляя неугомонную застежку босоножек и пряча фенечку и браслет в карман сарафана, дабы не мешались. "Ох уж эти парни.. Коллекция пополняется". Она как-то отрешенно говорит с самой собой, непонятно что именно имею ввиду, разворачивается и шагает в противоположную сторону, нежели Кэмерон.

>> куда-то

+1

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz